Автор |
Сообщение |
|
17/02/16 18:11
Ольга.
|
Ольга.
Местный житель
|
10
Арчет
Дом - это там, где кот? Или там, где свет? Дом - это место вообще? Или даже нет; Дом - это крест окна посреди зимы? Дом - это стены? Дом - это там, где мы.
Что это - дом? А каждый решает сам. Если нашел - заметно и по глазам, и по манере везде забывать ключи.
Спрятался дом: Давай. Выходи, ищи.
Хочешь, лови попутку, бери билет или бери корабль на абордаж, - вряд ли найдешь какой-то другой ответ, значит, - даже себе ты его не дашь.
Дом остается в каждом, как тихий стих, дом достается верным по вере их, дом - это я и ты. Закипает чай.
Скоро иду домой. Выходи, встречай.
|
Моя семья, друзья и любовь не обсуждаются. Я считаю их идеальными, и точка!
|
Нарушение правил
IP:
....32.169
|
|
|
01/03/16 21:48
Бананчик☀️
|
Бананчик☀️
Мастер Беседы
|
10
– Береги её, Бог. Я молюсь за неё. Сохрани наш семейный очаг. И пусть ангел-хранитель укроет крылом от потерь, что извечно горчат.
Не пошли испытаний разлукой сердец – одинокий, мучительный скит. Ты сплети наши души в единый венец, крепко-накрепко, как монолит.
Подари постоянство теплу наших рук, обнимающих нежно в ночи. Отведи стороною предателей круг. И мудрее нас быть научи.
– Я прошу за него. Ты его береги. Пусть невзгоды осядут на дне. Если с курса собьются в пути корабли, приведи его, Боже, ко мне.
Пусть не кружит над ним ворон с чёрным крылом, не затянут болезни петлю. И старуха-беда не заходит в наш дом, об одном тебя, Боже, молю.
_____________________________________ Помоги нам, Всевышний, достойно прожить, рука об руку с верой в тебя. Нашим счастьем единым всегда дорожить. Встретить старость друг друга любя.
автор: Потерявший Солнце feat. © Аполлинария
|
Осмысленное безумие и упорядоченный хаос :3
|
Нарушение правил
IP:
...7.136.229
|
|
|
11/03/16 14:21
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
10 АНГЕЛЬСКОЕ ЖАЛОБНОЕ Стервочкам вытереть носики, Няшкам раздать шоколад, Так целый день и носишься - Крылья уже болят. Кто б этих ярко-личностей С тонкостями души Сунул в учебник личиком, Ну или... придушил. Речи гормонов бложные И филосоВский тон Слушаю, зрю - положено, Хоть не пойму - за что. Готки, фанатки, гении Муз и гламурных дел. Новое поколение. Ладно!.. Господь терпел...
|
there is no passion, there is serenity. there is no chaos, there is harmony.
there is no death, there's the force.
|
Нарушение правил
IP:
...7.122.183
|
|
|
14/03/16 21:33
ᅠ
|
ᅠ
Начинающий
|
10 Хуан Хименес: Когда я был дитя и бог, Могер был не селеньем скромным, а белым чудом - вне времен - сияющим, огромным... Все на своих местах - вода, земля и небосклон, церквушка - дивный храм, домишки - светлые хоромы, и я, сквозь виноград, с веселым псом несусь тропой укромной, и мы, как ветер, невесомы, беспечны, словно громы, и детства мир от мира горизонтом отделен. Прошли года, и после горестной разлуки первой вернулся я в мой сказочный Могер и не узнал Могера. Кругом - ни храмов, ни хором; в кладбищенской тоске безмерной, в уединенье полном - средь лачуг - застыла тишина. И я уже не бог, я муравьишка, жалкий смертный; все пусто, лишь рассыльная Кончита, солнцем сожжена, по знойной улице бредет, вся в черном и лицом черна, а вслед за ней... ребенок-бог с божественной собакой верной; в себя ребенок погружен, витает в облаках - волшебных сферах, собака - так важна! - и в нужности своей убеждена. А время... за ребенком-божеством умчалось время... Кому из нас дано изведать чудо повторенья?! О, если бы не знать, вовек не знать, не знать старенья, и снова стать зарей, и оставаться божеством - вне всех времен - и умереть в Могере сказочном моем!
|
Птицой Гермеса меня называют. Свои крылья пожирая, я сам себя укрощаю.
