Автор |
Сообщение |
|
10/01/17 07:47
Крамера
|
Крамера
Начинающий
|
Хорошая история с необычным для яойной манги развитием сюжета. Чем необычен? Да хотя бы тем, что прописанная любовная ваниль здесь с примесью горечи. А всё потому, что о любви не идет и речи, ведь перед нами история об изнасиловании убежденного гомофоба неким латентным геем, уже давно строящим планы насчет ничего не подозревающего натурала. И было бы это смешно, если бы не было так грустно. Парень принял этого неадекватного со всеми его странностями. Доверился, считая своим другом. А тот поступил как последняя сволочь, лишь бы утолить свою похоть! Я всё больше задумываюсь, уж не его ли имели ввиду под Тираном?... Листая главы, я только и вижу радостные восклики о том, что это замечательная пара, что жертве пора перестать ломаться и признать свои чувства в отношении насильника, что семпай любит кохая-гея, но не признается... Меня тошнит от такого равнодушия. О какой любви вы здесь говорите?! Главного героя изнасиловали, считай, нанесли психологическую травму, а потом взялись шантажировать, чтобы тот продолжал терпеть домогательства. Об этом он не раз будет заявлять, ведь среди всех уромянутых героев истории именно у него показаны самые настоящие эмоции. Страх, отчаяние, унижение. Что угодно, кроме любви.
Я люблю яоя, но не в этой манге. Я искренне надеюсь, что мангака порадует внезапным поворотом истории и... разведет этих двоих. Хочу увидеть, как сексрабство главного героя наконец завершится. Мне просто по-человечечки его жалко. Так что... Соичи-кун, ты там держись. Давай. Чтобы ни произошло, ты был и останешься мужиком во всех смыслах этого слова. Держу за тебя кулаки!
|
Нарушение правил
IP:
....41.54
|
|
|
11/01/17 07:45
Blum9753
|
Blum9753
Писатель
|
Если честно меня удивили не которые коменнтарии,поэтому я тоже решила кое что написать))Но как говориться сколько людей столько и мнений!!Так что надеюсь не кого не обижу!! И вот моё мнение..Я считаю эту мангу очень даже интересной,как и другие работы автора!Я вот чего именно не понимаю-почему все так зациклились на изнасиловании!!?Ггерой ярый гомофоб!Но когда ему прямым текстом говорят что "я гей!и люблю тебя!" он к этому относится совершенно спокойно..Он даже не пытается разорвать дружбу или же как то категорично отшить!Он живёт себе дальше спокойно и продолжает мило дружить с якобы не навистным геем!! Может я конечно не права но мне кажется что кто то просто не понял что именно хотела до вас до нести мангака!!Ведь в манге показано что геев он стал ненавидеть из за ситуации с братом!Иначе какой ярый гомофоб стал бы пить с геем и оставаться у него на ночь!!И если уж на то пошло кто будет ждать и искать своего насильника 2 недели!!?(в такой ситуации люди в полицию обращаются) Так что я правда не понимаю все общего недовольства..На мой взгляд мангака хорошо показала переживания,тревоги и сомнения натурала влюбившегося а гея!У манги конечно есть свои минусы..Как в принципе у любого произведения!Но не стоит так узко мыслить и на чем то зацикливатся!Нужно уметь видеть картину полностью!А не отдельными фрагментами! Манга шикарная))Мне нравится стиль мангаки что в сюжетах,что в рисовке!!Её манга всегда насыщена чувствами,тревогами,страхами и другими людскими эмоциями!))Вообщем однозначно советую читать! Отдельное спасибо переводчикам за сей шедевр)) Надеюсь на продолжение!
|
Нарушение правил
IP:
...5.120.73
|
|
|
11/04/17 23:35
Nerrine
|
Nerrine
Заядлый
|
Вставлю свои пять копеек в ответ на комментарии про изнасилование и шантаж. Вот к примеру вас изнасиловали (не важно, что он старый знакомый), а затем сказали, что если вы не дадите снова, этот человек исчезнет из вашей жизни вообще. Ваши действия. Как по мне, человек скажет "Да вали ты на все четыре стороны! Лишь бы из моей жизни исчез!". В данном же случае человек готов поступиться своими принципами, лишь бы видеть кого-то рядом с собой, пусть тот его и изнасиловал. Уже о чем-то говорит, как по мне.
