Автор |
Сообщение |
|
15/10/17 21:57
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
Лингрен приближение Аин не заметила, заедая стресс булочками, оттого, когда за спиной раздался голос «лучшей подруги», Мэрилайн вздрогнула и, прежде чем обернуться, стала быстро-быстро запихивать печенье в рот, будто ребенок, засеченный родителями. Как можно более аккуратно утерев губы, но прикрыв их все же веером, девушка развернулась к Бесценной. - Все просто замечательно, - ответила она, но странно севший голос ее подвел. – У тебя… симпатичный жених. Не как мой. А по-мужски симпатичный. Это я так… издали заметила, - за спиной Аин нарисовался Идрис, и Лингрен не удержалась, закатив глаза и подумав: «беда не приходит одна». Сделав жест, мол, секунду, она отвернулась, не убирая распахнутого веера, и сделала за ним два больших глотка вина. Так что когда Прилежный остановился рядом, Мэрилайн быстро перекинула взгляд на него, пожалев о том, что хорошо переносит алкоголь и долго пьянеет. – Идрис-бай? Со всеми поздоровались? А я вот, спасаю вас от лишних калорий – тут вкусно кормят. Как в буфете моей консерватории.
Сообщение отредактировано в 21:58 15.10.17
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
15/10/17 23:51
Fl@Me
|
Fl@Me
Мастер Беседы
|
- Обряд скоро начнётся, - отведя взгляд от южанки оповестила Идриса Бесценная. То, как скоро говорила Лингрен и по чуть розовеющим скулам стало ясно, что с Двуликим они виделись не издалека совсем. - Сахо...бай...Один был или Вы не видели, Идрис-бай? Карие глаза старались выразить безразличие, но присутствие Двуликого задевало её всегда и не всегда она могла самостоятельно его проигнорировать, особенно, когда дело касалось похождений младшего сына Ядовитого. - С братом. И, к удаче мисс Лингрен, с Бакиром. - Идрис бросил взгляд на поедающую очередную вкусность Мэри. Сам Прилежный ел только то, что было полезно для здоровья. Даже зная как превосходны представленные блюда на вкус, он не испытывал желания попробовать их, чётко понимая, что чревоугодие не украшает человека. - Мэрилайн-бай, если хотите увидеть церемонию, то лучше пройти вперёд. Если конечно Вы уже всё попробовали. Девушка бы ответила, но, прикрытый веером полный рот сладостей, не позволил. "К удаче мисс Лингрен..." - тем временем повторила про себя Бесценная, обернувшись на Карима, пока Идрис наблюдал за своей невестой с особым остервенением вливающей в себя ещё пол кубка вина.Слуга чуть склонил голову, ответно глядя на госпожу, но та словно смотрела сквозь него. В происходящем не виделось ничего удивительного и Идрис весьма тонко дал понять, что подозрения Аин небезосновательны. Сахо уже был здесь и уже общался с новой дамой в местном обществе, но к его несчастью, северянин оказался рядом. Бесценная перевела взгляд с Карима на вездесущий в Ас-Суре и обязательно очень красивый потолок, и медленно выдохнула, признавая, что кольцо, висящее на шее, и впрямь бывает крайне полезным, пусть сейчас и хотелось выбросить его в ближайшую сточную канаву. Делая последующий вдох, девушка расслабила сжавшиеся мышцы лица, возвратив тем самым выражение улыбки за тёмной вуалью, добавляющей Пустынному Лотосу таинственной привлекательности для всех окружающих кроме собственного будущего мужа. - После церемонии тоже будет время попробовать, - ответила за избранницу Прилежного Аин тоном, не терпящим возражений. - Пойдёмте. Стоит занять место, где Али не будет мешать всем собравшимся своими крыльями. Девушка расправила плечи и двинулась к правой части обширной залы, оканчивающейся выходом на открытую площадку с ажурным куполом. Вся маленькая процессия последовала за ней и Азима быстро сместилась к ней за спину. - Аин-бай, простите. - За что, Азима? - Ну...я...