Автор |
Сообщение |
|
11/10/17 19:21
Fl@Me
|
Fl@Me
Мастер Беседы
|
Каменные столы таверны всегда занимали взгляд Алейи, которую Дзанг благополучно усадил между стеной и Гирваном, а сам сел напротив, чтоб не терять заклинательницу из виду. Девушка выглядела совсем малышкой между двумя разными породами камня и только мантия придавала её хоть какого-то объёма. Даглар протянул руку вперёд и скинул с головы Гиэйн капюшон. - Ты из-за него не видишь никого, - Дзанг выразительно поднял брови, а Алэйа ответила ему долгим молчаливым взглядом и в этой неравной схватке даглар проиграл. - Ладно тебе, главное, не уходи, пока Тамо ещё трезв. Выше упомянутый член их общества плюхнулся по другую сторону от вазарца, притащив с собой ещё и Кихару, с которой Дзанг виделся не так давно, как раз приняв на себя заботу с рассказом о спасении дагларов, пока Тамо развешивал тумаки направо и налево среди подчинённых. Кстати, после памятного дня заклинателей, которые бросили дагларов видно не было, говорили, Тамо выпер их из своих рядов и того больше, лишил золотых мантий. Алэйа на это сказала лишь: "Так и должно быть." Может, она была и права, но даже будучи танаальцем, Рахраг мог понять заклинателей испугавшихся обвала. Их шкура не так крепка, как дагларская, а погибать - кому охота? Проходчик глянул на Алэйу. Девушка уже так давно работала в их среде, придя ещё совсем юной, хотя, она и сейчас то едва второй десяток жизни разменяла, но представить, что она останется где-то под завалами Рахраг не мог. Кихара говорила, что привязываться к заклинателям нельзя, Тарай с Юэлином всегда были скорее исключением, чем правилом, потому его собственная работа с Гиэйн чуть омрачалась данным наказом начальницы. Смог бы он её так же оставить, как заклинатели оставили дагларов? Дзанг не был уверен. Посмотрев на вазарца он вдруг подумал, что может тому тоже сложно такое принять? Спрашивать меж тем не стал, обратившись к Инре, пока зал разрезали новые шуточки про Гирвана, которому вроде как до каменного купола было до них. - Кихара-эн, решили тоже отдать почтение Ордену?
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 19:37 11.10.17
|
Должность: постановщик точек.
|
Нарушение правил
IP:
...1.223.7
|
|
|
11/10/17 19:47
BelkaValka
|
BelkaValka
Мастер Беседы
|
Сухие губы растянулись в чуть насмешливой улыбке, а взгляд пробежал по присутствующим. - Конечно, я все-таки подаю пример, как и он. - Укоризненный кивок в сторону поддавшего заранее Тамо сопроводился тихим звоном металла, то бренчали украшения в волосах. Один плюс был в том, что нируанец кричал дальше, чем видел, а вместе с тем и громче всех, а именно, что хозяин признал компанию. Из-за этого обслуживали стол явно быстрее других, это замечали остальные, да только высказаться против не торопились. Вокруг замелькали аж две девушки, что оставляли перед взором сидящих выпивку, движениями вторя веселому настроению вокруг. Вода среди прочего тоже присутствовала. Кихара накрыла рукой кружку первая, утягивая ту в свою сторону. - У кого-то есть слово?
Сообщение отредактировано в 19:54 11.10.17
|
Нарушение правил
IP:
...7.53.106
|
|
|
11/10/17 20:20
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
- У меня! - тут же вставил Тамо. - Кто бы сомневался, - улыбнулся Юэлин. - Домус, ты что-то имеешь против? - Пало воззрился на нируанца хмельно блестящими глазами. - Как можно, твоё акулье величество? Я лишь констатирую факт. - То-то же! Народ! - Тамо постучал кружкой по столу и в зале таверны попритихли. - Хочу сказать... Сегодня... Только сегодня. Златоносцы, вы лучшие! Завтра я вас буду костерить по чём зря, но сегодня я пью за вас, заклинатели! Все вокруг радостно зашумели, зазвенели разномастные кружки, бокалы и стаканы. Тамо подмигнул Кихаре. - За тебя, баранесса!
