Автор |
Сообщение |
|
01/11/15 21:11
Ledy_Afrodita
|
Ledy_Afrodita
Заядлый
|
Дорама очень понравилась! Начала её смотреть из-за актёров, в частности из-за Ли Чжун Ки, Ли Ю Би и Ли Су Хёка. Обожаю этих актёров. Сюжет зацепил тем, что там вампиры. Вообще, года 3 назад я просто тащилась по вампирам и всему, что с ними связано, а тут дорама и про вампиров - счастье вдвойне! Гви был просто бесподобен! Вот злодей, так злодей! В общем, эту дораму надо смотреть самому! Моя оценка 10 из 10!
|
Только ты можешь изменить себя.
|
Нарушение правил
IP:
...8.193.208
|
|
|
05/11/15 19:46
Yarutka
|
Yarutka
Начинающий
|
Неоднозначные впечатления у меня от этой дорамы: попытка сценаристов скрестить сюжет манхвы про вампиров с реальной историей смотрится как гибрид бульдога с носорогом. Многострадальный принц Садо наверняка икает на том свете - так и по такой причине его ещё ни в одном произведении не убивали)) В некоторых местах не знала: то ли смеяться, то ли фейспалмить. Главную героиню порой хотелось стукнуть чем-нибудь тяжёлым - в бессознательном состоянии она, хотя бы, не мешала герою себя спасать. Ли Джун Ки... Эх, лет 10 назад он мог бы сняться в роли "учёного, краше любой девы" без тонны макияжа на лице, а сейчас увы. Сыграл он отлично, но жаль, что режиссёры предпочитают эксплуатировать его амплуа "лихого чосонского парня". Мне кажется, вырос он уже из таких ролей и таких дорам, пора бы двигаться дальше. А вот Ли Су Хёк в роли вампира Гви был богически прекрасен - он создал такой цельный, запоминающийся образ на таком скудном материале, что вытяул всю дораму. Последние серии однозначно принадлежат ему.
|
Нарушение правил
IP:
...4.130.116
|
|
|
08/11/15 15:20
Любимый_Я
|
Любимый_Я
Начинающий
|
Ува-а-а, ну почему королева сдохла, при этом ещё и будучи влюблённой в этого "короля"?! Я его вообще презираю  Хочу-хочу, чтоб королева влюбилась в Гви и они напару куда-нибудь свалили и всё, хэппи энд!  Если бы роль учёного досталась кому-нибудь другому, то моим любимым персонажем был бы именно Гви. Но именно Ли Джун Ки Виноват в том, что у меня не получилось, моя шизофрения перешла на следующую стадию. С одной стороны - со стороны сюжета - я обожаю Гви, тем более сыграл актёр замечательно, а с другой, как же играет Джун Ки!  Только за счёт этих двоих дораму нельзя назвать полной лажей. Кстати, я там в начале говорила, что презираю "короля". Так вот, я презираю этого актёра. Даже не знаю, почему, ну вот презираю и всё.  Ни одна роль, в фильмах с его участием, по моему субъективному, наверное, мнению, не была им сыграна не то чтобы достойно, но хотя бы приемлемо... А Джун Ки я обожаю!  Он гениален! И шизанутый вампирчик тоже няшка!
|
Нарушение правил
IP:
...6.240.116
|
|
|
08/11/15 23:08
с конем, но без принца
|
с конем, но без принца
Начинающий
|
Первый раз увидела актера Ли Джун Ки. Очень талантливая личность, как играет глазами, обалдеть. Персонаж Гви тоже впечатлил. Но как всегда беда с затягиванием, надо было делать 16 серий, логичности с каждой серией было все меньше и меньше, насколько были шикарны первые серии и как же грустно,что с каждой серией их шикарность таяла. Почему главные героини такие ограниченные? Не хочется особо ругать дораму, ведь впечатление от нее больше положительное,чем отрицательное. Итого: Хорошая дорама, рекомендую к просмотру. Сама пересматривать не буду, одного раза достаточно.
|
Нарушение правил
IP:
...0.59.173
|
|
|
06/12/15 23:49
Xiu Yīng
|
Xiu Yīng
Заядлый
|
"Какое заманчивое название у дорамы" - подумала я и посмотрела 11 серий конкретной банальщины и мыла мыльного. Ну, вот что за кошмар? А этот кошмаръ зовется "сценарий" по последнему слову "корейцы", ибо убить всё желание смотреть дальше они умеют.
