Автор |
Сообщение |
|
06/01/15 14:05
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Даган приподнял бровь. - Светлым? Хм... Ну, пусть будет так. Пей в своё удовольствие, Лидек. Если мои представления не сломались под напором твоего огненного шоу, бутылочка монта уж точно их не свалит. В дверь постучали. - Входи, Бараф. Воин вошёл и коротко поклонился королю. - Мои приветствия, ваше высочество, - чуть улыбнулся Квар Лидеку, прошёл к столу и сел на свободное кресло. - Бараф, лин Лидек мечтает растопить все твои льдинки. - Я к вашим услугам, лин Лидек, - Квар слегка поклонился. - Но прежде чем это случится, давайте решим вопрос с продажей великого предателя всего нируанского народа этому же народу. Цену, которую можно заломить. А так же причины, по которой его всё же решат купить. - Мне кажется, задача невыполнима, - вздохнул Даган. - Ты бы за сколько себя купил в нынешней ситуации, Лидек?
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 14:06 06.01.15
|
Нарушение правил
IP:
...48.7.224
|
|
|
06/01/15 14:15
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
Стоило видеть глаза нируанца, которыми он смотрел то на одного, то на другого. Он уже было решил, что Даган собрался продавать его, и нельзя сказать, что такая перспектива его не напугала. По крайней мере, озаботила точно. Он даже пообещал самому себе больше ничего не жечь в чужом доме. Вопрос короля не нашел ответа, на него лишь продолжили смотреть в том же духе, выразительно и с большим негодованием, как могли только нируанцы, сохраняя с виду расслабленную и небрежную позу.
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
06/01/15 14:33
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
- Прости, не с того начал, - Даган открыл монт и, наполнив бокал, протянул его Лиду. - Мой безумный отец прознал, что в моём дворце прячется убийца Гарлура, предатель и так далее. Он послал своё доверенное лицо, - король кивнул на Барафа и тот учтиво поклонился, - чтобы оно всё разнюхало. Разнюхивать ничего не пришлось, ты сам себя выдал, устроив баньку в собственных покоях. И теперь нужно придумать наиболее выгодный для нас для всех план, который и ляжет перед правителем Хёйвеггена. - Он жаждет денег и славы. - Признания и возвращения на трон Карнхорна. - Богатств и всеобщего обожания. - А ещё леса Эн'Ха. - И чтобы ему поклонялись как богу. - Да ты что? - Даган крайне удивился. - Ну, это последнее, что я услышал перед уходом. - Не скучная у тебя служба. - Что ни день, то новое развлечение, мой король. Оба посмотрели на нируанца, ожидая хоть какой-то реакции.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 14:35 06.01.15
|
Нарушение правил
IP:
...48.7.224
|
|
|
06/01/15 15:06
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
Лидек сглотнул и несколько раз моргнул, словно проверяя, действительно ли смотрят именно на него. - Ну, - нируанец все же поднес бокал ко рту и залпом осушил его. Более удачного решения во всей этой ситуации он не видел. – Трудно представить себе более бредовую идею. Но коль уж хочется поиграть в аукцион, то стартовую цену ниже миллиона сочту оскорблением, - он сделал жест пальцем, пододвинув бокал обратно Дагану, тем самым прося налить еще.
