Автор |
Сообщение |
|
30/12/14 22:29
Изька
|
Изька
Заядлый
|
- До чего же ты противный, Фауло., - скривился некромант. В словах нируанца был резон, но Сот привык доводить всё до конца. Каким бы он не был. Мать девочки, раз уж она жива, следовало освободить. Было бы неплохо, если бы Фауло согласился помочь. Продумывая варианты действий в случае отказа Фауло, а в отказе Сот практически не сомневался, он прямо спросил его : - Ты сможешь её купить для меня?
Сообщение отредактировано в 11:48 31.12.14
|
So what does it mean when your mind starts to stray?
Kaleidoscoping images of love on the way.
Brother you'd better get down on your knees and pay.
1,000 more fools are being born every fucking day.
|
Нарушение правил
IP:
...8.198.3
|
|
|
30/12/14 22:50
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Файс удивлённо посмотрел на Сота. - Купить? Нет. Я не тот человек, которому её захотят продать. - Фауло махнул рукой и из тени появилась Бин'Ат. - Принеси-ка монта, девочка моя. - Сейчас? - Нет, завтра к полудню. - Простите, господин, - арбарианка спешно удалилась. - Ты меня, кажется, не понял... - Криато улыбнулся некроманту. - Других вариантов нет. Купить ты её не сможешь. Заявиться в дом, где она находиться - тоже. Даже если ты туда придёшь и выкрадешь её. Тебя поймают в этот же день. Если ты хоть кого-нибудь убьёшь в Ас-Суре из элиты, ты умрёшь раньше, чем выйдешь из дома, где тело убитого коснётся пола. Даже если каким-то образом ты тихо стащишь эту сингу и даже выйдешь за пределы Самага. Именно выйдешь, так как вылететь не получится. Вы все трое умрёте, только чуть позже. Гильдии вас из-под земли достанут. А если некий некромант задумает кого-то поднять в Ас-Суре, то сможет нажить себе могущественного врага, до уровня которого этому некроманту ещё учиться и учиться. Я достаточно подробно объяснил? Ты отличный малый, Сот. Но не строй из себя бравого синга, пылающего праведным гневом и стремящегося отомстить за свою семью. Сначала выведи девчонку. А мать оставь моим заботам.
|
Нарушение правил
IP:
...18.78.46
|
|
|
31/12/14 12:02
Изька
|
Изька
Заядлый
|
- Ты так беспокоишься за мою жизнь, это так трогательно, прям слов нет. Ещё бы знать почему. И я вовсе не собирался делать что-либо из перечисленного тобой., - Соту даже не пришлось врать. Почти не пришлось. Часть его планов была похожа на упомянутые нируанцем действия, но он собирался всё сделать иначе. -Кстати, а почему это я не могу придти в дом, где держат сингу? И праведный гнев здесь не при чём. Так же, как месть и прочие глупые причины, впрочем. И вообще, ты не думаешь, что столь старательно отговаривая меня, ты только усиливаешь моё желание сделать всё самому и сразу? Или ты этого и добиваешься?
|
|
Нарушение правил
IP:
...01.125.62
|
|
|
31/12/14 12:58
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Фауло хитро усмехнулся. - А что если я таким образом загоняю тебя в ловушку? Например, некто приметил твои несанкционированные подъёмы бренных тел и теперь ужасно желает с тобой по-общаться? А я своими словами лишь толкаю тебя к краю пропасти? А одновременно в своей симпатии надеюсь на твоё благоразумие? Ах... Что же мне достанется в качестве платы за услугу? Чудный источник яда и... - Файс подхватил руку Сота за пальцы и браслет на запястье некроманта тревожно звякнул. - Интересно, почему он переживает? Мимо пронёсся маленький ураганчик и Асати вцепилась в некроманта, отбирая его руку у Фауло. Криато рассмеялся. - Хорошая девочка. Синга грозно нахмурилась. Видимо наевшись и выспавшись она совсем осмелела и решила, что защищать своего спасителя - дело угодное. - Я нашёл твою маму, малышка. Могу отвести. И вы сможете счастливо жить вместе в рабстве. Хочешь? Асати посмотрела на Сота. - Это правда?
