Автор |
Сообщение |
|
02/04/18 23:00
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Халлену пришлось потратить ночь и два дня, чтобы отследить человека короля. Убивать смысла не было, так как теперь он мог стать постоянным источником информации. Приказав своим людям следить за его передвижениями, Роан поздним вечером отправился с отчётом к Ромунду. Дверь в покои брата оказалась открыта на распашку. Пара слуг, беззвучно расставлявшие на столе блюда с ужином, поклонились, когда Халлен зашёл. Саграфт же, погружённый в чтение какой-то книги, никак не среагировал на гостя. Полулёжа на удобном диване, он выглядел совершенно расслабленно. Влажные волосы намекали на только что принятую ванну, а чуть насмешливая полуулыбка – на лёгкость чтива. Роан даже подумал, что стоит отложить разговор на утро, и оглянулся на дверь, которую закрывали уходящие слуги, но Ромунд увидел его, сразу пресекая его попытку ретироваться приглашением к столу и уверением, что рад его видеть. Вздохнув, Халлен сел в кресло, на мгновение поддавшись удобству и расслабляясь. - У меня для тебя две новости, - произнёс он, нехотя садясь ровнее. – Точнее… их даже больше. Среди них нет однозначно плохой или хорошей. Поэтому буду докладывать в относительно хронологическом порядке. – Роан взял кусочек вяленого мяса, завёрнутого в пряные листья салата. – Нируанцы убили наследного принца.
Сообщение отредактировано в 23:01 02.04.18
|
Нарушение правил
IP:
...18.93.163
|
|
|
03/04/18 17:37
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
Несколько мгновений Ромунд смотрел на брата, а после взгляд его переместился на книгу. Он пытался, кажется, изобразить вовлеченность в чтение и равнодушие к новости, однако улыбка все же пробралась на лицо, с каждой секундой становясь все шире. В конце концов, мужчина рассмеялся и отложил чтиво. - Эх, - воскликнул он с неприятным озорством, - рыбки хорошо справляются с очисткой своего аквариума. Отправлю брату письмо, полное сожалений, - он проследил за тем, как кусок мяса проделывает путь от тарелки до рта Халлена, думая, конечно, совсем о другом. – Я предполагал, что недалекий ум заведет его в далекие дали. Должно быть, сунулся на острова? – Роан кивнул, и Саграфт пригладил пальцем усы. – Но радоваться, я полагаю, рано, - веселье исчезло с лица так же быстро, как появилось. – Что еще?
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
03/04/18 19:03
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
- Джейк не сообщил мне о смерти наследника… - Роан бросил взгляд на Саграфта, чтобы увидеть, что тот всем своим видом показывает - «я же говорил». Халлен усмехнулся и кивнул. – Он заявил права на трон. В отсутствии прямых наследников и твоего высочества в Ниадисе у него есть все шансы усадить собственный зад на любимый стул дражайшего старшего брата. – Мужчина взял вилку и пододвинул к себе одно из блюд, предусмотрительно добавленных слугами. Ромунду пришлось подождать пару минут, пока Халлен утолял голод. – Мне пришлось убить его шпиона, маскирующегося под человека короля. – Он промокнул салфеткой рот и поднял взгляд на Ромунда. – Он собирался убить личного слугу Щедрого. А по совместительству бастарда Саграфта. Король потребовал привезти Нила в Ниадис, дабы представить двору спрятанного до времени младшего сына. Думаю, Джейк не знает. И пока не узнает. Мои люди следят за королевским шпионом. Он будет стремиться встретиться с Нилом и увезти того по доброй воле.
