Автор |
Сообщение |
|
14/10/17 13:00
BelkaValka
|
BelkaValka
Мастер Беседы
|
- Ты извиняешься передо мной или перед собой? – Интонации склоняли ко второму ответу и в который раз намекали, что Курсе его извинения не нужны абсолютно. Однако вопрос в отличии от первых фраз не содержал издевки, хотя измываться над Тихим в силу гадкого характера Курсе было легко и приятно, в купе эти качества порождали непринужденность. Искусственные кристаллы сменились наростами на стенах и факелами, среди которых караван-баши медленно обходил груженые телеги, окидывал суровым взглядом погруженные товары, и перекидывался с погонщиками словами, будто наставляя каждого из них перед опасным переходом. Все его действия излучали уверенность, в отличии от молодого восточника, с которым Курсе добиралась до Танааля совсем недавно. Со стороны границ да торговых рядов стекались немногочисленные путешественники, упавшие каравану на хвост, среди которых наблюдались доставщики, парочка почтальонов, слуг и просто энтузиасты, желавшие взглянуть не то на пустынного беса, не то на Баар-Шан. - Сса урр, доброго дня, – завидев Офелию начал начальник каравана, к сожалению или к счастью с ним поссориться она не успела. - Уж лучше доброго грядущего вечера, - ответный тон не содержал много эмоциональных перепадов, но и отрицательного в нем углядеть не представлялось возможным. - Это точно, - широкой улыбки хватило бы на всех присутствующих разом. - С вами? Курсе кивнула, краткий миг и внимание сместилось на Тихого - Надеюсь, прок от тебя будет,- рука протянулась к Имрану для приветствия, тем самым являя широту души. Офелия считала эти чисто мужские ритуалы глупыми, даже ребяческими. Каждый раз она готова была брезгливо цокнуть языком, наблюдая, как новоприбывший совершал круг почета, здороваясь с каждым присутствующим. Благо в этот раз все ограничится единственным рукопожатием.
Сообщение отредактировано в 22:47 17.10.17
|
Нарушение правил
IP:
...0.17.145
|
|
|
14/10/17 13:10
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
Мэрилайн мчалась, подобрав все свои юбки – мчалась на всех парах, распугивая встречающихся по пути людей почти безумной улыбкой. Она только что раскрыла тайну и самый подлый обман еще не состоявшегося супруга: одна из придворных дам, в чьей компании уже на постоянной основе ошивалась Лингрен, хотели они того или нет, обмолвилась, что очень рада будет пообщаться с Мэри и ее женихом на грядущей свадьбе Таля Решительного. На что южанка резонно удивилась, возразив, что не знает ни о какой свадьбе. Так Идрис и попался. У самой двери кабинета девушка резко сбавила скорость и выпрямилась, предварительно поправив подкладки на груди. Смахнув несуществующие пылинки с подола и плеч, она торжественно вошла внутрь обиталища Прилежного, готовая перехватить все его внимание. Однако мужчина как сидел за столом, так и продолжил, не зная удовольствия большего, чем самозабвенное штудирование документов. Лингрен не растерялась. Ненавязчиво замычав свою песенку, она подошла к столу илана и кокетливо присела на его край. - Привет, - улыбнулась она, перехватывая бумажку, за которой было потянулся Идрис. – Сегодня удивительно прекрасная погода, а сегодняшним вечером, я уверена, будет еще лучше. Особенно в конце третьей улицы, в саду поместья, что левее финиковой рощи… там, совершенно точно, погода будет просто замечательная.
