Автор |
Сообщение |
|
21/12/14 13:49
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
- Ах! Прям уж таки и опасный. Не преувеличивайте, господин Сот. Степень опасности зависит от реципиента. Для вас я не так уж и опасен, - Фауло помог некроманту надеть халат. - Твои вещи постирают. Так что если соберёшься бежать, придётся в шёлковом халатике. Балахон твой в комнате. Файс поддержал шатающегося Сота за талию. - А не поведаешь ли мне про свой браслет за обедом?
|
Нарушение правил
IP:
....144.44
|
|
|
21/12/14 14:21
Изька
|
Изька
Заядлый
|
- Ох, польщён. Честно. Браслет? Из кого сделан не знаю. Что может кроме усиления магии - тоже не знаю. Нашёл его я в Баар-Шане. Странное место. И вещь мне досталась странная. Вот и всё, пожалуй. Или тебе подробности похода нужны? С эпическими приключениями и героическими свершениями?, - ответил мард, добираясь с помощью Фауло до комнаты. При виде стола, заставленного едой, у него в животе громко квакнуло. Сот положил себе немного странно выглядящей рыбы и осторожно попробовал, прислушиваясь к организму. Тот на удивление благосклонно принял то, что в него забросили и требовал ещё. Мард стал жадно, но аккуратно есть, посматривая на Фауло и раздумывая стоит ли ему рассказывать все подробности, если он попросит.
Сообщение отредактировано в 14:31 21.12.14
|
So what does it mean when your mind starts to stray?
Kaleidoscoping images of love on the way.
Brother you'd better get down on your knees and pay.
1,000 more fools are being born every fucking day.
|
Нарушение правил
IP:
...01.115.203
|
|
|
21/12/14 14:47
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
- А кому сейчас не нужны подробности? Знания собираются по крупицам. Тебе ли не знать? - Фауло отодвинул стул от стола. - Прошу. Объедайся, не стесняйся. Файс сел напротив Сота. Взгляд снова пробежался по браслету. В Баар-Шан нируанец не ходил, да и желанием не горел. Появляющиеся оттуда вещицы вызывали, конечно, интерес. Но не такой, чтобы гоняться за ними, как это делали некоторые. Как-то раз Файсу совершенно случайно досталась необычная костяная игла из Баар-Шана. Так сказать, по наследству. Разбираться с ней времени не было и Фауло отложил её. Сейчас сей артефакт вдруг вспомнился и нируанцу даже почудилось, что игла, далеко упрятанная от чужих глаз, счастливо воззвала к нему. - Мда... - чуть удивлённо сказал он и накрутил на вилку водоросли в соусе из моллюсков. - И как там в Баар-Шане? Прогулка была приятной?
|
Нарушение правил
IP:
....144.44
|
|
|
21/12/14 17:45
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Эмилия Саграфт устало посмотрела на своего сына, развалившегося на троне в зале совета. После смерти Гарлура Алия никак не приходила в себя, погрузившись в глубокий сон, и он неожиданно изменился в худшую сторону. В один из дней, когда дыхание Азалрана наконец достигло южных берегов, он взгромаздился на трон и сказал, что будет править всея Тирмардом как законный наследник. Торвена, неожиданно для толпы родственников, жаждущих этого места, поддержала стража Ниадиса. Самых недовольных положением дел под покровом ночи выставили за северные ворота столицы. Некоторых припугнули. Других просто купили. Ощутив сладкий вкус власти Торвен осмелел, но, к сожалению, не поумнел. Первым делом он официально объявил виновным в смерти отца посла Лидека Виса Вивье. Следующим указом изгнал из ближайшего окружения нируанцев. Королеве удалось уберечь лишь казначея от неминуемой потери должности. Тем не менее, Фимине теперь была под неусыпным оком сообщников Торвена. Город подчистили и от арбарианцев, которым теперь приходилось с трудом обосновываться за пределами Ниадиса. Бедных хвостатых косила бессмысленная революция в Эн'Ха, гнали марды, и накрывал холодами неумолимый Азалран. - Сынок, - начала было Эмилия, но Торвен стукнул кулаком по подлокотнику кресла, как это любила делать его сестра в гневе. - Простите, ваше Величество. Давайте повременим с праздником. - Нет! - скорее взвизгнул, чем сказал Торвен. - Мы должны узнать силу наших огненных магов. Я соберу всех! Турнир даст возможность выявить лучших. И тогда, - король мерзко похихикал, взглянув на сидящую недалеко от него Фимине, - рыбы поймут, что не им нам указывать! Эмилия посмотрела на Фимине извиняющимся взглядом. - Азалран у ворот, ваше Величество. Нельзя тратить деньги на подобное увеселение. - Увеселение? Я не ослышался? - Торвен обвёл взглядом сидящих перед ним членов совета. - Старые пердуны! Вы ничего не смыслите в государственных делах. Я всех вас выгоню и заменю на своих друзей. - По залу пробежался шепоток. - Что? Затряслись поджилки-то? - король расхохотался. - То-то же. На сегодня всё. Казначей, готовьте смету. Я сам её проверю.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 11:16 22.12.14
|
Нарушение правил
IP:
....144.44
|
|
|
21/12/14 18:08
Изька
|
Изька
Заядлый
|
- Я бы так не сказал., - Сот подтянул к себе тарелку с мясными рулетиками и начал рассказывать, не забывая усердно работать челюстями.
