Автор |
Сообщение |
|
12/11/16 14:16
Zelenka15
|
Zelenka15
Начинающий
|
Единственный плюс в этой дораме - актёрский состав. Только из-за Ли ДжунКи и СуХёка хочется досмотреть. Идея фильма неплохая, но сюжет скучный, растянуто слишком, много ненужных сцен и диалогов.
|
Zelenka15
|
Нарушение правил
IP:
....235.48
|
|
|
02/12/16 17:45
Kamome
|
Kamome
Писатель
|
Очень,очень хорошая актерская игра, особенно выделятся два главных мужских персонажа - их игра безупречна и является значительным актерским достижением. Это одна из лучших ролей Ли Джун Ки, он сыграл исключительно хорошо, как и главный вампир, который был великолепен в исполнении Ли Су Хёк Сериал смотрелся достаточно интересно, хотя я прочитав противоречивые отзывы, приступила без энтузиазма. Вампиры по-корейски выглядели вполне живописно( хотя мысленно они с Азией не ассоциируются), интересные декорации, хорошая работа художников, режиссера, оператора и конечно все актеры постарались.10 из 10.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 00:41 21.06.19
|
Нарушение правил
IP:
...1.227.64
|
|
|
04/12/16 01:50
olga7
|
olga7
Начинающий
|
Уже в который раз смотрю на страницу с дорамой, читаю комментарии, но никак не могу решиться смотреть. Люблю Ли Джун Ки, но ненавижу вампиров. А тут ещё и серий много. Короче, ну прямо и не знаю, что делать...
|
Нарушение правил
IP:
...91.79.123
|
|
|
26/12/16 23:09
MargoV
|
MargoV
Заядлый
|
Ошеломляющий факт - не написать рецензию на вещь, где играет Ли Джун Ки.... да и то, что досмотрела сию вещь с огромным перерывом между 18 и последней серией! И вроде сюжет не плох, актеры прекрасны, НО несколько таких жирненьких "но" все портят, заставляя писать именно тут. 1. Сюжетная линия вроде понятна, адекватна, но жутко затянута, и в конечном итоге, до конца не вытянута и не логична. Концовка, на мой взгляд, проста до невозможности. Все это можно было провернуть ещё не середине этой истории. Хотя, по количеству трупов и крови - впереди всех в корейском исполнении. 2. Любовь. ЛДК как всегда горяч и привлекателен. Но не возникло у меня "букашек" в животе, да и "бабочки" дремали, когда я смотрела эту "любовь". Складывалось впечатление любви аджоши к юной куколке... ну как старец и младенец. От того, как то позиция мужчины и женщины с чувствами к друг другу у меня прошли мимо. Да и смотрел он на неё, как на девочку...нежели на женщину, со свойственной в этой позиции, страстью. 3. Слабые персонажи, которые, честно говоря, особо то и не были нужны; отчасти не раскрыты до конца, как и их чувства.... 4. Музыка - оооо, печаль...она тут проходила мимо, немного вильнув хвостиком. Однако есть и большая плюшка - это игра ГВИ и Ученого. Эти два персонажа тянули сие действо словно тягачи на ярмарке. И эта история "Репки", где Ли Джун Ки за Ли Су Хёка.... слишком очевидна, и даже неинтересна. Какие бы яркие и занимательные персонажи не были, как бы замечательно эти актеры (а они постарались очень здорово), но два человека вытянуть на себе всю дораму просто не смогли. Ну не возможно это! Хотя от провала они картину конечно спасли.... Разрез этих глаз одного и низкий голос другого сводил с ума; их оголенные нервы, диалоги и бои приводили в трепет. И только эти двое буквально заставили досмотреть Ученого. Спасибо. Откланяюсь. Возможно, в этот раз я особо категорична. Но, не все же хвалебные оды писать.  Как почувствовала, так и представила на суд.
|
Будь честна, прежде всего, с собой....