Сообщение отредактировано в 13:11 14.10.17
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
14/10/17 13:28
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
- Ммм... - протянул Идрис, забирая из рук девушки документ и аккуратно складывая на другой край стола в идеальную стопку. Чуть задумавшись, он положил сверху тяжёлую папку, чтобы Мэри случайно не сдула листы неосторожным движением. Пока он это делал, девушка взяла документ, над которым он работал и сунула туда любопытный нос. Прилежный забрал и его, чуть подув на ещё влажные чернила и убирая его в стол. Потом, положив перед собой чистый лист, он взял перо, собираясь макнуть в чернильницу, но Лингрен подвинула её в сторону. Идрис вздохнул, сожалея о том, что порядок нарушен и теперь ему будет неудобно макать перо не глядя. - Финиковая роща? - переспросил он. - Да. Спрос на финики в последние дни Азалрана резко вырос в Ниадисе. Думаю, надо поговорить с Руни-баем о... - чернильница сдвинулась ещё на сантиметр, - о... - она снова шоркнула по столу и приблизилась к самому краю. Прежде чем она рухнула вниз, Прилежный успел её подвинуть, но не уберёг чернила от разливания. Он стремительно убрал все документы от пятна, достал нируанскую губку, которая быстро впитала расплывающуюся чёрную лужицу. - М... Они дорогие... - Идрис заглянул в стол и достал новую баночку. Пальцы безуспешно покрутились на крышке. Вздохнув, он протянул руку в сторону, сказав, - Али... - Но за словами ничего не последовало. - Ах... Он же к Кайрат-баю ушёл... - Прилежный снова вздохнул и печально посмотрел на баночку чернил.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 13:30 14.10.17
|
Нарушение правил
IP:
....165.152
|
|
|
14/10/17 13:38
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
Сжав губы, чтобы не засмеяться, Лингрен аккуратно, почти изящно, забрала чернильницу из мужественных рук супруга и легким движением открыла баночку, тут же ставя ее на стол перед Идрисом. И пока тот смотрел на чернила, анализируя произошедшее, Мэри чуть наклонилась поближе к нему и заболтала ногами, отчего зашуршали юбки. - Ты ведь понял, о чем я, да? Ну же, Идрис-бай, ты ведь говорил, что приложишь все усилия к моей адаптации, - она очень заговорщически мурлыкала, тем самым голосом, каким дамочки вымогают у мужей новые платья. – Ну, Ииидрис-бай. Тебе тоже не помешало бы развеяться. Цвет лица уж отдает трупной белизной твоих бумажек, - заметив, как дрогнула бровь Прилежного, когда тема коснулась его драгоценного внешнего вида, Мэрилайн довольно заулыбалась и услужливо протянула ему зеркальце. – Свежий воздух вернет тебе румянец, а человеческое общение приобщит к социуму. Слышишь? Социум. Общество. Люди. Звучит удивительно, правда?
Сообщение отредактировано в 13:39 14.10.17
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
14/10/17 13:53
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Прилежный взял зеркало и стал внимательно рассматривать собственное лицо. - Хм... Действительно... - он чуть сжал пальцами щёку, чтобы придать ей немного румянца. Вспомнил, что из Ниадиса пришёл новый наряд, с удивительной нируанской вышивкой золотыми нитями по тончайшему шёлку. Губы дрогнули в едва заметной улыбке, когда он представил, как прохладная ткань облегает тело. Но тут взгляду попался недописанный отчёт, и лицо приобрело серьёзность. - Я должен закончить работу. Потом... - он наконец посмотрел на Мэри, которая чуть ли не подпрыгивала на столе, желая получить утвердительный ответ. Взгляд опустился на декольте девушки. - Вы же не пойдёте в... этом? - тонкий нос чуть поморщился. - Сколько у меня есть времени?
Сообщение отредактировано в 13:55 14.10.17
|
Нарушение правил
IP:
....165.152
|
|
|
14/10/17 14:08
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
Лингрен удивленно приподняла брови. Она уже полноценно уселась на стол, закинув ногу на ногу, и вопрос этикета ее совсем не трогал. - Времени? Смотря сколько тебе нужно, чтобы припудрить носик. А так, торжество начнется с закатом, часов пять в твоем распоряжении, Идрис-бай. Но что не так с моим платьем? – Мэрилайн опустила голову, отчего показался второй подбородок, и внимательно посмотрела на грудь, поправив при этом корсет. – По-моему, все замечательно. Или, имеешь в виду, надо что понаряднее? О, да! Давай оба оденемся в красное, типа, парочка? У меня есть чудесное алое платье!
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
14/10/17 14:26
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
- Алое? Хорошо... - Идрис посмотрел на растрёпанную причёску Мэри и поджал губы. - Али... - снова позвал он и в очередной раз вздохнул. Синга не было слишком долго. Каждый раз, когда Али улетал в Закрытый дом, дияр словно специально его удерживал. Прилежному казалось, что когда-нибудь ему придётся идти и вызволять синга из сетей каких-нибудь девиц, которых Гостеприимный подсунет невинному мальчику. - Сходите к Шиму'И. Он отлично плетёт косы. И загляните к Аин-бай. Принцесса любезно согласилась объяснить вам тонкости этикета. Пять часов... - Прилежный прикинул, сколько необходимо на отчёт и сборы. Времени было впритык. - Думаю... я успею.
