Автор |
Сообщение |
|
31/07/15 07:45
Alisa_lp
|
Alisa_lp
Заядлый
|
Это первая манга которую я прочитала в жанре яой. После которой я влюбилась в этот мир! Это милая история с хорошей рисовкой. [spoiler] Правда под конец меня всё же таки подбешиват...  после всего что между ними было и дальше играть недотрогу - это уже слишком! Но в общем манга очень хорошая! Обожаю эту мангу! 10 из 10!
|
Нарушение правил
IP:
...4.131.46
|
|
|
27/10/15 01:15
Лиссан
|
Лиссан
Начинающий
|
Влюбилась в мангу.... Это просто превосходная манга. Читала на одном дыхание,жду продолжения.
|
Месть не верный путь,но иногда верное решение...
|
Нарушение правил
IP:
...7.55.88
|
|
|
27/10/15 20:48
Masamune-san
|
Masamune-san
Заядлый
|
Перед тем, как прочитать мангу я посмотрела аниме! Это сыграло злую шутку с моим мнением, так как аниме выглядело как некий бессмысленный отрывок... Поэтому я долго не хотела начинать читать мангу, а когда начала, то тоже была не в восторге. Втянулась в сюжет по ходу чтения... Особенно люблю 7 и 8 тома, по-моему они особенно наполнены эмоциями, переживаниями и в них яснее всего видно, что на самом деле чувствует семпай. Еще люблю тот момент, где Соичи тянется вытереть слезы Моринаге, ох, если бы не это его осознание того, что он делает... В конечном итоге я, наконец, заимела адекватное мнение о манге. Она мне понравилась, не скажу, что стала самой любимой, но она объективно хорошая. ^__^ со своим недостатками и достоинствами! Теперь, как и многие, мучительно жду продолжения. P.S. Кому-нибудь еще показалось, что в 10 томе рисовка изменилась?? Будто Таканага-сенсей стала рисовать очень мягкие черты лица, и теперь что семпай, что Мори стали похожи на подростков. И плюсом, семпай утратил свою грозность)))) =D
|
Just act.
Don't feel.
|
Нарушение правил
IP:
....255.84
|
|
|
04/11/15 23:17
yanislava
|
yanislava
Начинающий
|
здравствуйте. так давно была прода.ее уже не будет? это моя первая манга. подскажите плиз.
|
Нарушение правил
IP:
...94.152.246
|
|
|
06/11/15 23:22
Момотаро
|
Момотаро
Начинающий
|
yanislava wrote:здравствуйте. так давно была прода.ее уже не будет? это моя первая манга. подскажите плиз.
Прода пока что будет)) по крайней мере мы ждём следующую главу))) она выходит примерно 1 раз в два месяца. Таканага-сенсей, как-то в интервью, говорила, что Тиран будет выходить реже))
|
Нарушение правил
IP:
....74.112
|
|
|
06/12/15 01:17
User_is back
|
User_is back
Местный житель
|
Хорошая,годная манга!Редко у мангак,по моему мнению,получается действительно интересный яой с огромным количеством глав!Я могу на пальцах одной руки перечислить...И "Тиран" определенно в этом списке! Парочка друг друга стоит!Моринага хоть и мазохист еще тот раз в такого влюбился но все-таки заботливый и добрый)Соичи характер мне не очень нравится но так весело наблюдать как он сам с собой борется В последствии они стали очень хорошей парой!Моринага растопил сердце Тирана!Йееей!За него я очень рада!Хотя конечно и были моменты мягко скажем раздражающие но здесь это выглядит как часть жизни их совместной жизни))
|
Нарушение правил
IP:
...15.166.81
|
|
|
15/12/15 13:24
VeronicaChanterelle
|
VeronicaChanterelle
Начинающий
|
Подскажите, пожалуйста в какой главе Моринага заставляет Соичи открывать дверь в спальню? И еще главу, где Со это вспомнил потом. Заранее спасибо за помощь!
