Автор |
Сообщение |
|
25/01/18 07:16
Ушко кошки
|
Ушко кошки
Начинающий
|
Банальная мыльная тянучка с вампирами, залитая соплями и сахарным сиропом. Если бы не актеры, смотреть было бы не на что.
|
Нарушение правил
IP:
...4.150.132
|
|
|
20/03/18 02:02
apriori1223
|
apriori1223
Начинающий
|
О впечатлениях писать не умею, если уж описывать, то в подробностях, а это уже конкретно спойлеры.
Хотя смотрела дораму уже достаточно давно, все еще помню впечатления.
Надо сказать, что очень долго откладывала просмотр, и все таки решилась
Смотрела скорее из-за Су Хека, красив, безоговорочно, даже в отрицательной роли. Несмотря на то, что не воспринимаю Джун Ки красавцем, дораму смотрела взахлеб, ожидала какого-то особенного завершения, которого, к моему сожалению, не состоялось... Сюжет был динамичен, смотреть интересно, но... 20-серийная дорама закончилась быстрее, чем я могла ожидать, без каких-либо интересных моментов. Говоря просто, "дорама закончилась", оставив неудовлетвореннное сюжетом послевкусие. С таким же успехом она могла закончиться и первой серией....
|
Нарушение правил
IP:
...4.27.128
|
|
|
26/03/18 17:38
rina ♡
|
rina ♡
Начинающий
|
<3
Сообщение отредактировано в 01:54 04.02.25
|
~~~~♡~~~~
|
Нарушение правил
IP:
...21.74.8
|
|
|
14/05/18 02:28
NastaSlash
|
NastaSlash
Заядлый
|
Потрясающая историческая дорама с примесью мистики и романтики. Гремучая смесь всего что мне нравится:история,мистика,романтика,дворцовые интриги,битвы и вампиры. как ни странно, но именно азиатские фильмы и сериалы про вампиров чем-то завораживают после приевшихся европейских Дракула и Сумерки(и всего в этом духе). Музыка, конечно, в начале не к месту подобрана, но потом музыкальное сопровождение выбрали получше - исправили маленький недочет. Конечно, есть ляпы в дораме(например, "очень острые клинки" и резиновые биты), но все это так мизерно и не заметно на фоне драматического сюжета и потрясающего актерского состава. Романтика очень прекрасная в дораме и трогательная, и за, что я и люблю дорамы в первую очередь - не пошлая. Персонажи потрясные и не шаблонные, и что самое удивительное главная героиня не такая уж и тупая(что для вампирской тематики очень удивительно). Концовка, конечно, неоднозначная - много в коментах предположений было, но как по мне будь это банальный хэ или просто трагический конец впечатление о дораме было бы не то. А так эта дорама останется в памяти на долго)
|
@nastsharock
|
Нарушение правил
IP:
....98.205
|
|
|
15/05/18 03:16
Hope Fox
|
Hope Fox
Заядлый
|
Дорама в начале очень напомнила мангу "Сладкая цветочная кровь" (которая ничего хорошего из себя не представляет), саму манхву, по которой снята дорама, не читала,т.к. она ещё не то,что не дописана,но даже на половину не переведена. Но пролистав её немного поняла,что лучше было бы этот сюжет прочесть, нежели просмотреть. Почему всем исторических дорамам присуща эта наигранность? Сначала просмотра не понимала, почему многие жаловались на саундтреки, но со временем поняла причину. Они действительно были ни к месту и как будто не из данного произведения. Было ощущение,что просто перепутали звуковую дорожку. К счастью, после 2-4 серий всё исправилось в лучшую сторону и данная проблема пропала. А эта типичная в азиатских фильмах про боевые искусства "хотьба по воздуху", ну серьезно, мы в каком веке живём? Неужели не хватило бюджета на нормальные спецэффекты и мизерную компьютерную графику, которая сгладила бы такие моменты? Подобные сцены скорее вызывали смех,чем восхищение картиной. Опять же, как и с вышеуказанной проблемой, всё это исправили к середине дорамы. К концу просмотра было скучно. Действительно скучно, я не знала, куда деться, лишь бы досмотреть и закончить с этой дорамой. Из плюсов: в дорамах с часовыми сериями я не люблю лишение 20 минут после привычных 30-40 просмотра, но в этом случае мне было мало и 60, я не успевала заметить, как прошла одна серия и начиналась другая. События были настолько захватывающими, что просто невозможно было не начать смотреть дальше(до завершающих серий). Это большой плюс. Принц (а после король) показан очень безвольным человеком на протяжении практически всей дорамы. На Ли Су Хёка не могла налюбоваться, как и на Ли Джун Ки, они очень хорошо подошли под свои роли.
