|
Обсуждайте
аниме
Паразит: Учение о жизни сезон 1
Ивааки Хитоси: драма, научная фантастика, психология, сэйнэн, трагедия, ужасы, школа
Правила обсуждения
|
Автор |
Сообщение |
|
17/10/14 11:19
Drentul
|
Drentul
Начинающий
|
Уже со скриншотов понятно, что нас ждут изменения... Главный герой стал очкариком с немного ботаноидными чертами лица, что уже слегонца напрягает. Хотя может быть хотят сыграть на контрастах, чтобы проще передать изменения его характера и личности путем небольшой модификации внешности в процессе. Поживем - увидим. Сама история безо всякого сомнения заслуживает аниме. В свое время с удовольствием прочитал мангу.
|
"Воля сделает любой выбор правильным. Это так!"
"Миром правит не тайная ложа, а явная лажа" В.Пелевин
|
Нарушение правил
IP:
...2.180.166
|
|
|
19/10/14 15:31
_Fake_
|
_Fake_
Начинающий
|
Сюжет, графика... Все на уровне. Разве что атмосфера немного изменилась. Сказывается появление ГГ унылого очконавта вместо любимого Синдзи. Тем кто читал мангу, по этому поводу могу дать только 1 совет. Представьте что это стремный брат Синдзи. Стремный брат Синдзи... Синдзи уже отыграл свое в манге и что бы не заморачиваться позвал на свою роль своего стремного брата... Мне вродь как помогло))
|
Нарушение правил
IP:
...96.172.228
|
|
|
22/10/14 08:21
Drentul
|
Drentul
Начинающий
|
MyxTap wrote:Представьте что это стремный брат Синдзи. Стремный брат Синдзи... Синдзи уже отыграл свое в манге и что бы не заморачиваться позвал на свою роль своего стремного брата... Мне вродь как помогло))
Не знаю, поможет ли, но развеселит точно Просто без соответствующего ГГ история была бы совсем не той. В манге было важно видеть эволюцию характера Синдзи, его взаимоотношения с Миги, где для симбиоза изменился каждый из них.
|
"Воля сделает любой выбор правильным. Это так!"
"Миром правит не тайная ложа, а явная лажа" В.Пелевин
|
Нарушение правил
IP:
...2.180.166
|
|
|
27/10/14 20:40
НЕРВНЫЙ тапок╮( ̄_ ̄)╭ ┻━┻.
|
НЕРВНЫЙ тапок╮( ̄_ ̄)╭ ┻━┻.
Начинающий
|
Графика ужасно изменилась. Уже в самом начале перестала хотеть смотреть это аниме. Атмосфера ужасна.Нет того, что было в манге. Манга с самого начала напрягала и вызывала интерес. Изменился стиль, этого терпеть я не хочу. Что с нашим любимым Гг? Куда делась его потрясающая и отличающаяся от типичной рисовки внешность? Откуда появились очки? Почему он такой тощий? Даже характер Синдзи изменился. Его поведение, отношение к людям, а где та эпичная сцена в самом начале? Наверное они даже не покажут огромный чл*н вместо руки? И где тот потрясающий юмор мангаки? Эта стериотипная рисовка....Герои из манги совершенно не похожи на героев аниме, не только внешне, но и внутренне. Похоже,даже года основных действий изменились на будущие. Как искренний поклонник манги "Паразит" мне печально осознавать, что аниматоры не смогли передать даже малую часть сие произведения.... Синдзи стал больше похож на типичных задрипанных героев аниме. Типичная баба. Мне печально это осознавать.
|
Нарушение правил
IP:
...26.95.183
|
|
|
01/11/14 17:28
*Accelerator*
|
*Accelerator*
Начинающий
|
многие жалуются, что аниме отличается от манги... Люди, помните, что манга 90 годов? Создатели аниме пытались адаптировать под современный лад и переделали немного( ладно, намного) героев....Просто представьте, как бы выглядели герои из манги 90 годов в наше время. Кто упомянул про прикол члена вместо руки, люди, член не показывают нормально даже в яойе....вечно какие то полосочки или пискели....неудивительно почему это не показали... хотя очень хотелось Радуемся, что цензуры так таковой нет...мясо, мясо, мясо (аниме Гуль своей цензурой "порадовал" фанатов манги ) Манга закончена, надеюсь, сценаристы не сольют это аниме, а иначе фанаты загрызут их .
