Автор |
Сообщение |
|
04/01/15 17:01
Изька
|
Изька
Заядлый
|
- Послушайте, милейший, я не говорил, что мне нужна именно эта синга. Я хочу убедиться в том, что та, кого я ищу, и, что у вас - одно и то же существо. И вы, вы называете меня чьим-то сообщником!!, - Сот подпустил в тон чуточку праведного негодования, мысленно поджарив тощую задницу Фауло на сковородке без масла. Этот паршивец явно не может обойтись без того, чтобы не испортить кому-нибудь настроение., - Я аристократ! И вы подозреваете меня с кем-то в сговоре из-за жалкой рабыни!!? Сот перевёл дух, глубоко вздохнул и уже более спокойным тоном продолжил : - Прошу простить мне мою несдержанность, лин Муф. Но ваши необоснованные подозрения меня оскорбили. А что до синги... Мой покойный отец, да хранит Мардек его душу, когда-то был спасён сингами и дал им слово чести, что выполнит любую их просьбу. Он дал, а мне приходится расплачиваться. Та, кого я ищу - дочь спасителя моего отца вот и всё.,
|
So what does it mean when your mind starts to stray?
Kaleidoscoping images of love on the way.
Brother you'd better get down on your knees and pay.
1,000 more fools are being born every fucking day.
|
Нарушение правил
IP:
...01.98.98
|
|
|
04/01/15 17:17
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
Внезапный всплеск эмоциональности потушил искру заинтересованности, которая попыталась разгореться в нируанце. Муф приподнял бровь и скрестил руки на груди, что явно не сулило плодотворного разговора. - Аристократ, - повторил мужчина, скептически хмыкнув. - Конечно, каждый второй нынче аристократ. Откуда мне, вообще, знать, что у тебя есть деньги, а твои одежда и лошадь не краденные? - О, милый Муф! - раздалось вдруг, и из-за занавесок вышла Окуана. Она ласково улыбнулась Соту, беря нируанца за локоть. - Подождите пару минут, сейчас она явится, - после женщина обратилась к мальчику. - Позови Азуму. - Да, госпожа. Слуга быстро выскочил за дверь, а Муф зло уставился на Вивье. - Поедешь со мной в Альфеллидион. Там тебя мигом вылечат, - едва слышно шепнула ему она.
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
04/01/15 17:48
Изька
|
Изька
Заядлый
|
Когда из-за занавесок вышла нируанка, Сот был буквально сражён. Ему даже не пришлось особо играть. Она была прекрасна. А седые волосы придаваи её молодому лицу особый, неуловимый шарм. К тому же, её окружала такая аура властности, что становилось ясно, что нируанка привыкла править всеми, невзирая на их происхождение и положение. Мард низко поклонился ей. - Омуэ! Неужели перед мной сама Ниру?! Вы столь прекрасны, что любые сравнения просто жалки и неуместны, клянусь честью Дома Аймаар, да простится мне моя дерзость, - Восхищённо проговорил Сот. Было ясно, кто здесь на самом деле повелевает. Оставалось надеяться, что она более сговорчива, чем этот толстяк.
