Автор |
Сообщение |
|
13/07/14 01:02
Foreigner
|
Foreigner
Местный житель
|
Момо был совсем не против исчезнуть из громкой залы. Пусть песни и льются рекой, но за целый вечер и кучу новых впечатлений это немного утомляет. Мард удобно устроился рядом, слушая разговор двух своих друзей. Амелия специально повторила вопрос Рана, чтобы парень наконец-то понял его смысл. Спохватившись, брюнет поднялся на ноги, даже в таком положении смотря на даглара с восхищением. - Я хочу! Это же секретное задание! Амелия, давай полетим? - Момо обернулся к спасительнице, посмотрев в её восхитительной красоты глаза. - Ты же любишь всевозможные сложные дела? Я знаю, что любишь. А выспаться мы и потом сможем. Будущий воин был настроен прожить этот день со всеми возможными радостями, посему такой великий день должен был закончится чем-то вполне грандиозным и работа Азагхарана явно была именно тем нужным ему. Амелия коротко кивнула и серый взгляд глаз Момо перешел на громилу. - Мы летим с тобой на задание!
|
Мы живем в эпоху, когда расстояние от самых безумных фантазий до совершенно реальной действительности сокращается с невероятной быстротой.
|
Нарушение правил
IP:
....131.160
|
|
|
13/07/14 09:48
Fl@Me
|
Fl@Me
Мастер Беседы
|
- Решено, - вновь заговорила синга на дагларском, - Мы лететь с тобой. Амелия, как и Момо была не прочь сбежать из тесных стен, а предложение Азгхарана не обещало скучного продолжения ночи. Крылатая воительница приглашающе раскрыла объятия для марда, всё же для Арво подобный вес будет тяжеловат, так что Момо придётся лететь с ней, что довольно непривычно, но синга не сомневалась что полёт пройдёт удачно. Даглар оседлал её грифона и небольшая процессия вновь взлетела в воздух и перелетев через каменные ограждения махнула в сторону Хёйна.
|
Должность: постановщик точек.
|
Нарушение правил
IP:
...7.130.177
|
|
|
13/07/14 14:54
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Было так приятно вновь чувствовать полёт. Ран растёкся в довольной улыбке. Кто бы мог подумать, что он так быстро ещё раз окажется в воздухе. Летящие рядом новые друзья добавляли событию какой-то необъяснимой значимости. А то, что эти друзья не даглары, вообще казалось невероятным. Путь, который по земле занимал полдня, по воздуху сильно сократился, отчего Ран даже немного расстроился. Ведь хотелось полетать подольше. Тем не менее, скомандовав Арво, он спикировал вниз. Здание, адрес которого значился в доставке, было ему знакомым. Небольшая таверна с номерами для тех, кто из Хёйна направляется в Хёйвегген, почти всегда была полна гостями. Но сейчас ни одно окно не светилось. Азагхаран решил, что все просто спят. Приземлившись на соседней крыше, Ран попросил спутников подождать, быстро спустился вниз и постучал в дверь таверны. - Кто там? – раздался из-за двери глухой голос. - Доставка. Итар Высокий, - даглар глянул в записку, приложенную к свёртку. - Припозднился ты, мохнатый, - дверь открылась. Мард, открывший её, подозрительно посмотрел на Рана, хмыкнул и оглянулся. – Ну, проходи. Как только дверь за Азагхараном захлопнулась, шерсть на его загривке встала дыбом. Он поднял руку и отстегнул ремешок, закрепляющий копья в ножнах. - Ты знаешь, что несёшь? - Нет. Приказано не разворачивать. - И любопытство не гложет? - Нет. - Даглар, одним словом. Эй, парни! Он пришёл. Тело