|
Нарушение правил
IP:
...189.155
|
|
|
14/03/16 21:34
Erа
|
Erа
Местный житель
|
10 (с.) Ирина Самарина-Лабиринт
Мам, отведи меня в детство, Там, где мы за руки вновь… Где за стеной, по соседству, Вера жила и любовь…
Где кучерявое небо В локонах из облаков… Мир там обманчивым не был… Не было зла и врагов…
Мама, я там позабыла Милые сердцу мечты… Я справедливость любила, Небо, людей, и цветы…
Мама, мне так не хватает В час неизбежной тоски Сердца, что всё понимает, И теплоты от руки…
В детстве всё быстро решалось… Мама бежала на плач… Я через миг улыбалась… Время промчалось, как вскачь…
Стало теперь по-другому… Слёзы скрываю, молчу… Где та тропиночка к дому? Мама, я в детство хочу…
Верить в людей, улыбаться, Страшных предательств не ждать. С близкими не расставаться И не бояться летать…
Мама, стираются грани… Счастливы только на вид… Мы остаёмся в капкане Сложенных в душу обид…
Но от обид не согреться. Стало ещё холодней… Мам, отведи меня в детство, В мир добродушных людей…
|
Всегда смотри на вещи со светлой стороны, а если таковых нет – натирай тёмные, пока не заблестят.
И в тёмные времена можно найти счастье, если не забывать обращаться к свету.
|
Нарушение правил
IP:
...4.64.65
|
|
|
14/03/16 22:03
Angor_forest_fairy
|
Angor_forest_fairy
Мастер Беседы
|
9
Лиличка! (Вместо письма)
Дым табачный воздух выел. Комната — глава в крученыховском аде. Вспомни — за этим окном впервые руки твои исступленно гладил.
Сегодня сидишь вот, сердце в железе. День еще — выгонишь, можешь быть, изругав. В мутной передней долго не влезет сломаная дрожью рука в рукав.
Выбегу, тело в улицу брошу я. Дикий, обезумлюсь, отчаяньем иссечась. Не надо этого, дорогая, хорошая, давай простимся сейчас.
Все равно любовь моя — тяжкая гиря ведь — висит на тебе, куда ни бежала б. Дай в последнем крике выреветь горечь обиженных жалоб.
Если быка трудом уморят — он уйдет, разляжется в холодных водах. Кроме любви твоей, мне нету моря, а у любви твоей и плачем не вымолишь отдых.
Захочет покоя уставший слон — царственный ляжет в опожаренном песке. Кроме любви твоей, мне нету солнца, а я и не знаю, где ты и с кем.
Если б так поэта измучила, он любимую на деньги б и славу выменял, А мне ни один не радостен звон, кроме звона твоего любимого имени.
И в пролет не брошусь, и не выпью яда, и курок не смогу над виском нажать. Надо мною, кроме твоего взгляда, не властно лезвие ни одного ножа.
Завтра забудешь, что тебя короновал, что душу цветущую любовью выжег, И суетных дней взметенный карнавал растреплет страницы моих книжек...
Слов моих сухие листья ли заставят остановиться, жадно дыша? Дай хоть последней нежностью выстелить твой уходящий шаг. (Владимир Маяковский)
|
Нарушение правил
IP:
....31.50
|
|
|
18/03/16 23:31
Lady Sky
|
Lady Sky
Заядлый
|
9
Блаженны ждущие в далеких городах и не осточертевшие друг другу. Им не носить печатей в паспортах, но каждый сон - да будет ждущим в руку.
Весна выкатывает изо рта последний снежный ком, идет по кругу и ставит двойки в дневники и в угол, не достигая Площади Труда.
Блаженны прячущие имя между строк акростихов, эпиграфов и протча. Когда у чувства истекает срок - стих безъязыкий их не опорочит.
Весна идет. По улицам коты бегут вперегонки с волнами музык, из-под сугробов выплывает мусор, а дождь лекарством капает во рты.
Блаженны сжёгшие дотла мосты, своей рукою сбросившие узы. Я снятой кожей чувствую, как ты читаешь этот стих, никем не узнан.
Стефания Данилова
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 23:32 18.03.16
|
Нарушение правил
IP:
....65.182
|
|
|
04/04/16 01:05
Леди ☠ Якудза
|
Леди ☠ Якудза
Мастер Беседы
|
Уильям Блэйк Песни Невинности и Опыта (William Blake. Songs of Innocence and Experience).
ТИГР
Тигр, тигр, жгучий страх, Ты горишь в ночных лесах. Чей бессмертный взор, любя, Создал страшного тебя?
В небесах иль средь зыбей Вспыхнул блеск твоих очей? Как дерзал он так парить? Кто посмел огонь схватить?
Кто скрутил и для чего Нервы сердца твоего? Чьею страшною рукой Ты был выкован — такой?
Чей был молот, цепи чьи, Чтоб скрепить мечты твои? Кто взметнул твой быстрый взмах, Ухватил смертельный страх?