|
Нарушение правил
IP:
...4.155.55
|
|
|
09/03/16 12:21
Oni-sun
|
Oni-sun
Начинающий
|
Я согласна с негативнами рецензиями! Манга раздражает не столько своей нереалистичность, сколько ненормальностью описываемых отношений. Серьезно, по сути за яркой обложкой и легким сюжетом скрыта мрачная история о планомерном и жестоком насилии над личностью. Да, мне можно возразить тем, что подобных историй на минте навалом. Но даже в самой паршивой из них, повторяющей все клише жанра, отношения начинаются с того, что укешка замечает и начинает восхищатся семе. Да, подобные чувства далеки от желания быстрого и жесткого секса на столе)))) но это отклик. Мы, читатели, видим, что герои неравнодушны друг к другу. Кроме того, ни в одной из таких историй ориентация уке четко не определена. В Тиране нам сразу говорят, что ГГ - гомофоб, ни в одной из начальных сцен он не делает ни единого намека на любые чувства, кроме дружеских, ко второму ГГ. Именно поэтому все сексуальные акты здесь воспринимаются, как насилие. Причем это насилие самого ужасающего толка, когда насильник еще и пытается убедить жертву в ее вине. Друг-гей постоянно говорит о том, что произошедшее вина нашего гомофоба (да, я не помню их имен), что жертва сама спровоцировала хищника. Это уже насилие моральное, то которое формирует Стокгольмкий синдром и прочие мерзости, ломает личность. Вспомните Певчья птица крыльями не машет, там подобное насилие со стороны отца ГГ показано очень хорошо. Суть в том, что принимая на себя вину, жертва перестает оказывать сопротивление насильнику. Она просто не может больше сказать "нет", теперь то, что раньше казалось ей отвратительным, становится для нее нормальным. Наш гей вполне мог бы наигравшись продать гомофоба в бордель, тот просто не смог бы этому сопротивляться, т.к. личность последнего теперь полностью подавлена. На счет того, почему гомофоб сразу не оттолкнул друга. Представьте себя на его месте. У вас есть друг/подруга близкий вам, словно кровный брат? Человек, пользующийся вашим абсолютным доверием? У меня есть. И я соовершенно не представляю, как бы поступила в аналогичной ситуации. Ясно одно - просто оттолкнуть и уйти я бы не смогла.
|
Нарушение правил
IP:
...72.30.30
|
|
|
28/03/16 20:51
inlovewithtyrant
|
inlovewithtyrant
Начинающий
|
В общем, не знаю, что и говорить! Манга произвела на меня огромное впечатление, таких чувств я еще не испытывала никогда. Читала где-то с месяц, но безумно влюбилась. Характеры, чувства, эмоции, все так прекрасно передано. Отдельный плюс за рисовку, действительно, как по мне, невероятно красиво (у самой руки не оттуда растут, поэтому для меня Хинако - сверхчеловек). Соичи нарисован просто прекрасно! Хоть он и тиран, все равно супер милый. Эти длинные волосы, очки... Ах, Соичи! Самые чудесные моменты - это моменты смущения Со-куна ^-^ Моринага вообще милашка! А как глаза нарисованы!.. В общем, я правда в шоке от самой себя, ведь до недавнего времени не особо любила аниме и рисовку в принципе, но эта манга просто перевернула мое представление обо всем этом. Как сказал Курокава про Рейко: "Она - как ураган, пришла, все спутала и ушла". Так же и у меня с этой мангой. Который день не могу избавиться от щемящего чувства в груди. Ощущаю какую-то непонятную и сильную боль. Еще и грусть в придачу! Это все эта манга со мной сделала... Сегодня так вообще чуть ли не весь день плачу, а от чего - не понятно! Наверное, слишком сильно конец не хочется, привязалась же ведь.  Увы, я слишком влюбилась в этот шедевр.  Может, кто-то и не согласен со мной... Для меня это все равно самое прекрасное, что я когда-либо читала. Мангака огромнейшая молодец и жаль, что я не могу написать ей об этом.
|
Нарушение правил
IP:
...4.202.75
|
|
|
05/06/16 09:41
Re:Kaite
|
Re:Kaite
Начинающий
|
Моя любимая яой-манга
|
Нарушение правил
IP:
...20.29.126
|
|
|
08/07/16 10:43
Sаtana(っ◕‿◕)っ ♥
|
Sаtana(っ◕‿◕)っ ♥
Начинающий
|
Знаете,это какой-то клишированный японский стереотип - укеша должен сопротивляться и быть недотрогой.Очень уж во многих мангах это встречается.Но во время секса уке тоже получает удовольствие,почему он должен сопротивляться вообще?Я лично не понимаю этого:почему с человеком,которого ты любишь,надо быть грубым?Кому от этого будет хорошо? И в этой манге подобное клише выражено ярче всего. Это дико!
