Автор |
Сообщение |
|
21/12/13 21:27
Fl@Me
|
Fl@Me
Мастер Беседы
|
Агония нахмурилась после слов мужчины. Не хотелось думать, что Виктор такое выкинет, но чем черт не шутит? Он убил Филиппа на её глазах, и ему ничто не мешало сделать это же с Тавиэном. Светлый взгляд замер на лице доктора, а с приоткрытых губ гонщицы слетело облачко пара. - Не замерзла...и не говори так. Я не хочу чтобы с тобой что–то случилось по моей вине...и вообще чтобы что-то случилось... Последний вечер, что они провели вместе. Тогда сердце едва не остановилось при взгляде на Силаю с окровавленой головой. Альвезер сделала маленький шаг приближаясь к доктору вплотную и с едва заметной улыбкой перевела его вопрос. - А ты расстроишься, увидев меня мертвой?
|
Должность: постановщик точек.
|
Нарушение правил
IP:
...6.180.75
|
|
|
21/12/13 21:39
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Тавиэн мягко улыбнулся. - Не думаю... - он выдержал небольшую паузу, во время которой выражение лица Нии стремительно менялось, - что твоя смерть возможна, - закончил он, слегка прищурившись. - Но, если подобное случится, твой убийца проживёт недолго... и умрёт мучительно. Чтобы компенсировать моё несогласие с подобным фактом. - Силая огляделся. - Так откуда мы будем любоваться твоим фейерверком?
|
Нарушение правил
IP:
...26.108.87
|
|
|
21/12/13 21:56
Fl@Me
|
Fl@Me
Мастер Беседы
|
Агния усмехнулась и, прикрыв глаза, покачала головой. Вечно он заставляет её чувства кидаться из крайности в крайность. Ничего не изменилось за этот месяц в разлуке. Радоваться этому или нет, Агния пока не решила, но была рада что в этот светлый праздник встретила его. - Вон там, - Ния указала рукой в сторону возвышения. Искусственной насыпи, что образовывала своеобразный холм, где располагались арки летнего театра. Агния вновь взяла доктора за руку, теперь уже она вела его через толпу к лестнице. Умереть сегодня? Нет, такого пункта в жизненном плане нет. Оказавшись наверху глазам пары предстала панорама зимнего парка. Здесь так же было много народу, но вид был изумительный особенно сейчас, когда внизу горят сотни гирлянд, льется музыка и смех горожан. - Кстати, - Ния скользнула в просторы своей сумки, в поисках чего-то и это что-то нашлось. Мягкий мужской нашейный плоток оказался в руке Агнии, а в глазах отразились яркие огоньки гирлянды, висящей за Тавиэном. - Это принадлежит тебе.
|
|
Нарушение правил
IP:
...6.180.75
|
|
|
21/12/13 22:08
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
- Да... Тогда я не удержался, - Тавиэн посмотрел на свой платок в руках Агнии и вспомнил их танец. - Не хотел, чтобы ты вместо танца начала выражать своё недовольство. К тому же, неужели я не заслужил хоть каплю благодарности за мой своевременный звонок? - Силая лукаво посмотрел на девушку. А потом перевёл взгляд на красивую панораму парка. - Дядюшке пора отменить комчас. Люди будут благодарны вновь...
|
Нарушение правил
IP:
...26.108.87
|
|
|
21/12/13 22:20
Fl@Me
|
Fl@Me
Мастер Беседы
|
- Конечно заслужил, думаю Дракон её тебе уже выразил, - легко отозвалась Агония, а после обратила свой взор за взглядом Тавиэна, всё ещё сжимая в опущенной руке мягкую ткань почти не ощутимую из–за перчаток. - Пора бы, но правительство этого не сделает. Им на эту красоту всё равно, а законопослушным гражданам она неизвестна.- Агния улыбнулась,- Париж...я была бы не прочь вновь оказаться там, и в Норвегии чтобы увидеть величественные фьорды, и в Венеции, чтобы вновь ощутить... Ния не закончила свою мысль завороженно глядя на первый поток ярких искр разорвавших небо золотым сиянием. Свет в парке потускнел и лишь небо озарялось огнями всех цветов земного счастья.
Сообщение отредактировано в 22:20 21.12.13
|
|
Нарушение правил
IP:
...6.180.75
|
|
|
21/12/13 22:39
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Пока маленькие ракеты несли в небо фонтаны светящихся брызг, которые озаряли всё разноцветными огнями, Силая наблюдал за девушкой. Сейчас её лицо было совершенно детское и открытое. Она искренне радовалась тому, на что смотрела. Было странно, что подобное создание постоянно подвергается смертельной опасности. Взорвался особо большой и громкий фейерверк. Ния вздрогнула, подалась назад и восхищённо вздохнула. Тавиэн наклонился к её уху. - Когда тебе надоест подвергать свою жизнь опасности, Маленькая валькирия? - рука коснулась подбородка девушки и повернула её лицо. В удивлённо раскрывшихся глазах Агнии плясали отражения разноцветных огней, сыплющихся с неба.