К двадцати пяти годам Сот закончил своё обучение. По крайней мере, в теории. Теперь ему необходимо было научиться как можно лучше применять полученные знания на практике и искать что-то новое, комбинируя и экспериментируя. А ещё.. Ещё его манили три места : Баар-Шан, Чёртова Гробница и Щель, в которой должна находиться "Книга Самоубийц". Самым доступным был Баар-Шан. Оставалось только раздобыть денег и разработать план. На подготовку ушло несколько месяцев. Самым трудным было найти авантюристов, готовых на такую рискованную экспедицию. Проводник, невысокий неприметный восточный мард, назвавшийся Шустрым, сильно нервничал, ведя их разномастную компанию по самому краю Змеиных пещер. И не зря - Хар и Рах, двое просто таки огромных братьев-северян, уже успели сцепиться с какой-то непонятной тварью, состоявшей из клыков и когтей, как показалось в первый момент, а потом рассматривать стало нечего. Да и некогда. Через пару часов они выбрались из душной липкой тьмы подземелий наружу. - И всё-таки, что мы здесь ищем?, - недовольно спросила Узури, высокая стройная южанка, маг огня. - Всё что угодно. Свитки, книги, вещи. Знания. К тому же, даже если мы ничего не найдём, свои деньги вы всё равно получите, не так ли?, - раздражённо бросил Сот. Затем он повернулся к Айбу Странному, вору и, внезапно, слабому шаману. Как и зачем он обучался основам шаманства у арбаро, оставалось загадкой, но это был лучший выбор для Юаар-Шана, который, по слухам, населяют и охраняют духи. -Ну, чувствуешь что-нибудь?, - спросил некромант у него. -Нам здесь не рады и.. -Милсдарь Заморыш, ну я, это, пойду пожалуй. Путеводный кристалл у вас есть, а мне здесь не по себе. Встретимся где обычно, - вклинился в разговор проводник. -Иди-иди, всё равно толку от тебя больше никакого., - отмахнулся Сот и продолжил, обращаясь к остальным, бросив взгляд на небо, - сейчас приблизительно час Змеи, до заката около восьми часов. Шесть часов на поиски и возвращаемся, что-то у меня нет ни малейшего здесь ночевать. Авантюристы начали планомерно рыскать по руинам, Сот немного приотстав, заливал в себя зелья. Когда он уже отчаялся что-либо найти, Айб наткнулся на тайник в развалинах маленького дома на отшибе. -Сможешь открыть?, - нетерпеливо спросил Сот. -Замок сложный, но я уже сталкивался с похожими, - уверенно произнёс вор, принимаясь за работу. Вскоре тайник был вскрыт. Внутри были свитки и чудно выглядящий резной браслет из кости. Свитки сразу же рассыпались в пыль. Подхватив браслет, Айб радостно воскликнул : - Да за него мы наверняка выручим кучу золота!, - он передал браслет Соту и встревоженно стал оглядываться по сторонам. -Духи ярятся, надо ухо..., - недоговорив, он схватился за горло и упал,пуская пену изо рта. ..Хар стоял посреди руин. Солнце клонилось к горизонту. Что-то шевельнулось позади и он обернулся. Из проулков, разрушенных проёмов, спрыгивая с уцелевших окон и крыш, появлялись люди, и всё смотрели на него, приближались к нему. Хар отвернулся, за спиной раздался звук, напоминающий общий вздох, когда он оглянулся, то увидел, что толпа приближается, их лица выражали ненависть. Хар зарычал и бросился на них. Он задушил ближайшего, проломил череп следующему. Толпа бросилась прочь, Хар побежал за ней... Внезапно один из северян, Хар, бросился на другого. С неожиданной лёгкостью и силой, он поднял Раха в воздух и швырнул в стену. Раздался чавкающий шлепок, сопровождённый хрустом ломающихся костей. Хар повернулся к ним, его глаза были налиты кровью и словно светились. Не мешкая ни секунды, Узури сплела пальцы в замысловатой фигуре, быстро что-то пробормотала и Хара охватило пламя. Северянин бросился на них, но не добежал. Сот заметил, что браслет слабо светится. Он незамедлительно надел его - тот был словно для него сделан, так легко и удобно он обхватил руку некроманта. - Какого .. тут творится!, - вскрикнула Узури. - Духи, ты же слышала беднягу Айба. Надо уходить побыстрее. - Да, ты прав. Кристалл у тебя? - Да-да, пошли быстрее. Они быстрым шагом покидали руины, наполненные тревожной тишиной. У спуска в пещеры Узури остановилась поджидая отставшего задыхающегося некроманта. - Ну давай быстрее. Вот уж и правда, Заморыш., - насмешливо произнесла мардийка. -Да..да..извини.., - неожиданно Сот споткнулся и стараясь не упасть налетел на Узури. Отравленная игла вошла ей точно в сердце. Она попыталась что-то сделать, но яд быстро сделал своё дело и южанка бессильно сползла на песок. Некромант бросил взгляд на браслет. Казалось, он всегда носил его.. - Ты только мой., - Сот вошёл в пещеры. За его спиной сгущались сумерки.