Сообщение отредактировано в 12:59 31.12.14
|
Нарушение правил
IP:
....120.150
|
|
|
31/12/14 14:53
Изька
|
Изька
Заядлый
|
-Ты ему не нравишься, потомок Ниру, твоя кровь слишком холодная, а твоя воля не имеет цели., - Сот потрепал сингу по голове, не обращая внимания на выходки Фауло. Цель поставлена и мард отбросил все эмоции и чувства. Сот продолжил : - Ты хочешь продать меня Икраму или помочь мне? А может, ты предпочтёшь наблюдать со стороны, наслаждаясь происходящим?! И ты так не сказал, с чего это меня не пустят в тот дом? Не пустят твоего гостя, не пустят меня или не пустят никого? Ответь мне, друг мой Фауло. Закончив говорить, некромант присел перед Асати и снова потрепал её по голове. - Да, я сейчас как раз обсуждаю это. Поэтому иди поиграй в комнате пока, хорошо?! Я спасу твою маму. Ты мне веришь?, - Асати недовольно нахмурилась, явно собираясь возразить. Сот откинул капюшон, взял лицо ребёнка в ладони и глядя ей прямо в глаза, медленно повторил : - Я. Её. Спасу. Ты мне веришь? Глаза синги расширились, она быстро-быстро закивала головой и пулей убежала в дом. Сейчас Сот показался ей очень страшным, его взгляд казался взглядом немёртвого, получившего приказ, а не взглядом живого. Некромант накинул капюшон и поднялся, развернувшись к Фауло.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 16:08 31.12.14
|
|
Нарушение правил
IP:
...01.125.62
|
|
|
31/12/14 15:51
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Глядя на полного уверенности некроманта, предавшегося неожиданной заботе, Фауло незаметно для него тепло улыбнулся. - Я никому никого не продаю. И никогда не встаю на чью-либо сторону вне зависимости от конечного результата. Ну... за редким исключением. А дом? Ты бы впустил в свой дом, полный благополучия, кого-то похожего на тебя? Для чего? Поэтому мне не понятен твой вопрос. Наконец появилась Бин'Ат с монтом. Налив напиток в бокал хозяина, она посмотрела на Сота. - Господин, вы что-нибудь желаете?
|
Нарушение правил
IP:
....120.150
|
|
|
03/01/15 20:43
Изька
|
Изька
Заядлый
|
- Спасибо, ничего не нужно., - ответил рабыне Сот. Затем слегка поклонился Фауло., - Спасибо за совет, но каждый волен выбирать сам, разве нет? - Асати, мы уходим., - крикнул мард. Ответом был топот маленьких ножек, настигший его у выхода. Покинув дом Фауло, некромант, привычно петляя переулками, добрался до небольшого, но известного постоялого двора. Маленькая синга всю дорогу цеко держалась за край его балахона. "Парящий дракон" - гордо гласила вывеска над заведением. - Скорее пикирующий цыпленок, - ядовито усмехнулся Сот, разгядывая изображение на вывеске. Печально вздохнув, он вошёл внутрь. Если бы не эта мелочь, цепляющаяся за низ балахона, он бы выбрал очередную дешевую ночлежку где-нибудь на окраине. -Прощай, денежки, - Сот готов был удавиться от жадности, выкладывая 200 фартов за три дня проживания. Накормив Асати, мард снова отправился в путь, запретив ей покидать комнату до его возвращения. *** -Какой гость в моем скромном обиталище! Да хранит вас Мардек, мастер Сот. Давненько вы не заходили. Были ли ваши дела удачны?, - маленький круглый ростовошик, этакий мясо-жировой шарик на ножках, буквально источал радушие. - Оставим любезности, Кэсэф. Я хочу забрать деньги. - Сколько вы хотите забрать, мастер Сот? - Всё. - ...? - Я хочу забрать все свои деньги. - Ну хорошо. Восточник раскрыл толстую потрепанную книгу, лежащую на стойке, практически сразу же найдя нужную страницу. - Итак, что тут у нас? Мастер Сот.. За вычетом издержек за хранение, у вас остаётся четыре с половиной тысячи фартов. Возьмёте монетой, слитками или камнями? -Пятьсот монетами, две тысячи слитками, остальное камнями. Ростовщик скрылся за потрёпанной и старой завесой из дерюги, оставив марда одного. Сот ни разу не видел в лавке никого, кроме Кэсэфа или посетителей. Что не отменяло