Автор |
Сообщение |
|
22/06/11 14:53
Kumiko_san
|
Kumiko_san
Мастер Беседы
|
жизненное согласна,не стоит тянуться к прошлому..пусть останется дымкой
|
никогда не знаешь где тебе повезет..)
|
Нарушение правил
IP:
...6.15.12
|
|
|
22/06/11 14:55
Kumiko_san
|
Kumiko_san
Мастер Беседы
|
Блок.одно из моих самых любимых, иногда в голове строчки крутятся..
О, весна без конца и без краю - Без конца и без краю мечта! Узнаю тебя, жизнь! Принимаю! И приветствую звоном щита!
Принимаю тебя, неудача, И удача, тебе мой привет! В заколдованной области плача, В тайне смеха - позорного нет!
Принимаю бессонные споры, Утро в завесах темных окна, Чтоб мои воспаленные взоры Раздражала, пьянила весна!
Принимаю пустынные веси! И колодцы земных городов! Осветленный простор поднебесий И томления рабьих трудов!
И встречаю тебя у порога - С буйным ветром в змеиных кудрях, С неразгаданным именем бога На холодных и сжатых губах...
Перед этой враждующей встречей Никогда я не брошу щита... Никогда не откроешь ты плечи... Но над нами - хмельная мечта!
И смотрю, и вражду измеряю, Ненавидя, кляня и любя: За мученья, за гибель - я знаю - Все равно: принимаю тебя!
|
|
Нарушение правил
IP:
...6.15.12
|
|
|
22/06/11 15:26
Nalucy
|
Nalucy
Начинающий
|
Да, помню такое...)) У меня лично аж мурашки по коже..Здорово так.
|
Нарушение правил
IP:
...6.182.165
|
|
|
22/06/11 15:28
Nalucy
|
Nalucy
Начинающий
|
Блок. Ночь, улица, фонарь, аптека, Бессмысленный и тусклый свет. Живи еще хоть четверть века - Все будет так. Исхода нет. Умрешь - начнешь опять сначала И повторится все, как встарь: Ночь, ледяная рябь канала, Аптека, улица, фонарь. Помню этот стих ещё в рекламе был...Это была моя самая любимая реклама!))
|
Нарушение правил
IP:
...6.182.165
|
|
|
22/06/11 16:10
peach-girl
|
peach-girl
Мастер Беседы
|
8 наверное так : ЛЮБОВЬ НАСТАЛА Как много лет во мне любовь спала. Мне это слово ни о чем не говорило. Любовь таилась в глубине, она ждала - И вот проснулась и глаза свои открыла! Теперь пою не я - любовь поет! И эта песня в мире эхом отдается. Любовь настала так, как утро настает. Она одна во мне и плачет и смеется! И вся планета распахнулась для меня! И эта радость, будто солнце, не остынет! Не сможешь ты уйти от этого огня! Не спрячешься, не скроешься - Любовь тебя настигнет! Как много лет во мне любовь спала. Мне это слово ни о чем не говорило. Любовь таилась в глубине, она ждала - И вот проснулась и глаза свои открыла! Любовь Отдать тебе любовь? - Отдай! - Она в грязи... - Отдай в грязи!.. - Я погадать хочу... - Гадай. - Еще хочу спросить... - Спроси!.. - Допустим, постучусь... - Впущу! - Допустим, позову... - Пойду! - А если там беда? - В беду! - А если обману? - Прощу! - "Спой!"- прикажу тебе.. - Спою! - Запри для друга дверь... - Запру! - Скажу тебе: убей!.. - Убью! - Скажу тебе: умри!.. - Умру! - А если захлебнусь? - Спасу! - А если будет боль? - Стерплю! - А если вдруг - стена? - Снесу! - А если - узел? - Разрублю! - А если сто узлов? - И сто!.. - Любовь тебе отдать? - Любовь!.. - Не будет этого! - За что?! - За то, что не люблю рабов. Роберт Рождественский
|
— «эта жизнь- моя первая.»
|
Нарушение правил
IP:
....122.111
|
|
|
22/06/11 16:20
Kumiko_san
|
Kumiko_san
Мастер Беседы
|
Nalucy wrote: Блок. Ночь, улица, фонарь, аптека, Бессмысленный и тусклый свет. Живи еще хоть четверть века - Все будет так. Исхода нет.
