Автор |
Сообщение |
|
16/04/17 19:12
F r a n
|
F r a n
Местный житель
|
10 Простимся. До встреч в могиле. Близится наше время. Ну, что ж? Мы не победили.
Мы умрем на арене. Тем лучше.
Не облысеем от женщин, от перепоя. ...А небо над Колизеем такое же голубое, как над родиной нашей,
которую зря покинул ради истин, а также ради богатства римлян. Впрочем, нам не обидно. Разве это обида? Просто такая,
видно, выпала нам
планида... Близится наше время. Люди уже расселись. Мы умрем на арене. Людям хочется зрелищ.
Иосиф Бродский *Гладиаторы*
|
Никаких "тян" в адрес учителя
|
Нарушение правил
IP:
...7.127.230
|
|
|
19/04/17 18:51
Лунный_Цветок
|
Лунный_Цветок
Мастер Беседы
|
9
КОНЕЦ (НАЯВУ ЛИ ВСЁ?..) Наяву ли всё? Время ли разгуливать? Лучше вечно спать, спать, спать, спать И не видеть снов.
Снова — улица. Снова — полог тюлевый, Снова, что ни ночь — степь, стог, стон, И теперь и впредь.
Листьям в августе, с астмой в каждом атоме, Снится тишь и темь. Вдруг бег пса Пробуждает сад.
Ждет — улягутся. Вдруг — гигант из затеми, И другой. Шаги. «Тут есть болт». Свист и зов: тубо!
Он буквально ведь обливал, обваливал Нашим шагом шлях! Он и тын Истязал тобой.
Осень. Изжелта-сизый бисер нижется. Ах, как и тебе, прель, мне смерть Как приелось жить!
О, не вовремя ночь кадит маневрами Паровозов: в дождь каждый лист Рвется в степь, как те.
Окна сцены мне делают. Бесцельно ведь! Рвется с петель дверь, целовав Лед ее локтей.
Познакомь меня с кем-нибудь из вскормленных, Как они, страдой южных нив, Пустырей и ржи.
Но с оскоминой, но с оцепененьем, с комьями В горле, но с тоской стольких слов Устаешь дружить!
Борис Пастернак.
|
Нарушение правил
IP:
....12.35
|
|
|
08/07/17 16:47
peach-girl
|
peach-girl
Мастер Беседы
|
9 ..а в жизни, мама,такой завал: Все дом-работа, опять работа.. И знаешь? Грустно мне отчего-то. Давно никто никуда не звал..
Ой, мам, а помнишь? Пять лет назад, когда была я совсем другая, Любовь - казалось мне, неземная. Любовь, казалось мне - это клад.
И знаешь, хочется помечтать.. Но вместо этого-ставлю цели. А что хочу я на самом деле?! Уже я начала забывать..
Ах, мама, вот бы сейчас совет! Что с жизнью делать? Как надо дальше? А то ведь копится много фальши, За двадцать с лишним прожитых лет...
Автор неизвестен
|
— «эта жизнь- моя первая.»
|
Нарушение правил
IP:
...8.108.44
|
|
|
10/07/17 02:19
Соларфри
|
Соларфри
Местный житель
|
9
Никогда не тревожь того, кто лежит на дне. Я песок, и большое море лежит на мне, Мерно дышит во сне, таинственном и глубоком. Как толстуха на выцветшей простыне, С хлебной крошкой под самым боком.
Кто-то мечется, ходит, как огонек в печи, Кто-то ищет меня, едва различим в ночи По бейсболке, глазным белкам, фонарю и кедам. Я лежу в тишине, кричи или не кричи. Мои веки ни холодны и ни горячи. И язык отчаянья мне неведом.
Что за сила меня носила – а не спасла. Я легка, непроизносима, мне нет числа. Только солнце танцует ромбиками сквозь воду. Дай покоя, Господи, и визирю, и рыбарю, Дай покоя, и больше я не заговорю,
Тем любимым бейсболке, кедам и фонарю, От которых теперь я вырвалась на свободу.
Вера Полозкова.
|
Мы желаем счастья вам,
Счастья в этом мире большом...
|
Нарушение правил
IP:
....177.94
|
|
|
14/08/17 22:30
peach-girl
|
peach-girl
Мастер Беседы
|
10 Очень люблю ее стихи
Вот кстати и зашла один выложить
Мне бы только хотелось
Вера Полозкова
Мне бы только хотелось, чтобы (Я банальность скажу, прости) Солнце самой высокой пробы Озаряло твои пути.
