Alisa_Kraer
Писатель
|
Не все же время мне про мрачных девочек писать)))
- Эй! Чего пялитесь?! Мигом отвернулись! – возмутилась я. Энн с удивлением подняла бровь: - Тебя это… смущает? - Нет, блин! Ты-то я еще понимаю, девушка, тебя не удивишь ничем, но парни! – пристыженные (не очень) парни отвернулись, и, о чем-то негромко переговариваясь, пошли в сторону леса (да, тут, оказывается, еще и лес есть! Лиственный...). - Если тебя это смущает… К сожалению, запасной одежды у меня нет, не каждый день на пляже находишь незнакомую голую девушку! – усмехнулась блондинка. – Но если хочешь, Ран может дать тебе майку… - произнесла она. Я представила себя в этой майке до колен, и мое чувство стиля завопило о том, что оно от меня уходит. Окончательно. Но в нем я пока нуждалась (все еще надеялась на возвращение в свой мир. В том, что этот мир не мой, я уже догадалась по страной одежде и поведению окружающих меня субъектов). Поэтому я отрицательно покачала головой, и, сосредоточившись, прикоснулась к Свету. Спустя секунду я уже стояла в белых шортах и футболке (конечно, я бы предпочла сейчас закутаться в паранжу и закопать себя в землю, но, к сожалению, для этого было слишком жарко). - Ран это твой брат? – спокойно спросила я, чувствуя себя намного уверенней в одежде. Энн отрицательно покачала головой: - Нет, моего брата зовут Лар. Ран – рыжий. – Потом она пробормотала что-то так, что я не расслышала, и уже громко позвала: - Эй, парни! Идите сюда! Ран и Лар повернулись, и ошеломленно замерли: - Откуда?.. - Кажется, она умеет направлять Свет. – Пояснила Энн, и тут в мою душу закралось нехорошее подозрение… Они знали о Свете… А это не есть хорошо! Да и я, конечно, умная – направила Свет, даже не задумываясь о последствиях… Хотя, откуда мне было знать, что они поймут, что это такое?.. - Надо отвести ее к Арим, она знает, что делать. – Нахмурившись, произнес Ран. - Ч-что делать? – заикаясь, спросила я. Не поймите меня неправильно, просто у этих крайне дружелюбных челов были прекрасные острые копья, и мне не совсем (точнее совсем-совсем) не хотелось оказаться насаженной на одно из них. - Отвести к Арим. – Повторил Лар, глядя на меня, как на слабоумную. - А кто такая Арим? – слабым голосом спросила я. - Арим, наставница воинов. Она решит что с тобой делать. - В смысле, что со мной делать? – испуг постепенно сменялся гневом. Я сама с ними что угодно сделаю, а не они со мной! - Учить тебя или не учить. – Устало произнесла Энн, и, схватив меня за руку, потащила к лесу. – Идем, у нас мало времени. Парни согласно кивнули, и, подхватив копья, стали по обеим сторонам от нас, настороженно оглядываясь. Я сглотнула. - Почему мало времени? И от кого нас защищают? – вопросы так и сыпались из меня, но Энн их просто проигнорировала: - Ты не могла бы изменить свою одежду, на одежду как у меня? Думаю, это привлечет меньше внимания. И еще, волосы… Хватит сил сделать их светлыми, хотя бы рыжими? – торопливо спросила она. Я кивнула, и, сосредоточившись, скопировала наряд. Меня это не то что бы привлекало, так как он, на мой взгляд, прикрывал слишком мало, но выбирать не приходилось – думаю, если в меня будут тыкать три копья сразу, заблокировать я все не смогу, так что… так что лучше согласится… С волосами пришлось немного повозиться. В конце концов, я, проведя по волосам рукой и касаясь Силы, превратила их в светло-рыжие, как у Рана. Прядки, которых моя ладонь не коснулась, остались темными, но Энн решила, что сойдет, и потянула меня в лес. Сначала мы побежали. Но я довольно быстро запыхалась, поэтому моим спутникам пришлось перейти на довольно быстрый шаг. С ним я справлялась довольно хорошо (помогали длинные ноги). Но вскоре Ран тихо что-то заметил, и мы снова побежали. На этот раз у меня хватило ума касаться Света и брать силы у него, так что бежала я наравне с остальными (ну да, признаю, это не честно, но ведь это не