Умрешь - начнешь опять сначала И повторится все, как встарь: Ночь, ледяная рябь канала, Аптека, улица, фонарь.
Помню этот стих ещё в рекламе был...Это была моя самая любимая реклама!))
да!!оно здоровское!!у меня она тоже была любимой
|
|
Нарушение правил
IP:
...6.15.12
|
|
|
22/06/11 19:57
Shiki Reiji
|
Shiki Reiji
Местный житель
|
Блок - 9, Рождественский - 10. Да, я виноват, мне нравится эта тема, буду поддерживать ее, как смогу!
СЕКУНДЫ
О, как жизнь вынуждает секунды считать!
Омерзителен страх — не успеть, опоздать.
Я включаю огни — пусть горят, где темно,
Перископ — на поверхность, а мины — на дно,
Нам снарядов хватает, есть боекомплект,
Дыр в бортах и пожара на камбузе нет,
Вот я вышел на линию, принял удар.
Мало времени. Черт! Подал голос радар.
Цель в квадрате Б-2, выпускаю торпеду,
Миг на капитуляцию, два — на победу.
Всем наверх! Эй, была же команда — вперед!
Ускорение, правда, энергию жрет,
Но зато в технологии явный прогресс -
ICQ, телефон, Интернет, SMS,
На экватор мой крейсер свой курс навострил,
А за кругом Полярным недавно я был,
Если сушь, это значит — быть скоро потопу,
Две секунды на Азию, три — на Европу.
Пробки, визг тормозов и рекламный буклет,
Я ложился на дно, если выхода нет,
Заседания, брифинги, речи, законы,
Ледяные торосы, ледоколы, циклоны,
Принуждение к миру, соблазненье к войне,
Дело даже не в принципе, дело — в цене,
Мои пушки палили, разнося биосферу,
Пять секунд на надежду и десять — на веру.
Адреса, выступления, сайты и сводки,
Ночь должна быть без сна, день же требует водки,
Опадает листва, скоро грянут морозы.
Подарить тебе лилии? Может быть — розы?
Орхидеи, свеча и бокал на столе.
В революции дело? Или просто в вине?
Что ты хочешь? — спрошу я тебя вновь и вновь.
Три секунды на ненависть, сто — на любовь.
Нес потери мой флот, уходил, огрызался
И зубами противнику в шею вонзался,
Есть покамест патроны, клинки не тупятся,
А секунды ордою вослед нам толпятся,
Самолеты и консульства, близи и дали,
Тормоза что-то снова у нас отказали,
Мы привыкли бороться и сопротивляться,
Отдавать, забирать, добивать, добиваться.
О, как жизнь вынуждала секунды считать!
Как я гнал липкий страх — не успеть, опоздать,
Эффективность не то же, что бесчеловечность.
Миг на смерть, а на жизнь нужно больше, чем вечность.
Вук Задунайский
|
Я не грустный и не обиделся. Я интроверт, это мои заводские настройки.
|
Нарушение правил
IP:
...40.91.224
|
|
|
23/06/11 01:13
NUR
|
NUR
Мастер Беседы
|
Вук Задунайский - 10
Муса Джалиль
ЗВОНОК
Однажды на крыльце особняка Стоял мальчишка возле самой двери, А дотянуться пальцем до звонка Никак не мог - и явно был растерян.
Я подошел и говорю ему: - Что, мальчик, плохо? Не хватает роста?.. Ну, так и быть, я за тебя нажму. Один звонок иль два? Мне это просто. - Нет, пять! - Пять раз нажал я кнопку. А мальчик мне: - Ну, дяденька, айда! Бежим! Хоть ты большой смельчак, а трепку Такую нам хозяин даст,- беда!
Декабрь 1942 г.
|
...Оно такое неопределенное, это "когда-нибудь", оно даже может быть синонимом для "никогда", тогда "никогда" звучит уже не так безнадежно...
|
Нарушение правил
IP:
...1.75.87
|
|
|
25/06/11 23:14
Shiki Reiji
|
Shiki Reiji
Местный житель
|
Муса Джалиль - 8
Снова Вук Задунайский
ПАРОЛИ
Как часто мы слышали этот ответ - Пароль ваш неверен и доступа нет.
