Автор |
Сообщение |
|
18/11/11 16:32
Shaka-U
|
Shaka-U
Мастер Беседы
|
Глава 2. Демон. Мне было не по себе. Я впервые увидел свободного демона. Настоящего! С обгорелой кожей на руках, рожками и хвостом. Говорят, таких в мире насчитывались единицы за эти два тысячелетия. Они были невероятно сильны и не уступали даже Высшим. А этот с виду был тихим, милым и безобидным… Но он же демон!! – Бэзил тоже здесь... Вы про него говорите? Больше я никого не вижу? Вы ведь не мой брат? Он давно умер… – Твой глупый брат не помнил тебя эти пять лет. А когда понял это, решил помереть телохранителем, – что за нахальство влезать в чужой разговор. Да еще с такими дерзкими доводами. – Ты ее друг, демон? – сиплым, отрешенным голосом спросил я сидящего полуголого мальчишку. – Мне трудно согласиться, но почти все сказанное тобой – правда… – Я и не думал, что так угадаю, вы просто очень похожи. Но и очень разные… – я схватил его за ворот распахнутой рваной рубахи. Но меня неожиданно обескуражил вид этого жалкого тельца, словно скелет, обтянутый серой кожей, мальчишка еле дышал. Как он мог связывать слова в таком состоянии… Мне стало его жаль. Я отпустил его на землю. Его грудь тяжело, медленно вздымалась, казалось, каждый вздох был для него ниточкой, тянущейся к жизни… Как я ненавидел и корил себя тогда, но лишь за то, что пощадил полумертвого. Было бы ужасным лишить его жизни. В тот день я помог демону, нарушив не один закон Академии… Вскоре мне, наверно, пришлют повестку из нее. Я должен буду явиться на суд. И как я мог забыть, что на делах, связанных с демонами присутствует хоть один Высший ангел, не считая директора, который прослыл в наших мирах одним из самых хладнокровных и жестоких служителей Всевышнего. Вейн "Каннинг" Рай, хозяин одного из тринадцати сильнейших обществ, где обучаются и приступают к серьезной практике новорожденные и вместе с ними опытные ангелы. Седьмая Академия достаточно сильна, чтобы соперничать с самой Адской кельей, но меня, к сожалению, исключат из нее из-за моего маленького поступка. Но все же я не чувствую никаких угрызений совести в том, что сохранил жизнь этому бедному демону. Какое чудное небо здесь ночью. Птицы затихли, пахло вечерней прохладой. Веял легкий ветерок, раскачивая травинки в бесконечном поле. Конечно, я признаю, что сбежал. Сбежал! От сестры, от прошлого, от долга… Но могу ли я вернуться? Мне бы очень хотелось. Я забрел на старую пашню в нескольких километрах от уютного города. Здесь было тихо, и мне показалось, никто не сможет тут найти беспечного глупого ангела. Я был не прав… – Ангел? Ты же ангел? А у тебя странные крылья… – он задумчиво и мягко растягивал слова, будто хотел придать им какой-то оттенок отрешенности. – Я не настроен ни с кем разговаривать. Уходи, раз еще жив. Мне противно общество такого, как ты! - меня охватил поток ярости и я кинулся на парнишку, повалив его на сухую траву. Но через секунду отпустил и слез с худенького тела. - Почему ты не убил меня, ангел? - слегка отдышавшись, произнес мальчишка. Я подумал, что неплохо бы узнать беднягу получше. Хотя мы и не были знакомы, я ему начал симпатизировать, что-то меня привлекло. - Из жалости... - Вот как, - он не дал мне закончить. - Я так жалок, что ангел меня пощадил. Отец убьет меня... - Я не договорил! Ты стал мне интересен, - до меня самого не сразу дошли эти слова. - О. Интересен? - мой собеседник тоже не понял. - Я никогда не видел такого демона. Кто ты? - я ненадолго умолк. - И как тебя зовут? - Просто Бэзил... А твое имя Сайрус, верно? - Да. А что ты делал возле церкви? Ты же демон... - Такому демону как я почти не страшна церковь. Ведь чары не распознают... - Почему? - паренек, кажется, ляпнул лишнего. - Я Высший демон. - Правда? - после нескольких минут молчания спросил я. - Угу. Но на самом деле мне не было дозволено этого раскрывать. Хотя я изгнан, на меня все еще действуют законы Ада. - Ангелам никогда не говорили, что у вас есть законы. Нам лишь внушали: "Демоны зло! Отвратительные грязные твари, поглощающие чистые души..." Это ложь? - Я не знал, что ангелы так к нам относятся, но нетрудно было догадаться. Мы изучаем всех одинаково. Будь то ангелы или мы сами. Мы не поглощаем чужие души. Нам предоставлено карать грешников. Их наказывают по мере количества совершенных ими преступлений. А чистых душ мы не видели ни разу в жизни. Нам дозволено бывать на поверхности, но это опасно из-за ангелов. Но мне не страшно было жить здесь целый месяц... - Месяц? Но ты сейчас так слаб. Но ведь я правильно слышал, что Высшими демонами зовутся лишь дети Сатаны?.. – и тут меня постигло какое-то стонущее чувство, тело погрузилось во тьму воспоминаний, я упал на холодную землю, перед глазами все поплыло и смешалось… В ушах звенело, сонный ветер гулял вокруг. Где я очнулся сразу понять нельзя было, ведь темень стояла жуткая. Воздух душил, раздирал легкие, сложно даже вздохнуть. Лицо горело так, словно меня только что окунули в кипяток. Я все еще не мог понять, куда попал. Но уже мог кое-что различить в этом непроглядном мраке. Силуэт… Рога, крылья, хвост… демон? Что я здесь делаю?? И где это здесь??? Голова потяжелела… – Вот и ты, ангел. Я ждал твоего появления. Бэзил все сделал правильно. Отлично!.. – грозный голос пугал меня, резал, как нож масло. Я сглотнул. Намечался не очень приятный исход моего пребывания в этом устрашающем месте…
|
Все отвернулись от нее,
Она боится, слезы льет.