Уже позже я заметила Джунки, и тут у меня возросло ещё большее желаньице посмотреть сие "чудо", но даже он не спас дораму, хотя его актерская игра...была очень убедительной, я даже на момент поверила, что он вампир. Да, и такое бывает. И знаете, в этот раз меня бесили абсолютно все персонажи, хотелось убивать, убивать и ещё раз убивать, не считая персонажа Сухека, и не потому что он был горяч (да, были откровенно скажу такие моменты, где я просто дружненько уходила под стол, чтоб соседка по комнате не увидела как я на него...фанючу). А теперь сценаристы... Я вас рили сейчас ушатаю. Всё интересно ведь начиналось, задумка шикарная, но интрига потерялась где-то на 5-ой серии. Потерялась и так не соизволила вернутся домой, в свою дораму. Я ведь не поленюсь и прочитаю манхву, ведь по теории вероятности всех дорам, а точнее аксиомы, снятых по комиксам,вторые являются куда интереснее, чем дорамы, а тут конкретно тянули кота за яйца. Все эти странные шатания Ян Сон из угла в угол меня немного убивали. Кстати, самое странное, что мне нравился персонаж Ли Ю Би, но потом её как будто сковородой огрели...скорее всего, больше сценарием, чем сковородой. Поставила 3/10.
Сообщение отредактировано в 16:28 18.01.16
|
♡
|
Нарушение правил
IP:
...50.235.5
|
|
|
12/12/15 17:53
T@nyushk@
|
T@nyushk@
Начинающий
|
а мне дорама очень понравилась!!! возможно сюжет и затянули,но я все серии посмотрела на одном дыхании. Если уж и сравнивать с западными сериалами,к примеру Дневниками вампира,то этот сюжет совершенно короток и лаконичен без высасывания сюжета из пальца. Актеры бесподобны, однако ранее дорамы с их участием не смотрела,за исключением Ю Би и Со Ын, но теперь очень хочу посмотреть. Если бы не противоречивые комментарии ниже заключительной серии, то концовка полностью бы меня удовлетворила!
|
Нарушение правил
IP:
...5.248.224
|
|
|
04/01/16 01:43
Hadina
|
Hadina
Начинающий
|
Дорама суперская!Сценарий норм,есть чуток затянутость,но все это терпимо.Актерский состав просто нереально крутой,ну кроме королевы,не показала эта актриса тех эмоций,которые ей прописали сценаристы.Вампиры были потрясающие!Ли Су Хёк...хм...смотрела с ним несколько фильмов и могу сказать,игра однообразная...именно для ролей вампиров его талант и подходит,вот где он блистает,влюбилась бы в него если бы не видела до этого его в других дорамах  а показать любовь,боль или что-то похожее на эмоции...не,не слышал.По сценарию был намек на его любовь к к...,но Су Хёк даже этого не смог показать,скорей презрение к ней,к ее слабостям,как и ко всей его "еде"  и в дораме"Король старшей школы" он был тем же презирающим всех,хладнокровным...Гви,только в костюме. Ли Джун Ки...не,неправильно...ЛИ ДЖУН КИ  Вот где шквал эмоций!Разошелся чувак не на шутку!Талан с большой буквы!Хотя...а может он в реале вампир,м?!))))))Тоже смотрела несколько разноплановых сериалов с ним...он везде обслюнёно разный...да тут далеко идти не надо,его диалог в последней серии с самим собой...кто поверит,что это один актер?!И дела не в прическе,не в линзах или в гриме,а в выражении лица,во взгляде...в этот момент представила,а что было бы если он играл б Гви?!Да Су Хёк бы нервно кули в сторонке,со своим однообразно-безэмоциональным выражением лица)))))Какое обалденно-:бип:-завораживающее-презирающее-холодное...бррр ЗЛО было в этом голубоглазом Дракуле и сколько добра,самопожертвования,решимости и человечности в стоящем на против Сон Ёле...А какую химию он может показать  и как ему идут ханбоки...ммм...будь я его продюсером только в исторических дорамах и разрешала бы ему сниматься)))))Уф...я могу до утра петь дифирамбы таланту и красоте Ли Джун Ки  чувствую,что такими темпами он может сместить с первого места в моем сердце Ли Дон Ука,а это еще никому не удавалось))))) Ю Би...ее героиня...эта сталкерша времен Часона,меня в начале выбешивала(((но где то к середине вроде чуток ума набралось и я приняла ее как подругу сердца Сон Ёля))) 10 из 10
|
Нарушение правил
IP:
...4.27.216
|
|
|
11/01/16 06:36
arisut
|
arisut
Начинающий
|
Посмотрела первую серию, поржала, продлила себе жизнь и выключила, ибо слишком бредово чтобы называться серьезной дорамой с претензией на мистику
|
Нарушение правил
IP:
...0.228.114
|
|
|
20/01/16 00:01
Bushugome
|
Bushugome
Начинающий
|
Первые серии ещё ничего, а дальше мозг у сценаристов, видимо, умер. Стоит смотреть только из-за красавчиков Ли Джун Ки (он тут бесподобен)  и Ли Су Хёка.
