Автор |
Сообщение |
|
14/09/16 14:23
Helavis
|
Helavis
Заядлый
|
У меня ассоциативное мышление, поэтому часто прочитанное начинает представляться в виде образов, которые никак не относятся к авторам самих рецензий. Так что если роль моя впечатлюха от рецензии будет ругательная, к себе прошу ее не применять. (с) 22. (Давай сразимся, призрак!)
Понравилась. Рецензия даёт читателю четкое представление о том, что ты получишь при просмотре дорамы, твой ли это сериал и стоит ли ввязываться. Меня бы сподвигла на просмотр, только вот я уже влезла в это дело.) 23. (Рукопись)
Вполне сносно написанная рецензия! Чувствуете, что от этой фразы сквозит высокомерием "бывалого читателя/зрителя"? Так вот, дорогой автор, читая вашу фразу: "вполне себе сносный арт-хаус" или "не самая посредственная актерская игра" я так и представляю лениво-откинувшегося на спинку дивана довольного обывателя в полураспахнутом шелковом халате и с голыми ногами, снисходящего до какого-то там режиссёра и актёров. Возможно я слишком резка, но именно эти две фразы вырываются из общего положительного повествования очень хорошей в остальном рецензии. Такое неприятное начало диссонирует с заключительной фразой, которая призывает идти смотреть фильм, чтобы узнать ответы. Если оценивать, то 8 из 10. 24. (Деревня: Секрет Ачиары)
У меня сложилось впечатление, что автор захотел попробовать написать рецензию в непривычном для себя ироничном стиле. Так сказать устроить женский междусобойчик, где можно пошушукаться с подружками и не сдерживаться в словах. Получилось слишком разбитно и не совсем понятно отношение автора к главной героине/актрисе. Нормальная рецензия, но мне кажется, что более серьезный тон пошел бы ей больше на пользу. Вдумчивый анализ более показателен был бы, а так получилось, что "не доперчили". Тонкой иронии не хватило на всё. Либо это была не ирония... Мое отношение к этой дораме негативное. Перемудрили там с интригой чисто по-корейски (родственные узы -наше все) и актриса Мун Гын Ен (мое первое знакомство с ней) произвела удручающее впечатление. (Она как хамелеон слилась с местными аборигенами - "деревенскими" жителями и даже перещеголяла их в этом. По ней ни почем не скажешь, что молодая женщина только приехала их продвинутой Канады настолько она воплотила старушечий образ замученной жизнью женщины, кутающуюся в вязанные балахонистые кофты.) 25. (Вдвоем)
Рецензия на тяжелый и трудный фильм. Понравились заключительные аккрды рецензии, где кратко было расказано о режиссере и актерах. О персонажах написано проникновенно. Однако личностное имхо чуть длинновато и показалась, что слишком спойлерно, специально полезла в описание фильма - нет все это уже было озвучено в описании. В общем не знаю что, но пока не могу определиться с этой рецензией. Что-то свербит. 26. (W)
Рецензия похоже соответствует самой дораме. Такая же закрученная и метафорическая. Больше интересна будет тем, кто знаком с источником, чтобы посмотреть на дораму глазами рецензента. Мне показалась слегка тяжеловесной. Понравилось разбивка на "заключительные" этапы. Смутила фраза "Образцовый Герой манги тоже пешка, но стратегически важная, проходная." - зацепилась за слово "проходная", которое не сочеталось у меня со значением "стратегически важная". Дальнейшее прочтении кажется раскрыло смысл слова "проходная" как - движущая, стремящаяся. От пешки к Ферзю. Надеюсь правильно поняла. Финал 16 серии... никому еще не известен. Дорама не окончена, поэтому без оценки. Tayli wrote:Жду продолжения. А нету. Надеюсь будет время " озвучить весь список"
Благодарю за внимание) Я все еще в процессе прочтения. И хочу поблагодарить участника №17 автора рецензии на Затоичи и еще okosaurona за расширение кругозора! После прочтения в рецензии удивившей меня фразы зарылась в источники и выяснила, что изначально гейшами были мужчины (гэйси). Как говорится: Век живи - век учись! И в наше время можно еще сделать для себя открытия!)))
|
Нарушение правил
IP:
...8.22.138
|
|
|
14/09/16 14:58
medvedeva
|
medvedeva
Местный житель
|
участник 24 Деревня: Секрет Ачиары Фельетон? Почему нет? Каждый решает КАК писать, а насколько успешно выбран стиль покажет время. Большое спасибо автору за грамотность, я опечаток не заметила. Думаете, глаза устали? Ну-ну. участник 25 Вдвоём. После веселушек в предыдущей рецензии очень сложно усваивается такой печальный рассказ. Перечитаю позже. Всё, что хотела, прочитала и обо всём написала. Голосовать не спешу, возможно какие-то работы несколько дней покажутся мне более глубокими. Спасибо всем, независимо от результата.