Сообщение отредактировано в 15:08 06.01.15
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
06/01/15 15:48
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Даган и Бараф переглянулись, улыбнувшись. Король наполнил бокал Лидека. - Как хорошо, что этого не слышит отец. Он счёл бы цену оскорблением. - Лишь миллион. Ха! Лин Лидек, вы себя недооцениваете. Думаю, вам можно стартовать с двушки и ещё возмутиться, что слишком мало. Даган поднялся, взяв из небольшого шкафчика бутылку местной настойки и два бокала, он поставил их на стол. - Открывай. Не будем отставать от столь дорогой особы. Великий Фартун! Меня бы и за половину первоначальной цены не купили. - Это смотря где продавать, - Бараф налил настойку в бокалы и подал один Дагану. - Ты, мой король, превосходный воин, восточники тебя оценили бы высоко. - Боюсь, я бы не пережил такой чести. За плечами полсотни лет как-никак. К тому же есть угроза, что я слечу с катушек как и отец. - Мир погрузится в хаос. Ты ведь не ограничишься мелкими пакостями. - Это точно. Пойду и нагну, наконец, Ниадис. Вручу его... А вон, Лидеку, и вернусь в горы чахнуть над... Надо ещё поразмыслить над этим. Бараф было раскрыл рот, чтобы внести свои предложения, но дверь распахнулась и вбежала Эола. Глаза её были огромные и казалось из них было готово пролиться Великое море. - О, Ниру! Лин Лидек! - она подбежала к послу и коснулась его рук. - Я пришла, а там... там. Я даже не знала, что подумать. Бараф с восхищением взглянул на девушку. - Даже не смотри, - тихо сказал Даган. - Ты слишком стар. Эола, ты может не заметила, - обратился он к нируанке. - Но лин Лидек не один. И у нас здесь серьёзный разговор. - Ой. Простите, лин Даган. Я испугалась просто, - девушка поклонилась. - Я оставлю всё у ваших покоев, - она снова повернулась к послу. - Лин Лидек, вы может быть думаете, что никому не нужны, но это не так. Нужны. Брату... И... мне... тоже. М... - Эола, ты можешь идти, - чуть улыбнулся Даган. - Ты отпускаешь её, Лидек?
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 15:51 06.01.15
|
Нарушение правил
IP:
...48.7.224
|
|
|
06/01/15 16:02
BelkaValka
|
BelkaValka
Мастер Беседы
|
– Что это за разрисованный баркас рядом с моей красавицей? – Ай, – мард махнул рукой, – какие-то нируанцы, народ говорит, на поклон к королю. – С островов? Уверен? – Зуб даю, их капитанов ни с кем не спутаешь, такие же напыщенные и важные. Без обид. В конторку ввалились двое мужчин, они вели активное обсуждение, если не сказать спорили. Их возмущения прокатывались по всему порту, но тему разговора удалось понять лишь, когда они захлопнули за собой дверь. – Какие обиды... – Линне надвинул на глаза капюшон, подтянул к себе книгу учета привезенных товаров и сделал вид, что увлечен только ей. Нируанец отошел чуть в сторону, предоставляя пришедшим полную свободу действий. – Слышал че творится та, Морт? – Мард всем своим весом навалился на стойку. Управляющий таможней покачал головой, искоса глядя на листающего документацию Тельма. – Про корабль нируанский? Они вон уже третий день ремонтируются, только-только поваленную мачту поставили. – Болтают, мол они с чудищем столкнулись! – Мне друг сказал, что капитану пол лица оттяпало, кровищи море. – Мужчины перебивали друг друга, пытаясь рассказать именно свою, самую правдивую, по их мнению, версию. Домус улыбнулся и отодвинулся еще дальше, чтобы его смешки ненароком не услышали. – Брехня, капитана тварь вообще в море утащила! – Мард саданул кулаком по столу, стоявшая неподалеку чернильница подпрыгнула, и несколько маслянистых капель побежали по пузатой баночке. – Бестолочь, он же рыба, что ему будет? – Сам ты бестолочь, она его задушила и сожрала, вот. – Уважаемые, что хотели? – Хоть беседа и обещала быть увлекательной, но не с этими эмоциональными моряками. Спорщики опешили и прекратили разглагольствования, посмотрели друг на друга, а потом вместе уставились на портового служащего. – А, дак записаться хотели. – Мард выложил пару исписанных листов, предлагая их на проверку Морту. Мужчина поправил очки, насупился и пристальным взглядом пробежался по каждой закорючке. Простой он так хоть на секунду дольше, и пришедшие обратили бы свое рассеянное внимание на сливающуюся