|
Нет ничего более реального, чем Иллюзия
|
Нарушение правил
IP:
...2.109.83
|
|
|
22/01/16 16:22
summercherry94
|
summercherry94
Начинающий
|
Мне всегда была интересна тема про вампиров, поэтому решила просмотреть эту дораму. Начало меня заинтриговало, но уже на 2 серии гендерная интрига гг по отношению к гг пропадает - это меня насторожило ( сразу вопрос зачем сценаристы так быстро слили одну из изюминок, ведь из этого можно было сделать такую интригу и конфетку) , окей - смотрю дальше, думая, что конечно же это не главное в этой дораме, интересно было бы посмотреть на развитие отношений с такой интригой , но тут главное вампиры... Далее меня заинтересовал сюжет до серии 10-11 максимум , после мне действительно надоело смотреть бесконечную беготню , странные повороты сюжета- причём порою нелогичные, и постоянное спасение главной героини гг, супермэн в образе вампира. Единственное что меня заставило домотает ( с перемотками ) дораму это главный секрет дорамы - как же убить Гви и конечно же игра самого Гви и ученого, но лично для меня ( сугубо моё мнение) в роли вампира интереснее смотрелся Ли Сук Хек, нежели Ли Джун Ки, его взгляд завораживал... В целом скажу так : если нравятся сериалы и фильмы про вампиров- то посмотреть можно, но думаю не более чем на 1 раз , моя оценка 7/10 снято по баллу за размытость сюжета, скомканность концовки и ранего раскрытия одной из изюминки дорамы
|
Нарушение правил
IP:
...8.44.44
|
|
|
28/01/16 00:18
OkciWhite
|
OkciWhite
Начинающий
|
Yarutka wrote:Ли Джун Ки... Эх, лет 10 назад он мог бы сняться в роли "учёного, краше любой девы" без тонны макияжа на лице, а сейчас увы. Сыграл он отлично, но жаль, что режиссёры предпочитают эксплуатировать его амплуа "лихого чосонского парня". Мне кажется, вырос он уже из таких ролей и таких дорам, пора бы двигаться дальше. А вот Ли Су Хёк в роли вампира Гви был богически прекрасен - он создал такой цельный, запоминающийся образ на таком скудном материале, что вытяул всю дораму. Последние серии однозначно принадлежат ему.
Не знала, как выразить своё мнение, а оказывается его уже за меня выразили! Это именно то, что у меня сформировалось к концу просмотра. Хотя начинала смотреть исключительно из-за Ли Джун Ки, но мне показалось, что вампир - совершенно не его образ. Насколько Ли Су Хёк был органичен в своей роли, на столько же широкое лицо и постоянно сутулая (из-за костюма?) спина Ли Джун Ки не давали мне увидеть в нём соперника Гви. Думаю здесь бы подошла внешность Ким Чжэ Ука...
|
Быть живым - моё ремесло. Это дерзость, но это в крови.
