Автор |
Сообщение |
|
07/04/14 08:47
sonfff
|
sonfff
Начинающий
|
На одном дыхании... Настолько тронула манхва, что просто не могу подобрать слова. Прям с головой окунулась в этот удивительный мир волшебства, но в то же время такой жестокий. Браво автору!
Временами думала: "Боже! Что это?! Что автор курил?" О голове На Иль Тын вообще молчу... Но что-то в этом "безумстве" привлекало... завораживало... И не позволяло прервать чтение.
На душе остался какой-то осадок. Наверное потому, что манхва закончилась. Но "Аннарасуманара" навсегда останется в сердце и иногда, когда будет грустно, я буду вспоминать о ней... Благодаря таким персонажам, как Ли Ыль и Юн Аи я тоже поверила в волшебство (хоть и ненадолго, но...). Спасибо автору и переводчикам! Большое Вам человеческое спасибо .
|
Люди любят жить мечтами... И я не исключение.
|
Нарушение правил
IP:
...6.80.11
|
|
|
17/05/14 19:10
Котяка
|
Котяка
Писатель
|
Манхва тронула за душу и заставила вспомнить о детстве. И правда, в детстве мы умели верить в чудо, но почему-то разучились, как только стали взрослыми. Как было сказано в манхве, про особенный язык, который понимают только дети. Почему мы забыли язык детей? Ведь это было так весело и интересно говорить на нём. В этом языке не было ненависти и жадности, не было грязных желаний и зависти. Мир детства был чудесным, полон волшебства, надежд и мечтаний. Почему люди забывают о нём? Куда ведёт дорога, покрытая асфальтом? Бежишь по ней, забывая обо всём, не замечая простого и самого важного. Не нужно искать далёкие истины, гнаться за недоступным, всё самое дорогое, самое любимое уже есть рядом, просто заметить это может не каждый. Фокусник в этой манхве- настоящий волшебник. Любой поверит в это, пусть даже всё, что он делал, было обычными фокусами. Он чувствует эмоции людей, понимает их на том самом забытом языке детей. Ведь детям важны не деньги и не слава, а чтобы тот, кто рядом с ними, с кем им нравится проводить время, улыбался. Дети по-своему понимают мир, они чисты и невинны в своих мечтах. И они искренни, а потому наивны. Если верят во что-то, то всем сердцем, без остатка. Только дети умеют так верить. Фокусник остался в душе ребёнком, самое дорогое - это не потерять ту самую детскую веру в чудо, не потерять "настоящего себя", свою душу. Он делает всё, чтобы люди не теряли эту веру. И в то же время он очень одинок, словно потерявшийся мальчишка. Он дарит людям чудо, не требуя взамен ничего. Открывает миру свою душу, отдавая всё своё сердце за то, чтобы кто-то мог искренне улыбнуться и поверить в чудо. Удивительный и замечательный персонаж. Главная героиня живёт без гроша в кармане. Всё, что окружает её - мрачная взрослая жизнь, без тени радости. Фокусник привязался к ней, потому что, несмотря на её строгость, в душе она до сих пор оставалась ребёнком. А он, как и любой ребёнок, это понимал. Он хотел сохранить в её сердце эту невинную веру в чудо, этот осколок детства. Он многому научил её, хотя им так и не довелось провести много времени вместе. Настоящее волшебство не в том, чтобы заставить кого-то испариться, или разрезать кого-то пополам, а потом соединить. Настоящие чудеса творит искренняя вера, и магия заключается именно в ней. Той самой невинной детской вере, самой преданной и самой сильной. Чувство, идущее из души, без лжи, без ненависти.
|
Нарушение правил
IP:
...23.99.146
|
|
|
23/05/14 20:54
Mol Sky
|
Mol Sky
Начинающий
|
Бризовета wrote:Очень жаль что в описании к манхве не указано, что есть муз.треки к этому шедевру!!!
1. Вы верите в магию? (вокал Юн Кён, На Ёль, Ын Сон) 2. Аннарасуманара (Пак Дэ Сон "Joeun Sonyul") 3. Спрашиваю (СырА) 4. Асфальт (Ли МанХун) 5. К Минё- часть 1 6. К Минё- часть 2 07. Математическое путешестивие (Ю ИСон ) 8. Блуждая в облаках 9. Разбилась 10. Ты и Я 11. Разговор о мечтаниях Здесь их можно послушать http://muzofon.com/search/annarasumanara
Большое спасибо за данную информацию. Я присоединяюсь ко всем словам, что были тут сказаны. Добавить уже нечего, кроме того, что это манхва настоящий шедевр. Безусловно, каждый получил свой кусочек магии.
