Автор |
Сообщение |
|
09/11/11 22:09
hde?kto?
|
hde?kto?
Мастер Беседы
|
не все его боятся. Я - не боюсь, потому что не знаю, что это такое.
|
Нарушение правил
IP:
...8.219.245
|
|
|
09/11/11 22:11
Crystalline
|
Crystalline
Заядлый
|
Да, боюсь. Но страх, в отличие от ужаса, это то, с чем нужно бороться. Только в одиночестве можно понять и принять некоторые вещи.
|
Хрусталь воплощает спокойствие.
|
Нарушение правил
IP:
...5.85.233
|
|
|
10/11/11 10:00
Вор похотливых мыслей
|
Вор похотливых мыслей
Заядлый
|
Any Key wrote:это только если эта "машина" экстраверт и желает делиться своими проблемами) интроверты как правило решают всё сами и переживания свои держат при себе. Меня вот как-то даже пытались к психологу отправить, забавно было, поговорили вообще ни о чём, в итоге ничего того, что следовало бы наверное рассказать, я не рассказала, и считаю это верным: мои проблемы-это мои проблемы какого бы происхождения они не были, и разобраться с ними я могу только сама.
Да кто же спорит что твои проблемы это твои проблемы, просто иной раз о этих проблемах хочется с кем то поговорить, но не зависимо от разговора, всё ровно решения принимаешь только ты. И то что вы говорили с психологом, я считаю не правильно, психолог обязан просто выслушать, он не должен давать тебе советы.
|
Нарушение правил
IP:
....4.20
|
|
|
10/11/11 11:46
Cobalt
|
Cobalt
Мастер Беседы
|
Одиночество скорее даже люблю,но,как и всё в этом мире - в меру Жизнь затворника не по мне.Просто много размышляю и мечтаю Очень много зависит от самого человека - если ты замкнут,то никто и не нужен.А кто-то - наоборот,за чужой счет "подзаряжается"
|
Забыть тебя невозможно,твой образ вшит мне под кожу...
|
Нарушение правил
IP:
...1.135.11
|
|
|
25/11/11 21:25
Psychozoic
|
Psychozoic
Начинающий
|
страх одиночества это защитная реакция... когда ты один ты оказываешься слишком близко к своим собственным проблемам, переживаниям, своему истинному лицу... если ты не можешь или не хочешь с этим мириться ты ищешь компанию чтобы тебя от всего этого отвлекали... я так считаю что это полезно оставаться наедине с собой, помогает не забыть о том кто ты...
|
Нарушение правил
IP:
...7.242.157
|
|
|
25/11/11 21:38
Egg13panda
|
Egg13panda
Начинающий
|
Не боюсь. Все таки наверно потому что не испытывала того одиночества,которого стоит бояться. Одиночество для меня,это когда не будет людей которым я не безразлична,пока такие люди есть настоящего одиночества не ощущаешь. В других же случаях "чувство одиночества" проходит,ну а чтобы оно прошло наверно стоит отвлечься на что-нибудь другое.
|
Никогда не жалей себя.Себя жалеют только ничтожества. (с)
|
Нарушение правил
IP:
...61.3.203
|
|
|
25/11/11 22:07
KORNелия
|
KORNелия
Мастер Беседы
|
не боюсь сложно передать свои чувства, но думаю, что я одинока даже когда окружена родными и друзьями...и от этого не страдаю...это состояние души...
|
Нарушение правил
IP:
...34.35.83
|
|
|
26/11/11 06:00
Cai
|
Cai
Мастер Беседы
|
Довольно часто люблю находиться в одиночестве, но уверена,что буду скучать,если не сойду с ума,если останусь одна в мире. Но для меня одиночество привычное дело.
|
Я тебя люблю.