В итоге: 6,5/10
|
Let’s forget about all mmm, my boy
All the things are disappearing in the darkness of your soul
Et Cétéra
|
Нарушение правил
IP:
...7.214.141
|
|
|
23/10/18 15:53
Людмила Ивановна
|
Людмила Ивановна
Заядлый
|
Прекрасная дорама, смотрела с огромным удовольствием. С Ли Джун Ки да не посмотреть!Да в придачу с Ли Су Хеком!
|
Нарушение правил
IP:
....152.15
|
|
|
28/11/18 18:19
hallew
|
hallew
Начинающий
|
Первая серия создает впечатление, что сценаристы сказали все, что хотели и сериал вот-вот закончится. Но нет, он идет все те же 20 серий ))) Не знаю насчет сюжета - он вроде и был интересным, когда шел треш с вампирами и всякими дворцовыми тайнами, но с другой стороны было очень много сахара со стороны парочки главных героев, и этот сахар сбивал весь настрой. Спецэффекты мне показались абсолютно адекватными. Но к этой дораме я пришла после Воина Пек Тон Су - вот где спецэффекты были смехотворными! Одно могу сказать точно - Джун Ки может любую роль превратить в конфетку. Вот уж где ему дали отыграться - даже дали эпизод с растроением личностей. Безусловно интересная и в какой-то степени неожиданная пара - это персонажи Ли Су Хека и Ким Со Ын. Для Ли Су Хека типаж вообще очень удачен и прекрасно раскрывает всю его красоту и глубину его голоса. Сухян - прекрасный персонаж: с мозгами, красотой, хитростью, преданностью. Очень жаль, что ее было так мало. А вот главной героини было слишком много. Начало было залихватским, и она вся была такой бодрой и давала отпор, а на середине сериала рассиропилась и начала плакать в каждой серии, да еще и помногу раз. Разительный контраст с изначальным характером. В остальном - совершенно типичная дорама со своими взлетами и падениями. Смотреть можно.
|
Нарушение правил
IP:
...38.80.74
|
|
|
13/12/18 15:04
gkhlkjyl
|
gkhlkjyl
Писатель
|
Трагедии в жанре ПРОСТО НЕВЕРОЯТНО НЕ ХВАТАЕТ  , так я бы хоть готова была, что Х.Э. НЕТ  Концовка на корню просто стёрла весь мой шквал эмоций  , весь мой восторг, всю мою радость от этой дорамы... просто как смерч ... ни одного счастливого... один народ только, но что мне народ?... Я дораму проживала совсем с другими персонажами... а в итоге, ни одного счастливого... жестоко!
Сообщение отредактировано в 15:04 13.12.18
|
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте понравиться всем.
Жизнь зебра, а я хожу по своей фиолетовой
|
Нарушение правил
IP:
...94.32.15
|
|
|
26/02/19 07:25
KatK
|
KatK
Начинающий
|
Мда От сюжета, честно говоря, ждала гораздо большего... Как-то всё малодинамично, вяло и неспешно. Двадцать серий - явный перебор. Можно было сделать все покороче и поживее. Конец тоже не совсем продуманный получился. Типа, решайте сами, что да как. Если бы не Ли Джун Ки и Ли Су Хёк, то было бы совсем грустно . Отлично справились со своими ролями. Джун Ки невозможно красивый, мужественный и чувственный А из Су Хёка получилась просто бомба, а не вампир! Какая внешность, какая стать! А голос! В общем, только из-за них и досмотрела. Пересматривать врятли буду ...
Сообщение отредактировано в 21:15 26.02.19
|
Нарушение правил
IP:
...1.197.113
|
|
|
23/03/19 19:25
Кадеточка
|
Кадеточка
Местный житель
|
Досмотрела сказочку, хорошая получилась, но ее бы до 16 стандартных серий сократить, вообще идеал был бы. А то ведь периодически кони бегали по кругу и бегали, а так бы вскачь галопом по прямой неслись  И да, болела больше всего за короля и королеву. И конечно, если я за кого-то болею, можно сразу же понимать, х/э не будет. Поэтому крайне рада, что Гви потом все-таки прикончил этого недопапашу королевы, и даже жрать его отказался. Ибо чувство вкуса осталось! Моя ж ты лапа. Ото, только в последней серии мне Гви и понравился, хоть что-то человеческое в нем увидела.  Ну и главпарочка периодически радовала, такие мимимишные. А больше и сказать нечего. О_о Не то, чтобы скучно было, но слишком ровный просмотр получился. Моему любимому королю с королевой меньше всего времени выделили, и в итоге... сердце не дрогнуло, в общем. Но на 8 из 10 сойдет, да. Лучшее, что здесь было - это ОСТы! Счас таких не делают, в очередной раз грущу... Так что заслушалась. Крутая музыка, да.
|
Нарушение правил
IP:
...63.93.121
|
|
|
05/04/19 14:14
mopsitatvm
|
mopsitatvm
Заядлый
|
Вот и я закончила смотреть эту вампирическую историю добра и зла. Не скажу, что в бешеном восторге, да и вообще в восторге. Но, как говорится, ЛДК)) Надо было посмотреть, что иметь свое мнение. Посмотрела, имею. Хорошо, что дорама была "под дела", фоном она прошла намного веселее. К Джун Ки претензий нет, он старался вытянуть свою роль из слабенького сценария и у него это получилось. А вот чью игру мне хотелось отметить - это конечно же главный вампирический злодей всех злодеев Гви. До этой роли я к нему довольно прохладно относилась. Да, красивая внешность и рост, успешная востребованная модель, ну снимается где-то на каких-то там ролях, короче заметный парень, но не роли. А здесь он раскрылся как актер, сыграл так, что в последней серии даже как-то немного жаль его стало. А вот музыка мне совершенно не понравилась, она была и не к месту и не по теме, но это уже исключительно мое мнение.
