Автор |
Сообщение |
|
31/12/16 00:57
Esperance
|
Esperance
Начинающий
|
Вангую что дорама к концу сольется, так как надежды на Ким Ын Сук нет. Поэтому умываю руки
|
- А где я могу найти кого-нибудь нормального?
- Нигде, - ответил Кот, - нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
© Алиса в стране Чудес
|
Нарушение правил
IP:
....142.143
|
|
|
01/01/17 23:19
Саида Муслимова
|
Саида Муслимова
Начинающий
|
ДОРАМА БЫЛА САМАЯ ОЖИДАЕМАЯ ПРЕМЬЕРА ЭТОГО ГОДА И СТАЛА,ДЛЯ МЕНЯ,САМЫМ БОЛЬШИМ РАЗАЧАРОВАНИЕМ. ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/27e53a9821162ec6bc1bc577af9100bc.gif) ЖАЛЬ,ЧТО ЛИ ДОН УК ПОТРАТИЛ ГОД НА ЭТУ БЕССМЫСЛЕННУЮ :бип:.Такое чувство,что сценарий дорамы писали несколько человек,делали они это не согласовано.Автор,который написал сценарий к первой серии,вообще слился сразу,остальные преследовали цель, показать в дораме по больше фишек заподных фильмов,на логику в сценарии полность забив.Полная безвкусица.Юмор настолько плоский,что стоило делать внизу пометки,где надо смеяться.Если вы поклонник юмора,в стили "Дживс и Вустер" или даже "Друзья",вам точно не сюда ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/28c476e8955e112ca713d816b9222e39.gif) а вот любители Аншлага оценят.Единственный плюс- это игра актёров Ли Дон Ука и Гоню Ю.В голову приходит мысль,которую тут уже озвучили,что ставку именно на них делали,впрчем,как и всегда,когда за дело берётся Ын Сук.Даже в Наследниках было больше смысла. Всем оставшимся приятного просмотра,а я пойду пересмотрю "Ответ 1988",забью,так сказать,негатив от этой дорамы.
|
Нарушение правил
IP:
...5.248.221
|
|
|
01/01/17 23:19
Шальная мысль
|
Шальная мысль
Начинающий
|
Да что вы воду на пустом месте мутите?) Один думает так, другой иначе - это нормально!) Я вот считаю, что идея очень хороша, но, как ранее уже несколько раз упоминалось, личность Ким Шина раскрыта довольно однобоко, человек прошедший столько без возможности забыть не может не получить никакого отпечатка совсем-то, жить беззаботно и радостно и т.д. Понимаю, что скорее всего пытались показать, что за столько лет он просто научился сдерживать это в себе и не показывать, но что-то они дююююююже преуспели... Сценарист наверное слишком сосредоточилась на главной идее и рейтингах, плюс подрасслабилась наверное после ослепительного успеха Потомков Солнца))))
|
Нарушение правил
IP:
...4.37.81
|
|
|
03/01/17 01:15
clementina3
|
clementina3
Начинающий
|
Дорама не плохая. Очень интригует завораживает. Юмор необычный. Все герои яркие и самобытные. Дорама расказывает нам о сложной ните судьбы. Нравится и музыкальное сопровоздение и отдельные моменты, которые показывают быстротечность жизни и судьбу, которой сложно противостоять. Сюжет отличный. Понравилось все. Нет ничего лишнего, кажется что все взаимосвязано невидимой нитью. Дорама хоть и не серьезна, но несет в себе какую-то индивидуальность.
|
Ты говорила, что если любишь кого-то - желаешь ему счастья. Если мне ещё полагается счастье в жизни ... Отдаю его тебе. Ты должна быть счастлива.
