Автор |
Сообщение |
|
15/07/11 21:42
NUR
|
NUR
Мастер Беседы
|
Мейсфилд - 10) Красиво.
Ну, собственно, обратите внимание на великого поэта)
[b]Рудаки[/b]
Однажды время мимоходом отличный мне дало совет. (Ведь время, если поразмыслить, умней, чем весь ученый свет). «О Рудаки, – оно сказало, – не зарься на чужое счастье. Твоя судьба не из завидных, но и такой у многих нет».
перевод Левина
Сообщение отредактировано в 21:43 15.07.11
|
...Оно такое неопределенное, это "когда-нибудь", оно даже может быть синонимом для "никогда", тогда "никогда" звучит уже не так безнадежно...
|
Нарушение правил
IP:
...5.208.113
|
|
|
15/07/11 22:17
peach-girl
|
peach-girl
Мастер Беседы
|
Джон Эдвард Мейсфилд -10 "Рудаки"перевод Левина -10
А.Лагурев
"Научите меня понимать красоту" Научите меня, понимать красоту Отучите меня, от тоски и от лени Проявите ко мне, в сотый раз доброту Я ваш раб, но не ставьте меня на колени... Я люблю Вас люблю, как отца и как мать Твердо верую в тайну великую Вашу Только вы и способны, простить и понять Всех нас грешных земных, бесконечно уставших... Нужных слов не найду, но нужны ли слова? Вам и так наши мысли и чувства понятны. Я Ваш сын, блудный сын нарубивший дрова Древо жизни своё погубив безвозвратно... Каюсь вам мой отец, не кляните меня Я и так уж виною своею распластан Я тону без воды, и горю без огня Мне не нужен Ваш меч, мне нужна ваша ласка... Научите меня, понимать красоту Отучите меня, от тоски и от лени Проявите ко мне, в сотый раз доброту И позвольте мне встать, в сотый раз на колени
|
— «эта жизнь- моя первая.»
|
Нарушение правил
IP:
....120.111
|
|
|
15/07/11 22:28
Shiki Reiji
|
Shiki Reiji
Местный житель
|
Лагурев - 10
Степан Кадашников
Желтые листья лежат под ногами. В городе вновь поселились дожди. Теплое лето прощается с нами, В небе призывно кричат журавли.
Снег, словно порванных писем кусочки, Скоро с небес полетит на асфальт И, замерзая, мы, хочешь не хочешь, Станем из шкафа шарфы доставать.
Ну а пока еще, мокрые ноги, Зонтики куполом над головой, Мы ведь обычные люди, не боги, И не умеем парить над землёй.
Осени, скоро, держать оборону. Вновь приближаются к нам холода. Всё как всегда, не обманешь природу, Праздновать будет победу зима.
|
Я не грустный и не обиделся. Я интроверт, это мои заводские настройки.
|
Нарушение правил
IP:
...40.91.224
|
|
|
16/07/11 09:13
Арман
|
Арман
Мастер Беседы
|
Степан Кадашников - 10 Раймонд Рогозин Мне снился сон... Мне снился сон, я был мечом. В металл холодный заточен, Я этому не удивлялся… Как будто был тут ни при чем. Мне снился сон. Я был мечом, Взлетая над чужим плечом, Я равнодушно опускался. Я был на это ОБРЕЧЕН. Мне снился сон. Я был мечом. Людей судьей и палачом. В короткой жизни человека Я был последнею свечой. В сплетенье помыслов и судеб Незыблем оставался я… Как то, что было, есть и будет, Как столп опорный бытия. Глупец! Гордыней увлечен, Чего хотел, мечтал о чем?! Я был наказан за гордыню. …Мне снился сон. Я БЫЛ МЕЧОМ…
Сообщение отредактировано в 09:49 16.07.11
|
Пиу
|
Нарушение правил
IP:
...0.6.3
|
|
|
16/07/11 10:05
Jellyfish (((彡。:゜☆。
|
Писатель
|
Рогозин - 10. Великолепно! У Семеновой есть похожий, тоже про меч.
В продолжение морской темы... Юрий Тимофеев
Океан Свободы.
Ты был одним из тех, кто поднял паруса, Направив свой корабль через черный туман... И в памяти твоей все не стихали голоса Зовущие тебя, в тот беспощадный океан.
Ты помнил как сгорали Враги и корабли, И как бывало сложно Добраться до Земли...
И стоя у штурвала, Что в штиль что в ураган, Ты помнил самый первый Свой шаг через туман
Года прошли как волны, Что хлещут за кормой... И в них найдешь ты славу, Но не найдешь покой.