Сообщение отредактировано в 05:48 26.05.14
|
Нарушение правил
IP:
....241.52
|
|
|
14/06/14 00:08
cielis
|
cielis
Начинающий
|
[i] Великолепная манхва, зацепила нереально. За все ее чтение складывалось ощущение, будто бы я сама оказалась в сказке Это было подобно волшебному сну. Читалось же легко, Аннарасуманару я осилила за один вечер) Даа, она произвела на меня просто сокрушительное впечатление, поэтому я думаю, что меня не скоро отпустит. Такой сюжет! Столько эмоций я не испытывала с тех пор, как прочитала мангу "Разоблачение", где, кстати, тоже фигурировал персонаж по имени Аи (очаровательный юноша-жнец, который покорил мое сердце). Прочитав сиё произведение, я извлекла для себя большой урок - неважно, что думают о тебе другие, что они говорят, и не надо гоняться за тем, что остальные считают совершенством...Важно не потерять себя и быть верным своим идеалам, быть верным самому себе и не терять человечность. Люди не могут быть одинаковыми. Однако мы не должны переставать верить. Что касается рисовки, то таковой я еще не встречала, она была на высоте! Волшебная атмосфера И персонажей прежде я таких не видела, что очень радует. Первоначально испытывала непрязнь к На Иль Тыну (как и все другие читатели), считая его негативным героем, но его перемена обрадовала меня, в особенности исчезновение этой, эм, кабачковообразной (или баклажановообразной...) головы) Любовь действительно меняет людей. А Аи и Ли Ыль... они мне очень понравились. Такие своеобразные, отличные от других, но в то же время с невероятно богатым внутренним миром... Родственные по духу люди. Как же мне хотелось, чтобы они были вместе, как же я ждала их волшебного поцелуя! Но, увы. Радует хотя бы то, что На Иль Тын и Аи нашли себя. Было бы неплохо, если бы они были вместе, хотя я больше поддерживаю союз главной героини с волшебником
Большое вам спасибо, автор, за создание этого чуда, которое заставило меня пересмотреть свои взгляды на жизнь и усвоить большой урок для себя. Как же бы мне хотелось лично пожать вам руку! А также большое спасибо ребятам, работавшим над переводом, вы просто молодцы, я очень ценю ваш труд)
Теперь и я верю в магию.[/i]
Ваша Cielis.
|
Nice days
|
Нарушение правил
IP:
...2.62.195
|
|
|
26/06/14 01:20
Binka Death
|
Binka Death
Начинающий
|
Манхва - супер! Много хороших слов было про нее было сказано: интересный сюжет, близкие герои, мораль. Честно, фокусник мне в начале показался каким-то волшебным. И самое главное - эту манхву также интересно перечитать...
|
Нарушение правил
IP:
....35.26
|
|
|
06/07/14 22:32
lenatrue
|
lenatrue
Начинающий
|
Волшебная манхва. Просто волшебная. Прочитала на одном дыхании Очень красивая история. Чувствуешь себя в сказке, когда читаешь Я не могу не выделить рисовку. Некоторые страницы сидела разглядывала несколько минут ВОЛШЕБНО
|
"Сюжеты своих детективных романов я нахожу за мытьём посуды. Это такое дурацкое занятие, что поневоле приходит мысль об убийстве."
|
Нарушение правил
IP:
...2.113.16
|
|
|
08/07/14 11:45
Madeleine
|
Madeleine
Начинающий
|
...
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 11:41 11.08.15
|
Нарушение правил
IP:
...30.138.35
|
|
|
18/07/14 12:50
карлик андроид из нотр дама
|
карлик андроид из нотр дама
Начинающий
|
Ты веришь в магию?
