Автор |
Сообщение |
|
13/01/13 10:34
Арлекино
|
Арлекино
Начинающий
|
Эх, первая манхва (и манга, и манхуа), к которой я оставила рецензию...  Интересно, хорошую? Ладно, посмотрим. Сейчас мне хочется сказать только одно: верьте Ли Ылю! Верьте волшебнику! И верьте манхваке! Даже Иль Тыну можете поверить, он не злой, правда.  Верьте, ведь как доказывает эта манхва, иногда этого достаточно... "Аннарасуманарра" подарила мне то, что я искала на протяжении 7-ми лет. Не магию, не алхимию, не сверх-способности, а волшебство.  Спасибо.
|
Тяжела судьба эксплуататора, горек его хлеб и туманны перспективы.(Е. Красницкий.)
|
Нарушение правил
IP:
...7.241.178
|
|
|
31/01/13 16:01
Кай_кавай
|
Кай_кавай
Начинающий
|
Аннарасуманара - это не просто картинки и слова, это глубокий смысл прежде всего. Смысл, который многие люди ищут, иногда тратя на поиски всю жизнь. Некоторые находят, некоторым везет меньше. Но как часто мы задумывается для чего живем? И кто придумал так называемые "правила жизни"? Если хотите окунуться в мир детских мечт, в мир полный фантазии на грани сумасшествия, такой сложный для понимания взрослым человеком...если хотите почувствовать свободу от стереотипов общества, ощутить тонкое кружево ускользающего беспечного детства - эта манхва для вас. Она навеяла мне ностальгию, по прошедшему беззаботному детству. Автор несомненно гений. (Или безумец?) Но совершенно верно то, что это произведение не останется без оценки. Переводчикам моя благодарность
|
Очень долго избегал свой внутренней извращенной сущности...но когда в истории браузера не осталось ничего кроме названий разной взрослой манги - понял что нужно зарегиться)
|
Нарушение правил
IP:
...2.232.126
|
|
|
02/02/13 20:47
Ханами-тян
|
Ханами-тян
Местный житель
|
Красивая рисовка, замечательные персонажи, интересный сюжет - здесь есть все. Трогательная и красивая манхва, мне понравилось. Очень психоделическая и пронзительная, невозможно остаться равнодушным. Но! Я ожидала чего-то большего. Может, я просто не пронялась. Впечатлилась, но чего-то не хватает. Я даже ни разу не заплакала. Ну, как говорится, на вкус и цвет
|
Нарушение правил
IP:
....15.82
|
|
|
04/02/13 21:08
Shadow_of_Kai
|
Shadow_of_Kai
Начинающий
|
Спасибо переводчикам за эту мангу.. Я плакала, честно. Очень красиво, чувственно, сумасшедше, гениально, прекрасно, цветочно.. Действительно задумываешься о том, а что же есть настоящие ценности? Я это почувствовала после знакомства с одним человеком, который писал в данном обсуждении, я почувствовала, что нынешние рамки, дороги, стереотипы... Они пусты. Никогда нельзя забывать о прекрасном, всегда нужно верить в чудо.. Если знать, что твоя жизнь прекрасна и волшебна, то она действительно такова. Еще раз большое спасибо. Напоследок хотела бы спросить только одно..... А вы верите.... .....В магию?..
|
Нарушение правил
IP:
...16.76.18
|
|
|
12/02/13 21:06
vovan0807
|
vovan0807
Заядлый
|
Огромнейшее спасибо автору и переводчикам, что перевели нам эту манхву. Это произведение очень необычно и красиво, вызывает огромный наплыв эмоций. Давно я не читал чего-то сто ль же эмоционального. На протяжении всей манхвы нам показывают настоящее волшебство, хотя это просто фокусы. В общем, даже понять не могу причину, по которой этому произведению можно поставить оценку ниже 10.
|
Нарушение правил
IP:
...2.164.160
|
|
|
16/02/13 06:55
-Ms_Xaiko-
|
-Ms_Xaiko-
Начинающий
|
Меня так сложно расстроить, а мои слёзы так вообще на вес золота,но эта манга...Очень сильная вещь.Сильна подачей,сильна словами,сильна атмосферой и сюжетом.В нет обсолютно ничего отрицательного!Предметы с фотографий,чёрно-белое и вдруг резко цветное, обычные картинки вдруг сворачиваются и превращаются в лесницу...каждый персонаж так близок сердцу,каждого понимаешь...а этот волшебник...я сама поверила в чудо.Я почувствовала себя немного сумаседшей,нокаждый раз когда он спрошивал "Ты веришь..?" я отвечала "Да!"Что реальность...что вымысел,тут для каждого своё.О Боже,это шедевр, настоящий шедевр,который заставит тебя напряч мозги,сжаться в комок и долго думать...И сейчас я пишу это сквозь пелену слёз, а по сему прошу простить за ошибки.И мне почему-то стало страшно, ведь мне осталось совсем немного до той стадии, что зовётся "Уже взрослая".Я вдруг поняла что боюсь взрослеть...читать всем, без исключения, и делать вывозы.каждый для себя.
