Автор |
Сообщение |
|
23/10/15 19:13
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
- Появлением? - Торвен, слегка оклемавшись, приподнял бровь. - Существованием, - уточнил он для шаманки. - У тебя всё? Или ты хочешь получить какой-то ответ, чтобы передать своей жрице? Должна ли вообще у меня быть причина, чтобы выгнать из мардийского города неугодных? Уверен, что нет. Вы вот все любите чистоту своих рас и в дом к себе не пускаете. Почему бы и мне этим не озаботиться?
|
Нарушение правил
IP:
....78.97
|
|
|
23/10/15 19:47
BelkaValka
|
BelkaValka
Мастер Беседы
|
Шаманка все еще держала на губах улыбку, но теперь чуть нервную, видимо, перенимая настроение окружения. Женщину прогоняли, да она и сама бы с удовольствием откланялась, ее просили узнать причину, она ее узнала. С таким правителем лучше общаться на расстоянии, хотя, остановившись лес на письме, наверное, ответ не пришел бы вовсе. - Конечно, я не могу вернуться с пустыми руками, но ответ исчерпывающий. Я в красках опишу нашу встречу, благо есть что описывать. – Она уже почти развернулась к окну. - И, раз уж вы так хотите, приходите в гости, Орн’Терес открыт для всех. Женщина покинула зал тем же способом, которым и пришла.
|
Нарушение правил
IP:
...6.103.175
|
|
|
23/10/15 20:15
Freson
|
Freson
Мастер Беседы
|
Уже несколько дней, как Эбби проживала в казармах. Несмотря на отвратное их состояние, кормили здесь вполне сносно, а также обучали и вооружали их по всей экипировке, словно готовили отправить на войну. Слухов по поводу того, куда их отправят, было множество. Девушка затаилась, стараясь быть как можно незаметнее и подслушивала всё, о чём шептались. Увы, незаметной быть не получалось. Она была чуть ли не единственной женщиной среди этого сброда, что не могло не заинтересовать других мардов. Сама Эбби обычно пускала в ход кулаки, но, к счастью, был с ней тот, кто помогал избегать слишком назойливого внимания. -Кормят, словно свиней на убой, - заметил Эрл, когда они в очередной раз пришли в столовую после изнурительной тренировки. -Думаешь, нас отправят, как пушечное мясо? - спросила Эбби, подозрительно косясь на выданный обед. -Не уверен, но всё возможно. Добровольцев не так много, а вот воров, убийц и прочей шушеры - пруд пруди, - заметил он, - сомневаюсь, что мы нужны им все живыми. Если подобных личностней станет меньше, они вздохнут с облегчением, не находишь? - отметил мужчина, имея в виду знать и прочих вышестоящих лиц. -Не так давно я услышала, что нас отправят бороться с порождениями тумана, - молвила Эбби, при этом её лицо злобно искривилось, - если это, действительно, так, я согласна отправиться на убой. -Личные счёты? - осторожно спросил мужчина, заметив её реакцию. Девушка ничего не ответила, лишь мрачно замолкла, чем подтвердила его догадки. -Не факт, что именно туда. Кто-то говорил, что отправят против Дагана, мол, его армия на подходе, - сказал Эрл, решив не продолжать тему. -А сам-то как думаешь? - поинтересовалась она. -Уверен, что всё не так просто. Должно быть что-то ещё. Недаром, нам тут расписывают про "сплочение" Ниадиса и становление щитом и опорой, - он как-то странно усмехнулся, словно всё это казалось ему ребячеством. -И ты им не веришь, - это было более утверждением, нежели вопросом. -А ты? - вернул ей вопрос южный мард. -Я восточным мард, забыл? Подобного слова вообще в моём словаре нет, - усмехнулась она, - ну так что? Есть какие-то идеи, зачем им это нужно? -Я...пока думаю, - неоднозначно молвил он, давая понять, что своей догадкой пока не поделится. Эбби недовольно посверлив его глазами, отвернулась и буркнула в тарелку: -Если мы, действительно, пойдём против северян, я улизну во время похода. -Разумеется, мы улизнём в любом случае, - ответил он, обозначая, что они всё ещё в сговоре.