-Вот как-то так я его и получил., - утолив голод и окончив рассказ, Сот достал из сумки склянку с сильно разбавленным экстрактом морозных ягод и добавил в свой бокал с водой пару капель. Время пить лекарства.
|
|
Нарушение правил
IP:
...01.115.203
|
|
|
21/12/14 18:50
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
- И всего-то? - Фауло сделал глоток монта. - А я-то думал, всё было гораздо серьёзнее. После такого рассказа можно подумать, что в Баар-Шан можно прогуляться на досуге в качестве увеселения. Говорят, артефакты отдуда сами притягивают желанных хозяев. А потом входят в их жизнь и уже не отпускают, порабощая. Будь бдителен. Файс позвал Бин'Ат и та тут же вошла в комнату. Он приказал рабыне всё убрать и вновь обратился к некроманту. - Не желаешь ли проверить на ком-нибудь действие своей кровушки?
|
Нарушение правил
IP:
....144.44
|
|
|
21/12/14 19:03
Изька
|
Изька
Заядлый
|
-Ну так возьми и прогуляйся. Не отпустит? Да и не надо. Он - мне, а я - ему. До тех пор пока это так, всё остальное меня не интересует. Ну а если понадобится, я сам себе руку отрежу. Да я бы не прочь испытать, вот только на ком? У тебя есть кандидатуры на примете?, - Сот поморщившись, залпом выпил содержимое своего бокала и налил себе нормальной чистой воды, сделал глоток и продолжил : - Я бы вот с удовольствием отравил этого идиота, нынешного короля Ниадиса. Просто из жалости. И к нему, и к его подданым. Но это пустые фантазии.
|
|
Нарушение правил
IP:
...01.115.203
|
|
|
21/12/14 19:06
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
- Случается неловкость, когда после безумной ночи, не обремененной разумными поступками, ты после задумываешься об этом на трезвую голову и понимаешь, какой же на самом деле сумасшедший, - смотря в одну точку перед собой огромными, потерянными глазами, изрек Юник. Разумеется, по привычке и спросонья он сказал это на нируанском, и окружающим его мохнатым могло показаться, что чужеземец промычал что-то невнятное. Однако сразу после фразы взгляд его стал осмысленным, и Юн встрепенулся, а следом испугался чего-то волосатого, вцепившемуся ему в шею. Прямо там, где располагались жабры, и Вивье напрягся. Почувствовав это, пушистый малыш отстранился и заглянул ему в лицо в точности такими же, как и у самого Юника, глазами. Пару мгновений длились гляделки. – Это, типа, домашнее животное? – выпалил нируанец, не сводя с заморского создания взгляда.
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
21/12/14 19:07
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Ран с секунду смотрел в глаза Юна, а потом вздохнул. - Аль, малыш, отпусти Юника-эн. Аль оглянулся на Азагхарана и помотал головой, снова показав на мурашки. - Нет, малыш. Его не надо греть. Иди сюда. Аль нехотя отпустил Юника и подошёл к Рану. - Юник-эн не даглар. Ниру не делятся своим теплом. У них так не принято, понимаешь? - яркие глаза без отрыва смотрели на Рана. Малыш вытянул губы трубочкой, а потом растянул, повторяя имя Юна. - Да, Юююнииик, - Ран погладил Аля по голове и улыбнулся ему. - Что сказал Юник-эн? - спросил один из мальчиков. Ран задумался. Говорить, что Аля сравнили с животным, было бы опрометчиво. Скорее всего все сразу же потеряли бы интерес к маленькому ниру. - Ну, он спросил как его зовут, - соврал Ран и малыш удивлённо на него посмотрел. Зарг снова вздохнул. - Юник-эн, - начал Ран. - Аль не животное. Он даглар. Маленький даглар. Твой не должен говорить так.
Сообщение отредактировано в 19:23 21.12.14
|
Нарушение правил
IP:
....144.44
|
|
|
21/12/14 20:24
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
Глаза Юна снова расширились, в этот раз от изумления. Он именно удивился, ничуть не почувствовав себя виноватым, но вместо этого в нем проснулась врожденная тяга ко всему, к чему нируанца тянуть не должно, и юноша восторженно воскликнул: - О, Ниру! До чего милое создание! А я думал вы лысыми рождаетесь, а потом обрастаете, - Юник говорил, не думая, однако обижаться на него не стоило, ибо в слова он не вкладывал ничего обидного. – Иди сюда, ты Аль? Я даже могу выговорить твое имя! Представляешь, твое! Даглара! Или с возрастом у вас и букв в имени прибавляется? Ооо, нет, ты только не уподобляйся этим скороговоркам, у меня этот вон, - юноша кивнул на Рана, тянясь тем временем к малышу, и тот легко дался в руки, - Айаном уже стал. У него же не имя, а ужас тихий! Туэ всемогущий! Ты ж просто комочек прелести!
Сообщение отредактировано в 20:25 21.12.14
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
21/12/14 21:21
BelkaValka
|
BelkaValka
Мастер Беседы
|
- Вот понадобится тебе в пустыню залезть, я тебе так же и отвечу. Плыви на своем морском коньке по барханам. – Инми ворчала себе под нос, не особо заботясь о том, чтобы ее услышал нируанец. Восточница развернулась и потопала к выходу при этом, успевая украдкой заглянуть в каждую отражающую поверхность, будь то стекло шкафа или зеркало. Надумав что-то, она развернулась и заявила Яману почти с другого конца коридора: - И вообще, ты же хочешь добраться до Сех-Ры быстро? Значит в твоих интересах, чтобы я не тормозила движение и не сгинула на середине дороги.- За ней вновь увязались служанки, отважно заслоняя своими телами произведения искусства и показывая дорогу к выходу, однако в последнем Поспешная совершенно не нуждалась. Пути она запоминала с первого раза, таковы уж были издержки ее профессии. Ей нельзя было теряться, ни в пустыне, ни в огромных домах клиентов. Девушка решила сразу расправиться с заданием нируанца, чтобы потом о нем не запамятовать. Она достала конверт, покрутила его в руках, прочитала адрес. Дома у казначея она не бывала и, если бы Яман обошелся без указаний, ей бы пришлось возвращаться, либо узнавать все самой.
