Автор |
Сообщение |
|
21/09/17 21:44
Кардинал Чань
|
Кардинал Чань
Мастер Беседы
|
Голосовать в дорамном домике всегда трудно, потому что ярких работ много)) Разные как элементы кружева, тонкие, пронзительные, смелые, великолепные!! Не могу я в дорамном домике выбирать только холодным разумом, то что я двумя лапочками к себе прижимаю, за то голос и отдам, а в конце конкурса уже могу к каждому, кто через чур понравился, подойти и спасибо сказать и восторг опять выразить))
Участник № 32. Хорошая сказка получилась, аж заслушалась подперев щеку, вы хороший рассказчик, очень, только на мой слух немного уставший что ли, вы так часто упоминали слово"вера" и "герой" что невольно думается, что рассказываете это историю не другим, а в первую очередь себе и право какое бы время ни было за окном, в первую очередь веру надо искать в себе как и героя) Участник № 33. Хехе какая интересная подача рецы, я правда ждала дополнительного времени, но вы меня пожалели)) А вообще вот кроме того, что похоже на матч, еще похоже на пасьянс, одна карта - а сколько толкований, относительно другой карты и любви и гордости и хоккея, интересно, точнее необычно)) Участник № 34. Хмм рецензия как напутствие, как правильный посыл, толчок, направление, без видимых ощущений, но с верным курсом)) Тянет посмотреть,но почему то не тянет потом перечитать, так стоп, вот в чем дело, вы тоже буддийский монах, вы познали футбол как путь и теперь каждый должен выбрать свой футбол сам)) Участник № 35. Музыкальный роман или музыка романа, любовь или клавиши пианино, что так так нежно и одновременно страстно касаются пальцами герои дорамы, что превыше)) Вы обошли все подводные камни драмы и показали главное - музыку, а ей покорно все, даже любовь как самая лучшая ее мелодия)) Спасибо было музыкально приятно))
Благодарю всех, за чудесный дорамный карнавал)) Вы блистали как никогда!!))
Сообщение отредактировано в 22:08 21.09.17
|
Я всегда на твоей стороне.
|
Нарушение правил
IP:
...03.117.240
|
|
|
22/09/17 16:46
takomi
|
takomi
Писатель
|
№ 25. ФОБИЯ ЛЮБВИ.
Любимая, всемирно-обще-женская забава, собраться за тремя литрами MARTINI и теплой нетрезвой компанией, в сто первый раз, обсудить наболевше-вечную тему - "Все мужики - сво..."
И сериал мы смотрели. И американский флер ловили. И романы, разные - читали. И ориджиналы - цитировали.
И вот - на наш суд - выпивших даже не три литра - РЕЦЕНЗИЯ НА ДОРАМУ.
Такой крутой личносто-психологическо-около-дорамный разбор проблемы - Что делать, когда они 100% КОЗЛЫ, но любви все равно хочется?..
И что странно, как-то разбор дорамы потерялся, ибо много красивых рассуждений и а-ля приколистых фраз в кавычках. Это украшает, безусловно текст, но и пребрасывает внимание. Улыбаешься уже не тексту и действу, а улыбаешься, просто, юмору автора.
Легко и непринужденно читается. Не видя дорамы - перед глазами все равно или Вера, или Кэрри Брэдшоу, тем более в тексте нет имен актеров сыгравших в дораме, и визуальзацию мы придумываем какую хотим...
Абсолютно не напряжно после прочтения. Улыбка на лице. Хочется на девичник и включить дораму...
Если будете собираться с MARTINI - пригласите! ПРИДУ!!!
|
- Дураки бывают разные.Нет,попрошу не вставать с места,пока вас не вызвали.O.Henry
- Мне все равно, что вы думаете обо мне.Я о вас не думаю вообще.Coco Chanel
|
Нарушение правил
IP:
...0.97.100
|
|
|
22/09/17 17:05
takomi
|
takomi
Писатель
|
№ 26. МАРС.
Именно тот случай, когда текст - бальзам на душу смотревшего, почитателя, фана и просто влюбленного в эту, достаточно давно снятую, тайваньскую дораму - МАРС. Совершенно стоящую особняком в пантеоне классических дорам Азии.
Я прочитала. Даже прониклась. О дораме я ничего не узнала. Не поняла. Хотя нет - поняла. Там все мрачно и все умерли. Хотя - Ангел - просит оглянуться. Умерли - не все. Всё.
Уговорила себя, что этот текст, как огромная благодарность актерам, авторам сценария и всей кинематографический группе, которая работала над этим шедевром азиатских нулевых.