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 20:42 11.10.17
|
Нарушение правил
IP:
....144.55
|
|
|
11/10/17 20:48
Fl@Me
|
Fl@Me
Мастер Беседы
|
- Я возьму. - Раздалось у Гира на уровне локтя и мимо проплыл кувшин с водой, а за ним кувшин с вином и ещё один кувшин с вином тоже продвинулись мимо даглара. Пока все увлечённо поздравляли друг друга Алэйа негромко напела какое-то зачарование. Повеяло свежим ветерком и тёмная, как мардийская кровь жидкость, струйками взвилась в воздух с двух кувшинов, она обогнула голову Дзанга, пролетела меж вскинувших руки рогатых и их златоносцев, параллельно с подлетающими струйками с других столов и вырисовалась в воздухе милейшая надпись. - Лиф ниэ Ниру, -вслух озвучил Дзанг, на этом жидкость закончилась, но духи не растерялись и прихватили красок из других кувшинов, - лин Пало, - довершил чтение Рахраг и усмехнулся, - Серьёзно? Тамо, да тебя твои златоносики тоже любят. Нируанка промурлыкала ещё что-то своим заклинательным голосом за спиной Гарда и духи вернули все жидкости ровнехонько на свои места. Сама же заклинательница спешно отпила воды и заняла рот палочкой, как ни в чём не бывало. Источник проделки мог заметить разве что Юэлин, а Тамо мог найти ещё один повод для обуявшей хмельной радости, чему Алэйа по каким-то личным причинам не собиралась препятствовать.
Сообщение отредактировано в 20:49 11.10.17
|
|
Нарушение правил
IP:
...1.223.7
|
|
|
11/10/17 21:25
BelkaValka
|
BelkaValka
Мастер Беседы
|
- Так мило, что аж тошно. Или еще нет, рыбий потрох? Чую уже завтрашним утром прибегут ко мне плакаться, что «лин Тамо заставляет наших проходчиков стоять на страже седьмого горизонта, а нам гулять охота». – Инра передразнила чей-то голос, ставя оба локтя на стол и заглядывая в кружку. - Мне все про ваши похождения рассказали и не по разу, - она подняла голову на Гирвана, вспоминая о его проблеме. - Вазарец, хватай быка за рога, уговаривай Тамо снова ходить в пещеры. Он сегодня на все согласен, а мне хотя бы мешать меньше будет. А, если его камушком придавит, так избавлюсь от одной головной боли. Или вон, отбирай Гиэйн у Дзанга, она хорошо поет, да? Он хоть с семьей увидится. - Кихара нисколько не хотела устраивать конфликт о чем говорил ее веселый тон, да и какой там за общим столом?
Сообщение отредактировано в 21:28 11.10.17
|
Нарушение правил
IP:
...7.53.106
|
|
|
11/10/17 21:40
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
- Тиха, рогатая! - прикрикнул Тамо. - Даже мне приятна любоф! Гирван посмотрел на дагларку, а потом в свою кружку с водой. - Я... не могу ходить один? - Нет! - раздалось сразу с нескольких сторон. Нируанец подтолкнул его локтем в бок. - Да не скули, малыш. Подберём тебе стайку девочек. Будешь с них платья срывать, сколько влезет. Гард засопел недовольно. Его начинали напрягать шутки про платья. - Если Тарай позволит, я могу сходить с Гирваном, - улыбнулся Юэлин. - Э, не, - отозвался Тарай. - Ты парня испортишь, Ю. А он у нас в Великие метит. - В Великие... - повторил Тамо, неожиданно задумавшись, а потом резко опрокинул в себя монт и поднялся. - Эй! Заклинатели! А ну, песню затягивай. Я станцую. Со всех сторон послышались притворные крики ужаса, умоляющие нируанца не танцевать. Тамо заржал, словно он синг, а не нируанец. - Гиэйн! Идём танцевать, палочка крабовая.