|
Нарушение правил
IP:
...26.108.87
|
|
|
21/12/13 22:58
Fl@Me
|
Fl@Me
Мастер Беседы
|
Серые глаза, светлее чем её собственные смотрели мягко, но по взрослому настоятельно, проникая в обнаженную душу. - Лишь когда умру, разве не очевидно, мой викинг?- на выдохе ответила Ния. Хотелось сказать что-нибудь такое целомудренное, "правильное", но зачем лгать? Он ведь итак знал, что гонщица в ней никогда не отступится всё так же уверенно бросая вызов судьбе и двигаясь против течения. Можете считать это безрассудством или глупостью, но отказаться от риска - ни за что. Агния медленно моргнула, всё-таки это её больное воображение, явно. А раз это воображение, почему бы не помечтать о большем? Девушка немного приподнялась на носочках, касаясь холодных губ мужчины поцелуем. - Я знала, что ты вернешься, Тавиэн.
Сообщение отредактировано в 22:59 21.12.13
|
|
Нарушение правил
IP:
...6.180.75
|
|
|
21/12/13 23:12
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
- Вернусь? Нет... - Силая снял перчатку и провёл пальцем по губам Агнии. - Я никогда не был с тобой... Как и ты со мной. Разве что однажды, в Норвегии, когда с твоих пальцев скатывались капли пива... - На мгновение взгляд Тавиэна стал похож на тот, что прожёг девушку в горном шале. Но Силая сразу отстранился. - Идём. Фейерверк закончился, и ты замёрзла. Пока твой убийца не выстрелил, выпьем всё же кофе, - он отвернулся и стал спускаться с холма.
|
Нарушение правил
IP:
...26.108.87
|
|
|
21/12/13 23:37
Fl@Me
|
Fl@Me
Мастер Беседы
|
Наваждение от ярких огней спало, но девушка всё равно слепо следовала за Тавиэном не пытаясь особо концентрироваться на дороге, по которой они идут. Всюду снег, белый и холодный, как и чужие люди, улыбки. Он снова оттолкнул её. Зачем? Агния подняла взгляд вверх, смотря на широкую линию плеч в строгом пальто, на статную осанку и наверняка вперед он тоже смотрел с непоколебимой уверенностью. Обида вновь заиграла где-то в сознании, поднимаясь волной, нарушая границы дозволенного. Снова паровозик, теперь уже на выход из парка. Агония сидела молча, Тавиэн как всегда так же не стремился нарушить тишину, что тоже было ожидаемо. Интересно, сейчас она ошибалась или он? Кто из них лгал и кому? Агония упрямо поджала губы пытаясь смириться со словами Тавиэна снова забыв о киллере.
|
|
Нарушение правил
IP:
...6.180.75
|
|
|
22/12/13 00:02
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Они вернулись в то же кафе, из которого вышли пару часов назад. Люди, ещё не успели заполнить его после фейерверка, и Тавиэн выбрал столик подальше от окна. Снова был сделан заказ. Силая взял лежащую на столе руку Нии и поднял рукав до локтя, осматривая едва заметные шрамы. - Я объясню тебе кое-что, - он провёл тёплыми пальцами по светлой коже девушки. - Ни один мужчина не захочет видеть рядом с собой женщину, которая постоянно намеренно подвергает себя опасности. Это бьёт по мужскому самолюбию, знаешь ли. Очень сильно. Если он раз за разом не способен защитить свою женщину, то какой в нём смысл? - Он отпустил руку Нии. - Твой рыжий друг влюблён до безумия. Если тебя не убьёт твой киллер, убьёт он. В переносном смысле, конечно. Его забота задушит тебя. Он будет находить всё более изощрённые способы защитить тебя, даже не замечая, как ты задыхаешься. Пожалей его, Агния... Остановись сейчас. Пальцы Тавиэна пробежались по краю чашечки с кофе, и он усмехнулся, подумав, что всё сказанное всё равно не достигнет сознания девушки.
|
Нарушение правил
IP:
...26.108.87
|
|
|
22/12/13 11:20
Fl@Me
|
Fl@Me
Мастер Беседы
|
И вновь нотации, коими её одаривают все кому не лень. В этот момент Тавиэн очень напомнил девушке миссис Адамс, потому что та говорила почти тоже самое в первую их встречу. Агния убрала руку со стола и одёрнула рукав, скрывая воспоминания о пулевых ранениях. - По твоему мне нравится носиться от чокнутого психопата, который хочет меня убить? - серый взгляд раздражённо сверкнул.- Меня отстранили от работы около месяца назад, так что после той гонки с Драконом я садилась за руль всего один раз. Всё это время в плоть до сего момента я живу жизнью обычного офисного планктона, разве что серые унылые высотки офисов мне заменяют стены института. Устроилась на постоянную легальную работу в "Другое место", больше никак не связываясь с криминальным миром. И вот теперь скажи мне Где я подвергаю свою жизнь намеренной опасности, м? Агония снова пылала огнём в первые за долгое время разгораясь раздражением. Силая в отличие от неё, как всегда выглядел невозмутимым, и это заводило механизмы гнева только ещё больше. Но, стоило задуматься, что таким поведением ей вряд ли доведётся объяснить этому мужчине свою точку зрения, как злость стихла, сменившись обыкновенной усталостью. - Я тебе ещё с самого начала сказала, что не виновата в том, что Виктор пытается меня грохнуть. Хватит считать меня безрассудным ребёнком, Тавиэн, у меня есть голова на плечах, но сидеть забившись в уголок и постоянно прятаться от него это тоже не выход.