Что мы встречаем поначалу? Бедную девушку, которая не ест ради любимой сестренки, которая не верит в магию и уже вовсю окунулась во взрослую и трудную жизнь, ученика-номер-один -- Иль Тына, тоже взрослого, тоже не верящего в магию и то ли шарлатана, то ли обычного фокусника, то ли настоящего волшебника, остающегося очень по-детски непосредственным, чего только стоит его фраза про белый горошек на колготках. И много размышлений о взрослости и взрослых детях, на фоне детей-взрослых. Чем дальше, тем эта сказка затягивает все сильнее и сильнее, шарлатан начинает казаться настоящим волшебником, письма отправляются без адресов и почтовых марок...Но как же тонка эта грань. Ли Ыль все же обыкновенный человек, он питается не своими фокусами, а простой едой, его магия это порой кулаки, деньги оказываются ненастоящими, а попугаи умирают, и он оказывается даже не Ли Ылем, а Ю Мин Хеком[size=24] но... Но... Но... Но он настоящий волшебник,[/size] для этого ему не нужны ни платки превращающиеся в розы, ни прочие трюки. Эта манхва стоит того, чтобы ее перечитывать, она чудо сама по себе.[/spoiler]
|
Нарушение правил
IP:
...186.2
|
|
|
22/07/14 16:44
Роки-тян
|
Роки-тян
Начинающий
|
Я не многословна, увы, но эта манхва - нечто. Помню, когда начала читать, она мне не понравилась, но я решила все же закончить начатое. Появилась некая надежда, после прочтения. Честно говоря, манхаву читала давно, но потом снова наткнулась и решила написать свои впечатления. Шикарно! Чудесно! Восхитительно! Думаю, стоит перечитать.
|
|
Нарушение правил
IP:
...5.64.141
|
|
|
18/08/14 07:28
Мак обыкновенный
|
Мак обыкновенный
Начинающий
|
Мне довольно сложно выразить все свои эмоции словами , так как это творение само по себе неописуемо!Я читала с большим наслаждением , вникая в каждое слово меня переполняло много чувств и эмоций!По сути я обычно не плачу , но тут я не смогла сдержать слез.Прочитав сия творение , я теперь точно уверена , что буду идти своей дорогой и буду самой собой , а не потакать чьим то идеалам! Так же хочу сказать , что верить в магию-прекрасно!Я всегда верила и благодаря Annarasumanara всегда буду продолжать верить! Всем магии~ И счастья~
|
Нарушение правил
IP:
...7.121.246
|
|
|
18/08/14 07:28
хихо
|
хихо
Начинающий
|
из-за восторженных комментариев мне тоже захотелось ее прочесть. первые несколько глав я сидела и втыкала. я не понимала, почему я ее читаю, я просто не понимала, почему продолжаю читать это странное творение со специфической рисовкой. мне казалось, что я читаю что-то ненормальное, слегка неадекватное. а потом, в какой-то момент(я даже не заметила, когда это произошло) что-то во мне щелкнуло, и я немного прослезилась(я вообще натура сентиментальная). я стала вчитываться, вдумываться, я начала жадно глотать каждое слово, каждый штришок. и, после фразы про асфальт, я наконец поняла смысл этой манхвы. это действительно лучшее, что я читала. так передать проблемы детей и родителей, которые на первый взгляд кажутся вполне обычными... особенно мне понравилась метафора с парнем-сосиской. последние две главы я просто рыдала. и это было странно: мне подруга написала сообщение, а я реву и печатаю ей "ахаха", отправляю и продолжаю реветь. многие часто под понравившимися творениями, будь то сериал, аниме или манга, пишут "мне очень понравилось, обязательно перечитаю/пересмотрю". я могу сказать точно, что НИКОГДА не буду это перечитывать. лично для меня это не является "легким чтивом". мне кажется, что, если я начну перечитывать, то пойму что-то не так, переосмыслю. может в переосмыслении и нет ничего плохого, наоборот, иногда это очень полезно, но я боюсь, что переосмыслю в "плохую" сторону.
что-то меня понесло... впервые пишу такой длинный комментарий. а вообще, я думаю, что это должен прочесть каждый, чтобы понять, что "волшебство" это не только приведения и превращение расчески в сороконожку. 10/10.