Сообщение отредактировано в 21:43 11.10.17
|
Нарушение правил
IP:
....232.161
|
|
|
11/10/17 22:00
Fl@Me
|
Fl@Me
Мастер Беседы
|
Алэйа вытащила карамель изо рта и воззрилась на нируанца. Звучало так словно её зовут добровольно лечь под валун, дух которого не поддаётся никаким уговорам и просит жертву. - Омуэ. Из уст Гиэйн даже слово-паразит звучало как самостоятельная часть речи, имеющее своё истинно сакральное значение. Сейчас этот смысл был таков: "Я готова умереть в пещере, но не в таверне от рук другого заклинателя." - Он не отстанет, - прорычал Дзанг на дагларском и Алэйа не могла с ним не согласиться. Если Тамо Туэ Пало что-то хочет от златоносца, то златоносец это сделает. Гиэйн словно приросла к месту, собираясь слиться с духами скамьи и стола, но Тамо уже было не остановить, карамель с неслышным стуком выпала из пальцев, когда её без особых усилий за шкирку вытащили из-за плеча Гирвана, вытряхивая из мантии. - Давай, уверен ты не только петь умеешь. Я видел же в прошлый праздник! "Да, в прошлый праздник вы меня тоже вытащили". Глаза уже вернувшиеся от синего к бледно голубому безучастно прошлись по Дзангу, по остальным дагларам и стало ясно, что с начальством ей разбираться самой. - Не раздави, Тамо, - только предупреждающе рыкнул Рахраг, когда нируанец потащил светловласую полуниру на свободное место в таверне, где итак крутились подвыпившие заклинатели. - Такое чувство, что ему больше цепляться не к кому. - уже тише добавил проходчик, наблюдая за действиями Тамо и Алэйи.
Сообщение отредактировано в 22:00 11.10.17
|
|
Нарушение правил
IP:
...1.223.7
|
|
|
11/10/17 22:28
BelkaValka
|
BelkaValka
Мастер Беседы
|
Когда заклинатели покинули стол, для Инры открылась прекрасная возможность поговорить о своем дагларском, потому как танцующих она тоже уже видела. Кихара зыркнула единственным сияющим, как и у любой другой дагларки, глазом на оставшегося в одиночестве Юэлина, и тот понял, что сейчас ему волей-неволей придется увлечься происходящим в центре трактира, ведь такова судьба всех оставленных друзей в чужой компании. Из уст проходчицы послышался родной язык, который чистокровному ниру уж точно не был под силу. - Дзанг, - начала она серьезно, отчего разобравший единственное знакомое слово заклинатель чуть повел ухом, - вазарцу нужен сильный заклинатель, сейчас таких днем с огнем не сыщешь. Они посылают вниз неприспособленных детей. У нас такой ребенок он. Притом это должна быть опытная и спокойная золотинка, чтобы обучила работе в команде. Пускай Гиэйн хотя бы временно с ним потаскается, пока ты повидаешься с семьей. Мне сказали, - Инра обратилась к Гирвану, - вы хорошо сработались. А также, что ты не общителен, это я испытала на своей шкуре, - без обиняков заметила Кихара.
Сообщение отредактировано в 22:32 11.10.17
|
Нарушение правил
IP:
...7.53.106
|
|
|
11/10/17 22:46
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
- Я... общителен. Если это необходимо, - ответил Гирван, покосившись в сторону танцующих. Бедная Алэйя перелетала из руки в руку Тамо, словно пушинка, кружащая на ветру. Нируанец хоть и был порядком навеселе, но девушку держал надёжно. - Он, кажется, доволен. Тарай и Юэлин переглянулись. Из присутствующих только они да Кихара знали, почему Тамо так старательно пьёт и веселится в этот день. - Ему нравятся праздники, - Домус чуть привстал, когда показалось, что Гиэйн сейчас перелетит через столы и приземлится рядом с ними. Но Пало был надёжен, как и всегда. - Я не стану забирать чужого заклинателя, - Гард отвернулся от танцующих.
