Автор |
Сообщение |
|
17/12/14 00:55
peach-girl
|
peach-girl
Мастер Беседы
|
10 сьогодні о 10:00 КОХАННЯ (укр) Я жив, а може й існував Без сподівання, без надії. Я не радів, не сумував І, майже, ні про що не мріяв. Нікуди я не поспішав – Спішать тоді, коли чекають. Мене ніхто вже не чекав. А люди до всього звикають. Хіба я міг повірить в те, Хоча б на хвильку уявити, Що ти до мене увійдеш І зможеш все життя змінити. І друзі сповістять про те – Почав я зовні молодіти. В душі моїй розквітне все, І буду знов вірші творити. Весь розум інший сенс займе. Десь згинуть геть поневіряння. Кохання, майже неземне, В свідомість зайде без вагання! Як ангел чистий і святий, Ти – ніби із ікон – Мадонна, Живою бачишся мені, Бо ти й насправді – є живою! І знову жага до життя. Всім хочу я добро творити. Любов – то істина буття, Без неї і не варто жити! Вона червона, ніби кров, І, наче кров, любов гаряча. В усіх судинах б’ється знов, З самого серця ллється наче. Втрачають значення слова Від їх надмірного вживання. Тоді, чому хвилююсь я, Коли шепчу: «Моє кохання!»? Чому спалахуєш вся ти, Немов троянда пурпурова? Я пам’ятаю колючки – Кохання не бува без болю! І без безсонності ночей, Без смутку і тривог чекання, Без віри щирої очей, Що проводжають, на прощання! Без чистих сліз, красивих фраз, Без поцілунків, обіймання…- Щасливими, це робить нас – Бо то є двох сердець надбання. Я славлю Господа за те, Що наділив Він нас коханням! То найвеличніше за все, І знакове Його діяння! © В.Л.Лозинський. 2013. Авторство захищене законодавством. При передруці посилання на автора обов’язкове
|
— «эта жизнь- моя первая.»
|
Нарушение правил
IP:
...5.222.173
|
|
|
18/12/14 00:41
Angor_forest_fairy
|
Angor_forest_fairy
Мастер Беседы
|
К сожалению,не могу оценить,кроме слова люблю ничего не поняла(
«Представь, чиркнув спичкой, тот вечер в пещере...» Представь, чиркнув спичкой, тот вечер в пещере, используй, чтоб холод почувствовать, щели в полу, чтоб почувствовать голод — посуду, а что до пустыни, пустыня повсюду.
Представь, чиркнув спичкой, ту полночь в пещере, огонь, очертанья животных, вещей ли, и — складкам смешать дав лицо с полотенцем — Марию, Иосифа, свёрток с Младенцем.
Представь трёх царей, караванов движенье к пещере; верней, трёх лучей приближенье к звезде, скрип поклажи, бренчание ботал (Младенец покамест не заработал на колокол с эхом в сгустившейся сини). Представь, что Господь в Человеческом Сыне впервые Себя узнаёт на огромном впотьмах расстояньи: бездомный в бездомном. (Иосиф Бродский)
|
Нарушение правил
IP:
...47.32.155
|
|
|
18/12/14 01:08
peach-girl
|
peach-girl
Мастер Беседы
|
10 Вот перевод на русский) ЛЮБОВЬ (авторский перевод с украинского) Жил. Может быть – существовал, Без радости, без огорчений. И ни о ком я не мечтал, И ни во что уже не верил. Мне не было куда спешить – Спешат к тому, кто ожидает. Не ждал никто – так проще жить, С годами сердце привыкает… Не смог бы даже я во сне И на мгновение представить, Что вскоре явишься ты мне И жизнь моя иною станет. И словно, как по волшебству, Друзья заметят – молодею. Вновь о любви стихи пишу, Где словом - каждого согрею. И новым смыслом разум мой Займет, отбросив все сомненья Земная, чистая любовь, Тобой, затмив без сожаленья. Как ангел чистый и святой, Сошедшая с икон Мадонна – Мне представляется живой Ты в самом деле есть такою! Вновь хочется добро творить И Боже упаси быть лишним. Смысл