Автор |
Сообщение |
|
28/02/15 11:20
Бананчик☀️
|
Бананчик☀️
Мастер Беседы
|
10
Мой парень – гопник с Вторчермета, И этот факт неоценим. Я гребанным интеллигентом Себя почувствовала с ним.
Лампасы, шапка на затылке, В глазах – естественная мощь, Мы подружились в «Ложке-Вилке», Он уступил последний борщ.
Такой реальный, четкий, дерзкий: Ну как такому, и не дашь? Он с мягким знаком в смс-ке Мне пишет слово «Уралмаш».
Мой парень – гопник с Вторчермета, А я чикуля с ЖБИ. Мы знаем таинство секрета Большой и искренней любви:
По банке «Балтики» по третьей, Район, январский снегопад. Мы как Монтекки с Капулетти. Ну, только предки не бузят.
Под окнами во все колонки И туц и бац, и адский микс. Пусть всем заложит перепонки, Чтоб знали – мой подъехал принц.
И вдруг меня обидят где-то, Он сразу даст с вертушки в щи. Мой парень – гопник с Вторчермета. Адьос, культурные прыщи!
автор: Александра Аксенова
|
Осмысленное безумие и упорядоченный хаос :3
|
Нарушение правил
IP:
...5.81.253
|
|
|
28/02/15 21:40
SHeG
|
SHeG
Мастер Беседы
|
8
Одиноко моё ремесло...
Одиноко моё ремесло, Искусство тихих ночей. Когда яростна только луна, А любовники обнимают в постели Свои горести и печали, Я тружусь в ликующем свете Не для суетных комплиментов, Не за славу и не за хлеб, И не ради аплодисментов В светлом вызолоченном зале, А за тот гонорар, что едва ли Кто-нибудь разглядеть сумеет В тайных глубинах души. Не для презревших луну, Не для суетных, не для гордых, Я пишу на пенных страницах Не для тех мертвецов, которым Подавай псалмы с соловьями, А для тех, кто хмельными руками Обнимает в постели горе В тихих глубинах ночей, Кто, не слышал и не услышит Вовеки моих речей.
Дилан Томас
|
|
Нарушение правил
IP:
...01.240.157
|
|
|
28/02/15 21:45
Angor_forest_fairy
|
Angor_forest_fairy
Мастер Беседы
|
10
«День кончился, как если бы она...»
1
День кончился, как если бы она была жива и, сидя у окна, глядела на садящееся в сосны светило угасающего дня и нe хотела зажигать огня, а вспышки яркие морозной оспы в стекле превосходили Млечный Путь, и чай был выпит, и пора уснуть... День кончился, как делали все дни её большой и невыносимой жизни, и солнце село, и в стекле зажглись не соцветья звёзд, но измороси; ни одна свеча не вспыхнула, и чай был выпит, и, задрёмывая в кресле, ты пробуждался, вздрагивая, если вдруг половица скрипнет невзначай. Но то был скрип, не вызванный ничьим присутствием; приходом ли ночным, уходом ли. То был обычный скрип рассохшегося дерева, чей возраст даёт возможность самому поскрипывать, твердя, что ни к чему ни те, кто вызвать этот звук могли б, ни тот, кто мог расслышать этот возглас. День кончился. И с точки зренья дня всё было вправду кончено. А если что оставалось — оставалось для другого дня, как если бы мы влезли, презрев чистописанье, на поля, дающие нам право на длинноту, таща свой чай, закаты, вензеля оконной рамы, шорохи, дремоту.
2
Она так долго прожила, что дни теперь при всём своём разнообразье способны, вероятно, только разве то повторять, что делали они при ней. (Иосиф Бродский)
|
Нарушение правил
IP:
...7.135.193
|
|
|
28/02/15 22:42
SHeG
|
SHeG
Мастер Беседы
|
10 x x x Пусть, Одиночество, с тобой сам-друг Мне жить, но не в ущельях улиц тесных. В обсерваторию стремнин отвесных Поднимемся и поглядим вокруг. Там зыбь кристальная, цветущий луг - С ладонь - видны меж склонов многолесных. Мне быть бы стражем средь шатров древесных! Как резвые прыжки оленьи вдруг Спугнули с наперстянки рой пчелиный - Следил бы я с тобой в лесной глуши. Но столько прихотливых дум в картины Словесные вмещает ум невинный, Что сладостней всего, когда в тиши Беседуют две родственных души. Джон Китс
|
|
Нарушение правил
IP:
...01.240.157
|
|
|
01/03/15 03:49
Добро наказуемо
|
Добро наказуемо
Мастер Беседы
|
10
Я видел пьяниц с мудрыми глазами И падших женщин с ликом чистоты. Я знаю сильных, что взахлёб рыдали И слабых, что несут кресты.
Не осуждай за то, в чём не уверен; Не обещай, если решил солгать. Не проверяй, когда уже доверил И не дари, планируя отнять.
Молись тогда, когда реально веришь; Живи лишь с тем, кого ты любишь сам. Гони прочь тех, кого ты ненавидишь; И доверяй глазам, а не пустым словам.