|
Нарушение правил
IP:
...3.18.25
|
|
|
18/11/11 16:46
Shaka-U
|
Shaka-U
Мастер Беседы
|
Глава 3. Рок.
Передо мной возвышался сам Владыка демонов. Меня трясло. Никогда я так не боялся. Глаза, казалось, выкатились и застыли, направляя взгляд в одну точку. На это с виду отвратительное существо. На Дьявола… Я плакал. От неиссякаемого чувства беспомощности у меня разрывалась глотка в немом крике. Было огромное желание сбежать, скрыться, но я не мог. Я оцепенел. Меня что-то держало, я не смел шевельнуться. Темный силуэт приблизился ко мне. Его узкие зеленые глаза с синеющей темной кожей вокруг не выказывали никаких чувств, кроме жажды свободы. Мне было не по себе. Его стройная фигура выглядела довольно привлекательной, тихой, спокойной, не желающей зла, но он же сам Сатана! Я его боялся до дрожи… – Ты ангел? Я, словно статуя, сидел и смотрел на него. Он, похоже, ждал. – Ты ангел? – его бледные губы почти не двигались, когда он повторил фразу. Еще раз. Я, наконец, кивнул. - Я Нейл Лэйт, Король Преисподней. А твое имя, ангел, так вовремя попавший сюда? - Блуди... - слезы уже не текли, но меня все еще трясло. - А свое настоящее имя ты помнишь? - Сайрус Марлоу, - я еле дышал, отвечая на вопрос. - Отличное имя. Но, позволь мне звать тебя просто Сай. Ты не против? - я мотнул головой. - Сколько тебе лет? - Пять... - О, так ты еще не оправдал ангельского имени? - Я был на первом задании... - И нашел Высшего демона. А затем тебя пригласил домой его отец... Да ты везучий! - шутливо растягивая слова, сказал Нейл. - Ну а теперь, может, чаю? - Пожалуйста... - мне тяжело было выговорить это слово, приняв приглашение за стол. - Любишь печенье? - Сатана любезно протянул мне розовенькую коробочку. Мило до жути. - Да, благодарю, - сказал я и взял три слоеных колечка в сахаре. Вкусно. Я сел за странной формы стол из серебристого камня. - Приятного аппетита тебе, - хозяин подземелий улыбнулся. Это мне показалось слишком неправдоподобным. - Зачем я здесь? - неожиданно смело даже для меня прозвучал этот вопрос. - Станешь моим слугой, ведь ты идеально подходишь на такую роль. Да и имя прекрасное. Ты согласишься? - Сатана с довольной ухмылкой макал печенье в чай и ел. - А у меня есть выбор? - я пытался мыслить здраво. - Нет. Но можешь согласиться сразу или после прохождения пары кругов Ада. Как предпочитаешь? - он подмигнул, или мне показалось. - Я... Я соглашусь сразу. Что требуется от меня? - страх убил во мне гордость слуги Господа. - Тогда мне следует клеймить тебя. А тебе - называть меня господином. Все ясно? - Да, господин, - сейчас, наверно, на мне уже не было лица. - Ты мне очень нравишься, ангелок. Где хочешь клеймо? Я предоставил тебе очередной выбор. - Его ведь все равно увидят, верно? - Ну да. Рано или поздно, а что? - задумчиво протянул Дьявол, пристально уставившись на меня. - На лице. Здесь, - я провел рукой по правой щеке, сначала прикрыв пальцами глаз. Я поражал сам себя, на секунду шок снова парализовал меня. - Все-таки ты храбрый юноша. Да, именно такого слуги мне не хватало, - мой новый господин поднял меня со стула и подтолкнул к незаметному проходу в стене. - Идем. В этой пещере было довольно жарко и душно. Я заметил печь. Коварный огонь облизывал потрескивающее дерево и нагретые камни. Сатана достал откуда-то длинную черную металлическую палку. Я не сразу понял, что это. А