Мне следовало остановить Мэрилайн-бай? - Она вольна говорить с кем хочет, если ты об этом. - Но Вам ведь неприятно то, что Сахо-бай говорил с ней, а с Вами - нет ? Бесценная бросила короткий взгляд на сингу, чьи большие глаза светились таким безграничным пониманием, что Аин стало тошно. Вспомнилась сцена у берега пруда, когда Али бездумно отверг её по приказу Прилежного. - Много болтаешь. - Холодно осадила Бесценная, - мне всё равно с кем он. - Простите, Аин-бай, - синга потупила взгляд и по привычке сжала ладонь на рукоятке меча. Так, в окружении чужих разговоров они дошли до места. С площадки устланной белым камнем открывался вид на вечернюю Сэх-Ру, залитую светом заходящего светила. Тильма огромным шаром нависала за Драконьими Пиками, а с равнин Фарран веял ветер множества судеб. Аин с тоской подумала, что давно не бывала за пределами Сэх-Ры, где воздушные духи могли резвиться во всю прыть, ведомые рукой мага. В свете последних событий, такой прогулки и не предвиделось. Церемония началась внезапно, Аин даже не заметила, как все гости высыпались наружу, а молодожёны предстали перед светлым жрецом. Тот читал заклинания по связыванию судеб, водил руками, вырисовывая узоры. В общем, всё было очень красиво и занимательно. Юные мардийки хлопали глазами, мечтая побывать там, уже замужние дамы смотрели с нотой скептицизма и Аин чувствовала, что относится скорее ко вторым нежели к первым. Естественно жрец не связывал судьбы двоих, иначе как потом они могли бы так ненавидеть друг друга? Ходить по гаремам, хвалиться успехами перед другими такими же мужами и причитать среди подруг о том, как славный муж давно не обращает внимания на неё? Даже те камни, что она принесла из так называемого храма. Что в них? Немного красоты и простое шарлатанство, в которое верят нынешние поколения. Разве могли раньше каким-то образом зачаровывать эти самые монеты? Мардам не властно зачарование, зато очень подвластна ложь и умение пускать пыль в глаза. Может сейчас жрецы, конечно, и впрямь пользовались услугами дагларок и зачаровывали монеты, но Аин не особо почувствовала силу духов в подарке Безмолвной. Наконец, лжедвижения жреца закончились и принцессе, благодаря высокому положению, выпала честь первой поздравить молодых. Дальше их ждало ещё несколько этапов соединения в союз, но их просматривать до конца Бесценная не собиралась. Выждав, пока они пьют вместе из чаши вино, потом рисуют на лицах знаки новобрачных, пару раз поймав воодушевлённый взгляд Лингрен, принцесса без шума ушла. Шаги её негромко звучали, пока Аин пересекала залу, в сопровождении Карима и Азимы, а после стихли, когда она вышла через боковую дверь на одну из аллей Ас-Сура, ведущих к озеру. - Мне найти рикшу? - подала голос синга, но Карим резко поднёс руку к её губам, заставляя замолчать. Аин, прибывая в задумчивости, не обратила на них внимания. Ей определённо стоило отвлечься от всего, чтобы здраво смотреть на вещи, а то столько навалилось, что и до слабоумия недалеко. Принцесса остановилась и взглянула на песок посреди выложенных каменных плит. - Карим, сними кольцо. Слуги переглянулись, но приказ оказался исполнен. Аин подняла руку вверх глядя на песок. Золотой ворох лениво пополз по камням, всё равно рассыпая понемногу крупицы своего составляющего, но кареглазая восточница упрямо отвергала помощь воздушных духов, проникаясь молчаливым терпением духов земли.
Сообщение отредактировано в 00:33 16.10.17
|
Должность: постановщик точек.
|
Нарушение правил
IP:
...1.223.7
|
|
|
16/10/17 19:28
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
Сахо очнулся, когда Бакир ткнул его в плечо. Встрепенувшись, он сразу широко заулыбался и захлопал совершенно бессознательными глазами. Северянин смерил его осуждающим взглядом. - Вы могли бы дремать менее явно. - Сса урр, они столь сладко-умилительные, что это единственная доступная мне реакция, - недовольно ответил Двуликий, поняв, что гостей рядом нет: все разошлись со своих мест, когда церемония окончилась, и началось само празднование. Мард огляделся, ища знакомые лица, но Дамир, по всей видимости, уже прихватил жену и под шумок сбежал, являясь в крайней степени домоседом. Средь однородных темных шевелюр мелькнула одна рыжая, и Сахо тут же съехал вниз по спинке стула, отворачиваясь. Стоящий рядом Бакир наблюдал за этим с изрядной долей скептицизма. – Это ж надо было так облажаться! - Удивительно точное замечание. Двуликий зашипел на него, точно ощерившийся кот. - Надеюсь, ты не настучал ей? - Аин-бай? Думаю, пообщавшись с подругой, она прекрасно уяснила все сама. Сахо застонал, скатываясь еще ниже. Откинув голову назад, он, жалея, погладил