|
При помощи совпадений Бог сохраняет анонимность
|
Нарушение правил
IP:
....233.210
|
|
|
22/11/14 00:43
Сучья_психоп@тка
|
Сучья_психоп@тка
Начинающий
|
На счёт манги я не знаю, но аниме однозначно достойное! Первым делом, оно радует своей атмосферой, законченной мыслью. Каждое действие ГГ обдуманное, хоть сам герой попал в совсем для него незнакомую ситуацию. Не смотря, на свой характер, он неустанно движется вперёд и желает защитить то, что ему дорого: семью, друзей. Поэтому, развязка разворачивается постепенно, снова-снова вставляя новые детали. Второе, сюжет. Настолько великолепного сюжета невозможно увидеть ни в одном аниме! Пожалуй, этим оно и берёт! Сочетается это с небольшой долей юмора и романтикой. Постоянный экшен, неожиданные повороты событий, движущиеся к логическому завершению. В третьих, боевые сцены. Смотришь, буквально, затаив дыхание. Начинаешь верить героям, а когда паразит трансформируется в истинную форму, то испытываешь двоякое ощущение: вроде хочешь оторваться (это немного противно), однако смотришь, как завороженный, потому что художники действительно постарались и выполнили качественно свою работу. Каждое движение, лица, тело без ляпов. С первого взгляда рисовка оставила в себе слабое впечатление, но вскоре понимаешь, что именно такая рисовка ломает все шаблоны. Не резкая, но с изюминкой; все люди имеют разную внешность, а не простые и скучные штампованные боты, обычно наблюдаемые в других сериалах. Чтобы там не говорили про внутренний мир, эмоции Шиничи переданы изумительно, так сказать: "в точку!". То ли это страх, уверенность в силах, то ли симпатия к своей подруге - внутренний мир передаётся зрителю, надолго оставляя свой след в памяти. Так что с уверенностью можно сказать: аниме одно из лучших в своём жанре, интересное и совсем необычное, а тема не изъезженная. И, конечно, какое аниме бы не было, оно должно отличаться от манги. Тогда какой смысл читать?
|
-Ты чё совсем, человек?-
|
Нарушение правил
IP:
...0.120.247
|
|
|
28/11/14 17:37
niar3
|
niar3
Начинающий
|
Не люблю оставлять отрицательные отзывы, и обычно не комментирую то что мне не нравится, но в этор раз не сдержалась Это когда экранизация была лучше печатного источника??? в этом случае не исключение. для аниматоров - полный провал. самая большая проблема, что переделали героев. время то сменить нормально, а вот герои... еще и графика изуродована. да даже манга 90х годов приятней читается. Прошу прощенья у всех кому понравилось, видимо, вы не читали оригинал.
|
Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно.
Изучай правила, чтобы знать как правильно их нарушить! © Далай Лама
|
Нарушение правил
IP:
...86.61.201
|
|
|
30/11/14 16:30
Тельняшка
|
Тельняшка
Начинающий
|
Кто-нибудь читал книгу Стефани Майер "Гостья" ...ну или фильм смотрел? : Начало аниме мне чем-то напомнило сюжет книги: там тоже некие субстанции захватывают власть над телом и разумом человека Но один человек смог сохранить свой разум после вселения в него некой сущности. Интересный сюжет,это одно из любимейших произведений. Буду смотреть аниме "Паразит",потому что так же зацепил сюжет с первых минут просмотра. И обязательно прочту мангу!
|
Всё, что ни делается - к лучшему
|
Нарушение правил
IP:
...5.91.39
|
|
|
18/12/14 19:56
kagami.-.
|
kagami.-.
