Автор |
Сообщение |
|
08/12/17 19:43
LinJuKi
|
LinJuKi
Начинающий
|
★Chibiterasu★ wrote:Команда от этого ничего не теряет. Что она имеет с того, что ее перевод читают на риде? Ну, печально, что лицензия, но тут ничего не поделаешь. Ведь страдают в первую очередь пользователи, которых лишили "титьки" бесплатной.
Команда теряла всегда от того, что риду всегда было :бип:, кто заливает перевод. Потому что какие-то анонимусы могут залить свой корявый перевод и перехватить проект. Вся модерация рида это тупо нажать на кнопочку не посмотрев что и кто выкладывает.
Сообщение отредактировано в 19:58 08.12.17
|
Нарушение правил
IP:
...96.115.102
|
|
|
08/12/17 19:46
Поджигатель
|
Поджигатель
Мастер Беседы
|
Я, наверное, могу понять недовольство, когда твой труд так бессовестно используют. Но.... эммм.....
вы берете мангу (также пиратски переведенную), переводите, чтобы ваш сайт "допустим" был популярном и приносил доход. В открытом доступе выкладываете этот перевод (опять жеж, чтобы просмотры были). Но прав то у вас нет требовать ее удаления, либо еще чего. где логика то.
|
© Дормамму, я пришёл договориться!
⭐⭐⭐⭐⭐
|
Нарушение правил
IP:
....7.66
|
|
|
08/12/17 19:48
Mikku777
|
Mikku777
Начинающий
|
★Chibiterasu★ wrote:Каждый спокойно может залить сюда свой перевод. Сворованный перевод. Потому что тут площадка для размещения манги, инфы. И если она до этого находилась в открытом доступе, то простите. Не размещайте, чтобы всякие желающие не "воровали". Все вполне логично.
Ну вот так и говорите "Нас :бип:... волнует что там думают переводчики, клали мы на них болт" А не красивыми пафосными фразами "Рид - это и есть команды переводчиков." "Они на добровольной основе дают Риде жить, знаете почему?" "Рида это больше, чем сайт))))" "Добровольно" здесь и не пахнет
|
Нарушение правил
IP:
...9.130.203
|
|
|
TRikA
|
TRikA
Начинающий
|
★Chibiterasu★ wrote:Те, кто переводят - садятся, переводят, даже выкупают томики и выкладывают, без пистолета у виска - на риду.
нет, перевод выкладывается НА САЙТЕ ПЕРЕВОДЧИКОВ, а сюда уже попадает с легкой руки читателей. Есть те, кто выкладывают и живут ридмангой, но далеко НЕ ВСЕ
Да, ридманга - площадка, которая с согласия или без выкладывает у себя все подряд, и зарабатывает на чужом труде деньги. Переводчики в большинстве своем собирают донаты на выкуп тех же равок, но никак не зарабатывают на этом. Переводчики теряют просмотры и поддержку для продолжения своей деятельности из-за подобного отношения.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 19:51 08.12.17
|
Нарушение правил
IP:
...5.18.86
|
|
|
Поджигатель
|
Поджигатель
Мастер Беседы
|
LinaG88 wrote:Команда теряла всегда от того, что риду всегда было :бип:, кто заливает перевод. Потому что какие-то анонимусы могут залить свой корявый перевод и перехватить проект. Вся модерация рида это тупо нажать на кнопочку не посмотрев что и кто выкладывает.
система налаживается годами. и от ошибок никто не застрахован, ибо все мы люди, а не броботы. Об перехвате то отдельная ветвь разговора.
|
⭐⭐⭐⭐⭐
|
Нарушение правил
IP:
....7.66
|
|
|
08/12/17 19:50
Nastursiya
|
Nastursiya
Заядлый
|
Ryoichi Kyogoku wrote: А потом я вам тыкаю в нос 234 статьей ГК - "Лицо - гражданин или юридическое лицо, - не являющееся собственником имущества, но добросовестно, открыто и непрерывно владеющее как своим собственным недвижимым имуществом в течение пятнадцати лет либо иным имуществом в течение пяти лет, приобретает право собственности на это имущество "(приобретательная давность)"." Равно как нет этих прав у Рида. Вот я и говорю, решили легализоваться - удаляйте все это незаконное пиратство, удаляйте. Пока же Рид по закону жить не хочет и мой пиратский перевод отдавать не желает. Значит, предлагаю решение проблемы финансирования по совести - денежку за свой перевод трясет не только Истари, но и любой переводчик.