☼ Обречён любить тебя (корейская версия) ☼
|
Нарушение правил
IP:
...1.120.205
|
|
|
04/01/17 12:27
Хамурапи
|
Хамурапи
Начинающий
|
Чот тут я в курить не могу,теперь что мнение,если оно не положительное,высказывать нельзя?Главное,не переходите на личность! Как бы привыкли, к тому, что про актеров лучше помалкивать, так теперь и за фильмы взялись. Их что, вы снимаете, что так болезненно воспринимаете критику?Адеквано надо себя вести.Не всем нравится,когда в фильмах столько ляпов и безвкусицы. Тапками не закидывайте,вот тоже скажу,что дорама самая худшая из огноингов.Если даже у вас есть жанр фэнтези в списке, это не повод настолько забывать на логику.Гоблин-демон аж эру целую прожил, воином великим был,без чувств и сожалений, жёсткий такой мужик. Дальше мы видим,какую то бабу-мужика с вечным ПМС,и смерть подстать ему.У этого...смерити,походу,страческий маразм развился:годы идут-маразм крепчает. Кто-то верит, что он может забрать чью-то жизнь? Я вот не поверила.Больно эмоциональная у нас смерть,только если в состоянии аффекта. Мы понимаем,что дорамы это не кино для высокоинтеллектуального просмотра,ну и в полный примитив уходить тоже нельзя. Тут выше в точку попали,что над сценарием этой дорамы работали несколько человек, забывая согласовывать написанное друг с другом. Диалоги тоже не самая сильная сторона, хотите что-то содержательное услышать, советую посмотреть "Воплощение ревности»,это из новинок. Тут нахваливают комическую часть...остается только позавидовать этим людям.
|
Нарушение правил
IP:
...26.252.11
|
|
|
05/01/17 10:30
stefanniamelisa
|
stefanniamelisa
Начинающий
|
Видимо дорама действительно очень хорошая, раз столько критики и "срача" из за неё в комментариях. Лично я просто влюблена в эту дораму. Она живенькая, юморная, поднимает настроение. Для меня она переплюнула даже "Алые сердца" в кои я тоже влюблена. А "Хваран" меня не впечатлил особо. Каждому своё... Сколько людей, столько и мнений... Но на данный момент моя любовь "Демон" и точка.
|
Нарушение правил
IP:
...5.23.95
|
|
|
05/01/17 10:30
silent_scream
|
silent_scream
Начинающий
|
Хамурапи wrote:Чот тут я в курить не могу,теперь что мнение,если оно не положительное,высказывать нельзя?Главное,не переходите на личность! Как бы привыкли, к тому, что про актеров лучше помалкивать, так теперь и за фильмы взялись. Их что, вы снимаете, что так болезненно воспринимаете критику?Адеквано надо себя вести.Не всем нравится,когда в фильмах столько ляпов и безвкусицы. Тапками не закидывайте,вот тоже скажу,что дорама самая худшая из огноингов.Если даже у вас есть жанр фэнтези в списке, это не повод настолько забывать на логику.Гоблин-демон аж эру целую прожил, воином великим был,без чувств и сожалений, жёсткий такой мужик. Дальше мы видим,какую то бабу-мужика с вечным ПМС,и смерть подстать ему.У этого...смерити,походу,страческий маразм развился:годы идут-маразм крепчает. Кто-то верит, что он может забрать чью-то жизнь? Я вот не поверила.Больно эмоциональная у нас смерть,только если в состоянии аффекта. Мы понимаем,что дорамы это не кино для высокоинтеллектуального просмотра,ну и в полный примитив уходить тоже нельзя. Тут выше в точку попали,что над сценарием этой дорамы работали несколько человек, забывая согласовывать написанное друг с другом. Диалоги тоже не самая сильная сторона, хотите что-то содержательное услышать, советую посмотреть "Воплощение ревности»,это из новинок. Тут нахваливают комическую часть...остается только позавидовать этим людям
Вы тут пишите про ляпы, безвкусицу, отсутствие логики, а сами же ставите десяточку Легенде)) Конечно, у всех вкусы разные.Но я категорически не согласна с тем, что Гоблин-худшая из онгоингов. А вот Легенда - полный треш!