Сообщение отредактировано в 19:08 03.04.18
|
Нарушение правил
IP:
...18.93.163
|
|
|
03/04/18 20:37
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
Саграфт медленно моргнул. - Слуга Руни? – повторил он бесцветно. – Слуга Руни, - мужчина прикрыл рот рукой и отвел глаза от брата. Он вспомнил лицо «Нила»: Ромунд никогда не обращал на него особого внимания, просто привыкнув к его существованию. То, что мальчишка неожиданно попал под опеку брата, его ничуть не трогало – Саграфт относился к этому, как к прихоти Щедрого, и ни разу о том всерьез не задумывался. – Он в самом деле южанин, - чуть рассеянно пробормотал мард. – И… - пред мысленным взором предстали светло-карие глаза раба, чей цвет повторял наследственную черту Саграфтов, которая, однако, обошла Ромунда. В голове зажегся миллион вопросов, и мужчина нахмурился, пытаясь упорядочить предположения. – Как так вышло, что бастард короля оказался под боком у Щедрого? – раздраженно поморщился он. – Кто привез мальчишку в Сэх-Ру? Кто продал в Ла-Урр? – Саграфт эмоционально оттолкнулся от спинки дивана, садясь ровно, будто на иголках. – Если Джейк действует так дерзко, значит, он преждевременно похоронил брата. Мы все работаем так, будто Его Величество уже мертв. И если с моей стороны это обоснованно, то как это объяснит Грейя? Они думают, что нируанцы доберутся и до короля? Или собираются предложить им в качестве новых правителей себя? Рыбы как раз достигли нужной кондиции для подобных сделок. Взять того же Вивье, что уже на варанах мчит сюда, - Ромунд в сердцах цыкнул и вновь оперся на подлокотник, закусывая ноготь большого пальца. – Нужно сказать Руни. Нет… так кто привез мальчика?
Сообщение отредактировано в 20:38 03.04.18
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
03/04/18 21:08
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
- Все местные рабы проходят через торговую гильдию. Те, что попадают в Ла-Урр, отбираются лично Гостеприимным. – Халлен вспомнил, как Кайрат обнимал Нила. Даже если слуга говорил правду, о том что никак не связан с дияром, Кайрата это никак не обеляло. Он мог знать. Но как? Халлен с трудом мог представить такие обстоятельства. Только если всё было спланированно двадцать с лишним лет назад, и мать Нила была подослана, чтобы соблазнить Саграфта и дать Щедрому в будущем средство манипуляции Ниадисом. Роан поморщился от собственных мыслей. – Слишком невероятно, - сказал он сам себе. – Что касается Джейка… Он из тех, кто может пойти на сделку, но не из тех, кто ляжет под ниру. Скорее он убьёт короля и захватит трон. Ведь ты, по мнению двора, просто прячешься в пустыне, как ящерица, оплакивая жену на груди Хозяина. Скоро Грейя узнает о бастарде, и тогда начнётся охота на новоиспечённого принца. Обоим он будет нужен. И обоим нужен, как гарант непоколебимости власти. В твоих руках джокер, брат.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 21:12 03.04.18
|
Нарушение правил
IP:
...18.93.163
|
|
|
06/04/18 08:37
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
Ромунд потер подбородок, внимательно смотря на Халлена. Несмотря на «джокер в рукаве», выглядел он не радостно, и какое-то время в комнате висело тяжелое молчание. Мужчина перебирал все возможные варианты, рассмотрев и тот, который мысленно предположил Роан. Более вероятным, однако, Саграфту казался сценарий, по которому случайный роман короля вскрылся внезапно и попал в чьи-то руки, укрывшись от всего остального мира. Он мог предположить, что чьи-то руки были руками Хозяина. Это было в духе Щедрого. Ромунд стал прокручивать в голове все их совместно проведенное время, ища хоть одно доказательство тому, что Руни осведомлен о происхождении слуги. - М… нет, - мард нахмурился, чуть морщась и отводя руку от лица. – Если трон займет Грейя, он вцепится в корону еще сильнее, чем брат. У них полно лазутчиков везде, и, возможно, один из таких миновал тебя и уже несется с новостью к господину. Мне нужно знать, кто ответственен за то, что бастард оказался под боком у Хозяина, - еще мгновение помолчав, он продолжил. – Ты довольно близок с ним. Может, мальчишка знает больше, чем показывает? Если никому не известно, что информация попала к тебе, то у нас есть шанс избавиться от него быстро и без подозрений. В Сэх-Ре ежедневно помирает по полсотни рабов. Его золотоволосую голову успешно защищают от меча, но кто убережет его от телесного недуга? Кажется, у него довольно развратная репутация. Вряд ли кто-то удивится, скончайся он от якобы подцепленной у кого-то дряни.