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 15:38 14.09.16
|
Нарушение правил
IP:
...1.148.135
|
|
|
14/09/16 16:52
slava1946
|
slava1946
Заядлый
|
Все ценители рецензий стали менять порядок анализа этих самых рецензий. Начну и я с конца, а это рецензия №26. М-да. Вот влип. "Меж двух миров". Безобразие! Как смел автор писать рецензию, не посмотрев фальшивый хеппиенд фальшивого мира. Теперь каким образом я (а я, канешн, истинный ценитель киноискусства) узнаю из рецензии, кто в конце на ком женился и кто-кого и зачем грохнул? А? Но почитаю все-же, потому как начал.
М-да. Вот влип. Читаю: "W - перекресток миров. Даже если название дорамы переводится иначе"... Но почему "перекресток" - если есть всего два мира. В данном контексте их должно быть четыре - тогда появится этот перекресток! Стоп. Вернусь в точку разрыва цепи моих оценок рецензий... не оттуда ли все началось?.
Рецензия №11. "Давай сразимся, призрак"! Да, да! Здесь начало. Здесь тоже два мира. И тоже два автора - Рецензия №22. А числа, гляньте на числа: 11= 1_1 22= 2_2
1 - число Солнца, а 2 - число Луны. Получается: 1 - мир под Солнцем (1), а 2 - мир под Луной (2). Солнце в объятиях Луны? Обнимем, то бишь, соединим: 11+22=33=3_3=3+3=6. Шесть - число богини любви Венеры. И действительно оба сериала рассказывают о любви героев, обитающих в разных мирах.
Поверим "алгеброй" гармонию второй пары (Рецензии №№16 и 22).. 16= 1_6 22= 2_6 М-да.. Здесь всё более конкретно: Солнечная Любовь (1-6), т.е. любовь земная и Лунная (2-6), призрачная любовь.
А если соединим два таких разных вида любви, то что получим? 16+26=42=4+2=6. Получили Любовь в чистом виде!
Ах, да есть еще и некий Перекресток. 11_22 16_26
Если соединим числа миров по диагоналям: 11+26=37=3+7=10=1, и 16+22=3+8=11=2, то увидим, что это Солнце (1) и Луна (2) в чистом виде. Энергии Ян и Инь. Но это и так понятно, значит, имеется в виду нечто другое... Вот именно - Перекресток четырех миров должен быть пятым миром! Посмотрим работы под соответствующими номерами.
Название фильма, рецензируемого работой №5, "Когда мужчина любит женщину" попадает прямо в цель. Однако любовь-то в нем бандитская! Да, это тоже любовь, причем, по настоящему земная, тем не менее... С числом пять связаны еще две работы - №14 (1+4=5) и №23 (2+3=5). Конечно, само название дорамы, рецензируемой в 14-й работе, "Воспоминания..." сходу указывает на любовь призрачную, но название 23-й работы "Рукопись" призывает к чтению, чем и займусь: "Когда я пишу роман - я решаю, кому жить, а кому умирать. А кто решает, когда жить и умирать мне"?
М-да... Пожалуй, это единственная (для меня) рецензия, побудившая посмотреть фильм. Но, главное, она попадает опять же прямо в цель. Вот он Перекресток: "Уследить за временными и пространственными прыжками по мере фильма становится все трудней, границы стираются, образуя общий слой, наводненный живыми людьми и призраками".
Не знаю, кто (Бог или Модератор) создал сей пятимерный мир (с перекрестком), но все голоса-лайки (простите, остальные авторы, я всех вас люблю - даже если не люблю затронутые темы) отдаю этому чудесному пятизвездочному созданию. Отдаю, не считая количество знакомест, но почетая знаки. Конечно, жаль, что на пять рецензий лишь только четыре фишки. А значит, и Ты, мой друг, прости мой друг, прости...
