Автор |
Сообщение |
|
19/01/12 17:58
Мейлин
|
Мейлин
Писатель
|
hde?kto? wrote:Откуда такие сведения? Про большинство? Я сколько девчонок знаю - большинство дружат с парнями или уже замужем. У некоторых есть дети. И что? Год-полтора посидели дома и возвращаются на работу, учебу и т.д. Единственное, такие не выскакивают замуж в 18 и не обзаводятся сразу кучей детишек. Это все отодвигается на возраст от 25-26. Есть одна знакомая, сосредоточенная на карьере. Да. Но такие сосредоточенные и среди парней есть. На отношения нет времени. Это вопрос приоритетов, от пола не зависит.
Вот, вы сами ушли от темы (не только вы). Все здесь путаю. Мы говорим не про работу, а про то, что было бы лучше - отдать власть в обществе в руки женщин или мужчин (матриархат/патриархат) и почему. Причем тут образование, работа и т.п. А вообще, надо прекращать флудить, это реально не по теме.
|
Нарушение правил
IP:
...0.141.59
|
|
|
19/01/12 18:32
hde?kto?
|
hde?kto?
Мастер Беседы
|
Мейлин wrote:Вот, вы сами ушли от темы (не только вы). Все здесь путаю. Мы говорим не про работу, а про то, что было бы лучше - отдать власть в обществе в руки женщин или мужчин (матриархат/патриархат) и почему. Причем тут образование, работа и т.п. А вообще, надо прекращать флудить, это реально не по теме.
Прошу прощения, а политик - это разве не работа? Ну, там президент и т.д. Такой пост без образования не получишь, так что все взаимосвязано. Не считаю это флудом, потому что напрямую относится к теме.
|
Нарушение правил
IP:
...8.223.255
|
|
|
19/01/12 20:35
Кофе со сливками
|
Кофе со сливками
Заядлый
|
Ослепительно Яркий wrote: Я не говорю,что девчонки тупые там или совсем ничего не умееют!Но согласитесь,что я Лучше управляюсь с электропроводкой, а вы с тортиками! так и давайте делать то,что получается профессионально,а не любительски!)
Не соглашусь ))) В электропроводке я разбираюсь намного лучше многих мужиков. По крайней мере, я сходу могу объяснить чем фаза отличается от нуля и почему нельзя ставить один автомат на стиральную машинку и холодильник. Другое дело, что у меня хватает ума и жизненного опыта не кричать об этом на каждом углу. Ибо уязвлённое мужское достоинство это страшная вещь ; ) На счёт тортиков тоже сомнительно... Возможно просто не обращали внимание, но в ресторанах шеф-повара практически всегда мужчины. Безусловно не последнюю роль здесь играет тот факт, что профессия повара подразумевает физический труд, причём очень тяжёлый. Но многое зависит и от природных талантов: мой брат, не имеющий спец.образования в области кулинарии, готовит ничуть не хуже своей жены - дипломированного повара-кондитера, которая работала в лучших ресторанах города. Жизнь штука сложная, поэтому не стоит всех чесать под одну гребёнку.
|
Life is too short for long pity parties. Get busy living, or get busy dying.
Regina Brett
|
Нарушение правил
IP:
...7.53.80
|
|
|
19/01/12 20:58
Кофе со сливками
|
Кофе со сливками
Заядлый
|
Ослепительно Яркий wrote: :bip:.равноправие..угу.. мальчики щаз все Дэвиды Бэкхемы ни дня без новой секси шляпки в тон туфлям, а девушки тягают пакеты своим алкашам потому как они ломовые а не принцессы,которых надо завоевывать.
Равноправие подразумевает равные возможности для мужчин и женщин в любой сфере. Другими словами свобода выбора и отсутствие бюрократических и иных преград как раз и даёт женщинам возможность реализовать себя и заработать достаточно, чтобы не "тягать пакеты своим алкашам".
Сообщение отредактировано в 04:56 09.08.13
|
Regina Brett
|
Нарушение правил
IP:
...7.53.80
|
|
|
19/01/12 21:04
NUR
|
NUR
Мастер Беседы
|
hde?kto? wrote:так повелось - для меня не аргумент. И рассовая дискриминация процветала когда-то (и сейчас процветает), потому что "так повелось".