Начинающий
|
Хотя бы что-то оригинальное за последнее время вышло Но, по-моему, главный герой напоминает Питера Паркера из фильма "Человек паук" . Особенно, когда у него появляются новые возможности, далёкие от человеческих. Даже внешность отца героя взята из этого фильма А в общем, забавное аниме, даже юмор особенный, если это можно назвать юмором
|
Нарушение правил
IP:
...7.177.47
|
|
|
21/12/14 17:03
SOVA-SAN
|
SOVA-SAN
Начинающий
|
Первый раз пишу такую вещь чисто для таких как я которые перед тем как смотреть читают описание и коментарии уже посмотревших. Говорю как человек который прочитал мангу и оценил сюжет и идею автора что не смотря на то что в аниме есть отличия которое некоторые осудили смотреть стоит, снято и адаптированно не плохо и учитывая то что они особенно последнее время любят испортить идею оригинала хотя конец еще не скоро и как они его обыграют не известно смело включайте и наслаждайтесь
|
Нарушение правил
IP:
...5.135.101
|
|
|
21/12/14 23:49
Балтушка
|
Балтушка
Местный житель
|
Не понимаю, почему все так плохо отзываются о графике аниме, я читала мангу и мне рисовка аниме как-то более по душе. Даже наоборот, очень красиво, так что не слушайте никого и вперед смотреть анимешку!
|
Нарушение правил
IP:
...2.240.148
|
|
|
02/01/15 01:21
FallenX
|
FallenX
Начинающий
|
Балтушка wrote:Не понимаю, почему все так плохо отзываются о графике аниме, я читала мангу и мне рисовка аниме как-то более по душе. Даже наоборот, очень красиво, так что не слушайте никого и вперед смотреть анимешку!
Полностью поддерживаю. Главное что аниме держится сюжета манги и это уже прекрасно. А относительно графики, так графика ничем не хуже, а даже лучше в особенности если брать во внимание внешность девушек. Следует также вспомнить, что манга нарисована "бла-бла" лет назад, а аниме адаптировано под наше время. З.Ы. И да мне в очках он нравится больше.
|
Нарушение правил
IP:
...4.121.246
|
|
|
06/01/15 22:18
V.I.S.K.Y.
|
V.I.S.K.Y.
Начинающий
|
После прочтения мной манги прошло много времени, и я, как и многие, была в восторге, она стала одной из любимых! Я очень часто бросаю мангу если мне не нравится ее рисовка или банальность сюжета, но не в этом случае, для меня она была довольно оригинальной и до самого конца держала в напряжении... Автор мангу не затянул (что очень радует), но и не дал ответов на многие вопросы, например: Откуда паразиты? Как они размножаются? Кто дал им такое "задание"? Существуют ли подобные? и т.д. Когда я узнала что выходит аниме, то прыгала от радости(!)Даже не думала о том что мангу 90-х годов будут экранизировать!! Немедля приступила в просмотру и была удивлена графикой(она меня порадовала)), дабстеп тоже не ожидала), но Гг очень разочаровал(Ну почему очки!!Будто только с очкариками и ботанами случаются такие истории! не знаю как вас, но меня это взбесило( хотя я понимаю, что режиссерам нужно было изобразить перевоплощение Синдзи ),еще мне хотелось увидеть большинство смешных моментов(которые убрали )... А так, я очень рада и буду смотреть до конца! Еще я уболтала маму посмотреть вместе со мной ( она НИКОГДА не смотрела аниме и не любит жанр ужасы), но ей понравилось!! Те, кто решает, смотреть или нет, я бы рекомендовала сначала прочитать мангу, а потом смотреть аниме, ведь манга , как никак, интересней
Сообщение отредактировано в 14:08 15.03.15
|
Нарушение правил
IP:
...3.59.5
|
|
|
09/03/15 10:34
o1aku
|
o1aku
Начинающий
|
У меня такой вопрос. А в какой серий он заплакал одним глазом, очень хочется пересмотреть серию.
|
Нарушение правил
IP:
....102.25
|
|
|