Автор |
Сообщение |
|
26/12/14 19:09
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
- Так ты говоришь, что лин Муф купил её? - Фауло крутил в руках безмерно ядовитый цветочек, а торговец неотрывно следил за его пальцами. - Это прекрасно! - Файс засунул цветок в складки чалмы мужчины и тот застыл. - Давно? - А... э... - восточник закатывал глаза, словно пытаясь увидеть, не начал ли цветочек истекать ядом. - Ах, не беспокойтесь. Я его днём сорвал. Он безопасен. Торговец громко выдохнул. - Недавно купил. Из-за крыльев её не брали, но она мне помогала и я не стал их резать. - А лин Муф купил, да? - У него суставы болят. - Знаешь почему? - Не знаю. Вы ему что-то подсыпали? - Фи, какое грубое предположение. Это всё пески Самага. Для ниру они зло. - Так зачем вы тут живёте? О-ооой... - Хороший вопрос, любезный. Хороший вопрос. Ты над ним подумай, а я вернусь услышать ответ, - Фауло улыбнулся торговцу. - И голову береги. После обеда Файс стоял в прихожей дома Муфа Туэ, ожидая, когда слуги сообщат о его приходе.
Сообщение отредактировано в 19:15 26.12.14
|
Нарушение правил
IP:
....68.102
|
|
|
26/12/14 19:21
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
Окуана звонко засмеялась над шуткой Муфа, к слову не смешной, и Туэ довольно погладил живот. Он, королева и Киам расположились в гостиной, чтобы испить чудесный обеденный чай. Вернее, чай пил только Муф и Вивье, а Вис стоял за креслом своей госпожи, задумчиво перебирая иглы. Он не слушал беседу нируанцев, находя Туэ очень тупым. А тот просто был слишком жаден и осторожен, вечно говорил о безопасности и бюджетах, что делало его невероятно скучным. Ну а Окуана думала о своем, а смеяться начинала тогда, когда Муф выжидающе глядел на нее, явно пошутив. Вдруг в комнату скользнул слуга. Он подошел к Туэ и наклонился, прошептав ему что-то на ухо. - Он? – с недовольством переспросил нируанец, даже обернулся, чтобы посмотреть на раба. – Зачем? Мальчик пожал плечами. - Прогони. Слуга вздохнул, и хозяин поморщил нос. Он кряхтя поднялся и пошел встречать гостя.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 19:22 26.12.14
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
26/12/14 19:35
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Муф не успел пройти и двух шагов, как в гостиной появился Фауло. - Благодарю за приглашение, дорогой Муф, - сказал он, проходя мимо хозяина. Взгляд его упал на Окуану и он поклонился по всем правилам нируанского этикета и с такой лёгкостью, словно только этим и занимался каждый день. - Моя королева, рад приветствовать вас в этом чудесном доме, - ни сколько не смущаясь ворчания Муфа, пропел Файс. А потом взгляд его упал за спину Окуаны и больше уже не отрывался от стоящего рядом с креслом королевы нируанца. - Как добрались, ваше величество? Надеюсь, всё вас устраивает? Как дела у нашего любимого принца Юника? Про лин Лидека спрашивать не буду. Уверен, он в полном порядке. - Фауло говорил и медленно обходил диван, стол, кресло королевы. Остановившись перед Киамом, он хищно улыбнулся. - Знали бы вы, моя королева, как я рад вашему приезду в Сэх-Ру. - Он коснулся лица Виса пальцами, проскользил ими вверх, зачёсывая волосы Киама назад. - Я бы пригласил вас к себе. Но вы же знаете, Ваше Величество, мой дом полон хвостатых девиц, - на слове "полон" Файс сделал особое ударение. - Я так забочусь о Вашем благополучии, лин Окуана, что безмерно благодарен нашему славному Муфу за то, что он предоставляет вам свой шикарный во всех отношениях дом. - Взгляд Фауло наконец-то оторвался от Киама. Он оглянулся на Муфа и спросил. - Муф, дорогой мой друг, а нет ли у тебя средства от боли в суставах? Знаешь, что-то поскрипывать стали.