А нам так хотелось страницу открыть, Нам крылья хотелось расправить и жить, А нам так хотелось мириться и драться, Смеяться, рыдать, ненавидеть, влюбляться, С надеждой на клавиши мы нажимали, Давили на Enter, мечтали и ждали, Должно было что-то вот-вот приключиться... Неверен пароль, недоступна страница - На эти старания нам отвечали. Мы снова и снова пароли искали.
Весна за окном превратилась уж в лето, Но мы впопыхах не смотрели на это. Как нам было нужно страницу открыть! Мириться и драться, страдать и творить, Мы жали на клавиши, символ искали, Стирали, писали и снова стирали, Но снова судьбы нас встречала улыбка - Страница не найдена, это ошибка.
Ошибка... Ее мы признать не хотели, Над текстами мы дни и ночи корпели, Надеялись преодолеть отчужденье И, скинув оковы, продолжить движенье. В осеннюю слякоть тепло уходило, Но разве до этого дело нам было? Страницу мы снова пошли открывать, Чтоб всё позабыть, чтоб не есть и не спать, Слились в хоровод дни пустые и ночи, Коннект стал длиннее, а память - короче, Иконки мы кликали, было нам мало, Но сеть вечно висла и нас не впускала.
Мы гнали, мы ссорились, прятали слезы, А где-то крещенские были морозы, Но мы всех упрямством своим поражали И снова не кнопки потертые жали. О как нам хотелось открыть ту страницу! Хотелось господствовать и подчиниться, Хотелось достигнуть, любить, презирать, Хотелось жить вечно и смысл узнать, Мы снова и снова Backspase нажимали, Надеялись, верили и зажигали...
Усилием мысли, усилием воли Мы к смерти своей подбирали пароли.
|
|
Нарушение правил
IP:
...40.91.224
|
|
|
25/06/11 23:16
Добро наказуемо
|
Добро наказуемо
Мастер Беседы
|
Задунайский 10.
Опять классика - Поль Верлен.
GROTESQUES
He опасаясь ни лишений, Ни утомленья, ни тоски, Они дорогой приключений Идут, в лохмотьях, но дерзки.
Мудрец казнит их речью ловкой, Глупец становится в тупик, Девицы дразнят их издевкой, Мальчишки кажут им язык.
Конечно, жизнь их ядовита, Они презренны и смешны, Они напоминают чьи-то Во тьме ночной дурные сны.
Гнусят! Над резкою гитарой Блуждает вольная рука. В их странных песнях ропот ярый, По горней родине тоска;
В глазах то плачет, то смеется Любовь, наскучившая нам, К тому, что вечно остается, К давно почившим и к богам.
- Блуждайте ж, отдыха не зная, Людьми отвергнутой толпой У двери замкнутого рая, Над грозной бездною морской.
С природой люди дружны стали, Чтобы казнить вас поделом За то, что, гордые в печали, Идете с поднятым челом,
И вас, отмщая дерзновенных Надежд высокомерный пыл, Встречает, на пути забвенных, Природа схваткой грубых сил.
То зной сжигает ваше тело, То холод в кости вам проник; Горячка кровью овладела, Терзает кожу вам тростник.
Все гонят вас с ожесточеньем, А после смерти роковой И волк посмотрит с отвращеньем На труп холодный и худой.
|
Только не начинай делать добрые дела, парень. У тебя нет практики.
Он появился на свет с обострённым чувством смешного и врождённым ощущением того, что мир безумен.
|
Нарушение правил
IP:
...91.104.140
|
|
|
26/06/11 09:55
NUR
|
NUR
Мастер Беседы
|
Поль Верлен - 9 Похоже, классика - это не мое)
Бахтияр Вагабзаде
Стоит гора: такая высота! Иди и о дороге позабудь. Тебя к вершине приведет мечта, Коль ты из сердца начинаешь путь.
|
...Оно такое неопределенное, это "когда-нибудь", оно даже может быть синонимом для "никогда", тогда "никогда" звучит уже не так безнадежно...
|
Нарушение правил
IP:
...5.210.157
|
|
|
26/06/11 09:59
Зангези
|
Зангези
Неграмотный Абориген
|
Александр Дольский - Посещение маленького принца
Был поздний вечер. Дождь. И вдруг Я слышу в двери легкий стук. В такое время уж пусты дороги, И путники уже не те. Я отворил, и в темноте Стоял мальчишка светлый на пороге.