Не поэтому, а потому, что люди стремились к власти над другими людьми. Это совсем другое. В вопросе патриархат-матриархат все проще и естественнее. Маргарет Тетчер, что ли, сказала, что, вот, мужчин дискриминируют: они же не могут рожать, и никто с этим даже не борется! Разве не смешно оспаривать такие вопросы?) Ты пойми, что на женщине сейчас много больше проблем, чем на мужчине. И это несправедливо. Смотри: с божественного пьедестала свергли, к станку поставили..., при этом никаких естественных обязанностей не сняли и не снимут (ну, не начнут мужчины рожать)) И вы требуете еще большего "равенства"? По мне, и так довольно. Кстати, по мне, это не равенство, а сплошной обман. И я, сколько себя помню, всегда так считала) Матриархат не нужен, равноправия не будет. Остается патриархат. Только уж нормальный полноценный патриархат, где мужчина - мужчина, а женщина - женщина. Ты меня добил) Ангел - за правым плечом. За левым - бес. Вот и думай) _________________________________________________________ Да, я рассматриваю патриархат как устройство современного общества, похоже нужно оговорить это. То есть, я не отрицаю уже произошедшие изменения в нем и - ни в коем случае - не выступаю за неравенство полов в работе/и т.п. Все это не интересно. Уже случилось) Я говорю про основы. Пример: я тоже разбираюсь в разных не интересных мне вопросах, связанных с сантехникой, проводкой и т.п., но, случись что, я не должна ничего делать! Разбираться с этим должен мужчина, если он мужчина) Это - патриархат. (Ясно, что это только маленький пример, но все лучше, чем никакого).
Сообщение отредактировано в 21:19 19.01.12
|
...Оно такое неопределенное, это "когда-нибудь", оно даже может быть синонимом для "никогда", тогда "никогда" звучит уже не так безнадежно...
|
Нарушение правил
IP:
...2.81.86
|
|
|
19/01/12 21:06
Ослепительно Яркий
|
Ослепительно Яркий
Писатель
|
NUR wrote: Матриархат не нужен, равноправия не будет. Остается патриархат.[/spoiler]
вот и я о том же. NUR отлично сказано (я о посте выше в целом)
Сообщение отредактировано в 21:08 19.01.12
|
Нарушение правил
IP:
...1.195.221
|
|
|
19/01/12 21:08
Daria Cherry
|
Daria Cherry
Мастер Беседы
|
Мейлин wrote: Как пишут в этой теме... Хотела сказать многим, нет малой части, парням не нужна жена и мать, а нужен "равный" партнер - друг. НО! Этим девушкам, которые хотят расти в ногу со временем, делать карьеру, покорять новые горизонты (как отписывались выше девушки), не нужны мужья, дети и прочие земные обузы. Нестыковочка выходит.
да как это не нужны? Не согласна. Я из тех, кто хотят сделать карьеру, самореализоваться, покорить новые горизонты. Но мне нужен мужчина, который не будет воспринимать меня исключительно как домохозяйку, и не скажет "Сиди дома!". Да я же просто помру от тоски, от такой жизни... ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/aef69c6261a26f7c6bda2759dfd8142b.gif) Мне нужен тот, кто будет уважать мои желания, цели, мечты, интересы и сможет поддержать или помочь, если вдруг это потребуется,тот кто будет воспринимать меня как личность. То же он получит и взамен.
|
Если бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей.
|
Нарушение правил
IP:
....157.101
|
|
|
19/01/12 21:19
NUR
|
NUR
Мастер Беседы
|
Ослепительно Яркий wrote:вот и я о том же. NUR отлично сказано (я о посте выше в целом)
Ты не о том)
|
...Оно такое неопределенное, это "когда-нибудь", оно даже может быть синонимом для "никогда", тогда "никогда" звучит уже не так безнадежно...
|
Нарушение правил
IP:
...2.81.86
|
|
|
19/01/12 21:22
Кофе со сливками
|
Кофе со сливками
Заядлый
|
NUR wrote:Ты пойми, что на женщине сейчас много больше проблем, чем на мужчине. И это несправедливо. Смотри: с божественного пьедестала свергли, к станку поставили..., при этом никаких естественных обязанностей не сняли и не снимут (ну, не начнут мужчины рожать)) И вы требуете еще большего "равенства"? По мне, и так довольно. Кстати, по мне, это не равенство, а сплошной обман.