себя по щекам: - Я крупно попал… - К слову, принцесса отлучилась. Приподнявшись обратно, Двуликий с сомнением посмотрел на северянина, и тот невозмутимо кивнул в сторону: - Вышла через западную дверь. Отправилась одна. - Ой, щас бы ночами одной по улицам щеголять, - поморщился Сахо, вставая. – Пошли, оценю масштаб своего прокола. Если уж пошла «погулять», значит, бесится она знатно, - ворча, мард закатывал глаза и, угрюмо сгорбившись, направлялся к нужной двери. Бакир отыскал Аин безошибочно: Двуликий не хотел знать, как у того это получается, предпочитая просто пользоваться этими его умениями. Бесценная ушла не далеко, но хитросплетение тропинок и аллей, едва освещенных магическими фонарями, вывело ее к берегу именитого озера Сэйры. С недавних пор это место ассоциировалось у Сахо со смертью брата: ведь именно там он после высказывался обо всем Тихому. Он затормозил, заметив девушку издали. Та не услышала приближения посторонних, зато услышала Азима, тут же оборачиваясь и сжимая пальцы на рукоятке меча. Однако прежде, чем Аин успела на это среагировать, синга была остановлена жестом Бакира – тот лишь подвел указательный палец к губам, но этого хватило, чтобы служанка выпустила оружие и сжала молчаливо губы. Двуликий не обратил внимания на слуг, отходя чуть в сторону, чтобы увидеть, что делает Бесценная. Брови удивленно скакнули вверх, когда он заметил вяло ворочающийся ураганчик песка у самой земли. Он смотрелся даже смешно, столь маленький и рассыпчатый, однако наколдовавшая его девушка выглядела крайне напряженно и сосредоточенно. Рука ее чуть дрожала от силы, которую она прикладывала. Неожиданно для себя Сахо беззлобно усмехнулся: он редко видел Аин такой, прилагающей к чему-то усилия. Его пальцы легко очертили спираль в воздухе, и крохотная песчаная буря окрепла, вбирая в себя и небольшие камушки – они чуть загремели, кружась в воздухе, и весь вихрь, наконец, поднялся от земли. Двуликий видел чуть подсвеченный профиль Бесценной сквозь вуаль: девушка улыбнулась с почти детским восхищением, и Сахо улыбнулся ей в ответ, пускай та того и не видела.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 19:32 16.10.17
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
16/10/17 20:30
Fl@Me
|
Fl@Me
Мастер Беседы
|
Духи под рукой словно стали податливее, мягче, как размоченная глина, так что Аин даже на мгновение подумала, не допустила ли она смешания стихий и приплела воздушных духов, но нет. Магия неторопливо связывала её с упёртыми земляными духами, нехотя поддающимися слишком лёгкой руке мардийки. - Яд чувствую сильный совсем рядом. Ты уже давала мне такой, - довольный, как кот раздался голос Вуву, а после исказился сожалением, - Его слишком мало, не опасен совсем.Аин чуть нахмурилась, отвлекаясь от поглотившего её мысли занятия. Ядовитого точно не должно было быть на празднестве, так откуда рядом может быть Вукхзул? Принцесса обернулась в сторону Карима, тот кивнул в направлении её спины и мардийка против воли едва вздрогнула, заметив Двуликого подошедшего довольно близко, чтобы она могла его не замечать. Рука её резко опустилась и сжалась в кулак, но духи продолжили кружиться ещё некоторое время, явно ведомые уже не её магией. Смуглые щёки чуть потемнели, но того не было видно под чёрной вуалью, да в неярком свете огней, освещающих дорожки и берег. - Сахо, - мардийка замерла, чувствуя лёгкую неловкость за то, что именно Двуликий застал её за практикой в магии земли и за то, что он так легко обуздал духов ей неподвластных, появилась досада, подогретая воспоминанием о Лингрен. Впрочем, теперь уже Бесценная смотрела на это куда спокойнее, решительно отвергнув ту лёгкую степень симпатии, что породила в ней неожиданная забота будущего супруга. Принцесса присела в знак приветствия, но законный вопрос задаваемый при каждом визите Двуликого не прозвучал, сменившись чуть отчуждённым и безликим: - Прекрасный вечер сегодня не так ли? Самое-то для бракосочетания. Ни бурь, ни дождей, ни удушливой жары. Сама Ар'Бо благоволила их союзу. - Аин отвернулась лицом к озеру и небольшому холмику из остатков баловства двух магов, - В такой вечер не пристало молодому господину ходить без избранницы.