|
Нарушение правил
IP:
...3.121.50
|
|
|
06/01/17 01:30
JPARK
|
JPARK
Начинающий
|
Ааааййщщ какая чудненькая дорамка!!!) Незнаю, почему многие считают что это бред. Я просто в восторге!! Давно я так не ржала! !! ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/0051aa3cc284ce0f13979fa97b062331.gif) Нет, серьёзно. Первые серии смотрела ночью, дак весь дом разбудила, не могла сдержаться. У них такие подъёбы ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/bde7cf9049e122a728d29f2213bb2b67.gif) И в тоже время всё так мило и романтично ! ! Так что не слушайте тех придурков, кто относится негативно!!! Живо смотреть!!!! ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/cbb6451df22ab1689aa728f9158699f5.gif) уиииии
|
JP
|
Нарушение правил
IP:
....126.198
|
|
|
06/01/17 01:30
Kimi_Kimi
|
Kimi_Kimi
Начинающий
|
Не первый раз вижу, как в обсуждениях пишут, что поведение Ким Шина смотрится абсурдно, учитывая, что он был генералом в прошлом, его предали и тому подобное. Несмотря на то, что дорама мне нравится, я в какой-то мере тоже была с этим согласна, но если призадуматься, то и этому можно найти объяснения. Да, его предали, убили сестру и т.д. Он страдал, много страдал, ненавидел, не исключено, что и был напуган тоже. Но сколько так могло продолжаться? Сто лет? Двести, триста...пятьсот? Только призадумайтесь, это вам не один год и даже не 20 лет, это проходили века. Эти чувства изнуряют. Никому не могло придти в голову, что эти его чувства ненависти и горя выцвели за 900(!) лет, что он просто от них устал? Люди же тоже могут потерять дорогого для себя человека и быть преданными теми, от кого меньше всего ожидают. Но сколько мы будет об этом помнить? Год, пять лет, десять, а потом чувства притупляются. Время не лечит, но оно делает равнодушным. Так почему же он кровь из носу должен помнить об этом по сей день, будто это его долг перед зрителями? Отпустить прошлое и пытаться радоваться жизни, пока не найдешь свою смерть - поступок сильного человека, как мне кажется. А то, что сейчас Токкэби дурака время от времени валяет, так может он и при жизни был таким? Нам показывали только отрывки его прошлой жизни на поле боя( а там особо шуточки не потравишь), когда он выдавал сестру замуж(но явно не горел желанием) и когда его отослали на войну, чтобы он и помер там(ну тут вы и сами понимаете). Соответственно мы не можем утверждать, что в светлые моменты своей жизни он был угрюмым занудой. Да, ляпы в этой дораме есть, сама парочку заметила, но поведение Токкэби не ляп, а, как мне кажется, задумка сценаристки, которую не все поняли. Но как в одном комментарии выше написали: "Сколько людей, столько и мнений.". И я с этим полностью согласна.
|
Нарушение правил
IP:
....187.101
|
|
|
06/01/17 13:39
Хамурапи
|
Хамурапи
Начинающий
|
Хочу добавить,что у "Легенды синего моря"не 10 была,а твердая 4.10 поставила в начале просмотра авансом,за сценаристку и актрису,которую я,после ваших слов и более глубокого сравнения этих дорам, изменила и вернулась к первоначальному своему решению)))) Твердую 10,из мною промотреных,заслуживоют только"Ответ 1988"и"Воплощение ревности". Эти шедевры стоят особнячком,среди огромного количества дорам,снятых по одному клише.