Я, говоря откровенно, была в похожей ситуации, когда старый знакомый, друг семьи, показал мне, тогда еще ребенку, довольно извращенную свою сторону. После этого я с ним все контакты оборвала и никогда больше не видела. Вообще. И не важно, сколь близкий это друг и товарищ. Думаю в большинстве случаев вы все поступили бы так же. И если не поступили, то вариантов "Почему?" не так уж и много. Потому в комментариях и кричали о "Прекрати ломаться", ибо подсознательно человек уже все осознал, но принять отказывался.
Да, может это показано не так четко и умело, как хотелось бы, но учитесь читать между строк! Видеть за поступками людей, их причины!
|
Милая улыбка, сияющие глаза - и никто не поймет, что ты чувствуешь.
|
Нарушение правил
IP:
...2.25.83
|
|
|
30/04/17 02:26
Ophiopogon japonicus
|
Ophiopogon japonicus
Начинающий
|
А по мне Со всегда любил Мо. Просто ему хватало просто дружбы и совместной работы. Когда на Со напал профессор он возненавидел геев , а когда брат вступил в связь с мужчиной то совсем с катушек слетел. И Мо стал огребать по полной. Но то что он живет с Мо, испытывает удовольствие при близости о многом говорит. Со ненавидит в себе то что он получает удовольствие от того что раньше вызывало у него тошноту. Со временем он стал возбуждаться просто видя Мо обнаженным, чувства все таки лезут наружу. Самое лучшее это разлука на какое то время, довольно длинное. Что бы Со понял свои чувства. А то что он их испытывает, нет сомнения. И думаю если бы Мо угрожала смертельная опасность, Со бы просто потерял голову, что в общем то и произошло когда Мо пропал на две недели. Не ждите что Со изменится в поведении с Мо, но в душе он примет (да нет , давно уже принял) свои чувства к Мо. Вот как то так....А вообще с аниме и манги про Тирана, началась моя любовь и зависимость от яоя. Уникальный жанр. Он почему то из женщин делает еще больше женщин и заставляет лучше понимать и любить мужчин. Парадокс.......
|
Всё! Больше курить не буду! Впрочем… И меньше тоже.
|
Нарушение правил
IP:
...8.20.214
|
|
|
09/06/17 02:07
Anyroxissapper
|
Anyroxissapper
Начинающий
|
Прим. для тех кто читал мангу, ибо здесь СПОЙЛЕРЫ
Совсемне разделяю негативные высказывания по поводу неискренности отношений главных персонажей сего произведения. Ну, правда, глупо даже предположить, что мангака стала бы тратить время и силы на воплощение отсутствия обоюдного чувства между двумя людьми. И не нужно оправдываться восторженной аудиторией, ведь изначально никто не знал, как народ откликнется на новое произведение. Сейчас глядя на рейтинги можно сделать вывод, что большинство людей приняло и полюбило эту историю. Однако недовольные есть везде. И это нормально. Я же высказываю свое мнение и не претендую на чье либо согласие. Дляначала обращаясь к самому названию манги можно даже не сомневаться в намерениях мангаки поведать о влюбленности одного человека. Тиран – вовсе не Тецухиро. Не нужно выдумывать, кто знаком с «Претендентами» неоднократно слышал как, тот называл своего семпая. Да и описание почитайте: «…ибоугораздило Моринагу влюбиться в ярого гомофоба». Философствования в комментарияхэто конечно хорошо, но не нужно терять за этим главную суть. Мангакалюбит насилие? Перейдем к персонажам. Тецухиро человек эмоциональный и в подтверждение сего факта мы можем прочитать фразу Соичи из 10-ого тома об разных лимитах. Моринага больше нуждается в прикосновениях в силу своей открытости. В том же 10-ом томе (а если быть точнее в экстре) Соичи вновь говорит об их разности, что, тем не менее, не отдаляет его от кохая. Теперь,давайте на секундочку осознаем, что сейчас речь о человеке, который не имел друзей лет так до 20, чего уж говорить о девушке. И вновь, не нужно так сильно акцентировать внимание на том, что