со стеной фигуру в промокшем дорожном плаще. – Все правильно, можете идти. – Тоже пойду, пожалуй. – Нируанец скинул свою маскировку, хотел было развернуться и последовать за ушедшими моряками, но ему не дали. – Я то думал, вас штормами пришибло, которые сейчас на море разгулялись... Или все это пустое? – Не все, как видишь, живой, да и лицо на месте. Но, если хочешь, расскажу. Мужчина коротко кивнул, взялся за перо и начал переносить данные об отплывающем корабле в широкий и толстый фолиант. Тельм же по-свойски откинул небольшую дверцу и отказался по другую сторону прилавка. Расстояние от стены до столешницы было небольшим, огромное количество места съедала картотека, Домус не представлял, на что можно истратить так много бумаги, но подсознательно уважал идеальный порядок на полках и кропотливый труд, потраченный на это. Линне повесил накидку на небольшой крючок, незаметно для марда провел пальцем по самому высокому ярусу шкафа и подивился отсутствию пыли. Тяжелое кресло опасно зашаталось на двух ножках и угрожающе заскрипело, когда на него со всего своего роста рухнул нируанец. Головой он уперся в стеллаж, а грязные от песка сапоги расположились на нижней полке, на которой по счастливой случайности давно ничего не стояло. Морт даже не хмыкнул при виде такого поведения, хорошие истории он любил больше своей жизни, и где-то в глубине души осознавал, почему выбрал именно эту работу. – Погода вопреки твоим предположениям стояла прекрасная. Холодновато, но терпимо…
До Ниадиса оставалось добрая половина пути, небольшой трехмачтовый корабль мерно переваливался с волны на волну, гордо встречая каждую из них округлым носом. Чуть выше, на обитом металлом таране била длинным хвостом резная рыба. Матросы в один голос распевали широко известную похабную песню о девушке Дженни, кто-то просто подвывал в нужный момент, но главное, что все при этом были заняты делом. Невдалеке виднелись изъеденные соленой водой скалы, они острыми шпилями вздымались вверх, предупреждая о мели. – Корабль без флага! – Да он все, кажись! Многие уставились на подбитое судно, выглядывающее из-за утеса. Отверстия в борту никак не напоминали пушечные выстрелы, а пробоины от скал уж тем более выглядели иначе. Разносился отчетливый звук ломающейся древесины, мачты накренились и сцепились между собой, а борт медленно разваливался на части. То тут, то там на проплывающем мимо бриге раздавались тихие шепотки, а песня тут же угасла, но не успели моряки сформулировать вопрос, терзавший душу каждого, как над волнами вздыбилось чудище цвета морского шторма и с такой же яростью оно кинулось добивать добычу. Матросы разразились ужасом, проклятиями, молитвами и просьбами ко всем сверхъестественным силам. – Пресвятая задница Ниру. Полный парус! – Заорал Тельм, завидев, как существо повернулось в их сторону. Люди бросились от края, дружно дернули канаты, выпуская сложенную парусину, а резвый поток ветра с новой силой подхватил корабль. Но тварь явно плыла быстрее, Линне чувствовал, как обтекает ее вода, и понимал, что такого он не встречал еще никогда. Судно взяло крен и пошло ровно в противоположную от неизвестного врага сторону. – Не успеем... – Нируанец вырвал из рук первого помощника штурвал, крутанул его и развернул корабль боком. – Готовь пушки! Приказ повторился из уст в уста, вновь люди завозились, выкатывая орудия, и на мгновение все затихло, каждый слушал только стук своего сердца и поглядывал на капитана в ожидании команды. Домус слышал течения, водные духи говорили ему, что хищник бьется у них под килем, готовится выброситься из толщи и разорвать их так же, как и предыдущий парусник. Волны вздыбились и забурлили по левому борту, тварь показалась стремительно, желая забросить щупальца на палубу, уцепится за нее и перевернуть бриг. Тельм махнул рукой, в ответ раздались залпы, и чудовище забилось в первородной злости. Нетрудно заметить, что оно и без того было потрепано, парочка обрубков не представляли большой опасности, а на брюхе зияли отметины ядер от прошлых сражений. Надолго оглушить тварь не удалось, оправившись, она замахала склизкими отростками, обхватила одну из мачт, однако в пару ударов сабель и палашей матросы умудрились отсечь еще одну