Автор |
Сообщение |
|
22/10/15 16:12
MargoV
|
MargoV
Заядлый
|
Ян_ wrote:А я по вопросу голосования. )) Хотел бы сразу всех пЕрдупредить. Если, я поставил цифру - 1 это не значит, что автор рецензии написал на кол! Ну не виноватый я, что нас тута много а баллов всего лишь - 5 Каюсь, ставлю не объективно а опираюсь на любовь - например к картине, на хорошие не скучные эмоции, не (пардоньте, о пожалста пардоньте) на нудные длинные, ПРАВИЛЬНЫЕ рецензии. Или я читал под утро, косоглазие от количество букв зашкаливало... Фаворитов у меня получилось больше 5 Всем бы поставил - 5
что я хотел сказать... ну...вот и все. (не кидайте тапками)
Кидаться лично я не буду ))) Все верно...я тоже так считаю, потому что уже получить эту единицу - дорогого стоит! Тебя читали - раз (и может перечитывали), тебя заметили -2, мучились с выбором места для твоей работы - 3. Это счастье! И даже если и поругали - мол тут и тут длинно/коротко, слабо и т.п. все-равно человек был внимателен к твоим словам.
|
Будь честна, прежде всего, с собой....
|
Нарушение правил
IP:
....210.123
|
|
|
22/10/15 16:16
Ян.
|
Ян.
Заядлый
|
MargoV, поэтому, как ты может(ну вдруг) заметила, не пишу сейчас свои отзывы. Проголосовал. А теперь я, пока есить время, еще раз и еще раз - читаю, думаю, решаю. А потом, мб и напишу.
|
Я НЕ СТРАДАЮ БЕЗУМИЕМ. Я НАСЛАЖДАЮСЬ ИМ КАЖДУЮ МИНУТУ...
|
Нарушение правил
IP:
...4.79.189
|
|
|
22/10/15 16:18
medvedeva
|
medvedeva
Местный житель
|
Рецензии № 7 и № 21 на фильм "Быть с вами" - очень хорошие и очень разные.
№ 7 - написана по всем правилам. Подобран красивый эпиграф, указан первоисточник, названы имена создателей фильма, отмечены актёрская работа и музыка, рассказан сюжет и понятно личное отношение автора к фильму. Подробная и качественная работа. № 21 - из исполнения "по правилам" только эпиграф, а дальше - несколько восхищённых, навеянных просмотром фраз вслух, которые автор не мог держать в себе. Удивительно написано! Не противопоставляю эти рецензии, наоборот, радуюсь, что фильм послужил источником вдохновения для создания сразу 2-х работ. Значит, стоит смотреть.
Сообщение отредактировано в 16:35 22.10.15
|
Нарушение правил
IP:
...9.108.2
|
|
|
22/10/15 16:19
MargoV
|
MargoV
Заядлый
|
Ян_ wrote:MargoV, поэтому, как ты может(ну вдруг) заметила, не пишу сейчас свои отзывы. Проголосовал. А теперь я, пока есить время, еще раз и еще раз - читаю, думаю, решаю. А потом, мб и напишу.
И я читаю... и наслаждаюсь некоторыми вещами. Уже проголосовала в категории аниме и книги. Ой, сколько я мучилась, переживала... Сперва на бумагу выписала предпочтения и аргументацию к ним.... А потом - перечитала ещё раза 2-3 и расставила скрепя сердцем.... Посмотрела на свои оценки ))) что-то порадовало, что-то заставило задуматься и переосмыслить свои работы. Все во благо....
|
Будь честна, прежде всего, с собой....
|
Нарушение правил
IP:
....210.123
|
|
|
22/10/15 16:20
Ян.
|
Ян.
Заядлый
|
Кариока, а кто доволен? Мне кажется все так считают. Просмотрел я замечания на свою...еще пробежал глазами, потом еще. Ну что сказать, после пожара и "член", тоже шланг ))
Замечания учту, кончно. А я уже за книги проголосовал.
|
Я НЕ СТРАДАЮ БЕЗУМИЕМ. Я НАСЛАЖДАЮСЬ ИМ КАЖДУЮ МИНУТУ...
|
Нарушение правил
IP:
...4.79.189
|
|
|
22/10/15 16:24
Ольга.
|
Ольга.
Местный житель
|
Подкралась Незаметно wrote:Ещё какие выводы сделаем, мадам?