Рана действовало интуитивно в подобных ситуациях. Не задумываясь, он занял самую выгодную для себя позицию, пока пятеро крепких мардов не успели окружить его. - Я – Итар Высокий, - один из них присел на стол и надменно взглянул на даглара. - Нет. Твой не он, - мотнул головой Ран. Он уже доставлял посылку восточному марду с этим именем. - Ну, хорошо. Я его брат, - пожал плечами мард. – Давай свёрток. - Нет. Мой передать груз заказчик. - Не упрямься. Брат не смог приехать, а штука эта очень важна для него. Ран быстро понял, что если заказчик потребовал конкретно его в качестве посыльного, значит, точно знал, что может произойти нечто непредвиденное. А если непредвиденное случилось, и адресата нет, то Ран обязан вернуть груз в Гранмор. - Если Итар Высокий нет. Мой уходить. - Твой отдать свёрток и шуровать на все четыре стороны, - раздражённо ответил мард. - Нет. Разговор закончен. - Убейте его. Атака началась мгновенно, но даглар был готов к ней с того самого момента как вошёл в здание. Отбивая один удар за другим, Ран отходил к дверям, надо было сбежать, так как убивать никого не хотелось. Зато желания мардов явно были другими. И в конце концов, стоящие на крыше соседнего здания Амелия и Момо, увидели, как из таверны, срывая дверь, вылетел мард. Пробитый морозным копьём даглара, он оледенел на лету и, ударившись о мостовую, раскололся на большие куски.
|
Нарушение правил
IP:
....190.5
|
|
|
13/07/14 15:37
Fl@Me
|
Fl@Me
Мастер Беседы
|
Арво воинственно вскрикнул, порываясь метнуться вниз, но был остановлен твёрдой рукой синги. - Вы оба будете ждать здесь, - не терпящим возражений тоном приказал Авир своим спутникам и с тихим шелестом крыльев, стремглав спустился вниз ко входу в таверну. Внутри творилась дикая неразбериха, и Авмаар с размахом своих собранных крыльев не могла попасть внутрь, за то вышвырнуть всех наружу было в её силах. Синга сделала несколько шагов в сторону и глубоко вдохнув подняла руки на уровень груди спешно читая короткое заклинание. Резкий порыв ветра словно стая псов вырвался из ближайшей подворотни и, с воем ворвавшись внутрь таверны, с грохотом выбросил сражающихся на улицу Хёйна, ну а дальше вход пошла неизменная глефа синги. Одному из восточных мардов не повезло первым встретить удар древка оружия, который свалил его наземь лишив сознания, так и оставляя лежать запутавшись в одеждах. Остальные трое расшевелились быстрее, так что силы стали теперь почти равны, если марды вообще могут сравниться по силе с дагларом и сингом.
|
|
Нарушение правил
IP:
...7.132.243
|
|
|
13/07/14 15:50
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Порыв ветра, устроенный Амелией, на мгновение выбил Рана из состояния, но он быстро собрался и снова оказался на ногах. Ран всё ещё пытался сохранить мардам жизнь, больше отбиваясь, чем нападая. Амелия же, видимо, относилась к этому проще. Даглару было невдомёк, что синги недолюбливали восточных мардов и причин продлевать жизнь рабовладельцам у них не было. Когда очередная атака не оставила Рану выбора, ещё два злоумышленника повалились на мостовую, истекая кровью. Ран схватил одного из них и поднял. - Где Итар Высокий? - Да пошёл ты, тупое животное, - прохрипел мард умирая. Даглар отбросил его и тихонько зарычал. Авир в этот момент закончила с оставшимся нападавшим. - Амелия-эн, ты в порядке?