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 00:50 17.10.17
|
|
Нарушение правил
IP:
...1.223.7
|
|
|
16/10/17 21:36
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
Двуликий цыкнул и в который раз за вечер закатил глаза, не оценив маленького спектакля светской учтивости. Он понимал, на что и как злится Аин, и также знал, что девушка обязательно будет отрицать свое недовольство вот такими странными методами, разыгрывая крайнюю неприступность. - О, вижу, ты в прекрасном настроении, - в том же тоне ответил Сахо, однако в отличие от холодного голоса Бесценной, его звучал чуть издевательски. Подойдя, он тоже оперся на перила, но если девушка смотрела на озеро, то он смотрел на нее, нахмурившись и нервно пощелкивая пальцами. – Когда это ты успела сдружиться с южанкой? Она меня заверила, что вы лучшие подруги и жить друг без друга не можете. Не то что бы я сомневался в твоих навыках общения и дружелюбия, но дело пахнет либо огромным таким сарказмом, либо ты ее запугала, дабы та распространяла слухи о том, что ты вовсе не злобная ледышка, а весьма миролюбивая барышня. Но мы-то с тобой знаем правду, - он замолчал, ожидая, что та ответит привычную колкость, но девушка заканчивать театр не собиралась, упрямо молча и смотря на воду. Сахо фыркнул. – Ну, здорово. Не напрягайся так, а то озеро воспламенится. Что Имран? Он написал? Не то что бы я переживаю, просто время такое…
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
17/10/17 01:27
Fl@Me
|
Fl@Me
Мастер Беседы
|
Бесценная шумно выдохнула и сжала губы, как и пальцы ухватились за прохладный камень, выточенный мастерами в прекрасные, но строгие ряды невысоких колонн, увенчанных прямой и гладкой "шляпкой", на которую и взяли опору молодые. Занятие магией охладило пыл, недостойный дочери Щедрого, которой начертано стать примерной женой и опорой избраннику, которого предначертала та же судьба, старавшаяся диктовать ей приличное поведение, однако, тон Двуликого, взывал к обратному эффекту. - "...пожалуйста, скажи Сахо, что я жив-здоров. А то он уже прислал мне три конверта. " - Процитировала финал письма Аин, повторяя быстрый стиль речи брата, когда тот втягивался в интересные для себя глубины познания, в основном носящие магический характер.- Его пригласили на обучение в Баар-Шан. Полагаю, совсем скоро он отправится туда, если уже не в пути. Некий "пустынный бес" жрёт караваны, а ему спокойно не сидится в своём подземелье, как и... Взгляд карих глаз всё же прыгнул на Сахо. Разговор на тему разгульной жизни Двуликого был меж ними довольно давно и больше не поднимался, разграничив их мнения жирной полосой. Сахо был волен быть со всеми, кем хотел, лишь бы не на глазах Бесценной и со временем, то стало золотым правилом, позволяющим наречённым обходить скользкие речи о собственном браке по широкой, как Фуга, дуге. - Лингрен невеста Прилежного. Я обязана оказать ей должный приём и обучить местным манерам. Если ей так проще, пусть считает подругой, хотя думаю ты прав, она до жути перепугалась, узнав, что ты мой жених, как-будто я прямо на месте её задушу за вольности,- Сахо раскрыл рот чтобы ответить, но мардийка нежданно перебила его, явно не желая вести двусторонний разговор. - Карим, кольцо. Мард, до этого стоящий между Бакиром и Азимой, словно ожил и двинулся к хозяйке, в ожидании раскрывшей к нему ладонь.
|
|
Нарушение правил
IP:
...1.223.7
|
|
|
17/10/17 11:44
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
Двуликий скосил взгляд на кольцо в руках Карима и прежде, чем тот успел передать его хозяйке, перехватил цепочку. Взгляд Аин осуждающе кольнул его, но Сахо никак не среагировал, покачав кольцом, как при гипнозе. - Я рад, что оно помогло, - произнес он, не зная о подарке Кайрата. Для Сахо крайне важно было считать, что именно он воспрепятствовал торжеству Вукхзула, а не кто-то еще; привыкший к несговорчивости Аин, которая отвергала всякую помощь и подачки, он вдвойне радовался этой маленькой победе – ведь девушка, наконец, положилась на него хоть в чем-то, в кой-то веке отказавшись от стратегии «я могу все сама». Двуликий сам надел цепочку обратно на шею мардийки. – Вижу, у тебя новый сторож, - он махнул рукой на Азиму, которую уже прежде видел при Закрытом доме. – Но оружие сингов слишком очевидное и однозначное, чтобы работать в Сэх-Ре. Поэтому впредь подумай дважды, решая в одиночестве прогуляться ночью, - слова Сахо звучали с укором. – Особенно, в свете последних событий. Только не куксись, никто не собирается тебя запирать. К слову, - он на мгновение задержал взгляд на Бакире. – Гильдия нашла одного из виновников. Служанка Имрана, - Двуликий вздохнул и посмотрел на затянутое бархатной тиной озеро. – Как там ее имя? - Саер, - отозвался негромко северянин, и никто не мог заметить, как сжались в темноте его пальцы за спиной. - Точно, Саер, - Сахо почесал щеку. – Не пиши ему об этом. Иначе, может, у него совсем не останется желания сюда возвращаться. Я знаю, что ему плевать на меня, - мард усмехнулся, играясь с магией, как и в ту ночь: камушки поднимались с берега, замирая и вибрируя в воздухе. – Но он всегда меня поддерживал. Пускай дежурными фразами, пускай на отвяжись, - Сахо цыкнул. – Однако он умеет слушать. Создается впечатление, что ему есть до тебя дело, однако на самом деле нет, - камни слепились в один, а после вновь рассоединились на мелкую гальку, закружившуюся кольцом, словно пояс Тильмы. – Ублюдочный засранец. Он даже не потрудился мне ответить, - шикнул Двуликий под конец.