онстарший сын, если человек чего-то хочет он найдет для этого время. Тем более оно было, только наш Соичи старался провести его за прочтением очередной книги о ядах. Он принадлежит как раз к тем личностям, которые при любых обстоятельствах на первое место поставят любимое дело, ведь оно дает ему возможность держаться на плаву. А вот такие как Моринага всю жизнь держатся за дорогого им человека, и ничуть не жалеют об этом. Помимо всего прочего обратим внимание, что Соичи сознательно делает себя занятым почти всегда. Для Моринаги он занят: «сгинь! я занят…». Или же специально для противников их чувств, считающих, что он так отвечает исключительно кохаю: «я так занят, так занят!», - в «Претендентах», сам к себе… И весь такой важный, весь представляющий из себя. Прям чувствуется – лев по зодиаку! Возвращаясь к отсутствию друзей,вспоминаем о строптивом, грубом характере. Представьте на секундочку такого в жизни – кто бы его выдержал? К чему я это все веду – речь идет не о простом человеке, а о находке. Не знаю, какой и для чего, но, блин, находке! Вы правда думаете что у него могла бы сложится личная жизнь не будь в ней катализатора наподобие Тецухиро? Отношения,начинающиеся з первой ночи? Знаете, если рассуждать логически только таким образом Соичи удалось увидеть в своем ассистенте не только подопечного и друга. Ибо до этого он на протяжении года игнорировал человека, зная о его чувствах. Чтобы изменилось по возвращению Моринаги в университет, без шантажа? Ничегошеньки, Соичи благополучно продолжил бы видеть в нем друга, а ночь забылась бы как ошибка прошлого. Такой как Соичи никогда первым не увидит в ком-либо объект любви, ведь он даже не рассматривает подобные перспективы. Человек от рождения принимает все внимание как должное, потому наш тиран просто нуждался в действии принудительном: в принуждении обратить внимание, дать ласку, даже в том же принуждении провести ночь, покуда это не станет закономерностью. И только после, он уже посмотрит на Моринагу не только как на друга, ведь дань ему отдали, а доверие не нарушили. Кстати о доверии – семпай такой человек к которому приблизится можнобыло только путем доверия, которое, стоит заметить, не исчезло даже после инцидента с афродизиаком. Это, конечно, можно списать на благородство души и великие дружеские чувства – это все есть, но... его разговор с братом в «Претендентах»…Итак семпай встречается с младшим братом чтобы узнать какимпутем можно избежать последствий дружбы с геем и оставить все как есть. И сразу же, после обмена несколькими фразами он уже рассматривает перспективу уступить Тецухиро, просто чтобы оставить... Это ли ни есть проявление доверия с его стороны? И это ли ни дает возможность понять, что он заранее оказался готов примерить личину его любовника? Конечно, без рвения, из-за отчаяния, но, тем не менее, можно с уверенностью заявить, что сама возможность исхода дружеских отношений с Моринагой рассматривалась изначально, только под натиском обстоятельств. И это обстоятельство оказалось намного сильнее, нежели афродизиак, ведь Соичи сам предполагал исход. Но соглашался и принимал его с трудом. Со стороны Тецухиро можно было сильнее надавить, но что ни делается то к лучшему. И пока наш Тиран год отходил от первого поцелуя, заодно можно было собраться с мыслями и привыкнуть к факту об ориентации Моринаги. Подводяитоги, могу с уверенностью заявить, что манга никого не оставит равнодушным. Она неоднозначна, здесь нигде точно не сказано, что именно Соичи испытывает к Тецухиро, и это даже логично, ведь он человек действий, а не слова. Только внимательно отслеживая его поступки можно сложить полноценную картину отношений главных персонажей, что, уверена, соответствует названию: «Тиран который влюбился».