Добралась она быстро, так как жилище располагалось в соседнем районе, чуть ближе к замку, чуть дальше от поселений всех остальных ниру. Преодолев небольшую калитку и пройдя небольшую дорожку, Поспешная уперлась в ажурную дверь. Она постучала, и тут же перед ее глазами появилась служанка, будто она сидела по ту сторону и ждала именно стука в дверь. - Письмо для Фимине Туэ Линне.- Восточница показала конверт, указала на написанный адрес. - Я передам.- Девушка кивнула и потянула пальцы к посланию. - Нет, простите, но я передаю только в руки, привычка. Рабыня пожала плечами, знаком предложила зайти и повела Инми по узким коридорам и ступенькам. Вскоре они остановились, девушка юркнула в дверную щель, оставив Поспешную наедине с окружением. Однако из комнаты хорошо был слышен и резко прервавшаяся беседа, и слова служанки. - К вам мардийка с письмом. Сказала, что отдаст только лично. - Пусть зайдет.- Раздался мужской голос. - Я бы вышла… - Так же легко, как и она зайдет. И действительно, восточница непринужденной походкой процокала небольшое расстояние, мельком оглядела комнату, успела немного отвлечься на вид из окна. - Здравствуйте.- Она чуть поклонилась сначала сидящему напротив нируанцу, потом Линне и протянула ей послание. Фимине поздоровалась в ответ, сломала печатку, отбросила конверт и пробежалась глазами по немногочисленным строчкам. -Значит, вы сработались?- Записка отправилась вслед за конвертом. Не дав ей упасть, ее подхватил за край мужчина, тоже прочел и окинул взглядом восточницу, видимо, пытаясь угадать автора. -Нууу...- Инми скривилась в неопределенности.- Да. - Он вредный особенно к мардам, не обращай внимания. И передай ему, если понадобится помощь отсюда, пусть напишет.
Поспешная кивнула и, посчитав задание выполненным, поспешила к выходу, а разговор, который прервался ее появлением продолжился: - Я боюсь брать нового секретаря, он не разрешит взять человека со стороны, а подсунет мне кого-нибудь из своих шпиков. - И тебя, наконец, возьмут в блокаду. - Именно, так я хотя бы могу избегать их в кабинете. Половина второго этажа была отдана под крытый бассейн. Кованый узор окон изображал небольшой кораблик, преодолевающий бушующие волны. Снежинки по ту сторону стекла медленно налипали на металл, скрывали за собой истинно черный цвет, заменяя его белым. Вода вторила, отбрасывала тени, ловила пробивающиеся солнечные лучи и отправляла их на потолок, искажая траекторию. Из-за приоткрытой двери прорывался сквозняк, проносился по всей комнате, довольно кусал открытые части тела, и погибал в толще теплого бассейна. - Я думала, невозможно одним махом настроить против себя добрую половину знати, но как оказалось все в нашем мире реально. Он выгнал с насиженных мест всех придворных нируанцев. -Всех кроме. -Всех кроме меня. Закончи фразу. -Вместо «всех кроме тебя» можно просто «всех кроме». -Нет. -Эллипсис. Фимине фыркнула и закатила глаза, принимая поражение. Тельм усмехнулся. Между ними стоял небольшой круглый столик из темного лакированного дерева. На нем два бокала, с водой для нее, и отвратительно пахнущим мардским напитком для него. Но аромат забивали цветущие в независимости от времени года вьющиеся растения, небольшими розетками они разукрашивали живую стену в разномастные цвета. Ноги Туэ лежали на коленях нируанца, а разрезанное до бедер платье, неаккуратно разметавшись по полу, оголяло их. В разговор вмешивался только плеск воды, слуг они прогнали, приказав больше не беспокоить без весомого повода. Так и общались, он пересказывал ей новости с островов, она жаловалась на безумства самопровозглашенного короля. -Ты же знаешь, на чем держится страна. - Вера и монета. Гарлура любил народ, у бедных была еда, богатые играли в политику и мыли друг другу кости. - А деньги он хоть и транжирил, но не спускал в трубу. Отпрыск же начинает с обратного. О, Ниру, я даже предположить не могла, что все произойдет именно так. - Скоро неутешная вдова будет оплакивать глупца-сына или разрушенное королевство. А может и все вместе. – Нируанец оторвал от извивающегося поблизости растения плоский округлый лист, накрыл им бокал с водой и перевернул конструкцию вверх дном, одновременно вытаскивая импровизированную заглушку. Жидкость соприкоснулась со столом, беззвучно возмутилась, ударившись о стенки. Но успокоится ей не дали, Домус, схватившись за тонкую ножку фужера, повел его к краю. Фимине чуть дернулась, что тут же выдал легкий подол платья, но ноги не убрала, хоть она и следила за действиями мужа широко распахнутыми глазами. Когда столешница кончилась, вода повисла в воздухе, образовывая полусферу похожую на линзу, которая так и норовила сорваться с тонкой стеклянной кромки. - Настолько предсказуемо? - Я просто поверила. - Зря. Разве ты не знаешь, если что-то может пойти не так, то так оно обязательно так и случится. По повелению Тельма, вода тут же полетела вниз, притягиваемая гравитацией, ударилась об бедра Фимине, рассыпалась на капельки, замочила ткань и стулья, и наконец, растеклась по гладкому полу. Туэ улыбалась, она знала, что он сейчас произнесет. - Сколько раз я тебе говорил: бросай все, уедем в Альфеллидион, устроишься в торговую компанию и будешь считать любимые деньги там.- Линне поднялся, обхватив одной рукой ноги нируанки, другой подхватил ее и прижал к себе. Она только успела пискнуть и почувствовать жгучий запах моря и сырой древесины, запахи которыми всегда пахло от Тельма и которые не желали его покидать. Он развернулся, заставляя прижаться ближе и поверить, что поскользнулся, развернулся спиной к бассейну и принял весь удар воды на себя.