Сообщение отредактировано в 08:39 06.04.18
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
06/04/18 09:28
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
- Единственный, кто знал, превратился в кусочки мяса в грязи, - Роан вздохнул недовольно. – Меня видел Хмурый... – Ромунд приподнял бровь, ожидая продолжения. Халлен усмехнулся, откидываясь на спинку кресла. – Три года чистой работы, и вот, попался самому принципиальному илану гильдии убийц на месте преступления. В следующий раз, намекнул он мне, я предупреждением не отделаюсь. – Некоторое время он молчал, обдумывая слова брата по поводу Нила, а потом покачал головой. – Мальчишка ничего не знает. Родился где-то возле Айна, рядом с виноградниками. Родителей толком не помнит, как я понял. В пять отец продал его какой-то вдовушке в услужение. Через восемь лет он оказался у Гостеприимного. Тот как раз сменил своего отца на посту дияра. Говорят, отец Кайрата терпеть не мог Ядовитого. Но сын, видимо, был иного мнения о главе убийц. Он в считанные дни сошёлся с Неуловимым, а позже нашёл подход и к Теану. Кто знает, возможно этот лисий сын узнал про мальчишку и отдал информацию о нём Ядовитому, как плату за вхождение в диярский треугольник. А может, и наоборот - Теан потребовал эту плату. Во всяком случае, наш бастард жил при Кайрате целых семь лет, и остался цел и невредим. С одной стороны, слуги в Ла-Урр готовятся тщательно. Так что срок небольшой. Но с другой стороны... это всё же Гостеприимный. В одном я уверен, Кайрат бы не рассказал мальчишке о его происхождении. Ты можешь поговорить с дияром. Я совершенно точно не хочу с ним связываться. – Халлен плеснул в бокал вина и сильно разбавил водой. Покрутив смесь, вылил в себя залпом и поморщился, усмехнувшись. – Он смотрит на меня, как на кусок мяса, который выбрал для ужина. – Бокал в руке покрылся морозными узорами, Роан взглянул на него чуть удивлённо, потому что даже не почувствовал, как магия вырвалась. – Если при встрече я его неосознанно заморожу, мне придётся столкнуться с горящим ятаганом его брата, я не уверен, что этот поединок мне по плечу... Я продолжу присматривать за Нилом.
Сообщение отредактировано в 09:32 06.04.18
|
Нарушение правил
IP:
...18.93.184
|
|
|
06/04/18 18:53
Fl@Me
|
Fl@Me
Мастер Беседы
|
Огромные глаза, не видевшие свободы выше купола Ла-Урра, продолжали смотреть. Даже когда Двуликий чуть прищурился в недовольстве, Азима не смогла отвернуться от пары. Бесценная, и без того кажущаяся синге хрупкой мардийкой, рядом с Сахо, в неярком освещении, без лишних наслоений одежды и блеска украшений обрела ещё большую женственность. Такой она не бывала ни с Прилежным, ни с Гостеприимным, да и не с одним другим мужем Ас-Сура. Пухлые губы Азимы сжались в приступе обиды. Ей хотелось бы иметь возможность также прикоснуться к Али. Обнять и непринуждённо разговаривать, о, или молчать в тишине сада. Иметь возможность делать всё то, чем Двуликий с Бесценной пренебрегали с поразительной упёртостью. Даже сейчас, стоило ей появиться, Сахо отвёл ладони с лопаток принцессы, словно не он только что касался дочери Ла-Урра. Синга против обыкновения нахмурилась, готовясь выпалить о своём недовольстве таким расточительством времени, но слова застряли в горле, стоило Аин обернуться. Бесценная смерила её взглядом и потеряла интерес, возвращаясь взглядом к наследнику Ядовитого, чтобы через секунды сделать шаг прочь, как будто не она, а Сахо нарушил их чётко установленные границы личного пространства. Рукава халата со свистом рассекли воздух, смыкаясь на груди в оборонительном жесте. - То, что я приболела не даёт тебе права появляться в моих покоях ни в дневное, ни уж, видит Тильма, ночное время. Так что будет лучше, если стража тебя не заметит.
|
Должность: постановщик точек.