Сообщение отредактировано в 11:46 17.10.17
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
17/10/17 18:04
Fl@Me
|
Fl@Me
Мастер Беседы
|
Лёгкий щелчок воздушного духа пришёлся по носу Двуликому и, вздёрнув его чёлку, удалился. Излюбленный жест принцессы, намекающий на бестактность, но не влекущий серьёзной угрозы или осуждения - Сахо ловил его довольно часто во времена особого буйства их общего эгоцентризма в отношении сложившейся картины предстоящего совместного будущего. Дальше реже: доставалось обыкновенно Эльмару. Стоило тому начать вести неугодную беседу в светских кругах, как духи Пустынного Лотоса настигали его, заставляя проглотить собственные слова в довершении оставляя в некой степени даже снисходительный жест - щелчок по носу. В данном процессе виднелась польза - Грозный с упорством проникался витиеватыми взрослыми выражениями и культурой змеиного рассадника Ла-Урра, в данный момент вполне дающий фору в выражениях многим мужам Ас-Сура. Как ни крути, нынешнее положение мальчишки диктовалось матерью лишь малой частью. Влияние Двуликого и Бесценной породило триумфальное эго бастарда. Оба "родителя" оставались слепы к своим заслугам, беззаветно продолжая гнуть линию теперь уже не на тренировочном образце, а на друг друге. - Он всё же мой брат, - дополнила действие мыслью мардийка и махнула рукой Кариму. Тот поколебавшись вернулся на место, освобождая пространство для личной беседы двоих и тому последовали Азима с Бакиром без явной охоты, но гневить Бесценную являлось глупым решением, будь оно принято ими. - Не буду писать ему, пока всё не прояснится до конца, - речь лилась, а пальцы девушки сжали тёплый металл, увенчавший шею вновь всё теми же руками, что приложили его и в первый раз. Сахо многие вещи делал в противовес её желаниям, но вернувшийся на шею зачарованный кружок выглядел не как противоречие, а как подарок. Аин склонила голову, наблюдая за упорядоченным ходом камней под твёрдой рукой мага и сжала цепь сильнее. Её слова в последнюю их встречу не звучали, как благодарность, и веяли характером "злобной ледышки". Прикушенная изнутри губа начала пульсировать, отвлекая,а отвлекаться от беседы девушка не намеревалась, от того зубы разжались, вместе с тем выпуская слова, давно засевшие на языке. - Спасибо за помощь...Имран тоже благодарен тебе, я уверена. Он считает тебя добрым другом и тем... на кого мне стоит полагаться. Смешно, не правда ли?
Сообщение отредактировано в 19:05 17.10.17
|
|
Нарушение правил
IP:
...1.223.7
|
|
|
17/10/17 20:45
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
Двуликий посмотрел на девушку с сомнением, открыл рот, собираясь ответить сразу, но губы сжались, и нависла пауза. Такая тихая, что отдаленно даже слышался галдеж свадебных гуляний. Кажется, кто-то затеял танцы: мерно звучали бубны, и ветер доносил задорный звон колокольчиков. Сахо обернулся назад, где сквозь длинную аллею чуть виднелись горящие огни окон особняка. Пальцы остановились, и камни, глухо стуча друг об друга, опустились на землю. - Имран не дурак… Знает, что говорит, - Двуликий вновь глянул на Аин сверху вниз, приподняв бровь и выглядя весьма самоуверенно. – На кого еще ты можешь положиться, кроме меня? На Кайрата, может? Однако это самый ненадежный человек во всем Ас-Суре. Или может на отца с матерью? Ха, - мард нахмурился и отвернулся. – Имми уехал, и я больше не могу рассчитывать, что ты под опекой брата. Я знаю, что крайне тебе неприятен, но, будь добра, пересиль себя. Я хочу, чтобы ты мне верила и обо всем сообщала. Я никогда тебя не подводил.
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
18/10/17 11:10
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Прилежный не старался быть душой компании обычно являя собой образ отстранённой красоты. Но когда к нему подходили пообщаться, он не отказывал людям во внимании. Поэтому его не считали зазнайкой. Гости подходили, общались, отходили, а Идрис наблюдал, хоть внешне казалось, что он пребывает в праздной задумчивости. Это спокойствие скрывало под собой сильное волнение. Прилежный верил своему дияру, но как можно оставаться спокойным, когда знаешь, что должен умереть? От неутешительных дум отвлекал лишь заливистый звонкий смех будущей супруги. Шумный возник рядом как раз в тот момент, когда Лингрен, кокетливо прикрывшись веером, что-то говорила молодому господину, проявляющему к ней особый интерес. - Идрис-бай, ну, как же хороша ваша невеста! Не то что наши местные тихони. - Гурай-бай, - Прилежный поприветствовал старшего илана гильдии лёгким наклоном головы. - Надеюсь, скоро мы погуляем на вашей свадьбе. Выпьем за это? Шумный подал один из бокалов, и сердце Идриса пропустило удар - камень в перстне чуть нагрелся и