|
Нарушение правил
IP:
...52.83.26
|
|
|
01/04/17 16:50
Нирвана воскресенья
|
Нирвана воскресенья
Начинающий
|
Что же первым приходит на ум после просмотра этой дорамы? Все так, как и должно быть... "Ученый, гуляющий по ночам" - это сказка о добром вампире, что, в конце концов, не утратил своей человечности, оставаясь и через 120 лет мужчиной с добрым, мягким сердцем. "Ученый, гуляющий по ночам" - история о неразрешимом конфликте добра и зла, где добро, конечно же, побеждает. Это зарождает теплящуюся надежду на светлое будущее в наши нелегкие времена, переполненные людской алчностью и цинизмом. Также для меня одним из главных плюсов, помимо мотива "легенды о вечном", что я по сути не могу не поддержать, стала игра некоторых актеров. О да, это они. Ли Чжун Ки и Ли Су Хек. Ох уж это очарование, харизма и завораживающие дамские сердца взгляды! Ох уж это потрясающее противоборство, за которым хочется наблюдать! Да, эти двое вряд ли вас разочаруют. Но в бочке меда не без ложки дегтя. Еще до просмотра дорамы где-то в отзывах я наткнулась на мнение, что, если бы история была не затянута на 20 серий, а ее уложили, к примеру, в 16, было бы очень даже интенсивно и насыщенно действие, все бы разворачивалось быстрее и интереснее для зрителя, и, знаете, я полностью согласна. На последних трех эпизодах я уже так устала от этих долгих разговоров ни о чем, которые вроде бы и о чем-то (смелость, храбрость, самоотверженность и т.п.), что мне просто хотелось перематывать серии. К тому же, я встречала много ляпов, которые, к сожалению, лежали так открыто на поверхности, что ощущение реальности происходящего немного поубавилось. Стоит ли смотреть? Я отвечу, что стоит. Неплохая история о любви и человечности, добре и зле, самоотверженности и предательстве. На самом деле, для меня главное в дорамах - моменты, приносящие мне положительные эмоции, заставляющие замирать сердце. Здесь было парочка, поэтому, определенно, заслуженная 4!
|
Нарушение правил
IP:
....93.104
|
|
|
25/05/17 13:08
Азиль
|
Азиль
Начинающий
|
У "Учёного" рейтинги почти такие же, как у "Алых". Я в депрессии. Это как вообще можно назвать?(((((( Плакать хочется(((((
|
Мои оппы: Ли Мин Хо, Чжи Чан Ук, Ли Джун Ги, Пак Хён Сик, Со Ин Гук, Ли Чон Сок, Ким У Бин, Пак Бо Гом, Пак Со Джун, Пэ Ён Джун, Пак Ю Чхон, Сон Джун Ги, Со Джи Соп, Ю Сын Хо, Кон Ю, Ли Дон Ук, Квак Тон Ён, Юн Ши Юн
|
Нарушение правил
IP:
...6.18.204
|
|
|
29/05/17 07:12
Химэ
|
Химэ
Мастер Беседы
|
ОЧЕНЬ ДЛИННО. ОЧЕНЬ НУДНО. А так, по сути, дорама хороша Сюжет достаточно интересен, и интриги есть) да и персонажи толковые)) (мужские ессно, с годными женскими персонажами во всех дорамах прям беда) НО, отдельно хочу выделить Королеву и СухЯн - вот они просто...красавицы) Как внешне так и как личности) Радовали меня) Конкретно по мужским персонажам: Учённый - неплох, Принц Ли Юн - неплох, но потом скатился имхо) а вот Гви....хороший персонаж (насколько это применимо к "плохому вампиру") просто никто не хотел с ним по душам поговорить, ненавидели все его бедного) а он просто..вампир) и конечно для меня отдельной строкой прошел друг Ли Юна - Хёк Ён (кажется...) вот он просто уделал и Гви, и Ким Сон Ёля и Короля. Всех. Адназначна. Вот уж кому кому, а ему линзы, отсутствие бороды и легкий мейк-ап зашли настолько сногшибательно, что я не поленюсь, и пересмотрю 13 серию За него и Гви я прощу этой дораме всё)
|
Доктор, я Мур-Мур? :3
Расскажи о себе в двух словах? – Всякое бывало.
|
Нарушение правил
IP:
...7.55.26
|
|
|
05/06/17 10:59
Бешеный Ротвейлер
|
Бешеный Ротвейлер
Заядлый
|
Господи какой же злодей здесь шикарный!  Сама дорама мне показалась скучноватой, но Гви! Только он один стоит, чтобы её посмотреть. Ли Су Хёк в этой роли бесподобен. Какой у него получился сложный персонаж. А уж его любовь, ох, мне кажется и первую он убил случайно, а не специально как перед всеми выставлял это. Да и не монстр он совсем, последние серии это показывают. А уж их взаимоотношения с королевой...эх балда, дал бы ей больше тепла, она 100% осталась бы с ним и любила бы его. Мне кажется она и любила его по своему, ведь она давала ему немало хороших советов, жаль, что он к ней не прислушивался. Я рыдала короче. Королева мне тоже очень понравилась, сильная женщина, способная гладить против шерсти тигра, жаль до конца обуздать его не получилось. Учёный...ну почему-то здесь Ли ДжунКи мне не очень понравился, возможно он терялся на фоне Гви. Нытик, какая-то внутренняя борьба..фе. лишь с голубыми глазами он ещё был более-менее, и то с распущенными волосами был аки аджума...и на фоне гг-и казался мне старым пердуном, хоть убейте  может много тональника на него наложили, не знаю, но выглядел он стрёмно рядом с актрисой. Героиня откровенно раздражала - всё время ревела, пялилась и в общем-то заслуг на выходе мало. А этот новоиспеченный король...о божечки, вот кто самый бесячий персонаж. Бесил, БЕСИЛ до зубного скрипа. За что в него влюбилась глупая в этом плане королева моя не понимать. Слабак. Сухян мне сначала не нравилась, но в дальнейшем она стала мне открываться с положительных сторон. По итогу скажу, что лишь Гви и королева, их отношения были тем, что заставляло меня смотреть дораму дальше.
|
Я рассказал закату о тебе..
