Автор |
Сообщение |
|
17/10/14 15:23
~Lüx~
|
~Lüx~
Местный житель
|
некоторые моменты вновь и вновь переслушиваю ) например, когда идут строки "Легенда забыта старинная та..." музыка на этом моменте очень выразительная ну и "Властелин ничего" )
|
|
Нарушение правил
IP:
....161.238
|
|
|
17/10/14 23:46
Angor_forest_fairy
|
Angor_forest_fairy
Мастер Беседы
|
h_zz wrote: прямо сейчас переслушиваю и пишу параллельно, он такой завлекающий, но за ним скрывается нечто необъяснимое. Сразу вспомнился Каа и бандерлоги х) однако же сам он такую любовь назвал "наваждением", игрой, "плевел, который поливал ядом", как говориться иллюзии тоже имеют свойство притягивать, даже их создателя - о чем он и говорил с Такхизис. Есть альтернативный финал, на основе идеи ветвящегося будущего, заложенного в книгах. Но он появился в свободном доступе позже остальных частей.
Я загрузила себе эту композицию на телефон) Да...той любви,что откроет врата цена невысока. я прослушала альтернативный финал,но мне если честно больше понравилась трагическая концовка. а в альтернативном Рейстлин запер врата изнутри,оставшись там,но потом вернулся к Жрице. мне понравилась бонусная песня -"Я дам тебе имя"
|
Нарушение правил
IP:
....92.119
|
|
|
17/10/14 23:59
Angor_forest_fairy
|
Angor_forest_fairy
Мастер Беседы
|
h_zz wrote: такая постановка резонна, но очень сложно воспринимать одного героя сменяющимися голосами. Да, с открытой концовкой уже выше написал, не посмотрев сюда ) Удивила как богиня сочувственно ( насколько только это возможно ) отнеслась к жрице. Да и Рейстлина пыталась "вразумить" в некоторых моментах, как мне кажется. В общем мудрая темная богиня, перехватила пальму первенства личной симпатии ) так ведь он и сам искусился собственной игрой ) я вот тоже захотел прочитать - узнать то о чем умалчивалось, но там целая сага, даже Вселенная, более 130 книг, описывающих события происходящие в мире - читать не перечитать х) забавно как Рейстилин реагировал на соблазнение в исполнении богини, почти как ребенок )) а еще как он импульсивно и боязливо почти убегал от Кисании, что выражалось в дрожащем голосе. ну и конечно, в финальной песне показано к чему это привело, преисполненный сожалений сломленный новоиспеченный бог.
да,меня посмешило когда Кресанию сравнили с троном,хоть в тот момент и не до смеха совершенно было. Она была к ним слишком добра - я тоже так считаю. Не зря же она являлась в образе матери Рейстлина. у меня на первом месте всё так же Карамон и Рейстлин. Карамона за его чистое сердце и преданность брату (на самом деле мне кажется его помыслы были самыми благородными) А Рейстлина я оправдала х) хоть Карамона и не простила ему. Ох...как много книг. может там как у Пратчетта ветки разные -можно бы было прочесть ветку про Рейстлина. да ведь не смотря на всю его силу,на все грандиозные планы Рейстлин так и остался ребёнком,который ищет в женщине мать,которой его лишили. поэтому он их так пугается,в общем-то я бы сказала что по степени наивности они с Кресанией схожи.
|
Нарушение правил
IP:
....92.119
|
|
|
18/10/14 00:04
Angor_forest_fairy
|
Angor_forest_fairy
Мастер Беседы
|
h_zz wrote: именно !) он так ловко увернулся от возложенной на него миссии, что невольно возникла мысль: а не является это частью какого-то, хитроумно завуалированного плана. Да и Рейстлин не так глуп, чтобы выбирать себе в ученики человека не преданного ему изначально - слишком много совпадений для простой случайности )) а еще нашел такой интересный факт, подтверждающий общие догадки )) "Изначально в «Конклаве» был ещё один куплет Даламара, где раскрывалось, что в разговоре с магами ученик Рейстлина действовал согласно указаниям своего учителя, но запись затерялась ещё в 90-е годы. При этом в постановке он был восстановлен."
как мы здорово догадались) Меня натолкнуло на мысль то,что он на совете даже в какой то степени превозносил Рейстлина,говоря что учитель то у него был самым лучшим. а те слепцы были рады переложить свою миссию хоть на кого-нибудь и повелись на обман с огромной охотой.