конечность странного существа. Другое щупальце шарило по корме корабля, пытаясь ухватить кого-нибудь из команды, и, в конце концов, у него это получилось. Линне поднял в воздух потоки воды, отвлекая ими внимание от остальной команды, но сам не заметил, как червь подобрался к нему сзади. Щиколотки быстро стянуло, как канатом, а потом и все тело занемело, обвитое жуткими кольцами. Вскоре нируанца стащило с палубы, и море скрыло его с головой, жабры открылись, а изо рта вышел последний глоток кислорода. Тельм успел увидеть заросшее дно своего корабля, почувствовал, как зверь сжимает его все сильнее, и удар, пробивающий просмоленное дерево, словно щепку. Домус вновь оказался на нижней палубе брига, вместе с щупальцем, которое и приняло на себя большую часть повреждений. Подоспевшие на шум матросы бросились на помощь, отрубая еще один щуп. Существо завопило пронзительнее прежнего и скрылось под водой, давая передышку команде. Наверху прокатились одобрительные крики. Капитана, не мешкая, встряхнули, поставили на ноги и привели в чувства. Только теперь по затылку и плечам разлилась саднящая боль от осколков и щепок, с которыми он встретился при ударе. А вода все это время заливала палубу, угрожая потопить их всех. Линне уперся ногами в ближайшую бочку, выставил ладони вперед и остановил хлещущий поток. – Зая сюда! – Сквозь зубы прошипел нируанец. Марды убежали, и уже через полминуты по широкой лестнице скатился арбаро, он ловко преодолел завал из открепившегося груза, уставился на дыру в корпусе и чихнул, вытираясь рукавом рубахи. Глаза у него слезились, а взгляд явно не мог сфокусироваться. – Ты под порошком что ли? Ушастый расплылся в глупой улыбке, задергал хвостом, а после пожал плечами. – Простите, кэп, для храбрости. – Протащу тебя под килем, так и знай. – Эээ, нееет. Вот я сегодня всех вас спасу, и вы думать об этом забудете. Я знаю, у меня бабка провидица была, по рук… – Быстрее! – А, понял, вы ж океан держите. Точно. Хвостатый засуетился, принимая удобную позу, хрустнул пальцами и взмахнул руками. По его повелению в воздух поднялись доски, края пробоины сгладились и начали резко зарастать, вплетая в причудливые узоры остатки разбитых ящиков. Когда работа была закончена, вода лишь тонкими струйками сочилась через выстроенную преграду. Сверху вновь раздались ругательства и топот множества ног. Арбаро в два прыжка ускакал на палубы, теряясь в гуще событий. Линне не мог позволить себе такой прыти, но вскоре и он увидел новую напасть. Вконец обезумевшая тварь опять пыталась повалить мачту, и теперь у нее это отлично получалось. Команда в спешке рубила канаты, освобождая паруса и корабль от оторванной части. – Давай тараном! – Что скотине с тарана будет, вы посмотрите на нее. – Мачтой! Все замолкли и покосились на арбаро, выкрикнувшего последнюю фразу. А сама мачта, упавшая на нос корабля, призывно целилась в брюхо разбушевавшейся громадины. – Что делать та, капитан? Оно нас разнесет! Тельм задумался, слова, которые хвостатый выдавал на нижней палубе заставляли ему поверить, однако от идеи смердело отчаянием и еще больше безумием. – Черт с вами. Помогите Заю, будем таранить! Получив одобрение, арбаро поднырнул под деревянную крестовину и принялся за колдовство. Острая верхушка мачты разрасталась, образовывая наконечник стрелы, а по всей остальной длине поползли лианы, цепляющиеся за судно. Обычные матросы помогали двигать и направлять махину, взявшись за реи. – Взяли! Команда слажено рванула вперед, Домус разогнал корабль магией воды, а хвостатый с диким азартом в глазах направил острие на чудовище. Первое столкновение принял настоящий корабельный таран, подпирая тварь к рифам, следом вонзилась мачта. Существо забило щупальцами по воде, утробно зарычало и неожиданно замерло. Моряки взревели следом за поверженной тварью, многие из них поклялись больше никогда не выходить в плавание, другие же наоборот укрепились в правильности выбранной судьбы. Арбаро потерял сознание и рухнул на мокрое дерево в ту же секунду, некоторые стекли по бортам, вдыхая запах победы. Линне смог удержатся на ногах, облокотившись на перила капитанского мостика, заворожено наблюдая, как бездыханная туша сползает в воду, утаскивая за собой мачту.