Сообщение отредактировано в 17:56 06.01.17
|
Нарушение правил
IP:
...67.223.38
|
|
|
06/01/17 13:39
Kimi_Kimi
|
Kimi_Kimi
Начинающий
|
Kimi_Kimi wrote:Не первый раз вижу, как в обсуждениях пишут, что поведение Ким Шина смотрится абсурдно, учитывая, что он был генералом в прошлом, его предали и тому подобное. Несмотря на то, что дорама мне нравится, я в какой-то мере тоже была с этим согласна, но если призадуматься, то и этому можно найти объяснения. Да, его предали, убили сестру и т.д. Он страдал, много страдал, ненавидел, не исключено, что и был напуган тоже. Но сколько так могло продолжаться? Сто лет? Двести, триста...пятьсот? Только призадумайтесь, это вам не один год и даже не 20 лет, это проходили века. Эти чувства изнуряют. Никому не могло придти в голову, что эти его чувства ненависти и горя выцвели за 900(!) лет, что он просто от них устал? Люди же тоже могут потерять дорогого для себя человека и быть преданными теми, от кого меньше всего ожидают. Но сколько мы будет об этом помнить? Год, пять лет, десять, а потом чувства притупляются. Время не лечит, но оно делает равнодушным. Так почему же он кровь из носу должен помнить об этом по сей день, будто это его долг перед зрителями? Отпустить прошлое и пытаться радоваться жизни, пока не найдешь свою смерть - поступок сильного человека, как мне кажется. А то, что сейчас Токкэби дурака время от времени валяет, так может он и при жизни был таким? Нам показывали только отрывки его прошлой жизни на поле боя( а там особо шуточки не потравишь), когда он выдавал сестру замуж(но явно не горел желанием) и когда его отослали на войну, чтобы он и помер там(ну тут вы и сами понимаете). Соответственно мы не можем утверждать, что в светлые моменты своей жизни он был угрюмым занудой. Да, ляпы в этой дораме есть, сама парочку заметила, но поведение Токкэби не ляп, а, как мне кажется, задумка сценаристки, которую не все поняли. Но как в одном комментарии выше написали: "Сколько людей, столько и мнений.". И я с этим полностью согласна. ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/37433c16343541d9939b34e585144a7a.gif)
*Небольшое дополнение к комментарию* Когда сестра спрашивает своего брата, красивая ли она, Ким Шин своим ответом дает понять, что он такой же вредноватый как и сейчас. Он попытался пошутить, просто в силу не самого лучшего момента в его жизни получилось так себе, очень так себе. А представьте, что он произнесет эту же фразу с присущей ему своеобразной резкостью в голосе и коронным "Ха"? Это тоже может служить доказательством, что во времена Корё он был не каменной глыбой. Да и то, что он взволновался, когда нашлась невестушка, которая может его на тот свет отправить, кое о чем да говорит(а именно о том, что чувства притихли). Раньше ему было плохо и желание расстаться с жизнью вполне объяснимо. Но потом, как мне кажется, он просто по инерции, по привычке продолжал искать своей кончины. А когда Ын Так на пороге появилась, что-то как-то не по себе ему стало. А почему? Потому что он уже не особо-то и сильно страдает, ему в общем-то уже и незачем уходить из жизни. А что касается Жнеца, так его поведение тоже можно понять. Для него эта работа - рутина, обычные будни, как у патологоанатома к примеру. У них(патологоанатомов) работа на любителя, но при этом большинство - жизнерадостные люди. Тут дело привычки. Фух, вроде все)
|
Нарушение правил
IP:
....187.101
|
|
|
07/01/17 14:11
Хамурапи
|
Хамурапи
Начинающий
|
silent_scream wrote:Вы тут пишите про ляпы, безвкусицу, отсутствие логики, а сами же ставите десяточку Легенде)) Конечно, у всех вкусы разные.Но я категорически не согласна с тем, что Гоблин-худшая из онгоингов. А вот Легенда - полный треш!