|
Нарушение правил
IP:
....165.152
|
|
|
14/10/17 15:35
Fl@Me
|
Fl@Me
Мастер Беседы
|
Замах ткани вокруг пояса. Расправленные сборки на левом бедре. Заколка. - Повернитесь немного, Аин-бай. Разворот лицом к панорамному окну светлой комнаты, где расположилась мастерская швеи, и нежная атласная ткань скользит по плечу, скрывая левую руку вместе с браслетом. На самом деле сама мастерская занимала меньше трети комнаты, всё же остальное пространство служило для господ, чтобы они не чувствовали себя скованно в тесной комнатушке. - Вот, взгляните. Наряд сшит точно, как Вы просили, госпожа... - Это мне решать. - Разумеется, моя госпожа. - женщина низко поклонилась и отошла от зеркала, позволяя принцессе взглянуть на себя. Ткань струилась чёрными волнами подле её ног, как гребни волн, опоясывающие одинокий столб от разбитого причала. Огромный золотой лотос распустился, стараясь прикрыть лепестками укутанную тёмной тканью грудь, а кончиками нежных своих рук тянулся к самому подолу платья, но длины хватало лишь до середины бедра. Девушка обернулась, взглянув на себя со спины. Сари спускающееся с плеча прикрыло левую часть спины, но оставило раскрытой правую. Чоли было избрано не скрывать лопатки, лишь тонкой нитью, оповещая о своём незыблемом наличии на теле восточной красавицы. - Да. Мне нравится работа, - спокойно провозгласила Аин и Карим не мог не заметить, как чуть дрогнули плечи швеи, сжатые доселе в напряжении.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 15:49 14.10.17
|
Должность: постановщик точек.
|
Нарушение правил
IP:
...1.223.7
|
|
|
14/10/17 15:48
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
Кому-нибудь следовало объяснить Мэрилайн, что носиться по коридорам, да и вообще носиться, приличным людям не пристало, но по истечению нескольких дней огромные расстояния Ла-Урра начали раздражать южанку, а неторопливость его жителей и вовсе бесить, так что Лингрен весьма успешно сокращала расстояния с пользой для фигуры. Смотрелось это крайне странно, когда ряженная аристократка, подобрав всю пышность платья, грациозно куда-то неслась: иногда люди решали, что там, откуда она бежит, случился пожар, однако Мэри всегда выглядела радостно, и они оставляли пустые подозрения. Вот и в этот раз, облаченная в пышное, точно распустившаяся роза, платье, с огромной юбкой и контрастно тугим корсетом, подчеркивающим симпатичное юное декольте, южанка игнорировала правила, продиктованные таким нарядом, и бежала, неся туфли в руках. Когда впереди замаячила нужная дверь, украшенная тематической швейной мозаикой, Лингрен обулась, а после стремительно вошла, тут же приветственно раскидывая руки в стороны. - Здравствуйте, дорогая, вы изумительны! Мне доставили ваше платье – золотая работа, в самом деле, - с порога сообщила она швее, отчего та замерла, медленно переводя взгляд на Бесценную. Та также не осталась без внимания: расхвалив женщину, Мэрилайн переключилась на «подругу», тут же восхищенно прикладывая пальцы к напомаженным губам: - Вот это да! Все твои, - она улыбнулась и погладила свои свеженькие косы, заплетенные по совету супруга. – Мне сказали, что ты здесь. Пришла учиться манерам, - она коронно засмеялась. – Едем вместе. Поболтаем. Идрис расскажет нам о моде и масках для сохранения молодости, - Лингрен поиграла бровями.
Сообщение отредактировано в 15:49 14.10.17
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
14/10/17 16:04
Fl@Me
|
Fl@Me
Мастер Беседы
|
Аин стойчески сдержалась, чтобы не поморщиться от резких криков южанки. После встречи с Прилежным она всё никак не могла отделаться от мысли о замене Азимы и лишь наряд отвлёк её, как явилось другое напоминание о гильдии работорговцев. - Мэрилайн- бай, - голос её не смягчился, когда она перешла от швеи к девушке. Та удивлённо застыла и Аин продолжила чуть повысив градус беседы. Мать всё же одарила её своим вниманием и просила отнестись к южанке с большим радушием, хотя, речь Волной не была убедительной, словно её обладательница витала где-то далеко за стенами дворца. Дочь состояния матери не оценила в череде свершающихся событий, но прислушалась. Раз и отец и мать хотят сохранять торговые отношения с Лингреном, её прямая обязанность помочь в этом. - Раз уж Вы пришли сюда, то следует для начала переодеться, надеюсь, Ваша служанка в руках держит именно то платье, что прислала Тильза, а потом я выслушаю то, что Вы хотите с таким пылом мне рассказать. Карим и Тильза помогут переодеться. Азима, снимай корсет. Синга развернулась, повинуясь голосу Бесценной. Девушка выглядела чуть понуро после случившегося у пруда, но приказы исполняла исправно. - Мисс Лингрен, стойте ровно, пожалуйста. Аин перевела взгляд на служанку южанки. - Где платье?