Георгий Шелд, "Заповедь поэта".
|
Только не начинай делать добрые дела, парень. У тебя нет практики.
Он появился на свет с обострённым чувством смешного и врождённым ощущением того, что мир безумен.
|
Нарушение правил
IP:
...91.104.245
|
|
|
01/03/15 19:50
Сулавеси
|
Сулавеси
Начинающий
|
10
Верь в великую силу любви!.. Свято верь в ее крест побеждающий, В ее свет, лучезарно спасающий, Мир, погрязший в грязи и крови, Верь в великую силу любви!
(Семён Надсон)
|
Нарушение правил
IP:
...192.74
|
|
|
01/03/15 19:55
Angor_forest_fairy
|
Angor_forest_fairy
Мастер Беседы
|
10
«Восславим приход весны! Ополоснём лицо...»
Восславим приход весны! Ополоснём лицо, чирьи прижжём проверенным креозотом и выйдем в одной рубахе босиком на крыльцо, и в глаза ударит свежестью! горизонтом! будущим! Будущее всегда наполняет землю зерном, голоса — радушьем, наполняет часы ихним туда-сюда; вздрогнув, себя застаёшь в грядущем. Весной, когда крик пернатых будит леса, сады, вся природа, от ящериц до оленей, устремлена туда же, куда ведут следы государственных преступлений. (Иосиф Бродский)
|
Нарушение правил
IP:
....93.38
|
|
|
01/03/15 21:07
Закрытый файл
|
Закрытый файл
Мастер Беседы
|
9
Милая
Девушка, милая, вы кто? Кто посмел квартиру вам открыть? Я в ней живу уже лет сто, Пытаясь прошлое забыть.
Каждый день я по бокалу выпиваю.. Некому с утра больного разбудить, Никого я и не привлекаю.. Про одиночество стараюсь тоже я забыть.
Порой чувствую себя немного сумасшедшим, Ночами у окна я провожу Не могу отвыкнуть от мысли, Что никого я больше не люблю
А знаете, оставайтесь у меня Хотя бы на денек, какой-то вечер Да можете остаться хоть на вечность.. Дабы я видел красоту всегда
Почему же вы в ответ молчите? Наверное лишнего взболтнул.. Милая, прошу, не уходите Хотите сладким чаем напою?
Улыбнулась мило, куртку одевая, Смотрела прямо мне в глаза Боже, как она красива.. Локоны ее, уста..
Почему же эта незнакомка Так притягивает взгляд? А может в молодости видел, Еще когда я был солдат?
И тут она перебивает мысли, Сказав мне фразочку одну: "Пришла с тобой я попрощаться, А сейчас обратно ухожу.."
И тут я вспомнил эту даму, Как я мог мою любовь забыть? Она мне сколько жизнь спасала, Когда враги пытались убить
Но раз она спасла мне жизнь, Отдав взамен свою. Теперь ангелом ко мне спустилась Боже, какая это грусть..
Оставив мне письмо, она ушла Там фотографии, в добавок: "С тобою рядом буду я всегда" И я заплакал, как ребенок..
Элиз Мунлайт
|
Нарушение правил
IP:
...9.81.215
|
|
|
01/03/15 21:25
Лунный_Цветок
|
Лунный_Цветок
Мастер Беседы
|
9 Максимилиан Волошин
«Как мне близок и понятен»
Как мне близок и понятен Этот мир — зелёный, синий, Мир живых, прозрачных пятен И упругих, гибких линий.
Мир стряхнул покров туманов. Чёткий воздух свеж и чист. На больших стволах каштанов Ярко вспыхнул бледный лист.
Небо целый день моргает (Прыснет дождик, брызнет луч), Развивает и свивает Свой покров из сизых туч.
И сквозь дымчатые щели Потускневшего окна Бледно пишет акварели Эта бледная весна.
|
Нарушение правил
IP:
....43.138
|
|
|
02/03/15 01:41
SHeG
|
SHeG
Мастер Беседы
|
10 !
ДУРАК Жил-был дурак. Он молился всерьез (Впрочем, как Вы и Я) Тряпкам, костям и пучку волос - Все это пустою бабой звалось, Но дурак ее звал Королевой Роз (Впрочем, как Вы и Я). О, года, что ушли в никуда, что ушли, Головы и рук наших труд - Все съела она, не хотевшая знать (А теперь-то мы знаем - не умевшая знать), Ни черта не понявшая тут. Что дурак растранжирил, всего и не счесть (Впрочем, как Вы и Я) - Будущность, веру, деньги и честь. Но леди вдвое могла бы съесть, А дурак -на то он дурак и есть (Впрочем, как Вы и Я). О, труды, что ушли, их плоды, что ушли, И мечты, что вновь не придут,- Все съела она, не хотевшая знать (А теперь-то мы знаем - не умевшая знать), Ни черта не понявшая тут. Когда леди ему отставку дала (Впрочем, как Вам и Мне), Видит Бог! Она сделала все, что могла! Но дурак не приставил к виску ствола. Он жив. Хотя жизнь ему не мила. (Впрочем, как Вам и Мне.) В этот раз не стыд его спас, не стыд, Не упреки, которые жгут,- Он просто узнал, что не знает она, Что не знала она и что знать она Ни черта не могла тут.