Сообщение отредактировано в 21:39 21.12.14
|
Нарушение правил
IP:
...6.54.134
|
|
|
21/12/14 21:24
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
На подставке для благовоний курилось несколько палочек, позади них стояло наполовину укрытое алым бархатом зеркало. А на большом, увесистом томе, названном именем Мардека Первого, возвышалась крупная свеча. Перед нею на подушке сидела женщина, склонившаяся в молитве. - Проживу день достойно, не ведая страха, - шептала она, не открывая глаз. – Без стыда я буду себя золотить. Взгляда не брошу на худших, буду на лучших смотреть. Не омрачит мой ум недостойная обида, а глаз будет радовать лишь красота. День будет насыщен, будто он последний. Смотри на дочь свою, о Мардек, и не дай ей сбиться с пути. Она резко задула свечу и выпрямилась, демонстрируя гордую осанку и королевскую стать. Глаза блеснули в утреннем свете и отразились в стоящем перед ней зеркале. После молитвы, посвященной Отцу, было принято посвящать пару минут молчанию. Следовало обдумать планы на день, чтобы не провести его впустую. Так вели себя истинные южане. Время утреннего туалета. Сильно припудренное лицо, отчего кожа кажется фарфоровой, чтобы контраст с темными волосами был выигрышным. Дерзкий изгиб бровей, подчеркнутый макияжем. Глаза чуть прищурены, взгляд обворожителен и меток благодаря длинным, черным ресницам. Губная помада самая красная, максимально-кровавая, а одеяние огненное, пышное и броское. Неизменные алые ленты придерживают волосы, и высокую прическу поддерживают декоративные цветы. Маникюр идеален, а от драгоценных перстней тяжела даже такая легкая дамская ручка. Молочная кожа так и манит, но с открытой спины угрожающе смотрит татуированный дракон. Декольте максимально откровенно, высок боковой вырез, тверда походка и уверена поза. Так выглядели истинные южане. Часы отбили десять часов утра, и в руках уже записная книжка. Важно знать, кто приглашал на завтрак, кто в театр на утреннее представление, а кто на обед или совершить прогулку по бульвару. Следует разделить, кто важен, а кто не важен, к кому нужно опоздать, а к кому прийти вопиюще вовремя, что даме не положено. Разобравшись с этим, можно смело звать лакея и занимать карету. А можно, если пункт назначения не далек, взять под руку подругу и за приятною беседой с ней пройтись. Встречая мужчин свободных, простых, важно приветствовать их холодно и сухо, а встречая мужчин занятых, чужих, важно им мимолетно улыбнуться, чтобы сии неудовлетворенные мужья непременно почувствовали себя неловко, будто уличенные в измене. Также важно, чтоб нужные смотрели вслед, а ненужные серо проходили мимо. И главное, нет лишних мелочей, нет взглядов пустых и бесцельных слов. Следя за собою, нужно не забывать про других. Такова политика истинных южан. - Ваши темы для разговора так портят аппетит, лорд Фарх, - со сдержанной улыбкой заметила Грейя, и приятного вида пожилой мужчина, тот самый Фарх, сконфузился. - Я, право, сильно извиняюсь, но не могу не признаться, что только об этом и думаю. - Оу? Неужели потеря Гарлура вас столь сильно тревожит? – леди Майринна кинула на него острый взгляд, но тут же вернула его кусочку торта на своей тарелке. - А как не тревожится? – хмурился дед. – С детства ведь по одной моде одеты… - Потому ли? – это была откровенная насмешка, но благодаря звонкому, невинному голосу она не показалась таковой, и гости рассмеялись. - Долгих лет будущему королю!.. - Или королеве. «Какая скука», - подумала Грейя, отводя взгляд. Все говорили только о смерти короля, словно других тем вовсе не было. Разумеется, дело не пустяковое, но такое обилие бредовых слухов и сплетен не вызывало ничего, кроме скуки и отвращения. Женщина тщетно пыталась подобрать себе компанию, где о Саграфтах говорить не будут, но все одно: даже начиная говорить о новом рецепте пирога, все непременно скатывалось к Гарлуру. Больше негодования вызывал разве что комендантский час, на который сетовали все любители поздних прогулок и ночного веселья. Сама Грейя, будучи дальней родственницей Саграфтов, всегда относилась к ним с брезгливостью, даже несмотря на то, что те занимали трон. Ее возмущало их поведение, их внешний вид, их манера речи, словом, все. Она не видела в них южан. Правители должны быть лицом народа, значит, Гарлур должен был как подобает представлять южных мардов. Ведь смотря на него, другие составляли свое представление о южанах в целом. Итог: в Ниадисе живут жирные, сальные крысы, не знающие ничего кроме греха самых разных удовольствий. Майринна категорически отрицала свою причастность ко всему этому. Будучи до жути консервативной, она по сей день каждое утро начинала с молитвы и никогда не отходила от заповедей Мардека. Положение дел ей в корне не нравилось, но до поры до времени она предпочитала оберегать свой маленький мирок старых укладов. Однако чем сильнее закручивались интриги вокруг цареубийства, тем жарче загоралось