|
Нарушение правил
IP:
...37.17.30
|
|
|
23/06/17 10:53
Каштанова Софья
|
Каштанова Софья
Начинающий
|
Ребята, по-моему вы слишком серьёзно относитесь к этой манге. Да, Соичи изнасиловали. Но если бы он не любил Моринагу или боялся, или вообще что-то типа того -ему было бы всё равно, что там Мори говорит. И он просто бы сказал ему - "Да пошёл ты нафиг! Езжай куда хочешь." Однако, он этого не сказал. А наоборот. Те, кто говорит что это грустная история - скорее всего пессимисты. Не понимаю вас. Чего так взъелись то на Моринагу? Ему тоже в жизни не легко пришлось. Господи, люди! ЭТО МАНГА! НЕ НАДО РАЗВОДИТЬ ИЗ ИСТОРИИ ТРАГЕДИЮ! СИДИТЕ СПОКОЙНОЙ И ЛЮБУЙТЕСЬ МИЛОТОЙ! И вообще) Недовольные, манга точно не развернётся так, как хотите этого вы. :бип:. Потому что мангака не стала бы тратить свои время и силы на то, чтобы показать узкую картинку изнасилования. Мыслите позитивнее, ребят....   (Ответ на негативные отзывы)
|
Софья.
|
Нарушение правил
IP:
....178.124
|
|
|
03/07/17 23:57
Maniachina
|
Maniachina
Начинающий
|
А меня эта манга уже достала! 11 томов ничего не меняется! Моринага все также вымогает секс и хоть какие-то эмоции, Соичи иногда снисходит и что-то показывает герою, занимается с ним сексом, но продолжает думать и относиться к Моринаге практически так, будто между ними ничего не изменилось. Мне уже надоело попрошайничество Мори и холодность Соичи. Фишка мазохист-влюбленный гей/садист-гомофоб была интересна в первых томах. На 11-м это уже осточертело до жути. Даже в "Лучшая в мире первая любовь" Онодэра развивается и отношения его с Масамунэ меняются к лучшему, да там по счетчику всего ничего до окончательного любовного признания осталось! А тут продолжается тягомотина - Мори пристает, Соичи отбивается, иногда сдается, а сам и не думает о своем отношении к нему и принимает любовь Моринаги за должное. И я уже молчу о том, как долго приходится ждать главы, что забывается сюжет. И при этом в каждой главе видишь все то же самое. Будто первый том повторяется 11 раз, с разницей в том, что отношение Соичи к Мори становится на полградуса теплее. Терпение кончилось, господа, я удаляю мангу из закладок. Всего хорошего и терпения вам.
|
Нарушение правил
IP:
...7.29.96
|
|
|
24/07/17 13:03
_Еклипсик_
|
_Еклипсик_
Начинающий
|
Манга шикарная и очень смешная она меня каждый день веселила.Но она закончилась(( Жду продолжения
|
Нарушение правил
IP:
...0.12.208
|
|
|
01/08/17 12:43
Рыжий Черт
|
Рыжий Черт
Начинающий
|
КАКОГО ЧЕРТА ТАКОЙ :бип: СЮЖЕТ НЕ ОКАЗАЛСЯ В АНИМЕ?! ПРОТЕСТУЮ!!!!!
