Автор |
Сообщение |
|
20/09/17 21:19
константин1977
|
константин1977
Заядлый
|
Домовой_ wrote:книгоманьяк выходит на охоту. раз, два, три ︻デ═一 ••• хочу сказать, что мне понравились как работы все без исключения, так и выбор книг порадовал. что читают наши ридовцы (неплохая выборка из 26 наименований) некоторых хотелось коснуться поподробнее. #1 страх и отвращение в лас-вегасе
очень удачный выбор книги для рецензии на конкурс - слегка провокационный, весьма интересный, и довольно веселый. эти времена битников, "свободы и путешествий", когда америка начала развязывать галстуки, а люди пытаться расширить свои горизонты познания мира. время, когда друг хантера, керуак, мог прийти в редакцию с рулоном обоев... на котором была записана его книга, путевые заметки длиной в 147 метров.
вот такой рулон, потоком льющихся безостановочно мыслей, и напоминает стиль этой работы. и это однозначно хорошо. почему? потому что ассоциируется и с книгой, и с тем временем, и словно вводит читателя в то жаркое лето, а читатель третьим в автомобиле, простите, конечно кабриолете Большая Красная Акула едет по пустыне до Лас-Вегаса. очень атмосферная работа, автору удалось насытить ее и событиями книги, передав сюжет, и передать свое отношение и к ним, и к героям, даже не соглашаясь во всем ни с ними, ни с писателем. хотя книга видно,что очень нравится. в рецензии присутствует и драйв, и жара самой книги, и сам хантер, помятый, с улыбкой наблюдающий за перипетиями пути своих героев.
в меру цитат, в меру морали, не в меру юмора и драйва.
заливайте полный бак бензина, мой голос уже рванул по шоссе в Лас-Вегас.
спасибо, автор. #3 белая гвардия
читал долго. еще раз перечитывая и размышляя, насколько разное все-таки восприятие, для каждого человека книга видится по-своему.
нет, автор пишет хорошо, и пишет правильные вещи. символизм булгакова, черное, белое... город и мир, и квартира... обобщая сверху многочисленные исследования творчества булгакова, собирая его строчки в рецепты, ища и символизм, и подтексты и надтексты. хорошая работа проделана, на самом деле. я могу сказать спасибо автору. но текст - не мой.
работы, не булгакова.
булгаков такой сложный писатель, многослойный, что, повторюсь, для каждого он свой.
для меня белая гвардия - не о противостоянии города и мира, не поиск символов, зашифрованных в тексте, для меня булгаков - это герои. это николенька с гитарой, это най-турс, мой полковник, срывающий погоны с желторотиков-курсантов и с меня лично, пытающийся спасти нас, понимая, что шандец наступает, это раненый алексей, когда незнакомая женщина просто подбирает его?-меня!, на улице, потому что белый офицер? нет, потому что человечность в этом мире, потому что иначе и нельзя; это рыжеватые волосы на полу истово молящейся сестры, а ее муж в отъезде, и просит развода, и неизвестно что дальше, а брат ранен и может быть умирает... это свет бронзовой лампы, и лично я писал всякие важные и смешные глупости на изразцах нашей теплой печки... для меня булгаков - это герои крупным планом.
а в нас ищут подтекст и символизм...
язык лаконичен и красив, быт это метафизика, события приобретают космический масштаб...
выделения курсивом, чтобы читатель обратил внимание на мысль, потому как он иначе не поймет акцент, не сообразит, что автор выделяет умную мысль, а таких мыслей - десятки по тексту.
на самом деле это чисто мое восприятие и булгакова, и рецензии. на самом деле работа проделана большая, видно, как автор ценит булгакова, и насколько и для него это личная книга. не герои, а именно сама книга. тонкий анализ книги, попытка передать свою любовь к произведению.
авторское "оформление" гармонично вплетено, не довлеет над идеей рецензии, это плюс.
понравилось, как автор бережно препарирует книгу, раскладывая ее на составляющие, анализ очень интересен и... подробен (и минус и плюс, плюс за подробности, минус - за излишнее разжевывание читателю, можно и не идти по ссылке, зачем читать, если все разложено для читателя)
в общем, весьма качественная и добротная рецензия, я бы сказал ювелирно вышитая стежками по самой книге, пожалуй, в качестве рецензии-анализа одна из самых интересных на конкурсе. думаю, она найдет своего читателя и заинтересует его, чтобы открыть книгу, прочитать или перечитать.
просто это не мой текст и не мой булгаков. я далек от обозревания книги сверху, для меня она вот, рядом, в лицо и близко, а мышлаевский хлопает меня по плечу.
а за саму работу - спасибо тебе, автор.
Браво рецензенту! Отличный образец того, как надо разбирать работы участников. Это не похвала организатору конкурса и не тонкая лесть, а моя субъективная констатация факта, конечно) Просто зачитался.. Спасибо! Очень...
|
Нарушение правил
IP:
...1.36.239
|
|
|
20/09/17 21:38
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
спасибо за похвалу.
но это не может являться образцом, в меру личного отношения и пристрастности к самой книге. субъективное отношение тут излишне, признаю, и это мешает объективному разбору самой работы участника. хоть и выражает мое личное мнение по поводу данной работы.
|
there is no passion, there is serenity. there is no chaos, there is harmony.
there is no death, there's the force.
|
Нарушение правил
IP:
...18.79.39
|
|
|
20/09/17 22:11
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
#11 императрица орхидея
рецензия - сплошь "личностная", автор рассказывает о книге полностью через мазки собственных красок, описывая оригинал своими картинами, ассоциациями, сравнениями. описанием через создание своих образов к образам прочитанного.
творит личную " ассоциацию по мотивам" и деталям текста.
индивидуальная рецензия, не шаблонная.
и этим она хороша.
не рассказывая содержание книги, она, тем не менее, полностью раскрывает ее. воссоздает атмосферу книги. погружая в нее читателя, она расписывает героев и книгу каллиграфическими строчками черной туши.
отсутствием спойлеров цепляет на крючок интереса, присутствием атмосферы рассказывает о ее наполнении.
то, что автор приводит и исторические детали работы над книгой - тоже идет в плюс, триггером для читателя
не раскрывая ничего конкретно, рецензия говорит обо всем.
мне хочется сказать: браво!
спасибо, автор. #17 профессия
полностью противоположная работе #11.
потому что автор описывает книгу посредством изложения сюжета, описанием главного героя и его окружения, порой очень детально. при этом оставляя для читателя за кадром само действие книги. то есть читать - будет интересно.
одна из сильных работ конкурса.
автор размышляет над миром и предлагает, втягивает читателя в размышления над текстом, таким образом донося и идею, и мораль, и проблематику книги, ее достоинства и недостатки.