Мне бы вот разрешили только Теплым ветром, из-за угла, Целовать тебя нежно в челку Цвета воронова крыла.
Мне бы только не ляпнуть в шутку - Удержаться и промолчать, Не сказав никому, как жутко И смешно по тебе скучать.
Сообщение отредактировано в 22:31 14.08.17
|
— «эта жизнь- моя первая.»
|
Нарушение правил
IP:
....121.198
|
|
|
17/08/17 16:09
Соларфри
|
Соларфри
Местный житель
|
ну, конечно, 10). еще очень нравится вот это стихотворение Быкова именно в исполнении Полозковой (мне в кайф слушать ее голос)
На самом деле мне нравилась только ты, мой идеал и мое мерило. Во всех моих женщинах были твои черты, и это с ними меня мирило. Пока ты там, покорна своим страстям, летаешь между Орсе и Прадо, — я, можно сказать, собрал тебя по частям. Звучит ужасно, но это правда. Одна курноса, другая с родинкой на спине, третья умеет все принимать как данность. Одна не чает души в себе, другая — во мне (вместе больше не попадалось). Одна, как ты, со лба отдувает прядь, другая вечно ключи теряет, а что я ни разу не мог в одно все это собрать — так Бог ошибок не повторяет. И даже твоя душа, до которой ты допустила меня раза три через все препоны, — осталась тут, воплотившись во все живые цветы и все неисправные телефоны. А ты боялась, что я тут буду скучать, подачки сам себе предлагая. А ливни, а цены, а эти шахиды, а роспечать? Бог с тобой, ты со мной, моя дорогая.
Дмитрий Быков.
|
Мы желаем счастья вам,
|
Нарушение правил
IP:
...88.122.89
|
|
|
21/09/17 20:09
Бананчик☀️
|
Бананчик☀️
Мастер Беседы
|
10
тихо шепчет река под вёслами, что сбываются все мечты, пожелай мне счастливой осени, пожелай золотой листвы. пусть сентябрь непременно сбудется драгоценной россыпью дней, чтоб манил погулять по улице листопадом своих тополей. пожелай, пожелай доверчиво, чтобы много счастливых лет ранним утром и поздним вечером лился с неба прозрачный свет;
благодати рябин застенчивых, откровений берёзовых снов…
пожелай, чтоб сбывалась вечная
и желанная сердцу любовь.
Автор: Лола Грей
|
Осмысленное безумие и упорядоченный хаос :3
|
Нарушение правил
IP:
...4.51.191
|
|
|
30/09/17 10:07
Соларфри
|
Соларфри
Местный житель
|
10
я писал о тебе, покуда я был ведом: я писал обо всем, что было мне интересно - и о том, как сентябрь пахнет костром и льдом, и о том, как взбухает под батареей тесто, и о том, как впервые попробовал молоко, подогретое на огне, чтоб не кашлять ночью, и о том, что дырявым стало мое пальто, и о многом другом - как будто бы между прочим.
я писал это все и прятал скорее в стол, чтобы только жена не увидела - будет худо. я и сам не знаю, зачем я сюда пришел, я могу без тебя. и могли бы мы друг без друга. но стою перед домом твоим как дурак какой: не войти и не выйти, и окна твои пустые. а я здесь вспоминаю, как мягкой своей рукой по плечам ты пускала реки волос густые.
а на улице снег. ты очень любила снег. а я вечно твердил о каком-то чужом апреле. удивительно - был и был себе человек, а потом ушел, и стало на миг темнее. только снег все падал, все падал - так, как сейчас. и я шел с похорон, земли под собой не видя. я блуждал в потемках, наверное, целый час, проклиная январь, отчаянно ненавидя.
до свидания, милая, крепко, спокойно спи. может свидимся там, может свидимся, может сдаться… и ложатся в ящик исписанные листы - мои письма, что прочитать тебе не удастся.