– А с щупальцем на нижней палубе что? – Конечно, этот вопрос был не единственным, но сперва Морт решился задать только его. – Вот хитрый лис. Там же и лежит. Команда предлагала выбросить чертово отродье, но я все же решил притащить его сюда. До островов не доживет, а здешние ученые может что-нибудь и скажут. Уже запросил аудиенции у короля. – Ох, не понравятся ему такие выкрутасы. – Ему не понравятся, дак среди приближенных светлые умы найдутся. – Линне хмыкнул, не видя в гневе мардийского короля большой проблемы. Он и сам предполагал, что молодого отпрыска Гарлура не сильно заинтересует дитя нового тумана, но другой выход Тельму не виделся.
|
Нарушение правил
IP:
....178.144
|
|
|
06/01/15 17:18
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
- Как отвести?! – одновременно с отчаяньем, горечью, обидой и тоской воскликнул Юник, и ребятишки вокруг его поняли. Они стали наперебой кричать, не желая отпускать нового друга, а друг этот готов был расплакаться, только представив, как его окружают злые учителя и тащат в Сэх-Ру, где посадят под домашний арест на неделю, как минимум. Он вообще воспринял это так, словно Ран не вопрос ему задал, а поставил перед фактом. Поставив на землю Аля, который сидел у него на коленях, Юн поднялся и подбежал к Рану. Набрав воздуха, он важно нахохлился, готовясь произнести грандиозную речь, но смог лишь похлопать ртом пару раз. – Я… я… я завтра не могу. Я мешаю? Мешаю, да? Занимаю место? Конечно, понимаю… Тогда я… Я могу переночевать на улице? Где-нибудь… Есть же сугробы, куча сугробов. Сотворю себе иглу! Я видел в книжках! Договорились?
Сообщение отредактировано в 17:26 06.01.15
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
06/01/15 17:19
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Яман всю дорогу думал, что существа, болтливее Инми, ещё не встречал. Казалось, молчание ей не свойственно в принципе. Она могла говорить с котом, с камнями вокруг, с рыбами в реке, сама с собой. Единственное, что не могла восточница, это по-настоящему молчать. Даже во сне она что-то бормотала и напевала. Правда, на третьи сутки Яман стал воспринимать шум, создаваемый ей, как нечто само собой разумеющееся. - Не стоит, - тихо сказал нируанец, когда Инми таки потянулась к лежащим на камнях мокрым колючкам, мерцающим бледным светом. Девушка нахмурилась. - Я предупредил, - пожал плечами Яман, видя как на лице Инми разрастается буря эмоций. - Иглы попадут в руку и к тому моменту, как мы доберёмся до Сэх-Ры, ты сама её себе отрежешь, так как не сможешь терпеть боль. Идём дальше. Под недовольное ворчание восточницы, они прошли несколько поворотов по расширяющемуся тоннелю и наконец вышли к заброшенному нируанскому городу. Перед ними раскрылся вид на величественные башни, мосты, аркады, подёрнутые тленом многих веков запустения. Река, вдоль которой они долгое время шли, пробивая камни чуть ниже, низвергалась шумящим водопадом и далеко внизу, петляя, двигалась вдоль города. Воздух был наполнен влагой, которая собиралась капельками на каменных сводах, пробиралась холодом под одежду и заставляла фыркать арбарианских котов. - Танааль, - выдохнул Яман. - Его построили после нашествия Тумана. Давай спустимся.
*** - Ран-эн! Ран-эн! - наперебой кричали мальчишки, окружив Юника. - Пусть Юник-эн не уходит! Только метель закончилась! Мы игры придумали с ним вместе! - Тише, - Ран попытался успокоить всех. - Юника-эн искать будут. - Ну, ещё два денька хотя бы, - конючили вокруг. Рана кто-то потянул за штанину и он опустил голову. Аль активно махал руками, что-то показывая. Даглар вздохнул. - Юник-эн, твой уверен, что не нужно идти? Юн замотал головой, гладя прижавшегося к нему Аля. - Твой собираться идти окраина Вррана. Надо быть всегда среди дагларов. Не отходить один. Хорошо? Обещать мне, Юник-эн.