Ещё раз. Как переводчик вы имеете право только на свой перевод, а не всю мангу, это раз. Два, без разрешения правообладателя исходного текста, Вы не имеете права его выкладывать и распространять, тем более — получать за это деньги. Это кража интеллектуальной собственности. У Вас нет разрешения правообладателя, а у Истари есть, в этом разница между пиратом и лицензиатом. Давайте. Давайте удалим всю мангу из свободного доступа, ведь она сплошь пиратская. Ведь мы не пытаемся сделать как лучше, мы хотим забрать свои переводы, забиться в самый дальний угол и шипеть "моя прелессссть". Истари пытаются найти компромисс и для этого сотрудничают с Ридмангой. Именно для того, чтобы не воевать со свободным сканлейтом, а сотрудничать с ним. Чтобы не удалять пиратскую мангу, а постепенно замещать легальным контентом. А кого-то просто жаба давит, что ему бабла не отстёгивают, хотя с какой радости — непонятно.
Сообщение отредактировано в 19:51 08.12.17
|
Нарушение правил
IP:
...7.128.143
|
|
|
08/12/17 19:51
Поджигатель
|
Поджигатель
Мастер Беседы
|
Mikku777 wrote:Ну вот так и говорите "Нас :бип:... волнует что там думают переводчики, клали мы на них болт" А не красивыми пафосными фразами "Рид - это и есть команды переводчиков." "Они на добровольной основе дают Риде жить, знаете почему?" "Рида это больше, чем сайт))))"
"Добровольно" здесь и не пахнет
есть процент добровольных, есть процент анонимусов. А что вы хотели? Любой может залить то, что хочет :С Я писала именно про тех переводчиков, которые на самом деле вкладывают силы и душу на перевод. Вы же так же спокойно можете сохранить пикчи с переводом? в чем проблема то?
|
⭐⭐⭐⭐⭐
|
Нарушение правил
IP:
....7.66
|
|
|
08/12/17 19:52
Mikku777
|
Mikku777
Начинающий
|
★Chibiterasu★
wrote:
Проблема в том, что все ваши красивые и пафосные фразы в одночасье превратились "Все тырят, мы что хуже чтоли? Вам что жалко чтоли?"
Сообщение отредактировано в 19:53 08.12.17
|
Нарушение правил
IP:
...9.130.203
|
|
|
08/12/17 19:54
TRikA
|
TRikA
Начинающий
|
★Chibiterasu★ wrote: есть процент добровольных, есть процент анонимусов. А что вы хотели? Любой может залить то, что хочет :С
Я писала именно про тех переводчиков, которые на самом деле вкладывают силы и душу на перевод. Вы же так же спокойно можете сохранить пикчи с переводом? в чем проблема то?
в том, что вы простой потребитель и доказываете переводчикам то, что они сами глупенькие и во всем виноваты. Но как бы нет, все проблемы из-за отношения администрации этого сайта к переводам и переводчикам. Шли бы навстречу, давали бы выбирать, что, когда и кому заливать - проблем бы не было. Снимите уже свои розовые очочи, а то, ей богу, сама разобью.
|
Нарушение правил
IP:
...5.18.86
|
|
|
08/12/17 19:55
Поджигатель
|
Поджигатель
Мастер Беседы
|
А если говорить о "воришках". То, если бы я была на месте переводчика, ничего бы не смогла поделать, если бы мой перевод нагло отпостили на другом сайте. Вы должны понимать, что ваши требования останутся "требованиями" без выполнения. Потому что - это свободный труд, который можно найти и также свободно скопипасть себе, например.