Я обещал тебе луну...
Проживаю жизнь героев вместе с ними, единственное что даёт мне эмоции в этом мире
|
Нарушение правил
IP:
...3.86.157
|
|
|
06/06/17 02:28
Янчик 19
|
Янчик 19
Начинающий
|
Это просто невероятная и потрясающая дорама!  Я её обожаю!
|
Нарушение правил
IP:
...98.212.51
|
|
|
01/07/17 00:51
Королёва Маша
|
Королёва Маша
Начинающий
|
Очень мило
|
Королева...
|
Нарушение правил
IP:
...9.146.164
|
|
|
09/08/17 00:57
Anholty
|
Anholty
Начинающий
|
Не понравилась. Сочувствия к героям никакого, предательство, лицемерие, бессмысленные сцены.
|
Нарушение правил
IP:
...2.22.123
|
|
|
31/08/17 02:21
Noёlle
|
Noёlle
Начинающий
|
Очень условная, очень сказочная дорама, воспринимается как легенда. Может, и подзатянута, но я смотрела с удовольствием, не хотелось бросить или перемотать. Видимо, попала в настроение, иногда хочется такого чего-то сильно нереального. К тому же здесь прекрасный Ли Джун Ки, замечательная музыка. И для меня два открытия- Ли Су Хек и Шим Чан Мин. Когда в дораме встречаешь актера, которого хочешь увидеть еще где-нибудь, это всегда подарок. Так что главный злодей здесь неотразим безоговорочно. Внешность, глаза, голос, обаяние. Что ж на такого 20 серий не полюбоваться-то?)) И сам герой любопытный, неоднозначный. В целом смотрится легко, особых трагедий тут нет. Думаю, еще вернусь к ней под настроение.
|
Нарушение правил
IP:
...5.26.116
|
|
|
19/09/17 22:49
IntEE
|
IntEE
Начинающий
|
Друзья! Если думаете смотреть дораму или нет, то я советую её посмотреть если нет на примете топовой дорамы, которую вы еще не видели. "Ученый, гуляющий ночью" определенно хорошая дорама, твердая четверка. Конечно, сама по себе любовь человека и вампира очень сказочная история, потому что, ну, она умрет, да и кто вообще хочет встречаться со старухой. Вас даже не будет бомбить в этой дораме от дурацких выводов и решений героев, они тут слабо заметны. Все актеры неплохо играют и никто не раздражает. Решать вам, смотреть или нет.
Сообщение отредактировано в 22:50 19.09.17
|
Нарушение правил
IP:
...2.9.100
|
|
|
03/10/17 18:42
AkemiS0ran
|
AkemiS0ran
Начинающий
|
Конечно на вкус и цвет фломастеры разные, однако, не понимаю людей которым эта дорама не зашла. В моём небольшом опыте эта дорама была второй просмотренной мной. И посмотрев уже чуток больше, могу сказать что для меня дорама "Ученый, гуляющий ночью" стала любимой. Смотрела с огромным удовольствием, скучно не было. Даже пересмотрела с превеликим удовольствием, после чего на всякий пожарный даже скачала. Должна сказать что мне редко что-то настолько сильно нравится. В общем для любителей вампиров, романтики и исторических дорам. Кстати, очень впечатлили боевые сцены. Точнее не так, во всех дорамах с Ли Джун Ки боевые сцены смотрятся очень живо и впечатляюще. Возможно потому что актёр владеет боевыми искусствами. Но это уже так, отступление. В общем мне очень понравилось! :З
|
Нарушение правил
IP:
....133.127
|
|
|
04/01/18 21:17
Хозяин Заиньки
|
Хозяин Заиньки
Заядлый
|
Смотреть эту тупую тягомотину дальше 2-й серии невозможно человеку, отягощенному хоть граммом мозга. Пересилила себя только ради Ли Су Хёка, потому что не будь его харизматического персонажа - смотреть было бы не на что. Главные герои пресные как прошлогодние печеньки.... Толстощекая актриса на роль роковой женщины тянет так же как мои старые носки на роль вечерних туфель. Впрочем, выбор режиссера понятен - должны же толстомясые кореянки с кем-то ассоциировать себя. С элегантными, реально красивыми актрисами такой фокус не выйдет - завистливые зрительницы заклюют и рейтинга у провальной дорамы совсем не будет.
|
Нарушение правил
IP:
...4.255.22
|
|
|