После плотного обеда у них снова начались тренировки. Их Эбби особенно не любила. Ей, не привыкшей к тяжёлым доспехам, приходилось тяжко. Они сковывали её движения, мешая быстрым, ловким движениям. К счастью, Эрл помог ей в этом подобрав более-менее не утяжеляющий доспех, состоящий из нагрудника, набрюшника, налокотников, верхних и нижних наручей, наколенника и наголенника. Сам доспех был крепким и лёгким одновременно, позволяя ей делать привычные движения. Эбби всячески отмахивалась от шлема, но Эрл, не слушая возражений, нахлобучил ей его на голову, лишь молвив: "потом спасибо скажешь, что черепушку сохранила." Тренировались они также, в паре. Большинство новобранцев с воодушевлением и даже радостью тренировались, бахвалясь, как много врагов они положат своей силой и умениями, Эбби же их радости не разделяла. Её одну не пленила ни вкусная еда, ни тёплый кров, ни воодушевлённые речи о благе Ниадиса. Её напарник же, довольно равнодушно относился ко всему, не выказывая ни интереса, ни недовольства, словно плыл по течению. Этого она понять не могла. Она хотела взбунтоваться, разнести всё к чертям и сбежать в море, но он умело, причём без слов, удерживал её порывы, словно знал, с кем имеет дело. За это она была ему и благодарна и зла на него. Сама территория казарм была обширна, и каждый день прибывало всё больше и больше новобранцев, желающих вступить в битву. Добровольцев отпускали в город на выходные, Эбби же была лишена этого. Её напарник, несмотря на то, что добровольно согласился, тоже был лишён данной привилегии, но его это особо не волновало. На самой территории было несколько общих комнат для сна, большая столовая, огромная площадь для тренировок с оружием, конюшни, кузница для ремонта доспехов и оружия, склад продуктовый и оружейный и многое другое. Сама Эбби училась стрелять из лука, держаться в седле и быстро двигаться в доспехах. Увы, стрельба ей удавалась из рук вон плохо. С духовой трубкой всё было куда проще, для неё, с ней было меньше шансов промазать и хороший эффект неожиданности. С лошадью она ещё смогла научиться, но только галопом. В доспехах её раздражало то, что они гремят и утяжеляют, не давая хорошего размаха для ловкости. Разумеется, она не забыла и физические тренировки, чтобы ей хватило выносливости носить доспехи и каждый день пробегала по всей территории и делала разные физические упражнения от приседаний до отжиманий. Её "напарник" тоже не отставал в развитии, они старались делать всё слаженно, учились работать в команде, дабы во время побега, у них не вышло прокола. Увы, несмотря на хорошие результаты, ни она, ни он, не стали друг другу доверять. Впрочем, они доверяли друг другу больше, чем все остальным, но полного взаимопонимания ещё не достигли. Эбби была недовольна тем, что он не хочет посвящать её в свои планы, а вот он...здесь было сказать довольно трудно. Его не пугал тот факт, что она восточная, но доверять он ей не торопился, неизвестно по какой причине. И, несмотря на разногласия, они, всё же, старались сработаться. О том, куда же их отправят, Эбби так и не получила точного ответа.
Сообщение отредактировано в 15:11 25.10.15
|
|
Нарушение правил
IP:
...7.46.12
|
|
|
25/10/15 07:34
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
- Проходной двор! – первой разорвала воцарившееся молчание Майринна. Она отпустила плечо племянника и быстрым шагом направилась прочь из зала, нутром ощущая, что случилось нечто непоправимое. – Впредь закрывайте все окна и двери! И потравите всех тараканов и крыс. Кто знает, может каждая муха на наших фруктах – их шпион. После этих слов дверь за ней захлопнулась. *** Кхир`Асше. Он был изворотлив и тих, как змея, а еще ядовит, подобно ей же. За свой век он успел нажить внушительную по насыщенности биографию. Родившись в семье ведуна, он с детства был под надзором духов. Не видя и не слыша их, как это мог отец, арбаро, тем не менее, ощущал их. А что самое главное, он в них свято верил, знал, что все происходящее в мире делается по их велению. Из этого детского восторга и одновременно с этим детского страха выросло его текущее мировоззрение. Он не слушал людей и не брал их в счет. Духи, высшая энергия – это занимало его. Но, несмотря на такое пристрастие, Асше не обратился в шаманизм. Для этого нужен был особый склад ума, умение созерцать и железное терпение, а также желание бесконечно внимать. Ничего из этого он не имел, насколько это было нужно, и не стал пытаться прыгнуть выше головы. Тем более, его руки любили и знали лук, а лук любил и знал его руки. Его стрелы не обладали той искрометной точностью, что у дозорных Орн`Тереса, ибо были тяжелы и наполнены ядом. Но это делало их более значимыми и жуткими при попадании, ведь шансов у жертвы не оставалось. Кем он был? Простым лучником, озабоченным духами? Но если так, почему оказался за пределами леса, более того, в мардийской столице? Было много причин этому и ни одной одновременно. В свои сорок лет он участвовал в турнире охотников. Тогда он думал, что победил, но в последний момент Эн`Хар сыграла с ним злую шутку. Двинувшись за подстреленным зайцем, Асше вдруг сам оказался жертвой – на его пути возник Шор`Таан. Хищник тогда повел себя странно: арбарианец был в его руках и уже смирился со смертью, но животное отступило, оставив глубокие борозды от когтей на левой стороне лица. Сейчас они превратились в жуткие шрамы, тянущиеся от виска и пересекающие нос. Асше не стал забирать свою добычу. И не только потому, что не мог от шока, а потому, что истолковал это как запрет духов. Они велели ему заняться другим – так он решил. Это вылилось в череду скитаний. Сначала – по лесу, затем – по Тирмарду. Он искал то, в чем должен достигнуть вершины мастерства. И, наконец, нашел, когда при удачной заказной краже почувствовал будоражащий прилив сил. Если его дом – тень, а суть его атак – подлость, то он не станет этому противиться, приняв как должное, как свое предназначение. С тех пор Кхир`Асше посвятил свою жизнь оттачиванию мастерства скрытности. Воровство, разведка, преследование стали его существованием. И со временем, применение его талантам нашлось при дворе Ниадиса. Любой другой арбаро не продержался бы ни дня, но этот смог, видя в своей службе сплошную тренировку. Асше знал, что в лесу не сможет отточить свое мастерство так, как в столице. Он по-прежнему боялся равнин и открытых пространств, однако узенькие, шумные и путанные улочки мардийского города заменили ему лесную чащу. Однако его выдворили. Из Совета, из Дворца, из Ниадиса, наравне с остальными общинниками. Что это значило? В этот раз духи не хотели давать ответа. Серокожий и невысокий, тонкий, крепкий. Хвост сильный, тугой и длинный, с яркой светлой кисточкой на конце. Пестрые пряди блондинистых волос были заплетены в замысловатую прическу с выбритыми висками и убраны назад. Черты лица арбарианец имел тонкие, несколько грубые, а глаза были не по-арбариански узкие, мутного болотного цвета. К общей и так не слишком приятной картине прибавлялся тот жуткий шрам, полученный давным-давно и сильно уродующий лицо. По всему телу Асше вились ритуальные татуировки насыщенного черного цвета, полученные им от старца из Щели. Кхир называл их «вторым шансом». Старец обещал, что в первый раз, получив смертельные ранения, подземные духи спасут его, дав выжить. Но за такой обман, Смерть будет зол на него, и второй раз будет мучителен и приведет к окончательному концу, уничтожив даже душу. Изгнанные арбарианцы обосновались западнее Ниадиса и севернее Щели. Изначально их лагерь располагался под самыми стенами столицы, но сильно нервировал сторожевых, которые не упускали возможности третировать хвостатых. Так, под командованием старейшины общины, они переместились. Кхир`Асше приглядывал за ними, но не заходил в сам лагерь, наблюдая издалека. По-хорошему, им следовало идти в леса, но большинство было рождено в Ниадисе и не имело даже малейшего понятия о жизни в природе. Это тормозило и приводило арбаро в растерянность. У них не было единого мнения, затрудняя принятие решения. Так или иначе, весть в Шен`Ран уже была отправлена и получила отклик. Оставалось только ждать.