регулярных появлений очередного неудачливого воришки. Точнее их правых рук, засушенных и прибитых к щиту, занимавшему одну из стен лавки. Что ж, как развлекается, как умеет. От ростовщика мысли некроманта перешли к деньгам. Четыре с половиной тысячи фартов. Все его сбережения. И он собирался выбросить их в никуда, если быть честным, малявка, увязавшаяся за ним явно этого не стоит. Сот сам не себя не узнавал и не понимал. - Вот., - раздумья Сота были прерваны Кэсэфом, который тяжело пыхтя, взвалил на стойку увесистый мешочек. - Благодарю. Да хранит тебя Змей, Кэсэф. Ещё увидмся, - некромант закинул мешок в свою верную сумку и покинул лавку. Кэсэф задумчиво проводил взглядом своего постоянного клиента. Ощущение могильного холода и тлена, всегда сопровождавшие эту хрупкую чёрную фигуру, сегодня казались особенно сильными. Выйдя из лавки, Сот поймал рикшу и велел ему отвезти себя к лучшему портному города. Сделав заказ, он вернулся на постоялый двор, где его уже давно дожидалась Асати, недовольная вынужденным одиночеством. Следующие пару дней, ожидая пока будет готова одежда, Сот отдыхал, готовил зелья, которые могут ему понадобиться. Пытался понять, как обращаться с этим несносным пернатым чудом, которое не могло усидеть на одном месте. Так же он посетил цирюльника, приведшего его внешний вид в соответствии с последней модой, посетил торговые ряды, где купил породистого коня, который стоил столько же сколько и их с Асати проживание ( жадность Сота просто вопила от таких бессмысленных трат) и..посетил ряды с женскими принадлежностями. "Крема и притирания, в кого я превращаюсь??", -раздражённо думал мард, но купил всё, что было необходимо для придания нужного облика своему лицу. Ну и слегка, почти незаметно изменить внешность. *** Раннним утром, когда ленивое солнце только показалось из-за горизонта, по пока ещё пустынным улочкам Ас-Сура разнёсся цокот копыт. К дому Муфа Туэ подъехал всадник. Всё в нем выдавало мелкого дворянина. Именно мелкого, хоть и аристократа. От излишне надменного выражения лица, до чересчур вычурного камзола, расшитого золотыми галунами и жемчугами.
|
|
Нарушение правил
IP:
...4.162.108
|
|
|
03/01/15 21:36
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
На крыльце, нежась в редких теплых лучиках утреннего солнца, сидели парочка мальчишек. Они играли в какую-то игру, передвигая по разлинованной картонке камушки. А игральные кости, чистенькие и яркие, явно были стянуты из хозяйского имущества. Завидев незваного гостя, они переглянулись. - Смешной. - Ага. - Пойдешь будить толстяка? - Не пойду. Он меня только вчера отлупил. - А ворота открывать будешь? Слуга задрал голову и посмотрел на солнце. - Неа. Еще рано. - А чего он тогда приехал? - Откуда я знаю? Иди да спроси. - Вот пойду и спрошу. Думаешь, слабо? - мальчишка поднялся на ноги, отряхнулся и поправил тунику. Спешно бросив кубик, он по пальцам посчитал выпавшее количество, и продвинул свой камень на соответствующее число полей. - Тут ловушка, - второй мард указал на крестик, которым была отмечена клетка. - Ты проиграл. Но его дружок уже спустился с крыльца, перебежал скромный сад и остановился у ворот. Обхватив прутья забора руками, он просунул между них голову и уставился на Сота. - Дядька, вам чего? Господин спит.
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 22:31 03.01.15
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
03/01/15 21:57
Изька
|
Изька
Заядлый
|
Дворянчик надменно глянул на мальчугана. - Иди и разбуди его, глупый слуга. Иначе он тебя хорошенько выпорет, когда узнает, что из-за тебя он упустил кучу денег. Сот уже знал, что Муф славится своей жадностью. Именно на этом он и собирался сыграть. Ну и конечно же, нелепый в своей правдивости, смешанной с чуточкой лжи, рассказ. Правда всегда была более удобной, чем ложь, надо было только правильно её подать.