|
|
Нарушение правил
IP:
...01.98.98
|
|
|
04/01/15 18:07
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
Окуана не знала, умилиться ли столь пламенным комплиментам или проявить недовольство по поводу того, что в ней не признали королеву. Но треволнения дамского сердца быстро затихли, повинуясь холодным доводам разума, который отмел оба варианта. - Аймаа`? Ни разу не слышала, - снисходительно ответила женщина, и Муф, которого она все еще удерживала за руку, фыркнул. - Не обижайся, мой милый, но мне совсем не хочется доверять твое здоровье этой никчемной синге. Ты чувствуешь себя только хуже. - Все кровать, - невнятно пробурчал нируанец, но больше никак возражать не стал. Синга пришла быстро. Войдя в зал, она низко поклонилась присутствующим, а после посмотрела на Муфа. - Да, хозяин? Окуана щелкнула пальцами, привлекая внимание рабыни, и та покорно перевела взгляд на нее. - Этот господин, - нируанка указала на Сота. - Желает тебя купить. Лицо крылатой дрогнуло, и она растерянно посмотрела на Муфа, помня его обещание найти дочь. - Но... - Но? - удивилась Окуана. - У тебя что, есть возражения? - Нет, госпожа. - Замечательно. Идем, Муф, я хотела показать тебе одно платье, - Криато повела нируанца к двери, игнорируя его явное нежелание покидать комнату и оставлять Сота наедине с рабыней. - А вы, друзья мои, разговаривайте на здоровье. Скрывшись за дверьми, она остановилась и посмотрела на Киама, ждущего ее. - Слушай. Не пропусти ни единого слова. - Как скажете. - Так вот... я купила его вчера у Элин! Пошив просто чудесен! Я давно не видела таких тканей...
Сообщение отредактировано в 18:08 04.01.15
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
04/01/15 18:42
Изька
|
Изька
Заядлый
|
Сот медленно осмотрел сингу с ног до головы. Она полностью соответствовала описанию Асати. "Интересно, чем взял её Муф, раз она не пытается улететь", - подумал некромант, заметив необрезанные крылья. Он не спеша подошёл к ней и взял за подбородок, глядя ей прямо в глаза. Затем отпустил Азуму и повернувшись к ней спиной, прокашлялся, вспоминая наречие сингов. Их язык был прост, но каждое слово имело по несколько значений в зависимости от контекста, что создавало некие трудности. - Ты Азума Альвана? И не вздумай мне врать, - медленно, стараясь избежать двоякого звучания, спросил мард. Чужие языки он понимал лучше, чем говорил на них. - Да, господин., - слегка удивлённо ответила та, не ожидая, что кто-то знает здесь её семью. - Отлично. Я куплю тебя. В исполнение своего долга. - Но, господин.. - Я скажу тебе одно слово : Асати. - Господин!!, - синга потеряла дар речи. - Не говори -- слушай. Всё остальное потом. Азума кое-как совладала с волнением. Сот громко сказал в пустоту, не сомневаясь, что пузан или его слуги подслушивают : - Я закончил, лин Муф, и желаю её купить.
|
|
Нарушение правил
IP:
...01.98.98
|
|
|
04/01/15 19:07
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
Киам молча оттолкнулся от стены и направился вслед за госпожой. Он было хотел поразмышлять, а не та ли самая дочка эта Асати, но быстро решил, что незачем забивать голову господскими делами, от которых ему проку не будет никакого. К тому же, нируанец понимал, что со стороны Окуаны это не какой-то благородный порыв, а банальное желание избавиться от неугодного человека. Она помогала не синге, а Муфу, чьей дружбой дорожила. - Лин Окуана, - он постучался в дверь покоев, за которой слышалось веселое щебетание королевы. Открыли ему тут же, и уже в новом наряде цвета фуксии. Вивье покружилась, показывая Киаму платье. - Как тебе? Нравится? - Вам к лицу лазурный, а не оттенки красного. - Какой ты зануда, солнышко. Открой мой шкаф: и тебя затошнит от обилия синего. Разнообразие еще никому не