Сообщение отредактировано в 09:29 25.10.15
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
25/10/15 17:48
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Полёт на драконе был словно сон. Ран и не мечтал о таком. Суур быстро преодолевал расстояние от Вррана до Вазара. Белые бесконечные просторы, разорванные чёрными скалами расстилались внизу. Иногда ящер спускался и пролетал между вздымающимися вверх отвесными стенами почти задевая крыльями изрезанные трещинами поверхности. От громогласного крика дракона с каменных карнизов срывались тонны снега, нависшие огромными шапками, и неслись вниз бушующей лавиной. В глубине Гранмора не было и намёка на приближающуюся Ар'Бо. Азалран царил здесь и не собирался сдавать позиции. Суур опустился перед входом в Вазар, и как только ноги Рана коснулись земли, взмыл вверх и унёсся в сторону заходящего солнца. Даглар стоял и смотрел ему вслед, пока тот не исчез за высокими пиками. Счастливо вздохнув, Зарг направился под землю.
- Мам! - от неожиданного подзатыльника Ран, вместо официального обращения, назвал Мираи не так, как положено. Дагларка покачала головой и отвернулась. - Я не водил Юника-эн к озеру. - Не отпирайся, ради Гахраамхир! Ты это видишь? Ран посмотрел туда, куда указывала рука Главной зачаровательницы. На круглом столе посреди залы стоял большой пузатый сосуд с уже знакомой молочной водой со светящимися "змейками". Зарг кивнул в подтверждение. - Я знаю, что ты там был. - Был. Но не специально, - поторопился оправдаться Ран. - Арраг утащил Юника-эн из Вррана. Я отправился за ним. Потом за нами погнался харрум. Мы убегали через пещеры. Попали в тупик. А потом... - даглар замолчал, потянув себя за волосы на макушке. - Я не помню... Очнулся у озера... Оно забрало маленького ниру. И я... Ммм... Ну... Я попросил этих змеек вернуть его. И они вернули. А потом я вышел из пещеры и оказался рядом с Врраном. - Ран. - Да? - Где озеро находится? - Через хребет от перевала Торгун. На юго-восток. - А где Врран? Зарг опустил голову. Он не мог объяснить произошедшее. - Я не вру. - Тот мальчик должно быть умер. - А? - Ран поднял глаза на мать и мотнул головой. - Н-нет же. - Нируанка, которую ты привёл, вошла в озеро, вышла и через день превратилась в воду. Ни один из проходчиков не может найти его. Проводники тоже. Сургхар-эн спустился в Дом Азалрана, чтобы услышать ответ. И он был неутешительным. Над Драконисом нависла смертельная угроза. Ты знаешь, что Молочное озеро позволяет себя обнаружить лишь в крайнем случае и лишь немногим? На материке есть ещё несколько таких источников, но лишь в Гранморе в нём обитают духи для зачарования, - Мирраи замолчала, взглянув на сына, который смотрел на неё во все глаза. - Юник-эн жив, - Ран уверенно кивнул. - Он же наследник нируанской короны. И он лучший водный маг... я думаю. А там же вода. И они пели ему. Я слышал. Он точно из "немногих". Дагларка вздохнула. Ран опять её не слушал. Точнее слушал, но слышал что-то иное. Не сдержавшись, она погладила его по голове и улыбнулась. - Хорошо. Пусть будет так, Ран. Но нам сейчас не важен тот ниру. Важно, что ты способен выйти к озеру. - Он бы мог поговорить с ними... С духами. - Ран, ваар тан, - дагларка взяла его лицо в руки и заставила смотреть на себя. - Сейчас ты отправишься в Великую Кузню. Аани проводит тебя до Дзангема. Во имя Гахраамхир, будь внимательней! - Я должен что-то отнести? - Нет, - рука Мирраи мягко потрепала Рана по торчащей на макушке шерсти. - Ты больше не посыльный. - Э... Но... - Прости. Тебе придётся принять Предназначение и в ближайшем будущем заменить Вагранда. А теперь иди. Тебя ждут. Азалран аан тар. Ран покинул Главную зачаровательницу в полном смятении. Пусть он и пообещал, что примет Предназначение если удастся спастись от харрума, у него всё равно оставалась надежда, что и в этот раз обойдётся. Теперь же, столкнувшись с проблемой нос к носу, он растерялся. - Я же там потупею сразу... в Кузне... Жара же, - бормотал он фразы, совершенно отвлечённые от мыслей, которые сковывали своей безысходностью. И почему-то самой яркой была мысль о том, что теперь он никогда не увидит Альфеллидион.
