Автор |
Сообщение |
|
08/09/15 21:20
Lёva)
|
Lёva)
Начинающий
|
Данная дорама сделана качественно, спецэффекты выглядят органично и естественно, что приятно радует. конечно, некоторые моменты нелепые есть, но в целом сюжет интересен, герои не плоские и актеры хорошо справляются со своей задачей) Это первая для меня дорама, где встречаюсь с Ли Джун Ки - сначала он казался немного смешным, но чем дальше - тем интересней на него смотреть. Из по-настоящему исторических мне понравилась дорама "Богиня огня Чон И", поэтому образ принца созданного Ли Сан Юном в моей голове переплюнуть не удалось, так что в данном произведении принц мне кажется смешным. Подводя итог, я все же советую посмотреть. Но второй раз пересматривать я не буду)
|
Нарушение правил
IP:
...15.156.25
|
|
|
14/09/15 13:59
Latina192
|
Latina192
Начинающий
|
"Нет повести печальней...прекрасней, чем повесть о КимСонЁле и ЯнСон" Всеми фибрами души прочувствовала эту историю. Я не могла воспринимать другие дорамы, пока смотрела "Учёный, гуляющий ночью". С самого начала зацепила так, что отпустить в итоге, её просто невозможно! Невероятная химия между актёрами ЛиДжунКи и ЛиЮБи  Их долгие влюблённые взгляды, как будто не могут насытиться друг другом; нежные прикосновения; трепетная забота друг о друге...ах! Они не скупы на чувства, поцелуи, объятия и признания так естественны и исходят с обеих сторон. Главные герои очень сильно чувствуют друг друга, что заставляет прилипнуть к экрану и не дышать ккк~ Лучшая любовная линия, которую я не помню когда в последний раз видела. Трудно сказать, что актёры не влюбились в реальности, ведь и за съёмками химия не исчезала  Приступила я к просмотру этой дорамы, зная только ЛиСуХёка (явл одним из любимчиков), остальные актёры мелькали перед глазами, но я на них почему-то не фокусировалась хд Сухёк прекрасно исполнил роль Гви, его актёрские навыки заметно идут верх, ну и опыт вампира у него уже был, так что в каком-то смысле ему эту помогло  Но моё сердце покорил ЛиДжунКи! Талантище от Бога! Благодаря этой дораме, я наконец-то обратила на него внимание (спасибо, что не поздно). Получить роль с разными обличиями это подарок судьбы для актёра, но с ним далеко не каждый может справиться. Поэтому я рада, что он достался ДжунКи, только он мог передать так идеально, до мурашек, две противоположные личности, которые борются внутри него. Одним только взглядом может передать весь спектр чувств, что доказывает его мастерство. От его вампирской/дьявольской сущности отпадает челюсть, он намного страшнее, чем Гви! И смотреть каждый раз, как СонЁль утихомиривает зверя в себе было очень больно...Моему восхищения нет предела! Лучший! ЯнСон (ака ЮБи) идеальная половинка для СонЁля (ака ДжунКи). Так невинна, чиста, мила и прекрасна. В неё нереально не влюбится, она очаровывает своей простатой и непосредственностью. Я когда её увидела...сама запала  Для ЛиЮБи эта первая главная роль и она одна из лучших, кто сыграл так правдоподобно влюблённую женщину (несмотря на детское личико ^_^). Отдельное восхищение актёрам, которые исполняли Сухян (спасибо, что поняла девичье сердце ЯнСон и была предана СонЁлю до конца) и ХоЧжин (ну почему ты такой милаха? Айгу ^_^)! Безумно тяжело отпускать дораму и героев, к которым так сильно привык и полюбил. Я буду далеко не раз пересматривать "Учёного" и мне никогда не надоест  P.S Несмотря на то, что большинство сцен снимались ночью, полученные травмы ЛиДжунКи и ЛиЮБи, неимоверно плотный график....весь актёрский состав и съёмочная группа справилась на 200% Спасибо и низкий поклон!
|
Нарушение правил
IP:
...19.77.218
|
|
|
магура
|
магура
Начинающий
|
Очень понравилось! Актёры просто великолепно справились со своими ролями. Актёр играющий Гви был просто бесподобен( только ради его игры уже стоит смотреть). за сюжет ставлю 10, что поделать люблю счастливую концовку!))) Музыка тоже порадовала. Лично для меня не хватило внутренней борьбы ГГ с синеглазым монстром, это единственное что на мой взгляд размазано. всем приятного просмотра!
|
Нарушение правил
IP:
...9.21.83
|
|
|
An.D.
|
An.D.