пока неясное пламя внутри. Она была не одной такой, несогласной. К ее счастью, среди прочей шумной мишуры находились те, кто разделял ее взгляды. Правда, по большей мере все заканчивалось бесконечным штудированием прошлого. Беседы состояли из вздохов и начинаний вроде «Помню, как раньше…». Это было любимым занятием столичных консерваторов. Гарлур ими правил, они подчинялись, а вечерками собирались все вместе и за своими почтенными сигарами мусолили бедный прошлый век. - Ката. Король стоял спиной к двери, которую одну за другим покидали советники. Гонне выходил последним. Он обернулся и посмотрел на Вивье. - Да, лин Фейлон? Мужчина обернулся, и на Туэ лег его тяжелый взгляд. Оперевшись на спинку одного из стульев, нируанец произнес уже изрядно уставшим голосом: - Завтра вместе с сестрой отправляйся в Ниадис. - Но… Ваше Величество, сейчас туда едва ли кого-то пускают. - Это для тебя проблема? - Никак нет. - У тебя при дворе дядя? - Да, он учитель. - На трон должен сесть мальчишка. Девчонку устрани. Не выполнишь, плакали все твои мечты. Ступай. - Как скажете. И советую вам навестить придворного лекаря, хороший сон важен для здоровья. А вы, вижу, мучаетесь бессонницей, - нируанец провел пальцем под своим глазом, намекая королю на синяки. После следовал низкий поклон, и Ката удалился. Еще никогда на королевские балы не приходили за место цирка. Столько ряженной знати не объявлялось даже на пиршествах Золотого праздника, и Торвен был этим более чем доволен, ибо за неявку грозил он казнью. Все обязаны были поприветствовать нового короля и явиться на поклон с самыми лестными пожеланиями, так что все торжество было устроено именно в честь него, Нового Короля Всея Тирмарда. Леди Майринна, стоящая поодаль вальсирующих пар, с благодарным кивком приняла от лорда Фарха бокал вина. И пускай она не участвовала в общем кругу веселья, не заметить ее было невозможно из-за огненно-алого платья. - Вижу, в этот Азалран в моде будут меха, - благосклонно произнесла женщина, разглядывая светских модниц. Все, как одна, имели при себе теплое боа или меховую накидку. – Я все ждала, когда моя шубка покинет глубины шкафа. - Погодите судить, еще не появилась принцесса. Как же предсказывать моду без первых дам? - Вы ждете принцессу? Напрасно, - Грейя пригубила вина и небрежным жестом указала на трон, где вальяжно восседал Торвен. Рядом с ним стояла мать. – Посмотрите на голубушку-Эмилию, как она бледна. Разве так выглядит мать, с детьми которой все в порядке? - Ох, бедная женщина… - А хватит быть богатой, - Майринна подарила сестре весьма нежный взгляд. – Как можно ожидать долговечного счастья при таком глупом муже. Фарх боязливо глянул в сторону, где у стены, прислушиваясь ко всему, стоял стражник. Пожилой мужчина нервно поправил ворот, следом манжеты. - Они в порядке, вам незачем было их трогать. - Леди Грейя, - горько вздохнул лорд, почти с осуждением глянув на женщину, и та мелодично засмеялась. – Быть может, танец? - А вы еще в форме? Мужчина даже показался обиженным, и Майринна с материнским теплом погладила его по плечу. - Вы ужасно славный, лорд Фарх. Но увы, я отдам предпочтение вон тому кавалеру. Лорд обернулся, следуя за ее взглядом, и наткнулся на нируанца. - Лин Гонне? - Чудесного ума человек, - согласилась Грейя. – Мой племянник поступил дурно, лишив его места при дворе. Он великолепный учитель, но теперь вернется на острова, и мы лишимся еще одного грамотного поколения. - Вы что же, принижаете наших мардийских учителей? - Покажите мне марда, чья кровь не мешалась с нируанцем, - с презрением отметила женщина. – Свое мы утеряли безвозмездно, а от их знаний отказались. Каждое утро, произнося молитву, я прошу Мардека не обращать свой взор на наши земли еще хотя бы пару лет. Фарх смутился. - И что за эти пару лет вы планируете сделать? - Занять трон, конечно. А вот и его славные племянники, - лорд снова посмотрел на нируанца. Теперь рядом с ним оказались еще двое. – Запомните их, лорд Фарх. Его лицо и ее походку. Они здесь за нашей короной. Высокий и худощавый, с седыми волосами и вечно тусклыми глазами, с бледной голубоватой кожей, впалыми щеками и прочими признаками старого человека, Голмуд Домус Гонне оставался обладателем неясного обаяния. Он умудрялся весело и расслабленно улыбаться, сохранять в походке юношескую развязность, а в одежде вольную свободу. И несмотря ни на что он оставался спокоен, так что получив сюрприз в виде понижения, сказал лишь: «Как прекрасно, давно я дома не бывал», и также легко и просто явился на бал, на который многие другие нируанцы не пришли, следуя ущемленной гордости. Он прекрасно видел все интриги, царящие вокруг, ровно как знал о причине приезда племянников, но вмешиваться мужчина не собирался никогда и ни за что. Ему так важен был покой и душевное равновесие, что за многие годы он научился подсознательно чувствовать, в каком направлении действовать, чтобы