Автор |
Сообщение |
|
06/03/25 10:17
Гудвин
|
Гудвин
Писатель
|
Дни Савелия_ Григорий Служитель wrote:Деятельный мир радовал, успокаивал и обещал принять меня на моих же условиях. Я думал, не есть ли эта радость к жизни как бы преддверие аванса, обещание последующей награды? Или наказания?
Сообщение отредактировано в 10:19 06.03.25
|
Великий и Ужасный
|
Нарушение правил
IP:
...07.95.123
|
|
|
06/03/25 10:30
Гудвин
|
Гудвин
Писатель
|
Дни Савелия_Григорий Служитель wrote:Ах, эти многоточия. Благословенны времена, когда многоточия сочинители прошлого усеивали страницы своих повестей, так что читатель недоумевал, ошибка ли это набора, цензура, ии автор просто забыл что хотел сказать. ......................................................................................................................... ......................................................................................... ......................................................................................................................... ......................................... ............................................................................................................
Григорий, ну что вы со мной делаете, а, проказник?  Меня аж в жар бросает от вашей иронии  Я же настырная, могу и из под земли достать 
Сообщение отредактировано в 10:32 06.03.25
|
Великий и Ужасный
|
Нарушение правил
IP:
...07.95.123
|
|
|
06/03/25 11:06
Гудвин
|
Гудвин
Писатель
|
Дни Савелия_Григорий Служитель wrote:...слева из утреннего туман на Москву наступало нестройное сообщество высоток Сити. Тугоплавкие и огнестойкие, башни переливались змеиной чешуей, закручивались в спираль ДНК, устремлялись в небо исполинскими тюбиками. Было в них что-то чудовищное. Чудовищное, тревожное и страшное. Что-то такое, что вызывало ужас, но от чего невозможно было оторвать глаз, как от стихии.
Тюбики? Оо... Вы серьезно - тюбики?  Я в легком дурмане от сравнения. Вот чего-чего, а образ тюбика у меня никогда со зданиями не вязался. Но я падкая на новые броские сравнения  . Эх, Григорий, Григорий. А вы, шельмец, знаете быструю дорогу к сердцу читателя  Я не буду гадать где шла мама кошка с котятами, с какого ракурса они на Москва Сити любовались; вот просто рандомное фото для визуала:
|
Великий и Ужасный
|
Нарушение правил
IP:
...07.95.123
|
|
|
06/03/25 11:27
Гудвин
|
Гудвин
Писатель
|
Дни Савелия_Григорий Служитель wrote:Невзрачная река. Слабая бесплотная Яуза. Дряхлая няня, которую держат из жалости. Бобровый скит. Утиная заводь. Какие нивы ты орошаешь? Какие луга питаешь? Долгими ночами бормочешь про себя тюркские предания, считаешь по-немецки барыш от продажи овса или напеваешь шамкающим ртом песенки офеней-горемык. Милая моя река. Всешутейшая, всепьянейшая. Как полоумная старуха, ни за что не вспомнишь, что ела на завтрак, но расскажешь с удовольствием в тысячный раз байку про соколиные выезды Алексея Михалыча<...> Никогда, никогда лед не сковывал твои протоки. Морозными зимними днями ты так же бесстрастно воспринимаешь снег, как осенью отжившую листву и теплые дожди весной. С тем же гостеприимством тянешь на дно и хлебные крошки, и черный джип, не вписавшийся в поворот у Костомаровской излучины. И надо всем этим стоит легкий серый пар - эхо окривов, брани, приказов, шуток, песен, предсмертных воплей и любовных стонов. И одинаково равнодушно, как когда-то отражала бастионы Прешбурга, сегодня ты отражаешь сумрачный фасад института Баумана.
|
Великий и Ужасный
|
Нарушение правил
IP:
...07.95.123
|
|
|
06/03/25 11:31
Гудвин
|
Гудвин
Писатель
|
Дни Савелия_Григорий Служитель wrote:Подростковые ссоры , мелочные скандалы и драки остались далеко позади. Теперь тетя Мадлен с мамочкой вступали в ту пору , когда общие воспоминания о детстве , о потерянном навсегда доме, об ушедшей матери и брате как магнитом притягивали их друг к другу; память требовала выговариваться, уточнять, делиться, признаваться. То, что так долго скрывалось, таилось в темных углах души, теперь выметалось на свет. Сестры откровенно признавались друг другу во всем. Время не индексирует детские эмоции. Обида прошлого не становится меньше с годами, а радость светит из детства так же ярко. Все вызволялось на свободу и, следовательно, проживалось заново.
Сообщение отредактировано в 11:31 06.03.25
|
Великий и Ужасный
|
Нарушение правил
IP:
...07.95.123
|
|
|
06/03/25 11:33
Гудвин
|
Гудвин
Писатель
|
Дни Савелия_Григорий Служитель wrote:Ведь порой бывает труднее описать собственную жизнь, чем события, предшествовавшие нашему рождению. То, чему я не мог быть свидетелем, но услышанное с чужих слов, иногда кажется куда более реальным, чем факты своей же биографии; в глубине души мы едва полагаемся на собственные чувства и память, но охотнее доверяем чужим. Ружье висит на стене. Стреляет оно, конечно, не во втором акте, а еще до начала первого; стреляет еще до того, как первый зритель войдет в зал. И все представление публике остается разве что слушать долгое-долгое эхо выстрела, который они не застали.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 11:35 06.03.25
|
Великий и Ужасный
|
Нарушение правил
IP:
...07.95.123
|
|
|
06/03/25 11:40
Гудвин
|
Гудвин
Писатель
|
Дни Савелия_Григорий Служитель wrote:...я только сейчас, через это прикосновение с маленькой детской рукой даже не почувствовал, а как бы предувидел, каким он может быть там, в будущем, этот странный договор между котом и человеком. Когда ты как будто перестаешь принадлежать сам себе; когда отдаешь свою волю этому странному существу. Когда потребность человека в заботе пересекается с необходимостью кота выжить. Когда ты в конце концов решаешь ему довериться, а он, как я слышал, наделяет тебя какими-то мистическими свойствами, способностью врачевать, видеть злых духов в доме. Когда хозяин наслаждается собственной заботой, кормит и поит кота, а кот, испытывая безграничную благодарность, отвечает взаимностью — и изо всех сил не делает ничего. Лишь спит, урчит и вяло покатывает из стороны в сторону шерстяной клубок.
