Автор |
Сообщение |
|
13/12/16 12:28
donnaley
|
donnaley
Начинающий
|
berisa wrote: Тут в комментариях возник небольшой конфликт между восторженно попискивающими фанатками и холодно рациональными критиками. Но скатилось все в обсуждение каких-то абсолютно не относящихся к делу деталей
Не скатился. ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/37433c16343541d9939b34e585144a7a.gif) Просто здравомыслящие самоустранились, чтобы не портить кайф... как бы это по-мягше... остальным смотрящим. ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/274a01ad7ad7ad7d73d5f0b399ae5db2.gif) И зря Вы сразу... не буду смотреть! А чего бы не проверить себя на сообразительность. Королева не понятно кем приходится гг-ю и за что ее сердешную? Рассказываю. Когда один из кланов, противоборствующий клану королевы, надул королю в уши через его советника, что клан королевы не сегодня-завтра поднимет восстание, король приказал этот клан извести на корню, от мала до велика, а всем остальным кланам-семьям запретил вмешиваться. Королева кинулась к генералу и умолила того, помочь ее родным, предоставив доказательства, что как раз обвинители и являются предателями. Генерал, как защитник детей, старичков и красивых женщин, кинулся восстанавливать справедливость. А результат вы все видели. И его и королеву обвинили в предательстве и... кабздец. Идем дальше... Когда генерала ухайдокали по средствам втыкания меча в сердце, то потом, чтобы положить его в поле на спину, под ним вырыли яму, чтобы 70см стали, торчащей из спины, в ней уютно устроились. Или меч к тому времени, уже стал превращаться в фантом и до половины, именно со спины, исчез, почему лежание на спине и не доставляло уже генералу неудобства. И ничего, что через 20 лет с лишком, меч практически был весь изъеден ржой, а тряпочка на ручке, как новенькая, это такой сказочный, читай фэнтазийный прием, демонстрирующий, что не всякая сталь по прочности может равняться с чосонским шелком. Скрытая реклама так сказать. Для тех, кто спросит почему демон плыл на корабле вместо того, чтобы сразу оказаться... где-то? Можно ответить, что чтобы оказаться где-то, надо это где-то знать, а то хорошо если в скале замуруешься, можно ведь и на Луну телепортироваться. Это потом, когда корабль затонул, демон не стал переплывать океан с мальчонкой на спине, а таки рискнул, и портанулся... прямиком в Канаду, где как раз лет через... не важно сколько, обосновалась семья изготовителей надгробных памятников. А то, что гг-ня за всю свою 19-нюю жизнь ни разочки не задула никакого огня, почему демон и не мог придти ей на помощь, это чистая случайность. И, ответственно заявляем, что ДЕМОН МОЖЕТ напиться ПРИ ЖЕЛАНИИ, не смотря на то, что с легкостью переваривает мечи, просто отключив функцию мгновенной регенерации. И БАДы ест с чисто психологической целью. А уж то, что 900-летний мужик может влюбится, с его точки зрения, в сперматозоида, вообще не вопрос. Люди умудряются кого только не любить от крысюков, поросят, крокодилов... до козлов, хотя в последнем случае, как утверждает народный опыт, любовь эта почти 100% зла. Можно и дальше тренировать творческую составляющую своего МОСКА, но надо же и вам что-то оставить для тренировок. При таком подходе, любая кинушка становится завораживающе интересной.
