Автор |
Сообщение |
|
25/05/16 17:30
Ru-sama
|
Ru-sama
Начинающий
|
Для начала я бы хотела сказать большое спасибо Чёрному Кролику вот за это вот: Чёрный Кролик wrote:Автор второй сказки про Деревянного орла, как автор двух карандашных иллюстраций меня покорили. Вот бывает так, что смотришь на картину и понимаешь, что она не нравится, и даже не можешь объяснить почему, просто всё очень плохо, по всем аспектам, в вашем же случае всё наоборот. Нравится и всё тут, нравится стиль, вроде бы и эскиз, но такой живой, обожаю, нравится плановость, что читается объем, (там где крыло подвешенного огромного орла визуально прямо вылезает из листа), нравится как проработан персонаж, что это мощный дядечка с бородой, хотя в сказке этого не было, нравятся детали, специальные очки, чертежи за спиной мастера в 4й внеконкурсной работе. Но больше всего нравится, что работы сделаны с душой, я думаю не так сложно было их нарисовать, как продумать, что где будет располагаться, какие будут надписи на книгах, как будет подвешен орел, и т.д.. по-этому становится неважно, что работы похожи на эскиз, если бы увидела на полках в книжном магазине именно эту сказку с такими иллюстрациями, купила бы, точно!
Потому что после прочтения этого переполняющей меня энергии хватило бы на освещение небольшого города. Мне было очень приятно. Другое отдельное спасибо Dоppelgänger за конструктивную критику. Вы абсолютно правы: в следующий раз я постараюсь довести работу до конца, чтобы они не выглядели как наброски Dоppelgänger wrote:Участник 2 : Выглядит круто, но скорее, как набросок перед глобальной работой. Стол конечно чутка скомпенсировал сдвинутую композицию, но в идеале, надо было вписать второе крыло полностью.
и буду качественней проработывать детали. Потому что...да, цветы мешаются. Dоppelgänger wrote:Участник 2 : Интересная идея, но больше похоже на набросок, убрала бы часть с цветами, просто отрезала, тогда бы смотрелось более гармонично.
И третье отдельное спасибо всем, кто писал в обсуждениях. Вы даже отметили внеконкурсные работы в своих комментариях, одна из которых была моей. Ей даже за это призовое место выдали, что было очень лестно и неожиданно. Про создание рисунков ( графика/бумага: 2. "Сказка о мёртвой царевне и семи богатырях", 2: "Деревяннный орёл" ) можно сказать разве что, что все они сделаны с помощью простых карандашей. Внеконкурсный "Деревянный орёл" был ещё покрыт сверху акварелью, чтобы придать бумаге нужный цвет. Оба рисунка к одной сказке, так что, например, в чертежах на одном рисунке можно было угадать самого орла на другом. Надеюсь, это всё хоть чуть-чуть совпало с видением автора. Простите, что так много текста.
Сообщение редактировалось 5 раз. Последнее изменение было в 17:42 25.05.16
|
Нарушение правил
IP:
...255.100
|
|
|
25/05/16 19:14
Vivi Delacroix
|
Vivi Delacroix
Писатель
|
Привет всем еще раз. Пожалуй и я раскажу как это было. Вообще я впервые участвовала в конкурсе и помимо этого впервые рисовала иллюстрации.Участвовала я в двух номинациях граф. Редактор и сказки рида. "Морозко". С сказкой "Морозко" все было просто, я очень люблю рисовать пейзажи, причем любые х) Увлеченная работой я умудрилась его нарисовать всего за два часа. Собственно персонажей очень хотелось вписать в пейзаж так чтобы получилась целостная иллюстрация, но не тут то было похоже что персонажей я сделала слишком маленькими и в итоге пейзаж стал главным героем ну да ладно подумала я первый блин всегда комом.
