Автор |
Сообщение |
|
16/01/13 13:34
Crazy(Evil)Foxy
|
Crazy(Evil)Foxy
Начинающий
|
Я читала очень много разной яойной манги, додзинси, фанфиков и т.д. По мне манга "Тиран, который влюбился" получилась у автора очень хорошо, нет, даже отлично! В этой манге нет дыр в сюжете и нет просто какой-то, простите, порнухи без сюжета, что сейчас наблюдается во многих недо-мангах  Здесь хорошо прописаны чувства персонажей, у них нет нелогичности в поступках.  По себе знаю - сделать так, чтобы натурал стал обоснованно любить другого парня очень сложно, поэтому я просто поклоняюсь мангаке. У этой манги у этой манги намного больше плюсов чем минусов, поэтому я всем советую ее читать
|
(By CF)
|
Нарушение правил
IP:
...2.145.79
|
|
|
27/02/13 12:52
Fody44
|
Fody44
Начинающий
|
Ну не знаю...... Я конечно ожидала совершенно другого, думала, что это манга будет более серьезная - начало к этому распологало, но после той главы о посылках из Америки все пошло под откос. Казалось что будет что-то взрослое, аля "Чистая романтика", но не тут то было. Автор решил сделать из своей работы какую-то комедию что-ли, только все свилось к злой реации Семпая. Честно признаться меня на протяжении всей манги бесило такое отношение Семпая, по-моему перебор. Я, конечно, понимаю, что он не любит гомо, но извините взрослый мужик в 25 лет не может отдать себе отчет в своих действиях - это по-моему уже через чур!  :
|
Нарушение правил
IP:
....42.131
|
|
|
06/03/13 13:10
Лекия
|
Лекия
Начинающий
|
Что-то тут все разошлись, и я пожалуй по мечтаю в текстовой форме... Не знаю как вы, но мне оба перса ужасно нравятся, разве что, меня изредка бесят некоторые черты их характеров, а в остальном они замечательные герои! Манга тоже доставляет удовольствие когда читаешь. Хотя я искренне не понимаю её логики  : Ну со мной всё ясно! Я редко туплю не по годам! И так. Что меня больше всего разочаровывает так это то, что манга выпускается очень долго, и медленно, хотя так выпускается вся яойная манга!  Чем меня привлекает Моринага, так это тем, что он настойчив, и нежен со своим сэмпаем, ня. Мне такой тип людей нравится, потому что я сама к нему отношусь, хоть и не люблю убираться.. Соичи же просто великолепный персонаж, упрямый, собственно как и я, грозен... Мне это напоминает, те моменты, когда я ссорюсь с сестрой, я таким же деспотом становлюсь... Соичи не приспособлен к жизни одному, что меня умиляет. Ведь всё делает Моринага. Стирает, убирает, готовить, домашняя домохозяйка, ёпт! Остальные персы меня просто умиляют. Ведь они в центре событий, как говорится. Меня просто убивают, те моменты, где просто дурдом, например, когда Моринага жил у Соичи, либо когда приезжал папаша сэмпая, вообщем, это няшество! Что мне не нравится в Соичи, это то что до него долго доходит смысл происходящего. Он так же как и Моинага может понять всё не так, как должно быть. Хотя семпай не испытывал таких чувств ранее, оно и понятно... К тому же он начал встречаться с парнем, а для Соичи, это унизительно, а для меня кавайно. Тем более семпая как я помню, пытались изнасиловать, он поэтому и ненавидит геев...
|
Пойми интересы других, чтобы другие поняли твои.
|
Нарушение правил
IP:
...1.46.108
|
|
|
16/03/13 16:29
Хороми Хон-то
|
Хороми Хон-то
Начинающий
|
Мне очень понравилась эта манга. Уже несколько лет я увлекаюсь аниме, но как-то яой прошел мимо меня. Впервые столкнулась с ним когда подруга принесла мне посмотреть Чистую Романтику. Потом подсунула ее же в виде манги и понеслось... Тиран стал одной из первых манг прочитанных мною и оставившим после себя только наилучшее впечтление. Манга порадовала вдумчивым сюжетом и забавными героями, которые не оставили после себя ощущения наигранности или натянутости. Громадное спасибо автору за хорошую идею и великолепное исполнение, а также низкий поклон команде переводчиков за их тяжкий труд
Сообщение отредактировано в 12:13 16.06.13
|
Я не ясновидящая, я жопочующая))
|
Нарушение правил
IP:
...54.60.190
|
|
|
19/05/13 23:34
Мейлин
|
Мейлин
Писатель
|
Хоть убейте, мне не понять безумной популярности данной манги. За что возводить монумент автору и поклоняться этой работе? За рисовку? Так она посредственная. За сюжет? Так он ни о чем. Несколько томов тупой истерии Соичиро, повторяющейся из раза в раз... снова и снова... пока не начинает тошнить от психозов семпая и бесхребетности Моринаги... За все время чтения манги (много-много лет), эти ребята, наверное, самые ужасные персонажи, как по отдельности взятые, так и вместе. Убойная смесь для мозга и нервов. Предполагаю, что любят эту историю лишь те, кто с нее начинали когда-то, не имея представления о том, что такое хорошие работы, а сейчас это просто привычка, с которой сложно расстаться.