Сообщение редактировалось 6 раз. Последнее изменение было в 00:34 14.12.16
|
Нарушение правил
IP:
....243.64
|
|
|
donnaley
|
donnaley
Начинающий
|
Darina317, если бы Вам можно было поставить пять раз по 5, поставила бы. ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/37433c16343541d9939b34e585144a7a.gif) ))
|
Нарушение правил
IP:
....243.64
|
|
|
aleksustas
|
aleksustas
Начинающий
|
Судя по комментам под сериями, у многих зрителей даже после просмотра 4-х серий остаются вопросы. Я не могу понять, почему эти детали ускользнули от них, поэтому решила написать этот пост. 1) Видит меч или нет?! ГГ-ня видит меч с первых секунд встречи. Пересматриваем 1 серию. Ее взгляд сначала остановился в районе его груди, потом она подняла глаза и посмотрела ему в лицо. Второй аргумент, она половину серии считает его призраком. Почему? Да потому, что человека с мечом в груди не бывает. Вот она и думала, что он ангел смерти, потом -- призрак. И только потом определила, что демон. Присматривайтесь, как в общении с ним, блуждает ее взгляд, от его груди на лицо. 2)Почему слуга демона не видит жнеца в кафе? Все дело в шляпе. Жнец в шляпе ходит на работу, чтобы души умерших могли его видеть, без шляпы его видят и простые люди. 3) Некоторые фрагменты сюжета кажутся "рваными", потому, что сюжет не линейный. Ответы будут в процессе. Все потом сложится, как пасьянс. 4)Почему вы спрашиваете, когда он успел на нее запасть?! Отрезок времени здесь не применим. Опять пересматриваем 1-ю серию. Когда он увидел ее, его накрыло едва уловимым видением. Может и невнятные картинки, как намек, как оттенок притяжения. Но он моментально понял, что они связаны друг с другом. Взаимное притяжение, и этим все сказано. Почему так беспокоит их возраст? Когда 40-летняя за 25 -летним по экрану гоняется, то всем нравится!? А тут мужчина старше девушки на 16 лет, и что? зритель в истерике валяется? Как только ГГ-ня снимет школьную форму, переоденется, каблук шпилька, перестанет рожицы строить, то сразу станет взрослее. 5)О Боги, как бы дожить до 5 серии. Это бомбезное фэнтази. Только бы не слили.
|
Нарушение правил
IP:
...3.209.60
|
|
|
Shiau
|
Shiau
Начинающий
|
Сообщение отредактировано в 13:30 13.06.17
|
Нарушение правил
IP:
...2.154.179
|
|
|
chudo-nova
|
chudo-nova
Начинающий
|
tonatiu wrote:романтических комедий, а не трагедий.
Мне кажется, здесь и сокрыта разница между утончённым восприятием и высоколобым снобизмом.
|
Нарушение правил
IP:
...9.212.59
|
|
|
donnaley
|
donnaley
Начинающий
|
Умари Онтарио wrote: Превью пятой серии насторожило, коль невеста меч вытащит и Токкэби пеплом развеется, а в пятой намекнули, что она это должна сделать, что же будет в остальных сериях, а еще и половины даже не прошло? Одна надежда, что в этот раз у КоКоСов отберут травку)))) И они не только сам конец, но и всю дораму не сольют.
Забавно, Вы же наверняка не одну дорамку посмотрели, судя по выше изложенному. ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/37433c16343541d9939b34e585144a7a.gif) Ну, 100% же, что не вытащит, попугали нас как всегда. Прием такой в дорамах, в конце серии остановиться на моменте, который наивный зритель примет за ой, "вот и кабздец пришел!", а в начале следующей, развернуться на 180 градусов. Так что не боитесь, не вытащит она меч. Ей еще предстоит узнать, что с будет с Токкэби, вытащи она меч, и так как это комедь, то долго мучится по этому поводу, выжимая у нас слезы и сопли. На то они и КоКоСы.
Сообщение отредактировано в 12:51 13.12.16
|
Нарушение правил
IP:
....243.64
|
|
|
Тель605
|
Тель605
Местный житель
|
berisaНу что, други, посмотрела я четвертый эпизод и... Нет уж, уточка, нафиг. Ловить тут, действительно больше нечего. Самая позорная роль Гон Ю... теперь уже официально. Но больше всего меня реально убила главная героиня. Протагонистки в корейщине и так-то особым умом не блещут, но тут просто абзац. Я челюсть от ее выходок только успевала подбирать. А на последних минутах 4 эпизода у меня просто дикие ассоциации с набоковской Лолитой стали проскакивать и так стало нехорошо. Просто словами не описать.