|
Нарушение правил
IP:
....144.23
|
|
|
11/10/17 23:15
Fl@Me
|
Fl@Me
Мастер Беседы
|
- Алэйа не вещь, чтобы передавать из рук в руки. Запомни, Гирван, заклинатель не чья-то собственность. Он товарищ и первый друг, когда ты внизу, - пророкотал Дзанг. Морозная настойка дала о себе знать. Даглар был моложе Гирвана, но со знанием местных законов выглядел куда старше, чем мог бы. Брови его, через которые протекали чёрные дорожки, нахмурились от речи Кихары. - Она ходит не только со мной по пещерам и, если захочет, я не буду препятствовать. Это вон, - рогатая голова кивнула в сторону танцующей парочки, - ему решать куда и с кем идёт тот или иной заклинатель и ему, - Дзанг усмехнулся в сторону Тарая, - решать куда идёт Юэлин-эн. Кихара поморщилась под такой расшифровкой понятия работы с златоносцем, но спорить не стала, переведя взгляд на нируанцев. Беспристрастное лицо Гиэйн обрело краски и даже улыбку, и кажется немного монта с тостом "за Орден!", влитого добропорядочным заклинателем, именующим партнёршу "крабовая палочка". Девушка тонкая и маленькая и впрямь летала меж рук старшего заклинателя и дело было не только в ловкости нируанца, но и в негромком мотиве, который напел тот, приглашая духов в их веселый танец. Душа Криато не могла противиться прекрасному, чувствуя летящий восторг от события, происходящего раз в год с момента её поступления под руководство Тамо. Вполне ясна причина его симпатии - Гиэйн была одной из дюжины постоянных заклинателей, не меняющихся каждый месяц и можно сказать долгожителем уже четыре года исправно служащим Ордену. Оправдание так себе, но Алэйа не могла придумать иного. Многие судили Пало за работу с полуниру, но тому было плевать на их мнение и уже за это его уважала Гиэйн. - Дух, - кратко предупредила заклинательница, ощущая особо разошедшегося "танцора", готового вырвать из рук Тамо его "маловесную креветку".
Сообщение отредактировано в 23:16 11.10.17
|
|
Нарушение правил
IP:
...1.223.7
|
|
|
12/10/17 07:45
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Креветка таки полетела, и в тот момент, когда никто не ожидал. Духи заставили её описать красивую дугу и приземлиться на руки оному из трёх вошедших нируанцев, не принадлежащих к заклинателям. Он с неприязнью отбросил её, отчего девушка уселась прямо на пол. Дзанг подскочил, но раньше, чем рогатый успел хотя бы выйти из-за стола, возле новых посетителей оказался Тамо. Впечатавшийся в лицо ниру кулак отбросил того на руки друзьям. - Звиняй, - хмыкнул Пало. - Никто кроме меня не смеет оскорбительно относиться к моим златоносцам. Он хотел помочь Гиэйн подняться, но его схватили за грудки. - Ой-ой, - расплылся в улыбке Туэ. - Какое недостойное для ниру поведение. Ты что, синг сизокрылый? - Как тебя Туэ терпит, - процедил ударенный нируанец. - А у нас договор, - хмыкнул Тамо. Нируанец отпустил одежду и чуть оттолкнул от себя Тамо, решив, что учинять разборки со златоносцем в таверне полной золотых мантий недальновидно. Когда дверь за неуместными гостями закрылась, Туэ легко подхватил сидящую на полу Гиэйн, усадив на одну руку. Присутствующие разразились овациями. Нируанец раскланялся. - Вот! - поднял он палец вверх. - Я вас в обиду не дам. Несмотря на хмель в голове, он заметил переживания Дзанга. Поэтому, когда Алэйя была возвращена на своё место, даглар услышал шёпот:"Завязывай с этим, Дзанг. Заклинатель - инструмент проходчика, а не друг, товарищ и брат".
