Фанфик по манге и аниме Наруто.
Аюки Кито
Глава 14. Зло в сердцах
«- Время платить по счетам.»
«О чем ты?»
«- Ты прекрасно знаешь, о чем я.»
«Ты…ты говоришь о…»
«- Верно.»
«…Но я не…я…я не хочу, чтобы кто-то пострадал…»
«- Я знаю. Но нельзя разрушать равновесие. По закону он должен был умереть, но я вмешался и спас ему жизнь. Я не нарушаю принципов, иначе стану таким же, как и люди.»
«Каким?»
«- Орудием убийства, управляемым злом.»
«Люди не такие…»
«- Да? А эта война? И войны, бывшие ранее? Их начал человек. Даже в мирное время он не может жить без зла в сердце. Люди продолжают погибать от рук своих же соратников. Они убивают друг друга без малейшей жалости. Они никогда не жалеют о совершенных ими поступках, и если жалеют, то только себя. Война – это время, когда они перестают друг другу лгать и показывают свои истинные лица. Они перестают сдерживаться и начинают мстить. Один мстит другому, третий мстит за убитого и так далее…они ищут лишь повод, чтобы начать открытую борьбу за то, чего хотят. И плевать им на то, как низко они падут, но они всегда хотели лишь одного – власти! Зло в их в сердцах всегда брало верх, и мне, как никому другому это хорошо известно. Это безумие могут остановить лишь принципы. Они хранятся здесь, в твоей голове. Разум – единственное эффективное средство. Его голос способен остановить порывы гнева и ярости. И то, что добро есть в каждом сердце – полная чушь…»
«Хватит!»
Я, рухнув на пол в комнате, изо всех сил вцепилась в складки брюк. По щекам потекли слезы, горькие и тяжелые. Они струями стремились вниз. Добежав до края, они прерывистыми каплями падали на руки, а затем, едва коснувшись их, они маленькими жемчужинами разлетались в разные стороны, поблескивая на свете от Огня. Слова Пламени громким гулом пронеслись по комнате, ударяясь в стены и возвращаясь, как будто сами стены поддерживали сказанное им.
«- Мир держится только на принципах и стоит человеку их переступить, как начинается кровопролитная война. Война была в разные времена. Тогда, когда еще не было шиноби, тогда когда они появились. За что только люди не воевали: за власть, за земли, за все. Но война…война никогда не меняется.»
«Ты…ты не прав…ты лжешь…»
«- Вспомни, вспомни еще раз, что ты видела там, на поле битвы.»
Перед глазами всплыла картина: всюду кровь, на земле лежат мертвые шиноби, которые еще недавно вместе с нами смеялись…
Я закрыла глаза и прикусила губу.
«- А ведь они тоже люди. Они наслаждались, рубя противников на кусочки. Они…»
«Хватит! ХВАТИТ!»
Я от злости и обиды прикусила губу настолько, что параллельно с прозрачными ручейками потек кроваво-красный.
«Ты не знаешь людей так, как я знаю. Люди не такие, как ты говоришь. В их сердцах живет не только зло. И власть не единственная причина, по которой они вступают в бой. Шиноби, погибшие на поле битвы, не жалеют о своей смерти. Они не жалели себя. Мы воюем, чтобы защитить, защитить тех, кого любим. Не все люди безнадежные убийцы, таящие в себе жестокость и ненависть. Разве дети, которые беззаботно бегают и играют, таят в сердцах зло. А их родители, которые плачут от счастья и молятся, чтобы их дети не узнали, что такое горе, они таят? Мирные жители разве не мечтают о мирной жизни? Я мечтаю о мирной жизни. Я мечтаю о жизни, где я не буду бояться, что завтра на деревню нападут. И все, кого я знаю, мечтают о том же…»
Я подняла взгляд на камин, в котором с ровным и спокойным обличьем горело Пламя. Ему не было, чем возразить, хотя я была уверена, что он продолжит спорить со мной. Он молчал, как будто прекрасно понимал, о чем я говорю.
«Ты ведь тоже за кого-то сражался! Ты тоже кого-то защищал!»
Он продолжал молчать, делая тишину еще более напряженной.
«- Но из-за людей, мне уже некого защищать…»
«Есть.»
Огонь в камине вдруг вспыхнул, не ожидая такого ответа.
«Ты ведь пообещал помочь мне. Ты сказал, что больше не допустишь ошибки. Значило ли это, что ты обещал мне защищать, я не знаю, но я хочу, чтобы это было так. Ты мне нужен. Когда я с тобой разговариваю, то чувствую, как будто нахожусь рядом с отцом. Я не понимала это, обвиняя тебя в смерти моих родителей. Но…сейчас я думаю, что ты не желал их смерти. И снился ты мне в кошмарах только потому, что я представляла тебя плохим. Ты не такой. Так пожалуйста, не говори, что ты один.»
Я попыталась сквозь слезы улыбнуться, только сомневаюсь, что у меня это получилось. В комнате раздался смех.
«- Какая милая улыбка…ха-ха-ха!»
Я на секунду подумала, что он смеялся над моими словами. Но тут же разогнала все сомнения и вытерла слезы.
«А у тебя милый смех!»
Пламя в камине перестало раскатываться в приступе смеха и замолчало.
«Ой, смутился!»
«- Никто тут не смущается!» - голос прозвучал не в привычном тоне, а с нотками обиды.
Я подошла к камину и села на пол напротив. Концы язычков пламени стали красными и освещали комнату неравномерным красным, местами розовым светом.
«Точно смутился!»
Я рассмеялась, а моему примеру последовали стены, отдавая звонким заразительным смехом. Затем я тут же перестала, уставившись на Пламя в камине.
«- Надеешься, что я прощу долг?»
Я лишь кивнула и грустно опустила взгляд. Но не дожидаясь ответа, подняла взгляд.
«- Ладно, нечего из меня злодея делать. Только завтра…»
«Ура!!! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Я тебя обожаю!»
«- И когда ты научишься меня слушать?»
«А что завтра?»
«- Слушай внимательно!»
«Ладно…»
«Завтра…»