мне понравилась подача работы. замечательная рецензия.
спасибо, автор.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 22:13 20.09.17
|
|
Нарушение правил
IP:
...18.79.39
|
|
|
20/09/17 22:31
Nóstië
|
Nóstië
Писатель
|
23. ФАНТАЗИИ ЖЕНЩИНЫ СРЕДНИХ ЛЕТ. А.ТОСС Спасибо! «Каждого она любила, каждого она убила»- это интригует. А вот это: «И нельзя отказать Анатолию Тоссу в умении виртуозно подражать женскому типу мышления» - настораживает. Не верю подражателям. Но это уже моё: « читать - не - читать». Удачи! 24. ГЕРОЙ ДОЛЖЕН БЫТЬ ОДИНРецензия какая-то звонкая! Читала и улыбалась. Очень хорошо, емко о книге. Никаких вопросов не возникает, остается только читать Олди. Тем более, автор подсказывает с чего начать. Если исправить ошибки и кое-какие обороты, можно сказать работа отличная. Вот еще: «рабыня и честная женщина» – немного режет глаз. Думаю, несправедливо совсем уж отказывать рабыням в честности. А так все нормально. Спасибо! 25. ДЖЕЙН ЭЙРХорошая аналитическая работа. Автор изложил свое мнение, свое вИдение персонажей. Я зачиталась. По тексту могут быть замечания. Удачи! 26. АМЕРИКАНСКИЕ БОГИ. Н. ГЕЙМАН![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/4c6d25f9c30632c48b1902e8a2b8147b.gif) Сравниваю две рецензии. Книга одна, а мнение разное. В этой работе роман кажется увлекательным приключением. Т.е., если глубоко не копать, можно получить удовольствие. Мне рецензия понравилась. Если я буду использовать сайт для выбора книги, то поведусь на эту работу. Но в уме буду иметь работу №21. Спасибо большое!
|
Нарушение правил
IP:
....243.167
|
|
|
21/09/17 22:08
MargoV
|
MargoV
Заядлый
|
Уважаемые авторы! Спасибо Вам за труд! Много работ действительно чудесных. Есть и те, кто пробовал... По-моему получилось, хотя и с некоторыми недочетами. Но все мы учимся. И опыт бесценен. Спасибо за участие! Молодцы!
Подводя итог, собственного восприятия, расскажу о тех вещах, что понравились больше всего. За них отдала свои голоса - баллы. № 1 "Страх и отвращение в Лас-Вегасе". Автор - браво! Передать состояние, дух...образ жизни Хантера Томпсона и его книги - это нужно постараться. И Вы это сделали. Конечно, возможно я предвзята, так как обожаю этого автора и тем более, Деппа, что дружил с Томпсоном вплоть до трагедии, что унесла жизнь этого безумного (во многих смыслах) человека. Однако, с другой стороны эта же предвзятость могла сыграть и злую шутку... А тут - получилось! ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/37433c16343541d9939b34e585144a7a.gif) Поздравляю. Однозначно, фаворит. № 3 "Белая гвардия". Сразу скажу, что книгу не люблю. Но честь и хвала Вам как автору, что несмотря на это, я зачиталась. Хороший разбор. Интересно читать. Спасибо. № 11 "ИМПЕРАТРИЦА ОРХИДЕЯ". Очень красивая вещь - как книга, так и работа по ней. Вы ухватили дух Китая и довольно атмосферно передали его. Так, словно обрамление книги в золотых узорах и лепестках нежно-розового пиона, который в конце истории мог бы стать Цветком Зла. Стал ли?.... Благодарю. Приятно читать подобно оформленные рецензии. № 20 "Убить пересмешника". Автору большой поклон, что так подробно и довольно глубоко описал книгу, её посыл и свое видение. Сложно. С хорошим анализом. За это Вам голос от меня. Удачи! Работ много. Есть отличные. Есть короткие и совсем не для моего восприятия. Посему, разбирать остальные не буду, дабы не огорчать других участником. В любом случае, ВСЕМ СПАСИБО ЗА ТРУД!
Сообщение отредактировано в 22:12 21.09.17
|
Будь честна, прежде всего, с собой....
|
Нарушение правил
IP:
...52.83.234
|
|
|
22/09/17 19:56
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
#12 хроники амбера.
рецензия-размышление.
автор задает много вопросов по книге, отвечая только на часть из них себе и читателю.
начиная читать, показалось, что автор говорит чуть ли не о "главной книге земли", глобально так ("охватить все самые непостижимые для человечества вопросы, объединив их и доведя до апогея, поставив в тупик заядлых теоретиков и большинство людей верующих.") но после сам автор и конкретизировал более четко периметр.
в целом рецензия заинтересовывает читателя, предоставляя много зацепок для интереса, не приоткрывая сюжета книги, но посредством размышления о вселенной книги и ее мироустройства дает информацию для читателя.
улыбнуло - утверждение, что по мнению автора, только в гг корвина и можно влюбиться, в мерлина нельзя. в остальных нельзя тоже (пристрастное отношение к персонажу похвально, но такая категоричность не очень уместна. может, читатель в дейдре влюбится, зачем его так ограничивать. или в бенедикта. или в того перед кем преклонит колени единорог.)
итог: честно - вроде и атмосферно... если не читал книгу. но если бы не знакомые имена корвин, мерлин, владыки хаоса, амбер, то я бы не понял, а ту ли книгу мы читали с автором одну на двоих... ох уж эти бури в отражениях янтаря. но как рецензия, работа безусловно интересна, и я вполне могу ее представить предисловием в новом издании хроник амбера книжного печатного формата. почему нет)
спасибо, автор. #14 вот пример немного порывистой по изложению и тону работы. с вплетением личностного отношения автора внутри - "когда мне говорят, меня потрясло, могу много говорить о, мне нравится книга". это трудно - соблюсти баланс между изложением самой идеи книги и разговором чисто о я-отношении к ней. похоже автору удалось это, и удалось сделать качественным плюсом работы. (хотя четвертый абзац мне кажется совсем лишним, если неохота спойлерить, так и не надо делать это. а торжественно об этом рассказывать... зачем. слишком много лишних телодвижений)
как рецензия, работа вполне удовлетворительна - читатель может вынести из нее представление и о главном герое, и о сюжете, и о сквозной идее книги, и общее представление о стилистике и языке ее.
по тексту расставлено довольно много маркеров, как личностных, авторского отношения, так и зацепок-крючков для читателей.
то, что рецензия немного... незрела по стилю, в данном случае мне видится не недостатком, а наоборот, ориентацией на читателя и целевую аудиторию книги и на саму атмосферу произведения. она как молодое незрелое вино для божоле, в самом начале приходящего с опытом мастерства и зрелости.