|
Нарушение правил
IP:
....129.31
|
|
|
22/02/13 12:56
Саюджи
|
Саюджи
Заядлый
|
Ты веришь в магию?... Невероятное произведение. Почти самоучитель для тех кто хочет сохранить свою целостность, душу несмотря на Проклятье Асфальта. Оказывается, я уже давным давно ученица ачжосси и стала значительно счастливее. P.S.Если Вам трудно/плохо/печально - прочитайте Аннарасуманнара.
|
- Мой главный принцип - с подчинёнными руки не распускать.
- Значит, со мной вы руки распускать не станете.
- Руки - не стану.
|
Нарушение правил
IP:
....160.155
|
|
|
23/02/13 22:43
сенсей-отаку ^-^
|
сенсей-отаку ^-^
Мастер Беседы
|
Совсем не давно его прочитала,сначала не хотела и читать из за странного название,но как оказалось хорошо что заставила себя начать.Эту манги читала на одном дыхании.Нет я не плакала когда читала и нет дрожи не чувствовала,за то душа моя переживала всё за героиню, и я просто не могла оторваться от прочтения.Когда же прочитала стала пусто в душе..теперь интересно..существуют ли волшебники?
|
^-^ самая любимая часть моего дня -это сон-вот бы в нём жить вечно
|
Нарушение правил
IP:
...4.79.25
|
|
|
26/03/13 22:45
Cantabile
|
Cantabile
Заядлый
|
Мне кажеться для этой манги нужно быть чуть-чуть романтиком(по воздействию чем-то напоминает маленького принца Экзюпери)... Мангака показывает, что в этом мире за все нужно платить: если следуешь на всех парах по обкатоному пути - не видишь саму "жизнь", создается впечатление, что ты бежишь от чего-то, пытаясь укрытся в огромном доме(родители На Иль Тына:"что у тебя останется?", "как ты будешь содержать дом?"), а если остаешься в цветочном поле, то тебя перестают понимать окружающие,а ты все больше и больше уходишь в свой мир, выпадая из реальности(отец, волшебник). В одном случае ты-успешный, "правильный" человек, в другом-"сумашедший",гений. Поэтому "просто нужно совмещать то, что тебе не нравится, с тем, что хочешь делать", жить не выпадая из реальности, но и не терять веру в чудо) А что для нас является магией??? снег летом? спасение, которое не ожидаешь? а как же возникновение человека из одной клетки, появление ростка с одного зернышка, разнообразие цветов, изменчивость природы, воздействие музыки? это не чудо? Врослого так сложно удивить, в то время как ребенок воспринимает весь мир как магию, не переставая задавать вопросы, искать загадки. Хочешь магии - остановись, посмотри на все детскими глазами и перед тобой откроется чудесный, полный тайн мир.
|
Нарушение правил
IP:
...9.33.10
|
|
|
26/05/13 23:26
МилкО
|
МилкО
Начинающий
|
Очень милая и грустная веб-манхва. Над ней надо думать,понимать.Не надо смеяться и веселиться.Когда я ее читала,то очень сильно в конце плакала,фокусника было жалко. А что если,фокусник-не псих?Что если,мы настолько взрослые,что не можем верить в чудо? Так много важных вопросов задано автором.Но ответы дает себе сам читатель. Практически бесцветная,с своеобразной рисовкой манхва захватила высшие балы!Почему?Наверное,люди поверили в волшебство... Спасибо,за такое чудо.
Все 10 баллов.
|
Демонов можно понять, но люди... Они безумны...
|
Нарушение правил
IP:
...34.60.94
|
|
|
22/06/13 20:08
Brokencide
|
Brokencide
Начинающий
|
Эта работа просто прекрасна, индивидуальность этой манхвы просто зашкаливает, нигде еще я не встречал таких интересных задумок визуального оформления манги. Так же акцент на серости мира,когда ты уже полностью привыкаешь к этому, тебе вдруг продирают глаза совершенно насыщенными цветами. Так же и сюжет, начало было не очень то и привлекательным, но я и не заметил как прошло 2 часа и манхва была прочитана мной, тут я вдруг почувствовал как у меня щемит в груди.Оно сыграло на моих чувствах.Еще я многое переосмыслил, взгляды на жизнь стали незаметно меняться.