Сообщение отредактировано в 01:29 28.10.15
|
Нарушение правил
IP:
...89.120.11
|
|
|
25/10/15 17:49
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
Один из залов ожидания в Закрытом доме был вечно мутным местом. Словно когда-то давно в него запустили розоватый туман, и теперь он навсегда обречен остаться там за неимением лазеек наружу. Из одного конца нельзя было увидеть противоположного, как нельзя было и сосредоточиться на чем-то одном: в помещении витал неуловимый сладковато-терпкий запах, поначалу вызывающий отторжение, но быстро проникающий в самое нутро и обвивающий сознание, делая поток мыслей медленным, неразборчивым и вязким. За вуалью томных полупрозрачных занавесок скользили тени, ленивые и легкие, и никто в зале не знал, кто сидит напротив, кто идет мимо, кто целует или кто говорит – это был секрет и величайшая тайна, соблазн и разыскиваемое многими забытье. Курировали зал несколько рабов среднего звена. Был также редкий гость, белым силуэтом являющийся раз за ночь – Эфир. Он делал это по своей прихоти. Очередной прихоти, которую прощал ему Хаким. Что же так влекло северянина в это туманное, дурманящее царство? Шепот. Клиенты, выбирающие этот зал, всегда о чем-то шептались. Юноша облокотился на спинку одного из двух стоящих близко друг к другу кресел. Между ними располагался маленький низенький столик, где на подставке курились благовония и стояли несколько бокалов вина. Кресла занимали мужчины. Одного Эфир знал, то был нередкий клиент, а второго – нет, марда он видел впервые, а потому был заинтересован в нем. Оба были так увлечены беседой, что не заметили возникшего позади северянина. - … мои карманы полны золота! – негромко, но восторженно бормотал неизвестный Эфиру южанин. - Сса урр, - с сомнением вздохнул его чернокожий собеседник, - Змей сошлет тебя на Тильму… - Брось, на свете полно злодеев похлеще меня. Да и, сам подумай, ругают врачей за то, что они искореняют заразу?.. - Сравнил! - Тридцать тысяч фартов!.. - О, прошу тебя, тише, - возмутился восточник. – Нашел место, где можно озвучивать такую сумму денег! - Хе-хе, но это же просто милость божья, я ничего не нарушил – Фартун мне свидетель… Еще недавно я был на грязной кухне в услужении, а теперь, погляди, что теперь! В Закрытом доме, клиентом! Ооо, - тут он задышал часто и надрывисто, с предвкушением. – Да мне этих денег до смерти хватит… «Фартун? – думал Эфир. – Он с севера?». - Королевская кухня это тебе не абы что. - Я бы никогда не дослужился до настоящего повара. Да и кому это нужно теперь… - Сса урр… - Прекрати это повторять, ну же. - Сса урр! Говоришь, словно пустяк это какой! Вот увидишь, добром не кончится. - Да какое дело, кто сидит на южном троне? Вот махну сейчас за море… - И по пути тебя сожрут черви морские. - Слухи все это. А если и не слухи, то дело былое, сейчас мирно и суда ходят торговые. Иль, может, в Альфеллидион, а?! О, послушай-послушай, как тебе – жена нируанка? - У тебя две «Р» в имени, какие тебе рыбы? - Пф! Эфир отошел. А на следующий день узнал, что увиденного им человека рано утром убили и обокрали неизвестные.
А Ниадис, тем временем, сотрясли неутешительные новости – после ряда смертей выяснилось, что все продовольственные запасы во дворце отравлены. В амбарах и кладовых распылили дорогостоящий яд, и смертоносное блюдо чуть не достигло уст короля. Виновника отыскали быстро, подлинного, но с подтасованными уликами. То был северянин, работавший прежде на кухне. Его имя начиналось и кончалось на Р. Его бывшая служанка объявила, что господин неоднократно получал письма с северно-мардийской печатью; а незадолго до его отъезда из Ниадиса его посещали некоторые люди, среди которых, по ее описанию, числился сам Варлад. Кто мог в это поверить? Тот, кто активно поверил бы в виновность ненавистника, поверил бы слепо и зло. Этим кем-то оказался немного немало сам король. Торвен глотал очевидный обман и подставу, как должное, и капал ядовитой слюной, реагируя точно так, как хотели те, кому нужно. Раньше каких-либо вестей из Ниадиса Дагана достигла пестрая пустынная птичка.