но ведь правильно сказано - "порой важно выходить из зоны комфорта и пробовать что-то новое". нравится. несомненный плюс.
поэтому мой голос уже... украли, кое-кто свой среди воров, а книга отправляется ко мне в закладки.
спасибо, автор. #16 ранние журавли.
ох-хо-хо. после рецензии можно уже и не читать книгу - "все уже рассказано до нас". и это один из недостатков работы.
если честно - местами весьма сумбурно, местами слегка тяжеловесно,местами - излишне подробно изложено и содержание книги, и ее мотивы, и описания героев, и цитаты "в тему".
немного напоминает школьное сочинение по стилю и духу, и по шаблону тоже.
немного сумбурно - то, что в книге описано на протяжении н страниц, автор пытается преподнести выжимкой концентрата - и от этого сумбур усиливается. на цейлоне благодать, но ты же не в сказку попал, таким же отвращением он следит за... не людьми. "Не подчинился. Лежал, привалившись к прикладу, следил в прицел". а подчинился бы - не лежал? это конокрады. но радость была недолгой... думаешь о печальном или не печальном конце - наедине с волком. постойте, какой волк, там же конокрады. а нет, это уже о волке речь. речь как-то перескакивает с одного на другое, каждое предложение уже о новом, концентратом книги. читатель не успевает за мыслью рассказчика.
"Особый колорит повести добавляют слова на кыргызском языке" - в самом произведении мб и добавляют, наверное, в нем и расшифровывают их, а тут приходится по контексту догадываться о примерном значении бийкеч, эки ашык.
мне кажется, если бы автор уделил немного больше времени работе, проработал бы текст чуть качественнее, то получилась бы отличная рецензия. без очень хорошей редактуры работа мне кажется слабоватой, к сожалению. но сам текст интересно и познавательно было читать.
спасибо. #20 убить пересмешника.
у каждого восприятие свое. лично мне - я бы определил эту рецензию как лучшую в данной категории, и заслуживающую если не победы, то приза зрительских симпатий. на мой взгляд.
баланс необходим во всем - и структура текста гармонирует с его наполнением и равна такому же качеству текста по содержательности.
раскрыто все нужное, и ничего сверх необходимого. читатель из рецензии выносит и понятие о самой книге, и о ее сюжете, и об идее произведения, и о его проблематике. при этом нет буквального раскрытия содержания "петя пошел и увидел кошку, так мы узнали, что убийца дворецкий". читателю будет интересно, после рецензии открывать для себя книгу с уже вроде бы знакомыми героями.
автор преподносит героев так, словно лично с ними знаком - они как соседи уже, во дворе напротив. и ты вольно невольно следишь за ними и сам оказываешься вовлечен в дела этого маленького городка. а ты за кого будешь?
проблематика произведения - на ладони автора, и он заставляет читателя погрузиться в текст, еще до прочтения.
работа - дышит искренностью. ей - веришь.
одновременно с этим все разложено по своим местам, но нет лишнего груза подробностей и спойлеров. для меня такое сбалансированное соотношение является огромным преимуществом - плюс рецензии в том, что она заинтересовывает читателя текстом, при этом не раскрывая ничего лишнего.
мне очень понравилось. повторюсь, для меня лично это лучшая работа в категории. так что спасибо тебе за нее, автор.
мой голос уходит сюда.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 20:00 22.09.17
|
|
Нарушение правил
IP:
...18.79.36
|
|
|
22/09/17 21:31
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
#6 джейн эйр
рецензия - панегирик главной героине. нет, конечно, автор распахивает перед читателями окна и двери и книги, и эпохи, и англии с ее пейзажами нашлось место в работе.
но главное в рецензии - акцент на главной героине. и это не джен, если кто-то подумал так. нет, в данном случае главной героиней тут является л ю б о в ь. а джен идет к ней приложением и материализацией в мире книги. голографией любви.
в рецензии не затрагивается сюжет, содержание, и о других героях нет упоминания. мы не узнаем о структуре произведения или о языке его. это небольшой недостаток - однобокость раскрытия. ведь даже о второстепенных линиях автор нам ничего не рассказывает.
только главная идея и линия напролом. но зато о ней сочно и много. о джен и о всепоглощающем чувстве, проекцией на всю книгу.
автор пытается донести до нас атмосферу книги. но даже атмосфера выглядит несколько... однобоко, поэтому некоторым критикам может и показаться, что что-то им не додали, не совсем раскрыто. чего-то не хватает в этой работе, словно в кулоне из кварца не хватает отверстия, чтобы подвесить его читателю на цепочку нужных ассоциаций и сделать привязку ко всей книге полностью.
но за любовь главнейшим чувством - спасибо, автор. #13 алюмен
работа - я бы назвал ее "информационной" рецензией. "справочной". данные о книге, о содержании и идее, языке и героях преподнесены четко и по существу. и не более.
словно краткая справочная выжимка. кому надо - тот заинтересуется. кому не надо - рецензия как справочная википедия, просветит и его, и поэтому читатель все равно... заинтересуется. потому что... мало. и захочется больше текста, а текст - в самом произведении. а в рецензии зацепками для читателя служат сами сведения. о книге.
я не могу сказать что это минус. наоборот, хорошо сжатый материал облегчает восприятие. точное изложение - подарок для аналитика. мне это очень понравилось, да. ведь я узнал о книге все что мне необходимо, при этом так и не покушаясь на само содержание. а потому мне вдвойне интересен текст книги.
это - плюс.
недостатком в рецензии мне кажется изложение сюжета посредством цитаты, ее наверное, было бы удобнее вынести эпиграфом к работе. но тогда конечно, это был бы уже более привычный нам вид рецензии по структуре. наверное, это следует поэтому считать новаторским приемом и своеобразной фишкой авторского стиля.
все остальное вполне добротно и качественно сделано. для тех кто не любит растекаться мысию по древу, это хороший выбор. качественный.
спасибо, автор. #25 джен эйр
в отличие от работы на алюмен, эта работа наоборот, насквозь окрашена эмоциями, пространным личностным наполнением и словами, словами, словами.
рецензия - "через авторское отношение". автор словно беспокоится или боится словно за свой выбор и буквально прямо-таки навязывает читателю любовь к книге и любовь к героине.
смелее, автор. читатель не укусит и не станет осуждать ни эту горячность - порой как горячность героини, ни выбор произведения - мы же уже читаем рецензию, черт возьми.