главное). Если честно, я чувствовала себя полной идиоткой. Бегу с непонятными людьми, непонятно куда… М-да, зря нас мучили на ОБЖ, что незнакомым людям двери не открывайте и с ними никуда не ходите… Надо было мне, как только я Ала в своей квартире увидела, вызвать милицию и что б увезла этого придурка… При воспоминании об Але я снова тихонько зашипела, но Энн прижала к губам палец, приказывая молчать. Мы остановились. Вначале я не поняла, почему. Впрочем, вскоре недоразумение разъяснилось – перед нами возникли три парня, одетых так же, как и Ран с Ларом, но настроенных явно враждебнее. По крайней мере, к моим спутникам: - Энн, Ран, Лар. – Перечислил парень, блондин (опять!) с голубыми глазами. У других двоих (судя по одинаковой внешности, они были близнецами) были темно-рыжие волосы и такие же, как у главного, холодные голубые глаза. Кажется, я начинаю понимать, почему Энн попросила меня поменять цвет волос… - Не хотите поделиться находкой?.. – спросил он, кивая на меня. Я опять зашипела. Кажется, я уже упоминала, что я ненавижу, когда обо мне при мне говорят в третьем лице?.. Энн резко дернула меня за руку, приказывая молчать, и обратилась к блондину: - Сан, как же я рада тебя видеть! – и она ослепительно улыбнулась. Эта улыбка ввела бы в заблуждение любого парня, но не меня, девушку до мозга костей – Энн улыбалась лживо, но почему-то неприязни я к ней не испытывала, хотя и не люблю лживых людей. В конце концов, это мою несчастную тушку она сейчас пытается отстоять, не прибегая к своему копью. Я оглянулась на Лара и Рана. Они лениво оперлись каждый на свое копье, но лень была такой же притворной, как улыбка Энн – парни были напряжены, готовы вскочить в любой момент. Их глаза тревожно бегали с одного рыжего на другого, потом на блондина, Энн и меня, и потом снова в том же порядке. - Энни, - насмешливо обратился к стоящей рядом со мной девушке блондин, - не заговаривай мне зубы! Энри и Анри, - он кивнул на близнецов, - что вы нашли девушку на пляже. К тому же она казалась Света. Передай ее нам. По-хорошему. – Он вроде как приветливо улыбнулся мне. Почему я говорю вроде как? Потому что у этих людей, видимо, в ходу лживые улыбки, и у этого она была не исключением. - Силы равны, Сан. Хочешь по-плохому, давай. Только нашли ее мы, и она скорее всего послушается меня, добрую приветливую девушку, чем вас, троих неотесанных мужланов. – Холодно ответила Энн, и я сглотнула. Она была права, совершенно права, но это не значит, что мне бы хотелось, что бы дошло до боя. Вдруг я услышала шепот: - Когда я скажу, огибай этих придурков и со всей силы беги вперед. Вскоре увидишь поселение, расскажешь, что случилось. – Прошептав это, Ран вернулся в исходную позицию – внешне расслаблен, руки на копье, но глаза все так же тревожно смотрят. Только теперь не на блондина, близнецов и Энн – только на меня. «Замечательно. Если из-за меня погибнет такой красавчик, я себе этого не прощу! Поэтому пора брать дело в свои ухоженные маленькие ручки!» - подумала я, и, не думая о последствиях, произнесла: - А меня спросить не подумали? Значит так, раз – я ненавижу, когда обо мне при мне говорят в третьем лице или вообще как про неодушевленный предмет. Два – я пойду только туда, куда хочу, а хочу я идти с ними. – Я кивнула на Энн, Лара и Рана. И услышала, как тихонько, сквозь зубы, стонет Энн. Но, как говорится, «Остапа понесло»: - А иначе… Иначе не поздоровится тем, кто со мной не согласен! – и я, угрожающе сузив глаза, добавила в качестве весомого аргумента пляшущий на кончиках пальце огонек. Блондин зловеще ухмыльнулся: - Ну, это мы еще посмотрим… - И скрылся в лиственном лесу. Близнецы последовали за ним. - Ты психованная. – Сдавленным шепотом просипела Энн.
Сообщение отредактировано в 23:19 16.05.11
|
Alisa_Kraer
Писатель
|
Падающая, вот прода, я старалась над деталями, надеюсь понра) Маша, пишу-пишу) Туз, в лс...