Сам текст - достаточно мрачно-пафосно-обреченный. Есть такой термин - АНГСТ. И если от этого отталкиваться - шикарно, именно в нем, написано.
Совершенно не моя дорама, как оказалось. И опять мое личное разочарование. Пятая попытка посмотреть эту классику, видимо, опять не увенчается успехом. Не побегу смотреть.
Но как СПАСИБО - коллективу от фана дорамы - ВПОЛНЕ!
|
- Дураки бывают разные.Нет,попрошу не вставать с места,пока вас не вызвали.O.Henry
|
Нарушение правил
IP:
...0.97.100
|
|
|
22/09/17 23:02
Cantabile
|
Cantabile
Заядлый
|
23. КЛАССИКА 1. Завязка как я вас понимаю - когда находишь что-то свое - радости пределу нет!)) ...очень уверенное заявление))) Другие страны ведь и обидеться могут)) 2. Сюжет даже щелочку не приоткрыли, но заинтриговали - как вас это получается? 3. Текст помимо первого абзаца вопросов больше нет) 4. Структура Ух ты!)) *я радостно пляшу* еще одна оригинальная подача!)) Листочки из жевательных конфет - сразу детство вспомнила, прям ностальгия))) -++ 5. Описание персонажей/гг нет...но есть любовь - прекрасный листочек, как и с "вдруг"+/- 6. Актеры необычно...кого-то и не назвали - но все поняли о ком речь-+) 7. Работа команды +/- 8. Интересная информация -9. Общее впечатление от рецензии сюрприз)) Хочу еще конфет, светлячков и листочков)))
|
Нарушение правил
IP:
...66.36.222
|
|
|
22/09/17 23:48
Cantabile
|
Cantabile
Заядлый
|
24. ПЕСНЬ МОЕЙ ЕДИНСТВЕННОЙ ЛЮБВИ 1. Завязка сразу с сюжета и в общем тоне 2. Сюжет раскрыли, возможно, даже чуть много для рецензии) 3. Текст иронический. Восхищения сильного от дорамы не увидела, но то что понравилось и подняло настроение - поняла 4. Структура будто сменяющими кадрами, когда одна и та же картинка в разное время - здорово! - + 5. Описание персонажей/гг про генерала - все может быть, но это ведь "легкая фэнтези, где не ищут логики"))) А персонаж комично-гротескно-отрицательный, как вы метко заметили, и думаю, введен без особых заморочек автором, для должной атмосферы и настроения. Раскрыли хорошо - + 6. Актеры не очень лестно - и так бывает-+ 7. Работа команды +/- 8. Интересная информация- 9. Общее впечатление от рецензии в тон дораме)
Сообщение отредактировано в 23:49 22.09.17
|
Нарушение правил
IP:
...66.36.222
|
|
|
23/09/17 00:07
Cantabile
|
Cantabile
Заядлый
|
25. ФОБИЯ ЛЮБВИ 1. Завязка правила, шифр...вау -++ 2. Сюжет много даже) через гг, клуб, виденье автора 3. Текст много речевых оборотов, выкрикиваний гг - умелая рука))+ 4. Структура начало - необычное очень, дальше много отступлений и философии автора, ударение на фобии и психологические феномены. 5. Описание персонажей/гг + 6. Актеры - 7. Работа команды - 8. Интересная информация - 9. Общее впечатление от рецензии очень много виденья автора, не знаю в плюс или минус, но представление о фильме дали - спасибо)
|
Нарушение правил
IP:
...66.36.222
|
|
|
23/09/17 12:42
Cantabile
|
Cantabile
Заядлый
|
26. МАРС 1. Завязка душа взыграла - спасибо)) Он просто любил жизнь, свободу...или бежал...в Рай?) 2. Сюжет через гг, но как же чудесно!) в основе дорамы лежит психология, внутренняя драма каждого персонажа - хороший выбор)) 3. Текст от первого лица)) юху!) Веришь, здорово написано) Очень эмоционально) 4. Структура диалог, внутренний диалог персонажей с перекличкой -++ 5. Описание персонажей/гг ++ 6. Актеры - 7. Работа команды - 8. Интересная информация - 9. Общее впечатление от рецензии очень понравилась структура и слог)) Для полноценно рецензии чуть-чуть не хватило, но как же прекрасно написано!) Спасибо)
|
Нарушение правил
IP:
...2.230.154
|
|
|
23/09/17 12:43
takomi
|
takomi
Писатель
|
№ 27. ТИГР И ДРАКОН.