Ася Троцкая.
|
Мы желаем счастья вам,
|
Нарушение правил
IP:
...88.122.110
|
|
|
27/10/17 12:25
Ꭾhöenix
|
Ꭾhöenix
Местный житель
|
10. Сергей Есенин * * *
Не жалею, не зову, не плачу, Все пройдет, как с белых яблонь дым. Увяданья золотом охваченный, Я не буду больше молодым. Ты теперь не так уж будешь биться, Сердце, тронутое холодком, И страна березового ситца Не заманит шляться босиком. Дух бродяжий, ты все реже, реже Расшевеливаешь пламень уст. О, моя утраченная свежесть, Буйство глаз и половодье чувств. Я теперь скупее стал в желаньях, Жизнь моя? иль ты приснилась мне? Словно я весенней гулкой ранью Проскакал на розовом коне. Все мы, все мы в этом мире тленны, Тихо льется с кленов листьев медь... Будь же ты вовек благословенно, Что пришло процвесть и умереть. [1922]
|
![picasion.com](https://i.picasion.com/resize92/f2070a34968f489e9c13da0b7429bdf2.gif)
|
Нарушение правил
IP:
...11.162.12
|
|
|
25/11/17 21:00
sexy modernist
|
sexy modernist
Мастер Беседы
|
10
Лорд Байрон
«Тьма»
Я видел сон... Не все в нем было сном. Погасло солнце светлое, и звезды Скиталися без цели, без лучей В пространстве вечном; льдистая земля Носилась слепо в воздухе безлунном. Час утра наставал и проходил, Но дня не приводил он за собою... И люди - в ужасе беды великой Забыли страсти прежние... Сердца В одну себялюбивую молитву О свете робко сжались - и застыли. Перед огнями жил народ; престолы, Дворцы царей венчанных, шалаши, Жилища всех имеющих жилища - В костры слагались... города горели... И люди собиралися толпами Вокруг домов пылающих - затем, Чтобы хоть раз взглянуть в глаза друг другу. Счастливы были жители тех стран, Где факелы вулканов пламенели... Весь мир одной надеждой робкой жил... Зажгли леса; но с каждым часом гас И падал обгорелый лес; деревья Внезапно с грозным треском обрушались... И лица - при неровном трепетанье Последних замирающих огней Казались неземными... Кто лежал, Закрыв глаза, да плакал; кто сидел, Руками подпираясь, улыбался; Другие хлопотливо суетились Вокруг костров - и в ужасе безумном Глядели смутно на глухое небо, Земли погибшей саван... а потом С проклятьями бросались в прах и выли, Зубами скрежетали. Птицы с криком Носились низко над землей, махали Ненужными крылами... Даже звери Сбегались робкими стадами... Змеи Ползли, вились среди толпы, шипели, Безвредные... Их убивали люди На пищу... Снова вспыхнула война, Погасшая на время... Кровью куплен Кусок был каждый; всякий в стороне Сидел угрюмо, насыщаясь в мраке. Любви не стало; вся земля полна Была одной лишь мыслью: смерти - смерти Бесславной, неизбежной... Страшный голод Терзал людей... И быстро гибли люди... Но не было могилы ни костям, Ни телу... Пожирал скелет скелета... И даже псы хозяев раздирали. Один лишь пес остался трупу верен, Зверей, людей голодных отгонял - Пока другие трупы привлекали Их зубы жадные... Но пищи сам Не принимал; с унылым долгим стоном И быстрым, грустным криком все лизал Он руку, безответную на ласку, И умер наконец... Так постепенно Всех голод истребил; лишь двое граждан Столицы пышной - некогда врагов - В живых осталось... Встретились они У гаснущих остатков алтаря, Где много было собрано вещей Святых . . . . . . . . . . . Холодными костлявыми руками, Дрожа, вскопали золу... Огонек Под слабым их дыханьем вспыхнул слабо, Как бы в насмешку им; когда же стало Светлее, оба подняли глаза, Взглянули, вскрикнули и тут же вместе От ужаса взаимного внезапно Упали мертвыми . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . И мир был пуст; Тот многолюдный мир, могучий мир Был мертвой массой, без травы, деревьев Без жизни, времени, людей, движенья... То хаос смерти был. Озера, реки И море - все затихло. Ничего Не шевелилось в бездне молчаливой. Безлюдные лежали корабли И гнили на недвижной, сонной влаге... Без шуму, по частям валились мачты И, падая, волны не возмущали... Моря давно не ведали приливов... Погибла их владычица - луна; Завяли ветры в воздухе немом... Исчезли тучи... Тьме не нужно было Их помощи... она была повсюду...