лишь когда увидел на конце то, что позволил нанести себя. Владыка Ада, ни секунды не медля, быстро ткнул в меня раскаленным железом. Я закричал. Стоная, дергаясь и держась за обожженное лицо, свалился на прохладный пол. Мне так давно не приходилось чувствовать такую боль. Уж ее-то можно будет назвать адской... Потом неожиданно с невероятной быстротой и легкостью его руки за ворот отцепили меня от земли. Затем вновь поставили. Меня покачивало. Я все еще не отошел от этого ощущения своей низости и слабости. Мое тело стало валиться набок. Дьявол подхватил меня. Зачем?.. Боль. Она пронзила каждую никчемную клеточку плоти. Шея и предплечье словно горели, в глазах помутнело. Неожиданно я услышал тонкие, прекрасные звуки, но металлические, гулкие, заставляющие меня дрожать от радости, как маленького ребенка. Я никогда не любил музыку, но сейчас утопал в ней. Хотя, кажется, я потерял слишком много крови, и у меня были галлюцинации. Но мечтал бы я тонуть в них вечно. Я и раньше слышал эту песню. Одна из любимых сестры. Your cruel device Your blood like ice One look could kill My pain, your thrill I want to love you, but I better not touch I want to hold you but my senses tell me to stop I want to kiss you but I want it too much... Я потерял разум, тяжелая мелодия усыпляла. I want to taste you but your lips are venomous poison You're poison runnin' thru my veins You're poison, I don't want to break these chains... Она откладывалась непонятной пустотой в голове, которую я был не в силах понять. Словно зашифрованное заклятье в таком знакомом тексте. Your mouth, so hot Your web, I'm caught Your skin, so wet Black lace on sweat I hear you calling and it's needles and pins I want to hurt you just to hear you screaming my name.... Затем песня оборвалась, а я будто спал с открытыми глазами и видел ужасный сон. Теперь другой голос, шипящий, манящий. Сатана шептал мне на ухо какие-то слова, сначала мне сложно было разобрать, но потом я услышал: - Итак, ты проклят. И твои красные перья тому подтверждение. Твоим предназначением должно быть служение моему названому брату, но отныне воля моя затмит его. Ты будешь исполнять все мои приказы, даже не зная об этом, а проводником станет мой молодой сын. Он с виду слаб, но на самом деле я хочу, чтобы ему стал подвластен всеобщий страх. И вы теперь связаны кровью, он дает силы тебе, ты ему... - еще масса фраз и грубых нот. Я потерял счет времени и, кажется, действительно провалился в сон...
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 16:47 18.11.11
|
Все отвернулись от нее,
Она боится, слезы льет.
|
Нарушение правил
IP:
...3.18.25
|
|
|
18/11/11 21:53
GenriettBlood
|
GenriettBlood
Местный житель
|
ОООО ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/0051aa3cc284ce0f13979fa97b062331.gif) Это мне нравиться правда зря ты назвал главу Рок я минут 5 сконцетрироваться не могла пела КиШ ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/2e4dbae43873d9c4000502fac3c29d73.gif) Иди в писатели!
|
В голове моей юрилки да-да-да!
|
Нарушение правил
IP:
...22.197.67
|
|
|
18/11/11 22:08
Shaka-U
|
Shaka-U
Мастер Беседы
|
никуда я не пойду)) мне и так хорошо))) ну пела, и что? плохо что ли?)
|
Все отвернулись от нее,
Она боится, слезы льет.
|
Нарушение правил
IP:
...3.18.25
|
|
|
19/11/11 18:19
Shaka-U
|
Shaka-U
Мастер Беседы
|
Глава 4. Дом.