Сообщение отредактировано в 21:48 29.10.15
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
25/10/15 18:09
BelkaValka
|
BelkaValka
Мастер Беседы
|
- Кхарм’Мо, вы пришли почтить богинь? - Да. - Хорошо, очень хорошо. К какой из них вы бы хотели обратиться? - Моего гонца ведет Эн’Хар, быть может у нее найдется тропа и для меня. - Это спонтанное решение? - Разве есть разница? - У богинь полно дел и, если вы решили сию же секунду просить совета, они могут не ответить. - Ну, тогда ответ нет. - Что ж, прекрасно, начнем. Главная прислужница храма махнула рукой и по ее мановению засуетились прочие девушки. Они слышали разговор и знали свою работу. Одна прикрыла все входы и выходы, чтобы не пускать посторонние звуки. Вторая отправилась на поиски необходимых в обряде вещей. Другие отчистили чаши для подношений, теперь лишь полуденное солнце заглядывало к Ар’Бо, и она грела руки о лучи светила. Статуи трех богинь находились рядом друг с другом, однако взгляды их были направлены в разные стороны. Будто бы вместе, но у каждой свои заботы. Вскоре у ног Ас’Тры запестрела небольшим водопадом вода, травы и масло смешались для старшей сестры, и пустовала чаша охотницы, в которой та кропила оружие. Суета стихла. Антаро сняла меховую накидку, что подарила ей Ар’Бо, и укрыла ею ноги богини. Весь вид старшей сестры излучал тепло, такое близкое каждому, точно материнское. «В следующий раз, обещаю.» - Невольная улыбка скользнула по губам. Скива заняла место напротив Эн’Хар. И зазвучал голос низкий гортанный, такой никак не припишешь женщине. Слов не было, распев складывался в ломанную мелодию, так как играл отдельный музыкальный инструмент. Ее подхватили остальные девушки звонкими нотами, мелодичными, хоть язык арбаро и не пригоден для привычных чужому слуху песен. Без изменений колыхались ветви, но беззвучно, голос Шен’Рана умолк вдалеке. Пение заглушило все звуки, либо это природа почтительно стихла на короткое время. В нос ударил тягучий запах трав, они сгорали вместе с огненной водой в чаше Ар’Бо. Липкий аромат масел прилипал, проникал в белую кожу. Ни малейшего дуновения, дым неспешно окутывал тонкими струйками залу храма. По спине пробежали мурашки. Дыхание ускорилось, стало глубже, тело отчаянно пыталось найти свежий воздух. Кажется, что все вокруг происходило слишком медленно. Неожиданно и незаметно взгляд потерял фокус, лишь статуя охотницы чуть ли не сияла. Пение слышалось вдалеке, оно стало агрессивнее. И Скива поняла его посыл, сама потянулась к ножу, что лежал в жертвенной чаше, сжала лезвие в ладони. Боль спряталась, осталась только пульсация. Вниз полетела пара капель крови, но и вверх взвилась бордовая полоса – запах. Вокруг расселись духи с причудливыми, кривоватыми телами, изучающими взглядами, щерящие хищный оскал. Их интерес живее всех. Вот только Антаро не должна такого видеть, а потому она запрокинула голову, надеясь найти спасение в небе, но его не было наверху, все скрыла густо-зелёная листва. Растворились стены храма, теперь по правую руку пробивалось из-за горизонта солнце, а слева еще виднелись луны. Пропала и статуя, теперь красная нить вилась по крепкому доспеху, очерчивала талию, бежала за спину женщине, что прямая, как струна, стояла перед арбарианкой. Их взгляды так и не встретились, Эн’Хар обеспокоенно смотрела в темную даль леса за спиной Антаро. Духи, испытав все пределы своего терпения, начали подбираться ближе. Охотница неслышно зашипела на них, резко выхватила лук, описывала на земле вокруг себя и Скивы линию и села перед арбарианкой точно повторяя позу. Теперь их никто не потревожит. - Зверь затаился во тьме юга, он готов к прыжку. Лапы его будут безжалостно топтать траву, что взрастила бережно старшая, а когти и зубы рвать канву, сплетенную младшей. Берегись, молодая посланница. Как и всегда богиня не оказалась многословна. Она быстро коснулась лба Скивы, выбрасывая ее из мира духов. Антаро стало дурно, она взвилась с колен, сделала несколько неверных шагов. Не задумываясь приложила руку к губам и тут же убрала. Теперь собственная кровь на лице. Порез начал саднить, чувства резко вернули утерянный контроль. Арбарианку подхватили под локоть, пытаясь усадить снова, то была главная прислужница. - Кажется, все прошло хорошо, Кхарм’Мо. – На ее лице сияла неподдельная радость вперемешку с гордостью. - Не волнуйтесь, скоро пройдет.
Сообщение отредактировано в 23:15 29.10.15
|
Нарушение правил
IP:
...6.103.175
|
|
|
25/10/15 18:12
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
При Консерватории милостивой Иллиры давно появилась пристройка частной школы. Спонсорством она была обязана одному нируанскому лорду, доброму человеку, пару лет назад отправившемуся на Рию. Но, несмотря на смерть прародителя, школа продолжала жить, собирая в свой преподавательский состав дивного ума людей, в основном – нируанцев. В школе занимались не только девочки, несмотря на принадлежность к Консерватории. Классы были маленькие и состояли, в основном, из детей одного круга. Однако после недавних репрессий ряды учеников и учителей заметно поредели. Из нируанцев-преподавателей осталось два-три человека, а из учащихся и того меньше. Потому родители, охотящиеся за нируанским образованием, забирали детей и устраивали их в другие училища. Это не значило, что жизнь совсем покинула школу – отнюдь нет, она просто сбавила ритм. Майринна медленно шла по узкому светлому коридору. За высокими окнами с витражами наверху виднелся садик при Консерватории, ухоженный и богатый, лишенный суеты, несмотря на непосредственную близость к центру города. Женщина не торопилась, зная, что еще идет урок. Ее целью был конкретный человек, к которому она испытывала определенную долю уважения, оттого вламываться посреди занятий и портить отношения, даже учитывая ее дурное настроение, дама не хотела. Она остановилась напротив полуоткрытой двери кабинета. До нее доносились отголоски слов учителя, из которых она поняла, что проходит лекция по истории. Ждать пришлось около десяти минут, после чего раздался тонкий звон колокольчика, оповещающий о