|
Обсуждайте
дораму
Чосонский стрелок
исторический, мелодрама, романтика, экшн
Правила обсуждения
|
Автор |
Сообщение |
|
30/06/14 13:14
Summer_girl
|
Summer_girl
Начинающий
|
Посмотрела первые две серии , сюжет понравился и Ли Джун Ки люблю со времен "Аран и магистрат" да и много известных и любимых актеров , вообще мне нравятся подобные дорамы исторические с захватывающими боями , надеюсь она нас порадует , буду с нетерпением ждать новых серий .
|
Нарушение правил
IP:
...7.222.199
|
|
|
20/07/14 15:38
norisan123654789
|
norisan123654789
Начинающий
|
Ну, вот опять -_- Почему по настоящему достойные дораму никто не комментирует?  : Дорама вообще просто... шикарна! Этот сюжет меня просто зацепил. Очень интересно. Нет этой предсказуемости.  С каждой серией становится всё интересней!! Игра актёров просто бесподобна! Особенно Ли Джун Ки порадовал! Ну в общем то, как всегда Только очень жаль, что рейтинг маленький((  А ведь дорама действительно стоящая... Эх..
|
Нарушение правил
IP:
...64.94
|
|
|
01/08/14 18:27
Саблезубка
|
Саблезубка
Начинающий
|
Для меня пока это самая лучшая дорама 2014 года  . Хотя новинок я пересмотрела предостаточно. Одна из немногих дорам, где мне нравится абсолютно все. Интересные и захватывающий сюжет, герои, каждый из которых является личностью, со своими мотивами. И, даже если их действия не нравятся, то их можно понять, т.к. они вполне логичны, что тоже редкость для дорамы. Нравится прекрасный голос Ali и Bubble Sisters, исполняющих ОСТы за кадром, которые еще больше отражают сюжет и делают его более проникновенным. Ну и, естественно, актеры  . Отдельная благодарность тому, кто занимался подборкой такого актерского состава. Каждый из них на своем месте, каждый способен передать характер и эмоции своего персонажа. В некоторых местах реально по коже бежали мурашки, от идеального сочетания всего вышеперечисленного. Действительно жаль, что высокие рейтинги имеют дорамы аля-Наследники, про просто "катастрофические" проблемы богатых школьников  . А тут и проблемы настоящие, и события куда серьезней... А какая любовь  Обожаю дорамы, где такие сильные и всепоглощающие чувства. Обычно бывает по типу того, что "ну влюбились, ну встречаемся, а могли бы и не влюбиться, ну и ладно, а могли бы в кого другого также влюбиться. и ничего бы не изменило". А тут не могло быть иначе. И чем дальше смотришь, тем сильнее это понимаешь. Хоть дорама еще не закончена, но уже в списке самых любимых  .
Сообщение отредактировано в 19:49 01.08.14
|
Шанс один на миллион выпадает, как правило, девять раз из десяти (с)
|
Нарушение правил
IP:
....25.229
|
|
|
06/08/14 21:34
clivia
|
clivia
Начинающий
|
Сразу скажу, что дорама мне пока не очень нравится. Основная претензия к сценаристам. И к Ли Джун Ки за то, что он на это согласился. Но не могу промолчать, когда главную героиню называют тупой. Если и есть в этом фильме сильный и цельный персонаж, то это Су Ин. Если доброта, верность, смелость, честность, вера в людей, любознательность - это "тупость", то да - главная героиня тупая. Ну, вот такой сейчас мир, что такие архаичные качества считаются тупостью. Зато зло всегда и во все времена было привлекательным. Хотя на главную роль выбрали все-таки Нам Санг Ми, наверное, у режиссера и директора по кастингу какие-то тоже устаревшие критерии...
|
Нарушение правил
IP:
...1.106.165
|
|
|
07/08/14 21:59
nori27
|
nori27
Начинающий
|
Просто шедевр! Какой интересный и захватывающий сюжет! С каждой серией становится всё интересней и интересней! Как же я рада. что продлили на два эпизода!! Для меня эта дорама стала лучшей дорамой 2014 года( на данный момент)! Игра акётров просто шикарна! Я в шоке от Ли Джун Ки я особо не смотрю кто кого играл в дорамах, но... Ли Джун Ки меня просто потряс! Просто шикарен! Да, и игра второстепенных персонажей тоже бесподобна! ( Главный злодей) как он хорошо играет, что...при просмотре каждой серии у меня в голове только и верится мысль "убей его  " В общем действительно шедевр! Рейтинг дорамы хороший и, это очень радует !