|
|
Нарушение правил
IP:
...6.20.105
|
|
|
22/12/13 11:50
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
- Не виновата? Виктор что, маньяк? - Тавиэн отпил кофе и вновь посмотрел на Агнию. - Хорошо. Не будем об этом. - Ооой! Доктор Силая! Здравствуйте, - к столику подошли несколько девушек, которых Силая заметил чуть раньше. Они долго перешёптывались, прежде чем подойти, но всё же решились. - С Рождеством вас. А мы с салюта идём. Вы видели? - Здравствуйте, девушки, - улыбнулся Тавиэн, решив, что это студентки у которых он читал лекции. - И вас с Рождеством. - А говорят, вы не встречаетесь со студентками, - одна из девушек ревниво посмотрела на Агнию, явно узнавая её. - Она моя пациентка, а не студентка. - Правда? И какой вы ей диагноз поставили? Психическое расстройство на фоне постоянной смены половых партнёров? - они захихикали, неодобрительно глядя на Альвезер. - Я не могу раскрывать врачебную тайну. - Бедная мисс Альвезер. Неужели, у вас всё так плохо, что вы обратились к такому специалисту? Не отвлекайте доктора Силаю по пустякам, приходите ко мне, я вас быстро вылечу. Тавиэн прищурился и взглянул на Нию. Ему была интересна её реакция, поэтому сам он не сказал и слова разошедшейся студентке.
|
Нарушение правил
IP:
...22.254.204
|
|
|
22/12/13 12:08
Fl@Me
|
Fl@Me
Мастер Беседы
|
Агния не успела ответить, что она думает по поводу Виктора, когда рядом возникли какие-то подозрительно знакомые личности. Одну она знала вскользь, девчонка всё увивалась за Линном, но как-то безрезультатно, а вот вторая была девочкой с шилом в одном месте, собственно именно она и обращалась с такой наглой речью к Альвезер. Не сказать, что гордость Агонии была задета, совсем нет, такая очевидная зависть всегда вызывала лишь улыбку. - Ох, вы серьёзно? - Агония воззрилась на говорящую с таким искренним восхищением, что прямо разило сладкой приторностью. - И как вы собираетесь мне помочь? Замените мне моих партнёров, мисс Ларс? Уж и не думала, что в вашей светлой головке могут быть такие развратные желания. Агония улыбалась, глядя на собравшихся, все девушки были не старше второго курса. Ан нет, одна была старше, но та молча стояла в сторонке и кажется не разделяла столь ревнивой реакции подруг относительно Силаи.
|
|
Нарушение правил
IP:
...6.20.105
|
|
|
22/12/13 12:26
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Мисс Ларс ожидала, что Агния вспылит. Она была уверенна, что так произойдёт. И это бы выставило её в дурном свете перед столь желанным ею преподавателем. Но Альвезер почему-то поступила иначе, из-за чего девушка слегка растерялась. - Я... Чего это ты ерунду несёшь?! - возмутилась она. - Или тебе мужиков твоих мало? Ты и на девочек заглядываешься? Знаешь, какой у тебя диагноз? Нимфомания! На девушек стали оглядываться посетители за соседними столиками. Но так как в кафешке было достаточно шумно, звуки спора далеко не разносились. Та, что увивалась за Линном, согласно кивнула головой и поддакнула, вызвав цепную реакцию согласия остальных.
|
Нарушение правил
IP:
...22.254.204
|
|
|
22/12/13 12:46
Fl@Me
|
Fl@Me
Мастер Беседы
|
Агония едва сдержала рвущийся наружу смех ограничившись лишь скромной улыбкой. - У меня такой диагноз или вам хочется, чтобы он у меня был? Мисс Ларс, я знаю, что перед моим обаянием трудно устоять, но девушке не пристало так громко заявлять о своих желаниях тем более в приличном заведении. Если хотите это обсудить, мы можем встретиться в более уединенном месте. Агния чуть развернулась к надоедливым студенткам и соблазнительно улыбнулась девушкам. Одна из четверых залилась краской от таких действий и опустила взгляд, но серые глаза выжидающе смотрели на обратившуюся к ней с речью девчушку.
|
|
Нарушение правил
IP:
...5.222.112
|
|
|