вредило. - Да, наверное я страшно консервативен... - Так что там этот ряженый? - Хочет сингу купить. - А что ему от нее нужно? - Возможно, дочка. - Та самая дочка? Что же, грех не помочь! Я недавно читала книгу о шаманизме, и не смотри на меня так, там была интереснейшая глава о карме! Знаешь, что такое карма? О, на самом деле чепуха, но если верить этой теории, то хорошие поступки сулят хорошую ауру, а хорошая аура - хорошую жизнь. Или как-то так... Муф, ступай. Отдай эту бездарную хоть за бесценок. - Расточительство! - в отчаянье взвизгнул Муф и получил осуждающий взгляд от королевы. - Ну что за глупости, предпочесть крылатую хорошим, проверенным докторам... Где еще тебя вылечат, как не на родине? Пусть синги лечатся у сингов, а нируанцы у нируанцев. Или ты презираешь нашу медицину? Муф! - Боги, нет! Ты такая болтливая! Вот почему я не женат. Слова женщине поперек не вставишь, загрызет же заживо, хуже вавиона, - с таким ворчанием Муф направился обратно к Соту, а Киам, проводив его взглядом, сказал: - Как при такой мягкотелости он сколотил целое состояние? - Вот за это я его и люблю, - Окуана счастливо улыбнулась. - Иди, помоги застегнуть ожерелье.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 19:11 04.01.15
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
04/01/15 19:23
Изька
|
Изька
Заядлый
|
Спустя пару минут после слов Сота в комнату вошёл бурчащий что-то себе под нос Муф. Мард разобрал только "жена" и "женщины". "Кажется главная здесь именно та нируанка. И она хочет избавиться от Азумы. Что ж, будем надеяться, что у Муфа хватит ума не заламывать за неё безумную цену", - размышлял Сот. - Это та синга, которая мне нужна. Сколько вы за неё хотите?, - некромант желал поскорее купить эту пичужку и покончить с этим маскарадом. Он устал, вездесущая пыль, пользуясь отсутствием маски, забивала нос и горло.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 19:29 04.01.15
|
|
Нарушение правил
IP:
...01.98.98
|
|
|
04/01/15 19:39
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
Муф нахмурился так сильно, что даже лоб заболел, и Азума кротко вздохнула. - Вдвое... нет, втрое больше, чем я за нее заплатил, - заявил нируанец. Так как синга стояла на продаже очень долго, торговцу приходилось вечно скидывать цену, чтобы ее купил хоть кто-то. В итоге ее цена опустилась до четырех сотен фартов, при начальной планке в восемьсот. - Полторы тысячи, - с накидкой подсчитал мужчина. - Если не согласен, проваливай!
Сообщение отредактировано в 19:39 04.01.15
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
04/01/15 20:16
Изька
|
Изька
Заядлый
|
"Что-то такое я и предполагал", - Сот молча отстегнул от пояса мешочек с деньгами и бросил его на стол. - Здесь две тысячи. Сдачи не надо., - Сота начинал раздражать этот нируанец и он изо всех сил пытался себя сдержать, чтобы не испортить всё дело под самый конец. - Азума, ко мне. Мы уходим., - глядя, как Муф вывалил содержимое мешочка на стол, Сот не спеша направился к выходу.
|
|
Нарушение правил
IP:
...01.98.98
|
|
|
04/01/15 20:59
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
- Стоять! - рявкнул Муф, усаживаясь в кресло. Проследив, чтобы оба остановились, он принялся за свой долгий, кропотливый и тщательный труд: монетки стали складываться в идеально ровные башенки по сто фартов. Не мог же Туэ так просто отпустить этих двоих, не пересчитав деньги, вдруг его вздумали обдурить? Так что, периодически поглядывая на Сота, нируанец хлопотливо перекладывал с места на место каждую монетку, усердно подсчитывая все в уме. В итоге, спустя полчаса полного молчания, прерываемого раздраженными вздохами некроманта, Муф насчитал нужную сумму и довольно облизал губы. - Всего доброго, - сказал он радушно.