Сообщение отредактировано в 16:05 14.10.17
|
|
Нарушение правил
IP:
...1.223.7
|
|
|
14/10/17 18:34
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Пальцы нежно касались удивительно нежной кожи, накладывая маску. Мардийка ценила свою работу, поэтому делала всё, чтобы на прекрасное лицо и тело Прилежного возраст даже не заглядывался. Она была в услужении восточного господина уже два года, и внешность его считала своей заслугой, оттого старалась ещё больше, следя не только за его кожей, но и за питанием. Мягкими прикосновениями убрав с лица смесь водорослей и глины, она нанесла масло с тонким ароматом бергамота и накрыла лицо илана платком. Рук её коснулись, и женщина вздрогнула, а готовый сорваться вздох был пойман тёплыми губами. Разорвав поцелуй, Кайрат приложил к её губам палец, требуя тишины, и мягко подтолкнул к выходу. Светлая кожа южанки зарумянилась. Она чуть присела перед дияром, склонив голову, и быстро вышла, приложив руки к волнующейся груди. Кай присел рядом с лежащим на тахте Идрисом. Пальцы мягко прижали ткань к его лицу, промакивая масло, и сняли платок. - Кайра… - начал Прилежный, но Гостеприимный остановил его, погладив губы. Нажав на нижнюю, он приоткрыл рот Идриса и скользнул пальцами в него, оставил небольшую гранулу. - Глотай, - шепнул он, глядя на илана, и тот послушно проглотил что-то неприятно горькое. - Что это? - Противоядие, - увидев, как в глаза Прилежного медленно пробирается испуг, Кай улыбнулся, склонился и нежно поцеловал его в лоб. – Тише-тише. Не надо пугаться. Вдруг, морщинки появятся. Ты же идёшь на свадьбу? – Идрис кивнул, и Гостеприимный погладил его по голове. – Вот и славно. Там тебя отравят, – дияр прижал тонкие пальцы Прилежного к своим губам и коснулся кончиками пальцев подаренного перстня. – Ты увидишь, как изменится камень на нём. И выпьешь то, что тебе поднесут. - Губы Идриса дрогнули. Кай снова улыбнулся. – И, как положено, упадёшь замертво. Не переживай. Противоядие, что ты выпил, обязательно подействует. - Но… Нельзя без этого? Я… - Нет, мой прекрасный цветок. Лицензия на тебя уже получена. Осталось лишь выяснить, кто так жаждет убить моего неприкосновенного илана. А точнее, удостовериться в личности убийцы. - Я буду ужасно… выглядеть? - Что ты, солнце моё южное, - Кай помог Идрису подняться. - Разве может какой-то яд коснуться твоей красоты? – тёплые ладони скользнули по обнажённым плечам, тут же откликнувшимся россыпью мурашек. - Нет. Али принесёт тебя ко мне. И мы сообщим, что несчастный Идрис Прилежный скончался. А потом будем ловить. - Кого? Вы кого-то подозреваете? - Конечно. Я всегда всех подозреваю, - Гостеприимный помог Идрису облачиться в дивную шёлковую тунику с золотой вышивкой. – Ты у меня очень внимательный. Поэтому слушай, что говорят вокруг, замечай, как смотрят, и сияй своей красотой так, чтобы сквозь этот свет никто не заметил твоей… внимательности. - Как скажете, Кайрат-бай. А… где Али? Синг тут же вышел из-за ширмы, и Идрис неосознанно выдохнул с облегчением. Гостеприимный, заметив, покачал головой, но ничего не сказал о привязанности. В Али даже у него сомнений не было.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 19:40 14.10.17
|
Нарушение правил
IP:
....144.25
|
|
|
14/10/17 19:48
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
Мэрилайн удивилась. - И вы туда же? Чем это платье не подходит? Я же три часа одевалась, - возражала она, пока Азима уже расшнуровывала корсет. Девушка всячески пыталась обернуться, чтобы разглядеть происходящее, но синга, как заведенная, повторяла «пожалуйста, стойте ровно», и в конце концов южанка скуксилась. – В итоге буду со всеми одинаковая. Лили встрепенулась: они принесли платье, просто чтобы поблагодарить и попросить чуть ушить его; однако теперь ситуация оборачивалась по-иному, и женщина с удовольствием была готова поспособствовать тому, чтобы из ее ретивой хозяйки сделали человека. - Вот, мисс, - Лили протянула платье Тильзе. – Мы очень благодарны вам, в самом деле. Очень сложно в одиночку разобраться в тонкостях восточного стиля. - Да че разбираться? Одеяло на плечо накинул и пошел. - Мисс Лингрен! Мэрилайн недовольно сдула рыжую прядь с носа.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 19:49 14.10.17