в рецензии - очень много эмоций. это и плюс, и минус данной работы. плюс - автор пытается так заинтересовать читателя, сквозь личную призму любви к героине и книге. очень много подробностей. очень много воображения. попытка погрузить читателя в атмосферу книги. это плюс. и выходит, что книга это сплошь о любви. а это... минус. ведь эмоционально доносится не только отношение к героине, раскрытие ее характера, характера ее отношений с мистером рочестером, социальная проблематика ее отношений с миром и тем же твою за ногу мистером рочестером, но и сведения о самой писательнице, проблематике книги, попытках экранизации точно так же - словно я читаю женский роман о любви.
недостатков в книге нет, и это явно заметно по тону. лично-пристрастному. это не плохо, нет. мне импонирует это отношение автора, эта любовь к произведению и искреннее желание, чтобы читатель тоже полюбил и заинтересовался книгой.
мне - не хватает в работе объективизации, объективного взгляда на само произведение.
мне эмоций, одних эмоций было - перебором. словно и книга это один сладкий сироп по сути, настолько ванильно о ней и одними ощущениями рассказывается.
но что для одного минус, для другого будет явным преимуществом работы. рецензия непременно найдет своего читателя - в своем кругу и для своей целевой аудитории, как рецензии, так и самой книги. а это - одна из задач рецензии, не так ли.
можно сказать, что задача выполнена. работа проделана и удалась.
спасибо. #24 герой должен быть один.
"Аэды, воспойте Геракла, Зевесова сына!"
- и первая строка повергает меня как книгоманьяка в ментальный оргазм.
это же и олди, и гнев, богиня, воспой ахиллеса, пелеева сына - полная аллюзия сразу вводит в атмосферу вселенной книги и настраивает на нужный лад.
"философский боевик" преподносится, с одной стороны, мифологично - в духе книги; с другой стороны - иронично... и тоже в духе книги.
как ни странно может показаться, но в данной работе уместно все - и ирония, по отношению к содержанию книге и к читателю, и размышления по ней же - для соблюдения верной пропорции.
читатель из работы может вынести свое суждение и о языке книге, и о ее духе, и на что опирается собственно книга. все это весело и непринужденно. за стиль изложения конечно плюс данной работе.
восторженный язык рецензии только возбуждает желание поскорее взяться за книгу. даже тем кто уже читал.
мне - понравилось.
спасибо, автор.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 08:01 23.09.17
|
|
Нарушение правил
IP:
...18.79.36
|
|
|
22/09/17 23:02
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
#7 сказания о демонах и богах
немного специфическая работа, "для тех кто в теме", из-за жанра. для тех, кто уже как минимум знаком с самим жанром ранобэ и примерно представляет, что что, чего ждать от работы. чтобы определиться, открывать данное произведение или нет.
для неискушенного читателя может быть интересным, но немного непонятным по содержанию наполнения текстом.
качественный по существу текст - но по оформлению - мб все-таки надо было расширить свою аудиторию, сделать текст слегка доступнее и прозрачнее, понятнее и "для нубов", то есть чтобы текст был ясен полностью для любой аудитории, а не только для любителей жанра ранобэ и геймеров.
в остальном работа довольно хорошо анализирует само произведение и дает понять читателю все плюсы и минусы.
итог: рекомендовано к прочтению. новичкам жанра - носить ложку с собой. чайную. любители жанра насладятся текстом работы как самим ранобэ и так.
спасибо, автор.
#15 жизнь и цель собаки
хорошая рецензия со сбалансированным наполнением - простите за шутку - как в идеальном собачьем корме.
автор пытается раскрыть книгу со всех сторон и точек зрения. язык простой и ясный. легкий и живой слог. это достоинство работы.
явным диссонансом для меня прошло заглавие "жизнь" и упоминание сюжета "в несколько жизней". так одна жизнь или их много, определитесь уже. но я понимаю, что это проблема автора произведения уже, а не автора рецензии.
а рецензия - добротная и качественная в один гав - есть. для любителей собак, слегка философских книг и хороших рецензий.
работа - понравилась.
спасибо, автор. #19 экстаз
работа, как и само произведение, постоянно балансирует на грани. восторг - омерзение, надежда - обреченность.
противоречивая работа. противоречивые чувства автора, противоречивые чувства героев.
атмосферная работа. полностью воссоздает стиль и атмосферу книги.
в рецензии хорошо подана и идея самой книги, и ее плюсы и минусы. она своей подачей успешно справляется с задачей заинтересовать читателя, при этом честно раскрывает специфику книги. чтобы те, кому не по душе книгоавторские качели, получили бы представление о книге посредством рецензии, и им бы хватило, так и чтобы любители острого, артхауса, специфического японского депресняка, а так же любители жанра "имения мозга" не прошли мимо данной книги.
ведь книга - на любителя жанра.
а рецензия - для всех. и это ее главное достоинство.
хорошая работа.
спасибо, автор. #23 фантазии женщины средних лет
рецензия-провокация.
я почему-то сомневаюсь, что в самой книге намешано столько всего, сколько пытается уместить в ней автор рецензии.
гарри поттер тут скрещивается с 50 оттенками, упоминаются библейские параллели, все это сбито гвоздями детектива, оштукатурено триллером и окрашено притчами. все это в презервативе, так как нам подают это в духе"много секса". и ко всему вся эта мешанина посыпается букером сверху.
вы стали бы есть это блюдо?
наверное, во всем виноваты фантазии, как уверяет автор. фантазии женщины средних лет. и ностальгия тут, и убийства с криминалом, и секс.
на мой взгляд, "и меда, и сгущенки, и можно без хлеба"... нет, и хлеба побольше! - в таком коротком тексте выглядит откровенным перебором. автор пытается намешать "все со всем", пытаясь таким образом передать сюжет книги.
это провокационно? да, согласен. завлекательно? может быть, не спорю. но что позволено тарантино или тоссу на протяжении ц е л о й к н и г и , не всегда уместно на коротком пространстве рецензионного формата.
итак, что можно выудить из текста: фабулу и краткое содержание произведения. а далее пошло уже послевкусие и собственно авторские фантазии на тему книги.
как зовут героиню, в чем собственно идея этой самой книги? провокационный посыл автора этого не объясняет.
как рецензия - книга не совсем раскрыта. автор кажется сам не может определиться с достоинствами и недостатками книги, и о том, стоило ли ее читать вообще. эта неопределенность может несколько запутать и читателя.
автор, кажется, даже с жанром не может определиться и с ассоциациями, поэтому кладет все вперемешку, надеясь, что читатель вытянет что-то свое из этой кучи, и сам себя уговорит, что это интересно.
безусловно, если бы работа хоть сколько-нибудь была дополнена и объективными данными о книге, она была бы одной из интереснейших на конкурсе. но этого, к сожалению, в данной эклектической куче-мале не хватает. ну и еще бы немного определенности. для начала - самого автора.