Как, однако, легко оказалось Вас задеть, высказавшись в том же ключе, что и Вы. Позабавили. Реально, позабавили. Пы Сы: приношу извинения за поздний ответ - работа-с
Сообщение отредактировано в 16:26 22.10.15
|
Моя семья, друзья и любовь не обсуждаются. Я считаю их идеальными, и точка!
|
Нарушение правил
IP:
....33.33
|
|
|
22/10/15 16:47
takomi
|
takomi
Писатель
|
Боже, как было весело, поучительно и главное - безобразно. Получить мастер класс написания рецензий от ГУРУ имеющего ОДНУ рецензию в загашнике и от СЕНСЕЯ не имеющей НИ ОДНОЙ - это дорогого стоит. Злые дети, ну их. Оставьте! Пусть балуются, руководят и говорят - смешные и неуравновешенные гадости. Дети, что с них взять! Браво всем авторам! Без исключения! Зная, что будет критика, чтение с применением микроскопа и раскладывания все по полочкам, они не побоялись придумать, написать и все же выставить свои творения, на наш суд. БРАВО! По оценкам. Это оказалось невероятно сложным. Фавориты определены и сидишь - маешься. Ну, как, КАК выбрать из пятерки - пятерку? А? Перечитываю, переставлю, меняю местами и - ОПА - опять прихожу в состояние ужаса с легкой примесью ступора. Присоединяюсь к тезе, что ЕДИНИЦА - это не КОЛ, когда все завалено и печально. Это признание, что ВЫ - АВТОР - В ТОПЕ лучших. Но, вот что-то не так, что-то не звякнуло в душе и Вы на пьедестале, но из пяти Вы - пятый. Как расставить всех остальных, даже отдаленно не понимаю.
Сообщение отредактировано в 16:48 22.10.15
|
- Дураки бывают разные.Нет,попрошу не вставать с места,пока вас не вызвали.O.Henry
- Мне все равно, что вы думаете обо мне.Я о вас не думаю вообще.Coco Chanel
|
Нарушение правил
IP:
...0.97.80
|
|
|
22/10/15 17:16
V.L.I.
|
V.L.I.
Заядлый
|
Очень люблю кататься на коньках. Но не дай Бог, чтоб встретились мне подобные теоретики, сидящие за бортиком. Могут и ноги из опы повыдергивать за непрофессионализм. Еще и по пунктикам краткую инструкцию изложат О правильности катания. К чему я это? Да к тому, чтобы перейти к людям практикующим. Дорогие, уважаемые, смелые и трудолюбивые рецензенты, огромное вам всем спасибо за ваши работы! С тех пор, как их опубликовали, я дорамы смотреть перестала, все читаю и читаю. И, если Takomi пытается расставить по порядку пять выбранных работ, то я не могу и пяти выбрать из понравившихся 12. Честное слово, ну хоть ты лототрон используй. И отдельная моя безмерная благодарность Домовому за его труд и терпение! А отзывы обязательно напишу, но пока не готова(((
|
Нарушение правил
IP:
....218.240
|
|
|
22/10/15 17:36
Taliyа
|
Taliyа
Писатель
|
Участник N 3. Цветы войны Краткость сестра таланта. Ёмко, содержательно. Очень хорошо передаёт суть картины ,оставляя подробности в тайне. Нет навязывания своего ” видения ” ,оценочного суждения. В тоже время очень красочно передана атмосфера фильма. Смотреть скорее всего не буду,но не из-за плохой рецензии,а скорее наоборот. Рецензия смогла передать весь ужас и трагизм происходящего. Слишком больно,слишком страшно, слишком неотвратимо.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 22:30 22.10.15
|
Я благодарю каждого, с кем столкнула меня жизнь.
Одним за помощь, другим за пример, третьим за урок. А нескольким – за то, что они просто есть
Я могу быть грубой и огорчить вас, но я никогда не буду лживо улыбаться, чтобы вам понрави
|
Нарушение правил
IP:
...7.145.57
|
|
|
22/10/15 17:38
Lady Sky
|
Lady Sky
Заядлый
|
Хотела написать отзывы на понравившиеся рецензии, а тут такое... весь настрой прошел.
Очень неприятно было читать сообщ. некоторых юзеров "протиф фсех". Хотелось бы сказать пару (а может и не пару) мирных слов по сложившейся ситуации.