Боже ну что за мироощущение  Григорий, я ваша поклонница навеки, и только концовка этой истории разлучит нас. Но я буду верна вам до последней страницы. Честно-честно!
Сообщение отредактировано в 11:41 06.03.25
|
Великий и Ужасный
|
Нарушение правил
IP:
...07.95.123
|
|
|
06/03/25 11:50
Гудвин
|
Гудвин
Писатель
|
Дни Савелия_Григорий Служитель wrote:В детстве время равно самому себе. Оно приходится тебе в самую пору. Не спешит, не торопится. Не подгоняет, не тормозит. А потом с ним что-то происходит. Ему словно срывает резьбу. Или так: оно становится похоже на ту дурацкую шлейку, которая то ужасно жмет в шее и груди, а то наоборот – болтается слишком свободно, соблазняя к побегу. И я боялся будущего. Я боялся, что время испортится. Я не ждал от него ничего хорошего. Я много думал об этом, но мысли мои были бесплодны. Неопределенными были мои мысли. Каждый день зачаровывал меня своей невозвратимостью. Я оплакивал каждое сегодня, которое еще даже не успевало превратиться во вчера. Меня восхищало, поражало и пугало это таинственное правило, непреложный закон: уходить навсегда, в никуда.
Вот сегодня я это реально словила "словно срывает резьбу", когда проводила детей школу и поняла, что уже четверг, завтра пятница - утренняя готовка щей, в субботу мчаться по делам в Москву (а там не понятно, что еще свалиться "веселого" в жизнь), в воскресенье надо снять и куда-то поставить цветы с подоконника, потому что придут устанавливать какую-то заглушку на окно (  не знаю что за "зверь", но так надо  ) И написано только две сцены за неделю по Мощи Воды (но по крайней мере они есть и меня удовлетворили своим ходом - пока), а Система так и не дочитана (а соратница по совместному чтению уже далеко ушла от твоих глав...Т_Т...и не знаю догоню ли хотя бы к концу марта, чтобы обсудить и обсмаковать общее впечатление). И еще сегодня снова будет домашка по матеше, и снова втолковывать про рациональные числа, про дроби, освежать память таблицей умножения... Т_Т... И тут на своей шкурке прочувствуешь всю эту прелесть: "дурацкую шлейку, которая то ужасно жмет в шее и груди, а то наоборот – болтается слишком свободно, соблазняя к побегу"
Сообщение отредактировано в 11:54 06.03.25
|
Великий и Ужасный
|
Нарушение правил
IP:
...07.95.123
|
|
|
06/03/25 11:52
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
новая забавная книга после прочитанного лечебника?
|
there is no passion, there is serenity. there is no chaos, there is harmony.
there is no death, there's the force.
|
Нарушение правил
IP:
...3.139.49
|
|
|
06/03/25 11:56
Гудвин
|
Гудвин
Писатель
|
Домовой_ wrote:новая забавная книга после прочитанного лечебника?
то не дочитала (( в свободном доступе меня надули - только для ознакомления. В продаже уже не найти. Дни Савелия - это совместного с детьми чтения. Для взрослого (то бишь для меня) - это Система "Спаси-себя-сам" - читаю когда никто не дергает )) и то все трудно: я ловлю "левые" мысли и перехожу печатать свой текст
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 12:40 06.03.25
|
Великий и Ужасный
|
Нарушение правил
IP:
...07.95.123
|
|
|
06/03/25 12:01
Гудвин
|
Гудвин
Писатель
|
Был серый невзрачный день, один из тех дней, что остаются в памяти именно благодаря своей исключительной серости и невзрачности.
Сообщение отредактировано в 12:02 06.03.25
|
Великий и Ужасный
|
Нарушение правил
IP:
...07.95.123
|
|
|
06/03/25 12:04
Гудвин
|
Гудвин
Писатель
|
Дни Савелия_ Григорий Служитель wrote:— Девочки, я не могу сказать. Вот увижу потенциального хозяина, взвешу все pro и contra, тогда на месте и пойму, хочу я с ним жить или нет. А так я вам не могу сказать. Сестры засмеялись. — А ты и правда думаешь, кто-то будет спрашивать твое мнение? — спросила АБК. — Ну, я думал, это как-то полюбовно, что ли, происходит, разве нет? — девочки меня сильно смутили. — Савва, ты дурак. Все знают, что никто никого ни о чем не спрашивает. Просто берут тебя в охапку и уносят.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 12:12 06.03.25
|
Великий и Ужасный
|
Нарушение правил
IP:
...07.95.123
|
|
|
06/03/25 13:31
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
пов кота это интересно <<
|
there is no passion, there is serenity. there is no chaos, there is harmony.
there is no death, there's the force.
|
Нарушение правил
IP:
...3.139.49
|
|
|
06/03/25 16:42
Гудвин
|
Гудвин