хотя сам авторский стиль - очень неплох.
спасибо.
|
|
Нарушение правил
IP:
...18.79.36
|
|
|
22/09/17 23:08
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
MargoV wrote:Уважаемые авторы! Спасибо Вам за труд! Много работ действительно чудесных. Есть и те, кто пробовал... По-моему получилось, хотя и с некоторыми недочетами. Но все мы учимся. И опыт бесценен. Спасибо за участие! Молодцы!
Подводя итог, собственного восприятия, расскажу о тех вещах, что понравились больше всего. За них отдала свои голоса - баллы. № 1 "Страх и отвращение в Лас-Вегасе". Автор - браво! Передать состояние, дух...образ жизни Хантера Томпсона и его книги - это нужно постараться. И Вы это сделали. Конечно, возможно я предвзята, так как обожаю этого автора и тем более, Деппа, что дружил с Томпсоном вплоть до трагедии, что унесла жизнь этого безумного (во многих смыслах) человека. Однако, с другой стороны эта же предвзятость могла сыграть и злую шутку... А тут - получилось! ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/37433c16343541d9939b34e585144a7a.gif) Поздравляю. Однозначно, фаворит. № 3 "Белая гвардия". Сразу скажу, что книгу не люблю. Но честь и хвала Вам как автору, что несмотря на это, я зачиталась. Хороший разбор. Интересно читать. Спасибо. № 11 "ИМПЕРАТРИЦА ОРХИДЕЯ". Очень красивая вещь - как книга, так и работа по ней. Вы ухватили дух Китая и довольно атмосферно передали его. Так, словно обрамление книги в золотых узорах и лепестках нежно-розового пиона, который в конце истории мог бы стать Цветком Зла. Стал ли?.... Благодарю. Приятно читать подобно оформленные рецензии. № 20 "Убить пересмешника". Автору большой поклон, что так подробно и довольно глубоко описал книгу, её посыл и свое видение. Сложно. С хорошим анализом. За это Вам голос от меня. Удачи! Работ много. Есть отличные. Есть короткие и совсем не для моего восприятия. Посему, разбирать остальные не буду, дабы не огорчать других участником. В любом случае, ВСЕМ СПАСИБО ЗА ТРУД!
мы совпали в половине пунктов. когда разные люди отдают голоса за одинаковые работы - это что-то да значит. спасибо за теплый отзыв о работах.
|
|
Нарушение правил
IP:
...18.79.36
|
|
|
23/09/17 00:35
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
#18 половинный код
хороший пример рецензии-анализа. книга искусно препарирована и разложена по полочкам по соответствию анатомических подробностей: глаза к глазам, пальцы к пальцам...
шучу. конечно же, по различным пунктам анализа. автор подробно освещает книгу, разбор проведен грамотно и качественно, в этом несомненное достоинство рецензии.
и очень подробно. это тоже плюс рецензии.
но минус такого подробного анализа для меня лично - я... устал к концу рецензии. я подробно получил представление обо всем, и на книгу меня после такой рецензии не хватит. мне хватит рецензии, прочитать и можно сказать ознакомиться со всей книгой. читатель в моем лице может и заинтересовался книгой (если бы не читал), но наелся одной рецензией.
во кому как, а мне тут представления чехова были бы впору.
также минусом в этом конкретно данном формате для меня были опоры на "общеизвестные" парадигмы. вот тут конкретно - сравнение с гарри поттером и дозорами. мартин, ромео и джульетта, горбатая гора, солженицын и хемингуэй. сэлинджер не называется, но узнается. гарри поттер, конечно, может быть и общемировое уже произведение, и его знают все от мала до велика... а вот дозоры... вы уверены? но вот все-таки думаю, в другой культуре опора на дозоры может вызвать недоумение у читателя. например, жителя не россии, но русскоязычного канады или польши. опять же возраст читателя, ориентированного вашей рецензией. все-таки для сравнений лучше брать либо устоявшиеся известные примеры, либо специфически-близкие и понятные всем любителям конкретного жанра, а я не думаю, что у дозоров и кода аудитории полностью совпадают. как и у мартина с солженицыным. ну и попытка уместить "все" в малом формате и упомянуть "всех кого вспомню" все-таки немного перебором. вы эрудированы, это заметно, и вы очень ответственно подошли к теме изучения салли грин и создания книги, хорошо ее проштудировав. это очень хорошо. но на малый формат работы вываливать все эти фамилии и названия... в статье это все смотрелось бы уместнее.
но думаю, любители жанра с удовольствием прочтут саму работу.
что понравилось: критический объективный взгляд на книгу, попытка уместить его в разборе, и простой и ясный слог работы.
у любой работы найдутся свои почитатели.
спасибо, автор. #21 американские боги
затягивает. погружает. создает. работа сама создает атмосферу книги, погружает в ее сюжет.
иронический пафос авторского стиля как нельзя лучше подходит работе по этой книге, язык работы полон драйва и аллюзий.
порадовало очень вплетение отсылок на чехова и зощенко. я бы не додумался рассматривать под таким углом геймана, серьезно.
наруто - повеселил. но думаю, в карнавале вереницы сборной солянки богов, сборная солянка японской аниме- и русской литклассики смотрится уместно.
в тексте грамотно расставлены зацепки для взгляда многих читателей - различных жанров и мастей. широкий охват читателей - еще одно из преимуществ работы.
ну закончим на этом объективный разбор и перейдем к субъективности: мне очень понравилась работа. я бы прочел ее только для того, чтобы открыть для себя американских богов и перечитать книгу заново.
спасибо, автор.
|
|
Нарушение правил
IP:
...18.79.36
|
|
|
23/09/17 01:12
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
#22 голодные игры
рецензия - очень с оригинальным подходом. с неожиданной стороны раскрывающая книгу. оригинальность метода разбора радует глаз. уже за один этот подход к книге стоило бы прочесть работу. однозначный плюс к авторскому оформлению.
сочные сравнения и метафоры, оригинальные описания - еще одно из преимуществ рецензии. мне кажется даже язык коллинз бедноват по сравнению с авторским стилем.
слог рецензии легок, и неожиданными тропами выводит читателя к идее и морали книги. к ее плюсам и недостаткам.
то есть не критикуя, критикует.
это очень интересный подход, обычно бывает наоборот.
но. главная героиня. герой. герой. главная героиня.
как же зовут эту главную героиню? да я о беаре гриллсе думаю, о кинге думаю больше, от темной башни до долгой прогулки уже пробежался, а имя героини так и не узнал.
но безусловно, авторский стиль себя оправдал, и это одна из интереснейших работ данной категории.