Сообщение отредактировано в 07:47 12.10.17
|
Нарушение правил
IP:
....144.23
|
|
|
12/10/17 09:31
Fl@Me
|
Fl@Me
Мастер Беседы
|
Дзанг ничего не ответил даже бровью не поведя. Такова реакция была не из-за долгого общения с Гиэйн, а в силу особенности каменного народа. Рахраг не был согласен ни с Тамо ни с Кихарой, но это не значило, что с их мнением он не считается. Разве можно проведя не один месяц рука об руку смотреть на заклинателя, как на оборудование? На самом деле так спокойно он относился ко многим приходящим, но не к Вэе с Алэйей. Те уже стали неотъемлемой частью горной жизни и так считал не только Дзанг. Теперь предложение работы порознь звучало с ещё большим подтекстом пользы и не только для вазарца. Рахраг отпив ещё из своей кружки, молча уставился на Кихару вовсю потешающуюся над ситуацией.
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 09:36 12.10.17
|
|
Нарушение правил
IP:
...6.158.142
|
|
|
12/10/17 09:58
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
«Хочет меня», повторила про себя женщина, и мысль эта разлетелась по всему телу теплой вибрацией. Она вытягивала из глубины давно забытые, но все же свойственные Вольной качества: кокетство и озорство поселились на смуглом лице темным румянцем, а в глазах появился томный блеск, подчеркнутый легким прищуром. «Прости, Аин», - слова быстро утонули в сознании, и Сагира с упоением, с удовольствием от свершения запретного, припала к губам Шеора. Сухие и неподатливые, они неожиданно стали самым приятным ощущением. Любой огненный маг знает, что если долго сдерживать огонь внутри себя, то потом он вспыхнет нестерпимым жаром. Шеор вспыхнул. Его жар охватил Вольную, зажигая и её. Дрова в камине ярко загорелись, освещая комнату сильнее и позволяя Неуловимому увидеть хищный блеск в любимых глазах. «Моя», подумал Шеор, горячо целуя женщину. Мог ли он подумать, что когда-нибудь подобное случится? Нет. Можно сколько угодно мечтать, но реальность остаётся реальностью. Даже сейчас, ощущая всем телом близость любимой, он не мог сказать с уверенностью, что это не проделки смешливого иллюзиониста из его окружения. Тонкий шёлк одеяния Сагиры соскользнул с тёмных гладких плеч, обнажая то, что всегда было сокрыто от взгляда Шеора, и он шумно выдохнул, прижимаясь лицом к груди Вольной. Им руководили самые искренние чувства, которые южане восхищенно звали любовью: едва ли кто-то здесь, в Сэх-Ре, верил в ее существование – остатки попыток быть человечными вытеснили бордели, чьих счастливых посетителей было на порядок больше, чем счастливых замужеств. Ни один мужчина на востоке не был верен, и ни одна женщина не любила своего мужчину. Ощущая нежность, никогда прежде не испытываемую, Сагира неволей задумывалась: что бы было, выйди она замуж за него, бесперспективного и молчаливого юнца? Это могло случиться, не вытесни она сестру, обещанную Щедрому, однако теперь ни одно «если бы» не имело смысла – ничто не подлежало изменению. Но чем настойчивее были поцелуи Неуловимого, чем горячее становился его шепот, чем властнее обнимали его руки, тем сильнее Вольная убеждалась в том, насколько она отвратительный человек. Она его не любила, сложно было сказать, любила ли она вообще кого-либо; ее пребывание там, в его постели, объяснялось ее простым желанием не остаться одной, быть кому-то нужной, это целиком диктовалось ее эгоизмом. Оправданным, впрочем, и чуть смягченным бормотанием совести, которая велела отпустить Шеора, не мучить, не портить своей нечестностью его светлое чувство. Однако Сагира уже не могла остановиться – объятия пьянили ее, давая неповторимое чувство защищенности, о каком в тайне мечтает всякая женщина; улучая любой момент, она старалась коснуться его как можно нежнее: ей хотелось, насколько возможно, дать сему желаемое, и Шеор откликался