И в самой жаркой битве, И в самый полный штиль, Ты был самим собою, Ты лишь свободой жил.
Свободный ветер моря Свободен как и ты Пути назад уж нету Все сожжены мосты
Один лишь путь остался Мятежным кораблям: Курс проложить сквозь рифы В безбрежный океан.
Прощенья не дождешься Да нужно ли оно, Когда уж твой корабль Спускается на дно!?
Последний миг настанет Но не склонишься ты, И вновь сольются с ветром Свободные мечты
Взойдет над океаном Кровавая заря, Ты был его душою И ты погиб не зря...
|
Что бы делало твоё добро, если бы не существовало зла?
|
Нарушение правил
IP:
...54.97.10
|
|
|
17/07/11 01:00
NUR
|
NUR
Мастер Беседы
|
Рогозин, Тимофеев - по 10 Романтика)
Тот, с кем не сравнится и Хафиз)
[b]Амир Хосрой Дехлеви[/b]
Напрасны проклятья и слезные стоны! Что делать, судьба не всегда благосклонна.
Я с радостью жертвою стал бы твоею. Что делать, заставить любить не умею.
Печальному сердцу лекарство - терпенье. Что делать, коль в сердце терпенья - ни тени?
Сношу терпеливо лишь тяжкие муки. Что делать, коль ранен кинжалом разлуки?
Тебя не заставит забыть и могила. Что делать, коль ты обо мне позабыла?
Раба обласкают - он сдвинет и горы. Что делать, стелюсь я, я слышу укоры.
Ты жизни Хосрову дороже, о пери! Что делать, стучусь я в закрытые двери.
|
...Оно такое неопределенное, это "когда-нибудь", оно даже может быть синонимом для "никогда", тогда "никогда" звучит уже не так безнадежно...
|
Нарушение правил
IP:
...5.210.173
|
|
|
17/07/11 18:22
|
Писатель
|
Дехлеви - 10, конечно. Жаль его стало. Николай Рубцов УТРО НА МОРЕ 1 Как хорошо! Ты посмотри! В ущелье белый пар клубится, На крыльях носят свет зари Перелетающие птицы. Соединясь в живой узор, Бежит по морю рябь от ветра, Калейдоскопом брызг и света Сверкает моря горизонт. Вчера там солнце утонуло, Сегодня выплыло — и вдруг, Гляди, нам снова протянуло Лучи, как сотни добрых рук. 2 Проснись с утра, со свежестью во взоре Навстречу морю окна отвори! Взгляни туда, где в ветреном просторе Играют волны в отблесках зари. Пусть не заметишь в море перемены, Но ты поймешь, что празднично оно. Бурлит прибой под шапкой белой пены, Как дорогое красное вино! А на скале, у самого обрыва, Роняя в море призрачную тень, Так и застыл в восторге молчаливом Настороженный северный олень. Заря в разгаре — как она прекрасна! И там, где парус реет над волной, Встречая день, мечтательно и страстно Поет о счастье голос молодой!
|
Что бы делало твоё добро, если бы не существовало зла?
|
Нарушение правил
IP:
...54.97.10
|
|
|
18/07/11 23:55
Shiki Reiji
|
Shiki Reiji
Местный житель
|
Рогозин - 10 Тимофеев - 9 Дехлеви - 10 Рубцов - 9
Александр Лысиков
Небесное ралли
Гроза началась с бесподобного грома,
я в жизни такого ни разу не слышал.
Возможно, что только на аэродроме,
когда самолёты, пугая бесстыже,
вдруг с рёвом моторов турбореактивных
с бетонных дорожек к заоблачной выси,
взлетают стремительно, мощно и стильно,
так гром прозвучал. Тут же кошки, как крысы
бегут с корабля, сразу спрятались в шкафе,
в диван, под кровать в страхе перед стихией.
И небо устроило аутодафе:
лупили по городу струи тугие,
метались меж тучами сполохи молний,
и грома раскаты не переставали
гоняться пугающе и бесконтрольно.
И долго гремело небесное ралли...
|
|
Нарушение правил
IP:
...40.91.224
|
|
|
19/07/11 22:45
NUR
|
NUR
Мастер Беседы
|
Лысиков - 9
Рудаки
Загадка
Он без ушей отлично слышит, он хром, а поступь так легка; Лишенный глаз, весь мир он видит, красноречив без языка; Как стан любовницы, он гибок, змее движеньями подобен; Он наделен печали цветом и грозной остротой клинка.
(Калам)
|
|
Нарушение правил
IP:
...5.208.130
|
|
|
23/07/11 20:16
Shiki Reiji
|
Shiki Reiji
Местный житель
|
Рудаки - 10
Зинаида Гиппиус
БЕЗ ОПРАВДАНЬЯ
М. Г-му.