|
Нарушение правил
IP:
...69.184.100
|
|
|
20/05/13 18:17
dark_moon257
|
dark_moon257
Начинающий
|
 Потрясающая манга. За отличную рисовку и романтическо-до упаду смешной сюжет автору низкий поклон, как и тем, кто переводил и работал над русской версией. Столько чувств, смешных моментов от которых живот лопался и сердце ёкало и конечно, порадовавшее разрешение проблем. Советую прочитать всем! И отмечу(без лжи и лести), что еще не нашла ни одной манги этого жанра и нескольких других, которая бы превзошла "Тирана, который влюбился".
|
Нарушение правил
IP:
....0.5
|
|
|
06/06/13 17:51
yukio_ko
|
yukio_ko
Начинающий
|
Сначало,я вообще-то не очень хотела читать эту мангу,но прочитав начало,вникнув в сюжет и увидев этого милого Моринагу,я впал в дикий восторг!А когда еще семпай его посылал куда подальше и вообще во всех бедах беднягу винил..А какие он его убить старался...Ааах...рекомендую всем почитать!Во первых-сам сюжет оч.захватыаающий,во вторых-ааа..,рисовка ШИКАААРНА!в третьих-Моринага милашка,да и такие повороты событий.,.ПРОЧИТАВ ЭТУ МАНГУ,Я ПОРЖАЛ ОТ ДУШИ!!!))  с нетерпением ЖДУ ОСТАЛЬНОГО ПЕРЕВОДА!))
|
^_^
|
Нарушение правил
IP:
...12.231.75
|
|
|
14/06/13 14:36
Gemeralda
|
Gemeralda
Начинающий
|
Я даже не знаю что и сказать. Несколько раз на этом сайте натыкалась на комментарии:"Ах, он вылитый Соичи-семпай" или "Ну как в Тиране!". Невольно заинтересовалась, разузнала название и окунулась во все это. Это было просто потрясающе. Уже в который раз перечитываю и снова живо ощущаю эмоции персонажей, слышу возмущенные вопли семпая и бархатный шепот Мори. Сколько раз переживала, что их обнаружат в "самый момент" родные или они расстанутся навсегда. Эта манга показала, что не надо сдаваться, никогда, ведь судьба (или знакомый гей) может всегда подкинуть тебе шанс (судьбоносную бутылочку). Главное - не упустить момент и не ошибиться в своих чувствах.
|
Нарушение правил
IP:
...29.56.229
|
|
|
03/09/13 20:10
папироска шкварчит
|
папироска шкварчит
Начинающий
|
Мейлин wrote:Хоть убейте, мне не понять безумной популярности данной манги. За что возводить монумент автору и поклоняться этой работе? За рисовку? Так она посредственная. За сюжет? Так он ни о чем. Несколько томов тупой истерии Соичиро, повторяющейся из раза в раз... снова и снова... пока не начинает тошнить от психозов семпая и бесхребетности Моринаги...
Вот я согласна, что манга довольно посредственная. Я сама обычно подобные вещи обхожу стороной и до до этой прочла множество действительно хороших историй. Но "Тиран" мне отчего-то импонирует, вот прямо мистика какая-то. Умом понимаю, что ширпотреб, а все равно нравится )) Я бы назвала это харизмой))
|
Нарушение правил
IP:
...01.83.1
|
|
|
07/09/13 20:50
Шиманчик
|
Шиманчик
Начинающий
|
Мейлин wrote:Хоть убейте, мне не понять безумной популярности данной манги. За что возводить монумент автору и поклоняться этой работе? За рисовку? Так она посредственная. За сюжет? Так он ни о чем. Несколько томов тупой истерии Соичиро, повторяющейся из раза в раз... снова и снова... пока не начинает тошнить от психозов семпая и бесхребетности Моринаги... За все время чтения манги (много-много лет), эти ребята, наверное, самые ужасные персонажи, как по отдельности взятые, так и вместе. Убойная смесь для мозга и нервов. Предполагаю, что любят эту историю лишь те, кто с нее начинали когда-то, не имея представления о том, что такое хорошие работы, а сейчас это просто привычка, с которой сложно расстаться.