|
Нарушение правил
IP:
....190.5
|
|
|
13/07/14 16:51
Fl@Me
|
Fl@Me
Мастер Беседы
|
- Да, вполне, - на языке мардов произнесла синга, выдернув свою глефу из тела последнего напавшего марда. - Глупые работорговцы никак не поймут, что с воинами Алдариона лучше не связываться. После использования магии в теле появилась ощутимая слабость собственно из-за которой Амелия и не любила использовать свои стихийные дары, но синга уже давно не обращала на это внимание. Зато её внимание привлёк блеск металла из раскрывшегося свёртка, несённого Азагхараном. Авир в два шага оказалась рядом с одним из тел мардов и подняла с дороги мощные наручи. Такими обычно пользовались воины Алдариона и не просто воины, а воины из рода Великого Авмира. Она и сама имела такие же. Наручи были изготовлены из прочного металла и обтянуты кожей, на которой был изображён раскинувший крылья орёл. Амелия с минуту смотрела на них, пока до неё неспеша приходило осознание того, кому принадлежат эти вещи. - О, Великий Авмир...- поражённо выдохнула на родном наречии синга и крепко сжимая в руках наручи, отдала своим спутникам короткий приказ возвращаться обратно в Карнхорн. Конечно, Азгхаран легко мог и не послушаться, но по велению судьбы даглар снова оседлал Арво и все четверо прибывших вновь исчезли в небесном покрове ночи. Момо что-то спрашивал у своей покровительницы, но Амелия хранила молчание вплоть до тех пор, пока они не оказались в замке северного короля. - Дядя! - крик громким эхом прокатился по пустынным этажам, когда в строении оказалась Авмаар, а дальше лишь шелест крыльев возвещал о перемещениях путешественников. Амелия брала под сомнение присутствие Дагана в замке, так как Рейес предпочитал жить в казармах, но всё же стоило проверить, так что первым делом вся процессия отправилась в тронный зал. По пути им встретилась пара северян, но под грозным приказом племянницы короля, воины решили не мешать её перемещению. Тяжёлые двери в нужную залу нехотя распахнулись перед уставшей правительницей Алдариона,но это ничуть не встревожило сингу, наконец нашедшую искомого марда. - Дядя! Дядя, смотри что я нашла у одного из посыльных Гранмора!
|
|
Нарушение правил
IP:
...7.132.243
|
|
|
13/07/14 17:12
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Рану ничего не оставалось делать, как следовать за Амелией, ведь его груз теперь был у неё. А то, как она смотрела на выпавшие наручи и как прижимала их к себе, заставило даглара придти к выводу, что видит она их не впервые. А вот пробежка по королевскому замку несколько смущала. Ран никогда здесь не был, но предполагал, что в замке всё так же, как в домах Вазара. Было видно, что раньше стены украшали и видоизменяли, но при Дагане, видимо, этим заниматься перестали. Местами висели старые картины, стояли доспехи, иногда чьи-то гербы и отслужившее оружие, а ещё пара портретов серьёзных мужчин не северной внешности. Когда Амелия стала ещё и громко призывать короля Севера, Ран ужаснулся. У дагларов не принято было в присутствии Великих, не то что орать, а даже рот открывать. Даган, сидящий на подоконнике и смотрящий на Гранмор, встревоженно поднялся навстречу синге. - Амелия, ты чего шумишь? - он подошёл к ней и посмотрел на наручи в её руках. По лицу короля скользнула масса эмоций. - Агилан... - он коснулся орла на коже наручей. - Где? У кого ты... - Даган поднял голову на Амелию и увидел скромно стоящего за девушкой Момо. В темноте у колонны что-то шевельнулось, и Даган нахмурился, признав даглара. - Что он здесь делает?
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 17:14 13.07.14
|
Нарушение правил
IP:
....190.5
|
|
|
13/07/14 17:24
Fl@Me
|
Fl@Me
Мастер Беседы
|
Какая разница кто сейчас в зале? В их руках такая важная вещь, а Даган спрашивает о присутствующих в зале. Амелия нахмурилась и обернулась, тяжело дыша после такой пробежки и тоже вначале наткнулась взглядом на Момо, который ровным счётом ничего не понимал о чём говорил его растерянный вид, а после обратила внимание на Рана. - Это...это Азаг...харан. Сын Вагранда, главы Вррана. Он был отправлен посыльным в Хёйн, но на него совершили нападение Змеи и они пытались украсть эти наручи. Я помогла ему...Ран, - перейдя на дагларский позвала синга, - Иди сюда. С тобой хотеть говорить.