Теремок С теремком все было посложнее. Работу начала с эскизов. В итоге получилось три варианта, первый посвященный кикиморе болотной, второй изображал старый полуразвалившийся теремок с открытой настеж дверью одиноко стоящий на поле, но излучающий особую магическую ауру, и третий как окошко в мир волшебства. Первые два варианта я откинула уже на лайне, но выложила в наше творчество дабы не пропадали зазря мои труды. Последний же утвердила в качестве основного. Изначально фея была другой, у нее были стилизованные ручки и ножки, и она будто парила в полете. Когда я начала делать круглую рамку мне захотелось нарисовать два мухоморчика. На эти мухоморчики я в итоге посадила фею, заодно полностью поменяв ее изначальный вид. если заметили то вдоль основного круга идут белые разводы ( откровенно говоря это результат моей криволапости в пользовании слоями.)Но и эти разводы я решила использовать во благо, и пустила тонкий лайн с присутствием персонажей из сказки. Малина нарисовалась вообще как-то сама собой, мне захотелось взаимодействовать мышку и фею. Затем когда я начала вырисовывать волка и лису у меня появилась идея продолжить кустарник, но уже без листьев, как бы выделяя отрицательность персонажей. Медведя я решила тоже расположить в ветках, потому что не смотря на то что он отрицательный персонаж, он всё же почти разрушил этот маленький мирок, чем заслужил не самую хорошую репутацию. Ну а полевые цветы я решила пустить по низу, чтобы немного заполнить пространство и объединить композицию, к тому же по описанию фея жила среди цветов и трав. В заключении хочу сказать, что была очень рада поучаствовать в этом добром конкурсе, вспомнить детство и сказки, что я так любила и люблю до сих пор. Я вижу кучу недостатков в обеих своих работах, но очень рада что они вам понравились) Особая благодарность организаторам, а также , критикам и участникам конкурса за то что вы есть.
Сообщение редактировалось 4 раз. Последнее изменение было в 22:28 26.05.16
|
Сумка художника странный предмет, глянешь, а там чего только нет.
|
Нарушение правил
IP:
....114.147
|
|
|
25/05/16 19:15
Vivi Delacroix
|
Vivi Delacroix
Писатель
|
Чуть позже вложу поэтапки теремка
Сообщение отредактировано в 19:21 25.05.16
|
|
Нарушение правил
IP:
....114.147
|
|
|
25/05/16 19:35
Кардинал Чань
|
Кардинал Чань
Мастер Беседы
|
Как же интересно читать ваши поэтапные шаги к созданию работ))) Спасибо)))
|
Я всегда на твоей стороне.
|
Нарушение правил
IP:
...8.2.210
|
|
|
25/05/16 20:42
Agni Mayer
|
Agni Mayer
Начинающий
|
Не знаю, будет ли кому-то интересно, я тут, в общем, на телефоне откопала фото не совсем закончено работы. Начну, пожалуй, с того, что возможно не совсем заметно на маленьком изображении. В волосах девочки 6 цветов и 3 оттеночных цвета. Сначала я не собиралась рисовать подсолнухи, больше мне хотелось сделать кучу всяких завиточков идущих от карт, и я их начала делать но в последний момент передумала. Попробовала нарисовать подсолнухи на другой картинке, вышло неплохо, было решено исправить... ![](http://orig13.deviantart.net/8984/f/2016/146/7/0/untitled_by_inga2000-da3v06i.jpg) А вот пробный вариант с цветами, здания нужно еще доработать прежде чем обводить и окрашивать) ![](http://orig11.deviantart.net/edbe/f/2016/146/0/8/untitled_by_inga2000-da3v2zt.jpg) Если кто хочет сделаю фото или скан полного изображения
|
Нарушение правил
IP:
...9.219.117
|
|
|
25/05/16 21:02
Taiklot
|
Taiklot
Местный житель
|
Конечно, это интересно) Спасибо всем за подробные и интересные рассказы с вариантами работ.
|
Нарушение правил
IP:
....250.223
|
|
|
25/05/16 21:14
KiKi-Lu
|
KiKi-Lu
Мастер Беседы
|
Раз уж на то пошло... вот зарисовки к Волку и семерым козлятам
|
|
Нарушение правил
IP:
...4.135.114
|
|
|
25/05/16 21:31
Agni Mayer
|
Agni Mayer
Начинающий
|
KiKi-Lu wrote:Раз уж на то пошло... вот зарисовки к Волку и семерым козлятам
Ты эскиз на бумаге делала, потом сканила и заливала в фотошоп?