|
Нарушение правил
IP:
...21.191.32
|
|
|
12/01/20 16:23
КошечкаВика
|
КошечкаВика
Начинающий
|
Ну что же решила и я написать по истечению 12 томов. Очень затянуто и всё по кругу. Ничего нового не происходит. Ничего никуда не движется. Вот бывают такие автора которые тянут кобылу за хвост. А бывают такие, что дотянули, а потом решили снова возобновить мангу и дальше (это немного подбешивает). Честно сказать не знаю почему я все это все еще читаю. Но что действительно более менее тут развивается это рисовка. Сюжет стоит на месте. А эти вечные избиение Мори. А потом он ходит такой счастливый. "Бьет - значит любит". Да уж. Соичи уже как-то за эти 12 томов должен хоть "начать двигаться", чтоб осознать эти "чувства". А нам как показали что 8-9 том начало что-то вроде куда-то продвигаться, так оно и прошло мимо. Был же момент когда Мори действительно хотел уйти и его остановили. Почему же Уважаемая Таканага не решилась после продолжить. Просто заелась (извиняюсь) и тянет кобылу. Уже даже тот сайт где был перевод на англ в свободном доступе и до него добралась. Чтоб выручку напрямую косить и штамповать и дальше одну и ту же песенку.
PS : И да. Скорее всего я и дальше буду следить за этой "кобылой". Но уже так хочется завершения. И честно сказать даже не могу представить чем это все закончится. PS#2 :Как же мне жаль тех людей что читают это с 1го тома. Вот это выдержка (сама читаю чуть больше года).
|
Нарушение правил
IP:
....18.238
|
|
|
17/01/20 20:36
~Vi'Blue~
|
~Vi'Blue~
Заядлый
|
Мне думается, что тот, кто считает, что ничего не меняется, не понимает, каким способом идет повествование в этой манге.
Удивительно, но за всей этой грубостью и комедией, движение сюжета, перестраивание персонажей, происходят здесь очень мягко и плавно. И это одна из весомых причин, почему у этого произведения столько же фанатов, сколько и недовольных. Произведение, как и главный герой здесь, громогласны, но реальные, весомые действия персонажа, перемены, словно происходят за сценой. В итоге, часть людей продолжает следить за яркой сценой, другая увлечённо вглядывается в темень за её пределами.
Говоря о героях. Соичи и Тецухиро – противоположности друг друга. И это, по сути, ядерная смесь, с учётом их упёртого характера. Как было точно подмечено в одной из рецензий, герои являют собою противостояние «плоти и духа», «земного и небесного». Соичи не раз замечал это, говоря, что они мыслят совершенно по-разному и это даётся ему тяжело. Но вот что интересно. Это не было тем, что способствовало их отдалению, но, напротив, это было тем, что они хотели преодолеть. И, мне кажется, нельзя обесценивать чувства людей, даже если вы не способны их понять или принять. Несмотря на всю их несхожесть, разность их мышления, несмотря на всё, что между ними было, как-то так выходит, что они продолжают это движение друг к другу.
Все мы разные и любим разное. Примите это уже наконец. Даже негативные черты, неприемлемые для других, могут нами быть любимы в равной степени, как и достоинства. Вы бы не простили Моринагу. А Соичи простил. Вы бы не смогли вынести грубость Соичи, а Моринага его боготворит.
Да, спустя столько времени, они всё ещё остаются самими собой, безусловно, со всем ворохом своих особенностей, приятных и не очень. Соичи всё ещё груб, но теперь, каждый неровный вздох со стороны Моринаги, провоцирует его к подробным разъяснениям своих действий, попыткой успокоить тревоги, зная, как сильно тот неуверен в себе (Соичи говорил, что ему становится от этого больно). Даже окружение заметило, что Соичи стал значительно мягче и спокойнее. Моринага, в свою очередь, сбавил напор и, за пределами своего «щенячьего» баловства, в его действиях ныне больше аккуратности и сопровождаются они зачастую тем самым: «семпай, можно?».