|
Нарушение правил
IP:
...11.185.211
|
|
|
07/02/16 22:27
김태형 ~ 오빠
|
김태형 ~ 오빠
Начинающий
|
В моем списке просмотренных фильмов есть такие как "Сумерки", "Дневники вампиров"..... Но именно про Корейских вампиров, я посмотрела в первые, и хочу сказать что дорама очень сильно понравилась, заинтересовала так что не могла оторваться, жаль только что, историческо-вампирских дорам практически нету, их просто не снимают, может по этому мне так сильно понравилась эта дорама. Какая же трогательная и нежная любовь у Ким Сон Еля и Ян Сон, даже после того, как Ян Сон узнала что Ким Сон Ель вампир, она все ровно его любила, и как мне кажется полюбила его еще сильнее, ихняя любовь будет продолжатся даже после смерти. Очень порадовал конец дорамы, очень трогательно и нежно снято, я даже заплакала  . Несмотря на то, что из-за Гви произошло немало смертей, я на протяжении всей дорамы пробыла с улыбкой. Никогда я еще так не переживала за просмотром исторических дорам. Эта дорама вызвала у меня бурю эмоций, конец просто замечательный, Мне кажется этой дораме нет равных. Даже несмотря на то что все так хорошо закончилось, я не смогла сдержать слез. Огромное спасибо всем кто снимал и всем кто снимались в этой дораме. А эти OST войдут в мою любимые!!! Дорама сняли лучше чем какую либо современную дорама. Советую эту дораму всем кто даже не любит истории о вампирах, поверьте, вы просто влюбитесь в эту дораму с первого взгляда
|
Нарушение правил
IP:
...2.203.13
|
|
|
10/02/16 15:34
Terrys
|
Terrys
Начинающий
|
на столько же широкое лицо и постоянно сутулая (из-за костюма?) спина Ли Джун Ки не давали мне увидеть в нём соперника Гви.
Спина сутулая у него была, скорее всего, от груза забот, лежащих на плечах! Он чувствовал себя ответственным за все деяния Гви, за смерти хороших людей, и, в конце концов, за любовь к наивной девчушке, ведь связь с ним была для неё равносильна скорой смерти. Именно это в большей части дорам, впрочем, как и в жизни, отталкивает зрителя от добропорядочного персонажа. Гви же есть зло. Зло всегда раскрепощено и вальяжно. Ему чтобы захватить мир вообще не обязательно что-то делать, человек сам придет к нему рано или поздно. Да, в этой дораме Ли Джун Ки не является образцом крутости и красоты, он просто спасает мир, ему некогда имиджем заниматься. Не скажу, что дорама мне вот прям очень сильно понравилась, нет, такого не было. Для просмотра она была очень тяжелой, смотрела порциями, очень сильные эмоции вызывала дорама, потому дозировала. Не вызвал восторга и персонаж Джун Ки. В отличие от самого Джун Ки, который с ролью справился великолепно.
|
Нарушение правил
IP:
...3.72.165
|
|
|
15/02/16 21:30
Shukiman
|
Shukiman
Начинающий
|
Честно говоря, есть 3 вещи, которые испортили дораму (на мой вкус): 1. рычания вампиров с виднеющимися при этом вставными пластиковыми зубами, эти сцены больше походили на пародию на вампиров. Что было в голове у режиссеров, не пойму. 2. актрису я не восприняла, уж слишком молоденькая. Чисто визуально такое ощущение, что смотришь на роман 40летнего мужика (хотя ему вроде как больше 120 лет) и 15летней девушки-подростка, как-то не по мне это.. 3. массовка маловата. народное восстание было больше похоже на собрание кружка. разве может народ, живущий в столице быть в количестве 15 человек? как-то не серьезно выглядело, пропадало чувство реальности событий.
А вот остальные герои мне очень понравились. Главный злодей ну просто шедевр, даже жалко его стало, актер, видимо, очень хороший. Кисэн Су Хян классная, ничего не скажешь, и умная, и красивая, и смелая, ну прямо идеал. Наследный принц и его жена тоже понравились. И мерзкий первый министр, его кровь даже пить то не захочется.
В общем я бы поставила 7/10.
|
Somewhere in my mem'ry..
Precious moments,
special people,
happy faces,
I can see. (c)
|
Нарушение правил
IP:
...0.249.214
|
|
|
06/03/16 21:18
On the shore of the sky
|
On the shore of the sky
Заядлый
|
Хорошая дорама, но ничего более, к сожалению. Многие отмечали, что здесь справились с поставленной целью только Ли Су Хёк и Ли Джун Ки. За их игрой действительно было интересно наблюдать. Когда дораму только начали анонсировать, я подумала: "Вау, вампиры... Должно быть интересно!" И с нетерпением ждала выхода всего сериала, ибо не люблю смотреть вещи, не переведенные до конца. В результате с сюжетом затянули, крики, плачи главных героев и второстепенных надоедали, некоторые поступки понять просто невозможно. Поставила 9 за очарование эпохи Чосон, к которой я испытываю слабость, и игру двух вампиров.
|
В этих глубинах что-то есть...
|
Нарушение правил
IP:
....245.195
|
|
|