- Почему сразу психованная? – Обиженно протянула я, и, погасив озорной огонек, все так же весело пляшущий на пальцах, пожала плечами: - Просто не люблю, когда за меня решают. Ран расхохотался: - Да уж, только вот когда решают такие, как он, лучше слушаться. - Ты, я смотрю, веселый парень. – Хмуро посмотрев на него, я продолжила: - И чем же он такой особенный, что его надо слушаться? Кстати, не то что бы вы были с ним согласны… Или вы тоже особенные, вам слушаться не надо? – с насмешкой в голосе спросила я. - Да нет, у нас просто возможностей побольше, чем у тебя. – Пожала плечами Энн, и ее глаза опасно сверкнули: - А у тебя только две – послушаться сразу, или послушаться после того, как заставят. - А вы бы это позволили? – не дождавшись ответа, я продолжила: - И с чего ты вообще взяла, что меня так просто заставить? – с легкой улыбкой на губах спросила я. Конечно, три копья и перспектива стать Мирой-на-острой-палочке меня все еще не привлекала, но так же меня и не привлекала перспектива потом все время пресмыкаться перед этими странными, диким и в то же время современными светловолосыми людьми. - Да все просто. – Пожал плечами Лар. Я удивилась, так как он, за все наше непродолжительное знакомство, говорил крайне мало. А тут, судя по всему, была не одна ничего не значащая реплика. Я, как всегда, не ошиблась: – Вряд ли опытную Касающуюся Света мы нашли бы голой. На пляже. Не знающей, где она и что она. – С нажимом произнес он последние два слова. Опять насмешка. Задрали – мой придурок-одноклассник, Ал, Энн, теперь этот… Ну все! - Хочешь проверить, насколько я неопытна?.. – угрожающе сузив глаза, спросила я. - Да с удовольствием! – схватился за копье тот. Огонек снова заплясал на кончиках моих пальцев, ожидая, когда он, наконец, превратится в полноценный смертоносный огненный шар и полетит с моих шустрых пальчиков на этого шустренького сумасшедшего мальчика. Шустренького – потому что схватился за копье он очень быстро. Говоря быстро, я имела ввиду, что я не заметила, как оно оказалось у него в руках. Ну а сумасшедшего – потому что надо быть не в своем уме, что бы продолжить меня злить, видя, что я и так раздражена (еще не утихла злость на Ала), да еще и касаюсь Света. За приготовлениями к бою я совсем не заметила, что делали в это время Энн и Ран. А Ран, встревоженный моим с Ларом поведением, встрял между нам, и прикрикнул (больше на Лара, чем на меня): - Тихо! Выясните свои отношения позже, в поселении. Сейчас нам нужно спешить – Сан в любой момент может вернуться с другими! – при этих словах Лар притих: - Ладно… Но в следующий раз… - Что в следующий раз?.. – с насмешкой уточнила я. – Проткнешь меня вот этой вот палочкой? Смотри только концы не перепутай! - Эй! Успокоилась, быстро! – подключилась Энн. У меня начало создаваться впечатление, что она тут главная. – Как тебя зовут?.. Ты так и не сказала нам. – Неожиданно сменила тему она. Хотя, неожиданно?.. Нет, это не то слово. Намеренно и ожидаемо – ей же надо было как-то меня успокоить. Ну или отвлечь чем-нибудь другим, так как я успокаивалась плохо. - А разве нам не нужно торопиться? – совсем как маленькая глупая девчонка, начала упираться я, раскусив ее уловку. Не знаю почему, но имя мне теперь называть не хотелось, а хотелось продолжить препираться с этим странным блондином. «Вредность» - поняла я, и обреченно поставила себе диагноз: «Детство в :бип: заиграло…». - Мира. Мирослава – полное имя, но можно просто Мира. - Хорошо, Мира. Так вот, слушай меня, ты должна мне пообещать, что до самого селения пререканий не будет. – Глядя мне прямо в глаза своими огромными, льдисто голубыми глазками, обрамленными густыми ресницами, четко проговорила блондинка. - Я никому ничего не должна. А кому должна, я всем прощаю. – Довольно грубо ответила я. Детство в определенном месте явно не собиралось успокаиваться, а наоборот, бушевало и бушевало. - М-да, кажется, девочка скучает по Сану, и хочет, что бы мы ее здесь оставили. А он потом ее подберет, когда вернется, и она с радостью с ним пойдет. – Сделав ударение на словах «с радостью», насмешливо протянул Ран. - У девочки есть имя, если ты не слышал. Мира, но персонально для тебя – Мирослава, понял?.. – отчеканила я, и повернулась к Энн. – Обещаю, что пререкаться больше не буду, если не будут докапываться до меня. – Перспектива быть «подобранной» Саном меня не вдохновляла, так что пришлось согласиться. Хотя… На соглашение это было не очень похоже. Скорее, на договор о вооруженном перемирии во время опасности, угрожающей обеим сторонам. – И еще, пусть они, - я перевела взгляд на парней, - пусть они пообещают, что они тоже не будут подкалывать меня! – «Детский сад» - обреченно подумала я, но эта мысль не отобразилась на моем