Это любительский сайт, такой себе "клуб по интересам", где юзеры, как правило, отдыхают и проводят время в свое удовольствие. Соответственно, конкурс - это тоже своего рода способ приятно и интересно провести время. Стало быть, и требования к этому конкурсу не такие, как на лит. и публицист. сайтах. Думаю, многие, если не все, рецензоры это поняли. Кроме того, большинство рецензий писались (имхо) исходя из анализа целевой аудитории, т.е. тех, для кого пишется рецензия. Это и правильно и логично, ибо первый посыл рецензии - выразить отношение рецензента к исследуемому произведению, будь то дорама, аниме или манга, чтобы помочь зрителю определиться будет он это смотреть или нет. Кроме того, это конкурсная рецензия, ориентированная на победу, если хотите, это "продукт", который нужно "продать" зрителю/читателю и получит балл.
Было бы неплохо, чтобы особо критичные юзеры, поднимающие волну негодования понимали, что писать для читателя и зрителя - одно, а для автора, в издание или других критиков другое. Потому что, детальный и профессиональный разбор часто бывает не интересен и не понятен широкой публике. Кроме того, если уж проштудировать инет по теме "рецензия" не только по википедии, а взглянуть пошире, то, надо заметить, они делятся также по темам: литературные, театральные, кинорецензии и т.д. Поэтому в нашем случае неуместно писать рецензию в научном формате.
Единственное, с чем я могла бы согласиться, это то, что рецензия - это в т.ч. критический анализ, без которого она будет не полной. Этим "страдают", к сожалению, некоторые представленные конкурсные рецензии, в том числе и моя. __________ Написала отзыв не с целью поругаться, а для того, чтобы выразить свою поддержку дорамщицам).
|
Нарушение правил
IP:
....42.109
|
|
|
22/10/15 17:44
astra1224
|
astra1224
Начинающий
|
№13. Барби Неплохо. Без пафоса, без эффектов, видимо как и сама дорама. Но на мой вкус-пресновато, без изюминки. Вроде все хорошо, но не цепляет, не мое.
№14. Семейная реликвия Даже не поняла, о чем? Все как то туманно и размыто...Видимо, оценка автора отразилась и в стиле написания-не понятно, рекомендуется к просмотру или нет...Набор слов, фраз, а суть я так и не поняла. Вроде автор делает какие то выводы, дает оценку, но чему? О чем? Я так и не уловила смысл...
Сообщение отредактировано в 17:57 22.10.15
|
Нарушение правил
IP:
...1.24.139
|
|
|
22/10/15 18:09
Ольга.
|
Ольга.
Местный житель
|
|
Моя семья, друзья и любовь не обсуждаются. Я считаю их идеальными, и точка!
|
Нарушение правил
IP:
....33.33
|
|
|
22/10/15 18:53
astra1224
|
astra1224
Начинающий
|
№15. Удар Увлекательно о такой серьезной теме и в тоже время, жизненно. Читается легко, с интересом. Хорошо показан образ главного героя, без нажима, ярко, четко. Добротный анализ, неплохой стиль, первые строчки сразу заинтриговали. Дораму обязательно посмотрю, интерес разбудили)
№16. Аран и магистрат Неплохая рецензия, но немного навязчивая, в том смысле, что очень много личного ощущения, не хватает некой отстраненности. И я даже не могу сказать понравилось мне или нет
|
Нарушение правил
IP:
...1.24.139
|
|
|
22/10/15 19:22
takomi
|
takomi
Писатель
|
Akina Yayoi - присоединяюсь и полностью поддерживаю!
|
- Дураки бывают разные.Нет,попрошу не вставать с места,пока вас не вызвали.O.Henry
- Мне все равно, что вы думаете обо мне.Я о вас не думаю вообще.Coco Chanel
|
Нарушение правил
IP:
...0.97.80
|
|
|
22/10/15 21:04
Taliyа
|
Taliyа
Писатель
|
Участник № 20 .Бали так как сам фильм не смотрела, не знаю, на сколько могу быть объективна. Перечитала все рецензии на него, и скажу честно, после рецензии Дамы До ни одна не кажется интересной. Надо обладать большой смелостью, чтоб конкурировать с ней. Там хотелось бежать и смотреть. Здесь, к сожалению, нет. Она тягучая и густая , видимо автор настолько пропитался духом этой дорамы, что рецензия получилась под стать фильму. Слишком много выводов не о фильме, а о том, что должен чувствовать зритель. И много пересказа, и как то это всё перемешано. Может фильм такой же?
Сообщение отредактировано в 22:22 22.10.15
|
Я благодарю каждого, с кем столкнула меня жизнь.
Одним за помощь, другим за пример, третьим за урок. А нескольким – за то, что они просто есть
Я могу быть грубой и огорчить вас, но я никогда не буду лживо улыбаться, чтобы вам понрави
|
Нарушение правил
IP:
...24.228.104
|
|
|