Сообщение отредактировано в 21:02 04.01.15
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
04/01/15 21:28
Изька
|
Изька
Заядлый
|
Сот испытывал сильное навязчивое желание украсить эту опостылевшую ему комнату весёленькими гирляндами из свежих внутренностей нируанца, но сдерживался изо всех сил, до скрипа стиснув зубы. Наконец, всё закончилось. Мард схватил Азуму за руку и быстрым шагом, почти бегом покинул поместье Муфа. Выйдя на улицу, Сот взобрался на коня и протянул руку синге : - Чего стоишь? Забирайся, Асати ждёт тебя. Азума буквально взлетела на коня, усевшись позади марда. Сот дернул поводья и конь неторопливой рысью поскакал в сторону постоялого двора.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 21:33 04.01.15
|
|
Нарушение правил
IP:
...01.98.98
|
|
|
04/01/15 22:19
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Асати замучило безделие. Она так привыкла убегать, прятаться, следить за всем вокруг, что сидение в четырёх стенах быстро утомило её. К тому же синга, как и весь её народ, с трудом переносила замкнутые пространства. Первое, чем она занялась, это обследование комнаты. Но оно быстро закончилось, когда в руки попался балахон Сота. Для Асати балахон этот был вещью волшебной, если не сказать сакральной. Она так часто держалась за него в последнее время, что он стал символом защиты и светлого будущего. Девочка обняла балахон и потёрлась о него носом. - Сот - папашка, - улыбнулась она. Из недр балахона выпал бутылёк. - Ой... О! - Асати присела и с любопытством уставилась на тёмную жидкость за стеклом. Толкнула бутылёк пальцем и улыбнулась, когда он резво покатился к двери. В доме жуткого нируанца по имени Фауло было много бутыльков. Везде. Добрая Бин'Ат объяснила ей, что если хочешь жить, то лучше не открывать их и не пробовать ни в коем случае. Как бы притягательно они не выглядели. Эта жидкость не казалась вкусной, но маленькую сингу всё равно тянуло к ней. Взяв бутылёк в руку, она уставилась на дверь. Сот сказал не уходить. Но она и не уйдёт. Дальше постоялого двора. Она просто пойдёт и попросит водички. И всё. Убедив себя в том, что она не нарушает запрета, Асати поскакала в таверну, что располагалась на первом этаже "Дракона". Народу в этот момент за столами было немерено. Девочка не таясь шла между столами, где сидели и марды, и нируанцы, и даже синги. Открыв бутылёк, она капнула жидкость в отведённый в сторону бокал одного из сингов и завороженно посмотрела, как он выпил содержимое. То же проделала с несколькими нируанцами, решив, что все они жуткие. И, наконец, добралась до мардов. Тут её и прихватил хозяин таверны. - Ах, ты негодница мелкая! - мард схватил девочку за ухо и вырвал бутылёк из её руки. - Клиентов потравить мне решила?! Сразу я заподозрил вашу парочку! Надо было гнать взашей и плевать на деньги. А ну, признавайся, кому подлила? Но Асати отвечать не пришлось, ибо нируанцам неожиданно стало очень хорошо. Настолько хорошо, что они, кажется, решили презреть нормы местной морали. Хозяин ахнул. Привязал сингу к стойке и рванул к "господам" с просьбой успокоиться и разойтись по номерам. Девочка смотрела на всё открыв рот. В маленькой кудрявой головке рождалась масса вопросов, которые грозились в скором будущем высыпаться на бедную головушку Сота. - Что это?! - к Асати подскочил хозяин, тряся перед ней бутылёк. - Кому ты ещё подлила? - Ему, - прошептала девочка, тыкая пальцем в синга. Синг продолжал невозмутимо сидеть и ржать с другом над амфибиями. - Ещё? - Всё. - Где этот хиляк?! А?! - он схватил сингу за одежду и поднял вверх. - Говори! - Не-не знаю, - Асати зажмурилась. - Минк! За меня остаёшься! Я в гильдию убийц. Пусть они с ней разбираются. - Дяденька, пустите, - синга умоляюще посмотрела на марда. - Меня поругает папашка. - Папашка?! Тебя не только он поругает! Тебя будет ругать целая гильдия папашек! Мелкая отравительница!