|
Нарушение правил
IP:
....92.119
|
|
|
18/10/14 00:06
Angor_forest_fairy
|
Angor_forest_fairy
Мастер Беседы
|
h_zz wrote:некоторые моменты вновь и вновь переслушиваю ) например, когда идут строки "Легенда забыта старинная та..." музыка на этом моменте очень выразительная ну и "Властелин ничего" )
да!я те же композиции переслушиваю. плюс "Я дам тебе имя" и "Думай обо мне" А "Легенда о вратах" тебе в чьём исполнении больше нравится? Я переслушиваю в исполнении Рейстлина)
|
Нарушение правил
IP:
....92.119
|
|
|
18/10/14 00:07
Angor_forest_fairy
|
Angor_forest_fairy
Мастер Беседы
|
А ещё - у меня уже наверно глюки,но мне кажется,что у тебя на аве человек очень на Карамона похож) Красиво)
|
Нарушение правил
IP:
....92.119
|
|
|
18/10/14 00:09
~Lüx~
|
~Lüx~
Местный житель
|
Angor_forest_fairy wrote: Я загрузила себе эту композицию на телефон) Да...той любви,что откроет врата цена невысока. я прослушала альтернативный финал,но мне если честно больше понравилась трагическая концовка. а в альтернативном Рейстлин запер врата изнутри,оставшись там,но потом вернулся к Жрице. мне понравилась бонусная песня -"Я дам тебе имя"
что называется зацепило ) помимо этого подразумевается алхимическая суть любви - соединение белого и черного да.. сила слова и "искусство имен" - одна из первооснов магии )
|
|
Нарушение правил
IP:
....161.238
|
|
|
18/10/14 00:23
Angor_forest_fairy
|
Angor_forest_fairy
Мастер Беседы
|
h_zz wrote: что называется зацепило ) помимо этого подразумевается алхимическая суть любви - соединение белого и черного да.. сила слова и "искусство имен" - одна из первооснов магии )
как в своё время с рок-оперой о Моцарте и Сальери. ты,кстати,слушал?) Тоже по-своему хороша. а я всегда думала,что от соединения белого и чёрного получается серое,а это не есть хорошо. Всё к месту)так здорово - не читая книгу уже знаем приблизительную суть)
|
Нарушение правил
IP:
....92.119
|
|
|
18/10/14 00:26
~Lüx~
|
~Lüx~
Местный житель
|
Angor_forest_fairy wrote: да,меня посмешило когда Кресанию сравнили с троном,хоть в тот момент и не до смеха совершенно было. Она была к ним слишком добра - я тоже так считаю. Не зря же она являлась в образе матери Рейстлина. у меня на первом месте всё так же Карамон и Рейстлин. Карамона за его чистое сердце и преданность брату (на самом деле мне кажется его помыслы были самыми благородными) А Рейстлина я оправдала х) хоть Карамона и не простила ему. Ох...как много книг. может там как у Пратчетта ветки разные -можно бы было прочесть ветку про Рейстлина. да ведь не смотря на всю его силу,на все грандиозные планы Рейстлин так и остался ребёнком,который ищет в женщине мать,которой его лишили. поэтому он их так пугается,в общем-то я бы сказала что по степени наивности они с Кресанией схожи.
почитал относительно Такхизис, а именно что вложила в этот образ лично Хелависа при исполнении и многое становиться очевидно ) Цитата: "...своими злыми действиями она подстёгивает других персонажей, и в первую очередь Рейстлина, к самосовершенствованию. Не её вина, что Рейстлин оказался не на уровне." образ матери как бы указывал ему на его не зрелость, он остался ребенком - все с теми же страхами, одиночеством, с которым не смог совладать и обидами, в которых как он думал, виновен этот мир - за что и подлежит "уничтожению". С Карамоном он еще более менее обошелся или я чего-то не понял ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/bde7cf9049e122a728d29f2213bb2b67.gif) Даже не так, Карамон вовремя поумнел, протрезвел и осознал, что обманывался. Песня про детство тоже понравилась.. " Когда затянутся раны, Мы вспомним, что больше не дети. И это будет так странно…" да, там несколько разных веток-уровней
|
|
Нарушение правил
IP:
....161.238
|
|
|
18/10/14 00:30
~Lüx~
|
~Lüx~
Местный житель
|
Angor_forest_fairy wrote: как мы здорово догадались) Меня натолкнуло на мысль то,что он на совете даже в какой то степени превозносил Рейстлина,говоря что учитель то у него был самым лучшим. а те слепцы были рады переложить свою миссию хоть на кого-нибудь и повелись на обман с огромной охотой.