Сообщение отредактировано в 19:36 26.12.14
|
Нарушение правил
IP:
....68.102
|
|
|
26/12/14 19:53
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
Окуана сначала внимательно следила за передвижением Файса, но потом, когда тот скрылся за ее креслом, женщина отвела взгляд. Слушая все хвалебные речи нируанца, она постукивала ногтем по чашке и снисходительно улыбалась. Она понимала смысл акцента на выделенном Фауло слове, она понимала то, что творилось за ее спиной, и относилась к этому терпеливо. Если не давать подчиненным радости их маленьких слабостей, о верности можно и не мечтать. Киам же, как и следует Вису, был куда более сдержан, но смотрел на Криато также пристально. Руку Файса, которую тот не отвел от волос нируанца, он убрал самостоятельно, опустив вниз и сжав на мгновение. - Ничего у меня нет, - буркнул Муф, усаживаясь обратно на свою теплую подушку. Вернув в руки чай, нируанец хмуро покосился на Фауло, начиная опасаться, что тот пожаловал за сингой. – Я тебя не звал, а ты пришел. А так как траты лишние я не люблю, чая ты не получишь, - он сказал это для того, чтобы раб, спешно принесший чайник, не налил еще порцию для гостя. Слуга поджал губы и также быстро ушел. Королева кашлянула и подобрала ноги под себя, все еще смотря в сторону. - Девиц много? Я не занята. И если ты зовешь, милый Фауло, то я приду, - она усмехнулась, услышав вздох Киама.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 19:55 26.12.14
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
26/12/14 20:29
Изька
|
Изька
Заядлый
|
После того, как Асати наелась (Соту приходилось постоянно одёргивать её, чтобы она не подавилась от жадности), некромант уложил маленькую сингу спать и снова вышел в сад, ожидая возвращения Фауло. В ожидании мард принялся обрывать листья с первого попавшегося куста. Он и сам не знал каких вестей ожидает от Фауло, но просто ждать было выше его сил. Он даже не мог дать себе вразумительного ответа : хочет ли он чтобы Атей оказался прав и рабыня, о которой он упоминал и вправду была матерью Асати, или он хочет, чтобы синг ошибся. Впервые за долгие годы Сот был в таком замешательстве.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 20:33 26.12.14
|
So what does it mean when your mind starts to stray?
Kaleidoscoping images of love on the way.
Brother you'd better get down on your knees and pay.
1,000 more fools are being born every fucking day.
|
Нарушение правил
IP:
....220.213
|
|
|
26/12/14 20:33
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
- Зову? О, да! Зову, - Фауло пробежался пальцами по дагларскому кинжалу на поясе Киама. - Ммм... Красота! Файс обошёл Виса, подхватил часть его волос и мягко перекинул ему на плечо. - Дорогой Муф, не устаю поражаться твоему гостеприимству. Ты не даёшь мне чай, но мы-то все знаем, что это не потому что ты страшно жадный, а потому что бережёшь эти прекрасные травы для нашей любимой королевы. Я поражён в самое сердце твоим благородством и великодушием. Файс склонился перед королевой и взмахнул над её чашкой рукой, вытягивая воздух носом. - Ммм... Травы... Травы... Так значит, говоришь, есть у тебя травы? А может и травница имеется? - Файс удивлённо посмотрел на завозившегося на подушках Муфа. - Ах! Но... Морские боги! Прям настоящая травница? Знаешь, я и тому и другому буду рад. И травам... И травнице... Ваше Величество, а вы не находите, что Муф стал выглядеть гораздо свежее? Уверен, это всё ваше присутствие. - Взгляд Файса метнулся на окно, откуда донёсся шум крыльев. - Может, выйдем в сад? - Фауло подал руку королеве. - Позвольте вас сопровождать, лин Окуана?