Писатель
|
Начинала смотреть из-за ЧанМина, продолжила из-за ДжунКи. Дорама необычная, интересная, динамичная. Были, не спорю, моменты, когда становилось скучно. И тогда я думала, что главные герои слишком много болтают и мало действуют. Но мне понравилось. Надо сказать спасибо всем актерам, которые сыграли просто безупречно, на мой вкус конечно же. А главная героиня типичная корейская гг, так что не надо ее ругать за тупость, которую она порой совершала) Здесь я также нашла новую любовь - ДжунКи. Парень заворожил своей игрой и закатыванием глазенок *-* Кстати, читала манхву и скажу, что дорама поинтереснее будет. Для меня 10 из 10.
|
Always
|
Нарушение правил
IP:
...9.240.6
|
|
|
Mira121
|
Mira121
Начинающий
|
Хотела досмотреть дораму, прежде чем писать отзыв. Для меня это фильм о Гви. Поразительно, что все актеры играли хорошо, видно что очень старались, но персонажи.... Ученый набивал оскомину вечным чувством долга, ГГ-ня вечным детским тупизмом, Принц нытьем о народе. Живыми вышли только Гви, королева и первый министр и да, пожалуй еще старый король. Наверное в Герое главное внутренний конфликт, так вот в Гви его полно, а ГГ-й прямой как бревно. Честно смотрела до 14 серии, потом начала все моменты с ГГ-ми перематывать. А уж пресловутый секретный план - это просто нечто, давно такого не видела. Вообщем если хотите полюбоваться на Джун Ки (последнее время с дорамами ему явно не везет) или на Су Хека (ох, этот корейский "Дракула) смотрите. Я бы оценила на 7из 10 (только из-за актеров, сценаристам не зачет).
|
Нарушение правил
IP:
...3.134.106
|
|
|
Верю_в_Чудо ^_^
|
Верю_в_Чудо ^_^
Начинающий
|
Наконец то посмотрела 20 серию и могу полностью сформировать свою оценку на счет дорамы. Уже писала что перед тем как начать просмотр я прочитала манхву (конечно, переведенные главы-а их к сожалению мало). Хотя я потом пожалела об этом. Ведь в начале я искала сходства между ними, а она оказалась не много. ПО этому думаю надо смотреть дораму как отдельное произведение. Я тоже несколько раз меняла мнение относительно дорамы, точнее режиссуры. Иногда некоторые сцены казались нелепыми, а иногда смешными. Но потом сказала себе что - это же фентези-сказка, а не какой то триллер или ужас." и с такой точки зрения дорама оказалась прекрасной историей в этом жанре. Актеры подобраны очень хорошо. НО самым любимым персонажем оказалась кисен Сухян - она умна, добра, проницательна и очень красивая. Она для меня самая красивая женщина дорамы! Готова расцеловать того кто позвал на роль Гви Ли Су Хек - он меня покорил. Я всегда видела в нем что -то сверхестественного. Поэтому в образе вампира он мне очень понравился. Особенно последние сцены... Когда еще читала манхву, смотря на образ ученого видела именно Джун Ки - особенно глаза. Но почему то Джун Ки я не вижу в образе "героя любовных историй"  Ему больше подходит крутые образы, когда он полностью может показать свои умение в боевых искусствах. Хочу увидеть его в роли злодея  На Ян Сон, точнее Ли Ю Би я сначала смотрела как маленького ребенка, и ее отношение с ученым мне казалась смешным - как ребенок с взрослым дядей ))) НО постепенно она становилась взрослой женщиной, особенно сцена в Хва Ян Гаке где ее переодела Сухян - она как будто стала другим человеком. Даже выражение глаз изменились. Принц сначала был моим любимым персонажем (ну не равнодушна я к ЧанМин  ) НО почему потом из него сделали такого слабака  Конечно, я понимаю сначала у него были связаны руки. И потом он не мог просто умереть оставив трон пустым (хотя министр этого и ждал). Во многом могу оправдать его действие - быть королем это значит твоя жизнь не принадлежит только тебе. НО меня бесило что он все время плакал и плакал... (((( Кажется режиссер стоял рядом с ним с луком и кричал - "Слез мне, больше слез!!" И очень много хороших людей просто так умерло. Дочь министра сначала была для меня полностью отрицательным персонажем. Конечно и ее можно было понят - с таким то отцом она искала способ остаться в живых. НО потом пришла в себя и стала хорошей женой и человеком, хотя и не долго... Вот главным злодеям в этой истории я считаю не Гви, а именно министра! самый ужасный и алчный человек, который ради своей цели готов был пожертвовать всем. Я так мечтала увидеть его мучительную смерть, но она показалась мне очень короткой... Конец для меня остался непонятным. Протяжение всей дорамы я думала что же придумают сценаристы для ХЭ - ведь он бессмертный а она нет. Каким же будет их судьба. Жалко что они не дали ответа которую я ждала...
