Автор |
Сообщение |
|
14/07/15 07:40
ksanka45
|
ksanka45
Начинающий
|
У меня только один вопрос: кто этот бред придумал? Сценарий же просто сборище штампов! А монтаж? Ужас какой-то. В манхве с этим все окей, а сценарист явно схалтурил. Каст замечательный. Жалко только, что их талант будет потрачен впустую. Налепили кучу всего, как в третьесортном фентези, которым только огонь разжигать. Я расстроена. Опять проект Джуни слили  А я так долго ждала, хотела наконец увидеть достойную дораму с любимым актером... Мне теперь опять год ждать его новой дорамы и надеятся на лучшее(((
|
https://otaku-no-sekai-ukr.blogspot.com — переклади манґи, аніме, дорам українською.
|
Нарушение правил
IP:
...3.209.204
|
|
|
Summer_girl
|
Summer_girl
Начинающий
|
Если бы я не читала мангу , возможно , мне бы очень понравилась дорама , пока мало о чем можно судить . во-первых Главная Героиня , ну почему ее опять слили ?? Сделали эдакую мать Терезу корейского разлива ,в манхве она поражала своей красотой , смекалкой , иногда юморком и жуткой боязнью тигров , конечно она собирала деньги и так тяжело работала не для того чтобы вылечить больную сводную сестру , а для того чтобы отправиться в Китай и заработать еще больше денег забыть о своем прошлом ( о том что она дочь принца , жившего за пределами дворца и о ужасной смерти всей своей семьи) .Во-вторых милашки-красавцы пока их слишком мало,  разве что главный антагонист-вампир и наш главный герой , которого слишком уж раздирают душевные терзания и он не может пока дотянуть до харизмы персонажа манги .  Итак подведем промежуточные итоги , первые две серии неплохие для того , кто не читал мангу , история с вампирами не новая , но преподнесена интересно , пока еще слишком мало героев , чтобы судить о сюжете , уже ясно , что гг сделали шаблонной , СЛИШКОМ МНОГО ФЛЕШБЕКОВ , ну зачем же рассказывать историю о печальной любви гг в самом начале , загубили всю интригу ! Смотреть буду , однозначно , хочу узнать во что это выльется и насколько убьют мангу (надеюсь не так , как в апельсиновом мармеладе ) . И конечно же буду продолжать смотреть из-за главного героя , все таки моя любовь к нему крепчает с каждой дорамой , кроме Стрелка Чосона это был конкретный слив  .
|
Нарушение правил
IP:
...4.158.234
|
|
|
kassandra555
|
kassandra555
Начинающий
|
Мда, критика тут в самом разгаре. А не подумали ли вы о том, что кому-то не приятного читать такие комментарии о дораме? Если не нравится, не смотрите, дело ваше. К тому же, я не поняла, что значит "слили"? Это что, помои какие-то? Что за дуратский современный сленг? Говорите на русском языке! О дораме скажу вот что: интересно, и захватывает, но события слишком быстро идут, что некоторые не понимают, что и как. Букет актёров хорош  . Всё не дождусь продолжения
|
Нарушение правил
IP:
...192.95
|
|
|
Sara-san
|
Sara-san
Начинающий
|
Очень ждала эту дораму, но в то же время боялась, что все скинут на главных актеров, а сюжет будет никакой. Этого к счастью не случилось, более того фильм превзошел все мои ожидания. Знаю, что по двум первым секриям судить еще равно о всем произведении, но все же посыл хороший. Из Ли Су Хека получился отличный вампир-антагонист. Такого ночью встретишь и умрешь, сначала от счастья, затем от внезапной потери крови. От Гви у меня мурашки по коже. Из всех дорамных кровопийц-злодеев, которых я видела, пожалуй это лучший! Ли Джун Ки просто прекрасный актер и просто хорошо играет. Сцена превращения его героя в вампира запоминающаяся, отыграна по мне на все 100. Дрожь так и пробирает. С Ли Ю Би я сталкиваюсь впервые, она вполне милая актриса, очень подходит на роль Ян Сон. И, последнее, манхву я читала, она мне понравилась., листала даже на китайском, но я её расцениваю, как отдельное произведение, поэтому с дорамой не собираюсь сравнивать. И там, и там есть свои плюсы и минусы. Словом, надеюсь надеюсь дальше все тоже будет так замечательно , как и в начале!