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 20:41 26.12.14
|
Нарушение правил
IP:
....144.17
|
|
|
26/12/14 20:40
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
- Он купил позавчера крылатую сингу-травницу. Зачем она тебе нужна? – с недрогнувшим взглядом и все той же улыбкой произнесла Окуана, смотря в глаза Файсу. С ней его фокусы не действовали совершенно, ибо слишком она привыкла к лести. Однако Муф даже дернулся, чуть не подскочив от негодования. Он терпеть не мог, когда кто-то посягал на его имущество. За которое он платил своими деньгами, честно заработанными. И причем это не было преувеличением. Муф, наверное, был одним из немногих в Ас-Суре, добившихся своего богатства трудом, а не хитростью. Нируанец возмущенно посмотрел на Киама, помня их вчерашний вечерний разговор, и в ответ на это Вис сделал жест, призывающий к спокойствию.
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
26/12/14 20:50
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Файс учтиво поклонился Окуане и выпрямился. - Зачем? Это же очевидно. Есть у меня один маааленький яд, не так давно утерянный, - он посмотрел в глаза Муфа, - но неожиданно найденный. Я раздумывал, где бы взять подходящего подопытного? - У тебя есть Атей! - Муф даже подпрыгнул слегка на подушках. - Ооо! Видишь ли, на Атея этот яд не подействует, - Фауло вновь оказался рядом с Киамом. В руке Вис держал иглу. Файс скользнул по ней пальцем и накололся, тихо ахнув на ухо нируанцу, при этом продолжая смотреть в глаза Муфа. - Но я могу и передумать, если покажешь её. А вдруг и она не подходит?
Сообщение отредактировано в 20:51 26.12.14
|
Нарушение правил
IP:
....144.17
|
|
|
26/12/14 21:20
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
- Врешь, Фауло. Окуана подняла голову, чтобы посмотреть на сказавшего это Киама. Она засмеялась и поднялась с кресла, оставляя чашку на столе. Тут же подбежала служанка, чтобы забрать ее. - Правильно. Ты врешь, Фауло. Попробовал бы не юлить, и, быть может, получил себе эту сингу. Я все равно сомневаюсь в ее мастерстве и лучше бы посоветовала моему другу нормального, проверенного врача. И нет, она не во дворе, - нирунка подмигнула Файсу. – Приятно было свидеться. Теперь уходи. Радуясь тому, как мягок ковер, женщина неспешно вышла из гостиной.
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
26/12/14 21:39
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
- А вот и не угадал, - шепнул на ухо Киаму Файс. - Ни слова лжи. У меня действительно есть яд исключительно для одной единственной синги. - Файс усмехнулся, посмотрев на Муфа из-за плеча Виса. - Не смею больше злоупотреблять вашим гостеприимством. Тем более, её Величество покинула нас. Подойдя к Туэ, Файс склонился к его уху. - Мне не нужна твоя синга. Просто знай, что рядом с моим домом, ей лучше не показываться. - Он выпрямился и посмотрел на Киама. - Иначе, кто знает? Судьба так непредсказуема... Бывает кто-то летает... летает... потом случайно цепляется за какой-нибудь шпиль и становится красочным флагом, поднятым во имя... процветания, например... - Файс сжал плечи Муфа пальцами. - Это было неподражаемо, мой... друг. - Ты бредишь, Фауло? - не выдержал Туэ. - Что-то вроде того... - Файс оторвал взгляд от Киама. - Да пребудут с вами морские боги. Оттолкнувшись от Муфа, Фауло быстро вышел из гостиной.