У меня тоже с 3 серии стойкие ассоциации с Лолитой, а данный роман просто не выношу, соответственно и от сюжета Гоблина поплохело. Наверное недовольство данным произведением корейского ширпотреба частью зрителей объясняется тем, что мы (и я в том числе) ждали более зрелой и серьезной дорамы, во всяком случаи описание, трейлер и начало именно это и обещало, а в итоге получили романтическую бытовуху со странными характерами персонажей, которые в изначально означенный контекст не вписываются. И нас не убеждает аргумент, что раз сказка и фэнтези, то возможно все даже полная не логичность образов. И нет я не против романтических и даже сопливо-романтических историй, но когда они изначально так обозначены. Например, Легенды синего моря смотрю спокойно и не возмущаюсь, меня все устраивает и ничего, кроме романтической линии не жду. И буду возмущаться если из простенькой романтической дорамы начнут драматический эпик лепить. А создателям данного произведения нужно было меньше драматичности и пафоса в трейлер и в начало пихать, тогда бы мы точно знали, что нас ожидает.
|
Нарушение правил
IP:
....253.29
|
|
|
silent_scream
|
silent_scream
Начинающий
|
Уууух!!! Какие тут страсти-мордасти разыгрались !!!))))пока из того, что я смотрела можно сделать вывод о том, что все очень качественно и красиво снято!!! сюжет интересен... Очень люблю Ким Го Ын и Ли Дон Ука, очень нравится Гон Ю, по моему, с возрастом он становится лучше , а Ин На на столько женственна, что невозможно глаз оторвать ! Посмотрим что будет дальше!
|
Нарушение правил
IP:
...5.248.204
|
|
|
13/12/16 13:51
Ɣµαᶉȉ Ԏαȶȿǘ
|
Ɣµαᶉȉ Ԏαȶȿǘ
Местный житель
|
Сообщение отредактировано в 22:36 24.09.19
|
На каждого мудреца довольно простоты
|
Нарушение правил
IP:
...70.192.70
|
|
|
13/12/16 19:06
honeymoon_
|
honeymoon_
Начинающий
|
ангил wrote:Знаете, я могу понять тех, кто искренне возмущается, смотря эту дораму. Потому что описание подразумевает, что будет что-то оригинальное нешаблонное и фантастическо-мистическое, с надеждой на интересный сюжет. И что зритель в итоге видит? Он видит сказку для взрослых с таким серьезным закосом в романтику с главной героиней школьницей и страдающим несчастным мужиком лет 35 на вид, которому на самом деле все тысячу. Естественно, внутри все начинает кипеть: а какого черта! Я тут хотел фантастику, настоящего демона, чтобы мистика, кровища, расследование, чтобы месть гадам и все дела, а мне тут суют какие-то розовые сопли и лучше с каждой серией явно не становится. Уже понятно, что все так и будет в этом таком сказочно-романтичном ключе. Так что, дорогие любители фантастики, экшена, детективов и прочих остросюжетных линий - идите дальше.) Вы в этой дораме не найдете для себя почти ничего, ну разве что кроме красивейшей легенды на тему и трагичности судьбы главного героя, который стал демоном. Любители романтических комедий и сказок - не проходите мимо, устраивайтесь поудобнее, доставайте попкорн, выдайте первым товарищам по платочку размером с простыню - порвать или высморкаться - это уже их забота. И давайте насладимся. Благо для нашего потенциального мега-наслаждения тут все предпосылки есть: и зарождающаяся любовь, и темного прошлого куча, и тайны, и всякие разные неупокоенные души и веселые призраки, и образ Смерти очень даже себе такой своеобразный с претензией на нечто оригинальное - короче, разгуляться есть где. Приятного просмотра. ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/37433c16343541d9939b34e585144a7a.gif) ))
ну, так если на жанры-то взглянуть, то всё сходится: вот вам романтика, комедия, драма и мистика, получите и распишитесь. ничего криминального и детективного, романтичная сказка.