конце занятий. Грейя дождалась, пока все дети выйдут, и постучалась. - Могу я отнять немного вашего времени, лин Гонне? Нируанец обернулся и взглянул на нее поверх очков. - Да, - ответил он спустя паузу, немного засуетившись и став приводить разбросанные на столе бумаги в божеский вид, умещая каждую в нужную стопку. – Проходите. - Не старайтесь так для меня. Я привыкла к хаосу больше, чем вы думаете, - произнесла женщина и закрыла за собой дверь. Она осмотрела небольшой кабинет с шестью партами в три ряда и мимолетом скользнула взглядом по портретам, занимающим дальнюю стену. Личности были типичные: Фартун и Мардек. - Все мы к нему привыкли, но что привычно – не всегда хорошо, - туманно произнес мужчина и снял очки, потерев переносицу. – Вы не против, если я присяду? - Конечно, садитесь. Вы устаете? - Устаю, - согласился Голмуд и, тем не менее, отчего-то не сел, лишь оперся рукой на стол. – Вы по конкретному вопросу? - По конкретному, - Майринна потерла руки в легком волнении и тоже пошла вразрез со своими словами, не задав того самого вопроса. – Вижу, вы остались в Ниадисе. - Я получил разрешение, подписанное королем, - он продемонстрировал ей бумажонку, которую вытащил из нагрудного кармана. На ней имелась королевская печать. Грейя бегло изучила содержимое документа и усмехнулась, возвращая взгляд глазам Голмуда. - Неосмотрительно со стороны короля оставлять в Ниадисе человека, подобного вам, и ставить его на пост учителя истории. Мало ли, чему вы научите наше подрастающее поколение. Гонне развел руками. - Я на этом месте стою потому, что более некому. А что касается вашего подрастающего поколения, - он ногтем постучал на папке на столе. – Я не отхожу от курса, прописанного мардийским министерством. Я чист, госпожа Грейя. Она помолчала, улыбаясь странно, и взглянула на доску. На матовой голубой поверхности имелось несколько пометок мелом, сделанных учителем. - Эра Драконоборства? - Она. Не переживайте, я скажу детям то, что сказано здесь, - снова стук по папке. - О, это бородатая шутка про смерть Фартуна? – Майринна улыбнулась одним уголком губ и прошлась вдоль парт, посмотрев на портрет именитого мардийского военачальника. - В любой шутке есть доля правды. Арбаро очень метко стреляют. - Что ж, тогда посвятите пару минут урока рассказу о Брафите Криато Эули. Будет занятно послушать о грандиозном нируанском кризисе тех времен. Голмуд кивнул, одобряя, и улыбнулся: - Он был наполовину мард. Грейя остановилась. Раздался ее смех. - Ладно, - она развернулась к нему. – В истории любого народа есть слабые цари. - И сейчас, кажется, у мардов началось позорное время. Недолго царило молчание. - Хорошо, пожалуй, что я закрыла дверь. Было бы досадно увидеть вашу отрубленную голову в ряду других предателей. - Благодарю. - Вы верите в то, что это были северяне? – резко перевела тему Майринна. - Так показало расследование. - Не лукавьте. Нируанец снова улыбнулся и опустил голову, посмотрев на свои руки и так ничего и не сказав. - Вы сейчас так реагируете, что я готова подозревать вас. - Подозревайте. Вы мало что теперь решаете. Слова чуть задели женщину, и она выпрямилась, словно ей в спину кто-то ткнул маленькой иголочкой. - Вашего племянника депортировали, лин Гонне. Не трудно понять, кто теперь исполняет волю короля Фейлона в Ниадисе. В отличие от Торвена, я верю в пользу мардийского союза с Ниру. И предпочитаю быть дальновидной. Потому в моих интересах заиметь добрые отношения с вами… - А ваша голова смотрелась бы неплохо среди прочих. - О! Вы стали очень грубы. Все-таки, понижение не так вам безразлично. - И что же вы хотите? - Отыскать несостоявшихся убийц. - И потом? - Попросить их попробовать еще раз. Вы на моей стороне, лин Гонне? Он помолчал. Вид его стремительно приобретал усталость. Все-таки, Домус не был человеком интриг. - Я на стороне нируанской короны, леди Грейя. Как вы думаете, нужен ли нам сильный Ниадис? - Вам нужны пути отступления. Голмуд отошел от стола. - Вы слишком рано похоронили Альфеллидион. - Я думаю, мы поняли друг друга. Всего доброго, лин Гонне, я надеюсь на сотрудничество.
Сообщение отредактировано в 12:26 02.11.15
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
30/10/15 14:17
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Открыв глаза, он поморгал и огляделся. Всё вокруг было серым и расплывчатым. Когда он поворачивал голову, в ушах раздавался странный шум, словно он слышал, как его кости трутся друг о друга и этот, отражаясь от стенок пустого тела, гулко разносится по нему от низа живота до самой головы. Краем глаза он заметил движение и сосредоточился на нём. Перед ним сидел человек, такой же серый и расплывчатый, как и всё вокруг. Взгляд его немигающих глаз подавлял, но в то же время было невозможно отвести собственные глаза. - Что ты делал в Сэх-Ре? - Хотел потратить деньги, - услышал он собственный голос и вздрогнул. Тот звучал словно из-под могильных плит. - Ты – северянин? - Да. - Судя по твоим лёгким, ты здесь больше недели. Ещё неделя, они бы раздулись и лопнули. Знаешь об этом? - Я хотел уйти раньше. - Глупо. Откуда у тебя деньги? - Я получил их в Ниадисе. - За что? - Пытался отравить короля. Человек напротив щёлкнул пальцами и мир исчез. Икрам ещё некоторое время смотрел на сидящего в кресле мёртвого северянина. Распоротый впалый живот был наскоро зашит толстыми нитками и прилипал к позвоночнику. Дияр задумчиво постучал пальцами по столу. - Тихий. От тёмной стены отделился силуэт и остановился перед Ужасным. - Каковы последние вести из Ниадиса. - Северяне устроили покушение на Торвена Саграфта, - прошелестел едва слышный голос. – Отравление. - Северяне… отравление… Не находишь это странным? - В высшей степени. - Ты нашёл убийц северянина. - Это были наёмники, и у них была лицензия. Всё по правилам. - Хорошо. Кем куплена лицензия? - Через частное агентство подставным лицом. - Подставное лицо естественно мертво? - Покинуло пределы Самага. - Раса? - Южный мард. - Ясно. – Икрам поднялся. – Навестим Ясина. – Он щёлкнул пальцами. Глаза северянина открылись. – Следуй за мной.