|
Нарушение правил
IP:
....144.17
|
|
|
26/12/14 22:20
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
Киам посмотрел на иглу, которой Файс надколол подушечку пальца. На самом конце поблескивала капелька голубоватой крови, и нируанец растер ее по всему острию. Мужчина высунул язык и провел по нему окровавленной иглой. Только после этого он заметил взгляд Туэ. - Фу! Боги заката! Я не могу этого видеть, меня сейчас стошнит, - Муф сделал смачный глоток чая. – Рождаются же ненормальные… Слава всем богам, что они находят других ненормальных, и эта их ненормальность не касается нормальных людей. - Я ненормальный? - Вы оба! С этими словами хозяин дома слез с тахты и, прихрамывая, поспешил вслед за королевой покинуть комнату. Киам задумчиво посмотрел ему вслед. - Эй, - обратился он к служанке, принявшейся за уборку, и та вздрогнула. – Дай мне руку. Мардийка опасливо посмотрела по сторонам, но мужчина повторил просьбу, и ей пришлось повиноваться. Она робко подала ему ладонь, а в следующий момент вздрогнула, когда нируанец надколол иглой ее палец. Девушка с ужасом смотрела, как Вис слизывает ее кровь с острия. На его губах появилась жуткая улыбка, которая могла показаться нежной лишь одному человеку. - Нет, - сказал он рабыне, и та недоуменно прижала руку к груди. - Нет? - Нет, - подтвердил мужчина. - Я… я могу продолжить уборку? - Что? – он сморгнул, а потом словно очнулся, и в глазах его, кажется, появилось разочарование. – Можешь.
Сообщение отредактировано в 22:20 26.12.14
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
27/12/14 11:05
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Фауло сел в рикшу, откинулся на спинку сиденья и прикрыл глаза. - Куда, господин? - Вперёд.
Это был пригожий денёк Золотого года лет двадцать назад. Фауло, пролежав пару месяцев в Нижнем Альфеллидионе после неудачного посещения Элиэ Вис Аннадана, выбрался на поверхность у самого Ниадиса и, щурясь от лучей тёплого солнца, брёл по берегу в противоположную от порта сторону. Обнажённая до пояса бледная кожа с удовольствием напитывалась солнечным светом, блестя капельками солёной воды. Файс, практически заново родившийся, ещё пока искренне радовался своей удаче, которая оставила ему жизнь. В его голову даже прокрались мысли о том, что нужно стать добрее и проявлять больше любви к ближнему. В этот самый момент судьба, словно услышав нируанца, подкинула ему повод для проявления благородства. Из-за старых доков, тянущихся вдоль береговой линии, раздался женский крик. Подавив ненужные мысли, Файс внушил себе, что он древний нируанский герой и рванул в сторону доков. Крик повторился ещё раз и ещё, потокая праведному порыву, и Фауло легко нашёл его источник. - Что ты... - начал он как можно более грозно, но тут же поменялся в лице. - Морскииие боооги! Как ты? Погоди-ка, - он присел рядом с молодым нируанцем прямо на песок и ткнул пальцем в едва заметный, но странный по форме разрез на груди его жертвы. Тот раскрылся, словно яркий красный цветок и явил на свет мягко пульсирующую сердцевину. Файс убрал палец, порез закрылся, а крови так и не появилось. Фауло подскочил и стал хлопать себя по штанам, прилипшим к телу. Через минуту он достал маленький бутылёк, раскрутил крышку и извлёк смоченную в едкой синей жидкости кисточку. Склонившись над раной, он быстро обработал её края и замер в ожидании. Мардийка с ужасом смотрела на двух нируанцев уже не крича. Тем временем края налились красивым пурпурным цветом и превратились в причудливый узор на коже, похожий на татуировку. Файс снова тронул разрез, он раскрылся, превращаясь в жутко красивый цветок. Криато улыбнулся совершенно счастливой улыбкой, совсем позабыв, что шёл спасать, а не творить непотребство. - Красиво, - шепнул нируанец и мардийка потеряла сознание. - Вы... лин Фауло? - А? - Файс повернулся к юноше. - Да. - Я присутствовал на вашей финальной работе в Академии. Это было невероятно. Я Киам. Киам Вис, - юноша уверенно протянул руку. - Фауло, - Файс взял руку Киама в свои. - Эта твоя работа потрясающая. - А... Ну... Хочу сдать экстерном. - Удачи, - Файс поднялся, чувствуя, что ему пора возвращаться под воду. - Держи, - он протянул ему бутылёк. - Ты, конечно, Вис, и все эти изыски ни к чему... - Нет, - Киам обхватил руку Файса с ядом. - Спасибо. Это то, чего мне не хватало. - Тогда хорошо, - Криато улыбнулся и пошёл к воде, но вдруг остановился. - Знаешь, я ведь собирался спасти её. Такой благородный порыв. Хах. Но ты сбил его. - Я рад, - на полном серьёзе сказал Вис. - Ведь ты мастер боли, которым я восхищаюсь. - Теперь мне тоже есть, кем восхищаться, - Файс оглянулся. - Только... будь разборчив в жертвах. - Разборчив? - Талант нельзя растрачивать на бессмысленное, - Фауло махнул рукой и быстро побежал в воду, чтобы избавить себя от чувства нестерпимого жжения по всему телу.