мне - понравилось.
спасибо, автор. #26 американские боги
краткая и емкая работа. за язык я бы поставил однозначный плюс.
вот некая безликость темы присутствует. текст нейтральный. я не могу определить, понравилась ли книга автору или это заказной формат для журнала. (нет, я знаю, что это индивидуальная работа на конкурс. но тем не менее)
еще один минус это... гендерная неопределенность книги))) "Рекомендую данное произведение, так как и для меня она было очень увлекательным, не оставила неприятных впечатлений . Мне понравился юмор связный с мифологией и однозначно заставило задуматься о своих корнях,принципах, морали.." - вчитайтесь. мне было... моя твоя не понимать было.
плюсом работы же назову ее способность заинтересовать читателя. автор грамотно расставляет силки для читательского интереса, заставляет пристальнее вчитаться в работу - чтобы потом отыскать все это там, внутри самой книги. а это уже однозначно хорошо.
спасибо, автор aмериканские боги шли по дороге количеством двадцать шесть...
|
|
Нарушение правил
IP:
...18.79.36
|
|
|
23/09/17 01:17
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
вот и закончился обзор книг и самих работ участников. чтение конкурсных рецензий доставило мне много замечательных моментов и интересных точек зрения. некоторые книги мне захотелось даже перечитать - чтобы насладиться и стороной обзора этой книги с точки зрения того или иного участника. чтение расширяет горизонты обзора.
спасибо вам всем.
ну и личный п.с. самой лучшей работой и номинантом на мою зрительскую симпатию я выдвигаю работу #20 - на убить пересмешника от харпер ли. еще раз спасибо тебе, автор.
американские боги шли по дороге...
Сообщение отредактировано в 01:18 23.09.17
|
|
Нарушение правил
IP:
...18.79.36
|
|
|
26/09/17 13:24
Meredy
|
Meredy
Начинающий
|
В этом сообщении отмечу несколько работ (не "хороших" или "плохих", а тех, о которых мне хочется что-то сказать).
№4 ЧАСОДЕИ У вас интересный слог и приятное преподнесение материала, но при этом вся рецензия – это пересказ цикла книг. Пусть и не слишком подробный, но всё равно пересказ и всё равно со спойлерами. Рецензия вполне могла заинтересовать книгой, если бы не выложила сюжет всех шести книг: раз уж и пересказ (имеет место в рецензии, я не возражаю), то хотя бы только первого романа, да и то не до финала. Потому что подобная передача сюжета скорее сбила читателя (столько имён, локаций, существ – что происходит вообще?), нежели настроила на прочтение книги. Я пишу этот комментарий, в сущности, из-за вступления и выводов. О, они выполнены здорово. Первый абзац напускает таинственности, очаровывает и заинтересовывает, а предпоследний вмещает в себя чуточку аналитики и говорит об основной идее произведения (одной из, разумеется). Причём написано очень грамотно (как и вся рецензия, на самом деле) и чётко. Вот что мне понравилось. Последнее же предложение отдаёт какой-то искусственностью, напомнило мне школьные сочинения, когда надо в конце поставить окончательную точку (чувствуете плеоназм, да?). Так вот, на мой взгляд, такая точка не всегда необходима, в вашей рецензии, к примеру, выводы всё же прозвучали в предпоследнем абзаце. После него читатель вполне в состоянии определиться: стоит ему читать или нет; способна эта книга изменить для него сознание (хотя, скорее, восприятие) или нет. И вот ты начинаешь уже окунаться в эти раздумья, как тут вдруг – бац! – последнее предложение. А-а, так вот и ответ. Даже не посмаковать. Сама по себе рецензия очень даже неплоха, но некоторые моменты, к сожалению, не располагают читателя к себе.
№8 АЙВЕНГО Было бы кощунством не сказать об этой рецензии. Удивительное звучание ей придают стихи Высоцкого. Только погружаешься в атмосферу работы – резкое изменение ритма поэзией. Словно танец. Вначале медленно, затем быстро, снова медленно, и опять быстро. Вы хотите со мной станцевать? О, я с удовольствием. Такой темп, с одной стороны, быстро вызывает (приятную) усталость у читателя, но с другой – погружает в состояние эйфории и добавляет адреналина в кровь. Мне такое по душе. Знаете, «Айвенго» мне не очень «зашёл», но я вот даже позавидовала, что вы сумели столько всего оттуда прочувствовать. И так романтичны и привлекательны ваши слова, что захотелось перечитать. Может быть, я не так подошла к произведению? Может, была недостаточно внимательна? Может, ему требуется больше одного прочтения? Надеюсь. Ибо вашими устами «Айвенго» - ну, просто мёд! Сквозь описание ваших чувств и характеров героев так скромно проглядывает ненавязчивый анализ. И так осторожно вещает о своём предмете с помощью отдельных слов и словосочетаний. Мне это скорее нравится. В любом случае, очень милая рецензия. И в ней столько вас! На мгновение мне показалось, что мы старые знакомые. Спасибо вам за искренность и за прекрасное преподнесение материала.
№10 Рельсы, шпалы & поезда Очень интересная рецензия. В плане преподнесения уж точно. Меня привлекла передача информации с помощью звуковых факторов. И это не было бы настолько важной деталью, если бы не пересекалось с тематикой самого произведения. Создало атмосферу дороги: стук колёс, гудок, стоящее в зените солнце и высунувшиеся из окон поезда лица людей, желающих вдохнуть воздух, но вдыхающих лишь пыль. Стимпанк? Идеально вписывается. Не могло также не привлечь употребление амперсанда вместо союза «и». Считаю, что вы приняли очень смелое решение. С учётом названия романа это решение было вполне уместным и придало особое очарование работе. Но всё же, думаю, что вы с этим использованием перемудрили, в частности, союза «и», изменённого на амперсанд, слишком много. К середине текста где-то я уже привыкла к символу и просто читала его как «и» не заостряя на этом никакого внимания. А должна была бы. По крайней мере, так было вначале. Это похоже на короткую паузу для того, чтобы осмыслить только что прочитанное (разумеется, это происходит скорее на подсознательном уровне). Стиль написание крайне хорош. Вы с такой лёгкостью жонглируете словами, то и дело подбрасывая читателю что-то интересненькое. Я буквально купалась в некоторых словосочетаниях. Для меня работа однозначно хорошая.