Голоса. Шум. Я ничего не соображал. Не мог даже сжать кулак от бессилия. Вдруг разговоры затихли. Ко мне кто-то подошел. Роза. Где мы? Комнатка с серенькими старыми обоями. Я узнал все вокруг, хотя за окном было раннее утро и было еще не очень светло. Это место, наверно, совсем не изменилось с того момента, как я попал в больницу. Послышался шорох. Меня передернуло: на полу, облокотившись на кровать, спал маленький демон. Неожиданно мой разум прояснился, я неосознанно метнулся подальше от мальчишки и стукнулся головой о стену. - Сайрус?! Ты что? - какой непонятный голос. Это не сестра и не демоненок. Это, наверно, старик Элмерз. Я не сразу понял, почему он смог меня увидеть, но ведь я проходил церковные чары, как и Бэзил. - А? Простите, я не ожидал увидеть здесь этого... - Так ты правда стал ангелом? Мы пытались залечить твой глаз, но кровь все еще не перестает... - Роза смотрела на меня заплаканными и полными ужаса глазами. - Кровь? - я потянулся к лицу. И правда, она текла тоненькими струйками из-под разъехавшейся кожи. Я не чувствовал боли, но мне не показалось это странным. Я, сам не понимая, почему, выдрал из крыла пару перьев. Будто по заложенной программе. Действия опережали мысли. - Роза, дед, выйдете лучше. Когда они, бросив на меня недоверчивые взгляды, вышли, я парой толчков разбудил демоненка. Сейчас этот худенький мальчишка потянулся и зевнул. Он совсем не выглядел подобающе сыну Дьявола. Сонный малыш передо мной больше походил на молодую девчонку, чем на одного из Высших. - Ты чего-то хотел, Сайрус? - я, как только остальные оставили нас вдвоем, вцепился ему в ворот так крепко, что в кончиках пальцев закололо. - Отпусти меня! - Зачем я нужен Сатане?! - меня разрывал крик, но я старался его сдерживать. Я прислонил к рваной щеке свои перья. Безил содрогнулся, ошарашенно смотревшему на мою руку. - Расскажи мне все. Я знаю, что ты можешь объяснить! Еще и это клеймо... - Что с тобой мой отец сделал? - паренек отскочил от меня и, выхватив окровавленные перья, растворил их в своих руках, точнее втянул в себя. - Я верю отцу, но не понимаю его. Аргх! - он будто засветился изнутри, глаза горели синим и прожигали меня, порождая странное холодное и в то же время греющее чувство в душе. Это длилось несколько секунд, словно вступление в композиции. - Эй, ты как? - я, возможно, уже с некой привязанностью приподнял судорожно трясущегося Бэзила. - Нормально, кажется, - медленно, запинаясь, ответил он. - Прости, я это не по своей воле, - я посмотрел ему в глаза. - Ты тоже почувствовал, да? - Песню? Да. Но мне страшно, - ужас на его личике пробудил стыд и жалость. - Вдруг отец хочет сделать что-нибудь плохое? - Бэзил чуть не плакал. Ребенок. - Держись, скоро это пройдет. Надеюсь, что ничего такого не случится, - я посадил мальчишку рядом, но у него пропали силы и он упал мне на колени. Меня тогда совершенно не задела та мысль, что стена к моей серой душе была сломлена. - П-почему? - несколько долгих минут спустя прохрипел он. - Что почему? - я не сразу понял суть вопроса. - Почему ангел позволяет мне так... - мальчик прикрыл лицо руками, но я заметил, что он покраснел. - А, я и не думал о таком, - мой голос стал как-то по-необычному спокоен. Я потянулся к ране на лице рукой - больше не болела. - Что за..?! - Ты... Глаз! - демон пребывал в искреннем шоке. - Он... - Да, я чувствую. Восстановился. - Нет, дело не в этом. Он стал меткой! - парень пялился на меня, как в средневековье смотрели бы на самолет. - М-меткой? - я вскочил с кровати, случайно повалив на пол Безил и, в результате, упал на него. Тот вскрикнул. - Прости! - Ничего... Там знак. Знак отца, - я остолбенел. Метка Сатаны? Вот что это за клеймо. Но я же специально сделал его на виду, чего теперь сокрушаться. - Вставай, - я протянул Высшему руку. Он поднялся и, опершись на меня, попытался ровно стоять. - Слабый ты какой-то для демона... Ох, извини, я... - Верно. Меня поэтому и сослали на землю. Заключить контракт и стать сильнее... П-постой! Контракт?! - теперь Безил вцепился мне в ворот. - Ты говорил о нем с отцом? - Да, теперь я вспомнил. Черт, как я мог забыть! - я подошел к старому комоду, на котором стояло маленькое зеркальце и начал рассматривать свое новое лицо. - "И вы теперь связаны кровью, он дает силы тебе, ты ему... " Так мне господин сказал. - Господин?! - парниша вскинулся на меня так, словно я съел его мороженое. - Так вот почему мелодия заиграла... - Ты впитал мою плоть. Что же такое твой папаша сотворил?! - я не стерпел и снова закричал. Тут я почувствовал жжение - рана на лице снова разошлась. Вокруг глаза видна была обгорелая плоть, ее запах я прекрасно чувствовал. А само око было налито кровью, а зрачок сузился до тоненькой полоски, радужка стала светло-голубой, на ней отпечаталась перевернутая пентаграмма алого цвета, а другой глаз остался таким же синим и нормальным. - Не знаю я! - демон судорожно пытался разжать мои пальцы на вороте. - Извини. Столько всего так быстро изменилось... - я отпустил руки и поплелся прочь из комнаты, мальчик последовал за мной на кухню. Нить разговора старика и сестры я уловил еще в коридоре. Они размышляли обо мне и Безиле. Я остановился около двери, но сразу же натолкнулся на нее, так как демоненок вжался мне в спину - все время он смотрел в пол и не остановился вовремя. - Ой! - Брат? Как твой глаз? - Роза вскрикнула. При мне она ни разу не упоминала о символике, значит, наверно, уже понимает, что это. Умница. - Не смотри. Тебе же противно, - при этих словах Безил вздрогнул. Я потянул его за рукав. - Мы с ним должны уходить. Я пропадал почти неделю, не отправляя доклада. Меня, конечно, искать не станут, но не доссчитались уже точно. А поблизости демонов больше нет, - Безил вздохнул. - Не пропадать же вечно у церкви... - прохрипел он. - Прощай, Роза. - Ты не останешься еще на день? - сестра умоляюще посмотрела на меня. - Нет. И, запомни, Роза, Сайрус умер.