|
Нарушение правил
IP:
...1.223.7
|
|
|
07/04/18 21:33
BelkaValka
|
BelkaValka
Мастер Беседы
|
Насыщенный оранжевый цвет перемежался с тонкими черточками зеленых специй. Тихое кипение с каждой секундой выбрасывало в воздух все более пьянящий аромат. Кисточка пыталась вдохнуть как можно глубже, почувствовать среди всего многообразия нот вареное мясо. Но чем ближе она подносила вездесущий нос, тем сильнее в лицо ударял жар, отпугивая похлеще самого страшного чудовища. Элиза, будучи мардийкой, не стесняла свои кулинарные навыки, а потому, помимо морепродуктов, которые она когда-то готовила для Гиэйн, владела виртуозным навыком приготовления супов, мяса и прочей живности, которой как раз захотелось побаловать арбаро. Последняя поначалу всячески отказывалась помогать, предпочтя компании незнакомых мардов одинокое исследование дома. И только под конец, когда, казалось, все близлежащие окрестности наполнились теплотой домашнего очага, она заискивающе пробралась на кухню. Табуретка рядом с варевом оказалась определена, как личная и безопасная территория, а потому арбаро забралась на нее с ногами, даже хвост обвивался вокруг лодыжек. Диалог так и не склеился: женщина мягко да невзначай заводила очередной разговор, но Кисточка слабо бурчала что-то в ответ, либо просто отмалчивалась. Без подспорья за спиной в лице Алэйи или Ави, она тушевалась, не зная, как отвечать на беспричинную доброту. Спасение пришло неслышно. Хозяйка дома выглянула на жаркую кухню уже одетая в домашнее платье мягко лилового цвета и улыбнулась, завидев увлеченно следящую за руками Элизы девочку. - Киса. - Алэйя! - Табурет опасно закачался, когда с него слетела хвостатая, будто общество мардийки ей было невмоготу.
|
Нарушение правил
IP:
...7.41.29
|
|
|
07/04/18 21:34
Fl@Me
|
Fl@Me
Мастер Беседы
|
- Лин Гиэйн, - Элиза улыбнулась, глядя на тёплое объятие, подаренное Алэйей своей подопечной, когда девочка сходу врезалась с подол её платья. - Здравствуй, Элиза. Обед ещё не готов? - Скоро будет, - мардийка развернулась, чтобы помешать суп котелке. - Примерно к тому моменту, как Гальц закончит работу в саду. - Мм. - Нируанка подтолкнула Кису к выходу в прохладу коридора, ведущего в жилую часть дома. - Значит у нас ещё достаточно времени, чтобы написать письмо.
"Получила опыт, который страшит любого заклинателя. Потеряла своего проходчика."
Перо утонуло в чернильнице, остановив ход стройных букв, но снова склонившись к плечу понесло речь на карточный лист. Против обыкновения он был больше раза в четыре.
" А после нашла. Девать эти знания некуда, ведь такой случай первый на истории Танааля и, полагаю, единственный, когда проходчика увела Грахраамхир на поиски жил, оставив заклинателя одного. Так что можно считать, что инициацию в заклинатели мне провели так же, как и принято у некромантов - через первую смерть, оказавшуюся ложной."
Алэйа отстранилась от письма, уронив взгляд на Кисточку. Та, как бывало при тех письмах, что Гиэйн писала при ней, с интересом смотрела на строки, шевеля губами отчего уши её забавно дёргались. Читала девочка быстрее, чем писала, но всё равно за скоростью хода письменной мысли нируанки ей было не угнаться как ни крути, да Алэйа и не настаивала, радуясь уже тому, что к чтению рядом с ней Киса проявляла любопытство.
" Теперь лин Пало отказывается отпускать в пещеры. Страшится, вот только потерять проходчика или меня - неясно. Лин Ави уехал в Сэх-Ру. Продал лавку здесь, а Кису оставил со мной. Ненадолго. Как уладит дела там, заберёт и её. Живём в нашем доме."