Позже Файс был на его выпуске в Академии. Первым узнал, что Вис стал личным подчинённым Окуаны. Фауло легко отличал почерк мастера боли среди других. У него было чувство, что юноша, быстро ставший серьёзным мужчиной на службе у королевы, каждый раз оставляет для него не свойственные Вису мелочи, украшая нюансами свои "творения". Поэтому их встречи, пусть и довольно редкие, имели определённый градус кипения, усилившийся после того, как вскрылось одно на двоих пристрастие к хвостатой расе.
- Мы на месте, господин. - М? - Файс открыл глаза и выглянул. Рикша стояла возле его дома. - Что-то я в ностальгию впал. - Он спрыгнул на землю и расплатился с рикшей. - Ты помнишь, гдя я живу... - сказал Файс вникуда. - Вы мне, господин? - Нет. Не тебе. В доме было странно тихо. Нируанец прошёл по коридору, заглянул в пару комнат и вышел на задний двор, где обнаружил задумчиво сидящего некроманта в куче ободранных листочков. - В любит-нелюбит играешь? Судя по количеству разорённых кустов, результат тебя не устраивает? А девочку съел уже? А я тебя обрадовать хотел. Она теперь исключительно твоя забота.
|
Нарушение правил
IP:
....144.17
|
|
|
28/12/14 17:21
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
- Мой отец – нируанец, мать – мардийка. Я не могу нормально дышать под водой. Окуана замерла, смотря на него, кажется, с недоумением. - Как же ты поступил в Академию? Туда не берут полукровок. Нируанец неопределенно пожал плечами, не горя желанием ворошить грешное прошлое. - И на царскую службу не берут тоже, - дополнил он слова королевы. Та поджала губы и посмотрела в пол, ведя себя, как и всякая женщина, которой полюбилось что-то запретное. Ей хотелось заполучить это, не взирая на правила. А этот юноша ей приглянулся невероятно: на выпускной демонстрации в Лииф он показал себя искусным мастером и прекрасным творцом. Когда он назвал своего бога, тихо и спокойно произнеся «Вис», Вивье даже приподнялась от удивления. Ну не мог мастер боли под знаком Виса, так аккуратно и изыскано выполнять свою работу. Какой же бог страха станет хлопотать над краями раны, ведя по ним тонкой кистью, чтобы краска, сливаясь с кровью, превратилась в волшебный узор? А какой Вис станет смотреть в глаза жертве? Какой Вис будет прикасаться к чьей-то коже голыми руками? Все это не могла не оценить Криато. - Чепуха, - в сердцах воскликнула женщина. – Чепуха! Назови свою фамилию. - Рантаф. - О, Ниру… назови ее нормально. - `антаф. - Научился картавить? - Да. - Как представлялся в Академии? - Вавион. - Вавион? – Окуана нахмурилась. – И тебе верили? Киам кивнул и приподнял рубашку, оголяя часть торса. Вивье ахнула и приложила пальцы к губам, увидев страшные шрамы на его теле. Вавион – вид крупных хищных рыб, обитающих на небольшой глубине и изредка совершающих нападения на людей. Они служили ночным кошмаром молодежи, любящей порезвиться в воде. Процент выживших после встречи с ними был мизерным. Твари были быстры, изворотливы и чрезвычайно прожорливы. Попасться им значило уповать на милость богов, а не на собственные силы: их бы не хватило в любом случае. Но был один нюанс, ни то успокаивающий купающихся, ни то лишь сильнее разжигающий их волнение: вавион были большими привередами. Они нападали избирательно. Им хватало пищи