Сообщение отредактировано в 17:55 06.01.15
|
Нарушение правил
IP:
...48.7.224
|
|
|
06/01/15 20:50
BelkaValka
|
BelkaValka
Мастер Беседы
|
Арбарианский кот не увидел препятствия в лице крутого склона с тонкой, резко обрывающейся по обоим сторонам в пропасть, тропинкой, поэтому они хоть и не спеша, но спустились к подходам в город. Он казался замершим во времени, да обсыпалась штукатурка, выцвели краски, но крепкие фундаменты и островерхие крыши все так же вызывали благоговейный трепет. Поднимая клубы пыли животное мягкой поступью промчалось по мосту и остановилось на развилке. Кот опустил голову, заводил усами и громко фыркнул, избавляясь от учуянных запахов прошлого. - Хей, здесь текла река? Прямо по улице, да? - Приподнимаясь на стремени, Инми рассматривала узкие канавки от некогда бежавшей воды. Не дождавшись ответа, восточница взбрыкнула, заставиляя зверя продолжить путь навстречу руинам. Поспешная верхом заглядывала в дверные проемы, заходила внутрь поеденных временем зданий, но не найдя ничего интересного, кроме архитектурных изысков, они с котом вновь появлялись на узких улочках, а после сразу скрывались за следующей стеной. Второй этаж невысокой башенки частично обвалился, открывая взору запертую когда-то очень давно комнату, которая осталась практически нетронутой ни мародерами, ни веками. Избирательным взглядом мардийка ухватила блеск разбитого зеркала, она встала на седло, выпрямилась во весь свой небольшой рост, уцепилась за балку и подтянулась так же, как она заползала на крыши Сех-Ры. Зверь, почувствовав свободу, вразвалочку вышел на светлы очи нируанца, оставляя хозяйку внутри. Инми же не чувствуя уколов совести начала шарить по тумбочкам и шкафчикам, заглядывая в самые темные углы. Однако пришлось резко остановиться у прикроватного столика, что-то опасно зашипело под ним, а после прибавился еще и звук трещотки. Недовольное ворчание восточницы заполонило комнату, живя в пустыне ей просто стыдно было боятся всего стрекочущего и извивающегося. Из пустого окна второго этажа вырвалась огненная вспышка, а за ней шаркающим пинком вылетела змея. Кот пригнулся, проследил за разбивающейся об стену стихией и совершил грациозный прыжок, ловя зубами ошарашенную рептилию. - Яман! Смотри, что тут осталось! С балкончика высунулась Инми, крутя в руках тончайшей работы ожерелье, которое напоминало собой каскад из маленьких бриллиантовых капелек. Она даже не подумала, что нируанец может не оценить такой поступок, а еще пуще - отобрать у нее добычу. Ей просто хотелось похвастаться.
Сообщение отредактировано в 22:38 08.01.15
|
Нарушение правил
IP:
....178.144
|
|
|
07/01/15 00:24
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Эмилия Саграфт устало потёрла виски. Жизнь её после смерти мужа превратилась в чреду событий, к которым она не была готова. Гарлура она любила, как можно было любить человека, к которому просто привык за много лет. Её отдали ему совсем юной девочкой, мечтающей о принце. Она получила не принца, а сразу короля. И он был не очень стар. Правда долго не обращал на неё внимания. Поэтому Алия и родилась лишь через семь лет их совместной жизни. Теперь муж умер, дочь лежала уже не первый месяц в глубоком сне, а сын... Сын творил, что хотел, и она не могла повлиять на него. - Ваше Величество? Эмилия подняла голову. - Ах... Это вы, Главный советник... - Его Величество уже готов выслушивать прошения. Ждём только вас. - Он ещё ждёт меня... Но скоро и это прекратится. А потом... Потом он втянет Ниадис в войну. В войну с нируанцами или с арбаро. Знаете, он узнал, что у них там революция в лесу и решил захватить их, пока они слабы. Да... Вот так. Он сожжёт их священные места. Ведь им некому помочь. - Ваше Величество, Совет не допустит этого. - Совет? - женщина бездумно взглянул в окно, за которым падал снег наполовину с дождём. - Завтра все улицы покроются льдом.
