Автор |
Сообщение |
|
05/02/18 14:03
sexy modernist
|
sexy modernist
Мастер Беседы
|
9 (в последнее время этот стих фигурирует везде: интса, ютуб, телега)
Фридрех Вильгельм Ницше
Кричат вороны, И спешно к городу летят. Зима на троне, И Родина зовёт назад.
Но ты стоишь Среди бурана полугол. Зачем, глупыш, Зиме навстречу ты ушёл?
Мир как врата За ними тысячи пустынь, И холода. Ты вечно будешь там один.
Как будто дым, Что ищет холод в небесах, Блуждаешь ты. И бледный иней на губах.
Лети, птенец! Лети с пустынной песней в даль. Закуй, глупец Ошмётки сердца в лёд и сталь.
Кричат вороны. И спешно к городу летят Зима на троне. А где нет Родины - там ад.
Перевод Александра Володарского
|
sanctum sanctorum
|
Нарушение правил
IP:
....85.54
|
|
|
10/02/18 00:03
Lazurj
|
Lazurj
Мастер Беседы
|
10
Злата Литвинова
Есть в мире хорошие люди, Дающие сердцу приют. Не те, что мечтают о чуде, А те – что его создают. Есть люди – надежда и вера, Есть люди – улыбки и свет. Как будто из сказочной эры, Которой названия нет. В природе, рождающей жадность, Отсутствие чувств и цинизм, Порядочность есть, деликатность, Сочувствие и альтруизм. У каждого разное счастье, И разный до счастья маршрут… Хороших – используют часто. Хорошим – как правило, лгут… Им больно. Но дальше упрямо Несут они искры добра. И держится мир не на хамах, Какая б пора не пришла. Все может случиться и статься. Но все же желаю в пути - Хорошим – такими остаться. Другим – до хороших расти. Что было, что есть и что будет... Пусть каждый себе ювелир - Пока есть хорошие люди – Есть право хранить этот мир.
|
Объяснить можно всё, но не всем.
|
Нарушение правил
IP:
....242.108
|
|
|
10/02/18 01:30
Cos7ma
|
Cos7ma
Писатель
|
8
"...чрез весь сад зовет сестру: - Ты по мне скучала? Обними сначала! Что синяки? - пустяк, родная: Я сладким соком истекаю; Целуй, прижмись, прими мой дар - То фруктов гоблинских нектар, Пей меня и мной питайся, Мной, родная, исцеляйся; Лишь для тебя, сестра моя, Связалась с гоблинами я."
отрывок из "Базара гоблинов" Кристины Россетти
|
Никакой транспорт не будет попутным, если не знаешь, куда идти.
|
Нарушение правил
IP:
...4.191.83
|
|
|
21/03/18 08:36
Соларфри
|
Соларфри
Местный житель
|
8
Мелкие подлости.
Мелкие подлости - сущая ерунда В мире переворотов и революций. Мне интересно, почём ты меня продашь, Или по-твоему чувства не продаются?
Если цитировать древнего мудреца - Всякая подлость однажды выходит боком. Я не сужу тебя, так что не отрицай - Выкрутись перед Богом.
Сола Монова.
|
Мы желаем счастья вам,
Счастья в этом мире большом...
|
Нарушение правил
IP:
....162.71
|
|
|
02/09/18 00:31
∙
|
∙
Мастер Беседы
|
7
"А женщины? Тебя считал я Надеждой, утешеньем, всем! Каким же мертвым камнем стал я, Когда твой лик для сердца нем! Дары судьбы, ее пристрастья, Весь этот праздник без конца Я отдал бы за каплю счастья, Что знают чистые сердца!"
любимый Байрон, отрывок "Хочу я быть ребенком вольным..."
|
Нарушение правил
IP:
...5.18.130
|
|
|
06/09/18 11:46
Брокка
|
Брокка
Заядлый
|
9
О край небес — звезда омега, Весь в искрах, Сириус цветной, Над головой — немая Вега Из царства сумрака и снега Оледенела над землей. Так ты, холодная богиня, Над вечно пламенной душой Царишь и властвуешь поныне, Как та холодная святыня Над вечно пламенной звездой! Александр Блок
|
|
Нарушение правил
IP:
....41.195
|
|
|
07/09/18 17:51
∙
|
∙
Мастер Беседы
|
9
"И он к устам моим приник, И вырвал грешный мой язык, И празднословный и лукавый, И жало мудрыя змеи В уста замершие мои Вложил десницею кровавой. И он мне грудь рассек мечом, И сердце трепетное вынул, И угль, пылающий огнем, Во грудь отверстую водвинул."
"Пророк" отрывок А.С.
|
Нарушение правил
IP:
...5.18.130
|
|
|
09/09/18 01:30
∙
|
∙
Мастер Беседы
|
10
"Как жителей окрестных деревень Струей в верховьях оглушает Нил, Как солнца не выдерживают взоры,
Так и с душою несогласный пыл, Должно быть, убывает что ни день: Горячему коню - помехой шпоры."
"Сонет 48" (отрывок), Франческо Петрарка
Сообщение отредактировано в 01:32 09.09.18
|
Нарушение правил
IP:
...5.18.130
|
|
|
30/09/18 09:36
∙
|
∙
Мастер Беседы
|
У поэтов нет секретов, А воздержанных поэтов Не найти и днем с огнем; То, чего не скажем прозой,— То само собой «под розой» Мы — друзьям своим — сболтнем.