|
Нарушение правил
IP:
...0.91.95
|
|
|
leeanna
|
leeanna
Начинающий
|
И так только что досмотрела последнюю серию, прекрасной дорамы, чувствую счастье от просмотреного, и разочарование от того что она закончилась, прекрасные актёры, костюмы, да и сюжет хорош. Впервые увидела игру Ли Су Хёка просто в восторге, Ли Ю Би просто очаровашка, Ли Джун Ки ну как всегда на высоте помоему все исторические роли его, отдельно отмечу свою любимицу Ким Со Ён, всегда с нетерпением жду её работ, она непревзойдённа. Фильм покорил, уверена что он вошол в мои любимые. Я всё о фильме, а написать название забыла, СОРИ, Учёный гуляющий ночью.
|
4115
|
Нарушение правил
IP:
...38.97.242
|
|
|
15/09/15 13:13
Sanda_21
|
Sanda_21
Начинающий
|
Посмотрела данный сериал на одном дыхании. Во-первых, из-за замечательного актерского состава, во-вторых, интересного сюжета, в-третьих, из-за непередаваемой атмосферы сказочного Чосона, так хорошо созданной в сериале "Аран и Магистрат". Даже столь нелюбимая мной тематика вампиров не отвратила от просмотра, чему я очень рада, так как вампиры здесь на диво хороши. Они красивы, жестоки и хладнокровны, а недавно обращенные и вовсе чудовища, от которых действительно передергивает (за что спасибо актерам их играющих). Сюжет же вертится вокруг противостояния древнего вампира Гви, служащего цепным псом королевской семьи и терроризирующего страну, и благородного борца с нечистью Ким Сон Еля, также вампира, но сохранившего свою человечность. Актеров на их роли подобрали нереально красивых, опытных, способных одним взглядом, без слов, передать все те эмоции, что кипят в душе. И если с актерской игрой кошкоглазого Джун Ки я давно знакома, то Ли Су Хек приятно удивил. Его образ хладнокровного вампира Гви с бархатистым голосом, вроде бы абсолютного злодея, передан очень тонко, так, что едва ли не с самого начала больше симпатизируешь именно ему, а не заявленному главному герою. Гви харизматичен и глубоко несчастен из-за той рабской жизни, которую вынужден вести вследствие прихоти людей, которым служит. И все те бесчинства, что он творит, скорее из-за собственного бессилия что-либо изменить. Он давно мечтает об избавлении и свободе, и это становится понятным только после окончания дорамы. Все действия Гви с самого начала вели именно к этому - отчаявшись ждать каких-либо действий от своего давнего врага, а заодно развеять скуку, он начинает торопить события сам. Он специально предпринимает некоторые шаги и промахи, тем самым облегчая задачу главным героям и вовлекая их в свой хитроумный план, цель которого становится ясна только в самом конце сериала, специально провоцирует противника частенько маяча у него перед носом, а когда и этого оказывается недостаточно решается на последний, кажущийся бессмысленным, шаг и только тогда добивается того, чего так давно желал. Единственное что не вписалось в великолепный план этой авантюры, так нежданная любовь. Но и тут бедному одинокому вампиру не повезло - девушка его терпеть не может, а он понятия не имеет как завоевать ее симпатию, так сам давным давно забыл каково быть человеком. Забавно и грустно наблюдать за тем, как вроде бы всемогущий и плюющий на все вампир исполняет почти все ее желания, старается вызвать ревность и не осмеливается притронуться к очаровавшей его красавице, зная что чувства его безответны. А из-за ревности и вовсе потом теряет голову. На фоне такого колоритного персонажа остальные герои слегка бледноваты. Ким Сон Ель мне понравился исключительно из-за того, что его вытянул своей игрой Джун Ки, которого я очень люблю. Игра как всегда бесподобно, это уже не тот беспечный молодой Магистрат, а умудренный годами зрелый мужчина. Вампир из него не ахти какой, но характер удался. А моменты с раздвоением личности самые лучшие в сериале (голубоглазый, злой и лохматый Джун Ки очень хорош, смотреть надо хотя бы ради этого зрелища). Наследный принц не впечатлил, но нестандартный финт с его отношениями с королевой очень порадовал. Чангмин растет как актер и с годами становится только краше, но вот за более искусными партнерами увы не поспевает. Девушки красивы, даже умны и отлично смотрятся со своими экранными парами. особой актерской игры не выдают, но главное что и не раздражают. Как итог: очередная вариация сказки о Красавице и Чудовище, печальная, но красивая, с неоднозначным финалом. Смотреть советую. S
|
Нарушение правил
IP:
....165.48
|
|
|
15/09/15 13:13
Asselka
|
Asselka
Начинающий
|
не знаю почему столько восторженных отзывов к этой дораме((( подкупилась ими,посмотрела. ГГ не дотягивает, одно выражение лица весь сериал, химия почти никакая. ГГня вроде нормально передала эмоции, но тоже чего то не хватало. Злодей вампир получился каким то жалким
|
Нарушение правил
IP:
....110.175
|
|
|
16/09/15 10:06
Westa
|
Westa
Начинающий
|
Я получила огромное удовольствие от просмотра!!! Ли Джун Ки восхитителен  ,романтическая линия изумительная,аж дух захватывает!!! Су Хек и Чан Мин тоже не отстают,мастерски справились со своими ролями!!! У меня сейчас столько эмоций,что не могу ничего толком написать.Знаю одно,что эта дорама теперь в любимых и если бы можно было поставить больше 10 ,я бы поставила!!! Да, понимаю,кому-то что-то может и не нравиться,но Люди, во всех дорамах есть свои недочеты и ляпы и у большинства не такие концовки,как хотелось бы!!! Практически в каждой кто-нибудь из гл героев тупит,но ведь это же все таки кино!!!!!А если всегда заострять на этом внимание,то и смотреть будет нечего!!!!!! ИМХО! Вообщем я в полном восторге! Большое спасибо всем,кто работал над этой дорамой!!!