Сообщение отредактировано в 18:20 19.11.11
|
Все отвернулись от нее,
Она боится, слезы льет.
|
Нарушение правил
IP:
...3.18.25
|
|
|
19/11/11 21:33
АнтиАнимешник
|
АнтиАнимешник
Мастер Беседы
|
Хм...интересненько... тьфу,так не интересно, в этой главе даже коментировать нечего,и так всё понятно!
|
Нарушение правил
IP:
...7.128.105
|
|
|
19/11/11 21:35
Shaka-U
|
Shaka-U
Мастер Беседы
|
ну я это учту ![](http://smayly.ru/gallery/big/HallCat/wink.gif) буду делать малость непонятней.. к тому же ты спрашивала про диалог второй главы)
|
Все отвернулись от нее,
Она боится, слезы льет.
|
Нарушение правил
IP:
...3.18.25
|
|
|
21/11/11 21:25
Shaka-U
|
Shaka-U
Мастер Беседы
|
Глава 5. Законы Договора Ада.
Утро вчерашнего дня отдавалось у меня в голове лишь словами "Роза, Сайрус умер". Такое сказать ей. Как у меня язык повернулся это произнести. Сейчас уже вечерело, мы с Безилом провели день в каком-то безлюдном месте, хотя перед этим я повторил обряд невидимости. Демон жался ко мне, как дитя к матери. Но мне это совершенно не надоедало, даже наоборот. - Сай, почему ты не убьешь меня? Тогда контракт разрушится... - промямлил он. - Что? - я удивленно посмотрел на него. Малыш сразу же уставился в противоположенную сторону. - Извини, надо мне скрыть его, - я оторвал от потрепанной формы Академии полосу и завязал ей голову так, чтобы челка полностью скрывала правый глаз. - Спасибо. Так лучше... - запинаясь, сказал он. - Да что с тобой такое. Я же не собираюсь ни мучить тебя, ничего. Почему так трясешься? - в лоб воскликнул я. - Э... Ну все равно боюсь... - Ты еще такой ребенок. Сколько тебе лет-то? - лучше сменю тему. - Семь... - протянул мальчик. - Что?! - я не верил своим ушам. - Так мало? - Демоны растут быстрее… - он понизил голос, словно стыдился чего-то скверного. - Намного быстрее. Ты меня сильно… эм... Привел в замешательство. И сколько ты был на земле? – я потрепал ‘кроху’ по волосам. - Около полутора месяцев. А что? – он судорожно прижал мою руку ко лбу. Как мило. Я улыбнулся. - Просто… Скажи, а что тебе известно о договоре? – я вопросительно глянул на мальчика. - Ну… Как сказать, - протянул он. – Немного знаю. Тебе интересно? - Не то слово! Нам же с тобой нужно! – обижено вскинулся я, не подумав, из-за чего. - А? Точно! Но нам предстоит его заключить письменно. Ты готов? – я кивнул. – В нем есть три главных и несколько побочных пунктов. По первому ты получил метку… – он умолк и огляделся, что-то выискивая на улочке неподалеку. – Где взять бумагу? И перо? - Какое перо? У нас все проще. Пошли, - я потащил его к первому попавшемуся канцелярскому ларьку. Как-то незаметно стащив ручку и тетрадку, мы убрались обратно, в тенек. – Сойдет? - Ага. Ну так вот, - Безил, упорно пытаясь приноровиться к ручке, начал черкать на чистой страничке линии. – Сначала обычно рисуется крест Святого Петра. Не то что бы он являлся полностью символом чего-то демонического, просто так привычней и практичней. Так что не подумай лишнего. Итак, метка, - демон стал выводить корявые загогульки по левой стороне от креста. Затем он вывел еще несколько слов. – Сама метка – это твоя отметина на плоти – ожег. Но символ – это дело отдельное. Так же третьим из главных является кровь, которую ты добровольно пролил. В обмен на них ты получил Признание самого владыки тьмы, способность