Перевод - И. Тургенева
Сообщение отредактировано в 21:00 25.11.17
|
sanctum sanctorum
|
Нарушение правил
IP:
...9.11.192
|
|
|
26/11/17 12:38
Lazurj
|
Lazurj
Мастер Беседы
|
10
Рассвет приходит к тем, кто видел тьму Во всём её убийственном величии... Кто плакал от людского безразличия, Но безразличным не был ни к кому!
Рассвет приходит к тем, кто был в пути, Не зная ни усталости, ни лени. Кто, обессилев, падал на колени, Но поднимался, продолжал идти...
И, зажимая волю в кулаки, Вдруг находил ромашковое поле, И, задыхаясь от щемящей боли, Свои ладони прятал в лепестки!
К тем, кто, похоронив свои мечты, И, помянув их, устремлялся дальше. Кто смог среди предательства и фальши, Не растерять душевной чистоты!
Нечаянно в небесной синеве, Вдруг распахнутся солнечные двери. Рассвет приходит к тем, кто верил в свет. Абсурдно, до последнего. Но — верил!..
Иван Андреев
|
Объяснить можно всё, но не всем.
|
Нарушение правил
IP:
....114.101
|
|
|
27/11/17 04:23
Соларфри
|
Соларфри
Местный житель
|
10.
И пока тебя под корень не покорежило, не согнуло от ночных неживых звонков, будешь пить себе с Олегами и Сережами, будешь верить в то, что было тобой нагрежено и не ведать, сколько хрустнуло позвонков.
Ты считай их, сколько выбыло, сколько ранило, скольких в панике увел от тебя конвой. Ты уже давно отпела их, отэкранила, ты давно уже решила играть по правилам, но пока еще не выбрала за кого. Может, хватит столько ерничать и пинаться-то, а потом ночами плакать по именам, принимай как есть, любые реинкарнации, ведь пока тебе глумливо и девятнадцато, и тебе пока что нечего вспоминать.
А когда-нибудь ты будешь сидеть на лавочке и честить за нравы местную молодежь. Но сейчас-то на кого ни посмотришь — лапочки, а тебе всегда смешно и пока до лампочки, так иди — пока не знаешь, куда идешь. И пока тебе не скажут порядком явочным подождать у входа с посохом и сумой, будешь девочкой с абрикосовой шейной ямочкой, с золотистой мелкостриженной кутерьмой. И пока везде в кредит наливают кофе там, улыбаются, взлетают под потолок, ты бредешь по лужам этаким Холден-Колфилдом, и в любое слово веришь, как в эпилог.
А тебе такая жизнь на халяву дарится, что грешно ее без пользы сдавать в утиль, у тебя слова блестящие в горле давятся, у тебя такие пальцы: кто попадается, никогда уже не может из них уйти. Ты не лучше всех, обычная, в меру резвая, синяки под глазами, кашель, спинная боль, просто как-то так случилось, что Он, не брезгуя, втихаря изволил выдохнуть две скабрезности, и одна, вот, в ноябре родилась тобой. Над тобой огни вселенные не удвоятся, не разрушится какая-нибудь стена, просто Он созвал свое неземное воинство и решил на миг тебя окатить сполна.
А тебя учили — нужно смотреть и взвешивать, чтобы вдруг потом не вылететь из игры. Но вокруг апрель и небо — какого лешего, у тебя такое сердце, что хоть разрежь его — все равно должно хватить на десятерых.
Так что ты глотай свой кофе и вишни льдистые, а ударили — так всхлипни и разотри. И запомни — где-то есть еще тот, единственный, кто живет с такой же шуткою изнутри.
Аля Кудряшева.
|
Мы желаем счастья вам,
|
Нарушение правил
IP:
....162.52
|
|
|
11/12/17 00:35
sexy modernist
|
sexy modernist
Мастер Беседы
|
10
Уолт Уитмен
«О КАПИТАН! МОЙ КАПИТАН!..»