|
Нарушение правил
IP:
...2.176.45
|
|
|
16/09/15 17:24
ilona15
|
ilona15
Начинающий
|
Начинала смотреть дораму "Ученый, гуляющий ночью" -из-за Ли Джун Ки.В это дораме так же понравился Ли Су Хёк,идеально сыграл обаятельного, но слетевшего с катушек вампира.Роль Принц мне не понравилась сделали из него какого слабака и нытика.Дорама необычная, интересная, динамичная. Были, не спорю, моменты, когда становилось скучно.Но мне понравилось. Конец для меня остался непонятным.Протяжение всей дорамы я думала что же придумают сценаристы для ХЭ - ведь он бессмертный а она нет.Какой будет их судьба.сценаристы для ХЭ - ведь он бессмертный а она нет.Жалко что они не дали ответа которую я ждала.P.S.С начала концовка показалась знакомой.Потом поняла почему сцена с дубом и место где снимали почти такая же как дораме "Вера" 2012 г.
|
Нарушение правил
IP:
...72.91.196
|
|
|
16/09/15 17:24
bastardwolf
|
bastardwolf
Начинающий
|
Дорама откровенно говоря разочаровала. Сюжет примитивный, поступки героев во многом нелогичны. Досмотрела только из-за потрясающей игры Ли Су Хёка, который, по моему мнению, тянул и в итоге спас сей бред. Остальные актеры - увы, не верю, перематывала и историю главных героев, да и все остальные моменты, останавливаясь и смакуя только моменты с Гви. Другие главные актеры переигрывали, от чего тошнило жутко. Справился только первый министр, а те, кто играли вампиров (кроме многоуважаемого Су Хека ^_^) вообще страсти.
|
Нарушение правил
IP:
...52.86.18
|
|
|
18/09/15 19:22
Tyffany
|
Tyffany
Заядлый
|
Вообще не ожидала такого кошмара от сценариста Первое кафе принц. Убого, примитивно, скучно и Ли Су Хек и все остальные играли мягко говоря плохо. Взрослые актеры еще как то старались что то изобразить. Очень нравится тема вампиров, но лучше посмотрите Айдол- вампир, там хоть стеб и довольно весело.
|
Нарушение правил
IP:
...5.5.143
|
|
|
22/09/15 22:08
666Yukiko666
|
666Yukiko666
Начинающий
|
Р-разочарование. Интересная идея, испорченная сценаристами. Как всегда решили выехать только на популярных актерах (расчет на типичную женскую аудиторию). Огромный промах в актерской игре, надо было всех дожимать. Как всегда бодрое начало и слитый конец. Серина дорамы - вода, водой. Порадовала только операторская съемка и монтаж.
|
Нарушение правил
IP:
...69.92.249
|
|
|
28/09/15 00:15
LedyXaos
|
LedyXaos
Начинающий
|
Мне понравилось.10 из 10. Смотрела не отрываясь все серии. Есть косяки при монтаже, корейцы с их любовными линиями немного затянули, но если смотреть с позиции романтики - все в норме. Динамика, игра актеров - боже мой какие актеры - сюжет - все есть. Отличная дорамка что бы посмотреть не напрягаясь - затягивает. Однако - кто ни будь, кто смотрел эту дораму - отредактируйте описание! Оно совершенно не описывает то, что происходит в дораме, даже отдаленно. Я не могу ибо будут спойлеры
|
Нарушение правил
IP:
...9.29.86
|
|
|