Лол что, простите? Монумент автору можно возвести хотя бы за то, что она хот ьчто-то делает, и делает это не через :bip:, а как надо, на твердую пять с плюсом. Хинако - одна из немногих мангак, которые не позволяют себе расслабиться и забить на работу, "авось и так прокатит, эта манга и так популярна". Рисовка тут вовсе не посредственная. Вспомните ту же "Чистую романтику", там от рисовки можно плевать. Здесь же рисовка гармонична, изящна, но при этом персонажи не напоминают баб внешне - даже Соичи с его длинными волосами все равно остается мужиком. И такой рисовки вы не найдете нигде, я вас уверяю! Почерк этой мангаки узнается, в отличие от тех, кто выстраивает всю свою мангу на потрахушках, совершенно не заботясь ни о рисовке, ни о сюжете. Сюжет ни о чем? Ах, вам, наверное, хочется больше постельных сцен или же наоборот, поиска глубинного смысла жизни. Только вот вопрос: :bip  Эта манга как раз таки и уникальна своим сюжетом, уке тут нетипичный, способный постоять за себя и дать отпор семе, если тот становится слишком наглым. У Соичи такой характер, а характер персонажа не должен меняться от сцены к сцене по желанию автора. Моринага же вовсе не бесхребетный, он просто боится потерять семпая, поэтому и старается на него не давить - уж не знаю, каким местом вы читали эту мангу, если не поняли этого. Так что статичность персонажей в действиях - как раз таки огромный плюс, а не минус. В этой манге все персонажи хорошо прописаны. Они - не куклы, а личности, и именно поэтому про их отношения интересно читать. Я читаю эту мангу вовсе не по иннерции, а потому, что она интересна. Я мало встречала манг, в которых был бы такой интересный сюжет, который держит до конца, шикарная рисовка - да, она шикарная, хотя бы потому, что тут правильная анатомия у персонажей, - и прекрасное сочетание драмы с комедией. М, назовите мне хорошие работы, ну же, посоветуйте. Сомневаюсь, что вы сможете найти такую мангу, которая заинтересует меня больше "Тирана", которого я перечитала уже семьдесят три раза.
|
Нарушение правил
IP:
....105.132
|
|
|
12/09/13 20:35
vates
|
vates
Начинающий
|
манга уникальна. сборник шаблонов с одной стороны и совершенно потрясающий результат с другой. вообще, рисовать-писать на тему повседневности удается единицам, таких мангак по пальцам перечесть, чтоб сюжет сразу цепко держал читателя на месте. конечно, здесь есть гротеск, преувеличение, но, блин, оно же на то и рассчитано ) можно сколько угодно говорить, что тут такого, но факт остается фактом - среди яойных манг тиран крепко держит топ, наравне с "романтикой"
про рисовку отдельно. посредственной я бы ее не назвала, хотя начинала мангака не очень сильно, но сейчас это уже далеко не посредственная рисовка.
я немало рылась среди яойных манг, но тиран - один из лучших. в нем есть что-то такое, что сложно описать словами. на вид все просто, а на деле очень захватывающе )
|
Нарушение правил
IP:
...9.247.92
|
|
|
29/09/13 22:47
KURAN555
|
KURAN555
Мастер Беседы
|
манга в своём роде лучшая!и по содержанию и по рисовке.прежде чем прочесть мангу я посмотрела аниме,ну это было очень давно,и я добавила это аниме к себе на страницу в контакте.друзья увидели и предложили почитать мангу яой,а так как я обожаю читать(книги глотаю пачками)естественно с удовольствием согласилась,и кстати не пожалела!это моя первая манга и теперь я к ней возвращаюсь очень часто проверяю нет ли обновлений. Соичи мой любимый перс обожаю драчливых не покорных уке,он просто нечто  Мори конечно тоже хорош,очень настойчивый маленькими шажками но он идёт к своей цели!а ведь по манге и правда не понятно кто в конечном итоге тиран? Соичи-дневной тиран, Моринага-ночной! да кстати хочу ещё и о Исогаи сказать он не ПОД-РА-ЖА-ЕМ очень юморной мозговыносной перс!папа Соичи меня тоже подбешивает какой то мутный и вялый без интереса к собственным детям,хотя я рада что он не стал лезть с советами и нравоучениями! так что однозначно ЧИТАЙТЕ ЛЮДИ ЭТО ШЕДЕВР с Большой буквы  Neko Nakama, Demi Ry, Роза, бабочка и кошка, MariitaKiriyu, KL&KL спасибо вам огромное за перевод этого чуда!  столько много команд переводчиков работают над этой мангой, низкий вам поклон!