искренним счастьем, светившимся в его глазах, слышащимся в его хриплом голосе – слыша его слова о любви, Вольная бесконечно про себя повторяла: «прости меня, пожалуйста, прости». - Я люблю тебя, - шепнул Неуловимый, держа ее пальцы у своих губ. Бледное рассветное свечение придавало всему голубые очертания, кажущиеся холодными и колкими после напоенной золотом свеч ночи. Однако в темных глазах Шеора, где также ледяным огоньком поселились блики, по-прежнему играло тепло: казалось, его могло хватить, чтобы растопить вековые льды Вазара – Сагира терялась в этом взгляде. «Я тебя тоже», встало в горле горьким комом отчаянной лжи: она думала, можно ли назвать любовью то, что она к нему чувствует. Ей на мгновение показалось, что да, однако слова так и не слетели с языка, и женщина болезненно сглотнула, быстро скользя чуть растерянным взглядом по лицу Неуловимого. Поджав губы, она приблизилась еще теснее, забрав одну из рук и приложив ее ладонью к щеке мужчины. - Спасибо, - ответила Сагира негромко, но нежно, с теплотой – нежность, в самом деле, просыпалась в ней при мысли о Шеоре. – Этой ночью я ощутила себя живой, настоящей. Мне было так хорошо, что даже если сейчас за дверью меня ждут головорезы мужа, я ни на мгновенье не пожалею, прощаясь с головой. Я совершила столько ошибок за всю жизнь… но это, - она быстро коснулась его губ легким поцелуем, - не одна из них. Руки выскользнули из рук – пальцы переплелись на мгновенье, а после расстались, и Сагира выскользнула тем же путем, что и пришла. Ее скрыл одноразовый амулет невидимости, данный мужчиной, и его хватило, чтобы вернуться, почти не вызвав подозрений.
Вольная никак не могла сосредоточиться на письме. Имран писал витиевато и неточно, и, пребывая в растрепанных чувствах, Сагира никак не могла уложить нестройную мысль сына в понятные предложения. Так, раз за разом, она перечитывала одни и те же строки, пока в голове, вместо беспокойства о Тихом, шумно всплывали воспоминания прошлой ночи. - …жа? Сагира-бай? Голос Салима, наконец, достиг ее сознания, и женщина встрепенулась, выпрямляясь. Она оглянулась на слугу, который, по всей видимости, довольно давно звал ее, не рискуя стать настойчивее и тронуть госпожу за плечо. - Да? – сухо отозвалась Вольная, тут же отворачиваясь и возвращая взгляд письму, впрочем, только делая вид, что читает, на деле слабо улавливая суть скользящих под взглядом символов. - Я по поводу невесты Идрис-бая. - А что про нее? – голос по-прежнему звучал отстранённо и незаинтересованно. Женщине хотелось ущипнуть себя, чтобы прийти в чувства, однако стоящий за спиной Салим к этому не располагал. - Приказ Хозяина… Сагира отбросила письмо на тахту и резко подняла голову, посмотрев перед собой. Губы ее сжались, и управитель, едва заметно вздохнув, продолжил: - Руни-бай настоятельно… - Повтори слово в слово. Мгновение Салим молчал. - «У меня нет времени, чтобы служить нянькой, это ее обязанность – все должно быть так, как я сказал, и свои возражения она может высказывать воздуху». Сагира медленно облизала губы. После чуть повернула голову, посмотрев на слугу вполоборота: - Что же, они уже встречались? - Да, Аин бай провела с ней время. Четверть часа около полудня. Вольная вздернула бровь и усмехнулась: - Кошмарно. Должно быть, Аин тотчас побежит задирать пред всеми юбки и плеваться трактирными ругательствами. Вот что, Салим, - она встала и посмотрела на марда. – Она вольна делать, что пожелает. На ее плечах есть собственная голова. А если Руни-бай так не считает, то может высказать свои возражения воздуху. Слуга побледнел и сглотнул. Руки за его спиной, сложенные в замок, сильно сжались. - Передать слово в слово, Сагира-бай? - Сдурел? Скажи, что я с ней поговорила. - Не могу врать господину. - Можешь. Твоя голова дешевле моей. Ступай.