ненароком не наткнуться на сомнительную авантюру. - Едемте домой, дети, - вещал он, - Прямо в Люних! Реки, леса, холмы бескрайние!.. Сдались вам эти потолки позолоченные. - Нет, дядя. - Ну нет, так нет. - Ты склоняешь нас к политическому предательству, понимаешь? Я же по приказу. - Ты же по приказу, - повторил Голмуд за племянником и вздохнул. – Что в Альфеллидионе в дворце торчал, что здесь киснуть будешь. В море пора вылезать, в море! А ты все по болотам. - Что дурного в том, чтобы нести государственную службу во благо королевства? - Отец воспитал тебя неправильно, да, Киата? - Да, дядя, - улыбнулась девушка. – Едемте в Люних! Там реки, леса! - Холмы бескрайние! - Тебе лишь бы по мужикам шляться, - цыкнул Ката, а сестра, словно не услышав, уже подмигивала какому-то марду. – Ни туда, глупая. А прямо по курсу. - Подождет твой Торун! - Торвен! Киата недовольно замычала и принялась гнуть пальцы на руках, как всегда делала, когда ей что-то не нравилось, но ответить было нечего. Девушка очень походила на дядю, но не внешностью. Она принадлежала к числу тех людей, кто родился в знатной семье, но кому этой знатности было не надо. Ей нравилось удобство, но не нравилась ответственность, а еще она очень любила любовные похождения, но имела право только на «нужные» из них. И вроде бы, как при таком раскладе можно доверять ей ответственное дело? Все просто: Киата зависела от комфорта и добросовестно делала все необходимое для его поддержания. Раз брат говорит, что это поможет сохранить кров и деньги, значит, так и есть. Этому она подчинялась беспрекословно. Внешностью Криато обладала миловидной, вместе с этим имея дивный, почти детский голос. Для амфибий Киата была не слишком высока, но в остальном являлась воплощением своего рода: голубоватая кожа и иссиня-черные волосы, мягкие изгибы тела и плавные движения. Девушка, как приспешница богини Искусства, отлично разбиралась в красоте, и выигрышно смотрелась на фоне тех, кто имел лучшие параметры, но не умел их подчеркнуть. Собрав множество мелких кос, что ниспадали вниз, как завершение замысловатой прически, Киата перекинула их вперед и любовно погладила свои волосы. Следом она слегка похлопала себя ладонями по нарумяненным щекам, чтобы легче было натянуть нужную улыбку. Она готовилась к своей завоевательной миссии, ибо Торвен спускался к гостям, где его ждало уже много юных заинтересованных дам. - Он должен быть твоим, - шепнул Ката ей на ухо, и девушка кивнула. Нируанец прочистил горло и отошел, вмиг приняв безучастный вид. Он глазами принялся искать себе партнершу, и к слову сказать, желающих потанцевать с ним нашлось не мало. Киата сначала издали смотрела, как с надменностью на лице Торвен отказывается от предлагающих ему свою ручку дам, и в ней проснулся азарт. Поправив серьгу в ухе и колье на шее, она принюхалась, проверяя интенсивность аромата своих духов, мимолетом отклонив предложение какого-то мужчины, что с восхищенным лицом звал ее на танец. «И чего я переживаю? – с недовольством подумала Киата. – Это же легче легкого». К ней снова обратились с предложением, и девушка на мгновение замерла. Она почувствовала на себе взгляд Саграфта, а потому, глядя в глаза зовущему ее кавалеру, улыбнулась сладчайшей улыбкой и очаровательно покрылась румянцем смущения, робко подав мужчине руку. - Я с удовольствием, - произнесла девушка, и мард просиял.
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 11:45 22.12.14
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
21/12/14 23:03
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
- Нынешнего короля? Хм... - Фауло встал и поманил за собой Сота. - Твоё лицо порозовело. Вечер приятный. Прогуляемся? Сев в рикшу, они медленно покатились по аллеям Ас-Сура, журчащим фонтанами и каналами. Чтобы уберечь некроманта от холода, приносимого ветром, ему выдали тёплый плащ с капюшоном, на время заменив привычный балахон. Файс долго молчал, разглядывая гуляющих прохожих. - Говорят, - неожиданно начал он, - король Ниадиса прогнал нируанцев... Как недальновидно с его стороны. А лин Фейлон ничем не отвечает. Если бы лин Лидек оставался послом, такого бы не произошло. Мне начинает казаться, что ему просто надоели все эти заботы и груз ответственности наследника престола, что он просто всё бросил и сбежал на Север. Интересно, как ему живётся при казармах Дагана? - Файс представил себе лютый Гранмор в сезон Азалрана и поёжился. - Прости. Мысли в слух, - он повернулся к Соту. - Есть в Ас-Суре один мард, страстно желающий подняться по карьерной лестнице и стать иланом дияра Икрама. Он утверждает, что может учуять любой яд лишь при его приближении. И знаешь, ему это каждый раз удаётся. Я не могу к нему даже подойти, - Фауло рассмеялся. - Но со мной всё понятно. А вот ты... Не хочешь попробовать? В открытую. А не как ты это делаешь обычно. Подойти, выпить, поговорить и... совершенно случайно уколоть или поцарапать. М?