Где ты жил и где ты вырос, Что ты выстрадал и вынес, Им — забава и досуг; Откровенья и намеки, Совершенства и пороки — Только в песнях сходят с рук.
"Благожелателям" Гёте.
|
Нарушение правил
IP:
...5.18.130
|
|
|
19/12/18 00:41
Соларфри
|
Соларфри
Местный житель
|
9
Декабрь с имбирём и корицей.
В тиши вечерней слышится острей Чего-то уходящего дыханье… Обманчивым теплом звучат признанья, И мёрзнут руки, сколько их ни грей.
Налить декабрь в стакан и долго пить Горчащий аромат со вкусом ели, С корицей и вином мешать коктейли, Под песню вечных Beatles «Let It Be».
Поймав лимона полную луну С оттенком восхитительно медовым, Свободу дать желаниям знакомым, Ни в чём себя при том не упрекнув.
Две дюжины свечей расставить в ряд, Найти огонь в цвет цедры апельсина В глазах твоих – отчаянных и синих, Мерцающих, как тысячи гирлянд.
Чуть погружаясь в нотки имбиря, С восторгом, перестав зиме перечить, Отдать губам горячим грудь и плечи И встретить лето с первым января.
Ирина Полонина.
|
Мы желаем счастья вам,
Счастья в этом мире большом...
|
Нарушение правил
IP:
...15.106.6
|
|
|
28/12/18 23:01
Считала облака
|
Считала облака
Писатель
|
Закрой свои глазища рыжие, Я сотню раз тобой была обижена, Я за любовь тобой была унижена, О, как устала я
Твои друзья, бестактные, бесстыжие.. О, неужель в твоих глазах Я ниже их
Сейчас пишу тебе последний стих
Я больше не твоя
моё. примерно лет 16 мне было... это 2002 год
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 23:01 28.12.18
|
|
Нарушение правил
IP:
...4.133.29
|
|
|
25/03/19 01:08
∙
|
∙
Мастер Беседы
|
Бушует снежная весна. Я отвожу глаза от книги... О, страшный час, когда она, Читая по руке Цуниги, В глаза Хозе метнула взгляд! Насмешкой засветились очи, Блеснул зубов жемчужный ряд, И я забыл все дни, все ночи, И сердце захлестнула кровь, Смывая память об отчизне... А голос пел: Ценою жизни Ты мне заплатишь за любовь!
(Блок)
|
Нарушение правил
IP:
...5.18.130
|
|
|
18/09/20 00:39
._.-._.-._
|
._.-._.-._
Писатель
|
Нет ничего прекрасней и привольней, Чем навсегда с возлюбленной расстаться И выйти из вокзала одному. По-новому тогда перед тобою Дворцы венецианские предстанут. Помедли на ступенях, а потом Сядь в гондолу. К Риальто подплывая, Вдохни свободно запах рыбы, масла Прогорклого и овощей лежалых И вспомни без раскаянья, что поезд Уж Мэстре, вероятно, миновал. Потом зайди в лавчонку banco lotto, Поставь на семь, четырнадцать и сорок, Пройдись по Мерчерии, пообедай С бутылкою «Вальполичелла». В девять Переоденься, и явись на Пьяцце, И под финал волшебной увертюры «Тангейзера» — подумай: «Уж теперь Она проехала Понтеббу». Как привольно! На сердце и свежо и горьковато.
(Владислав Ходасевич)
|
|
Нарушение правил
IP:
...5.18.130
|
|
|
24/09/20 07:49
Klarra35
|
Klarra35
Начинающий
|
Стих моего мужа про меня Я верил, что она найдётся УРА! Моя Муза вернулась! Вдохновение во мне закипело. Я уже строки пишу оголтело. И в счастье душа окунулась. Плескается в нём, вся светится. А я довольный сижу,улыбаюсь, И серьёзным быть совсем не стараюсь. Слава Богу : дал нам встретится....
|
Здоровы будьте--это главное
|
Нарушение правил
IP:
...87.119.182
|
|
|
06/11/20 19:00
._.-._.-._
|
._.-._.-._
Писатель
|
Я не люблю фатального исхода, От жизни никогда не устаю. Я не люблю любое время года, Когда веселых песен не пою.
Я не люблю холодного цинизма, В восторженность не верю, и еще - Когда чужой мои читает письма, Заглядывая мне через плечо.
Я не люблю, когда наполовину Или когда прервали разговор. Я не люблю, когда стреляют в спину, Я также против выстрелов в упор.
Я ненавижу сплетни в виде версий, Червей сомненья, почестей иглу, Или - когда все время против шерсти, Или - когда железом по стеклу.
Я не люблю уверенности сытой, Уж лучше пусть откажут тормоза! Досадно мне, коль слово "честь" забыто, И коль в чести наветы за глаза.
Когда я вижу сломанные крылья - Нет жалости во мне и неспроста. Я не люблю насилье и бессилье, Вот только жаль распятого Христа.
Я не люблю себя, когда я трушу, Досадно мне, когда невинных бьют, Я не люблю, когда мне лезут в душу, Тем более, когда в нее плюют.
Я не люблю манежи и арены, На них мильон меняют по рублю, Пусть впереди большие перемены, Я это никогда не полюблю.
(Высоцкий)
|
|
Нарушение правил
IP:
...5.18.130
|
|
|