|
|
Нарушение правил
IP:
...7.132.243
|
|
|
13/07/14 17:55
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Ран вышел из тени и встал перед Даганом, коротко поклонившись. - Мой... - Говори на своём языке, - строго сказал король. - Кто дал тебе это? - Ты знаешь наши правила, король Севера. Я не могу ответить на твой вопрос. Даган отодвинул Амелию и подошёл вплотную к даглару. Смотреть приходилось снизу вверх, но это совсем не смущало марда. - Послушай, даглар, - тихо произнёс король на чистом дагларском. - Это наручи моего друга, которого я ищу уже давно. Думаешь, твои правила остановят меня? Ран спокойно посмотрел в глаза северянину. - Думаю, тебе придётся смириться. - Ты недооцениваешь мою осведомлённость, Азагхаран Зарг, сын Главной зачаровательницы Севахерата. - Пользуйся своими знаниями, а я останусь при своих, - Ран слегка нахмурился, отчего вид его стал грозным. Даган усмехнулся. - Амелия, - обратился он к девушке не отводя взгляда от глаз даглара, - ты знаешь, кому предназначалась посылка?
Сообщение отредактировано в 17:55 13.07.14
|
Нарушение правил
IP:
....190.5
|
|
|
13/07/14 18:55
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
Гхарт вздохнул и принял усталую позу, потерев пальцами виски. В ответ на это пантера фыркнула и, нарочно качнувшись, заставив Скиву айкнуть и вцепиться в седло, медленно пошла. Шин направился следом, скрестив руки на груди и пристально наблюдая за новоиспеченной наездницей. Острый взгляд замечал каждое движение девушки, анализировал каждую ее эмоцию – их на юном лице было масса. - Поверните вправо, - негромко велел лучник, и Антаро, ненадолго зависнув, видимо, соображая, наклонилась в нужную сторону и слегка ткнула пантеру пяткой в бок. Айсана сменила направление. Кошка тихо сопела, выражая недовольство и скуку. – Лево. Новый поворот прошел также успешно, и Гхарт огляделся вокруг. Задумчиво потирая подбородок, он искал подходящее препятствие и, наконец, приметил недалеко поваленное дерево, утопающее в папоротниках. Решив дать Скиве покататься он, следя за нею краем глаза, направился к примеченной коряге. Арбарианец передвигался неслышно, мягкая обувь позволяла комфортно ступать на любую поверхность, не боясь звуками привлечь хищников. Гхарт ловко лавировал меж свисающих тут и там лиан, угибаясь от острых веток и отмахиваясь от крупных насекомых. Наконец, он вскочил на ветхое, уже прогнившее дерево и удовлетворенно кивнул. Свист раздался в тот момент, когда Айсана, снова издеваясь над Скивой, низко наклонилась к ручью, якобы утомленная жаждой. Но девушка в долгу не оставалась и, стиснув зубы, удерживалась в седле, сильно отклонившись назад. И если приказы наездницы пантера игнорировала, то зову хозяина противиться не могла. Резко развернувшись, она побежала к Шину, чья смутная фигура виднелась среди темных силуэтов деревьев. Антаро ощутила на себе скорость, которую прежде не знала, и, можно сказать, побывала в «диких условиях»: многочисленные лесные препятствия пантера избегала весьма изощренными маневрами, и мало того, что девушка отбила себе пятую точку, она еще и пару раз чуть не свалилась, а в волосах запутались репейник и листья. Гхарт обернулся, когда сзади раздался рев любимицы, и улыбнулся ей, махнув рукой на подысканное дерево. То, вкупе с многочисленными обломанными ветками, торчащими вверх, создавало весьма высокий трамплин. Глаза кошки опасно блеснули, и она чуть пригнулась в предвкушении прыжка. - Готовы полетать? – вопрос должен был прозвучать насмешливо, но арбарианец говорил своим привычным «мертвым» голосом. – Давайте с разгона. Свалитесь, будет больно, кровищи море. А если на запах крови сбегутся хищники, нам несдобровать. Произнося подобные ужасы, Гхарт ничуть не менялся в лице, преспокойно усевшись на какой-то пенек.