А вот это уже интересно: какие именно проблемы сейчас лежат на женщине тяжким грузом? Что именно изменилось в худшую сторону по сравнению с прошлым-позапрошлым веком? Шансы, что мужчины начнут рожать, конечно, минимальны =D, но род людской от этого не прекратится. Уже более тридцати лет существует искусственное оплодотворение; а для полного счастья есть ещё и суррогатное материнство.
Сообщение отредактировано в 08:10 20.01.12
|
Regina Brett
|
Нарушение правил
IP:
...7.53.80
|
|
|
19/01/12 21:34
NUR
|
NUR
Мастер Беседы
|
Кофе со сливками wrote:А вот это уже интересно: какие именно проблемы сейчас лежат на женщине тяжким грузом? Что именно изменилось в худшую сторону по сравнению с прошлым-позапрошлым веком?
Два века - это много. Ну, ладно. Возьмем один, идет? Изменилось то, что большинство из знакомых мне мужчин не понимают того, что должны понимать, и что понимаю даже я (при том, что я далеко не профи)) И я не говорю, что проблемы лежат тяжким грузом, не надо иронизировать, это совсем не весело. Я говорю: это тяжко видеть, когда грань между мужчиной и женщиной стирается. Все. Вышла из спора. Все вы говорите, вроде, и что-то дельное, но главного не видите.
|
|
Нарушение правил
IP:
...2.81.86
|
|
|
19/01/12 21:45
Кофе со сливками
|
Кофе со сливками
Заядлый
|
NUR wrote:Пример: я тоже разбираюсь в разных не интересных мне вопросах, связанных с сантехникой, проводкой и т.п., но, случись что, я не должна ничего делать! Разбираться с этим должен мужчина, если он мужчина) Это - патриархат.
Теперь понятно, чем прельщает патриархат. Да, в данной ситуации женщина, действительно, ничего НЕ ДОЛЖНА, а мужчина ДОЛЖЕН. Но у медали всегда две стороны. При подобном подходе женщина в свою очередь должна будет готовить/стирать/убирать/рожать детей и неважно нравиться ей это или нет. В семейной жизни равноправие мне нравится как раз тем, что при таком устройстве никто априори никому ничего не должен. Всё делается по взаимному согласию. Нравится мужу или жене самостоятельно менять проводку - ради бога, пусть делает в своё удовольствие. Не нравится - выделили энное количество дензнаков и позвали специально обученного человека. Нравится одному из супругов готовить - супер! да здравствует домашняя еда. Не нравится - ужинаем в кафе/ресторане.
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 21:56 19.01.12
|
Regina Brett
|
Нарушение правил
IP:
...7.53.80
|
|
|
19/01/12 22:12
hde?kto?
|
hde?kto?
Мастер Беседы
|
NUR wrote:Не поэтому, а потому, что люди стремились к власти над другими людьми. Это совсем другое. В вопросе патриархат-матриархат все проще и естественнее. Маргарет Тетчер, что ли, сказала, что, вот, мужчин дискриминируют: они же не могут рожать, и никто с этим даже не борется! Разве не смешно оспаривать такие вопросы?) Ты пойми, что на женщине сейчас много больше проблем, чем на мужчине. И это несправедливо. Смотри: с божественного пьедестала свергли, к станку поставили..., при этом никаких естественных обязанностей не сняли и не снимут (ну, не начнут мужчины рожать)) И вы требуете еще большего "равенства"? По мне, и так довольно. Кстати, по мне, это не равенство, а сплошной обман. И я, сколько себя помню, всегда так считала) Матриархат не нужен, равноправия не будет. Остается патриархат. Только уж нормальный полноценный патриархат, где мужчина - мужчина, а женщина - женщина. Ты меня добил) Ангел - за правым плечом. За левым - бес. Вот и думай) _________________________________________________________ Да, я рассматриваю патриархат как устройство современного общества, похоже нужно оговорить это. То есть, я не отрицаю уже произошедшие изменения в нем и - ни в коем случае - не выступаю за неравенство полов в работе/и т.п. Все это не интересно. Уже случилось) Я говорю про основы. Пример: я тоже разбираюсь в разных не интересных мне вопросах, связанных с сантехникой, проводкой и т.п., но, случись что, я не должна ничего делать! Разбираться с этим должен мужчина, если он мужчина) Это - патриархат. (Ясно, что это только маленький пример, но все лучше, чем никакого).