|
Лесбиянство, гомосексуализм, мазохизм, садизм — это не извращения. Извращений, собственно, только два: хоккей на траве и балет на льду.
|
Нарушение правил
IP:
...7.123.43
|
|
|
30/10/13 00:58
=ПЕДОНУНА=
|
=ПЕДОНУНА=
Начинающий
|
ЭТА МАНГА ПРОИЗВЕЛА НА МЕНЯ НЕИЗГЛАДИМОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ!!!  вот некоторые говорят, что Соичи вы**ывается, хотя это не так. Это очень серьезная манга. Просто действительно очень сложно менять свою ориентацию с одной на совершенно противоположную. Единственное, что я хотела бы увидеть дальше - это арку, где между ними встает девушка, которая влюбляется в Соичи. Чтобы он задумался ''а с кем же я хочу провести свою жизнь?..'' и чтоб было побольше самокопания, чтобы Моринага впал в отчаяние, чтобы Соичи терзал себя мыслями об окончательном выборе ''стороны''...  если что-то подобное появится в манге, то это безусловно ШЕДЕВР!!!!!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ ПЕРЕВОДЧИКАМ И МАНГАКЕ!!!!!только пожалуйста не затягивайте с переводом, а то уже четыре раза перечитала пока ждала выхода новых глав~
|
Нарушение правил
IP:
...0.222.93
|
|
|
15/11/13 11:33
Barerie
|
Barerie
Начинающий
|
Для меня "путь самурая" начался совершенно неожиданно, от скуки. Пересмотрев все желаемые аниме, я находилась в поиске чего-то нового. Совершенно случайно насткнулась на ову из жанра сёнен-ай, посмотрела, поржала, поудивлялась, что японцы и такое рисуют. Загуглила что это вообще за "гадость" такая и выяснила, что это совсем и не все. Яой. Да-да, он самый. И любопытство. А его хоть отбавляй... Поискала среди всяческих мультях, чтобы можно было "переварить", и остановила свой выбор на "Тиране". Посмотрела... И "моя жизнь не будет прежней". Не скажу, что аниме сильно впечатлило, скорее было просто смешно. Сползала под стол и улюлюкала. В первый раз. Но вот странная штука - захотелось пересмотреть, а после этого узнать, что же будет дальше. На мое счастье, оказалось, впрочем, как это обычно и бывает, что существует манга и я, не гнушаясь прочтением комиксов, окунулась в продолжение истории. Впечатлило настолько, что я перечитывала ее множество раз. И все еще питаю самые нежные чувства к самой манге и ее героям. Более интересного и хватающего за душу описания трансформации чувств, боли, терзаний и нежности, любви и отчаяния я доселе не читала и, к сожалению, не прочту больше. Искала, да вот не могу найти. Здесь все слишком реалистично, что не замечаешь, как начинаешь сопереживать настолько, что ощущаешь на себе и комедийность и трагичность ситуации. И не так много надо слов в тексте, порой достаточно видеть картинку. Она, черно-белая, захватывает сильнее, чем любой фильм. Не скажу, что стала ярой фанаткой яоя. Совсем нет. Я просто полюбила "Тирана".
|
Нарушение правил
IP:
...3.99.24
|
|
|
26/01/14 00:26
Serenielle
|
Serenielle
Начинающий
|
Честно говоря, впечатлений от манги столько - а я только что после прочтения - что даже нет слов, одни эмоции. Но все, что сейчас вертится в голове - "КРУТО, ХОЧУ ЕЩЁ". Эта манга - лучшее из всего, что я читала на сайте. Веселая, яркая, но вместе с тем она имеет глубокое дно, и здесь есть над чем подумать. Драма переплетается с комедией так, что это не напрягает. Про рисовку и постельные сцены вообще молчу - все на высшем уровне))) В общем, всем рекомендую к прочтению!
|
Нарушение правил
IP:
...9.21.12
|
|
|