|
Нарушение правил
IP:
...1.244.214
|
|
|
15/05/19 11:24
kwikki_1903
|
kwikki_1903
Начинающий
|
Когда начинала смотреть, собсно ни на что стоящее не рассчитывала, как то в моем мозгу не вяжется корейский кинематограф и тематика вампиризма, просто хотела поглазеть на Ли Джун Ки и выключить как надоест, но... досмотрела, причем с интересом. Неплохая дорама, ученый, уах, прекрасен, во всех образах, особенно мне лично полюбился его внутренний плохиш с распущенными космами, в черном халатике, со взглядом дикого лиса  , главгад не уступал ему в харизме, ну и гг-ня, хоть и внешне она рядом с героем выглядела больше как младшая сеструха, нежели возлюбленная, все равно была хороша, люблю последовательных героинь, а она очень даже из таких, все ее поступки понятны и оправданны, а ее чувства, уж если сказала, что люблю, значит будет любить до конца, без поправок и колебаний, порадовала романтика, не приторная и глупая, а довольно красивая, местами будоражащая даже. Немного резала слух музыка, некоторые песни не совсем вписывались в тематику сериала про эпоху Чосон, уж больно современные. В общем я довольна, время потратила не зря, и на Ли Джун Ки поглазела)) и прилично пошатнула свои стереотипы относительно корейского кино про кровососов, мб отчасти это благодаря обалденной работе актеров, игравших главных вампиров, но и сюжет тоже не подвел, было интересно..
|
Нарушение правил
IP:
...1.222.95
|
|
|
19/06/19 23:26
Tane4ka1111
|
Tane4ka1111
Начинающий
|
Мне было скучно, чередовала с другими дорамами, по этому не скажу, что очень понравилось, просто хорошо подобраны актёры! Только из-за гг акт.смотрела дораму! Сюжет не продуманный и не захватывающий (скучный), а жаль т.к. идея интересная! Так что у кого есть время и силы и терпение вперёд! И 20 серий это много могли б и сократить!
|
Нарушение правил
IP:
...8.172.147
|
|
|
23/06/19 12:44
kira_xs
|
kira_xs
Начинающий
|
Несбалансированный сериал с кучей серьезных сценарных ляпов "ради продления сюжета и страдашек", который вытянули Су Хек и Джун Ки. Начала смотреть из-за последнего, но осталась одинаково довольна обоими. Су Хек тут великолепен, здорово раскрылся как актер. Чего хочу еще сказать... Больше, больше плохиша Джун Ки!! Ему так идет тот агрессивный образ с алчными глазами и длинными волосами, прям ух!.. Даже жаль, что так мало было сцен с его альтер-эго. Посмотришь на него такого, и думаешь, а действительно ли он такой милаш, как себя позиционирует, а?  Тут многие на концовку бузят... А чем же вам она не понравилась? Почти что х.э, для главных героев, кто захочет - так и подумает. Вот в "Книге семьи Гу" концовка-послесловие меня не спасла от моря слез и чувства несправедливости, а тут - вполне. Если вы не фанат кого-либо из актеров в главных ролях или вампирской тематики, дораму можно и не смотреть, честно, вот ничего такого в ней больше нет, увы.
|
Нарушение правил
IP:
...2.89.121
|
|
|
25/08/19 15:57
gkhlkjyl
|
gkhlkjyl
Писатель
|
То чувство не ловкости, когда у тебя за плечами Король старшей школы, Дерево с глубокими корнями, Алые сердца, Аран, Иль Дже Мэ, Моя девушка и т.д. И тебе РЕАЛЬНО НЕ НРАВИТСЯ ни Су Хёк, который в профиль аааа выносите меня я готова  Я теперь его только по шнобили и узнаю и Джунки тряпочка. Не люблю ни одного из актёров! Меня оба скорее отвернули от дорамы, чем привлекли  КАК ЖЕ ХОРОШО, ЧТО выбирая дорамы я не смотрю на актёрский состав. Такой романтики, ТАКИХ ПОЦЕЛУЕВ, причём много я конечно не ожидала  И я уже просто влюблена в Джунки и Су Хека в образе блондина, заключающего договор с королём. Просто невероятно он кажется красивым и завораживает просто... Удивили оба актёра  А Ю Би вообще в нокаут отправила  кто бы мог подумать, что сестра Ма ру, так меня раздражающая в Хорошем парне, ТААААААК мне полюбится тут. Для меня это не просто дорама, ДЛЯ МЕНЯ ЭТО ЛУЧШИЕ РОЛИ ДАННЫХ АКТЕРОВ! Они тут просто прекрасны просто
|
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте понравиться всем.
Жизнь зебра, а я хожу по своей фиолетовой
|
Нарушение правил
IP:
...94.46.203
|
|
|