Нaра, мы кажется опять говорим мимо друг друга [spoiler]А разве в неравенстве полов не проявляется еще один аспект власти? Власть мужчин над женщинами? Когда одни ставятся выше других это автоматически означает власть тех, кто выше над теми, кто ниже. Маргарет Тэтчер пошутила ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/6e156b53de7eedc19548843a358af462.gif) С тем же успехом можно сказать, что человечество в целом дискриминировано, потому что не может летать. Я понимаю. Женщины несут двойную нагрузку. Работа и семья/хозяйство. Мне это прекрасно известно, я ж не на луне живу. Поэтому если я говорю про равноправие, то имеется в виду не только равно-правие, но и равенство в обязанностях. И поэтому, требуя равноправия, я прекрасно понимаю, что должен и взять часть обязанностей на себя и отказаться от привилегии после работы просто отдыхать, в то время как моя жена после такого же рабочего дня идет на кухню и готовит ужин. Я пойду и буду как минимум помогать. Чтобы было справедливо. Иначе все это все пустая болтовня. И если я не могу родить, то я в состоянии перенять на себя все дом. хозяйство, пока моя жена отходит от родов. И мне прекрасно известно, что это не неделя-две. Я видел, что такое роды. Я - мужик и отвечаю за свою семью и не только тем, что деньги зарабатываю. Мы можем вместе заботиться о ребенке (я умею купать младенцев и т.д.) и вместе вести дом. хозяйство. Было бы желание, всему можно научиться. Вопрос: а когда женщины были на божественном пьедестале? Что-то я такого не слышал. Матриархат не нужен, так же как и патриархат (имхо). Равенство ПОКА не достигнуто. До этого очень далеко. В первую очередь потому, что мужчины так просто от привилегий не откажутся. Но это не значит, что надо отказаться от идеи. Иначе не к чему стремиться. _______________ неравенство в работе все еще имеет место быть, никуда не делось и в ближайшее время не денется. В Германии женщины получают за ту же работу до 30% меньше (я не про гос. структуры). Поэтому и этот вопрос весьма интересен. Не должна. Если ты решила с твоим спутником жизни, что он занимается этими делами, а ты - другими, то пожалуйста, кто против. Но я считаю, что никто ничего не должен, потому что это "естественно". Ничего не естественно, все сконструировано. Все правила сделаны людьми и ими же могут быть изменены. Было бы желание маленькая проблема: не верю ни в ангелов, ни в бесов
Сообщение отредактировано в 22:26 19.01.12
|
Нарушение правил
IP:
...8.223.255
|
|
|
19/01/12 22:14
hde?kto?
|
hde?kto?
Мастер Беседы
|
NUR wrote:Два века - это много. Ну, ладно. Возьмем один, идет? Изменилось то, что большинство из знакомых мне мужчин не понимают того, что должны понимать, и что понимаю даже я (при том, что я далеко не профи)) И я не говорю, что проблемы лежат тяжким грузом, не надо иронизировать, это совсем не весело. Я говорю: это тяжко видеть, когда грань между мужчиной и женщиной стирается.
Все. Вышла из спора. Все вы говорите, вроде, и что-то дельное, но главного не видите.
Воля твоя я точно так же могу сказать, что это как раз ты главного не видишь
|
Нарушение правил
IP:
...8.223.255
|
|
|
21/01/12 15:03
Рrocyon
|
Рrocyon
Начинающий
|
МАТРИАРХАТ - основа жизни, порядок на земле, конец мужским шалостям.
|
Нарушение правил
IP:
....13.243
|
|
|
21/01/12 15:06
Оппозиционер
|
Оппозиционер
Местный житель