Спасибо,уже не надо.
|
Нарушение правил
IP:
...0.47.19
|
|
|
26/11/11 17:32
Markiz-de-Anarhia
|
Markiz-de-Anarhia
Мастер Беседы
|
Блин,почему да почему?Потому что стадность преобладает,а где вы видели бяшку то одну,а?Вот и ответ.
|
Moby – Extreme Ways
|
Нарушение правил
IP:
...5.210.56
|
|
|
21/12/11 15:55
Birdy4
|
Birdy4
Мастер Беседы
|
одиночество полезно..не всегда конечно,но в умеренных количествах сама очень часто люблю побыть в одиночестве....и не из за того,что нет подруг или знакомых,а просто хочется побыть одной ,послушать музыку и подумать о своем..
|
Нарушение правил
IP:
....189.153
|
|
|
21/12/11 16:50
Химэ
|
Химэ
Мастер Беседы
|
НЕт, потому что одиночество - это мой лучший друг. Мы много проводим времени вместе, с ним интересно, и мы хорошо ладим.)
|
Доктор, я Мур-Мур? :3
Расскажи о себе в двух словах? – Всякое бывало.
|
Нарушение правил
IP:
...7.136.29
|
|
|
21/12/11 16:58
Витэль
|
Витэль
Местный житель
|
Я не боюсь одиночества, потому, что так проще. Потому, что только в одиночестве я могу понять кто я. Я не боюсь одиночества, потому, что так чувствую себя сильней. Потому, что чувствую себя свободнее. И в конце концов потому, что ещё не встретила человека, который мог бы предложить мне что то лучше, а общатся с кем попало, только бы не быть одной - жалко.
|
В тебя не плюют - значит уже плюнули, не бьют - устали, не грабят - ограбили.
|
Нарушение правил
IP:
...25.112.152
|
|
|
22/12/11 00:36
NUR
|
NUR
Мастер Беседы
|
До сих пор не проголосовала) Просто люблю обо всем составлять четкое мнение.
Я считаю, что для человека бояться одиночества - нормально. Никто из нас не хочет быть один. Если это иначе (мое мнение, так что, без обид) - это признак психической ущербности, прости, Инанна. Или же человек не знает еще, что такое одиночество. Ну, опекали его всю жизнь, никогда не бросали одного, вот он и считает это нормой. А одинокие люди счастливыми не бывают. И это для меня - главный показатель. Должно быть, боюсь, в таком случае.
____________________________________________ Пробежалась глазами по постам и решила внести коррективу: говоря об одиночестве, я не имею в виду социальную отчужденность, и не имею в виду отношения любовников/супругов/влюбленных. Я подразумеваю родство с любым дорогим тебе человеком. Духовное родство. И я проголосовала: да, боюсь.
Сообщение отредактировано в 00:44 22.12.11
|
...Оно такое неопределенное, это "когда-нибудь", оно даже может быть синонимом для "никогда", тогда "никогда" звучит уже не так безнадежно...
|
Нарушение правил
IP:
...2.137.100
|
|
|
22/12/11 08:22
Витэль
|
Витэль
Местный житель
|
NUR wrote:
Я считаю, что для человека бояться одиночества - нормально. Никто из нас не хочет быть один. Если это иначе (мое мнение, так что, без обид) - это признак психической ущербности, прости, Инанна. Или же человек не знает еще, что такое одиночество. Ну, опекали его всю жизнь, никогда не бросали одного, вот он и считает это нормой. А одинокие люди счастливыми не бывают. И это для меня - главный показатель.
Я с тобой вообщем то согласна, быть одиноким о быть счастливым - это не нормально. Но не не возможно. Человек существо гибкое и привыкнуть способно ко всему. Я не буду говорить, что любила одиночество всегда, но когда то меня поставили в условия, где выбора у меня не было. Сначало мучилась и лазила по стенкам, потом привыкла, потом стала зависима. Одиночество - это удобно, хотя если ты его боишься, то никогда не сможешь понять.
|
В тебя не плюют - значит уже плюнули, не бьют - устали, не грабят - ограбили.
|
Нарушение правил
IP:
...25.184.150
|
|
|
22/12/11 08:59
LadyBird
|
LadyBird
Писатель
|
нет. Можно быть окруженным людьми и при это быть одиноким. Думаю, когда человек осознаёт своё одиночество, то первая реакция конечно страх, а дальше кто как. Кто-то справляется, а кто-то нет. По началу мне было страшно, после были алкоголь, травка, несколько сомнительные компании, а потом как отпустило. Все стало таким серым, что начинаешь менять жизненные приоритеты. Сейчас я оптимистка... одинокая, но оптимистка.
|
Если не попробуешь, то и не узнаешь, нравится тебе это или нет....
|
Нарушение правил
IP:
....79.110
|
|
|