Торвен скучающе смотрел на очередного просителя. Он слегка подпинывал носком сапога пса, сидящего возле его трона и подёргивал светлую жидкую бородку. - Я понял! - вдруг громко сказал он, и проситель замолчал на полуслове. Главный советник склонился к королю ожидая, что тот решит проблему фермера, на собственность которого стали совершать набеги арбарианцы, изгнанные из Ниадиса. - Нужно послать гонца в Карнхорн. Пусть Даган приедет и преклонит колено перед новым королём Тирмарда! - При всём уважении, Ваше Величество, но сейчас мы не готовы к его преклонению, - пробормотал главный советник. - И кто там главный у мохнатых придурков? Пусть тоже явится. - Их совместного прихода нам и вовсе не пережить, - вздохнул советник. - Так что с фермером, ваше Величество? - С фермером? А что с ним? - Арбарианцы воруют... - А! Отправьте сингов отряд из Айна с ним. Пусть перебьют хвостатых. Они и так друг друга режут. Свободен. Фермер посмотрел на советника и тот кивнул. - Кто там следующий? О! Супруг нашей казначейши, если не ошибаюсь? Давай, выходи, вещай. Мне сказали, тебя потрепало в море. Главный советник кивнул Тельму, чтобы тот вышел пред светлы очи короля.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 00:26 07.01.15
|
Нарушение правил
IP:
...48.7.224
|
|
|
07/01/15 01:23
BelkaValka
|
BelkaValka
Мастер Беседы
|
Он ненавидел дублеты, узкий покрой жал, где только можно и не можно, угрожал порваться при неправильном подъеме руки, а так же слишком близко прилегал к телу, в общем говоря ограничивал свободу действий практически полностью. Тельм пальцем оттянул воротник стойку, делая безрезультатную попытку вздохнуть полной грудью. От скуки сводило скулы, в предательском желании зевнуть, поэтому нираунцу приходилось лениво осматривать зал советов, отмечая огромное количество гвардейцев и мардов. Как с первыми, так и со вторыми Домус общаться не умел вовсе. Он привык к жадным донельзя Туэ или упертым Висам, к торговцам, с которыми заключал сделки в торговой компании, и морякам, окружавшим его большую часть времени. Краем уха уцепил часть про мохнатых придурков, заулыбался и решил все-таки вникнуть в ход обсуждений. Притом вышло очень вовремя, терпение царской особы истощалось, а проблема просителя нисколь не решалась. Советник кивнул нируанцу и тот вынырнул из ряда слушателей. Медленно ходить Линне не привык, да и челом бить перед королями тоже, поэтому быстро преодолел дорожку из мягкого ковра, поклонился, по всем законам островов и начал: - Простите, Ваше Величество, но не «казначейши», а уважаемой Фимине Туэ Линне, да, муж, если это важно. – Тельм без тени смущения посмотрел на короля, кротко улыбнулся королеве, будто извиняясь и спрашивая у нее разрешение, продолжать речь.- Как вы позволили ранее, вещаю. Вашим осведомителям нет равных, в море моей команде пришлось несладко. Мы встретились с существом ранее невиданным, длинной чуть меньше грот-мачты, нет смысла сейчас вдаваться в подробности. Тем не менее, люди напуганы, а судоходство стало действительно опасным.- Нируанец умолк на секунду, решая, что в дальнейшем слова ему могут не дать, и закончил.- В качестве трофея мы смогли раздобыть щупальце. Я же готов передать его вашим людям, в научных целях, естественно. Реакция короля была по большей части безразлична Домусу, главное, чтобы его услышали влиятельные и богатые жители Ниадиса. Он окинул взглядом собравшихся, пытаясь выгадать их реакцию, однако на лицах мужчин играла напускная суровость, а дамы скрывали лица веерами.
|
Нарушение правил
IP:
....178.144
|
|
|
07/01/15 01:48
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
- Уважаемой... Мы её правда так уважаем? - ворчал Торвен, пока Тельм рассказывал о своей проблеме. - Да, Ваше Величество. Лин Фимине отлично справляется со своей работой. - А ты славный моряк, супруг Линне Фиминне и что там ещё? - Туэ, Ваше Величество, - подсказал советник. - Туэ... Неси своё щупальце сюда. Прямо сейчас. Давайте все глянем на то, что никогда не видели! Король захлопал и всем пришлось поддержать его.