Сначала я подумала, что это будет о дораме в стиле - stand up comedy. Потом, нет - это о психологических изысканиях героев, присыпанных крупинками юмора. Но, там же есть якудза - стало быть - боевик. Потом на сцене появились катаны и ХРЯСЬ по телевизору - я поняла, "мочилово" - как пишут в сленговом варианте - когда кровь, кишки и море всякого такого на экране. И опять - Нет...
Сложное объяснение - сложного жанра - японская комедия.
Не очень соглашусь с тезой - "«одна история – одна серия», которая мне кажется чуть ли не самой удачной формулой для сериалов вообще." - вертикальный тип сериала не все любят, многие хотят нескончаемости, т.е. ДАЕШЬ - кольцевой или линейный. Наслаждаться длинным, долгим, практически с намеком на бесконечность сериалом - в этом тоже есть своя прелесть. Ведь верно?
Это настолько индивидуально японское, что это надо только принять - и ВСЁ. А автор не только принял, он явно влюблен в эту культуру. Это чувствуется.
Написанный с пиететом текст. Красиво. И достаточно тонко для вот этих кружев японского мира. Все же просматривается, вроде бы мы видим - все как на ладони, но череда черточек, затемненностей - и перед нами ТАЙНА, и бездна скрытого смысла, за всем этим кружевом из слов и образов. Красиво...
И горе, горе тем, кто не попадает в струю с этим всем весельем, психологическими изысками, много умным молчанием или застывшим кадром - вкусно поданным ВСЕМ этим ЯПОНСКИМ, по последней капельки упавшей в озеро, скатившейся с хвостика зеркального карпа. Образно - донельзя, красиво, тоже - донельзя и абсолютно не мое, тоже - донельзя. Уф... Ну примерно вот так для меня вот эта рецензия.
О непостижимой для меня культуре и таким же непостижимом в этой культуре юморе.
|
|
Нарушение правил
IP:
...0.97.100
|
|
|
23/09/17 13:04
Cantabile
|
Cantabile
Заядлый
|
27. Тигр и ДраконЯ в вас влюбилась!) С первого взгляда! Только увидела - сразу прочитала работу, первой из всех. Вы мой фаворит - однозначно голос и ПЗС от меня ) 1. Завязка припугнуть читателя с .юмором - браво 2. Сюжет нам тоже ваши слова запали в сердце!) Суть очень мастерски передали - спасибо)) 3. Текст течет, льется, о сложном просто) 4. Структура линейная 5. Описание персонажей/гг с шутками и любовью)) 6. Актеры прекрасно! 7. Работа команды даже монтажера и переводчиков упомянули) Что тут еще сказать?)) 8. Интересная информация за пояснение названия дорамы, с расшифровкой роли, раскрытия сути гг через мифологию - круто!)) Перевод слов - поклон) 9. Общее впечатление от рецензии слов нет - одни эмоции! Миллион плюсиков и моя поддержка. Желаю вам 1-е место))) Из минусов: на моменте с жанром и фразой об структуре одна серия - одна история хотелось возразить. Остальное - блеск!)))
Сообщение отредактировано в 13:13 23.09.17
|
Нарушение правил
IP:
...2.230.154
|
|
|
23/09/17 13:26
takomi
|
takomi
Писатель
|
№ 28. ГОСТЬ.
ВАУ! Мастерски написанный текст.
Всего - в меру. Всего - точечно. Всего - с головой.
Наверняка - спойлерно, ибо часть текста детализирована. /Ох как жаль! Минус-минус-минус - не надо доводить по разжеванности - хочется все же САМОМУ добраться до конца, если начнешь смотреть!/ Но очень - ОЧЕНЬ - захватывающе. Не оторваться.
Серьезный текст. Серьезная подача. Серьезный разбор - «Преступления, свершённые ради выживания – оправданы».
В Конкурсе - это вторая попытка /если идти по порядку, нумерации работ/ авторского раскрытия темы, что есть грань и граница ОПРАВДАНИЯ поступков. И здесь - АХ! - здесь, подано это - по взрослому.
Серьезный текст, авторские мысли, полная картина того, что происходит, и - селящийся ужас от того , что там происходит в той то ли - были, то ли - сказке, то ли - действительности.
Я, честно, подзависла над этим предложением - "Хотите, расскажу вам историю." - в первом абзаце... Вот так - именно утвердительно - с ТОЧКОЙ в конце предложения. Мне же хотелось помягче, со знаком ВОПРОСА - в конце. А потом поняла - НЕТ. Именно так и надо. Именно точка - дает абсолютно правильный дальнейший ТЕМП всего текста.
Без компромиссов, без шатаний - а может так правильно, ну, ОПРАВДАЕМ и этих, и тех. НЕТ. Автор расскажет историю - как маленькие поблажки с совестью и договорняк с ней же - приводят к КРАХУ вокруг.