Сообщение редактировалось 5 раз. Последнее изменение было в 13:55 20.07.14
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
13/07/14 20:07
Fl@Me
|
Fl@Me
Мастер Беседы
|
- Если мне не изменил мой слух, то это был Итар Высокий, - ответила Амелия уже взявшая себя в руки, смотря на происходящее. Даган был по-военному жесток с Раном и едва ли это могло принести свои плоды, так что Авир вмешалась в эти разбирательства так же обращаясь к даглару. - Ран, мне очень важно знать как найти хозяин посылки. Ты можешь помочь? - небесный взор наблюдал за новым другом с надеждой в конце концов от его ответа зависело как скоро удастся найти этого самого Итара.
|
|
Нарушение правил
IP:
...5.221.220
|
|
|
13/07/14 20:29
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
- Итар Высокий... - повторил имя Даган и задумался, сказав Рану "молчи". Пока король что-то усиленно вспоминал, даглар изучал взгляд Амелии. В нём было столько надежды, что Рану стало не по себе. Что он мог рассказать ей? Он видел Итара лишь дважды. Высокий был действительно высоким восточным мардом. Взгляд его был всегда сосредоточен и строг. Он редко говорил с Раном, но всегда понятно, что было странно для восточного марда. Каждый раз они встречались в одной и той же таверне. Вот и всё. - Вспомнил. Итар был связным Агилана в Сэх-Ре. Мне это не нравилось, но твой отец доверял ему. Последний раз, когда я его видел, он летел на встречу с Итаром, но по какому вопросу, не сказал. Мы искали этого марда, но он как сквозь землю провалился. Даглар, - Даган снова обратился к Рану. - Ты должен найти адресата. Видимо, тебе он доверяет, - он забрал у Амелии наручи и отдал Азагхарану. - Найдёшь и приведёшь в Карнхорн. - Нет, - упрямо твердил Ран. - Я верну груз обратно. Если этот мард жив, то он свяжется с нами.
|
Нарушение правил
IP:
....190.5
|
|
|
13/07/14 21:35
Fl@Me
|
Fl@Me
Мастер Беседы
|
Негромко хлопнули крылья синги и крылатая девушка, отвернувшись пересекла залу, и уселась на недавнее местопребывания Дагана. Попытка мирно решить вопрос провалилась да и Рейес лучше знал, как следует обращаться с дагларами. - Значит я найду его сама, - коротко выразил свою позицию Авир, рассматривая дальние огни соседствующих с Карнхорном городов. И ей было неважно насколько безрассудно и по-детски это звучит для её названного дяди. В конце концов она правительница равнин Фарран и вправе теперь сама решать, что для неё сейчас имеет первостепенную важность. Если этот Высокий пересекал её границы - она узнает, а если ещё и выяснит как он выглядит, то станет ещё проще, а иначе равнина Фарран станет закрытой для восточных мардов. - Момо, идем в башню. Завтра мы отправляемся в Ниадис. Амиа, Ран. - с этими словами Амелия отправилась на выход из залы.
|
|
Нарушение правил
IP:
...5.221.220
|
|
|
13/07/14 21:49
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
- Амелия, не будь импульсивной. Ты же Авир, - сказал ей вслед Даган. - Это простительно, пока ты сопровождаешь караваны, но в данном случае торопиться не стоит. Вы всех убили? - обратился он к Рану. - Да. - Глупо, сын Вагранда. Теперь нет тех, кто мог бы что-то сказать. - Моя цель - сохранить и доставить груз. Даган поморщился. Северяне как никто другой были знакомы с упёртостью дагларов. Но мохнатые были ещё цветочками по сравнению с подземными. - Свободен. Ран догнал сингу. - Амелия-эн, этот Агилан твой отец? Я расскажу, как выглядит Высокий. Но ты не торопись, северянин прав. Если мард жив и свяжется с нами, я найду тебя на Фестивале Силы.