|
Нарушение правил
IP:
...9.85.84
|
|
|
honeymoon_
|
honeymoon_
Начинающий
|
aleksustas wrote:Судя по комментам под сериями, у многих зрителей даже после просмотра 4-х серий остаются вопросы. Я не могу понять, почему эти детали ускользнули от них, поэтому решила написать этот пост. 1) Видит меч или нет?! ГГ-ня видит меч с первых секунд встречи. Пересматриваем 1 серию. Ее взгляд сначала остановился в районе его груди, потом она подняла глаза и посмотрела ему в лицо. Второй аргумент, она половину серии считает его призраком. Почему? Да потому, что человека с мечом в груди не бывает. Вот она и думала, что он ангел смерти, потом -- призрак. И только потом определила, что демон. Присматривайтесь, как в общении с ним, блуждает ее взгляд, от его груди на лицо. 2)Почему слуга демона не видит жнеца в кафе? Все дело в шляпе. Жнец в шляпе ходит на работу, чтобы души умерших могли его видеть, без шляпы его видят и простые люди. 3) Некоторые фрагменты сюжета кажутся "рваными", потому, что сюжет не линейный. Ответы будут в процессе. Все потом сложится, как пасьянс. 4)Почему вы спрашиваете, когда он успел на нее запасть?! Отрезок времени здесь не применим. Опять пересматриваем 1-ю серию. Когда он увидел ее, его накрыло едва уловимым видением. Может и невнятные картинки, как намек, как оттенок притяжения. Но он моментально понял, что они связаны друг с другом. Взаимное притяжение, и этим все сказано. Почему так беспокоит их возраст? Когда 40-летняя за 25 -летним по экрану гоняется, то всем нравится!? А тут мужчина старше девушки на 16 лет, и что? зритель в истерике валяется? Как только ГГ-ня снимет школьную форму, переоденется, каблук шпилька, перестанет рожицы строить, то сразу станет взрослее. 5)О Боги, как бы дожить до 5 серии. Это бомбезное фэнтази. Только бы не слили.
Наконец-то адекватный отзыв, неужели я дождалась. Полностью со всем согласна. Именно потому, что многие критики с большой буквы "НЕДО" смотрят дораму через слово и возникают эти несуразицы. Да и потом лучше пересмотреть с качественными сабами, а то speedsub частенько привирает.
|
Нарушение правил
IP:
...9.85.84
|
|
|
donnaley
|
donnaley
Начинающий
|
Умари Онтарио wrote:И я, как человек, просмотревший ни одну дораму, недоумеваю от таких необоснованных нападок и нелогичных сравнений, и не понимаю, как можно смотреть то, что априори не нравится и не твоё((((
На этот вопрос я уже отвечала (комнт на стр №5).