Сообщение отредактировано в 22:26 04.01.15
|
Нарушение правил
IP:
...48.5.150
|
|
|
04/01/15 23:10
Изька
|
Изька
Заядлый
|
Сот подъезжал к "Парящему Дракону", как оттуда донеслись странные звуки и громкий заливистый смех. Чуткому слуху некроманта почудился жалобный писк знакомого голоска. "Проклятье, так и знал, что что-нибудь да случится", - Сот соскочил с коня. - Азума, будь пока здесь. Я постараюсь скоро вернуться., - мард быстрым шагом вошёл внутрь постоялого двора, застав сценку "Разврат нируанский" во всей красе. Затем он увидел, как хозяин приблизился к стойке, где была привязана Асати, поднял её в воздух и принялся трясти. Это подбросило ещё немного дров в пламя разгорающегося с самого утра гнева. Ярость бурлила в нём, ища выхода. Он дослушал гневную тираду хозяина и дождался, пока он развернётся к выходу. - Эй, шваль, ты кажется меня искал?!, - в голосе Сота звенела властная сталь, словно все члены ныне несуществующего Дома Аймаар, не очень богатого, не очень известного, но очень гордого, стояли за его спиной. - Сейчас ты отпустишь мою дочь. Причём медленно и ласково, иначе твой Минк и впрямь останется за тебя. Навсегда. А потом мы вместе пойдём в гильдию убийц и ты расскажешь там, как собрался надругаться над невинной маленькой девочкой, что по доброте душевной и незнанию подлила редкое дорогое, крайне дорогое, вино, твоим гостям. Отравительница? Где ты видишь мёртвых или бьющихся в агонии, а? Или ты настолько жалок и жаден, что решил таким образом прикарманить мои вещи и деньги?, - Сот быстро огляделся. Сидящие посетители с интересом смотрели за разворачивающимся действом. - Честные жители Сэх-Ры! Призываю вас в свидетели! Вы только взгляните на это мерзкое отродье, прикрывающееся несуществующим отравлением в своей алчной злобе и жажде наживы. Да отсохнет его язык, поносящий честное имя людей, да сгниют и отвалятся его руки, поднимающиеся на невинных детей. Видать кто-то из его предков согрешил с гулем, иначе никак не объяснить столь вопиющую подлость. Сот стоял, напряжённый, как натянутая тетива, его руки сжимались, словно уже душили этого марда. Но он всё ещё надеялся уладить всё миром - не стоило покидать Сэх-Ру, имея на хвосте гильдии и дияров.
Сообщение отредактировано в 00:28 05.01.15
|
|
Нарушение правил
IP:
...01.98.98
|
|
|
04/01/15 23:26
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Хозяин смотрел на Сота, хлопая глазами. Точнее, он не мог отвести взгляда от гневно трясущихся галунов на камзоле. Как-будто вся эта речь произносилась именно ими. Он медленно опустил Асати на пол и та, с криком "папашка", рванула к некроманту. - Дочь? - дрожащим голосом спросил мард у галунов. - Так это... Вы бы, господин, не оставляли её одну. Она вон какая шебутная у вас. - Я больше так не буду, - синга смотрела на Сота глазами, полными слёз. - Ты же не бросишь меня?
Сообщение отредактировано в 23:27 04.01.15
|
Нарушение правил
IP:
...48.5.150
|
|
|
04/01/15 23:33
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
О-о-о, как легко мардам: захотел податься в жречество – пожалуйста, в воду – без проблем, в огонь – просто замечательно; захотел взять в руки меч – никто отбирать не станет, лук – стреляй на здоровье. А что же нируанцы? Светлое жречество? Хочешь, чтобы бог Вис сгорел от стыда? Воздух? Хочешь стать человеком второго сорта? Земля? Идешь против природы? Огонь? Лучше сразу умри. Взял меч – забудь дорогу к магам, тупоголовый воин, а лук? С луком лучше даже не появляйся вблизи городов нируанских. Что велел мардам Мардек? Жить, не стыдясь, жить разгульной свободой. Что велела нируанцам Ниру? Сохранять достоинство, честь, благородство, чтить традиции, правила, предков. Такая вереница мыслей предшествовала одной лишь короткой фразе, брошенной вслед вышедшему марду: - Легко тебе говорить… Как