|
Нарушение правил
IP:
...48.7.224
|
|
|
07/01/15 05:23
Метал-кот
|
Метал-кот
Мастер Беседы
|
Огромный, просторный, залитый светом зал с богато, подлинно богато и насыщенно украшенными стенами, потолком, немногочисленными колоннами, множество представителей разных народов и сословий и... Это. На троне. К его сожалению, Гуннар не застал тех лет, когда престол занимал "достойный" мард, и "это" стало такой же привычной магу частью Ниадиса, как и архитектура, народ, городской шум. Хотя с последним пришлось заново свыкнуться: в последние годы колдун много времени проводил вне столицы, а весть об убийстве короля и вовсе застала его на севере, заставив в срочном порядке возвращаться на родину. Двигаясь на юг, Гуннар искренне надеялся увидеть по прибытии коронованной старшую Саграфт, но малое разочарование в виде непосредственно Торвена подкрепилось вскоре разочарованием в самом юноше как в правителе, в марде. Всё время приёма до сего момента Гуннар внимательно вслушивался в происходящее, издали уставившись в точку позади головы Торвена, и боролся в себе с чувством того, что он вовсе не там, где должен быть, и изредка начинавшим тлеть где-то глубоко внутри желанием сжечь нерадивого прямо сейчас. Когда слова удостоился Тельм Домус Линне, супруг казначея Ниадиса, магом овладел интерес, усилившийся после речи нируанца. Что-то подсказывало марду, что дело серьёзное.
Сообщение отредактировано в 06:11 07.01.15
|
Неспособный наслаждаться действительностью да будет обречён на неё.
|
Нарушение правил
IP:
...1.162.252
|
|
|
07/01/15 14:58
BelkaValka
|
BelkaValka
Мастер Беседы
|
-Да он явно шутит.- По лицу Тельма пробежалось недоумение, еще пару минут назад мнение о короле было гораздо выше, теплясь на воспоминаниях о Гарлуре и понятиях наследственности. На деле оказалось, что рациональность мысли ушла в иную ветвь родословной. Однако все плохие мысли о мардийском правителе с лихвой перекрывала одна светлая, словно луч солнца в полдень. Уже к сегодняшнему вечеру он освободит трюм от столь надоевшего ему груза, при каждом взгляд на который у нируанца раскалывалась спина. Домус покрутил на безымянном пальце печатку, ожидая, пока вторя Торвену, затихнет толпа, и в зале вновь повиснет молчание. -Если совет готов подождать пару часов, а дамы согласны притерпеться к страшному смраду, это нетрудно устроить. Прошу лишь выдать в спутники человека осведомленного, чтобы транспортировка прошла без проблем.- Тельма бы сильно позабавило, если ему выпала честь присутствовать в обществе королевской особы. Но при всем его желании, такой исход было маловероятен.
|
Нарушение правил
IP:
....178.144
|
|
|
07/01/15 15:20
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
- Воняет, говоришь? - Торвен посмотрел на дам. - Ну, да. Кровь пахнет всегда. Может стоит всех заранее приучить к её запаху? А лучше к запаху палёной плоти, да, учитель? - король уставился на Гуннара Эльда. Лет пять назад отец Торвена заставил сына посещать его лекции. Его Величество перевёл взгляд на Тельма. - Я пойду с тобой. - Ваше Величество, не стоит, - запротестовал Главный советник. - Почему? Моряк говорит, у него проблемы. Разве мы не должны их решать? - Да, но... Таким образом её не решить. Пусть щупальце отдадут учёным. Господин Эльд может заняться этим, - советник кивнул Гуннару. - Конечно он займётся. Ведь я ему приказываю, - Торвен сделал упор на "я". - Но сейчас мы сходим в гости к нашему бравому капитану. - Король поднялся. - Кто со мной? В рядах знати произошло лёгкое волнение. Но когда стража подпёрла ряды сзади, большинство мужчин решило, что стоит пойти за королём. Торвен подошёл к Тельму и похлопал его по плечу. - Ну, веди.
|
Нарушение правил
IP:
...48.3.12
|
|
|