к повиновению на расстоянии и силу, не свойственную обычным ангелам. - Так, про признание и силу я понял, а что там за повиновение на расстоянии? – повторил я свои бурлящие мысли. - Ну если отец захочет, чтобы ты, например, яблоко сорвал, то у тебя это станет отдаваться в голове, как интуитивно. И ты выполнишь приказ. Но чем он сложнее, тем дольше он будет доходить до тебя. Хотя это зависит от времени действия сделки. Теперь все ясно? – деловым тоном хихикнул он, приподняв лукаво уголки рта. - Угу. А, нет еще! – спохватился я. – Ты что-то там про побочные пункты договора говорил. Да? - О, и правда, - малыш улыбнулся шире. – Ну, там все просто. В общем, ты заметил, что сделка заключена на страданиях? Ну и побочными ее элементами являются те, которые вызывают боль или же сопровождают ее. К примеру, рыдания или требование убийства кого-то из «своих». Все это побочные случаи. У тебя их два… - Откуда ты знаешь? – я уставился на Безила в упор. - Сай, понимаешь, я же Высший демон, - он мне беззаботно подмигнул. – Так что по-своему могу узнавать от отца кое-что… Да и догадаться не трудно! - Что же это? – вот теперь мне стало не просто любопытно! - Эм, это слезы твои, - парень невольно усмехнулся, а я почувствовал, как мои щеки покрылись румянцем. С чего бы? – И то, что тебе предстоит, - демоненок вызывающе посмотрел на меня исподлобья. - Ну не тяни! Выкладывай скорей, - взбесился я. - Предать ты должен, глупый! – как я сплоховал. Это же очевидно! - Ясно… Так что там, закончил с писаниной? – он поднял тетрадку с колена и показал мне. А ведь было похоже, как в книжках, на контракт! Я удивился. От креста справа, напротив моих жертв, красовалось еще два слова. – Исцеление и компаньон? - Да. Твой глаз же вернулся. Ты снова видишь. А компаньон… Это я, - все-таки мальчишка мне не зря попался. Он хороший, хоть и темная душа, уступчивый и милый. Не грех и иметь такого друга. - Это же великолепно! – воскликнул в сердцах я. – Но мы же не обсудили еще кое-что… - А? что забыли? – он нетерпеливо фыркнул и прищурился. - Тебе надо отправиться со мной в Академию, помнишь? – тут Безила передернуло. Бедный. Как я его понимаю. Это, наверно, так же страшно, как мне было в Аду. - И я пойду с тобой! Как бы плачевно это на мне не сказалось…
|
Все отвернулись от нее,
Она боится, слезы льет.
|
Нарушение правил
IP:
...3.19.112
|
|
|
22/11/11 21:00
Lomo
|
Lomo
Начинающий
|
Очень неплохо ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/bab16c16a73c729adee0420d419a032e.gif) Сказать по правде редко можно встретить что-то с достойным слогом. ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/37433c16343541d9939b34e585144a7a.gif) [quote]Утро вчерашнего дня отдавалось у меня в голове лишь словами "Роза, Сайрус умер". Такое сказать ей. Как у меня язык повернулся это произнести.[/quote] я не понимаю эту часть, можно пояснить ?
|
|
Нарушение правил
IP:
...2.254.161
|
|
|
23/11/11 19:50
Shaka-U
|
Shaka-U
Мастер Беседы
|
спасибо :з конечно, можно. Сай сокрушается из-за того, что сказал сестре. она ведь только его нашла снова, а он сразу практически ее бросил. как и в первый раз, неожиданно. вот его совесть и грызет. но так как ей может что-то грозить из-за демонов и т. д. он не мог иначе надеюсь, я объяснила :з
|
Все отвернулись от нее,
Она боится, слезы льет.