жизни - просто так любить, А без любви нет смысла жизни. Любовь, пьянящая вином, Как кровь из сердца по сосудам Владеет всем моим еством Обыденное сделав чудом! Теряют смысл свой те слова, Что мы так часто повторяем. Вот потому волнуюсь я Когда их сам употребляю От этих слов ты вся в огне, Как куст прекрасный розы алой. Шипы, я помню, на стебле Бывает, очень больно ранят… Своей бессонностью ночей, Тревогой долгих ожиданий, Бездонной глубиной очей, Что провожают на прощанье! Без чистых слез, красивых фраз, Без поцелуев, нежной страсти Не то что день, а даже час Мне представляется несчастьем. Я славлю Бога до небес, Его дарами восхищаюсь! Любовь – одно со всех чудес, Перед которым – преклоняюсь! © В.Л.Лозинський. 2014. Авторство захищене законодавством. При передруці посилання на автора обов’язкове
|
|
Нарушение правил
IP:
...5.220.223
|
|
|
18/12/14 08:46
Angor_forest_fairy
|
Angor_forest_fairy
Мастер Беседы
|
10+очень понравилось,спасибо! Я не знаю, быть может, программы, журналы, книжки Или свора подружек с дурацким: «Так будет верно!», Но откуда у нас появилось «любить не слишком», Как по тонкому льду, в каждый шаг затолкав «наверно»? Так скажи, это модно — театры, софиты, сцены Как походный мешок, разворачивать прямо в кухне? И играть свою роль, утыкаясь глазами в стену, Если кто-то из нас на колени первее рухнет. Почему говорить напрямую теперь сложнее, Чем царапаться взглядом и пачкать ответы ложью? Я давно понимаю, что скоро уйдешь со сцены, Только в сердце упрямо стучит: «Не позволь ей, Боже!» (Deacon)
|
Нарушение правил
IP:
....24.134
|
|
|
19/12/14 04:57
srmrns
|
srmrns
Начинающий
|
9
Федерико Лорка КВАРТАЛ КОРДОВЫ
Ночь как вода в запруде. За четырьмя стенами от звезд схоронились люди. У девушки мертвой, девушки в белом платье,
алая роза зарылась в темные пряди. Плачут за окнами три соловьиных пары.
И вторит мужскому вздоху открытая грудь гитары.
|
Нарушение правил
IP:
...9.81.194
|
|
|
20/12/14 23:34
Хурма Хурма
|
Хурма Хурма
Писатель
|
8 Ты вдохновлял нас на революцию, Медленно сигаретный дым выдыхая. Ты уверял нас, что самая лучшая — Первая мысль и никакая другая.
И глаза твои бездонные синие Острые молнии повсюду метали. Ты держал в руках холодное лезвие, Беспощадно любимого своего убивая.
Ты его ненавидел и бежал от него, Тихими вечерами иногда вспоминая Идеальный ваш день и фото одно, Что оставил тебе он на вечную память.
|
Нарушение правил
IP:
...6.167.92
|
|
|
30/12/14 01:18
Angor_forest_fairy
|
Angor_forest_fairy
Мастер Беседы
|
10
Раз все про хоббитов...
Когда ты ничтожно маленький, как жук для чернильных воронов, Дороги не гонят по миру, не бьются о твой порог. Стареть удается правильно, в каморке, до дыр исхоженной, С горчинкой табачных запахов, с ленивым котом у ног. Тебя навещают малые, в корзине — пирог и пряности, Из чашек дымит жасминовым, бледнеет в воде лимон. Уютно прошаркать тапками до тихой почетной старости - Так редко кому доводится, не вспомнить теперь имен.
Когда ты ничтожно маленький, и ростом едва до пояса, От мира не сложно спрятаться, захлопнув плотнее дверь. Не нужно блистать отвагою, шатаясь ночами по лесу, Не нужно ходить тоннелями, в которых таится зверь. Опасности спят на полочке, в тугом переплете, кожаном. Из стали, что взята в кузнице — лишь нож, чтоб нарезать сыр. Но если однажды вечером наведался гость непрошеный, Уже не сбежишь от трудностей, подошвы стерев до дыр.