в океане, но по неизвестной причине иногда вавион подплывали к берегам, чтобы поживиться деликатесом. Примечательно, но от этих хищников погибло несколько великих умов нируанцев. Одним из них был перспективный молодой маг, выдвинувший теорию иерархии стихийных духов. В день своей смерти он резвился в компании друзей, стоял солнечный, погожий денек, отчего отдыхающих было полно: но вавион напала именно на него. И вроде бы, просто случайность, но каждый последующий случай повторял этот. Отсюда выросло поверье, что таинственные хищники – посланники с Тильмы, призванные для того, чтобы лишить мир светлого будущего, забирая великих деятелей на тот свет. - Ты выжил? Кивок. - Как? Киам улыбнулся. - Я подумал, что раз так, то меня ждет звездное будущее. - Киам Вис Вавион, - Окуана вздохнула и потерла ладони друг об друга, ибо те вдруг стали слишком холодны. – Да будет так.
Сообщение отредактировано в 17:23 28.12.14
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
29/12/14 09:00
Изька
|
Изька
Заядлый
|
Сот пропустил мимо ушей всё, кроме последней фразы. - Исключительно моя? Что ты хочешь этим сказать? Ты нашёл её мать или нет?, - засыпал он нируанца вопросами. "Тише, тише.. Что-то ты совсем издёргался", - еле слышимый перезвон колокольчиков привёл марда в чувство. Он присмотрелся к Фауло. Тот выглядел непривычно рассеяным и некромант спросил : - Что-то случилось?
|
So what does it mean when your mind starts to stray?
Kaleidoscoping images of love on the way.
Brother you'd better get down on your knees and pay.
1,000 more fools are being born every fucking day.
|
Нарушение правил
IP:
...01.107.145
|
|
|
30/12/14 21:57
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Финальный экзамен в Академии Лииф нередко собирал много зрителей. Тот, что касался магии, если бы не ограниченное число мест, мог бы поспорить с фестивалем по многолюдности, а вот экзамен мастеров боли являлся закрытым мероприятием. Впрочем, это и не удивительно. Мало кто из простого люда мог выдержать это зрелище. Зато нируанской элиты тут было хоть отбавляй. Ведь подарить своему врагу эксклюзивную экзекуцию от выпускника Академии желали многие. Файс расположился прямо за приёмной комиссией. Он знал каждого из них, ведь несколько лет назад и сам сдавал финальную работу. Молодые мастера боли один за другим выходили к кафедре, представляли свой проект и приступали к делу. Как ни странно, к знатокам тела подопытные стояли в очередь. Тут были и мазохисты, и бедняки, и те, кто хотел испытать себя. Со знатоками ядов дела обстояли сложнее. Слишком высока была смертность среди отравляемых. Поэтому в ход шли животные и купленные в Грязном ряду Сэх-Ры рабы. Фауло, глядя на то, как юный знаток ядов пытается выставить давно известное за нечто новое, отвлёкся и посмотрел по сторонам. Через несколько мест от него сидела королева Окуана, явно скучая. Комиссия тоже не горела желанием слушать соискателя, переговариваясь на отвлечённые темы, чем сбивала юного мастера, который в итоге и вовсе растерялся и разбил склянку с готовым ядом. Файс терпеливо ждал. Он пришёл на экзамен ради лишь одного нируанца, которого встретил не так давно на берегу моря. - Киам Вис, - голос председателя комиссии прозвучал устало. - Прошу. Начинайте. Вис