|
Нарушение правил
IP:
...0.176.110
|
|
|
14/07/15 20:33
СозерцательницаИнеТолько
|
СозерцательницаИнеТолько
Начинающий
|
Сейчас такая тенденция среди дорамщиков,которые перечитали манг,пересмотрели аниме и дорамы, всё критиковать и орать на каждом углу СЛИЛИ! Я так понимаю: не нравиться - не смотри,найди что то по вкусу,а всякую гадость писать может каждый,при этом не владея актёрским мастерством и режиссурой не знаком.Эта критика не адекватна.Хотя есть один плюс от таких критиканов,дорама от этого набирает ещё большей популярности  Так что дорама хорошая!Смотрите что будет дальше с нетерпением)
|
мяу
|
Нарушение правил
IP:
....138.41
|
|
|
LaPina
|
LaPina
Начинающий
|
Всегда интересовала тема вампиров (хоть я и не фанатка "сумерек" и т п), а здесь еще такое ядовое сочетание: гендерная интрига, исторический, мистика и романтика - ух!!! ждет что то интересненькое) Не так давно смотрела Молодоженов с Сон Дже Рим и Ким Со Ен и случайно узнала, что планируется выход новой дорамы "Ученый гуляющий ночью" с участием Ким Со Ен, а также узнала, что снимать будут по мотивам одноименной манхвы. Полезла в нет и почитала данную манхву - и вопрос о том смотреть или нет дораму отпал окончательно. Конечно смотреть!!! тем более что актерский состав на высоте! да и сам легендарный режиссер -Ли Сон Джун один из лучших в Корее. Посмотрела 2 серии - знаю пока рано говорить о многом, но скажу лишь то что захватило и заинтриговало. Многие пишут, мол манхва/дорама лучше, но я скажу так - они разные и великолепны по своему) Интересно читать манхву и не находить сцен из нее в дораме, если бы было иначе - то зная наперед сюжет и все сцены- было бы скучно смотреть дораму. А так думаю они дополняют друг друга и думаю что это хорошо.  Да и особо хочу отметить актера играющего главного вампира- злодея - он нереально крут и идеально вписывается в роль! - причем его игра вызывает не только отрицательные чувства - но и ох! -некую притягательность - думаю такими и должны быть настоящие вапиры -красивы, холодны, жестоки и невероятно сексуальны...
|
Счастье не цель - а образ жизни!
|
Нарушение правил
IP:
...7.126.153
|
|
|
MargoV
|
MargoV
Заядлый
|
Sara-san Вы совершенно правы! Люди, по двум первым серия судить рано. Я думаю, просто не стоит. И тем более утверждать, что дораму "слили". Возможно, не стоит быть таким категоричным. Посмотрим дальше....
Сообщение отредактировано в 22:23 14.07.15
|
Будь честна, прежде всего, с собой....
|
Нарушение правил
IP:
...52.171.141
|
|
|
kassandra555
|
kassandra555
Начинающий
|
Мда, критика тут в самом разгаре. А не подумали ли вы о том, что кому-то не приятно читать такие комментарии о дораме? Если не нравится, не смотрите, дело ваше. К тому же, я не поняла, что значит "слили"? Это что, помои какие-то? Что за современный сленг? Говорите на русском языке! О дораме скажу вот что: интересно, и захватывает, но события слишком быстро идут, что некоторые не понимают, что и как. Букет актёров хорош  . Всё не дождусь продолжения
|
Нарушение правил
IP:
...255.73
|
|
|
14/07/15 20:34
Meggi
|
Meggi
Начинающий
|
Не знаю как другим, но мне дорама очень понравилась, все мои любимые актеры собрались И я как человек который читал манхву скажу что да, не все точь-в-точь как в ней но сходства имеются особенно во второй серии но так как пока вышло только две серии поэтому посмотри что будет дальше. Да и вообще не стоит сравнивать дорама это дорама, а манхва это манхва Я этот сериал точно досмотрю. ВСЕМ СОВЕТУЮ
|
Нарушение правил
IP:
...05.4.170
|
|
|
15/07/15 08:10
Terrys
|
Terrys
Начинающий
|
Да... ругать дораму за то, что не соответствует Вашим фантазиям, это, конечно, сильно... тем более по двум сериям. Ну да ладно, у каждого свой вкус и мнение. Обидно только, что кто-то из-за таких комментариев может не посмотреть действительно стоящий фильм. Сразу скажу - мангу я не читала. И мне понравилось. Захватывающе. Не думаю, что тут вот прям слишком много политики намешано, в самый раз. (Хотя политику я и не люблю, воспринимаю её тут как интригующую составляющую сюжета). О шаблонности ггероини говорить пока рано. Да мы всех героев пока по две секунды только видели! Гендерная интрига как-то вот так забавно раскрыта оказалась в самом начале. А как легко он взял её на руки, ммм.... В общем, хвалите или ругайте дораму, как вам хочется. А я буду её смотреть и получать удовольствие!