|
Нарушение правил
IP:
...9.219.117
|
|
|
25/05/16 21:31
KiKi-Lu
|
KiKi-Lu
Мастер Беседы
|
Да, потому что пока не получается делать эскиз сразу в фотошопе
|
|
Нарушение правил
IP:
...4.135.114
|
|
|
26/05/16 00:34
imrebellion
|
imrebellion
Мастер Беседы
|
Dоppelgänger wrote:Извиняюсь за такое кол-во текста, увлеклась.
Наоборот, спасибо вам за такое количество текста (замечания и внимания, в самом деле) на протяжении всего конкурса!)) К слову, во время голосования хотел поспорить на счет некоторых пунктов вашей критики, оказывается это просто самокритика ^^' 小枝シナノキ開花 wrote:Чуть позже вложу поэтапки теремка
Было бы здорово! Уже говорил, но как иллюстрация больше всего мне понравился именно ваш "Теремок"! Узнав весь процесс создания, тем более) Думал, автор профессиональный иллюстратор, но вы говорите первый раз в таком стиле, никак не верится)) Inga2000 wrote:Если кто хочет сделаю фото или скан полного изображения
Хочется посмотреть поучиться и по вашим поэтапным работам к такому мастерству!) То есть, не только по этому рисунку ("Алиса в Зазеркалье"), а вообще в дальнейшем! Ru-sama, мне очень нравятся ваши работы!!! Именно работы, труд, а не просто рисунки) Конечно, эти слова относятся ко всем участникам, и возможно, для большинство художников (конкурентов)) ваши рисунки состоят не из самых сложных элементов, но зато в итоге из самых заметных и запоминающихся! Вот таких я люблю, все любят!) Когда все старания человека бросаются в глаза и вызывают восторг!
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 00:37 26.05.16
|
|
Нарушение правил
IP:
...5.212.29
|
|
|
26/05/16 01:14
Sprechstallmeister
|
Sprechstallmeister
Плешивая кисточка
|
Ла_Лень. wrote:Вай ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/37433c16343541d9939b34e585144a7a.gif) Как приятно...эмм, в смысле, что голосовали за меня)) Спасибо, и кстати, я тоже в графике голосовала за вашу работу, ни сколько не раздумывая! Шикарная иллюстрация, сюжет и исполнение на высоте, до сих пор любуюсь))
О, неожиданно и приятно. )) Ну, творческих успехов, надеюсь, увидеть Ваши рисунки еще раз. :3 LuxXxor wrote: (и даже приложить к этому волшебству свою растущую неправильным образом руку=)) .
Жду фотографии Вашей руки и всех остальных, кто заявляет тоже самое, ей богу, читая сие, у меня создается ощущение, что со мной соревновались инвалиды (не в обиду оных сказано). Чудо-птица - отличная работа, всегда гордись своим детищем. В следующий раз получится еще лучше. ) Ru-sama wrote:Другое отдельное спасибо Dоppelgänger за конструктивную критику. Вы абсолютно правы: в следующий раз я постараюсь довести работу до конца, чтобы они не выглядели как наброски
Не смотря на то, что я бурчала, я голосовала за ваши работы, они действительно интересные. ) imrebellion wrote:Наоборот, спасибо вам за такое количество текста (замечания и внимания, в самом деле) на протяжении всего конкурса!)) К слову, во время голосования хотел поспорить на счет некоторых пунктов вашей критики, оказывается это просто самокритика ^^'
Вы тоже не отставали ) Это конспирация, я даже рисовала в разных стилях, чтобы веселее было.) Раз уж выпала такая возможность - хвалю за Вашего "Гаммельнского крысолова" (мне он пришелся по душе), оное спокойно могло бы стать обложкой к книге. )
|
Would you kindly.
|
Нарушение правил
IP:
...177.37
|
|
|
26/05/16 15:07
Agni Mayer
|
Agni Mayer
Начинающий
|
imrebellion wrote: Хочется посмотреть поучиться и по вашим поэтапным работам к такому мастерству!) То есть, не только по этому рисунку ("Алиса в Зазеркалье"), а вообще в дальнейшем!