|
Нарушение правил
IP:
....235.135
|
|
|
13/12/16 19:49
Ɣµαᶉȉ Ԏαȶȿǘ
|
Ɣµαᶉȉ Ԏαȶȿǘ
Местный житель
|
Сообщение отредактировано в 22:35 24.09.19
|
На каждого мудреца довольно простоты
|
Нарушение правил
IP:
...3.135.19
|
|
|
13/12/16 20:57
Katerinka 99% Angel
|
Katerinka 99% Angel
Начинающий
|
Кстати по поводу "Лолиты" и возраста, как мне кажется гг. герои вместе смотрятся очень органично. Я бы сказала, что Ын Так взрослая не по годам. Ей многое пришлось в жизни пережить и рано стать самостоятельной. Обратите внимание, что даже в детстве это была очень рассудительная девочка. Она все привыкла решать сама, без опоры на кого либо. Поэтому, как мне кажется, с человеком младше себя или сверстником ей было бы достаточно тяжело найти общий язык. Однако, как и всем людям, ей нужен кто-то, кому можно довериться, кто защитит и поймет. Поэтому мне лично импонирует, что герой здесь старше героини (даже почти на 900 лет). Конечно, многое зависит от смотрящего, кого то такие вещи могут действительно смущать. В своей юности помню смотрела венесуэльский сериал ":бип: девственница", его транслировали по ТНТ кажется. И вот там у героев была разница в 13 лет, 17 летняя школьница и 30 летний мужчина. Но это не отталкивало абсолютно. Девушка была сложившейся личностью, может где то наивной, но не в коем случае не инфантильной. Поэтому их отношения вызывали только интерес, а пара смотрелась очень красиво. Вернемся к Токкэби. А знаете ли вы, что сама актриса встречается с парнем на 17 лет старше ее. С Гон Ю в реальности у них разница 12 лет. Конечно, сейчас все начнут писать о том, что то реальная жизнь, при чем здесь это, мы вообще про героев дорамы и.т.п. А лично я про героев дорамы скажу так: и в 19 лет можно быть достаточно взрослой и созревшей личностью, чтобы определиться с тем, кто тебе нравится и какой путь ты выберешь в этой жизни. Спасибо.
|
Нарушение правил
IP:
....6.230
|
|
|
13/12/16 20:57
donnaley
|
donnaley
Начинающий
|
Умари Онтарио wrote: Все ТАААААК серьезно, ну, да тады, Вам не сюды, вам лучше в Холливуд или Дисней, там все нормуль и с эффектами специальными и сценаристы там не корейцы)))) Одни Сумерки чего стоють, там и актеры с эффектами и сценарий-ягодка.
Можно я сама решу куды мне? Тем более где Вы в моих коментах увидели серьезность? Это вы, которые, от восхищения дорамой, земли под ногами не ощущаете, ТАААААААК серьезно относитесь к критике в адрес полюбившейся дорамки, что прямо таки пеной исходите от возмущения. ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/37433c16343541d9939b34e585144a7a.gif) ) И "не смотрите", и "вам не сюды", и вообще :бип: уродские, раз вам такая шедеврина не по вкусу. Ну, не смешно ли? Даже не удосуживаетесь вникнуть в то, о чем комментаторы пишет (это я кстати не о себе), сразу в штыки. А писали-то всего лишь, что ждали классическую фэнтази, а получили любовную историю в антураже псевдо фэнтази. Почему "псевдо", потому что, как считают профессионалы, у каждого жанра "есть свои познавательные и выразительные возможности, признаки и характеристики, без знания которых вряд ли можно успешно добиться своей цели." а здесь об этих признаках и характеристиках, даже речи не идет. Вот и все. О чем тут спорить? Люди посмотрели, разочаровались, высказали свое мнение и пошли мимо. Остались такие как я, которые смотрят сие произведение через призму иронии и объекта для стёба. ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/37433c16343541d9939b34e585144a7a.gif) Причем стёба не злобного, не агрессивного, а добродушного. ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/37433c16343541d9939b34e585144a7a.gif) И люди, которым нравится дорамка, но вполне себе адекватные, просто смеются, ставят лайки и смотрят дораму дальше, а вот истинные фанаты лезут с гранатами на баррикады, потому как... фанатизм - доведённая до крайности приверженность каким-либо идеям, верованиям или воззрениям (я бы еще сюда добавила КУМИРАМ), обычно сочетающаяся с нетерпимостью к чужим взглядам и убеждениям. ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/37433c16343541d9939b34e585144a7a.gif) )
Сообщение отредактировано в 21:29 13.12.16
|
Нарушение правил
IP:
....235.135
|
|
|