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
14/10/17 20:25
Fl@Me
|
Fl@Me
Мастер Беседы
|
- Это не сари, Мэрилайн, - одёрнула Бесценная, возвращаясь к тону, установленному их первой беседой ибо уважительно относиться к ней язык не поворачивался. Она вела себя, точь-в-точь Эльмар в более юном возрасте. Только на того нашлась управа в лице Двуликого, а Бесценной, видимо, досталась Лингрен. "Сахо же нашёл общий язык с этим бастардом, чего мне стоит найти общий язык с ней?" Взгляд карих глаз устремился на Тильзу и женщина без продолжения приказа поспешила помочь Азиме снять с южанки её юбки, рюшки, корсет, черёд дошёл до панталончиков. - Снять. Азима взглянула на свой "цветок", тот смотрел твёрдо, ясно давая понять что возражения принимать не собираются, а лёгкий ветерок загулявший по комнате известил дворцовых слуг о готовности принцессы придать всем ускорения. - Мэрилайн-бай, нужно снять, - тихо уведомила Азима, возвышаясь над мардийкой. Аин чуть улыбнулась и скрестила руки под грудью, ожидая продолжения.
|
|
Нарушение правил
IP:
...1.223.7
|
|
|
14/10/17 20:37
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
Лингрен такой расклад не пугал. Будучи воплощением бесстыдства, она легко и просто стянула нижнее белье, и вместо нее покраснела Лили: женщина тут же подскочила к хозяйке и принялась «занавешивать» ее снятой одеждой, за что получила ее удивленный взгляд. - Че вы так носитесь, будто у вас между ног другое что-то? – к сожалению, Мэри успела сказать это прежде, чем служанка потянулась прикрыть ее рот рукой. Женщина совсем густо покраснела и виновато обернулась на Аин, тем временем Лингрен с удовольствием выглядывала Тильзу. – А что вы тут носите? Голые пади ходите, жарко же, да?
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
14/10/17 20:55
Fl@Me
|
Fl@Me
Мастер Беседы
|
Аин закрыла южанке рот вместо Лили, послав небольшого воздушного духа ровно повторившего движение Бесценной. Браслет на её руке оголился вместе со вскинутой вверх лодочкой ладонью, а пальцы второй ладони сложились в кулак, лишь указательный прикрыл губы принцессы. - Не нужно так кричать, - Лингрен пару раз открыла закрыла рот, как и Азима в первую встречу с хозяйкой, но тут удушения не прослеживалось, разве что звуки голоса тонули обратно в горле рыженькой. - Лили, в сторону. Мардийка чуть замешкалась и отпрянула. - Тильза, принеси ей нижнее бельё. В Самаге слишком жарко, чтобы ходить в ваших удушливых панталонах. Карим, помоги Азиме, надеть платье на Мэрилайн. Слуга до этого стоящий в стороне и с неприятием наблюдающий за суетой женщин отделился от рамы зеркала, подле которой был и прошествовал к южанке, которая активно притоптывала ногой, недовольная возникшим молчанием. Азима молча взяла алое творение швеи и подала Кариму, который быстро развернул его нужной стороной. - Пусть нижнее бельё наденет сначала, - Тильза тут же приблизилась к южанке и подала в тон платью алые трусы, которые разительно отличались от пышных дамских панталон. Аин опустила руку, позволив Лингрен говорить. - Восточная женщина не должна кричать на людях, так не положено. Надевай. Бесценная чувствовала себя, как в детском саду и довольно странно было распоряжаться тем, чтобы какую-то девушку одевали под её диктовку. Вспомнились детские годы, как она играла с придворными детьми, распоряжаясь ими как куклами. Тут всплыло ощущение очень похожее, только кукла была большая и говорливая, к тому же, забавляла Бесценную.
Сообщение редактировалось 5 раз. Последнее изменение было в 12:30 15.10.17
|
|
Нарушение правил
IP:
...1.223.7
|
|
|