поменял тон. Ему сразу захотелось отказаться, сославшись на утомление, уронить бокал или даже пролить содержимое на курту Гурая. Кончики пальцев онемели, а всё тело на мгновение пробила дрожь. Прилежный заставил себя улыбнуться Шумному и взять бокал. - Ваша рука дрожит, - заметил илан. - Работа сразу на два фронта требует много сил, а вы весь отдаётесь ей. Не пора ли отдохнуть? Тем более... такая невеста захочет всего вашего внимания. Шутка ли, южанка, отхватившая самого прекрасного мужчину востока! - Шумный поднёс бокал к губам, призывая Идриса сделать то же самое. Прилежный взял бокал в другую руку, пряча переливающийся перстень от взгляда Гурая. Взглянул на рыжую хохотушку и чуть улыбнулся. Девушка вдруг посмотрела на него и помахала ручкой. - Я думаю, - тихо сказал Идрис. - Она прелестна. Он чувствовал, с каким нетерпением Шумный смотрит на медленно поднимающийся к губам бокал. Его бы воля, он подталкивал бы руку, только бы побыстрее завершить задуманное. Терпкое вино, ничуть не отличающееся от его натурального вкуса, коснулось языка. Идрис наверное впервые настолько ярко ощущал сам процесс пития. Изящные пальцы ослабили хватку, и гладкое стекло бокала выскользнуло из них. Прилежный повернул голову, чтобы увидеть в глазах Шумного торжество триумфа. - Не переживай, Идрис, - зашептал Гурай. - Яд даже в смерти не коснётся твоей красоты. А за невесту не волнуйся, она скоро станет моей. Прилежный побледнел и упал на стоящую рядом тахту с золотыми подушками. Шумный закричал, хватая его за руку и призывая на помощь. В разбитом бокале не осталось и следа яда, как не видно было его воздействие на внешность илана. Лишь сердце больше не билось, превращая Идриса в прекрасное, но холодное изваяние. Раньше, чем кто-либо, возле Прилежного оказался Али. Широко распахнув крылья, он отогнал всех и поднял своего господина, сразу унося прочь. Шумный приложил руки к груди и громко выдохнул: - Милостивый Мардек! Он умер!
Сообщение отредактировано в 11:14 18.10.17
|
Нарушение правил
IP:
....144.57
|
|
|
18/10/17 11:27
Fl@Me
|
Fl@Me
Мастер Беседы
|
- Опека брата закончилась надо мной, как только он покинул Ла-Урр, избрав Танааль новым домом, - бровь Бесценной взлетела вверх, привлекая взгляд марда своим выражением протеста, в точности отражая его собственный самоуверенный тон, с которого он предпочёл ответ на предыдущую реплику. Грубовато, небрежно и холодно. Рука мардийки опустилась на перила, ценный кусочек зачарования качнулся на гладком сари, и посмотрела прямо на Двуликого, чуть вскинув подбородок вверх. - Я в силах сама решить, к чьей помощи прибегнуть, чьи силы меня поддержат и кому доверить то, чего никто не знает. Ваша гильдия показала себя скверно и у меня есть все основания не верить не единому твоему слову, и лучше уж доверить свою жизнь синговскому оружию, чем тем, кто не способен уследить за возложенными на них обязанностями, - мардийка сделала шаг вперёд, сокращая расстояние так, что Двуликий увидел рассыпь мерцающих частиц на матовой коже век в упавшем свете, озаряющем карие омуты. Она так близко не подходила с беззаботных детских лет, когда их глаза ещё находились на одном уровне. Голос её смягчился. - Но ты прав, лично ты не подводил меня, а подводил только себя, каждый раз покусывая моё терпение, как голодный гуль, будто я "злобная ледышка" и совсем ничего не чувствую...Но я всё равно доверяю тебе Сахо и дело не в словах Имрана. Двуликий замер. Он уже заготовил колкий ответ, решив, что вся речь Аин будет выдержана в одной ноте. Но когда та придвинулась ближе, когда заговорила тише и нежнее, Сахо сглотнул, прогоняя запасенные слова. Привыкший, казалось бы, к флирту, он совершенно странно реагировал на мягкость Бесценной – та абсолютно не походила на кокетство, но отчего-то воспринималась именно так. Рука приподнялась прежде, чем Двуликий успел обдумать этот жест. Коснувшись легкой ткани вуали, пальцы подняли ее, убирая с лица. Свет замерцал крохотными блестками на щеках и веках, еще несколько бликов поселилось в украшениях – Сахо много раз видел эти прелестные элементы дамского убранства, однако, на Бесценной они смотрелись совершенно иначе. Глядя ей в глаза, в чьем взгляде все также горела привычная отчаянно удерживаемая надменность, Двуликий неожиданно вспомнил слова Имрана, сказанные им как-то раз, невзначай: "Она выросла". Тогда фраза вызвало у Сахо усмешку, но теперь в голове вспыхнуло удивительное осознание, Двуликий, в самом деле, был ему удивлен – он практически никогда не задумывался о красоте Аин, но теперь она просто не оставляла ему выбора. - Злобная ледышка, - зачем-то повторил он, шепотом, едва слышно. Подушечки пальцев мягко скользнули от бровей по переносице, девушка моргнула, и