И, знаешь, бежать не хочется, ведь гость постучался вовремя. Ты ждал его все бессонницы, расплавив немало свеч. Едва ли готов без ужаса шагать из огня да в полымя, Но всё ж на задворках памяти хранил деревянный меч. А гость, несомненно, сказочный, в тяжелом плаще и с посохом, Не нужно спокойной старости, когда ты идешь за ним. Пускай, ты ничтожно маленький, но сердце набито порохом. Кому-то хоть раз в столетие приходится быть большим. (Deacon)
|
Нарушение правил
IP:
...20.52.47
|
|
|
31/12/14 00:43
peach-girl
|
peach-girl
Мастер Беседы
|
10
Виктория Савицкая
Я хочу быть последней женщиной Окончательной,заключительной. Не уболтанной,а обвенчанной, Ясным светом твоей обители.
Добрым утром и тихой пристанью, И сводящим с ума желанием. Я хочу быть контрольным выстрелом И последним твоим признанием.
Я хочу быть твоими крыльями, Этим лёгким надёжным бременем. Я хочу быть твоими былями В рамках времени и безвременно.
Не умею я жить на меньшее. Что ты смотришь в глаза так пристально? Я хочу быть последней женщиной... Я хочу быть твоей единственной...
|
|
Нарушение правил
IP:
....127.27
|
|
|
02/01/15 12:18
Бананчик☀️
|
Бананчик☀️
Мастер Беседы
|
10
— Что происходит на свете? — А просто зима — Просто зима, полагаете вы? — Полагаю. Я ведь и сам, как умею, следы пролагаю в ваши уснувшие ранней порою дома.
— Что же за всем этим будет? — А будет январь, — Будет январь, вы считаете? — Да, я считаю. Я ведь давно эту белую книгу читаю, этот, с картинками вьюги, старинный букварь.
— Чем же все это окончится? — Будет апрель. — Будет апрель, вы уверены? — Да, я уверен. Я уже слышал, и слух этот мною проверен, будто бы в роще сегодня звенела свирель.
— Что же из этого следует? — Следует жить, шить сарафаны и легкие платья из ситца. — Вы полагаете, все это будет носиться? — Я полагаю, что все это следует шить.
Следует шить, ибо, сколько вьюгё не кружить, нёдолговечны ее кабала и опала. Так разрешите же в честь новогоднего бала руку на танец, сударыня, вам предложить!
Месяц серебряный, шар со свечою внутри и карнавальные маски — по кругу, по кругу. Вальс начинается. Дайте ж, сударыня, руку, и — раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три!..
автор: Юрий Левитанский
|
Осмысленное безумие и упорядоченный хаос :3
|
Нарушение правил
IP:
...4.36.182
|
|
|
04/01/15 23:20
Sabinanime
|
Sabinanime
Мастер Беседы
|
10
Люди обнимаются во сне, Душами друг друга укрывая. Крылья и хрустальные пенсне Сложены заботливо по краю. Люди улыбаются во сне Дольками нетронутого детства. Тает на подушках горький снег Сором повседневного соседства. Как же всё сплетается во сне! Пальцы, ноги, шорохи дыханий, Ночь и свет фонарный на стене, Близость и бескрайность расстояний. Только ничего реальней нет, Чем под боком дремлющее счастье. Люди не способны разлучаться, Если обнимаются во сне!
© Светлана Макарьина
|
|
Нарушение правил
IP:
...0.203.4
|
|
|
05/01/15 15:15
peach-girl
|
peach-girl
Мастер Беседы
|
10 Запомни, девочка, он мой, Не нужно строить свои планы. Приди домой, глаза умой, Вбей в яндекс, чем латают раны. Запомни, девочка, он мой. Я очень долго привыкала, Бороться с той, потом с другой, Вы все из одного лекала. Запомни, девочка, он мой. Лежит, мурчит, в моей кровати. Не ной, пожалуйста, не ной, Он даже спит в моем халате. Запомни девочка он мой, Мы друг для друга вип привычка. Вон кошелек - его открой, Возьми себе на электричку...