лице. «И я сама же его «открыла». Замечтательно» - намеренно исковеркав слово «замечательно», я немного успокоилась. Весь идиотизм ситуации начинал постепенно доходить до меня. Парни тем временем стояли с отсутствующим видом а ля «мы тут не причем, и вообще, моя хата с краю, ничего не знаю». Я приняла такой же отсутствующий вид и принялась осматривать лес, в который меня завели. Лес был, ну совсем обычный лес. «Лиственный» – вспомнилось определение из учебника биологии. Я, как истинная жительница города, не знала ни одного из наименований окружавших меня деревьев (биология не была моим самым любимым предметом в школе, признаюсь честно. У меня вообще любимых предметов не было). Чирикали птички, вроде как соловьи. Так как от океана мы убежали недалеко, слышался шум накатывающих на берег волн и крики взбесившихся (их обычное состояние, как мне всегда казалось) чаек. - Детский сад… - прошипела Энн. Кажется, я все-таки довела эту смазливую блондинку! Внутреннее ликование слегка удивило меня саму. Эх, детство, детство… Лар был прав – я сама пока не знаю, что я такое и с чем меня едят… Но, разумеется, вслух я не собиралась в этом признаваться. – Пререканий с их стороны не будет. Идемте! – она развернулась и пошла вперед, я с парнями осталась стоять. - Энн, Мирослава… - Ран выразительно посмотрел на меня. - Она не идет. - И с ухмылкой донесшего на старшую сестру, целовавшуюся с парнем под окнами детской комнаты, мальчишки, продолжил путь. - Пусть пообещают. – Упрямо повторила я, надув губы. И внутренне улыбнулась – если бы так вел себя кто-то при мне, я бы уже убила бы, наверное, этого человека. - Ран, Лар, пообещайте ей, что не будете над ней насмехаться. - Устало попросила Энн. Похоже, мы ей тут все глубоко осточертели, и она уже мечтала отделаться от меня, доведя нас наконец до таинственного селения. - С какой это стати? – возмутился Ран. – Мы ей тут, видите ли, жизнь спасаем, и еще при этом не насмехаться?.. - А вас кто-то просил? – встряла я. - Ран. – С нажимом повторила Энн, не обратив на меня никакого внимания. - Пообещайте Мире, что не будете так делать. - Ладно, я обещаю, что не буду насмехаться над ней. – Неохотно произнес Ран. - Я тоже. - Так же неохотно повторил Лар. - Все? – повернулась ко мне Энн. Я усмехнулась и отрицательно покачала головой: - Не «Я тоже», и не «Ладно» - мне одолжений не надо. А вот так: «Я обещаю, что не буду портить драгоценные нервы Мирославы своими идиотскими шуточками и подколками». Энн застонала и повернулась к парням: - Мальчики, будьте умнее, повторите то, что она сказала, и идемте уже! – парни мольбе не вняли и так же отрицательно покачали головами: - Мы уже обещали! Либо так, либо никак! Блондинка снова повернулась ко мне: - Будь умнее этих остолопов, согласись, и идем уже! – повторила она свое обращение к мальчикам, только немного в другом контексте. И я, решив показать свое превосходство над сильным, однако ужасно дурным, полом, согласно кивнула: - Ладно, я принимаю их извинения и обещания больше не вести себя, как парочка придурков. – Я, конечно, согласилась, но не могла же я просто сказать «Хорошо». Это было не в моем стиле… И мы с Энн бодреньким шагом зашагали дальше. Ран и Лар остались стоять на месте. Вскоре Энн заметила их отсутствие, остановилась и обернулась к мальчикам: - Ну что еще?! - Она нарушила обещание. Энн выругалась и с диким воем бросилась на парней – их слова стали последней соломинкой, сломившей горб верблюда: - Я вас убью, два идиота! Эта ослица уже согласилась, так, вашу мать, согласитесь и вы! Неужели вы не понимаете, что если мы сейчас же не выдвинемся, Сан со своими нас в два счета нагонят! Или вы хотите ее, - она кивнула на меня, - лишиться?! - Лично мне такая Касающаяся нафиг не нужна. – Пожал плечами Лар. Ран согласно кивнул. - А о вас, мальчики мои, речи не идет – вы вообще можете ее довести до поселения и больше ее в жизни не видеть! А речь идет речь о благополучии клана! Так что быстро взяли свои дурные задницы в свои золотые ручки и марш за мной! – прикрикнула Энн, и, в миг оказавшись рядом со мной, схватила мою руку и потащила дальше. Парни неохотно потащились за нами – я слышала, как они негромко переговариваются, хотя о чем, разобрать не смогла. Впрочем, судя по недовольным интонациям, хорошо, что не разобрала. А то могла бы не вытерпеть и опять затеять словесную перепалку. Но этого мне не хотелось – Энн, хотя уже и порядком отошедшая, все еще была страшна. Попасть под ее тяжелую (в чем я не сомневалась) руку мне вовсе не хотелось – ну не могла я рисковать своим прекрасным личиком, не могла! Ведь фонарь под глазом – не самое лучшее украшение для семнадцатилетней девушки. Да и вообще для девушки. А если честно, то фонарь – совсем не украшение…
|