Сообщение отредактировано в 21:59 07.08.14
|
Нарушение правил
IP:
...64.94
|
|
|
17/08/14 20:00
RainSound
|
RainSound
Начинающий
|
Действительно жаль, что высокие рейтинги имеют дорамы аля-Наследники, про просто "катастрофические" проблемы богатых школьников . А тут и проблемы настоящие, и события куда серьезней.. Да я полностью согласна! Действительно шикарные дорамы заслуживают высокие рейтинги, а не дорамы которые не интересны..
|
Любовь к оппам ня с:
|
Нарушение правил
IP:
...2.170.253
|
|
|
06/09/14 18:32
VarrrVara
|
VarrrVara
Начинающий
|
Вот и закончился сей "шедевр". Простите за кавычки. Но я ждала большего. Мне не хватило истории эпохи, в которой происходят события. Не хватило трагизма, динамизма происходящего. О ляпах я не говорю, их тут вагон и маленькая тележка. На мой уже предвзятый вкус - здесь много не доработок со стороны и сценаристов, и режиссера (хотя очень странно иметь недоработки и ляпы для того, кто снял "Возлюбленный принцессы"), и операторов. К тому же, сюжет гаснет, когда его начинают продлевать. Возможно из-за этого отношения персонажев смотрятся плоско и скучно, хотя были и красивые моменты. То, что здесь нет предсказуемости...ох, общую картину я уловила примерно с 10 серии, так что для меня хватило посмотреть до 15 и сразу перейти к заключительной. Не спорю, актеры справились с личностью своих героев, но все же как-то выглядело скомкано. Увы, данное творение - на один просмотр, и то, тем у кого нет симпатий к кому-либо из актеров и хорошо с логикой, хотя бы на уровне блондинки. Пожалуй, это первый сериал за который мне жаль потраченного времени ожидания и просмотра, пусть и с промоткой. Дорамопроизводителям определенно надо сменить тактику создания теленовелл, не думаю, что корейский зритель не обладает вкусом. Хотя, сериалы созданы якобы для отдыха после рабочего дня и для домохозяек, и все же  ...
|
Имею счастье быть.
|
Нарушение правил
IP:
....211.139
|
|
|
07/09/14 10:33
sowa-sama
|
sowa-sama
Начинающий
|
Что сказать... Запороли перспективную дораму  После прекрасных "Двух недель" с Ли Джу Ки я ждала нечто на том же уровне  А получилось... что получилось. Сюжет разваливается на части, середина безбожно провисает, конец идиотский! Из плюсов все же могу отметить достаточно хорошую игру актеров, которые и спасают полный провал сценаристов, Ли Джун Ки с винчестером и то, что это история корейская и для корейцев, а что то мне подсказывает, что ТАКОЙ взгляд на восстание 1884 года для Кореи, мягко говоря, необычен. По 10-балльной шкале 6 и то по доброте душевной.
|
Нарушение правил
IP:
....121.50
|
|
|
28/09/14 18:45
indifferentnost
|
indifferentnost
Заядлый
|
Джун Ки бесподобен.  Очень многогранный актер, интересная личность. Сколько разных образов он нам здесь показал?  Актеры играли все шикарно, это огромный плюс дорамы. Но сюжет оказался слишком затянутым для меня. Сценаристы :bip: поработали, могло быть куда интереснее. Слишком много слез, опять же на мой взгляд. Сан Ми хоть и милая, но какая-то уж слишком детская непосредственность получилась. Это меня начало раздражать. И легонькая тупость, которая проступала у главных героев тоже. Мститель должен быть или полностью открытым, или таинственным, раз начал ныкаться под другой личиной, сиди тихо, а не рискуй понапрасну... Но, честно, в восторге, в восторге от Джуна, которого просто обожаю, в восторге от О Сона, от его "дочурки" Чон Вон. Поэтому поставила 10ку. За старания актеров, которые старались обходиться без дублеров, за реалистичность эмоций.
|
Нарушение правил
IP:
...0.196.152
|
|
|
05/10/14 12:50
clivia
|
clivia
Начинающий
|
Эта дорама стала для меня примером того, как актеры спасают сериал от полного провала. Такое впечатление, что режиссер и сценарист - новички, к сюжету подходит слово "рваный", а продление ещё на 2 эпизода всех повторов и штампов только добавило минусов. Плюсы: интересная историческая тема, необычная линия любви - любви трагической и жертвенной, хорошая игра актеров, красивые костюмы, замечательные ОСТы. Дорама скорее понравилась, чем нет. Она всё-таки имеет индивидуальность. Перетерпев извилины и нелогичности сценария, я получила хороший кусок информации об истории Кореи для ума и трагичную, но красивую линию любви для сердца.