|
никогда не поздно
|
Нарушение правил
IP:
....115.231
|
|
|
14/09/16 17:05
slava1946
|
slava1946
Заядлый
|
Для очистки совести, просмотрю остальные рецензии. 12. Брожение семьи. Я не любитель покушать, и многое не ем, но вынужден хоть что-то есть, чтобы с голоду не умереть. Но здесь не тот случай. Недостаток - как уже кто-то выразился, слишком все перетерто. Но настоящих гурманов, думаю, она (рецензия, разумеется) не оставит в равнодушии.
|
никогда не поздно
|
Нарушение правил
IP:
....115.231
|
|
|
14/09/16 17:07
slava1946
|
slava1946
Заядлый
|
13. Врачебный роман. Улыбнула, но мало слов (3382 знака, в то время, когда самая длинная работа имеет 19500 знаков). Думается, работа достойна приза за самую короткую рецензию.
|
никогда не поздно
|
Нарушение правил
IP:
....115.231
|
|
|
14/09/16 17:09
slava1946
|
slava1946
Заядлый
|
14. Воспоминания о Бали. Два океана - круто! Только вот насчет первой любви не совсем верно, думаю, она почти всегда детская и платоническая.
|
никогда не поздно
|
Нарушение правил
IP:
....115.231
|
|
|
14/09/16 17:11
slava1946
|
slava1946
Заядлый
|
15. Плохой парень. Рецензия, на беглый взгляд, оптимальна, но, извините, не моя тема, поэтому не оцениваю, чтобы не создать незаслуженно-негативной рекламы.
|
никогда не поздно
|
Нарушение правил
IP:
....115.231
|
|
|
14/09/16 17:18
slava1946
|
slava1946
Заядлый
|
17. Затоичи. Не люблю "самурайские" фильмы за их безразличие к жестокости в насилии и бессмысленным убийствам. Сложно более-менее объективно оценить работу, если есть такая заноза, хотя Рецензия, на беглый взгляд, оптимальна.
18. Розыск. Нормальная - добротная и ровная рецензия, но для победы в конкурсе в ней чего-то нет, нет неких "изюминок", т.е. того, чего требует такой праздник, как конкурс.
|
никогда не поздно
|
Нарушение правил
IP:
....115.231
|
|
|
14/09/16 17:28
takomi
|
takomi
Писатель
|
slava1946 wrote:14. Воспоминания о Бали. Два океана - круто! Только вот насчет первой любви не совсем верно, думаю, она почти всегда детская и платоническая.
Насчет первой любви согласна. Но, скорее бы, назвала эти чувства, если мы о детской любви, чувства ведь в том возрасте возводятся в такою степень возвышенности и гипер обожания предмета, его - этот прЭдмет страсти, возносят на такие высоты - что ОГО-ГО-ГО! Не любовью, а влюбленностью. Это чувство, насколько бы оно не было детским, может стать, как самым светлым воспоминанием, так и самым тяжелым. Ибо может быть безответным. Насчет океанов - не поддержу. УВЫ!
Сообщение отредактировано в 19:59 14.09.16
|
- Дураки бывают разные.Нет,попрошу не вставать с места,пока вас не вызвали.O.Henry
- Мне все равно, что вы думаете обо мне.Я о вас не думаю вообще.Coco Chanel
|
Нарушение правил
IP:
...0.97.80
|
|
|
14/09/16 17:35
slava1946
|
slava1946
Заядлый
|
takomi wrote: Насчет первой любви согласна.
Насчет океанов - не поддержу. УВЫ!
А разве мы с вами не островки в разных океанах?
|
никогда не поздно
|
Нарушение правил
IP:
....115.231
|
|
|
14/09/16 17:45
takomi
|
takomi
Писатель
|
slava1946 wrote:А разве мы с вами не островки в разных океанах?
О! Надеюсь, что нет. Надеюсь, что мы, все же, в одном море-океане плаваем!
Сообщение отредактировано в 12:49 15.09.16
|
- Дураки бывают разные.Нет,попрошу не вставать с места,пока вас не вызвали.O.Henry
- Мне все равно, что вы думаете обо мне.Я о вас не думаю вообще.Coco Chanel
|
Нарушение правил
IP:
...0.97.80
|
|
|
14/09/16 17:59
slava1946
|
slava1946
Заядлый
|
takomi wrote: О! Надеюсь, что нет. Надеюсь, что мы, все же, в одном море-океане плаваем!
