Автор |
Сообщение |
|
28/09/16 20:43
Taliyа
|
Taliyа
Писатель
|
рейкон wrote: Участник 8. Как много написано, и почти столько же упущено. Музыка, о которой не сказано не слова, в этом аниме восхитительна. Персонажи и сюжет описаны вскользь, что, конечно хорошо, но в этом случае можно было и поподробнее о них сказать. Например, Вы пишите, что Софи жила в замке с Кальцифером. И всё. Кто такой этот Кальцифер, не понятно. Может это кот или морская свинка. Человек, не смотревший аниме, подумает что угодно. И ошибки. Их много. Это мешает при чтении рецензии. Но за историю создания аниме – спасибо. Эту часть прочитала с удовольствием.
Спасибо за отзыв. Учту замечание про Кальцифера. Действительно упустила. А можно поподробнее про "очень много ошибок" ? Нашла одну , не могу найти остальные"много". Буду признательна, если Вы напишите, где они.
|
Я благодарю каждого, с кем столкнула меня жизнь.
Одним за помощь, другим за пример, третьим за урок. А нескольким – за то, что они просто есть
Я могу быть грубой и огорчить вас, но я никогда не буду лживо улыбаться, чтобы вам понрави
|
Нарушение правил
IP:
...24.228.104
|
|
|
29/09/16 10:42
Кардинал Чань
|
Кардинал Чань
Мастер Беседы
|
Организатору конкурса я так много раз сказала спасибо, что сейчас не буду, вот ромашку подарю))) ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/37433c16343541d9939b34e585144a7a.gif) А вот всем кто просто читал, всем кто вместе со мной писал, всем кто комментарии оставил СПАСИБО БОЛЬШОЕ)))
Это была моя первая рецензия, хотелось написать ее в классическом стиле, но на аниме которое побольше части эмоционально и не склонно к долгой дискуссии на вопросы жизни и прочего, аниме которое можно описать тремя словами "она его искала". Спасибо всем и кто читал и кто оценил, было приятно просто участвовать в конкурсе, а понравится кому то мимоходом еще приятнее. ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/1297016ef50d0688e7c9f2ec92bf6bec.gif) Marmas 5. Актриса тысячелетия - довольно сдержанная рецензия, что мне обычно нравится, но здесь мне не хватило личных впечатлений автора, слишком много рассказа про сюжет аниме. Но в целом посмотреть аниме всё же захотелось, так что рецензия сделала своё дело.
Во-первых, спасибо за хорошие слова) Рецензия написана нарочно сдержанно эмоционально, чтобы у каждого кто посмотрел бы ее основываясь на моих словах увидели что то свое, а не прочувствовали мои слова)
troikaучастник 5 (Актриса тысячелетия). Красивая рецензия. Мысли чёткие и при этом плавные. Перетекают одна в другую. Нашлось место обсудить все моменты, выразить себя через характеристики. В каком-то смысле поэтично. И очень мягко, ненавязчиво.
Во-первых, спасибо, а во вторых большое СПАСИБО, приятно такое слышать, даже краснеть приятно было)))
Anna Bernal№ 5. Актриса тысячелетия. Любопытно. Понравилось. Более других отмечу два последних абзаца. Спасибо.
Во-первых, спасибо вам за вот такое спасибо, приятно когда просто нравишься в буквах, да так что и за аниме не стыдно)))
swdancerУчастник №5, Актриса тысячелетия Не дышала, пока читала рецензию. Благо, она небольшая)) Этот вечный поиск, этот бег героини сквозь века, пространство и ворох скинутых, как шелуха, ролей - очень красиво описано. Я как заново пережила фильм) Большое спасибо за это. Однако: "Мы проживаем жизнь актрисы, которая алой лентой связанна далеким обещанием незнакомцу когда-нибудь встретиться вновь." - ну почему в самом последнем предложении, финальном аккорде, досадная ошибка(
Во-первых, спасибо, что вы меня так эмоционально читали, мне было очень приятно, что благодаря моим строчкам вы заново почувствовали бег этого фильма, но я не смогла его вытянуть, не смогла отшлифовать до конца, не потому что времени не было, а потому что поняла, что не умею еще в словах находить границу личных чувств от простых впечатлений).