Мне очень нравится этот контраст в подаче. Степенное, планомерное движение в столь «громкой» истории из этого бурного, с налётом эгоизма, «хочу» героев в здоровое «люблю». И мне нравится то, что после финального 8 тома, автор продолжает писать для фанатов, работая над мангой ныне лишь в свободное время. Степенно раскрывая нам их жизнь. Готова читать вечность.
Сообщение редактировалось 7 раз. Последнее изменение было в 23:59 02.04.21
|
Нарушение правил
IP:
...9.142.251
|
|
|
18/03/20 13:59
AnthRelax
|
AnthRelax
Начинающий
|
Ничего не двигается? Ничего не двигается?!?! Человек, прожжённый гомофоб, к последним томам сам проявляет инициативу, распинается о своих чувствах, даже дальнейшую совместную жизнь с Моринагой уже осознал как нечто само собой разумеющееся и считает его частью своей семьи. У Соичи есть определённые загоны, из-за которых он может на эмоциях выражаться агрессивно, но его действия по-моему уже давно говорят сами за себя. У него такой характер, дело тут даже не в гомофобии. Как он однажды сказал, если бы он действительно не хотел близости с Моринагой, то дал бы настоящий отпор, уж удар у него поставлен хорошо, в этом не приходится сомневаться, наблюдая за их бытовухой. Соичи — не трус и не слабак. Это не типичный женственный уке, которого можно завалить парой ласковых слов. Чтобы считать, что в отношениях главных героев нет прогресса, надо, наверное, одни постельные сцены читать, и то без диалогов и по диагонали. С таким нетерпеливым и импульсивным Моринагой Соичи уже неоднократно устраивал откровенные разговоры, где сам всё расставлял по полочкам. Прогресс есть в КАЖДОМ томе. Герои не топчутся на одном месте. За это я ужасно люблю именно тирана, а не первую любовь или возлюбленных.
|
Нарушение правил
IP:
...0.139.20
|
|
|
03/08/20 19:51
quintaespada
|
quintaespada
Начинающий
|
Абсолютно не понравилось. Посмотрела овы по этой манге году, так, в 14-ом, сложилось исключительно хорошее впечатление, как в плане рисовки, так и в плане сюжета, в 2015-ом году начала читать саму мангу, первые несколько глав вызвали у меня положительные эмоции, но от того, насколько эта история затянута, чтение я забросила. Перечитала это произведение полностью несколько месяцев назад, и еще раз утвердила своё мнение, написанное мною в 1-ом предложении. Дико скучная, затянутая история, с клишированными персонажами - поначалу безответно влюбленный гей и гомофоб, превращающийся в латентного гея, что не может, наконец, признать свою гейскую натуру. Меня изрядно, извините, подзадолбало из главы в главу читать и видеть, как Моринага соблазняет Соичи, и как последний раздвигает ноги каждый раз безотказно, а потом жалуется и истерит на бедного Моринагу, что он не гей и :бип:, извините, ненавидит. Я не знаю кому такое может понравиться, такое чувство, что автор тянет эту историю, которая могла бы давно закончиться тем, что они хотя бы могли начать встречаться, создали просто ради денег. Я дочитала эту мангу, во-первых, потому что было жаль потраченное время, а во-вторых, в надежде на то, что в их отношениях произойдет хоть какой-то сдвиг, но нет, я вижу Соичи, который просто :бип: мозг Моринаге своей ревностью, эгоизмом и т.п. Ужасно.
|
Нарушение правил
IP:
...0.141.89
|
|
|
20/11/20 23:43
Limonaya_pechenka
|
Limonaya_pechenka
Начинающий
|
Начала читать эту мангу в 15. Посмотрим сколько мне будет, когда история закончится, возможно я вообще переросту гг...
|
Нарушение правил
IP:
...52.62.62
|
|
|
28/07/21 21:40
NataliBryk
|
NataliBryk
Начинающий
|
Одна из любимых))). Очень жду продолжения. Редко встретишь мангу где описывается реальность принятия себя.
|
Нарушение правил
IP:
...1.252.5
|
|
|