|
Нарушение правил
IP:
...62.45.43
|
|
|
06/11/14 19:52
Ledy_Afrodita
|
Ledy_Afrodita
Заядлый
|
Многие в комментариях пишут, что это просто шедевр. И я спешу согласиться с ними. Сюжет не шаблонный, что Очень радует. Актёрский состав подобран замечательно. Играют хорошо, правдоподобно. Ох, как мне нравится Ли Чжун Ки с этой прической, в этом костюме и очках  Он просто прелесть! Очень хорошо передал все чувства своего героя, молодец! Здесь рассматриваются проблемы, которые существуют до сих пор. Это надо смотреть, это надо знать, а не закрывать на всё глаза. Очень стоящая дорама, смотрите обязательно, не пожалеете!
|
Только ты можешь изменить себя.
|
Нарушение правил
IP:
...8.213.177
|
|
|
19/11/14 20:50
13th_Amendment
|
13th_Amendment
Начинающий
|
Дорама представляет собой микс из "Иль Чжи Мэ" и "Время Пса и Волка". Из первой взят "несправедливо обиженный парень, имеющий обязательно благородное происхождение, но неизменно сочувствующий рабам и беднякам, хотя лелеет мечту вернуть свое высокое положение". Из второй взяты не только персонажи и связи между ними (потеря отца, возлюбленная которая не может узнать героя после его "гибели"), но и сами актеры. Наверное, чтобы связи были очевидней))) Джунки, как всегда, играет хорошо, с надрывом, немного со свойственным ему пафосом + повязка на лице, - классический JK-герой. В который раз)) Я прошу... Нет, Я УМОЛЯЮ, кастинг-директоров, продюсеров и режиссеров не брать актрису, играющую в очередной раз возлюбленную ГГ! Она 1) не в том возрасте, чтобы играть молоденьких девушек, 2) она далеко не красавица, 3) она не может создать связь между ГГ и своим персонажем! Из-за этого их отношения не только кажутся пустыми, но и вызывают насмешку. Зачем оно?!? Между героями должна быть химия, если слаб сюжет (а здесь он слаб), то хотя бы интересно наблюдать за развитием отношений между героями. Но нет... По сюжету: набор причинно-следственных событий, нет глубины, нет драмы. Бац-бам-бум! И будя. О чем история, зачем она рассказывается, не понятно самим сценаристам. По ляпам: никто и никогда не держит пистолет одной рукой во время стрельбы (ибо он ходит туда-сюда и крайне сложно попасть в цель, у винтовок роль опоры играет плечо, у пистолета - вторая рука), если кто-либо и когда-либо был в тире и стрелял, то любой инструктор высмеет киношников, где герой якобы стреляет (и попадает в цель!) из пистолета на вытянутой руке. То же самое по витнтовкам. А уж крутить ружьем, а-ля ковбой револьвером, прежде чем выстрелить, - особенно когда речь идет о вооружении застрявшего в средневековье Чосона, более чем сомнительно. Даже олимпийские чемпионы не смогут такое, а тут... Однако, несмотря на поверхностный, отсюда затянутый сюжет, есть пара-тройка актеров, которые вытягивают весь этот цирк. Но увы, все-таки этот проект коммерческий. Слишком много непрофессионального. А жаль.
|
Нарушение правил
IP:
...5.3.40
|
|
|
31/01/15 18:04
Тихоня
|
Тихоня
Начинающий
|
Полное разочарование... Я люблю ист.дорамы, которые описывают временной промежуток примерно с 1860-1950гг. Мне нравится как в этот период сталкиваются взгляды новейшего и нового времен, к тому же я считаю это время, особенно 1910-1945гг., самыми тяжелыми в истории Кореи, Японии и Китая. К слову о дораме... Я бы советовала вообще не смотреть 16-21 серии включительно, ни о чем они. За первые десять серий я даже 10 баллов хотела ставить, к тому же я их смотрела просто взахлеб, но после 14 серии я стала смотреть только начало, именно те минуты, когда обобщают показанное в пред.сериях. Не в моих привычках перематывать, но тут так вышло. Игра актеров мне в целом понравилась. Смотреть начала ради Ли Джун Ки и любимого мной времени, про которое рассказывают в сериале. Лишь по доброте душевной ставлю 6 из 10 за все 22 серии (не люблю оценивать только часть) и то это лишь благодаря Ли Джун Ки, неплохой задумке по сюжету и интересным первым 13-14 сериям.