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 10:01 12.10.17
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
12/10/17 14:02
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Ярин сидел на кресле возле кровати Шеора и не спускал с него глаз. Дияр спал. Непривычно было видеть его спящим в такое время. Ещё непривычнее было то, что Оникс подобрался к нему незамеченным. Беспорядок и аромат в комнате кричал о том, что Неуловимый провёл ночь не один. А ещё Ярин со стопроцентной уверенностью мог сказать, что ночной посетительницей была Сагира. Аромат женщин Ла-Урра просто так не забывается. Оникс завидовал. Запретная любовь Шеора делала их братьями по несчастью. Но вот дияр получил желаемое, а Ярин так и остался с неосуществимой мечтой. Но в то же время он радовался за Неуловимого. Это вселяло надежду на то, что через двадцать лет ожидания манна небесная снизойдёт и на него, а Сури таки окажется в его объятиях. Шеор открыл глаза и резко сел, глядя на Ярина. - Что ты здесь делаешь? - Шеор-эн, ты должен был сказать - где тебя носило столько дней?! Неуловимый зачесал волосы назад и огляделся. - Где носило? - неуверенно спросил он. Произошедшее ночью нахлынуло с новой силой осознания. Шеор провёл пальцами по смятым простынями и в дыхании послышалось волнение. - Не верится, да? - улыбнулся Оникс. - Что? - дияр поднял взгляд, не способный сосредоточиться. Волны воспоминаний прокатывались по нему, не щадя. - Ты, Шеор-эн, либо совсем двинулся на почве неразделённой любви, и стал душиться совершенно конкретными духами, либо ночью здесь была Са... Дияр подался вперёд и заткнул болтливый рот. - Молчи, Ярин. Или в этот раз мой кинжал не ограничится царапиной на твоём лице. - Я рад за тебя, Шеор-эн, - шепнул Оникс. Неуловимый моргнул, сдавленно застонал и упёрся лбом в плечо Ярина. - Ты не должен был сюда приходить. - Тогда бы сюда пришёл Кайрат-эн. Он сейчас у брата и просил тебя разбудить. Его ты не проведёшь. Чтобы всё понять, ему даже аромат не потребуется. Всё написано на лице. Шеор снова застонал, откинулся на спину и закрыл лицо подушкой. Он вдруг почувствовал себя подростком, получившим самое желанное. Тело помнило каждое прикосновение. Каждый вздох и слово продолжали звучать в ушах. Всё заполнял аромат прошедшей ночи. - Скажи, что я заболел, - раздалось из-под подушки. - Это вызовет ещё больше подозрений. - Скажи, что я срочно ушёл в гильдию. - Тогда лучше иди. - Во имя всех богов Тирмарда! Не могу я! Ты же иллюзионист. Придумай что-нибудь! - Я-то придумаю, а ты отпустишь меня в Баар-Шан. - Зачем? - Туда едет Имран-эн. Шеор замер, а потом медленно поднялся. - Зачем? - Учиться. - Это... несколько непредвиденно. Кайрат знает? - Нет. Это ты сам. Так... я еду? - Да. Не боишься? - Нет. Я не пешком. Шеор посмотрел подозрительно, но расспрашивать не стал.
Сообщение редактировалось 4 раз. Последнее изменение было в 16:11 12.10.17
|
Нарушение правил
IP:
....144.16
|
|
|
12/10/17 17:18
BelkaValka
|
BelkaValka
Мастер Беседы
|
- Я вас услышала, – хмыкнула Инра, оставляя двух рогатых дурней в покое да отворачиваясь с кружкой к центру танцевального действа, которое достигло апогея. Кихара всего лишь хотела решить вопрос мирно, но раз не вышло, то всегда оставался путь через Тамо, который, благо, хоть в этом вопросе ее мнение поддерживал. И на днях она обязательно все равно разрешит ситуацию по-своему, иначе быть попросту не могло. Когда возник маленьких конфликт, она даже глазом не повела, разве что губы растянулись в ухмылке. Вот только после, танцоры слишком быстро вернулись, а зал вернул все внимание к своим столам, порождая новую волну и без того гулких разговоров да локальных тостов. - Тамо, пока ты не надумал выкинуть что-нибудь еще, хочешь новую цель? Вазарец до сих пор воду хлещет. Споить непьющего всегда и у всех считалось святым делом. Дагларка потянулась за кружкой Гирвана, чтобы в возможной кооперации с Пало заменить ее на что покрепче.
|
Нарушение правил
IP:
...7.53.106
|
|
|