О капитан! Мой капитан! Рейс трудный завершен, Все бури выдержал корабль, увенчан славой он. Уж близок порт, я слышу звон, народ глядит, ликуя, Как неуклонно наш корабль взрезает килем струи. Но сердце! Сердце! Сердце! Как кровь течет ручьем На палубе, где капитан Уснул последним сном!
О капитан! Мой капитан! Встань и прими парад, Тебе салютом вьется флаг и трубачи гремят; Тебе букеты и венки, к тебе народ теснится, К тебе везде обращены восторженные лица. Очнись, отец! Моя рука Лежит на лбу твоем, А ты на палубе уснул Как будто мертвым сном.
Не отвечает капитан и, побледнев, застыл, Не чувствует моей руки, угаснул в сердце пыл. Уже бросают якоря, и рейс наш завершен, В надежной гавани корабль, приплыл с победой он. Ликуй, народ, на берегу! Останусь я вдвоем На палубе, где капитан Уснул последним сном.
Перевод М. Зенкевича
Сообщение отредактировано в 00:35 11.12.17
|
sanctum sanctorum
|
Нарушение правил
IP:
....233.61
|
|
|
12/12/17 03:19
sexy modernist
|
sexy modernist
Мастер Беседы
|
На самом деле мне нравилась только ты, мой идеал и мое мерило. Во всех моих женщинах были твои черты, и это с ними меня мирило. Пока ты там, покорна своим страстям, летаешь между Орсе и Прадо, – я, можно сказать, собрал тебя по частям. Звучит ужасно, но это правда. Одна курноса, другая с родинкой на спине, третья умеет все принимать как данность. Одна не чает души в себе, другая — во мне (вместе больше не попадалось). Одна, как ты, со лба отдувает прядь, другая вечно ключи теряет, а что я ни разу не мог в одно все это собрать — так Бог ошибок не повторяет. И даже твоя душа, до которой ты допустила меня раза три через все препоны, — осталась тут, воплотившись во все живые цветы и все неисправные телефоны. А ты боялась, что я тут буду скучать, подачки сам себе предлагая. А ливни, а цены, а эти шахиды, а роспечать? Бог с тобой, ты со мной, моя дорогая.
Автор: Дмитрий Быков
|
sanctum sanctorum
|
Нарушение правил
IP:
....236.125
|
|
|
30/01/18 19:39
Соларфри
|
Соларфри
Местный житель
|
10 за Уолта Уитмена.
Мужчинам не просто...
Ты знаешь, подруга, мужчинам не просто. И можешь кидать в меня кучу камней. Ты принца рисуешь высокого роста... Чтоб молод, богат был и всех веселей. "Мужчина - он должен ...", а дальше по списку, За нас написали уже в соц сетях: Букеты из роз с романтичной запиской, iPhone , кстати, новый вот вышел на днях... От них в 25 ждут огромных успехов! Машины , квартиры и где - нибудь дом. И вовсе не важно какие помехи, Cвоим ли он нажил все это трудом. Ты знаешь, подруга, мужчинам не просто. Им плакать нельзя, говорить про печаль. В них много - "нельзя", что нам девушкам - можно. Нет... я в восхищении, мне их не жаль. Они даже терпят больных истеричек, Что шарят в карманах, смотря телефон. Мужчины прощают так много привычек. А многим - совсем отвратительный тон. Я знаю мужчин, по - серьезному верных, Но им почему - то совсем не везло. Влюбляются в глупых, коварных, нелепых. А всё потому, что таких - большинство. Поэтому им не хотелось жениться, Пусть дело уже и идет к тридцати. Телами успели уже насладиться, Но что -то "за гранью" никак не найти... Ты знаешь, подруга, мужчинам не просто, А умным - еще и труднее в сто крат! Им мало лица, красоты или роста. Они, как и ты - идеальных хотят. Есть притча о старом - престаром мужчине, Ему девяносто, а он не женат… «Вы что, не нашли идеал?» - перед смертью спросили, «Нашел идеал, но так долго искал…» «... и что же она? Отказала вам просто?» , «Увы, отказала, была занята…. …. она все искала мужчину… высокого роста, чтоб молод, богат был… Ну, в общем, мечта…».
Екатерина Довлатова.
Сообщение отредактировано в 19:40 30.01.18
|
Мы желаем счастья вам,
|
Нарушение правил
IP:
....162.27
|
|
|