взмах ресниц словно пробудил его. Опомнившись, Сахо не нашел ничего лучше, кроме как щелкнуть ее по носу и спешно отстраниться. Оба уже открыли рот, собираясь обменяться обоюдными репликами, но Бакир возник между ними резко и неминуемо. Повернувшись к Двуликому, он произнес: - Господин, убит Идрис-бай. Вуаль, вскинутая Двуликим дрогнула в пальцах хозяйки, тут же выпустивших её, и застыла в воздухе, поддерживаемая воздушным духом. - Что ты такое говоришь Бакир? Северянин перевел взгляд на Аин. - Сожалею. Упал замертво несколько минут назад. Али уже унес его. Вам лучше вернуться во дворец, Ваше Высочество. Надеюсь, Ваша новая слуга в силах обеспечить Вам безопасность. - Конечно, нет! – возразил Двуликий прежде, чем девушка успела ответить. – Что за чертовщина? Сколько же заплатили, чтобы отец подписал лицензию? – прорычал он. – Я поеду с ней. - Нельзя, господин. Вам лучше помочь Таль-баю успокоить гостей. Никто лучше Вас не справится. Вуаль опустилась на положенное место, скрывая сжавшиеся в линию губы и посветлевшую кожу щёк. Известие о смерти Идриса звучало подобно осознанию того, что именно Сиша, служившая рядом не один год, подлила яд в купель. Аин сжала пальцами браслет, скрытый сари. "Неужели перстень подаренный Кайратом не был защитным? Быть того не может, чтобы он не защищал своего любимого илана." - Ты видел Лингрен? Где она? - Собралась отправиться к Кайрат-баю. Но, полагаю, она встретит Вас во дворце, - Бакир отвечал сухо и почти лениво: он не чувствовал действительной опасности во всей этой ситуации, и то, как быстро появился Али, наталкивало северянина на совершенно определенный вывод. Он бы озвучил его тут же, дабы успокоить хозяина, однако при принцессе подобного высказывать было нельзя. – Карим, уводи свою госпожу. - Здесь я отдаю приказы, Бакир, - голос принцессы вернул прохладные ноты, не столь частые в общении с северянином. Бакир поклонился в знак извинения, то было уже залогом прощения перед Бесценной. Аин повернула голову к Азиме. - Ищи рикшу. Едем в Ла-Урр. Синга, потрясённая известием о смерти бывшего хозяина меж тем сразу же отправилась исполнять поручение, размышляя о своём возлюбленном синге по пути. Двуликий дал о себе знать недовольным вздохом и Аин застала скрещивающиеся в недовольстве руки и хмурые брови. Не только она ощутила странность движения пальцев по коже и даже последний ход не мог затмить его. Раздражённо брошенная фраза: "Я поеду с ней". Бесценная присела в знак прощания: - Бакир прав, стоит разобраться с тем, что натворила гильдия на славном празднике. Доброй ночи Сахо, не переживай, мои слуги не хуже твоего. Идём Карим. Девушка кратко взглянула в сторону Бакира. В его компетентности и способности постоять за господина она никогда не сомневалась с момента его появления подле Двуликого. Взгляд прошёлся по лицу, задел глаза и Аин, развернувшись, направилась по дорожке, не слушая возражений Двуликого, которые точно спешили обрушиться на северянина.
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 22:10 18.10.17
|
|
Нарушение правил
IP:
...1.223.7
|
|
|
18/10/17 11:28
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Глядя, как Али бережно кладёт свою ношу на постель, Кайрат усмехнулся. - Он словно фарфоровая кукла нируанской работы, - Гостеприимный коснулся плеча синга и с удивлением обнаружил, что тот чуть дрожит. "Ну что за привязанность", покачал головой дияр и не удержался. - Спасибо, Али. Господин мёртв, теперь ты свободен. Лети в Алдарион к своему народу. Живи вольной птицей. Али посмотрел прямо в глаза Кайрата, что никогда не делал, отступил назад и схватился за секиру. Дияру потребовалась доля секунды, чтобы понять всю опасность возникшей ситуации и отскочить подальше. - Стой! Стой, малыш! Шутка, - Кай засмеялся. - Жив твой драгоценный господин. Я держу обещания. Али притормозил, но секира замерла рядом с шеей Кайрата. - Оживляй. - Неожиданно низкий и глубокий голос, который Кай слышал впервые, поразил его. Захотелось услышать его в деле. - Ещё чуть-чуть, и он придёт в себя. Глаза синга вспыхнули гневом, секира загудела. В этот момент Идрис распахнул глаза и резко сел с шумным вдохом. Кай подхватил его под спину и сжал ледяные пальцы в ладони. - Дыши. Дыхание давалось тяжело с хрипом и слезами. Идрис хотел что-то сказать, но ему никак не удавалось совладать с собой. Али опустился рядом и сжал его руку. - Идрис-бай, я рядом. - Это... - просипел Прилежный, - Шумный. - Хах! - Кай широко улыбнулся. - Я был прав! Али, на столе два кувшина шафрановой воды. У тебя полчаса, чтобы влить их в твоего господина. Или он умрёт. Время пошло. Кай вышел, зная, что даже если Идрис будет сопротивляться, нужное количество воды окажется в нём любым способом.