Редьярд Киплинг
|
|
Нарушение правил
IP:
...91.47.59
|
|
|
02/03/15 16:08
peach-girl
|
peach-girl
Мастер Беседы
|
9 Просто ни черта не получается Выбросить Тебя из головы. Мне сейчас неистово скучается, А Тебе? Простите. Как там Вы?
Прошлое приходит, раздевается, Помнится в подробностях таких, От которых редкая проказница В пол глаза опустит в тот же миг.
Просто я боюсь своей агрессии К тем, кто на меня положит глаз. Мне нужны телесные репрессии Только от Тебя. Простите. Вас.
Просто глубоко на подсознании Все-таки не раз употребя: Мне без Вас легко на расстоянии, Но предельно сложно без Тебя. (с) Злата Золотова
|
— «эта жизнь- моя первая.»
|
Нарушение правил
IP:
....125.168
|
|
|
02/03/15 16:26
SHeG
|
SHeG
Мастер Беседы
|
10
ФОНТАН
Бедняжка, ты совсем устала, Не размыкай прекрасных глаз, Усни, упав на покрывало, Там, где настиг тебя экстаз! В саду журчат и льются струи - Их лепет, слышный день и ночь, Томит меня, и не могу я Восторг любовный превозмочь. Позолотила Феба Цветущий сноп - В полночной тишине бы Все цвел он, чтоб Звенеть и падать с неба Навзрыд, взахлеб! Вот так, сгорев от жгучей ласки, Ты всей душой, сквозь ночь и тишь, Легко, безумно, без опаски К волшебным небесам летишь, Чтоб с высоты, достигнув рая, Вкусив и грусть, и колдовство, Спуститься, - тая, замирая В глубинах сердца моего. Позолотила Феба Цветущий сноп - В полночной тишине бы Все цвел он, чтоб Звенеть и падать с неба Навзрыд, взахлеб! Отрадно мне в изнеможенье Внимать, покуда мы вдвоем, Как льется пенье, льются пени, Наполнившие водоем. Благословенная истома, Журчанье вод и шум ветвей - Как эта горечь мне знакома: Вот зеркало любви моей! Позолотила Феба Цветущий сноп - В полночной тишине бы Все цвел он, чтоб Звенеть и падать с неба Навзрыд, взахлеб!
Шарль Бодлер
|
|
Нарушение правил
IP:
...91.47.59
|
|
|
02/03/15 16:45
peach-girl
|
peach-girl
Мастер Беседы
|
10 Та, что стоит за моей спиной, Глушит энергию, как вампир. Бледная, просто стена-стеной, Смотрит испуганными на мир.
Та, что стоит впереди меня, Русский прославленный идеал. Вместе с огнем укротит коня, Каждый однажды о ней мечтал.
Левая… с этой сложнее всех. Милая особь на первый взгляд, Волчья натура и белый мех, С толку сбивающий всех подряд.
Правая — честная, с ней легко. Правда, зануда, зато не врет. Слишком послушная, чтит закон, Знает куда и зачем идет.
Я ненавижу такой квартет! Каждая четверть, как не моя. В каждой из них меня точно нет! В каждой из них, несомненно, я… (с) Злата Золотова
|
— «эта жизнь- моя первая.»
|
Нарушение правил
IP:
....125.168
|
|
|
02/03/15 17:07
Mortimer "Morte" Rictusgr
|
Mortimer "Morte" Rictusgr
Мастер Беседы
|
10
Будет ласковый дождь, будет запах земли. Щебет юрких стрижей от зари до зари, И ночные рулады лягушек в прудах. И цветение слив в белопенных садах; Огнегрудый комочек слетит на забор, И малиновки трель выткет звонкий узор. И никто, и никто не вспомянет войну Пережито-забыто, ворошить ни к чему И ни птица, ни ива слезы не прольёт, Если сгинет с Земли человеческий род И весна… и Весна встретит новый рассвет Не заметив, что нас уже нет.
|
http://z0r.de/2693
|
Нарушение правил
IP:
....122.216
|
|
|
03/03/15 02:52
SHeG
|
SHeG
Мастер Беседы
|
8
* * * Под вечер осенний ветер сорвал золотые листья. Как грустно деревьям ночью, как ночь эта долго длится! Безжизненно-желтый месяц вплывает в черные ветви; ни плача, ни поцелуя в его помертвелом свете. Я нежно шепчу деревьям: не плачьте о листьях желтых; весной заклубится зелень на ветках, дотла сожженных. Но грустно молчат деревья, скорбя о своей потере… Не плачьте о желтых листьях: и новые пожелтеют!
Хуан Рамон Хименес
|
|
Нарушение правил
IP:
...91.47.59
|
|
|