|
Нарушение правил
IP:
...3.72.165
|
|
|
15/07/15 14:26
ВЕЛИКИЙ ЛОЛ:D
|
ВЕЛИКИЙ ЛОЛ:D
Начинающий
|
Согласна с предыдущим комментарием. Ругать за то, что она не соответствует Вашим фантазиям вообще нелогично. Как же любят люди читающие мангу(в большинстве) критиковать дорамы. А особенно сказать больше плохого. Слили? Когда это слили её? 2 серии. Да! Конечно! Всю дораму уже слили. Я читала мангу, да да да. Наверное из-за того, что я не такой придирчивый человек, мне понравились первые серии дорамы.(Я бы сказала больше. Я в восторге) Может быть спец эффекты тут не такие высококлассные, как в студиях, которые всякие боевики снимают(вроде марвел и т.д.), но лично меня спец эффекты устроили. Актёрская игра на высоте однозначно:3 Сюжет интересный*о* А как они выглядят все, их костюмы... У Юби очень красивые волосы)) Хотя можно было бы сделать их и по длинней) И, когда она маскировалась под мальчика, то я бы наверное и правда поверила, что она мальчик))) В конце 1ой серии главная героиня сказала "Он красивее любой женщины" да)) Согласна) Джунки, тут вообще просто шикарный! И игра на высоте и сам образ очень нравится! Сухёк.. Я влюбилась в него вновь:3 Этот макияж, эти волосы, эта харизма! Ну, как можно сделать главного злодея настолько шикарным Кстати на счёт остов. У меня наверное со слухом плохо:с Но все 2 серии сидела и каждый раз когда звучала музыка я специально прислушивалась, но так ничего ужасного не нашла.
|
Нарушение правил
IP:
...8.92.53
|
|
|
15/07/15 22:07
binsyoon
|
binsyoon
Начинающий
|
Очень забавно то, что в моём комментарии все видят только отрицательные стороны. Хотя соглашусь, их там больше, чем положительных. Однако я должна быть Станиславским или Хичкоком, чтобы сметь писать отзыв о дораме? Это же смешно. Пусть и на бытовом уровне, но мы все просто высказываем свою точку зрения. А все те, чье мнение разнится с моим, сразу начали говорить: «не смотри, раз не нравится», «нельзя судить по двум сериям», «не соответствует вашим фантазиям», «не приятно читать такое о дораме» и т.п. У меня есть право на своё мнение какое бы оно ни было, и я его высказала. После просмотра обеих серий, этих двух часов, у меня сложилось цельное впечатление, достаточное, чтобы написать отзыв. Своим комментарием я не сказала «не смотрите эту дораму», а просто написала то, что думаю. Сравнения с манхвой неизбежны, потому что это детище манхвак, а герои дорамы действительно не передают настроение персонажей манхвы, атмосферу всего повествования. Вышло два тома манхвы (на русском) и две серии дорамы. И я считаю, что книга действительно сильнее, уж простите. Манхва и дорама разительно отличаются. И смотреть дораму или читать манхву – решать вам. На вкус и цвет фломастеры разные, господа.
|
Нарушение правил
IP:
...5.161.157
|
|
|
15/07/15 22:07
ksanka45
|
ksanka45
Начинающий
|
Проблема совсем не в манхве — вопрос соответствия ей большой и сюда вообще не относится —, проблема в сценарии и съемке. Первая серия ужасная, наляпистая. Я сейчас прошу дорамщиков посмотреть не на игру актеров и их образы, а на целостную картину. Так сюжет не развивают. Это плохое начало. К съемке и монтажу у меня отдельное замечание. Даже в "Книге Гу" не смотря на "как бы деву-воительницу" сцены драк были хоть как-то спасены с помощью камеры. А Джун Ки очень славится своими файтинг-сценами, которые здесь просто завалили. Завалили монтажом или самой съемкой. Я веду к тому, что сюжет испорчен. Сами по себе эти конфликты интересны, но подача отвратительная. Не знаю, исправятся ли дальше сценарист и режиссер, но пока мне грустно смотреть на этот проект. Вторая серия получше, хотя тоже не идеал.
|
https://otaku-no-sekai-ukr.blogspot.com — переклади манґи, аніме, дорам українською.
|
Нарушение правил
IP:
...0.169.82
|
|
|
16/07/15 16:25
СозерцательницаИнеТолько
|
СозерцательницаИнеТолько
Начинающий
|
Люди на столько требовательны к дорамам(сериалам),что смешно...  Это же не кино на канский фестиваль!Критики большие живут внутри обычного обывателя.Видать больше негде высказаться  Сканируют каждую мелочь дорамы и пишут..вот тут видели-косяк))))Ещё раз повторюсь)Очень интересный сюжет,игра актёров классная, режиссура неплохая для сериала.Третья серия ещё больше захватывает...ох что же будет дальше?Но с одним соглашусь: "...А Джун Ки очень славится своими файтинг-сценами, которые здесь просто завалили. Завалили монтажом или самой съемкой..."ksanka45
|
мяу
|
Нарушение правил
IP:
....138.41
|
|
|
17/07/15 20:07
bruxa
|
bruxa
Заядлый
|
подведя итоги пререканий -можно сказать просто - кому не нравиться , можно ведь просто не смотреть. Чего выплескивать весь негатив? Как правильно тут до меня заметили - не на Оскара снимали. Все в пределах допустимого для дорам. А игра -просто обворожительна! И мистер "вселенское зло -всех съем, а кого не съем, так покусаю" очень впечатляет! У него мало сцен, но как он их отыгрывает! Так и в вампиров поверишь! Актриса потрясающе играет, та, которая "типа мальчик". Сцены с трюками и режиссура-отдельный разговор. А мы тут не Станиславские, так что - улыбаемся и машем!
|
Нарушение правил
IP:
...1.138.109
|
|
|