Вот то, что пока имеется. Город на заднем плане пока только набросок, который нужно дорабатывать и дорабатывать. В моем случае это происходит во время покраски и обводки. Правую часть я только начала рисовать, так что негусто. Этот рисунок я хочу выполнить в постапокалиптическом стиле. Местами кислотные и яркие цвета (растения и ребенок, может еще какие-то детали)а местами тусклые и бледные, в холодных тонах. Небо с ярким солнцем, лучи которого пробиваются через синевато-серые свинцовые тучи. Полуразрушенные здания, которые обвивают вьющиеся растения. А именно растения буду выполнять роль надежды для этого ребенка в разрушенном мире. Ну и надо будет еще много деталей додумать и доработать. Наверное довольно странная задумка^^''... Я думаю работы предстоит проделать не мало, для того, чтобы вышел действительно годный рисунок.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 16:58 26.05.16
|
Нарушение правил
IP:
...9.219.117
|
|
|
26/05/16 17:52
Vivi Delacroix
|
Vivi Delacroix
Писатель
|
ImrebellionБыло бы здорово! Уже говорил, но как иллюстрация больше всего мне понравился именно ваш "Теремок"! Узнав весь процесс создания, тем более) Думал, автор профессиональный иллюстратор, но вы говорите первый раз в таком стиле, никак не верится))
Собственно нет, я не профессионал, скорее любитель давно молчаливо заседающий на риде ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/6a0fe32c3736658bde52846b7df05e01.gif) но мне очень приятно такое ставнение ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/23621f7b9ade353e3aeff9f9ee30d871.gif) Поэтапки собственно, трава добавилась почти в конце работы. Изначально был вот такой орнамент, но в итоге он мне разонравился как и кролик сидящий позади феи х) поэтому я заменила орнамент травой, а на месте кролика появился такой вот куст.
Сообщение редактировалось 5 раз. Последнее изменение было в 18:11 26.05.16
|
|
Нарушение правил
IP:
....202.197
|
|
|
26/05/16 19:29
Ли Хо
|
Ли Хо
Мастер Беседы
|
小枝シナノキ開花 wrote: Собственно нет, я не профессионал, скорее любитель давно молчаливо заседающий на риде Передо мной талантливейший самородок.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 19:32 26.05.16
|
Лучшее - враг хорошего
|
Нарушение правил
IP:
....97.106
|
|
|
26/05/16 20:03
Ян.
|
Ян.
Заядлый
|
Katrin_Mirror wrote:Ну,я хозяйка калевалы и синего мужика) В первом случае меня вдохновила 50 руна, где дева съедает бруснику и рожает короля Карьелы, мне показалось эта легенда очень схожей с одной легендой про запретный плод)) Так что наверно некая доля сладострастия на моей работе у барышни есть)) Отдельное спасибо за коммент про бананы, поржала, правда, нужно будет исправить))
Что касаемо конкурсного рисунка по Деревянному орлу, сказать честно, выбор сделан не мной самой (сказки), но это было занимательно, попыталась передать эмоции через цвета и линии)) Очень хотелось бы узнать мнение писателя этого рассказа, понравилась ли ему эта иллюстрация) Если кого-то интересует техническая сторона аспекта или кто-то хочет моей критики, милости прошу))
СПАСИБО ВСЕМ КТО ЗА МЕНЯ ПРОГОЛОСОВАЛ! И ПРОКОММЕНТИРОВАЛ!))) Это очень вдохновляет, честно. Спасибо огромное) Очень понравилось, вы сумели увидеть героя так, как было задумано )
|
Я НЕ СТРАДАЮ БЕЗУМИЕМ. Я НАСЛАЖДАЮСЬ ИМ КАЖДУЮ МИНУТУ...
|
Нарушение правил
IP:
...69.174.39
|
|
|