Шерлоки х) Да и в общем вел себя скрытно, а как вывернулся - мое чутье сразу сработало как радарчик ))
|
|
Нарушение правил
IP:
....161.238
|
|
|
18/10/14 00:36
~Lüx~
|
~Lüx~
Местный житель
|
Angor_forest_fairy wrote:да!я те же композиции переслушиваю. плюс "Я дам тебе имя" и "Думай обо мне" А "Легенда о вратах" тебе в чьём исполнении больше нравится? Я переслушиваю в исполнении Рейстлина)
мне показалось любопытным, почему в финальной песне, когда Рейстлин остался за пределом бездны, голос темной богини до сих пор слышен, более того будто бы выносит вердикт, указывая на ошибки ( кто сердца лишен не способен творить) ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/007b98d50fd1de35a654e100103ddac6.gif) : эта которая ? я по названиям не ориентируюсь, а по строчкам легко ) ________ рыцарь с аватарки, пожалуй слишком женственный для Карамона, да и дерзкий немного х)
|
|
Нарушение правил
IP:
....161.238
|
|
|
18/10/14 00:38
Angor_forest_fairy
|
Angor_forest_fairy
Мастер Беседы
|
h_zz wrote:почитал относительно Такхизис, а именно что вложила в этот образ лично Хелависа при исполнении и многое становиться очевидно ) Цитата: "...своими злыми действиями она подстёгивает других персонажей, и в первую очередь Рейстлина, к самосовершенствованию. Не её вина, что Рейстлин оказался не на уровне." образ матери как бы указывал ему на его не зрелость, он остался ребенком - все с теми же страхами, одиночеством, с которым не смог совладать и обидами, в которых как он думал, виновен этот мир - за что и подлежит "уничтожению". С Карамоном он еще более менее обошелся или я чего-то не понял ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/bde7cf9049e122a728d29f2213bb2b67.gif) Даже не так, Карамон вовремя поумнел, протрезвел и осознал, что обманывался. Песня про детство тоже понравилась.. " Когда затянутся раны, Мы вспомним, что больше не дети. И это будет так странно…" да, там несколько разных веток-уровней
Теперь мне тоже многое стало понятно. и в то же время он не обрёл умения по настоящему любить - поэтому и мир канул в бездну. Все его чувства - иллюзии. за право быть Богом расплата любовью - цена не высока - у меня эта фраза из головы не выходит. да и правда,мне опять жаль Рейстлина - мало того что он не повзрослел,так ещё и физически был чем-то болен. Ведь возможность стать Богом была для него не столько даже желанием власть получить,а сколько желание самоутвердиться в глазах мира и в своих собственных. С виду всё выглядело с Карамоном не так трагично,но как только представляю, как человек,с которым ты рос,которого опекал,преданно любил говорит,что ты ему совершенно не нужен... для меня трагедия - потому что они были вместе с самого рождения,да ещё и близнецы - это как часть твоей души предаёт тебя. Да...особенно образ их клёна. я думаю,что даже предательством своим Рейстлин не смог убить любовь брата к себе,потому что в альтернативной концовке меч хоть и был поднят на Рейстлина,но не был опущен.
|
Нарушение правил
IP:
....92.119
|
|
|
18/10/14 00:42
Angor_forest_fairy
|
Angor_forest_fairy
Мастер Беседы
|
h_zz wrote: Шерлоки х) Да и в общем вел себя скрытно, а как вывернулся - мое чутье сразу сработало как радарчик ))
сейчас мы ещё подумаем и придём к невероятным результатам. я поначалу подумала,что финал - это наказание Такхизис. будто она погрузила его в такую иллюзию для ещё больших мучений,потому что поняла,что главный его страх - одиночество.
|
Нарушение правил
IP:
....92.119
|
|
|
18/10/14 00:45
~Lüx~
|
~Lüx~
Местный житель
|
Angor_forest_fairy wrote: как в своё время с рок-оперой о Моцарте и Сальери. ты,кстати,слушал?) Тоже по-своему хороша. а я всегда думала,что от соединения белого и чёрного получается серое,а это не есть хорошо. Всё к месту)так здорово - не читая книгу уже знаем приблизительную суть)
уже не помню >< зато знаю песню Amadeus ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/bde7cf9049e122a728d29f2213bb2b67.gif) а как же инь и янь ? они часть целого, но каждый сохраняет свою уникальность ) кстати, рок-опера, по которой вспомнил "Последние испытание", тоже изначально планировалась как постановка по мотивам "Саги копья", но в итоге опиралась на самостоятельный сюжет, пара отсылок сохранилось.
|
|
Нарушение правил
IP:
....161.238
|
|
|
18/10/14 00:45
Angor_forest_fairy
|
Angor_forest_fairy
Мастер Беседы
|
h_zz wrote:мне показалось любопытным, почему в финальной песне, когда Рейстлин остался за пределом бездны, голос темной богини до сих пор слышен, более того будто бы выносит вердикт, указывая на ошибки ( кто сердца лишен не способен творить) ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/007b98d50fd1de35a654e100103ddac6.gif) : эта которая ? я по названиям не ориентируюсь, а по строчкам легко ) ________ рыцарь с аватарки, пожалуй слишком женственный для Карамона, да и дерзкий немного х)
то же самое. вот я как раз выше написала.Потому что раз даже Хелависа говорит о Рейстлине то,что тот был не готов,как же они так легко смогли победить такую мудрую и сильную Богиню. тут явно что-то не так. Кресанию богиня покарала лишением зрения и предательством Рейстлина,а Рейстлина реализацией его же планов. Это как раз "Легенда забыта старинная та..." А мне думается,что в молодости он был таким *_*
Сообщение отредактировано в 00:47 18.10.14
|
Нарушение правил
IP:
....92.119
|
|
|