№14 СВОЙ СРЕДИ ВОРОВ Автор сразу интимизирует текст, объясняя свой выбор материала для рецензирования несколькими короткими фразами. Я люблю такой приём, хотя он и не приветствуется обычно в рецензии. Далее идёт обычный набор: сюжет, персонажи, особенности. Конкретно обратить внимание я хотела бы на финальные замечания, то есть, ваш мини-раздел о недостатках работы. Поскольку это не недостатки, а особенности, которые вам не пришлись по душе. Это нормально, так бывает, но недостатками их это отнюдь не делает. Первый названый вами минус: события разворачиваются только в нескольких районах, то есть, ограниченное пространство. Это хронотоп произведения. В случаях, когда такие особенности привлекают внимание читателя (не важно, в хорошем или плохом смысле), стоит задаваться вопросами: «А почему так? Какое это имеет значение для книги, персонажа?». Потому что обычно это имеет. Второй: жаргонизмы. Ну, мне кажется, вполне очевидным, что произведение о ворах будет использовать воровской жаргон. Впрочем, ваше негодование мне понятно: если вы ранее обходили стороной истории подобного содержания, то наверняка использование жаргонизмов было одной из причин (хотя не утверждаю, просто предполагаю). Но это ни в коем случае не «язык», его особенность – да. Я это всё к тому, что не стоит вот так сразу называть такие моменты недостатками: всего лишь элементы произведения, которые не пришлись по вкусу лично вам. Рецензию бы вычитать, убрать повторения – и прекрасная работа. В частности, мне понравилось описание персонажей и упоминание о сюжетных линиях, без спойлеров, что весьма для меня важно.
№5 БРЕМЯ СТРАСТЕЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ. С.У. МОЭМ Вот есть что-то в вашем тексте. Я долго думала, что же именно меня зацепило? Пришла к выводу, что дело в столь трепетном преподнесении трудного материала. В этих сжатых, нафаршированных большой информацией словах сказано всё. Анализ и личные впечатления автора не чередовались абзацами, а сплелись в единое целое и передавались одними и теми же словами. Именно это меня и зацепило. Последнее предложение, казалось бы, настаивает, вынуждает читателя ознакомиться с книгой, но не с той целью, что «это рецензия, здесь так принято» (хотя, кто знает?), а чтобы читатель смог, а главное, захотел составить своё мнение. «Вы только что ознакомились с рецензией, но это не значит, что она во всём права, вот лучше пойдите и ознакомьтесь с книгой, а потом мы с вами поговорим». Благодарю автора за столь очаровательный текст.
№9 ВИНО ИЗ ОДУВАНЧИКОВ «И всё-таки, как хорошо дома! Так тепло, уютно. Нет лучше места на земле», - ох, какой хитрый ход вы избрали. Вначале эпиграфом настраиваете читателя на уют, расслабляете его одним только предложением, а дальше как по маслу. Не знаю, насколько удачным выбором было использовать столько цитат (просто непонятно, чего в тексте больше: книги или рецензии), но цитаты определённо удачные и уместные. Они погружают читателя в мир книги, сразу, без церемоний, и не отпускают до конца. А финальная цитата вызывает сладкое послевкусие и заставляет читателя ещё какое-то время смотреть на текст, пробегать глазами по абзацам и снова окунаться в созданную вами атмосферу. Интересная, грамотная и оставляющая впечатление рецензия. Мне понравилась, спасибо вам.
№21 АМЕРИКАНСКИЕ БОГИ. Н. ГЕЙМАН Большую часть текста я и не подозревала, что читаю отрицательную рецензию. Эта завуалированность, хотя, нет, скорее, ненавязчивость – главный козырь работы. Отличный и вполне глубокий анализ преподносит книгу, вот как она есть, без приукрашивания. Подмечены сильные стороны, проанализированы слабые. И да, именно что «проанализированы», не просто «это было плохо, потому что мне не понравилось», а основательная аргументация. Хотя при этом вы и не стали выкладывать все сюжетные ходы. Но основной, конечно, выдали. И знаете, в этот раз я поддерживаю такой спойлер. Вы его обосновали и сделали это более чем убедительно. Знай я заранее о таком финале, разочарование после прочтения было бы в разы меньше. Ну, без субъективизма здесь никак не обойтись, поэтому добавлю ещё, что рецензия полностью совпала с моими ощущениями от книги. Согласна, подписываюсь под каждым словом. Было интересно прочитать единомышленника. Спасибо вам за рецензию.
Если о вашей работе я не сказала, то не расстраивайтесь, просто я не ваш читатель, а своего вы обязательно найдёте)
Сообщение редактировалось 5 раз. Последнее изменение было в 12:46 01.10.17
|
Нарушение правил
IP:
....208.121
|
|
|
26/09/17 13:34
Meredy
|
Meredy
Начинающий
|
Работы, за которые я отдаю свои голоса. Они стали для меня не просто рецензиями, а отдельными произведениями, заиграли на струнах моей души и... ну, что я поделаю, если не могу выбросить именно их из головы? №3 БЕЛАЯ ГВАРДИЯЗнаете, мне в какой-то момент оказалось неуютно от вашей откровенности. Не из-за того, что вы сделали что-то не так, а просто от сочувствия, наверное. И понимания. Подобная ситуация произошла и со мной. Эта, как вы выразились, «читательская фобия» - вещь страшная и непредсказуемая. Наверное, именно поэтому книга, выведшая нас из этой фобии столь дорога сердцу. Восхищаюсь вашей смелостью. Интереснейшая структура рецензии. Книги ведь действительно похожи на лекарства: иногда – от скуки, иногда – от грусти, иногда – от повседневности, иногда – для успокоения. Есть книги-обезболивающее, которые временно приглушают симптоматику и отрывают от реальности. Есть книги-наркотики, после которых ещё какое-то время находишься в почти бессознательной эйфории. А есть книги-лекарства, которые не просто приглушают ощущение реальности, но и дают определённые ключи для решения жизненных ситуаций. Это не обязательно книги одного жанра, одной эпохи, одного «звания», а просто те, что больше всего касаются нашей души. Я думаю, именно эту идею вы вложили в свою рецензию. И она работает. Вы рассказываете о «Белой гвардии», а читатель вспоминает и ассоциирует вашу рецензию со знаковой для него книгой. И это здорово играет автору на руку. Помимо этого, вы довольно основательно подошли к анализу произведения. Не просто вспышка эмоций, а осмысленные впечатления. Даже если бы вы не сказали о том, что перечитывали книгу, это всё равно очевидно из построения рецензии и, опять же, осмыслению выбранного материала. Не могу точно определиться со своими эмоциями после прочтения, какой-то конкретной мысли просто нет (кроме описанной двумя абзацами выше), но работа определённо стоящая внимания и любви. Благодарю вас. №18 ПОЛОВИННЫЙ КОД. САЛЛИ ГРИН.