"Это и есть магия?" подумал я.
Теперь мне хочется остановить время, и остаться ребенком коем я являюсь сейчас.
В общем вы сами можете наблюдать какие бурные эмоции, вызвало у меня это произведение. И если ты все же заставишь себя прочитать эту манхву, будь готов ответить на вопрос... "Веришь ли, ты в магию?"
|
Нарушение правил
IP:
....152.151
|
|
|
19/08/13 11:28
Wang Gedeon
|
Wang Gedeon
Начинающий
|
Наверное я ненормальная. Потому что у меня никаких положительных чувств после не осталось. Я всю историю ждала волшебства, а вот тебе конец истории. Это было не волшебство, а плод мигрени автора? Как Алиса в стране чудес. "Волшебник" - слабый человек который не смог справится со свой собственной жизнью и сбежал. От судьбы и от реальности. Мой вердикт - не понравилось!
|
Нарушение правил
IP:
....90.59
|
|
|
30/08/13 13:38
♦Кальцифер♦
|
♦Кальцифер♦
Начинающий
|
Аннарасуманара - это захватывающее произведение. Поначалу складывается двоякое впечатление от прочитанного. Кажется, что автор перечудил с событиями, но потом, когда углубишься в сюжет, становится ясной вся эта специфика автора. Очень интересное представление психологического, душевного состояния персонажей, чего стоит представление внешнего вида, а именно "головы" одного персонажа, которая характеризует его отношение ко всему. Все эти внутренние переживания ГГ-ни, раскрываются перед читателем детально. Еще мне понравилось то, что здесь опровергается общепринятый принцип: вырасти достойным взрослым, с хорошей работой и зарплатой, с достойным статусом в обществе. Ведь это не означает, что ты будешь счастливым. Кто-то, как фокусник, пытается жить по другому, но не каждый сможет так. Ведь часто одного желания не достаточно для достижения своей мечты, ведь жизнь ставит свои рамки, и не каждый в силах их преодолеть. Главные герои интерфейсные личности, за изменением которых интересно наблюдать. Рисовка ни может не радовать глаз. Она полюбилась мне почти сразу Конец, конечно, не такой каким я его представляла. Если честно, я ожидала, что автор сделает его более эпичней. К примеру, герои бы смогли устроить свою жизнь так как они этого и хотели, наперекор всем принципам, и прожили б счастливую жизнь помогая друг другу, ну как то так. Но все равно спасибо и за такую концовку. И в довершение хотела бы поинтересоваться, почему в жанрах нет психологии? Думаю, здесь она была бы к месту.  :
|
Нарушение правил
IP:
...3.183.113
|
|
|
31/08/13 05:34
_Arianna_
|
_Arianna_
Начинающий
|
Это была первая манга, которая произвела на меня впечатление. Все потому что здесь я столкнулась с таким понятием "Что же такое волшебство? И почему мы не верим в него?". Автор очень интересно развивает тему, постепенно раскрывая особенности главных героев. Здесь очень сильная психология и не всегда можно понять фразы с первых секунд и даже минут. Мы наблюдаем, как люди отчаянно не хотят верить в чудо, потому что их засасывает жесткая реальность, с которой им приходилось сталкиваться. Но как раз из-за этого люди не могут поверить в свою мечту, чудо, которое может произойти, распахнуть свои крылья. Рисовка очень удивила, так как очень оригинальна, как и само произведение. Думаю, потрясающее произведение, которое стоит прочесть всем.
|
Нарушение правил
IP:
...04.35.5
|
|
|
11/09/13 17:30
Anzhelika-chka
|
Anzhelika-chka
Начинающий
|
Эта самая классная манга которую я читала) Прочитав ее я даже изменила свой взгляд на волшебство) (Я Верю В Магию!))))  Думаю, это можно назвать шедевром. Испытываешь много эмоций. Все в этой манхве очень касается нас, читаешь и думаешь: "Как похоже на то, что творится у меня в жизни". Затрагивает потайные уголки сердца, которые пылились и ныли от боли. Читайте обязательно все. От начала и до конца!!!
|
Удача улыбается смелым.
|
Нарушение правил
IP:
...7.181.228
|
|
|