"Мне нужен друг, - сказал он мне. Ты видел звезды в вышине? Они огромные для тех, кто с ними рядом. А я один, и там, в дали, В дорогах годы от земли. Мне для кого-то быть огромным тоже надо".
Припев: Маленький принц, призрачный дым, Ты на земле необходим. Столько миров, столько планет, Не облетишь весь белый свет.
Я ждал тебя давно, малыш. Входи, ну что же ты стоишь? Через порог привычек и сомнений Я сам к тебе боюсь шагнуть, Я не решаюсь. Дальний путь В начале легок. Дальше - не по мне он.
Мы сами мир свой создадим, Представим солнце, звездный дым, Любовь себе придумаем в полмира. И журавлями в облака Надежды пустим, а пока Входи, мы потолкуем, друг мой милый.
Припев: Маленький принц, призрачный дым, Ты на земле необходим. Столько миров, столько планет, Не облетишь весь белый свет.
Но ты качаешь головой, Ты не доволен, мальчик мой, Что неделимое хочу делить на части. Зачем придумывать другой, Когда под радугой-дугой Прекрасный мир дождей и слез, и счастья.
И лучше пусть измена вновь, Чем вечная полулюбовь. И лучше уж ползком, чем без движенья. Пусть я весь мир не облечу, Летать и падать я хочу, И вновь летать сквозь силы притяженья.
|
May you live in interesting times.
|
Нарушение правил
IP:
....194.229
|
|
|
26/06/11 15:20
Shiki Reiji
|
Shiki Reiji
Местный житель
|
Верлен - 10 Вагабзаде - 9 Дольский - 7
Вероника Иванова
Казалось, жизни ход отлажен — Знакомы скучные пути, Но грянул гром: пришлось идти Искать нелепую пропажу. Безделица. Пустяк. Игрушка. Я потерял себя. Так странно... Растяпа! Но — когда и где? Кто незаметно завладел клочком никчёмного тумана? Ищу. Надеюсь, не напрасно. И начинаю понимать, Что отражения печать В стеклянной мгле — всего лишь маска. Где я? Вдали? А может, рядом? Ту тень, к которой я привык, Мне возвращают каждый миг, Как зеркало, чужие взгляды. Я соберу свои потери. Когда-нибудь... Вопрос — когда: Мгновенья сложатся в года, И... Сколько глаз за каждой дверью!... Вернул пропажу? Не успел? Часы отсчитывают встречи. Дорога ждёт. Мой поиск вечен: Я — лишь на полпути к себе.
Сообщение отредактировано в 20:22 26.06.11
|
|
Нарушение правил
IP:
...40.91.224
|
|
|
26/06/11 18:00
peach-girl
|
peach-girl
Мастер Беседы
|
Вук Задунайский,Вероника Иванова 10
|
|
Нарушение правил
IP:
....120.110
|
|
|
26/06/11 18:03
peach-girl
|
peach-girl
Мастер Беседы
|
Федор Тютчев
SILENTIUM! * Молчи, скрывайся и таи И чувства и мечты свои - Пускай в душевной глубине Встают и заходят оне Безмолвно, как звезды в ночи,- Любуйся ими - и молчи.
Как сердцу высказать себя? Другому как понять тебя? Поймёт ли он, чем ты живёшь? Мысль изречённая есть ложь. Взрывая, возмутишь ключи,- Питайся ими - и молчи.
Лишь жить в себе самом умей - Есть целый мир в душе твоей Таинственно-волшебных дум; Их оглушит наружный шум, Дневные разгонят лучи,- Внимай их пенью - и молчи!..
* Молчание! (лат.). <1829>, начало 1830-х годов
|
|
Нарушение правил
IP:
....120.110
|
|
|