Не красиво писать об одном фильме в обсуждениях другого нормально,но коль Вы первая затронули эту тему-продолжу... Почему мне понравилась"Легенда синего моря"больше чем "Гоблин"? В "Легенде синего моря" не плюнули на сюжет,задекорировав все спецэффектами(довольно дешевыми,особенно это режет глаз,если ты только недавно перешел на дорамы с западного кино),в дораме каждое действие,составляющее взаимодействует и связаны,нет провисаний, дыр в сюжете.Сценаристка стебется над шаблонами,она просто веселится,только хейтеры или слепые могут не заметить это.Только у человека,который не смотрел дорамы,над сценарием которых работала Джи Ын,может появиться мысль,что она могла допустить такие промахи...Знаете,начала смотреть одну из серий"Легенды" и прочитала комментарий,который передает все мои мысли,лучше я потрачу,эти несколько минут, на просмотр очередной серии,сюда же вставлю этот комментарий.Автор надеюсь будет не против : ""Легенда" - это история и цельный сюжет,где каждые составляющие взаимосвязаны друг с другом, цепляются друг за друга и дополняют...Вы тут практически не найдёте сказанную зря фразу или показанный зря эпизод - всё варится в одномкотле...с самого начала каждая линия плавно вытекает из другой и даёт развитие следующей,создавая полную картину реализации задуманного - видно, что автор к работе своей относится добросовестно и знает элементарные правила построения сценария. А "Токкэби" - это не сюжет, это в большинстве своём "набор из ситуаций" - задумка хорошая, но она не реализована и на половину -тут автор гонитсяза рейтингом, просто наплевав на свою идею, даже не удосужившись более или менее связать и развить две (всего-то) имеющиеся линии в этом произведении - тут уж от неё никто сильно и не требует более разветвлённого сюжета (как в Легенде, например), хотя бы то, что есть, скомпоновала бы..и то уже нормально смотрелось бы."Simpomponchik Ын Сук себе не изменяет:за ее мишурой из отличных актеров,операторской работой,пара-тройка новшеств, только пустота....пфф....Все сделано для тех,кому важно не содержание,а внешняя форма. Всех благ Вам.
Сообщение отредактировано в 14:12 07.01.17
|
Нарушение правил
IP:
...7.181.165
|
|
|
07/01/17 14:13
Призрачный гонщик)))
|
Призрачный гонщик)))
Начинающий
|
Дорама прекрасная,сюжет интересный,актеры просто замечательные,сценарий потрясающий!!! В этой дораме мне все понравилось я просто окунулась в эту дораму с 1- же серии,я радовалась,плакала,смеялась.Корейцы умеют снять шедевр и мне очень приятно жду следующие серии,надеюсь конец не будет банальным и печальным потому что я жду счастливый конец как и другие любители этой дорамы. ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/23621f7b9ade353e3aeff9f9ee30d871.gif)
Сообщение отредактировано в 13:13 08.01.17
|
Нарушение правил
IP:
...4.47.178
|
|
|
silent_scream
|
silent_scream
Начинающий
|
Хамурапи wrote:Хочу добавить,что у "Легенды синего моря"не 10 была,а твердая 4.10 поставила в начале просмотра авансом,за сценаристку и актрису,которую я,после ваших слов и более глубокого сравнения этих дорам, изменила и вернулась к первоначальному своему решению)))) Твердую 10,из мною промотреных,заслуживоют только"Ответ 1988"и"Воплощение ревности". Эти шедевры стоят особнячком,среди огромного количества дорам,снятых по одному клише.П
По-видимому, (может я и ошибаюсь), это адресовано мне)) Пока что мне Гоблин очень нравится))и еще... Сейчас смотрю "Ответ 1988" - эта Дорамка просто отрада для души, такая легкая, уютная и в то же время добротная вещь. ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/810a52ccd7fcff0e809337b447d871dd.gif) Все тонко и со вкусом.
|
Нарушение правил
IP:
...3.85.225
|
|
|
lucifhamster
|
lucifhamster
Начинающий
|
Это лучшая дорама, которую я посмотрела как минимум за полгода. Интересный сюжет, актерский состав, красивая картинка, юмор, эпичность - все это есть в данном сериале. Смотрю серии без перемотки, жду каждой серии с нетерпением. А что касается Гон Ю и Ким Го Ын, то я просто влюбилась в этих актеров, уже посмотрела большинство фильмов с ними. В общем, очень красивая история, после нее даже не хочется возвращаться в реальный мир. Я уже жалею, что в ней всего лишь 16 серий)
|
Нарушение правил
IP:
...0.143.20
|
|
|