|
Нарушение правил
IP:
...3.19.112
|
|
|
28/11/11 21:36
Shaka-U
|
Shaka-U
Мастер Беседы
|
Глава 6. Настоящий Рай. Все белое. Везде. Только одежда мелькает всевозможных оттенков. Рай. Он меня уже бесит. Мы с демоненком, закутанным в плащ с ног до головы, направились по прибытию в кабинет Маршала, которого по-человечески когда-то звали Вейном Раем. Это самый загадочный ангел из всех мне известных. Его приемная была небольшой, светлой имела немного мебели, но ничем не отличалась от любого другого кабинета. - Блуди? Так вот где ты пропадал, - сказал Каннинг, хозяин Академии, могущественно подняв надо мной крылья, словно белоснежный купол. Он мне всегда напоминал пирата. Темно-рыжие волосы по середину шеи, пронзающий взгляд из-под тонких бровей, хитрая улыбка, искривленная шрамом на губах, и все подчеркивалось формой директора в традиционных цветах. Светло-оранжевая бандана, такого же цвета рубашка с голубым воротником и красным платком. Выглядело малость нелепо. – И какого тебе знакомство с Адом? - Там не так жарко, как я думал. Что же, меня ждет наказание? – буркнул безучастно я. - Наказание – это уже твое нахождение здесь, - начал Маршал. - Хм. И в чем подвох? – брякнул я, когда меня за рукав дернул Безил. - Ты с этим демоном встаешь в пару. И так ясно, что все вас будут презирать. Обидно? – Вейн скользнул языком по губам, ехидно ухмыльнувшись. - Вовсе нет, Маршал, - прошипел я. Вот он тварь! - Тогда на вас и задания сыпаться будут самые грязные, - пропел он. - Это пока мы не получим должностей, - попытался ответить я. - А если не получите? – Маршал демонстративно отвел глаза. - А как же закон? – меня передернуло – заговорил Безил. - Наши законы не предусматривали вмешательства Сатаны и его… Хм, выродка, - отчеканил Вейн, а меня бросило в огонь. Да как он смеет? - Вот как. А разве мой отец не заключал Соглашение с вашим… Хм, Господом? Так вы его зовете? – я положил руку на плечо разгорячившегося демона. – Прошу прощения. - Я уж промолчу, как нужно звать таких, как ты! И этот ангел недоделанный тоже заслуживает прозвища. Ах да, чуть не забыл. Форму привести в порядок, детишки! – стиснув зубы, сказал директор Седьмой Академии. И указал нам на ширму. Мы отошли за нее. Там оказались сложены новенькие костюмчики. Нас ждали. Ну и ладно. Я быстро стащил с себя драный верх и натянул новый, перевязав заодно голову новой лентой. Я случайно кинул взгляд на Безила – и ужаснулся. Костлявый. Худенький. Когда он сгибался, мышцы играли еле заметно. Слабый. На коже видны были светлые рубцы. Ожоги. А на левой лопатке вырезанная звезда. Как и у меня. Противно. И больно. Я дернул его за руку. Он удивленно обернулся. Затем продолжил натягивать шмотки. - А теперь идите учиться. Потом будет перерыв на обед, - сверкнул глазами Рай, открыв перед нами дверь. - Прости, Сай! – уныло начал демон, когда мы проходили по пустому коридору. – Я доставил тебе проблем. - Эй, хватит. Посмотри на меня. Все хорошо! – я притянул его за рукав и поставил перед собой. - И я не могу смотреть! – Безил закрыл мое лицо руками и, отстраняясь, зажмурился и замотал головой. - Ну, прекрати, разве так просят друзей о помощи? – крикнул я. Где-то послышался топот. - Друг? – вздрогнул малыш. - Друг! – я произнес это четко, чтоб все слышали – нас сверлили злобные взгляды. Мы потихоньку побрели к классу, умолкнув. Коридор недолго тянулся до нужного места. Белая дверь, белая мебель, бледные лица, вяло смотрящие на вошедших. - Новенький? Ну, ты, Блуди, где бродяжничал? – чавкая, замычал кто-то. - Он теперь моя команда, - шикнул я. Как я и предполагал, мгновенно пронесся ураган перешептываний и голосов. Снова стих. Мне стало тошно. Причем от самого себя, я же был таким же. Пока не встретил Безила. Хотя меня тут тоже не жалуют. С этой минуты еще больше. Это они еще метки не видели. Послышался колокольчик. Урок. Тишина и колющие упреки с соседних столов. Так пролетело полтора часа. Я схватил демоненка в охапку и потащил к дверям. Следующее занятие через сорок минут, а терпеть гнусных ангелов я не намеревался. Уходя, я шепотом спросил Безила: - Я хочу показать им шрам, ты подождешь меня снаружи? - Не волнуйся, я постою рядом, - улыбнулся он. - Смотрите, что у меня есть! - я повернулся ко всем и медленно протянул руку к повязке. – Хотите знать? - Чем же ты нам похвастаешь? – хихикнула брюнетка от окна. - Этим, - я стащил со лба тряпку, волосы распустились, ожог стало прекрасно видно. - Ну, все, ты герой! – шутливо воскликнул кто-то. - Это еще не все, - я приоткрыл глаз, а, проморгавшись, огляделся вокруг. У всех буквально челюсти отвисли. Я подмигнул