Джули Прауд
|
|
Нарушение правил
IP:
....126.251
|
|
|
05/01/15 16:29
qwertу
|
qwertу
Местный житель
|
9 Константин Ваншенкин
Мальчишка
Он был грозою нашего района, Мальчишка из соседнего двора, И на него с опаской, но влюбленно Окрестная смотрела детвора.
Она к нему пристрастие имела, Поскольку он командовал везде, А плоский камень так бросал умело, Что тот, как мячик, прыгал по воде.
В дождливую и ясную погоду Он шел к пруду, бесстрашный, как всегда, И посторонним не было прохода, Едва он появлялся у пруда.
В сопровожденье преданных матросов, Коварный, как пиратский адмирал, Мальчишек бил, девчат таскал за косы И чистые тетрадки отбирал.
В густом саду устраивал засады, Играя там с ребятами в войну. И как-то раз увидел он из сада Девчонку незнакомую одну.
Забор вкруг сада был довольно ветхий - Любой мальчишка в дырки проходил,- Но он, как кошка, прыгнул прямо с ветки И девочке дорогу преградил.
Она пред ним в нарядном платье белом Стояла на весеннем ветерке С коричневым клеенчатым портфелем И маленькой чернильницей в руке.
Сейчас мелькнут разбросанные книжки - Не зря ж его боятся, как огня... И вдруг она сказала:- Там мальчишки... Ты проводи, пожалуйста, меня...
И он, от изумления немея, Совсем забыв, насколько страшен он, Шагнул вперед и замер перед нею, Ее наивной смелостью сражен.
А на заборе дряхлом повисая, Грозя сломать немедленно его, Ватага адмиральская босая Глядела на героя своего.
...Легли на землю солнечные пятна. Ушел с девчонкой рядом командир. И подчиненным было непонятно, Что это он из детства уходил.
1951
|
Son coeur est un luth suspendu;
Sitot qu'on le touche il resonne.
|
Нарушение правил
IP:
....180.71
|
|
|
06/01/15 01:34
Бананчик☀️
|
Бананчик☀️
Мастер Беседы
|
10
Когда на лице твоем холод и скука, Когда ты живешь в раздраженье и споре, Ты даже не знаешь, какая ты мука, И даже не знаешь, какое ты горе.
Когда ж ты добрее, чем синь в поднебесье, А в сердце и свет, и любовь, и участье, Ты даже не знаешь, какая ты песня, И даже не знаешь, какое ты счастье! автор: Эдуард Асадов
|
|
Нарушение правил
IP:
...4.36.182
|
|
|
06/01/15 19:29
peach-girl
|
peach-girl
Мастер Беседы
|
10 © Алиса Романова
Когда мужчине женщина нужна - Поверь, он для нее находит время, Хоть снег, хоть буйный ветер, хоть гроза, Хоть километры, хоть землетрясенья…
И фраз шаблонных он не говорит, О том, что «дел так много», «давай позже», Нет – он томится, он вот-вот сгорит, И ждать до завтра он никак не сможет.
Во взгляде его сложно не прочесть, Что он спешил и этой встречи ждал, Как ни крути, а все же время есть, Когда мужчине женщина нужна.
|
|
Нарушение правил
IP:
....126.174
|
|
|
07/01/15 15:11
Бананчик☀️
|
Бананчик☀️
Мастер Беседы
|
9
Зацелована, околдована, С ветром в поле когда-то обвенчана, Вся ты словно в оковы закована, Драгоценная моя женщина!
Не веселая, не печальная, Словно с темного неба сошедшая, Ты и песнь моя обручальная, И звезда моя сумасшедшая.
Я склонюсь над твоими коленями, Обниму их с неистовой силою, И слезами и стихотвореньями Обожгу тебя, горькую, милую.
Отвори мне лицо полуночное, Дай войти в эти очи тяжелые, В эти черные брови восточные, В эти руки твои полуголые.
Что прибавится - не убавится, Что не сбудется - позабудется... Отчего же ты плачешь, красавица? Или это мне только чудится?
автор: Николай Заболоцкий
|
|
Нарушение правил
IP:
...4.36.182
|
|
|