Торвен мерил гневными шагами свой кабинет. Дарус стоял возле окна, наблюдая за тренировками на плацу. Тень по обыкновению сидел в углу, ничем не проявляя своё присутствие. - Да как он посмел! – в очередной раз выкрикнул король, сжав кулаки до побеления костяшек. – Это я позволяю ему сидеть в Карнхорне, а он устраивает покушения на меня?! Что за подлый варвар! У отца бы послушности поучился! Меня! Травить! Да я его с землёй сравняю! Дарус! - Да, мой король? – командир стражи повернул к нему голову. - Мы идём на Карнхорн! Тень открыл глаза и привстал. Дарус моргнул. - Мой король, но… - Никаких но! Я заставлю этого Рейеса на коленях молить о пощаде! Он мне ноги целовать будет! А потом все эти волосатые варвары пойдут под моим началом захватывать ЭнХа с севера, а ты будешь наступать с юга, - Торвен расхохотался, осознавая, что его план просто великолепен. - Мой король, я думаю, что Север здесь не причём, - тихо, но уверенно сказал Дарус, едва стих смех короля. - Я уже говорил тебе, что ты много думаешь? Мы знаем виновника. Этого достаточно. Два дня тебе на подготовку. Тернес покосился на Тень и тот выступил на свет. - Мой король, конечно, это северяне, - начал он. – Но… их целью не было отравление. Думаю, они выманивают вас. Разозлив, они надеются, что вы первым атакуете, поставив себя в невыгодные условия. - Да моя армия снесёт их в считанные дни. - Несомненно, - подтвердил Тень. – Но Фуга только вскрылась. Её воды, пополняемые тающими снегами Гранмора, сейчас слишком быстры и полноводны. А ветрами всё ещё правит Азалран. Ваши корабли будут с трудом преодолевать их. Даже магическому ветру сингов будет сложно справиться с ними. Гребцы выдохнутся и не смогут держать оружие в ослабевших руках. Да и Карнхорн будет готов к вашему прибытию. Они могут встретить нас после высадки в Хёйне и… - Да понял я, понял, - недовольно проворчал Торвен. Дарус выдохнул и кивком поблагодарил Тень. - Тогда, - снова начал король. – Мы прикажем королю Хёйвеггена идити на Карнхорн. Пусть докажет свою лояльность к нам. А если они перебьют друг друга, это нам даже на руку. - В Хёйвеггене сплошные купцы. - И маги! Отправь к ним гарнизон Айна в подмогу. - Мой король! Гарнизон Айна состоит из сингов, дагларов и северян. Его лучше отправить на юг ЭнХа. Айн был лоялен к вашему отцу, но вы пока не заслужили у них доверие. - Что?! – гнев в Торвене начал снова нарастать. – О каком доверии речь? Я их король! - М… По существу, это не совсем так. Они что-то вроде дипломатических корпусов с военной функцией. - О чём ты, Дарус?! Если они нам не подчиняются, то просто убей их! Будет тренировка для моей армии. Не думал, что отец так недальновиден. Держал врага прямо у собственных стен. - Они не были нам врагами. - Теперь будут! Тень и Дарус переглянулись. - Мой король, - вступил Тень, жестом попросив Тернеса молчать. – Когда мы захватим юг ЭнХа, гарнизон Айна мы сможем переместить в заброшенный город мардов. Им там будет самое место. Захваченные территории должен же кто-то охранять. - Хм… - Торвен задумался, снова остывая. – Убедил. Но что же делать с варваром? - Подождите ответной реакции. Отправьте в Хёйвегген гонца, пусть готовятся к выступлению. А ещё нам нужен Алдарион. Новый Авир жестоко расправляется с восточными караванами. Из десяти возвращаются в Сэх-Ру от силы два-три. Синги не лезут в Самаг, но чем дальше, тем опаснее становится для восточников Фарран. Так же, как и для нируанцев. Убедите сингов, что вы на их стороне против ниру и Востока, и у вас будет мощный союзник. Опередите Дагана Рейеса. Северяне не смогут помочь сингам в войне с Самагом, а вы сможете. Это весомый козырь. А нам он даст беспрепятственный проход по Фаррану. И, возможно, помощь их магов. - Дело говоришь. Тётушку свою отправлю. Разве сможет Авир устоять перед ней. Да никто не сможет! На лицо Торвена наползла сладострастная улыбка. Дарус, покачав головой, отвернулся, а Тень посмотрел на короля с толикой презрения.