Taliy5 рецензия. Настолько атмосферно, что становится щемяще больно от происходящего на экране. Жизнь так мимолётна, а мы тратим её на поиски своих детских грёз. И вот уже 30 лет пролетело, как один миг. Очень грустно, наверное на душе после этого аниме. Желание посмотреть работа у меня не вызвала. Интриги нет, слишком всё стало понятно.
Во-первых, спасибо за то, что прочувствовали мою эмоциональность, фильм без интриги как таковой, но он больше похож на старые фотографии, когда забываешь, что ждет человека впереди и просто переживаешь его жизнь)
рейконУчастник 5. Хорошая работа. Очень близка к идеалу, так как я его понимаю. Но всё-таки сюжету аниме и его анализу в этой рецензии уделено больше места, чем нужно.
Во-первых, спасибо, что оценили) Стараясь придерживаться классического канона, я умышлено и даже нарочно пропустила важную часть - для кого это произведение и кому оно понравится, наверное потому что оно больше для тех, кто знает, что такое время, но мне хотелось чтобы его посмотрели те, кто еще не знает, что такое любовь)
|
Я всегда на твоей стороне.
|
Нарушение правил
IP:
...8.12.204
|
|
|
29/09/16 11:25
Taliyа
|
Taliyа
Писатель
|
После просмотра.
Сад изящных слов Как то очень мало про этот чудесный мультфильм. И немного скомкано. Рецензия не передаёт атмосферу и настроение фильма. Хотелось бы более подробно , может чувств самого автора. Ведь написано то всё правильно, но сухо и безэмоционально, что ли. За стихи в конце отдельное спасибо. Красиво. И спасибо большое-пребольшое, что написали эту рецензию и познакомили меня с этим фильмом.
. Актриса тысячелетия - рецензия на 100% передаёт характер и настроение фильма. Даже некоторые непонятные кадры я сумела разобрать именно благодаря рецензии. Хоть мне и хотелось некоего сохранения интриги( и до сих пор хочется), но большинство спойлеров были оправданы. Одна из немногих работ, что на 100 % соответствует исходному материалу. А для меня это один из самых важных критериев в рецензии. Спасибо автору.
Комедия к ,сожалению, совсем обратный эффект от просмотра, именно из-за этого из фаворитов рецензия переместилась в разряд тех, за кого не голосовала. Слишком подробно и слишком много выводов автора. Вы ничего не оставили зрителю. Ни подумать, ни прочувствовать. Если бы мультфильм состоял серий так из 20, то наверное такой объём был бы оправдан, но для 11 минут получился явный перебор. Тем не менее, я хочу сказать вам огромное спасибо, что познакомили меня с этим маленьким шедевром. У меня он теперь в любимых и пересмотрела я его сразу раз 5 во всех возможных вариантах.
Флаг Хорошо, что я не смогла посмотреть это аниме до окончания конкурса. Впечатление от его просмотра изменили бы моё отношение к рецензии. А она действительно стоящая. Я в аниме увидела совсем другое, и полностью в нём разочаровалась. Этакая агитплакатка для детей, какие ООН молодцы, и как они несут мир во всём мире. А уже под этот заказ была подогнана история с подвигами и красивыми приключениями. Да, безусловно, люди рисковали жизнью и проявляли себя. Свои достоинства и недостатки. У вас замечательно получилось всё описать. Жаль об аниме я не могу сказать ничего хорошего
Спасибо всем, кто отдал свои голоса за мою работу. Спасибо за критику и похвалы. Было полезно и приятно. Даже не знаю, чему я больше обрадовалась.
Спасибо Домовому за его труд и терпение.