|
Нарушение правил
IP:
....144.53
|
|
|
21/12/14 23:22
Изька
|
Изька
Заядлый
|
Ничего. Я там у тебя в подвале тоже изрядно "намыслил". А как я это обычно делаю?, - заинтересованно спросил мард. Ему и впрямь было интересно, как Фауло себе это представляет - некромант при нём ещё никого не отравил. - Я ещё и иглы метать умею. Не сильно хорошо, конечно, но в шею с десяти шагов попаду. Хотя нет, сейчас я и вола не попаду. Попробовать я всегда рад - узнавать новое это так увлекательно, разве нет?, - мысли о предстоящем им новом эксперименте словно прибавили марду сил.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 23:26 21.12.14
|
|
Нарушение правил
IP:
...01.115.203
|
|
|
21/12/14 23:38
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Фауло позвал рикшу. - Любезный, отвезли нас в Альван. Рикша кивнул и вскоре они оказались на окраине Ас-Сура. Огромный трактир, не уступающий красотой восточным богатым домам, освещался множеством огней. Из заведения доносилась музыка и смех, пахло ароматной едой и пряностями. - Здесь собирается местная преступная элита. Граница Асу-Сура подходит для таких лучше всего. Одной ногой в подворотне, другой - на ковре господина дияра. Старших иланов здесь не встретить, но вот младшие вовсю прожигают свои кровные. Твоя цель Насир Кривой. Ты легко узнаешь его. Одна часть лица у него словно съехала. С ним легко начать разговор. Просто спроси о его подвигах и Кривого понесёт. А если ещё и выпивку закажешь! Народ воспринимает Насира как местного дурачка. Вотрись в доверие. Скажи, что у тебя есть мазь, заживляющая раны. - Фауло достал маленькую баночку, а следом нож, тщательно обработанный кровью Сота. - Порежешь ему палец. Заодно увидишь, как затягивается ранка. Главное, успей мазнуть этим, - он протянул баночку Соту. - Ничего особенного. Какой-то дамский крем. Если не успеешь, Насир, увидев срастающийся палец, вообразит себя сверхсуществом. Потом возвращайся. Подействует не сразу. Я уверен. Если он вдруг в чём-то усомнится, порежь себя. На ноже твоя кровь. Так что думаю, проблем у тебя не будет.
Аль заулыбался обнимающему его Юнику и оглянулся на Рана. Тот лишь вздохнул. Из-за доверчивости, малыша уже не раз крали из Вррана. Каждый раз кто-то из взрослых возвращал его. Дети постарше старались не упускать его из виду, но Аль мог исчезнуть прямо на глазах. А когда лежал снег, пушистого дагларёнка теряли, даже если он находился в метровой доступности. Последний раз Аля возвращал Гэл. Он очень любил малыша, хоть и тщательно это скрывал. Но одно то, что Аль мог трогать его Акха, выдавало даглара с потрохами. Тогда восточный мард, что украл малыша, поплатился за это жизнью. - А правда, что ниру под водой дышат? - не унимались детишки. - Правда. - Ран-эн, а ты видел? - Видел. - У них эти штуки на шее открываются? - Да. - Ран-эн, а попроси Юника-эн показать фокус? - Фокус? - Магический! - Ну... Юник-эн, - обратился Ран к Юну, кторый вовсю тискал Аля. - Дети просить, чтобы твой показать магия.
Даган постучал в дверь покоев Лидека и вошёл. Нируанец стоял возле окна, за которым была видна лишь пелена снега. В ответ на движение его пальцев огонь в камине и свечах то разгорался, то почти тух. Северянин вздохнул. Теперь он был уверен, что Лидек уже услышал весть, наделавшую во дворце много шума. - У тебя смелый брат, лин Лидек, - Даган сел напротив камина. Жар от него резко усилился, раскрывая реакцию нируанца на слова. - Ваша братия требует от меня отправить людей на поиски. Грозится страшными карами. Не хочешь выйти и успокоить свой народ, уважаемый господин посол? - огонь ярко вспыхнул и одно из поленьев в камине громко треснуло и развалилось. Даган вздохнул. - Не сердись. Но отправлять людей бесполезно. Азалран не пропустит никого в Гранмор. Видимо, бог дагларов решил помочь вашему принцу сбежать. Не знаю, успокоит это тебя или нет, но страж у Малых врат видел, как кто-то небольшой, укутаный в одежду, выскочил из Карнхорна и понёсся по дороге. Он сказал, что за ним пошёл сын главы Вррана. Я знаю этого парня. С уверенностью могу сказать, что брат твой жив. Думаю, сейчас он во Врране. Почему этот даглар не вернул принца в Карнхорн, не знаю. Потом выясним. Огонь в камине поутих и стало прохладнее. Лидек всё так же смотрел в беспросветную мглу окна и молчал.
Сообщение редактировалось 6 раз. Последнее изменение было в 11:27 22.12.14
|
Нарушение правил
IP:
....144.53
|
|
|