|
|
Нарушение правил
IP:
...4.162.108
|
|
|
03/01/15 22:37
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Трое суток длилась метель. Каждую ночь двери домов во Врране заметались наполовину. Утром, если конечно можно было назвать утром темноту, разбавляемую несущимся белым безумием, даглары откапывались, пробивая в глубоком слое снега тропинки, ведущие от одного дома к другому. Большинству взрослых они доходили до груди, дагларята же носились по тоннелям, пытаясь допрыгнуть до края и, весело хохоча, врезались в снежные стены. Юника мальчишки не отдавали даже Рану, втягия во все свои игры и забавы. Зарг попытался объяснить, что Юн взрослый, но нируанец в этот момент кубарем вкатился в Дарр с парочкой самых заводных мальчишек, заливаясь звонким смехом и рассыпая кругом снег. Он крикнул "Готово!" на дагларском и дагларята, чуть не затоптав Рана, рванули за ним. Чуть позже в одном из пробитых тоннелей Зарг увидел ледяную горку, по которой, хохоча и крича, катались все без исключения дети Вррана. Юна среди них можно было опознать только по шапке, из-под которой торчали серебристые растрёпанные косички, забитые снегом. Гэл, завидев это, многозначительно хмыкнул и сказал, что это лучший принц из всех виденных им. На что Ран резонно заметил, что это единственный принц, которого видел Гэл. К тому моменту, как Азалран успокоился, Юн мог общаться на очень ломаном дагларском. И если взрослые его не понимали, то для детей понять лишённую необходимых "раскатов и грохотания" речь маленького ниру не составляло труда. Любовь между ним и Алем цвела пышным цветом. Они практически не расставались. Малыш даже спать перебрался на лежак Юника. И каждое утро, хоть его и уносили вечером спящим в собственную постель, Аль оказывался рядом с Юном. Утром первого ясного, хоть и тёмного дня после метели Ран зашёл в Дарр и застал всех за какой-то необычной нируанской игрой, которой Юник обучил мальчишек. - Эм... Юник-эн, метель уже кончиться. Если твой хотеть вернуться, мой мочь завтра отвести.
Сообщение отредактировано в 01:36 04.01.15
|
Нарушение правил
IP:
...0.205.230
|
|
|
03/01/15 22:38
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
Мальчик сделал жутко недовольное лицо, поморщив и нос, и лоб, и подбородок, при этом он еще и сощурил глаза. После он показал зазнавшемуся марду язык. - Сиди и жди, глупый дядька. Если бы ты был важным и богатым, хозяин бы ни за что сейчас не спал. Он нужных людей ждет и впускает, а ты ненужный! Ворота рано открывать. А господин еще чай пить будет, - он помолчал, глядя на Сота с интересом. - Странный ты какой-то.
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
03/01/15 22:52
Изька
|
Изька
Заядлый
|
- Вот поэтому он твой хозяин, а не наоборот. Глупый мальчишка, ты только что упустил десять фартов. Я подожду. Но я не забуду о твоем нахальстве. , - в словах дворянчика прорезалось презрение аристократа к жалкой голытьбе. Соту и впрямь некуда было торопиться сегодня. Не стоит создавать лишнего шума. Хотя интересно, проснулся бы этот нируанец от воплей под окном: "Куча фартов для Муфа Туэ!!" Ворота всё равно откроются, малец сам об этом сказал. Спешившись, мард отошёл в тень стены, ведя коня на поводу.
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 23:22 03.01.15
|
|
Нарушение правил
IP:
...4.162.108
|
|
|
04/01/15 15:51
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
Мальчик хмыкнул и вернулся к другу. Тот уже собрал самодельное игровое поле и, усевшись по-турецки, ждал отчета. - Я велел ему идти отсюда, - важно объявил маленький мард, плюхнувшись на ступеньки. Второй мальчуган почесал за ухом. - Но он же не ушел, - он указал пальцем на притаившегося в тени некроманта. - Чего он приехал? Сказал? - Ага. Говорит, привез деньги хозяину. - А чего ж ты тогда его не пустил? - Если бы толстяк его ждал, я пустил бы. А он не ждал. Чего я чужаков в дом-то впускать буду? Я жить еще хочу. - Ну, если что, меня тут с тобой не было. - Пф!