В тот великий час, когда Воззвала к звезде звезда, В час, как небо всё зажглось Влажным блеском звездных слёз,—
Он, создание любя, Улыбнулся ль на тебя? Тот же ль он тебя создал, Кто рожденье агнцу дал?
|
Если леди будут такими агрессивными, то ваши груди станут меньше. Дуань Юнь
|
Нарушение правил
IP:
...4.144.254
|
|
|
04/04/16 01:07
Леди ☠ Якудза
|
Леди ☠ Якудза
Мастер Беседы
|
ЖУРАВЛИ не кажется порою, что солдаты, С кровавых не пришедшие полей, Не в землю эту полегли когда-то, А превратились в белых журавлей.
Они до сей поры с времен тех дальних Летят и подают нам голоса. Не потому ль так часто и печально Мы замолкаем, глядя в небеса?
Сегодня, предвечернею порою, Я вижу, как в тумане журавли Летят своим определенным строем, Как по полям людьми они брели.
Они летят, свершают путь свой длинный И выкликают чьи-то имена. Не потому ли с кличем журавлиным От века речь аварская сходна?
Летит, летит по небу клин усталый - Летит в тумане на исходе дня, И в том строю есть промежуток малый - Быть может, это место для меня!
Настанет день, и с журавлиной стаей Я поплыву в такой же сизой мгле, Из-под небес по-птичьи окликая Всех вас, кого оставил на земле.
|
Если леди будут такими агрессивными, то ваши груди станут меньше. Дуань Юнь
|
Нарушение правил
IP:
...4.144.254
|
|
|
17/04/16 16:37
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
8 Мартовский кот Пою о гармонии мира, О ласковых, тёплых ветрах, О небе синее сапфира, О светлых, прекрасных мечтах. А звёзды блестят, как слезинки На лике заоблачных сфер. Я – бард, менестрель, меннизингер, Поющий в ночи гондольер. Мадам, затворите окошко! Всё это поётся не Вам! Пускай, я рехнулся немножко… Не портите песню, Мадам! Я счастлив, я болен весною, Любовью, что ждёт впереди. Мадам, я пою, я не вою! Ужель у Вас камень в груди? Судьба Вас накажет за это! Вас молнией хватит с небес! Во мне Вы убили поэта. Вы – варвар, Мадам! Вы – Дантес! Мадам, затворите окошко! Всё это поётся не Вам! Пускай, я рехнулся немножко… Не портите песню, Мадам!
|
there is no passion, there is serenity. there is no chaos, there is harmony.
there is no death, there's the force.
|
Нарушение правил
IP:
...7.126.116
|
|
|
19/04/16 18:25
Lady Sky
|
Lady Sky
Заядлый
|
10
Никто не смеётся над Богом в больнице... Никто не смеётся над Ним на войне, Там вера в сердцах начинает искриться, И чаще молитвы звучат в тишине.
Никто не смеётся над Ним при пожаре, И всем не до смеха, когда идёт смерч, При голоде и при подземном ударе, Насмешки проходят, меняется речь...
Слетает с лица вдруг надменная маска, Когда самолет начинает трясти... Никто не заявит, что Бог - это сказка, Преступника встретив на узком пути...
Никто не воскликнет, что вера - для глупых, Услышав смертельный диагноз врача... И с пеной у рта, спорить мало кто будет, Когда встретит взгляд своего палача...
Машина на скорости... Ты на дороге... Вот резкий обрыв... Вот об камень висок... Вот - пуля шальная, беда на пороге... От смерти ты только - на волосок...
Откуда ты знаешь, смеющийся ныне... Что ждёт тебя за поворотом судьбы? Смеяться легко, пока Бог даёт силы, Прощая ошибки твои и грехи.
Смеяться легко под греховные мысли... И под одобряющий взгляд пьяных глаз, Но Милостив Бог и дыхание жизни, Ещё оставляет, даря тебе шанс!
автор неизвестен
|
Нарушение правил
IP:
....42.85
|
|
|
19/04/16 18:29
Gekreuzigt.
|
Gekreuzigt.
Начинающий
|
7
О ты, всех Ангелов мудрейший, славный гений, О Бог развенчанный, лишенный песнопений!
Мои томления помилуй, Сатана!
Владыка изгнанный, безвинно осужденный, Чтоб с силой новою воспрянуть, побежденный!
Ты, царь всеведущий, подземных стран владыко, Целитель душ больных от горести великой!
Для всех отверженцев, всех парий, прокаженных Путь указующий к обителям блаженных!
Любовник Смерти, Ты, для нас родивший с нею Надежду - милую, но призрачную фею!..
Ты, осужденному дающий взор холодный, Чтоб с эшафота суд изречь толпе народной!
Ты, знающий один, куда в земной утробе Творцом сокровища укрыты в алчной злобе!
Мои томления помилуй. Сатана!
О ты, чей светлый взор проникнул в арсеналы, Где, скрыты в безднах, спят безгласные металлы!