Нет, никогда не примирюсь. Верны мои проклятья. Я не прощу, я не сорвусь В железные объятья.
Как все, пойду, умру, убью, Как все - себя разрушу, Но оправданием - свою Не запятнаю душу.
В последний час, во тьме, в огне, Пусть сердце не забудет: Нет оправдания войне! И никогда не будет.
И если это Божья длань - Кровавая дорога - Мой дух пойдет и с Ним на брань, Восстанет и на Бога.
|
|
Нарушение правил
IP:
...40.91.224
|
|
|
24/07/11 02:00
NUR
|
NUR
Мастер Беседы
|
Гиппиус - 10
Надеюсь, я этого еще не выставляла.
[b]Александр Михайлович Гликберг[/b]
ДО РЕАКЦИИ (Пародия)
Дух свободы... К перестройке Вся страна стремится, Полицейский в грязной Мойке Хочет утопиться.
Не топись, охранный воин,- Воля улыбнется! Полицейский! будь покоен - Старый гнет вернется...
<1906>
|
|
Нарушение правил
IP:
...1.75.26
|
|
|
24/07/11 15:04
Добро наказуемо
|
Добро наказуемо
Мастер Беседы
|
Давно что-то меня здесь не было) Гликберг - 9.
Вот недавно была у озера, если не брать во внимание что в стихе нет воды и комаров-убийц, остальное очень схоже:
ПОЛЬ ВЕРЛЕН
МИСТИЧЕСКИЕ СУМЕРКИ
Воспоминание с Вечерней Мглой Дрожит и рдеет в раскаленной дали Надежд, уже подернутых золой, Чьи племена все дальше отступали, Стеной вставая, что цветы заткали, - Тюльпан, вербена, лилия, левкой, - Виясь вокруг решетки вырезной Подобием таинственной вуали, И душным ядом, сладостным вначале, - Тюльпан, вербена, лилия, левкой, - Топя мой дух, и мысли, и печали, В огромное томление смешали Воспоминание с Вечерней Мглой.
|
Только не начинай делать добрые дела, парень. У тебя нет практики.
Он появился на свет с обострённым чувством смешного и врождённым ощущением того, что мир безумен.
|
Нарушение правил
IP:
...91.104.140
|
|
|
25/07/11 22:21
NUR
|
NUR
Мастер Беседы
|
Верлен - 9
[b]Леонид Филатов [/b]
О, не лети так, жизнь, слегка замедли шаг
О, не лети так, жизнь, слегка замедли шаг. Другие вон живут, неспешны и подробны. А я живу — мосты, вокзалы, ипподромы Промахивая так, что только свист в ушах.
О, не лети так, жизнь, уже мне много лет. Позволь перекурить хотя б вон с тем пьянчужкой. Не мне, так хоть ему, бедняге, посочувствуй. Ведь у него, поди, и курева-то нет.
О, не лети так, жизнь, мне важен и пустяк. Вот город, вот театр. Дай прочитать афишу. И пусть я никогда спектакля не увижу, Зато я буду знать, что был такой спектакль.
О, не лети так, жизнь, я от ветро́в рябой. Мне нужно этот мир как следует запомнить. А если повезёт, то даже и заполнить, Хоть чьи-нибудь глаза хоть сколь-нибудь собой.
О, не лети так, жизнь, на миг хоть задержись. Уж лучше ты меня калечь, пытай, и мучай. Пусть будет всё — тюрьма, болезнь, несчастный случай. Я всё перенесу, но не лети так, жизнь.
<1983>
|
|
Нарушение правил
IP:
....57.136
|
|
|
26/07/11 11:35
Дино Кавалонэ
|
Дино Кавалонэ
Заядлый
|
Недавно смерть настигло моего ноутбука Друзья мои прошу прошу прошу Зайдите в эту ссылку https://grouple.co/forum/posts/list/9401.page Помогите помогите Ведь без ноутбука я умру (Только что соченила)
|
- Урал хочет завоевать Москву?
- Урал хочет завоевать Москву.
|
Нарушение правил
IP:
...3.64.100
|
|
|
27/07/11 01:47
NUR
|
NUR
Мастер Беседы
|
[b]Николай Тихонов[/b]
Наш век пройдет. Откроются архивы, И все, что было скрыто до сих пор, Все тайные истории извивы Покажут миру славу и позор.
Богов иных тогда померкнут лики, И обнажится всякая беда, Но то, что было истинно великим, Останется великим навсегда.
1967-1969
|
|
Нарушение правил
IP:
...1.73.238
|
|
|