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 19:46 29.09.16
|
Одним за помощь, другим за пример, третьим за урок. А нескольким – за то, что они просто есть
Я могу быть грубой и огорчить вас, но я никогда не буду лживо улыбаться, чтобы вам понрави
|
Нарушение правил
IP:
...24.228.104
|
|
|
29/09/16 15:51
swdancer
|
swdancer
Заядлый
|
Кардинал Чань,мне очень понравилось, как Вы аккуратно запрятали ответы под кат) Если Вы не возражаете, я позаимствую у Вас такой способ оформления ответов читателям) Впечатления по поводу участия: была тяжёлая борьба за призовые места, и два бронзовых призёра это ярко подтверждают) Много достойных работ, каждая из которых, на мой взгляд, могла бы выиграть. Своей рецензией я в целом довольна, пусть она и занудная слегка, пусть я, несмотря на простыню, не раскрыла смысл названия до конца, но всё равно) Большое спасибо всем, кто за неё голосовал, а также тем, кто нашёл для неё несколько слов. Anrab "участник 6 Изначально рецензия воспринимается - не очень: ОЧЕНЬ многобукав и часто используемый сленг. Но написано увлекательно и даже не замечаешь как все прочел. Однозначно мотивирует на просмотр." Да, к сожалению, есть склонность растекаться мыслью по древу. Работаю над этим) На предмет сленга текст буду чистить по возможности, спасибо. Я очень рада, что Вас удалось заинтересовать)
Marmas "6. Двойное самоубийство по ракуго - тоже что-то среднее между обзором и рецензией, т.к. было слишком много отступлений. Некоторые, как например про ракуго, были интересны, но всё же в рецензии мне такого читать не хочется. Очень понравилось вступление и сам выбор произведения, захотелось посмотреть, чего наверное и нужно было добиться." В моём понимании экскурсы в тему помогли бы читателям лучше разобраться в аниме и, таким образом, решить, готовы ли они посвятить своё время такому произведению. Хотя я хорошо понимаю, что, наверное, некрасиво заставлять кого-то читать работу подобного размера, тем более когда рецензий в целом аж 25. Как хорошо, что Вы заинтригованы) Думаю, что не пожалеете. Спасибо.
Кардинал Чань "Участник № 6. Рецензия заманила, приманила и оставила рядом с аниме, которое я бережно положила в закладки, ах подумала я, если бы можно было бы выйти замуж за рецензию, вот тут бы я и подумала)))" Для такого комментатора свадьба будет по самому высшему разряду)) Хорошего просмотра! Спасибо за тёплые слова)
troika "участник 6 (Сёва-Гэнроку: Двойное самоубийство по ракуго). Автор показал потрясающие знания во вступлении, пока разжёвывал смысл названиям. Может, кому-то будет многовато, но мне как раз. Очень понравилось читать. Оригинальный способ характеристики через рассказ о сэйю и голосах. Но если так подумать, то в подобной работе и нужно говорить о голосе. О чём само произведение, о том же должна быть и рецензия. Хвалю за находчивость. Захотелось посмотреть, чтобы понять столь сильную влюблённость автора в представленные образы." Как невозможно бывает приятно, когда тебя понимают)) В груди прямо надувается воздушный шарик с счастьем. Увы, название я не "дожевала" - хорошая мысля приходит опосля. Дурацкий предлог "по"! Чтоб его. А так - да, я влюблена в аниме по самое немогу, чем и хочется с Вами поделиться) Большое спасибо!