Муф, вздыхая и утирая пот со лба рукавом, тяжело опустился на стул. Тот жалобно скрипнул. Напротив нируанца на такой же стул приземлилась Окуана, удобно разместившись на мягкой подушке. Рядом суетилась служанка, разливая господам чай. - С добрым утром, дорогой. Гляжу, не так чудна твоя синга, как тебе ее расхваливали? - с напускным сочувствием произнесла королева, глядя на хозяина дома. Мужчина фыркнул и стал раздраженно обмахиваться веером. - А причина твоего недуга всего лишь лишний вес. - При всем уважении, - начал Муф обиженно. - Я не самая жирная свинья в этом свинарнике! И позволь заметить, некоторые, занимая места поболее моего, живут себе припеваючи, прямо-таки сияя здоровьем. Так что это все напряжение и неудобная кровать. - Так купи себе новую кровать и побольше отдыхай, милый. - Лишние траты! А отдых - слишком великая роскошь. Мне, в отличие от всяких, чтобы зарабатывать деньги, нужно прилагать труд и работать. Да! Да, труд! Столь редкое в наше время слово! - Кровать тебе обошлась бы дешевле, чем эта синга, раз уж на то пошло... - Что это тогда за кровать тогда такая? Не кровать - кусок камня. Знаешь, сколько в наше время стоят хорошие матрасы? Да-да, те, что на севере Эн`Ха делают? Я побоюсь эту сумму вслух называть! Нет, конечно, если покупать лично у хвостатых, то сто фартов - и пожалуйста, но их же скупают эти алчные твари из Хейвеггена и перепродают просто за баснословные цены! - возмущаясь, Муф даже покраснел от переизбытка эмоций, и Окуана успокаивающе погладила его по руке. - Ну, солнце мое, это их работа. В Саа`Алиме что, иначе? - Конечно! Саа-алимцы - чудеснейшие, добрейшие и щедрейшие люди! - Дааа? Тогда я общалась не с теми из них. Для меня это сродни Гонто. - Гонто? Ну что за сравнение. Гонто - это помойка. Да простит меня Фейлон. Окуана покачала головой и улыбнулась. Один из мальчишек, что утром встречал Сота, выглянул из-за двери, решив, что хозяин уже выполнил все свои утренние трапезы. Подойдя к нему, он робко указал на окно. - К вам пожаловали. - Ну кто опять? Файс? Гоните в шею! И теперь я серьезно! - Нет-нет, не лин Фауло, там мард. - Цвет морды? - Южный, - улыбнулся мальчик. - Никого не знаю, никого не жду, - нахмурился Муф. - Мира его в гостевую впустила. Он ждет. - Вот ты только посмотри на них, - пораженно обратился нируанец к Окуане. - Ничего слово хозяина не значит! - он снова обернулся к мальцу. - Веди к этому своему марду. Вина не наливать! - Не налили.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 15:53 04.01.15
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
04/01/15 16:16
Изька
|
Изька
Заядлый
|
Сот стоял в гостиной,прислонившись спиной к стене, ожидая прихода Муфа. Когда в гостиную вбежал малец, а следом за ним его хозяин, Сот ее сдержался, чтобы не рассмеяться. О боги, мард ещё никогда не видел такого жирн.. толс..кхм, упитанного нируанца. Он отвесил небрежный полупоклон в сторону Муфа. - Вы лин Муф Туэ, смею надеяться? Если это так, то у меня есть к вам крайне выгодное деловое предложение. Думаю, такой умный и предусмотрительный делец, как вы, не откажется заработать на пустом месте. Я уже давно ищу определённую сингу и до меня дошли слухи, что вы недавно приобрели рабыню, подходящую под это описание. Я хотел бы взглянуть на неё и если она окажется той, кого я ищу - купить её у вас. Даже если это не она, я заплачу вам. Скажем, двести фартов. Согласитесь достойная цена за простой разговор с рабыней., - Сот буквально стелился под ноги нируанцу, желая решить всё мирным путём.
Сообщение отредактировано в 16:35 04.01.15
|
|
Нарушение правил
IP:
...01.98.98
|
|
|
04/01/15 16:40
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
Муф смотрел на него сверху вниз, всем своим видом выражая крайнюю степень недоверия. И если в первый раз, когда у него попытались увести сингу, он злился, то теперь в нем скорее проснулось подозрение. Два покушения на какую-то там девку, которая проторчала на рынке столько времени никому не нужная, уже что-то да значили. Нируанец многозначительно потер подбородок, пытаясь изобразить тяжелые раздумья. Возможно он бы и перепродал ее, но немаловажную роль играло его врожденное упрямство, присущее всем Туэ. - Так просто не пущу, - сказал мужчина наконец, но уже более благосклонно. - Сначала скажи, зачем тебе эта синга и для чего ты ее искал? Кто она? И не сообщник ли ты Фауло Криато Файса? "Старый параноик", - подумал мальчишка, стоящий позади хозяина, скромно сведя руки за спиной.
Сообщение отредактировано в 16:41 04.01.15
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|