Сообщение отредактировано в 21:51 13.07.14
|
Нарушение правил
IP:
....190.5
|
|
|
13/07/14 22:03
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
От житья в замке Лидек отказался уже на второй год своего пребывания в Ниадисе. Он перебрался ближе к дворцовым воротам, непосредственно к зданию посольства, которое было огорожено таким высоким забором, что, казалось бы, охраняется лучше, чем сам Белый замок. А все потому, что нируанцы даже здесь хотели полной самостоятельности, не желая, чтобы любой прохожий мард заглядывал на их территорию. Вивье занимал невзрачного вида белесый дом небольшой площади, лишенный палисадника, витражей и прочих изысков: все, от ворот до крыши, было строго аскетично. Он терялся в тени Королевской стены, окружающей замок, его сады и пристройки. Водя «дружбу» с придворными, Лидек не раз натыкался на энтузиастов, которые пытались перекроить его дом на мардовский лад: они предлагали ему ковры, цветы, картины, статуи, но Вис ото всего тактично отказывался. Самой обжитой комнатой дома являлся кабинет, где нируанец и проводил большую часть своего времени, забывая о спальне и гостиной. На стенах не было ни одной картины, огромное окно не закрывали никакие шторы, а на столе вечно был идеальный порядок, словно бы мужчина и не проводил дни напролет за работой. Все способствовало оптимальной мыслительной деятельности: ничто не отвлекало. Единственной страстью Лидека являлся хрусталь. И это было единственным, что украшало его дом, но украшало в большом количестве: множество полок и шкафчиков было заставлено хрустальными издельями, пил он исключительно их бокалов хрусталя, а остальная посуда была неизменно серебряной, чтобы сочетаться. В доме царили синие, белые и серые тона, никаких иных, красных, желтых, коричневых. Вивье приказывал перекрашивать даже мебель, ибо не терпел теплых, ярких цветов, как и все амфибии. В доме всегда было тихо. В отсутствие хозяина слуги обязаны были отсутствовать тоже, ибо Лидеку претила даже мысль, что кто-то будет трогать его вещи, а особенно – хрусталь. Ибо тот слишком хрупок и капризен, за ним нужен тщательный, опытный уход. Когда Вивье был дома, он вел себя также тихо. Весь интерьер спал, и нируанец не смел нарушать его сон. Но в те редкие визиты матери и брата все менялось. Во-первых, Окуана не могла и дня прожить в помещении без цветов. Во-вторых, Юник просто по определению не мог быть тихим. Все, что он делал, делал громко: и говорил, и смеялся, и чихал, и храпел. Не удавалось сохранить и чистоту, опять же усилиями Юна. Особенно невыносимы для Лидека были налеты брата на кабинет. Туэ привлекал большой книжный шкаф с множеством книг, что стоял в этой комнате. Юник обожал читать. Нет, не что-то умное и полезное, а литературу художественную, отдельной его страстью являлись и всякие путевые заметки, ибо стараниями мамы он нигде в Тирмарде толком не бывал. Как правило, сидя за столом он и засыпал, среди множества неубранных книг и грязной посуды, ибо этот обжора ничего не мог делать без еды. Окуана иногда порывалась прибрать за шаловливым сыночком, но зависала, умиляясь, и накрыв Юна пледом, обычно уходила, забыв, что собиралась сделать. Еще у Окуаны в Ниадисе было неприлично много добрых знакомых, что удивительно, ибо женщина всегда нелестно отзывалась о столице. Так что жилище Лидека превращалось в проходной двор, вечно полный гостями. Золотой праздник начинался через неделю, а пока Вивье мучили своего дражайшего родственничка.
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|