Anna Bernal "№ 6. Сёва-Гэнроку. Признаюсь, что безжалостно бросила его после первой серии. Даааа -сэйю, конечно, здесь отводится мало внимания. О ракуго- слышали, но почитаем преамбулу) Спасибо за внимание к сейю. Написано с настроением. Заинтересовали, может когда-то сниму с дальней полки и продолжу. Спасибо." Вам спасибо!) Очень рада, что заметно настроение. Надеюсь, что "Синдзю..." всё-таки найдёт пусть кружную, но дорожку к Вашему сердцу) Спасибо большое)
Taliy "6 рецензия. Для меня в работе оказалось слишком много новых незнакомых слов. Если меня спрашивают,А знаю ли я? Я понадеялась, что мне расскажут, т.к. не знаю. Но нет. Не рассказали. Устав бегать между википедией и рецензией бросила я это дело. А появляющиеся зачеркивания добавили ощущения какой то неряшливости работы. Простите, дочитать не смогла. Хотя понимаю, что рецензия очень добротная, автор старалась сделать текст не только интересным, но и познавательным. Может всё таки как нибудь дочитаю, уж очень любопытно, что там мне ещё умного расскажут" Ох, как раз таких вот метаний между вики и рецкой я и боялась( Думала, что более-менее всё объяснила, - в первом же абзаце - но видимо, нет. Прошу прощения. С зачёркиваниями постараюсь поаккуратнее. Спасибо, что оценили объективно)) Желаю Вам всё-таки познакомиться с аниме.
рейкон "Участник 6. Слишком много сленга и слишком большой объём. Для меня эта рецензия оказалась неподъёмной. Да, и зачёркивания меня почему-то отталкивают. Из-за них текст кажется несерьёзным и незаконченным." В общем, направляю Вас к предыдущему ответу) Спасибо за комментарий.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 15:53 29.09.16
|
Нарушение правил
IP:
....62.131
|
|
|
29/09/16 20:50
рейкон
|
рейкон
Начинающий
|
Taliy wrote:рейкон wrote: Участник 8. Как много написано, и почти столько же упущено. Музыка, о которой не сказано не слова, в этом аниме восхитительна. Персонажи и сюжет описаны вскользь, что, конечно хорошо, но в этом случае можно было и поподробнее о них сказать. Например, Вы пишите, что Софи жила в замке с Кальцифером. И всё. Кто такой этот Кальцифер, не понятно. Может это кот или морская свинка. Человек, не смотревший аниме, подумает что угодно. И ошибки. Их много. Это мешает при чтении рецензии. Но за историю создания аниме – спасибо. Эту часть прочитала с удовольствием.
Спасибо за отзыв. Учту замечание про Кальцифера. Действительно упустила. А можно поподробнее про "очень много ошибок" ? Нашла одну , не могу найти остальные"много". Буду признательна, если Вы напишите, где они. «Ходячий замок Хаула» - моё любимое аниме. Поэтому я очень внимательно читала Вашу рецензию. А ошибки я вижу даже без желания их замечать. Это профессиональное. Так что не обижайтесь)) «Так, как сюжет разворачивается в волшебной Ингарии, очень похожей своим видом на европейскую страну конца XIX века, режиссер не был привязан к определенному месту, что бы пропитаться духом заданной эпохи, и для придания реалистичности своему фильму, он изучал архитектуру старинных городов Кольмар и Риквир , расположенных на северо-востоке Франции , а так же восхищаясь великолепной природой этого края он постарался воссоздать ее величие и красоту в своей работе.» Чтобы пишется слитно, если не используется условное наклонение глагола. После так запятая в данном случае не ставится. Также непонятен смысл запятой после фильму. Хотя может она авторская, так что оставим её в покое) Восхищаясь великолепной природой этого края – деепричастный оборот, выделяется на письме запятыми. Также пишется слитно в данном случае.
|
Per aspera ad astra
|
Нарушение правил
IP:
...9.47.42
|
|
|
29/09/16 21:01
Taliyа
|
Taliyа
Писатель
|
рейкон wrote:
«Ходячий замок Хаула» - моё любимое аниме. Поэтому я очень внимательно читала Вашу рецензию. А ошибки я вижу даже без желания их замечать. Это профессиональное. Так что не обижайтесь))
спасибо, учту
|
|
Нарушение правил
IP:
...24.228.104
|
|
|