Сообщение отредактировано в 20:16 01.04.16
|
Нарушение правил
IP:
...2.66.108
|
|
|
23/08/14 21:40
Donna Lovelace
|
Donna Lovelace
Начинающий
|
Один из тех случаев, когда хочется написать о манге серьезно, а не просто поглумиться. Полностью присоединяюсь ко всем восторгам от этой истории. Единственное, что меня смутило в отзывах и комментариях - по-моему, большинство совершенно не поняло смысл, кажется, ударившись в мистику. Кстати, мистика почему-то указана и в качестве жанра к этому произведению. Лично я никакой мистики не обнаружила - совершеннейший реализм, что, впрочем, только делает эту историю гораздо лучше, приближая, пожалуй, к классике. Так вот о чудесах. Эта манхва ведь вовсе не о мистических волшебных чудесах. Она о человеческой доброте, которая способна творить чудеса в реальной жизни. И фокусник - он не просто человек, объявленный злым обществом сумасшедшим за то, что он увлекся фокусами. Он действительно психически не здоров. И именно поэтому даже с его мастерством он не успешный Дэвид Коперфильд, а странный молодой человек, в одиночестве живущий в заброшенном парке развлечений и показывающий свои трюки паре-тройке местных ребятишек. Периодически его отправляют на лечение в психиатрическую клинику (видимо, в периоды обострения). Что касается школьников, принявших участие в его судьбе, так они только тогда и повзрослели, когда поняли, кто он есть, и взяли на себя заботу о нем (ну хотя бы в чем-то). Уж если они что и осознали, так это что нет чудес сказочных, а есть только те, которые мы создаем своими руками, своими словами, своими действиями. Есть антураж чуда, но когда он наталкивается на суровую действительность, он рассыпается в прах, если человек не повзрослел и не взял на себя ответственность за свою жизнь. Если вы не поняли, что фокусник вовсе не телепартировался в Неверленд, вы не поняли эту манхву. Можно считать себя фокусником, можно быть им (пусть даже наперекор судьбе/родителям), но нельзя быть волшебником в прямом смысле, если ты в своем уме, как бы жестоко это ни звучало. В целом эта история не о том, что мальчик, замученный зубрежкой, стал фокусником. Эта история о том, как он сошел с ума (как в силу внутренних, так и в силу внешних причин), и как общество воспринимает его сумасшествие. Для детей он - волшебник. Для взрослых... для кого как... для кого-то "бедняжка", для кого-то "псих", для кого-то "пациент", для кого-то "потенциально опасный субъект" и т.д. Восприятие обществом подобных людей изображено очень реалистично. Но если вы до сих пор хотите верить, что он реальный волшебник, значит, вы еще не повзрослели. Потому что когда повзрослеете, вы просто сами станете "волшебниками", например, для детей - фокусниками, феями, дедами Морозами и т.д. В общем, грустно это все на самом деле
|
Нарушение правил
IP:
....112.202
|
|
|
31/08/14 12:37
Ms. Karen
|
Ms. Karen
Начинающий
|
Невероятно сильное произведение. Все время прочтения меня переполняли эмоции, а на концовке я разрыдалась. Вообще, меня иногда пробивает на слезу, но в этом случае меня просто прорвало. Я прорыдала около получаса, а потом в душе поселилось какое- то умиротворение и счастье. Я нашла ответ на тот вопрос, который мучил меня уже очень долгое время, и наверное благодаря этой манхве я избавилась от своего ''проклятия асфальта'' и приняла себя такой, какая я есть. Сейчас я просто безмятежно счастлива и следую своей мечте. А манхваке хочу сказатьть ''спасибо''. Искренне и от всего сердца...))
|
Нарушение правил
IP:
...8.148.83
|
|
|
04/09/14 22:36
Soul King207
|
Soul King207
Начинающий
|
Действительно магическая и чарующая манхва. После нее захотелось снова поверить в настоящее и неподдельное волшебство, она настолько трогательная, что у меня больше не хватает слов, дабы в полной мере описать свое восхищение. Ее стоит читать как детям, так и взрослым. Эта история одна из тех, которая расчитана на аудиторию любого возраста!
Сообщение отредактировано в 22:40 04.09.14
|
Loser
|
Нарушение правил
IP:
...54.49.38
|
|
|
14/09/14 23:33
чumameль 爪uxoн
|
чumameль 爪uxoн
Начинающий
|
Прочитав эту мангу, можно сказать только: "как же скучно я живу". Нет, ну правда, почему у меня нет рядом заброшенных парков аттракционов, где был бы такой фокусник, учащий фокусам? А снег летом? Нет, ну он и правда волшебник!
|
Люблю Синдбадушку~
[fandom: magi]
|
Нарушение правил
IP:
...4.11.29
|
|
|