да, да! И он называется жизнь.
|
никогда не поздно
|
Нарушение правил
IP:
....115.231
|
|
|
14/09/16 18:02
slava1946
|
slava1946
Заядлый
|
19. Книга Судного дня. Нормальная рецензия на фейерверк апокалипсисов, но стать отличной ей помешало отсутствие более блестящего заключения автора, чем: "новые азиатские грани изъеденной фразы «мы все умрем». Приятного просмотра". А разве нет? Кто-то собрался жить вечно?
|
никогда не поздно
|
Нарушение правил
IP:
....115.231
|
|
|
14/09/16 18:16
Delphinium
|
Delphinium
Заядлый
|
slava1946 wrote:Не знаю, кто (Бог или Модератор) создал сей пятимерный мир (с перекрестком), но все голоса-лайки (простите, остальные авторы, я всех вас люблю - даже если не люблю затронутые темы) отдаю этому чудесному пятизвездочному созданию. Отдаю, не считая количество знакомест, но почетая знаки.
А что боги нумерологии говорят о победителе? )) Вывели ли они уже формулу успеха?
|
Нарушение правил
IP:
...51.11.126
|
|
|
14/09/16 18:42
константин1977
|
константин1977
Заядлый
|
Мнение на последние две работы и плюс приз зрительских симпатий: №5 - Когда мужчина любит женщину. Начну немного издалека. Я уже видел этот, на мой взгляд, замечательный фильм и написал на него свои комментарии. Мне фильм очень понравился, чистый восторг от того, что корейцы могут так тонко и красиво отобразить жизнь какого-то гангстера, причем без излишней героизации. Многое изложенное в тех комментариях совпадает с мнением этой рецензии и это одна из причин, почему она мне так понравилась. Я полностью поддерживаю автора в том, что он уделил все внимание ГГ - мужчине, и здесь нет сексизма, просто картина посвящена ему. Понравилось, что автор видит, что в общем не самой красивой жизненной истории, тоже есть такое светлое чувство любовь. И автор, на мой взгляд, убедительно показывает как любовь способна раскрасить и изменить жизнь одного довольно жестокого персонажа, ведущего криминальный образ жизни. Трагическая любовь зацепила автора, и это чувствуется в рецензии, это настроение самой рецензии. Опять таки очень приятно видеть, что автор отмечает, что при всей кажущейся чернухе, фильм абсолютно не скатывается в пошлость или излишний надрыв, Наоборот дает понять, что эта история куда как честнее, искреннее и глубже, чем обычные мелодрамы. Вот вкратце то, что подкупило меня в этой рецензии. Конечно много времени уделено переживаниям и ощущениям, что, наверное, тяжело воспринимать при чтении, но я понимаю, что автор хотел показать свою радость от знакомства с этим, еще раз повторюсь, замечательным фильмом. Победитель №3 - Ушедшие. Я не смотрел этот фильм, и указание на Оскар в моем случае было правильным. Я был заинтересован. Понравился выбор автора - японское кино. На мой взгляд, эта рецензия переросла в нечто большее, чем обычное знакомство зрителя с картиной. Здесь присутствуют философские и просто рассуждения автора о бытие и смысле жизни, об отношениях жизни и смерти, о месте человека в этом круговороте бесконечных изменений мироздания, об отношениях между людьми, об их, как правило, трагической стороне и многое другое. Автор мыслит, пытается анализировать, переживает, выносит свое суждение - это замечательно. Причем делает он это, что очень понравилось, без излишнего философствования очень просто, доступно и понятно на примере ГГ картины. Интересны отсылы к сюжету фильма, здесь автор достаточно глубоко знакомит меня с внутренним миром фильма, но оставляет интригу для просмотра. Поэтому для меня и финальная сцена, как-бы детально описанная автором, и которую многие на форуме уже заклеймили в спойлерстве, мне совершенно не показалась спойлером по причине того, что для меня не так важен этот несчастный камень, а то, что автор пытается показать максимально глубоко или широко отношения отца и сына перед последним расставанием. Камень, как прием, для меня также не играет никакой роли, а вот увидеть, как все это происходило, в этом есть смысл. Отмечу также красивое описание музыкальной составляющей, очень образно, и, конечно, же сильный внутренний посыл самой рецензии. Вследствие чего, говорю автору, что он лучший, и мое искреннее спасибо ему за столь яркую работу. Приз моих зрительских симпатий №6 - Кошка напрокат Люблю кошек, это таинственные животные, отношусь с большим уважением к людям, которые держат и любят кошек. Красивая рецензия о людях и кошках. В меру коротко, ясно и интересно. Рецензия, которая приятно мурлычет и нежно трется об уставший от суеты жизни ум. .
Сообщение отредактировано в 18:43 14.09.16
|
Нарушение правил
IP:
...0.231.117
|
|
|