|
Нарушение правил
IP:
....191.90
|
|
|
17/03/15 00:44
Alentari
|
Alentari
Начинающий
|
 - это первые эмоции что вызывает дорама.  - А это вторые вместе с криком "Аааа что это было!" Назвать "Стрелка Чосона" фейлом - это ничего не сказать. Как большой поклонник историко-приключенческих дорам я с большим интересом приступила к просмотру. А как же иначе? Ли Джун Ки - имеется, любопытный сюжет - имеется, декорации и красивая постановка - имеются. Но, к сожалению, ожидания были слишком большими, а потешить их было нечем. Во-первых сюжет. Недопес и недоволк в обертке чосоновской эпохи с примесью робингудщины. Дорогие мои сценаристы, если уже вы хотите сделать нечто подобное уже ранее отснятому, то уж будьте добры, делайте это качественно и не в ущерб Ее Величеству Логике. Я не буду затрагивать историческую достоверность ( о ней в кино вообще лучше на заикаться), но более или менее обоснованная мотивация у героев должна быть, а не только потому что "так надо для сюжета", а то выходит что если не надо, то и кина не будет. Диалоги шаблонны, герои шаблонны, действия и развитие снова шаблон. Даже любовь тут опять же вписана чисто для шаблона, потому что она должна быть, а не потому что она нужна или является какой то основной сюжетной линией. От предсказуемости происходящего на экране хотелось зарыться головой в песок. И ладно так, к черту оригинальность и непредсказуемость, ею не блещут 80% современного кино, но зритель же должен получить удовольствие хотя бы в процессе просмотра даже зная чем все завершится. А что мы имеем? А ничего. Во-вторых. То что проект чисто коммерческий было понятно уже из трейлера. В принципе от создателя "Возлюбленного принцессы" подобного стоило ожидать. Уже в самой "Принцессе" чувствовалась тяжелая поступь маркетинга, но там положения спасли актеры и сценарий. Здесь же случай запущенный. Сценарий ужасен, а актеры... актеры так же ужасны. Я очень люблю Ли Джуна, он прекрасный актер, но здесь он не играет. Пусть меня закидают тапками фанаты, но это его худшая роль. После "Короля и шут", после "Ильджуме", после "Время пса и волка" выдать такую халтуру это позор. Он явно расслабился еще на "Двух неделях", но тут просто нет слов одни эмоции  и явно не те которые он должен вызывать. Его слезы, сцены отчаянья, смех и улыбки, то как он ходит и говорит ничему этому не веришь. Он словно изображает самого себя в другой постановке. Где надо засмеялся, где надо заплакал, но вот души и эмоций нет нигде. Все очень наигранно и пафосно. На его фоне Ю О Сон выглядел намного более впечатляюще, а ведь он антигерой. Нам Сан Ми... она как Кристен Стюарт. У одной вечно кислое выражение лица с которым она передвигается от фильма к фильму, у другой глупейшее выражение человека который не знает что он тут забыл с которым она так же передвигается от дорамы к дораме. Я конечно понимаю, что она обязана играть типичную шаблонную дурочку, это не она такая а роль такая, но не играть же ее изображая обиженного жизнью хомячка. В-третьих снова вернемся к логике. Про нее забыли. Дорама началась как все типичные исторические дорамы. Нам представляют героев, они знакомятся между собой, все начинается легко и с юмором, даются первые намеки на сюжет и главную интригу. Вы, как опытный зритель, ждете крутого поворота сюжета и цепь захватывающих событий. И да, нас не разочаровали, все было. Первые 10 серий. Но потом все полетело в тартарары и мы уже не понимаем что там происходит. Революции, перестрелки, какие-то дворцовые интриги, Ли Джун который должен был быть мстителем вдруг проснулся Робин Гудом. История мести вдруг обернулась историей о благородном защитнике угнетенных. Почему так? Отчего так? Почему человек что спустя столько лет возвращается чтоб обелить имя своего отца вдруг забывает о своей цели и занимается чем то непонятным. Где логика? Где мотивация героев? Где следование сюжету? Я могу возмущаться и перечислять недостатки еще очень долго. А потыкать пальцем, поверьте, там есть во что. Бросила просмотр на 18 серии потому что стало страшно скучно. Редкий случай когда вовсе не интересно чем же все закончится и как обыграют концовку. Страшно разочаровал Ли Джун. ДА и весь "Стрелок" одно сплошное разочарование. Кто собирается смотреть крайне не рекомендую
|
Нарушение правил
IP:
...27.251.236
|
|
|