- Киса, теперь твоя очередь.
|
|
Нарушение правил
IP:
...1.223.7
|
|
|
07/04/18 21:34
BelkaValka
|
BelkaValka
Мастер Беседы
|
Уши дернулись в последний раз, когда голова поднялась к нируанке. - Моя? Что я должна написать? - Что захочешь, - Алэйа немного развернулась корпусом, обратив лицо к Кисточке. - Это будут твои слова. Напиши о том, какого тебе в этом доме. Об Элизе. О том, что узнала сегодня. Арбаро схватилась за деревянную перьевую ручку, но дальше не спешила, болтая кончик в чернилах. Взгляд не мигая уставился на черные подтеки. Она бы с легкостью писала Ави хоть каждый день, выкладывая многостраничные отчеты о каждой прожитой минуте, но дело обстояло иначе, и потому сумбур царил в строках.
“Ваш дом слишком большой. За ним не уследить. Но очень красивый. Раньше у нас не было камина в котором не готовят еду. и так много книг. Элиза и Гальц живут в своих комнатах, хотя они не гости. У нас рабы жили в клетках в подвале. Сейчас они варят странно пахнущий суп не из рыбы а еще он оранжевый. В ваш подвал меня не пускает Алэйя, поэтому можно спросить разрешения у вас? Кисточка.“ Абзац закончился парочкой клякс, что нисколечко не смутили арбаро. - Лин Гиэйн, обед готов, - растрёпанная голова Гальца сунулась в гостиную, но заходить дальше парень не стал. На его плечах и в волосах виднелись опилки и сажа. Алэйа молча кивнула и юноша последовал обратно в сторону кухни, но по удаляющимся шагам стало ясно, что он отправился в комнатку, которую выделил ему ещё отец Алэйи, когда Эльза с сыном стали работать у них в доме. Воспоминания о собственных родителях не задели полуниру, даже несмотря на то, что находилась она в родном доме. - Ты умница, - Алэйа мягко погладила Кису по волосам и отодвинула письмо к центру стола, иллюстрирующего собой шестиконечную звезду. На одном из пальцев арбарианки виднелось тёмное пятно чернил и заклинательница безотчётно улыбнулась вновь. - Пожалуй, на сегодня достаточно. Потом можем написать лин Линну. Когда приедет, покажешь ему. Идём кушать, тебе понравится.
Сообщение отредактировано в 21:51 07.04.18
|
Нарушение правил
IP:
...7.41.29
|
|
|
08/04/18 12:41
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Идрис коснулся двери, ведущей в комнату невесты. Пальцы остановились на тёплой деревянной поверхности в нерешительности. Он бы не стал её беспокоить, но мысли о покинувшем его синге так и роились в голове, создавая всё больше вариантов неблагополучного развития этой неожиданной разлуки. Больше всего советника расстраивало то, что он не смог запретить. Ему бы хотелось отмотать время назад и увидеть лицо Али, когда он его отпустил. Что в тот момент отразилось в глазах синга? Радость или растерянность? Был ли он счастлив наконец-то избавиться от своего «господина»? Или хоть на мгновение почувствовал сожаление, что Идрис остался внешне безразличен? Всё это шумело в голове, и даже встреча с Неназванным поблекла на фоне назойливых мыслей. Дверь открылась и Прилежный чуть вздрогнул – так легко она поддалась. Мэри в глубокой задумчивости сидела у окна. Расчёска в руках замерла, запутавшись в волне волос, но девушка, казалось, совсем не замечала. Идрис чуть нахмурился, тут же отвлекаясь от собственных мыслей. Он уже привык, что южанка всегда заполняла собой всё пространство. Тишина совсем ей не шла. Как не шёл и бесцельный взгляд и опущенные уголки губ. Не стучась, Идрис тихо подошёл к ней и забрал из не сопротивляющихся пальцев расчёску. Мэри лишь вздохнула, когда деревянные зубчики погрузились в рыжую волну волос. Они скользили плавно, не дёргая. Мужчина ловко разделял спутанные пряди, постепенно проникаясь действием. Так же как его перо выводило каллиграфически точные буквы, так же расчёска укладывала волосок за волоском на голове девушки. Округлые зубчики, задевая кожу, приятно