Ты, охраняющий сомнамбул от падений На роковой черте под властью сновидений!
Ты, кости пьяницы, не взятые могилой, Восстановляющий магическою силой!
Ты, дух измученный утешив новой верой, Нас научающий мешать селитру с серой!
О ты, на Креза лоб рукою всемогущей Клеймо незримое предательски кладущий!
Ты, развращающий у дев сердца и взгляды И их толкающий на гибель за наряды!
Ты, посох изгнанных, ночных трудов лампада, Ты, заговорщиков советчик и ограда!
Усыновитель всех, кто, злобою сгорая, Изгнали прочь отца из их земного рая!
МОЛИТВА
Тебе, о Сатана, мольбы и песнопенья! О, где бы ни был ты: в лазурных небесах, Где некогда царил, иль в адских пропастях, Где молча опочил в час страшного паденья, - Пошли душе моей твой непробудный сон Под древом роковым добра и зла познанья, Когда твое чело, как храма очертанья, Ветвями осенит оно со всех сторон!
Бодлер.
|
Мы любим плоть - и вкус ее, и цвет,
И душный, смертный плоти запах...
Виновны ль мы, коль хрустнет ваш скелет
В тяжелых, нежных наших лапах?
|
Нарушение правил
IP:
...46.170
|
|
|
20/04/16 20:26
Lady Sky
|
Lady Sky
Заядлый
|
волчий вой
Я слышал ночью волчий вой, Он слух порвал стальной иглой, Вошёл в меня, пронзая грудь, Зажёг огонь мне освещая путь. И вижу я, вокруг лишь лес, И льётся лунный свет с небес. В тени кустов таится зверь, И голос шепчет слово "верь". Матёрый волк идёт ко мне, Огнём в глазах маня к себе. Но страха нет в моей душе, Я верю волку и судьбе. Он старый друг мне и родня, Он не опасен для меня. Пусть говорят, убийца он, Дневной кошмар и страшный сон. Но знаю я один секрет, Страшнее волка - человек! Лишь человек подобен тьме, Он враг всему и самому себе. Я знаю, волк пришёл из сна, Но в сердце он со мной всегда, Там делит место он с тобой... Я слышал ночью волчий вой...
|
Нарушение правил
IP:
....42.85
|
|
|
03/05/16 01:19
Ярослав Мадаров
|
Ярослав Мадаров
Заядлый
|
9 Легенда
Открой глаза, проникнись болью моей души, Открой так широко, чтоб было видно все в деталях. Преодолей защиты грубой рубежи, Не заплутай, не потеряйся в этих гранях. Внутри переплеты миров, касания одиноких реальностей, Облачившись в хитиновый покров я приближаюсь к этим реалиям. Моя защита крепка, но та атмосфера все разрывает на атомы, Не спрятаться мне за преградами, я подбираюсь к ним перекатами. Хочу повлиять на судьбу, хочу изменить все основательно, Я к стыкам спешно ползу, осталось немного, нужно внимательно Следить за этим процессом, чтоб до тянуться и остаться в живых, Гонимый собственным бесом, я все же добрался до цели живым. Скупое касание, но что то не так. Реакции ноль. Меня медленно рвет на куски, но я больше не чувствую боль. Я больше не чувствую страх, я больше не чувствую тела, Мое сознание атрофировалось, я умираю, это грань апогея. Если ты пробрался, то ты видишь это, Но тебе не жалко, нет наверное. Ты оденешь свой плащ, и уйдешь неспешно, И забудешь, как миф, то что я легенда.
|
Нарушение правил
IP:
....233.90
|
|
|
28/05/16 21:14
имя мне предательство
|
имя мне предательство
Местный житель
|
10
Сергей Есенин
«Кто я? Что я? Только лишь мечтатель»
Кто я? Что я? Только лишь мечтатель, Синь очей утративший во мгле, Эту жизнь прожил я словно кстати, Заодно с другими на земле.
И с тобой целуюсь по привычке, Потому что многих целовал, И, как будто зажигая спички, Говорю любовные слова.
"Дорогая", "милая", "навеки", А в душе всегда одно и тож, Если тронуть страсти в человеке, То, конечно, правды не найдешь.
Оттого душе моей не жестко Не желать, не требовать огня, Ты, моя ходячая березка, Создана для многих и меня.
Но, всегда ища себе родную И томясь в неласковом плену, Я тебя нисколько не ревную, Я тебя нисколько не кляну.
Кто я? Что я? Только лишь мечтатель, Синь очей утративший во мгле, И тебя любил я только кстати, Заодно с другими на земле.
|
Сатира и фантастика слились в жанре апокалиптической эпопеи.
|
Нарушение правил
IP:
...25.81
|
|
|