Мне понравилось.
ТОП.
|
|
Нарушение правил
IP:
...0.97.100
|
|
|
23/09/17 13:41
Cantabile
|
Cantabile
Заядлый
|
28. Гость
1. Завязка даже посадили, спасибо)) В предвкушении истории) 2. Сюжет ох, где та грань, что можно сказать, а что нельзя?)) Атмосферу чудесно передали, рецензия, и правда, история, рассказанная другом перед сном... но, грань... перестарались немного, мне кажется) +/- 3. Текст заворожили, напугали) Браво! ++ 4. Структура линейная, вопрос в конце- + 5. Описание персонажей/гг + 6. Актеры +/- 7. Работа команды +/- 8. Интересная информация за мамму сонним - спасибо) 9. Общее впечатление от рецензии понравилось) О минусе сказала)
Сообщение отредактировано в 13:42 23.09.17
|
Нарушение правил
IP:
...2.230.154
|
|
|
23/09/17 14:02
Cantabile
|
Cantabile
Заядлый
|
29. НАСТОЯЩИЙ 1. Завязка ахахах, внесли в рецензию частичку групла - здорово!) 2. Сюжет раздвоение личности и наркотики) Нелегкий выбор для рецензии: в Корее - скандал, тут - непринятие многими. Я окрестила этот фильм "разбившиеся надежды" и "пластмассовый мир": когда большие ожидания - больше разочарование. Очень смело) Сравнение с Дуэлянтом...тоже артхаус, но... как небо и земля) 3. Текст много вставных слов "по моему мнению" и др. Вы осторожны: с таким выбором, по другому - никак, я вас понимаю) 4. Структура линейная 5. Описание персонажей/гг + 6. Актеры через ожидания зрителей -+ 7. Работа команды + 8. Интересная информация - 9. Общее впечатление от рецензии как и от фильма - двойственное, за предупреждение и указание на специфику - спасибо)
|
Нарушение правил
IP:
...2.230.154
|
|
|
23/09/17 15:24
Cantabile
|
Cantabile
Заядлый
|
30. СЛЕПАЯ 1. Завязка картинки -вспышки. Очень люблю такой прием)) Правда, он лучше срабатывает с тем, кто смотрел фильм. 2. Сюжет дали понять, что ждать в красках) -+ 3. Текст очень эмоциональный, прямо вижу эту борьбу и эмоции в глазах) Есть фразы, которые на цитаты разбирать можно) + 4. Структура лейбмотивами 5. Описание персонажей/гг слепая и чудовище + 6. Актеры +/- состав-то звездный)) 7. Работа команды + 8. Интересная информация- 9. Общее впечатление от рецензии хорошее, текст блоками - это с одной стороны плюс, с другой - минус. Многое от читателя зависит, использовать такую структуру - всегда риск)) Спасибо, мне - понравилось)
|
Нарушение правил
IP:
...2.230.154
|
|
|
23/09/17 15:51
Cantabile
|
Cantabile
Заядлый
|
31. ВОЖДЕЛЕНИЕ 1. Завязка: констатация факта: Победитель! Ребята, что вам еще нужно?)) Смотреть!)) 2. Сюжет раскрыли и сдержались в нужный момент - + 3. Текст иногда было чувство, что википедию читаю) Ровный, отстраненный взгляд, наверно, так и надо. Кажется, это мужская работа. 4. Структура линейная, но какая полная!) 5. Описание персонажей/гг + 6. Актеры все вспомнили)) За цитаты режиссера - спасибо! -++ 7. Работа команды + 8. Интересная информация + 9. Общее впечатление от рецензии классика. По всем пунктам прошлись, без лишних эмоций: да, магии и сверкания нет, но рецензия полная, выдержана в ритме. Просто образец из книги о рецензиях)) Спасибо)
Сообщение отредактировано в 15:52 23.09.17
|
Нарушение правил
IP:
...2.230.154
|
|
|
23/09/17 16:16
Cantabile
|
Cantabile
Заядлый
|
32. ИЛЬ ЧЖЭ МЭ 1. Завязка вопрос читателю - ага)) Верю!) 2. Сюжет половина рецы о вере - зацепила же вас эта тема)) О герое и народе сказали под разными углами - + 3. Текст легкий, постоянно вопрошаете к читателю) 4. Структура из веры в веру, по кругу из вопросов))) 5. Описание персонажей/гг очень полное+ 6. Актеры - 7. Работа команды - 8. Интересная информация - 9. Общее впечатление от рецензии философская рецензия) Об абстрактном.
|
Нарушение правил
IP:
...2.230.154
|
|
|