массировали, и вскоре глаза Мэри прикрылись. Идрис не торопился, чувствуя, как неожиданное дело рассеивает мысли. Роскошная копна постепенно превращалась в аккуратную причёску, ни один волосок в которой не тянул, отражая вольнодумие хозяйки. Закрепив последнюю прядь, Прилежный положил расчёску на подоконник. - Вы так хотели в Баар-Шан, Мэрилайн-бай, что я думал, что потеряю свою невесту на просторах улиц вольного города. Но вот уже третий день вы не покидаете даже пределов этой комнаты. Если это из-за выказанного мной недоверия, связанного с вашим поведением в Сэх-Ре, то я прошу вас не принимать мои слова так близко к сердцу. Этот город красив. Я буду испытывать чувство вины, если вы так и не прогуляетесь по нему. Мы можем сходить куда-нибудь вместе. Или... если вас не устраивает моя компания, то вы можете взять рикшу и поехать со служанкой. Идрис замолчал, глядя на только что созданную им причёску. В Ла-Урре осудили бы такое поведение, но Прилежный лишь улыбнулся, подумав, что получилось довольно неплохо. - Идрис-бай? – раздался за спиной удивлённый голос служанки. - Ты плохо заботишься о госпоже. Её щёки бледны. Неужели это так сложно? – он нахмурился, скрывая недавнюю улыбку. – Я буду у себя. Если решите всё же прогуляться, предупредите, я позабочусь о транспорте и безопасности. Отвернувшись от Мэри, Идрис привычно плавной походкой пошёл к двери, чувствуя, как за ней его уже ждут мучительные мысли.
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 18:04 10.04.18
|
Нарушение правил
IP:
...18.93.184
|
|
|
08/04/18 12:43
BelkaValka
|
BelkaValka
Мастер Беседы
|
Топ, топ, топ - Киса неслась вниз по лестнице, абсолютно забыв про природный инстинкт двигаться тихо, потому что потратила слишком много времени, чтобы прочитать записку, оставленную Алэйей на тумбочке в комнате маленькой хвостатой. Руки ухватились за перила пролета, помогая преодолеть крутой поворот на скорости, прямой коридор сверкнул нируанскими огнями. - Лея, я не хочу оставаться тут на несколько дней! - Уже немного отросшие черные волосы взметнулись вихрем, когда арбаро резко затормозила перед входной дверью, буквально выкрикивая возражение на улицу.
|
Нарушение правил
IP:
...6.3.77
|
|
|
08/04/18 12:43
Fl@Me
|
Fl@Me
Мастер Беседы
|
Оборачиваться на возмущённое сопение окликнутая заклинательница не поторопилась, явно застигнутая врасплох появлением подопечной. Возможность тихо уйти, как бывало не раз в лавке почему-то в доме семьи не представлялась. Киса всё время держала ухо востро и, видимо, даже поздний уход на сон не стал преградой девочке в отслеживании перемещений Гиэйн. Данное поведение арбарианки совсем не выглядело неожиданным, ведь её пытливый взгляд всегда присматривал за мастером боли,а теперь, когда тот уехал, полноценно переметнулся на служительницу Ордена. Калитка, ставшая прибежищем взгляда полуниру меж тем не стала ближе и Алэйа отбросила вариант бесшумного ухода. - Киса, Эльза с Гальцем не будут тебе докучать. - Полуниру обернулась и, немного поразмыслив, склонилась до уровня глаз Кисточки, упираясь ладонями на не прикрытые платьем колени. - И список занятий мы с тобой вчера обсудили.
|
|
Нарушение правил
IP:
...1.223.7
|
|
|
08/04/18 12:45
BelkaValka
|
BelkaValka
Мастер Беседы
|
- Но кому буду докучать я? - Перспектива остаться в практически незнакомом доме на несколько дней наедине с незнакомыми людьми, что следовало из записки, Кисточке не нравилась. Даже рабы в подвале мастерской, как компания, радовали ее больше, потому что те сидели в клетках и порядок действий с ними был понятнее нируанских словесных оборотов. Что говорить о развлечении себя учебой и редкой уборкой, которая вообще не требовалась после Эльзы. - Леяя… - арбаро начинала натурально поскуливать, переминаясь с ноги на ногу.
|
Нарушение правил
IP:
...6.3.77
|
|
|