Сообщение отредактировано в 11:31 18.10.17
|
Нарушение правил
IP:
....144.48
|
|
|
18/10/17 17:48
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
Кое-чем Сэх-Ра все же не отличалась от Ниадиса. Мэрилайн росла среди ядов и истерии: в столице не бывало праздника, на котором бы кто-то не умер. Ей едва пришел второй десяток лет, но смертей на ее глазах уже случилось немало – она помнила, как головорезов нанимал отец, помнила, как мать покупала яды, все прекрасно помнила: Лингрен не понаслышке знала, как делаются дела и, в частности, карьера, и уже давно не удивлялась подобным исходам. Мало кто старался решить все изящно, ведь бывало, что избавиться от человека проще, чем с ним договориться. Она медленно обернулась, услышав восклицания Гурая. Неспешно веер скрыл свой цветочный узор, закрывшись, и рука, держащая его, как тряпичная упала вниз, повиснув у бедер. Нарастала суета, но южанка оставалась стоять на месте, смотря на тахту, уже почти скрывшуюся за столпившимися людьми. Прилежного унесли столь быстро, что она не успела даже подойти; она еще не была с ним достаточно близка, чтобы скорбеть, но зато в груди ледяной паутиной распустилась обида, цепко ухватывающая каждую мысль, каждую клеточку тела, и поселяясь в них негодованием. Ее до глубины души взбесило, что все сложилось именно так, взбесило настолько, что поджались губы, а в покрасневших глазах заблестела влага досадливых слез. И в этот момент прохладной веснушчатой кожи коснулись чьи-то пальцы – ладонью скользнули от запястья вверх к локтю, и Мэрилайн, охваченная эмоциями, не сразу сфокусировала взгляд на Шумном, который возник перед ней, взволнованно обхватив ее руку. - Мисс Лингрен? Сса урр, не плачьте. Идемте со мной, я позабочусь о… Прежде, чем илан договорил, южанка вырвалась из нежеланных объятий, и следующим стал звонкий шлепок хлесткой пощечины. Казалось, даже ее волосы приподнялись, словно у разгневанной фурии. Не осталось и следа от румяной кокетки: образ лишился смысла, и Мэрилайн мгновенно отбросила его. Кто-то видел в ней безмозглую, смешливую южанку, всю жизнь прокатавшуюся, как сыр в масле, однако Лингрен с молоком матери впитала простую истину: чтобы имя работало на тебя, сначала поработай на имя. Их семья, одна из немногих, добилась своего состояния не с подачек. Все, что у них было, хлопотливо выстраивалось множеством поколений, и нахождение Мэрилайн там, в Сэх-Ре, на той самой свадьбе, подле того самого Идриса – все это было работой на имя дома Лингрен. И теперь все пошатнулось: пошатнулось из-за чьего-то дрянного вмешательства. - Не смей распускать руки, шепелявый урод, - процедила Мэрилайн с сильным южным акцентом, отчего Шумный даже опешил. Девушка отмахнулась от него, как от мухи, и, вновь распахнув веер, быстро прошла мимо шумной потасовки, где подвыпившие гости теперь перекидывались бранью, ища виноватого. – Найди рикшу, - бросила она слуге, засеменившему за ней. То был один из мелких рабов, приставленных Салимом для надежности. – Я еду к господину Кайрату.
Сообщение отредактировано в 17:51 18.10.17
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
18/10/17 18:17
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Раб склонился перед Кайратом так низко, что дияр почувствовал подвох. - Что? - Там посетитель, Кайрат-бай. - Приказ мой слышал? - Да, но это девица. Вас требует. - Ломится в Закрытый дом и требует меня? Нируанка? - Нет, господин, южанка. Рыжая. Дияр на мгновение задумался, вспоминая своих рыженьких. В Сэх-Ре никого быть не могло. А потом его осенило. - Серьёзно?! Мисс Лингрен? Пойду к ней. Вместо того чтобы впустить девушку на территорию борделя, Гостеприимный вышел к ней и учтиво поклонился. - Что привело невесту Прилежного в мою скромную обитель?
|
Нарушение правил
IP:
....144.2
|
|
|
18/10/17 18:42
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
Обернувшись на голос и смерив Кайрата взглядом, Мэрилайн выдержала короткую паузу, а после присела в формальном реверансе. На губах ее даже была улыбка, но один кончик губ был выше другого, выдавая нервозность девушки. - В самом деле не знаете? – поинтересовалась она как можно более ровным и вежливым голосом. Легкое платье не располагало к холодным ночным прогулкам, но южанка держалась уверенно, и лишь мурашки на коже выдавали ее озноб. – Пожалуйста, давайте без сцен. Разве вы не уверяли отца, что мы застрахованы от таких случаев? Я и подумать не могла, что вернусь в Ниадис столь скоро, - она цыкнула и махнула рукой в неопределенном направлении, негодуя. – Я и во дворец теперь не могу вернуться.
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|