заманчива и сладка была надежда на возвращение в родные морские просторы. Лид был не из тех кхасов, что презирали родные края. Нет. Он бы с радостью окунулся в воды океана, с радостью бы ощутил на губах морскую горечь, с радостью взглянул бы на блестящие белые стены Альфеллидиона, от света которых слепнут глаза. Вивье любил все это и продолжал считать, что вода – единственно верный путь для нируанца, что его народ – величайшее и совершенное творенье Ниру. Это было в его крови. Но откуда же взялся огонь? Он сам не знал. Однако переехав в Ниадис, посол буквально заболел этой стихией. Все началось со свечей, тайно покупаемых им. Он дрожащей рукой зажигал их, попытки порой с третьей от непривычки, и завороженно смотрел, как дрожит язычок пламени, слабый и жалкий. Можно было лишь слегка дунуть, и он потух бы. Но если поднести к нему край листа, огонь, как безумный, перекидывался на него, загораясь ярче и сильнее. Лидек не мог спать, мучаясь мыслью, что будет, если огня станет больше? Что, если поджечь не листочек, а целую книгу? Бревно? Дерево? Дом? Человека? Как они будут гореть? Какого цвета будет пламя? Какой запах будет источать дым? Как много будет пепла? У него была целая кладовая, восковой рай. Постепенно жизнь стала немыслимой без запаха гари. И пока другие задыхались, он вдыхал глубже, чувствуя, как пламя загорается в жилах, как оно овладевает сердцем и разумом. Жречество перестало ему даваться. Он уже не мог колдовать. А руки щемило от желания поджечь что-либо. Однажды он стал свидетелем занятия начинающих магов. Перед учителем сидели дети лет десяти и пробовали зажечь огонь у себя на ладони. У них не получалось, они обжигались и ругались. Оказавшись вечером дома, Лидек заперся в кабинете и… попытался. Всего его руки потемнели от ожогов, а поверх опаленной кожи теплился слабый огонек. Он так сильно жег и причинял столько боли, что нируанец не мог отвести от него взгляда. И он зажигал его снова и снова, не снимая на людях с рук перчаток. Вскоре Лид уже не мог без ощущения жжения в груди. Он сжег все пособия по жречеству, что хранил у себя на книжных полках, найдя свое утешение в огне. Ничто не было так близко его душе, как пламя. Но глупо было считать, что огонь можно удержать. Когда-нибудь он все равно вырвется, явит себя, и также, как губит целые леса, он прожжет весь жизненный уклад, все счастье и богатство, оставив на бледной нируанской коже свое позорное клеймо. Лидек посмотрел на свои руки, и на них без малейших усилий поселились огненные сгустки. Все источники огня в комнате вспыхнули, и стало светло, как днем, и жарко, как в месяца Ар`Бо. - За пределами комнаты… я могу делать то же самое за пределами комнаты. Жечь… не скрывать лица… Сколько тебе лет, чтобы до сих пор бояться отца? И его ли ты боишься? Да не его… Себя… Так трудно удержать, - он сжал пальцы в кулаки, и лицо напряглось от боли свежих ожогов. В воздух взметнулся сизый дым. – Почти невозможно. Хочется спалить все к червям морским. Поджечь море… поджечь море, - в уголке рта нируанца возник намек на улыбку. – Безумец. Прям как он безумец. Он тоже маг огня. Только черного… самого жгучего. О, папаша, - Лидек взялся за голову и сильно сжал ее, хрипло рассмеявшись. – Избавь от своих глаз в моей же голове. Довольно этого презрения… Ты никогда не ненавидел меня сильнее, чем сейчас. Ты уже так стар, а что, как не ненависть, дает столько энергии для жизни? Даааа… Я живу, чтобы тебе жилось, - он задрал лицо к потолку и закрыл глаза. Выдохнул. Ковер на противоположной от него стене задымился. Вспыхнул огонек на книжной полке. Огненная кайма поселилась на шторе. Вскоре дышать стало нечем, комната наполнилась дымом и пламенем.
Сообщение редактировалось 5 раз. Последнее изменение было в 17:00 05.01.15
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|