им и, пихнув локтем демоненка, вышел. - Я это вытерпел, - весело мурлыкнул мой друг. - Гордись собой, - сказал я, снова зачесав челку направо и повязав поверх волос оранжевую полоску. – Идем, я тебе покажу окрестности. - А, хорошо! Куда мы? – он улыбнулся. Наконец-то! Мы с мелким пошагали на балкон. Ветер встретил нас радушней, нежели мои сверстники. Нам открылся зеленый простор под голубым настилом. Красота. Хоть и поддельная. - Все-таки, как ты? – я потрепал Безила по плечу. - Уже хорошо. Но сначала думал, что будь я сильнее, то действительно сорвался бы и... И… - он помрачнел. - Не волнуйся, мы еще докажем, что они в нас сомневаются за зря. Верно? - Да! – мы засмеялись. А что, неплохо иметь при себе демона. Я еще не разобрался, компаньон, друг, марионетка он. Как мне его принять? Не важно. Главное, что я смог взять кого-то поближе. Это меня очень порадовало. Я довольно ухмылялся. - Как, не слишком гадко? – я уставился вдаль. - Я ожидал худшего. Все же они были когда-то людьми, как и ты, я надеялся, что они смогут понять. Хоть кто-то, - демон вздохнул. - Они в большинстве своем не помнят даже собственного имени. Это мне угораздило встретить сестру. Так я был бы совершенно таким же, - уткнувшись в спину демона, шепнул я. – Кстати, друзей у меня не было уже семь лет. - Почему так долго? – удивился мой собеседник. - Когда наша с сестрой семья распалась, а мать умерла вскоре, я стал работать. Тогда моей сестре было всего четыре года. Она ничего не могла одна. Нам старался помогать Элмерз. Его единственная дочь погибла при пожаре. Так что мы не голодали. Но мне не очень везло, так что, однажды попав в больницу, я узнал, что умру. Я до последнего молчал – целый год. Ребята, с которыми я иногда обворовывал богатых горожан, понимали, что в команде я помеха, и отправили домой. Через месяц состоялись похороны, кажется. Потом я стал краснокрылым ангелом. От этого друзей, ясное дело, не прибавится, - я умолк. - А чем ты был болен? – неожиданно спросил Безил. - Рак легких. Я даже не знал сначала, что такое существует. Его обнаружили слишком поздно, когда опухоль стала неоперабельна, - протянул я. - Я тоже не знаю о такой болезни, - задумчиво брякнул демон. – Ну и ладно. - Откуда у тебя столько шрамов на спине? – подумал я вслух. – Ох, я… - Ничего. Я могу рассказать. Меня учили быть жестоким, хладнокровным и терпеливым. Первого они не достигли, как видишь. Я слишком слаб. За каждый промах я получал раскаленной цепью. В целях тренировки, конечно, это бесчеловечно, но я ведь не человек, так? - Я даже не знаю, что ответить, - сказал я. – Хотя это ничего не изменит. - Просим команду № 453’06 подойти к Маршалу Каннингу для получения задания. Блуди и Высший, подойдите к кабинету Маршала, - прорезал вдруг слух приказ. - Что ж, нам пора начать выполнять работу. Получим распоряжения и пойдем. На учебу уже давно плевать, - деловито каркнул я. - Задание, значит? Ну, пойдем!
|
Все отвернулись от нее,
Она боится, слезы льет.
|
Нарушение правил
IP:
...9.59.8
|
|
|
06/12/11 18:44
Shaka-U
|
Shaka-U
Мастер Беседы
|
Горит теперь твой хладный труп, Сжигает дух кровавый суп. Не шелохнуться призраки вокруг, Они все знают - он не друг! Зелье зловонное кипит, Душа заклятья тихо шепчет, Плоть в огне озлобленно шипит, Вода в огне волнуется и плещет. Дух ворчит и гневит Нечто, А Смерть не тешит боле подопечных...
|
Все отвернулись от нее,
Она боится, слезы льет.
|
Нарушение правил
IP:
...9.59.8
|
|
|
11/12/11 19:22
Shaka-U
|
Shaka-U
Мастер Беседы
|
надеюсь, у меня еще есть парочка читателей.. начал писать это недавно..
|
Все отвернулись от нее,
Она боится, слезы льет.
|
Нарушение правил
IP:
...3.18.33
|
|
|
24/01/12 20:27
Shaka-U
|
Shaka-U
Мастер Беседы
|
Вино – Пасте нет!
Я поеду в лагерь в чужую страну, она далека, Я не вижу поезда без знакомой игры: Я ходил по всем мастям – и игра нелегка, Я запнулся - и не смог разгадать ходы.
Но если есть у Лизы паста «Blend-a-med», Значит, спать мы будем плохо на сегодняшний день. И лицо на контроле с серебристым пятном, Что, вздыхая, оставляют печати лишь тень.
И никто не хотел быть виноватым без вина, И никто не хотел руками все оттирать, А без печенья на пиру смесь не вкусна, А без Данилы не хочется все просыпать.
Но если есть би, а нормальных нет, И быть латентным пошло на сегодняшний день. Дни вожатый напролет с английским – подъем! Что, надеюсь, встретиться скоро будет не лень.
З. Ы. кто понял - переделанная песня Кино - Пачка сигарет писала о лагере и т п)
|
Все отвернулись от нее,
Она боится, слезы льет.
|
Нарушение правил
IP:
...3.19.110
|
|
|
28/01/12 17:51
stranno_eto