*** Даган посадил прилетевшую птицу в клетку и развернул сообщение. Он пробежался по тексту один раз, потом ещё и ещё. Всё было предельно ясно, но в то же время выглядело совершенно невероятным. Свернув сообщение, он быстро спустился в свою часть дворца, на мгновение задержался возле своих покоев, но заходить не стал, продолжив путь дальше. Ему нужно было убедиться в том, что сообщение было понято им верно, а для этой миссии Лидек подходил наилучшим образом. Постучавшись, он открыл дверь, и застал посла за трапезой. Улыбчивая Эола, собирая коробочки, счастливо наблюдала за уплетающим её кулинарные изыски нируанцем. - Ты закончила? - Добрый день, лин Даган, - радостно поприветствовала она марда. – Я уже убегаю. Отец просил передать вам, что ждёт в гости. Он сетует, что после того, как появился лин Лидек, вы забыли дорогу к нам, - она обиженно надулась. - Я навещу его, - чуть улыбнулся Даган. – А теперь беги домой. Девушка присела в реверансе, быстро собралась и ушла. - Читай, - северянин положил перед Лидом сообщение. – Информация достоверная, но крайне неожиданная.
|
Нарушение правил
IP:
....80.86
|
|
|
30/10/15 17:18
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
Лидек был недоволен. Ему было важно в спокойствии и одиночестве закончить трапезу, но жалкий человечешка, возомнивший, что ему все дозволено только потому, что он король, ворвался и прервал дивное счастье нируанца. Опустив тарелку с рыбой, Вивье бросил полный презрения взгляд на записку. Щека его была надута из-за удерживаемого во рту кусочка пищи. Он прожевал, сохраняя надменный вид. Обтирая руки о штанины, Лид глянул на Дагана и только потом взял послание. В отличие от марда, ему хватило одного раза для прочтения. - Как информация, кою содержит сомнительного вида клочок бумаги, может быть достоверной? – резонно заметил он. – Ты ко мне прибежал, потому что испугался великого гнева великого короля всея Тирмарда? О, Даган Рейес, прошу, расслабься, а то я вижу, как дрожат твои колени. Присаживайся, - он похлопал по дивану около себя. – Но еду не тронь.
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 17:19 30.10.15
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
30/10/15 17:33
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
- О! Благодарю тебя, мой смелый нируанец, - Даган плюхнулся рядом с ним и Лида слегка подкинуло. - А то нет сил удерживаться на дрожащих конечностях. Что же делать? Что делать? - северянин картинно хлопнул себя по щекам, изображая отчаяние. - Что убережёт меня от гнева этого великого человека? Знаю! Я отдам ему в качестве дани убийцу его отца. Собирайся! Даган попытался отобрать у Лидека тарелку с рулетами, но тот, клацнул на него зубами, отводя лакомство в сторону. Король рассмеялся. - Яд, Лидек! Они пытаются подставить меня с помощью яда. Нет, ну, ладно тебя обвинили. Тут хоть логика была. Но это, - Даган толкнул бумажку. - Я жду не дождусь его гневного послания. Попрошу скопировать и расклею по всему Карнхорну. Пусть мои люди тоже повеселятся.
|
Нарушение правил
IP:
....80.86
|
|
|
30/10/15 17:47
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
- Это ты сейчас завуалировал свое царское самомнение, назвав всех людей Тирмарда – своими? – бормотал Лид, улыбаясь рулету, а тот улыбался ему, настолько свежая была в нем рыба. – Ну, ладно меня, - повторил он слова короля, надкусывая лакомство. Пару мгновений молчал, жуя. – Ты можешь сколько угодно упрекать «их» в несостоятельности, непрактичности, нелогичности и непродуманности, но сам подумай, план прошел на ура. Я более чем уверен, что Торвен поверил. А в этом случае не важно, что подумает двор. Мальчишка сам себе на уме. Беспокойся о другом, - он поучительно ткнул его вилкой. – При дворе найдутся те, кто обладает достаточным красноречием и способен обернуть ситуацию в нужное русло. Сам по себе гнев Торвена для тебя ничего не значит. Но может доставить серьезные проблемы, если будет стратегически направлен.
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
30/10/15 17:53
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
- Так я уверен, что так всё и будет, - улыбнулся Даган. - Даже при дворе Гарлура были очень умные люди. Думаю, и рядом с Торвеном они есть. Правда, не нируанцы... Нируанцы... Хм... Яд... А не ваших ли рук это дело? Разозлите Торвена, отправите его на Север, а сами в это время захватите власть в Ниадисе. Вам он больше всех нужен. Судя по словам дагларов, основные туманные силы ещё не подошли к границам Дракониса. Вы-то точно об этом знаете. А значит, Ниадис, из которого вас изгнали, очень даже лакомый кусочек. Рейес взял из вазочки вкуснейшее печенье и с удовольствием закинул его в рот.
|
Нарушение правил
IP:
....80.86
|
|
|
30/10/15 17:59
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
- Подавись, варвар, - гневно произнес Лидек, смотря на рот марда и думая о печенье, ушедшем в никуда. Нируанец даже шею вытянул и приподнялся от возмущения, а свечи вокруг полыхнули. Хмурясь, Вивье отодвинул все подальше от марда. – Я понятия не имею, чего хочет отец теперь. Я давно утерял нить его мотивов. Но… когда на пороге Туман, нируанцев ничего не волнует. Ты, мард, понятия не имеешь, что подразумевается под этим словом. Но для нашего народа… - он опустил взгляд и не стал продолжать. Даже аппетита поубавилось. – Обзаведись человеком при дворе Ниадиса. Он не будет лишним.
Сообщение отредактировано в 17:59 30.10.15
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
30/10/15 18:23
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
- Человеком... Там были мои люди. Нируанцы из кхасов. Были изгнаны вместе с вашими. Но в городе осталось полно северян. Но я не уверен, что теперь Торвен и их не изгонит. Король откинулся на спинку дивана, с минуту сидел неподвижно, потом поднялся и, забрав бумажку с сообщением, направился на выход. - Думаю, скоро явится посол от отца. Бараф сообщил, что Хёйвегген мобилизуется. Прикрывается всё походом на север ЭнХа. Удивительно, но арбарианцы не отвечают на вырубку леса хёйвеггенцами. Может у них совсем всё плохо. Пожелав Лидеку приятного аппетита, Даган покинул его покои.
Сообщение отредактировано в 12:24 02.11.15
|
Нарушение правил
IP:
....80.86
|
|
|