И всё, что я могу сказать – вау. Это настолько сильная и в плане эмоций, и в плане повествования рецензия, что у меня теряются слова. Сказано абсолютно всё. Описано, объяснено, разжёвано – читатель получил всю нужную информацию о книге. Помимо того, что автор прямым текстом заявляет о своём отношении к книге, гораздо важнее эмоциональная составляющая всех остальных предложений: сквозь отличный анализ прочитывается некая теплота автора к книге. Именно теплота, пускай и небольшим угольком. Всегда чувствуется, когда автор писал текст с улыбкой. Если не на лице, то в душе. К слову об анализе. О, вы великолепно справились! Обстоятельный разбор произведения не на «хорошо» и «плохо», а на «присутствует», «и вот это тоже». Абсолютно. Меня вы этим купили. А ещё своим стилем. Такой он лёгкий, но интересный. Вы словно берёте отдельные цветочки и сплетаете их в венок: и сами по себе они красивые, а вместе просто неотразимы. С поставленной задачей рецензия справляется: приглашение-предупреждение у вас вышло на славу. Ну, что ещё я могу сказать? Великолепная рецензия. №1 СТРАХ И ОТВРАЩЕНИЕ В ЛАС-ВЕГАСЕЭто нечто. Невообразимо сочный слог и яркие образы создают просто взрывной эффект. Я забываю, о чём я читаю, и просто наслаждаюсь «картинкой». Но разве можно забывать? Перечитала несколько раз, и всё равно рецензия не начинает звучать скучно. Хоть сто прочтений – она всё ещё будет свежей и интересной, уверенна. Выбор книги очень интересен и смел. О гонзо-журналистике я бы и знать не знала, если бы не славный gonzo_rabbit. В её устах эти истории всегда звучат как-то особенно мило. А теперь мне посчастливилось взглянуть на эту же тему с иной стороны. Интересно? Безусловно. Что мне ещё понравилось, так это ненавязчивость автора: просто рассказать историю-рецензию в своём стиле. Не навязывать – рассказать. И текст со скоростью молнии проносится перед глазами, тогда как его смысл медленно доползает ещё несколько часов. Чтобы затем можно было перечитать. И снова. Ну, в общем, я об этом уже говорила. Прекрасный слог, структура, информационное наполнение и эмоциональный накал – всё в рецензии есть. Мне остаётся только очаровано восхищаться вами, как автором, и благодарить вас. №11 ИМПЕРАТРИЦА ОРХИДЕЯОт этой рецензии невозможно оторваться. Её невозможно понять – только прочувствовать. Это яркая и живая картина, облачённая в аккуратную каёмочку – вступительные и завершающие абзацы. Они похожи на титры. «Над проектом работали...». Это даёт читателю понять, что он не просто утонул в красочности, но и прочитал рецензию. Ведь эта красочность не с потолка взята. Откуда? А вот возьмите прочесть и узнаете. Стало интересно. Детализированное и поэтичное описание всего, нет буквально всего – и вот читатели уже находятся в самом Китае. Или же в книге? Скорее всего, и там, и там. Но именно это ощущение присутствия в столь значимом месте создаёт атмосферу работы. Атмосферу, что не отпускает даже после прочтения. Работа – невероятная. Заиграла в душе звоном колокольчиков. Хотела написать «невообразимая», но «вообразимость» - как раз сильнейшая из сторон рецензии) От категории «книги» я ожидала очень много, да и вообще с трепетом к ней подходила. А получила я даже больше, чем рассчитывала. Каждая рецензия наполнена эмоциями, любовью, знанием своего материала. Каждая рецензия одарила меня теплотой. В разной мере, но всё-таки теплотой. Хочется от всего сердца сказать авторам спасибо за пережитые мною чувства. Извиниться, в первую очередь, перед теми, о которых я ничего не сказала (постараюсь описать свои ощущения потом, в обсуждении непосредственно под самой рецензией), а так же перед теми, за кого я не отдала свои голоса. Но вы все прекрасны. Кусочек моего сердца остался в «книгах».
|
Нарушение правил
IP:
....208.121
|
|
|
27/09/17 08:07
Кардинал Чань
|
Кардинал Чань
Мастер Беседы
|
Как все таки приятно в книжном домике)) Это только кажется, что книги на полочках молчаливые, а в каждой целый мир спрятан)) И вот так вот и рецензии, не просто слова о книге, а отражение книги от человека) Приятно тут быть, приятно читать, узнавать, сомневаться, соглашаться, искать что то новое)Участник № 4. ИИИИИ и понесло меня по всем шести книгам в вихре танца с часами и временем, имена, события, события и имена, кружилась, кружилась пока из часового круга не выпала)) А по мне так это просто подростковая книга в фентезийном антураже, ну все же как у подростков, осмысление, подвиги, любовь, борьба, предательство и слава, эх, чего то захотелось почитать что ли, люблю подростковые книги, весело там и все как в первый раз)) Участник № 5. А вот это честно, вы честно сказали, что как бы не была бы написана рецензия она не затрагивает книгу, книга отдельно, мои слова отдельно, потому что все индивидуально, честно, но мало, но с другой стороны никто не обязывает вас, как автора, обнажать свои "страсти человеческие")) Участник № 6. Скажу честно на любимые произведения читать рецензии сложно, особенно когда мировосприятие рецензии не совпадает с твоим, но и одновременно любопытно, а что еще можно разглядеть в этой книге....хмм...любовь...а что возможно, убежав с неудавшейся свадьбы, она вернулась к нему, не зная, что теперь он вдовец, вернулась, чтобы просто его увидеть, пожалуй на это способна только храбрая Джейн и любовь)) Участник № 7. Ого целое пособие - что делать, как быть и куда идти дальше, ай жаль, что я не заклинатель демонов, пригодилось бы, а так...где там моя чайная ложечка буквенного восприятия, даже взрослым нужна сказка перед сном)) Участник № 8. Это больше не рецензия, а воспоминания, так бывает, берешь книгу в руки, а на тебя накалывает волнами твое детство, вот все сразу и сам роман и песни тех лет и ощущения и вроде все вперемешку, не разобрать где книга, где герой, а где ты сам потерявшейся во времени, но Высоцкий ... признайтесь он просто круче, чем "Мираж" и их песенка)) И да раз тематика получилась музыкальная то вот ...)) Давным-давно, в те времена, Где были рыцари в почете, Где шла жестокая война, И побеждали донкихоты, Там жил герой моей мечты. Айвенго, рыцарь, где же ты? Где ты сейчас, любимый мой Айвенго? Где ты сейчас? Ищу в толпе твой взгляд.
Сообщение отредактировано в 13:48 27.09.17
|
Я всегда на твоей стороне.
|
Нарушение правил
IP:
...03.111.84
|
|
|