Другое дело, если я автор пикч и заявляю об авторском праве. А так. Вы кидаете в море горох
|
⭐⭐⭐⭐⭐
|
Нарушение правил
IP:
....7.66
|
|
|
08/12/17 19:56
Mikku777
|
Mikku777
Начинающий
|
Добавьте кнопку "Удалить мой перевод" и 80% команд от сюда в первый же месяц удалят свои переводы. Но этой кнопки не будет, потому что тогда рухнет иллюзорный мир того, что все команды мечтают разметиться на ридманге. Голос Хики это прекрасно показывает, там 3 или 4 поста с "реальным" отношением переводчикам к ридманге
|
Нарушение правил
IP:
...9.130.203
|
|
|
08/12/17 19:56
selena-moon
|
selena-moon
Начинающий
|
Nastursiya wrote: Давайте. Давайте удалим всю мангу из свободного доступа, ведь она сплошь пиратская. Ведь мы не пытаемся сделать как лучше, мы хотим забрать свои переводы, забиться в самый дальний угол и шипеть "моя прелессссть". Истари пытаются найти компромисс и для этого сотрудничают с Ридмангой. Именно для того, чтобы не воевать со свободным сканлейтом, а сотрудничать с ним. Чтобы не удалять пиратскую мангу, а постепенно замещать легальным контентом. А кого-то просто жаба давит, что ему бабла не отстёгивают, хотя с какой радости — непонятно.
К Истари вообще никаких вопросов и претензий нет - они в своем праве и все делают правильно, вопросы есть к ридманге, которая наживалась на пиратах, а теперь вдруг оказывается, что пиратство это плохо. Жаба не давит, но вы посидите бесплатно кучу времени, доводя до идеала переводы, а потом к вам придут и прикажут все уничтожить. Никто не заставляет переводчиков заниматься пиратсвом? Если бы не сканлейторы, которые занимались переводами манги на добровольных началах за спасибо, манга вообще не была бы популярна в странах СНГ. Вся культура держится на этих пиратах, которые работают по фану ради читателей. И пригорает, что пиратский ресурс теперь пытается надеть белое пальто.
Сообщение отредактировано в 20:02 08.12.17
|
Нарушение правил
IP:
...66.52.139
|
|
|
08/12/17 19:57
Поджигатель
|
Поджигатель
Мастер Беседы
|
Mikku777 wrote:Проблема в том, что все ваши красивые и пафосные фразы в одночасье превратились "Все тырят, мы что хуже чтоли? Вам что жалко чтоли?"
мои пафосные фразы остались при мне, могу повторить. Нужно понимать, где вы находитесь и что собою являет сайт. Могу еще раз прописать - сайт делают на добровольной основе люди, которые сами переводят и стараются, чтобы пользователям было приятно читать. Есть процент воришек. Но сайт дает площадку для размещения любого контента. Он весь состоит из нелегального контента. в чем суть вашей претензии?
|
⭐⭐⭐⭐⭐
|
Нарушение правил
IP:
....7.66
|
|
|
08/12/17 19:58
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
★Chibiterasu★ wrote:А может все дело в том, что именно рида стала самой популярной площадкой? Почему такой ярый негативный настрой? У вас может быть авторское право, если вы создатель манги либо с лицензией. Но, так как вы сознательно шли на пиратство, то у вас нет прав орать и требовать убрать, то что каждый может спокойно загрузить, даже у себя.
не путай понятие пиратство - нелегальный перевод для получения прибыли и перевод для себя, любительский, в ознакомительных или учебных целях, не направленный на получение прибыли.
|
there is no passion, there is serenity. there is no chaos, there is harmony.
there is no death, there's the force.
|
Нарушение правил
IP:
...18.79.35
|
|
|
08/12/17 19:59
Поджигатель
|
Поджигатель
Мастер Беседы
|
верните мне мои ворованные деньги? так что ли??
|
⭐⭐⭐⭐⭐
|
Нарушение правил
IP:
....7.66
|
|
|