уверенно вышел к кафедре. Лицо его в этот момент можно было назвать вдохновенным. Смотря сквозь комиссию он начал рассказывать суть своей работы. - Одарённый малый, - тихо сказал соседу преподаватель по техникам, связанным с колюще-режущими предметами. - Давно у меня таких не было. - Выглядит увлечённым. Что за род? - Вавион. Хотел взять к себе на кафедру, так мне не дали. Родословная не та, сам понимаешь. Вис начал эксперимент и комиссии пришлось притихнуть. А точнее, крики подопытной заставили их замолчать. Вис ни на секунду не давал ей потерять сознание. Файс даже вперёд подался. В прошлый раз он видел лишь результат, а теперь мог наблюдать за самим процессом. По движениям Киама было видно, что он виртуоз, но Фауло не мог оторвать взгляда от лица нируанца. В нём не было и тени напряжения. Киам творил. Творил вдохновенно, уверенно, красиво. Теперь Файс знал точно, что не ошибся, выбрав его предметом восхищения. Когда жертва лишилась чувств, а на груди её расцвёл пульсирующий цветок, повисла тишина. Фауло глянул на Окуану и заметил блеск восхищения в её глазах. - Это... слишком, - раздался шёпот кого-то из комиссии, другие закивал. Файс встал и подошёл к кафедре. - Уважаемая комиссия, простите мне мою вольность, но я не смог удержаться. Позволите? - Прошу вас, Лин Фауло, - улыбнулся председатель. - Мы будем рады вас выслушать. Файс учтиво поклонился и начал убедительную речь, касающуюся тонкостей работы Киама с телом. Для многих это было удивительно, ведь Фауло никогда не вставал на чью-либо сторону. Криато прекрасно осознавал, что никто не заподозрит его в знакомстве или протежировании, поэтому не сдерживал себя. - Ваша речь была убедительна, лин Фауло. Работа Киама заслуживает высшего балла. Господин Вис, - председатель обратился к Киаму. - Я говорил вам, что соглашусь на вашу сдачу экстерном только в случае, если сможете удивить. Вы справились со своей задачей. Но у одного из членов комиссии есть к вам вопрос. С места поднялся седой нируанец, декан кафедры ядов. Острый взгляд пробежался по Файсу и остановился на Киаме. - А не подскажете ли мне, молодой человек, что за яд вы использовали для обработки краёв раны? - взгляд вернулся на Файса и старик улыбнулся. - Я не мог не заметить, что состав его очень сложен. Да и не проходят такого в рамках курса для знатоков тела. "Старая акула, - думал Файс, улыбаясь своему бывшему педогогу. - Кто тебя за язык тянул, каракатица морская?" Пока учитель и бывший ученик играли в гляделки, Киам начал отвечать. И ответ его был таким великолепным, что Файс был готов расцеловать Виса у всех на глазах.
- Случилось? Нет. Просто приятная мелочь, - Файс присел рядом с Сотом. - Сингу я нашёл. Но смысла трогать её нет. Вдвоём с дочерью они далеко не уйдут. Над Самагом ловушки, значит ей не улететь, а по дороге они и пары шагов не сделают. Так что, забирай девочку и уводи. Скажешь ей, что мать так решила. И, что она нагонит вас позже. Не важно. Придумай что-нибудь убедительное. А ей потом передадут, что дочь её в безопасности. Захочет увидеть, найдёт как вырваться из Сэх-Ры. Или ты решил до истинного героя дослужиться? А в конце ещё и поцелуй принцессы получить? Или что там? Руку, сердце и огромный чан с кипящей водой?
|
Нарушение правил
IP:
...18.78.46
|
|
|