Если бы меня попросили дать определение этой манге,я бы сказала "острая".Отношения как колючка. Это единственная манга,где мне не нравятся оба ГГ.Они не кажутся мне взрослыми,они карикатурны.Никакая "любоф" не оправдывает изнасилования.Не сопротивляется по настоящему?Да в половине манг укеши не сопротивляются попыткам изнасилования,даже со стороны левых мужиков.Соичи вообще дикий человек какой-то,бьёт Мори постоянно.Ну всё,ты уже признал,что хочешь быть с ним,зачем это ненужное сопротивление.Да и не в детском саду он,и не в средней школе,что бы всё кулаками решать.Конструктивный диалог не в почёте?Хотя не фаакт,что Мори словами поймёт,и,возможно это единственный выход.Но тогда эти отношения ещё хуже,и кто из них садист-это ещё вопрос. Вот и выходит,что один ГГ принуждает,а у второго проблемы с психикой,поэтому на любое смущающее действие(даже в приятную сторону)он реагирует грубо.И им необходимо разбираться с этим.Их отношения для меня выглядят болезненными.
Имхо,это могла быть интересная история,в которой гомофоб влюбляется и начинает переосмысливать своё отношение к гомосексуальности,и так же учится общению с людьми(без грубостей!).Но,благодаря вычурному поведению главных героев-не читабельна для меня.Я не понимаю,зачем растягивать историю на 10 томов.
Фанатам,которые сейчас уже начали писать мне гневные ответы,скажу так:нужно принимать любимые вещи(и людей)такими,какие они есть.У всего есть недостатки.И если вы действительно любите что-то,то не важно,что говорят другие.
|
Нарушение правил
IP:
....189.131
|
|
|
10/07/16 00:15
ушлепок мойонезный
|
ушлепок мойонезный
Начинающий
|
Эта манга одна из моих любимых, перечитала не помню сколько раз .всем кто переводил спасибо за труд .
|
Ушлепок
|
Нарушение правил
IP:
...3.120.7
|
|
|
30/07/16 10:23
Ксания
|
Ксания
Начинающий
|
Рассуждение первое. У Со стокгольмский синдром? Вполне вероятно. Весьма специфического проявления, но пусть будет. Но в таком случае у Мори тоже стокгольмский синдром. Просто если у семпая он вызван сексуальным насилием, то у Мори обычным насилием и оскорблениями каждый день. Практически все время Моринага ведет себя как классическая жена, которую бьет и оскорбляет муж, но она все равно продолжает его любить и старается ему угодить во всем (бытовой стокгольмский синдром). Скажите мне еще, что Мори сам виноват, что его избивают, или это все понарошку! Причем началось это, я полагаю, задолго до первой главы. И предпосылок для синдрома у него больше, так как он вырос в нелюбящей семье. Ну а ночью они меняются местами - Со из агрессора превращается в жертву, а Мори из жертвы - в агрессора. Вот такие вот ужасные отношения… с обеих сторон. Но это рассуждение может быть ложью. Ведь я не профессиональный психолог и не имею права решать, у кого есть стокгольмский синдром, а у кого нет. Да и проф психолог должен сначала протестировать их. Представила себе Со на приеме у психолога, который в курсе дела… За психолога страшно) И я не оправдываю ни одного из них. Просто пытаюсь раскрыть всю картину)))
Рассуждение второе. Это все же не совсем реальность. Это выдумка мангаки. Заметим, что следы побоев у Мори частенько исчезают за минуты. Иначе бы он вечно ходил побитый. А если у Моринаги исчезают телесные травмы, то почему бы у семпая не исчезали бы травмы психологические))) Давайте не будем переносить реальность в мангу, а мангу в реальность. Подозреваю, что автор считает, что у её героев, в конечном счете, все хорошо, и пока она не скажет обратное, я тоже буду так считать. И то, что мне нравится эта выдумка, не значит, что мне понравилась бы эта ситуация в реальности. Мне вот частенько нравятся выдуманные кем-то сумасшедшие маньяки-убийцы. Но это не значит, что, встретив в реальности такого, я кинусь к нему с обнимашками. Я разграничиваю.
|
Нарушение правил
IP:
....186.1
|
|
|
22/09/16 09:46
Sherika_neko
|
Sherika_neko
Начинающий
|
Манга действительно интересная, однако не могу сказать, что я в полном восторге, ибо даже после нескольких кругов мне начало как не нравилось, так и не нравится. Причём, как бы банально после некоторых отзывов и рецензий это не звучало, именно из-за изнасилований. Конечно, с каких-то томов я читаю с удовольствием, но мне всё всремя вспоминается хорошая фраза: "Френдзона существует не потому что девушка стерва, а потому что она реально хочет дружить, а ты везде лезешь со своим членом".
|
Нарушение правил
IP:
...5.121.11
|
|
|
02/11/16 09:37
你的宝贝
|
你的宝贝
Начинающий
|
тиранчик это классика все смотрели тиранчика, а про мангу и говорить не стоит, это вышечка, одна из самых любимых)
|
мур.
|
Нарушение правил
IP:
...6.33.113
|
|
|