Автор |
Сообщение |
|
14/01/17 21:50
Haruka Izumi
|
Haruka Izumi
Заядлый
|
И вообще: дорама привлекла огого внимания. Столько споров давно не было. А это уже о чем-то говорит)
|
Нарушение правил
IP:
...4.62.9
|
|
|
14/01/17 22:15
NUOSAVA
|
NUOSAVA
Начинающий
|
Странно, однако , получается .... На мой взгляд, Гоблин на много качественнее и интереснее Легенды. Там просмотров больше, а здесь рейтинг выше!
|
Нарушение правил
IP:
...3.121.115
|
|
|
15/01/17 12:53
Шалунишка Эдик
|
Шалунишка Эдик
Начинающий
|
Рейтинг идёт благодаря пиару, ребят. Плюс, вы не должны забывать про то, что в Легенде и каст достаточно популярный. Особенно Ли Мин Хо. Вот как минимум половина всех зрительниц просто сохнут по нему. Но надо отдать должное: в этой дораме он играет неплохо, мне даже понравилось. А спор из-за того, по моему мнению, что те, кому не понравилась дорама пытаются навязать своё мнение тем, кому понравилась и наоборот. Из-за этого и возникли эти 18 страниц комментариев.
|
Нарушение правил
IP:
....15.13
|
|
|
NPC_Ria
|
NPC_Ria
Начинающий
|
Набрела я на дораму случайно, трейлер не видела, смотреть начала от нечего делать. И честно говоря, удивлена, что кто-то называет эту дораму банальной. Считаю, что как раз таки сюжет Токкэби гораздо менее банален, чем остальная часть рейтинга.Дорамы меня редко цепляют, чаще всего они не оригинальны и предсказуемы. Обычно можно судить о происходящем, просто прочитав описание. Но не в этот раз.Что я выяснила из описания "Токкэби"? 1. У нас будет бессмертный гг, который будет сосредоточен на мести, и героине придется отогревать его холодное сердце, или который будет страдать от чувства вины за смерть близких/тоски по возлюбленной из первой жизни. 2. Любовный треугольник - токкэби, жрец и невеста3. Жрец, который со временем проникнется любовью к героине и откажется от идеи забрать ее.4. Героиня, которая будет страдать :бип: из-за того, что не знает кого ей выбрать/ не уверена, что гг ее любит 5. Обязательная первая любовь токкэби, которая как-нибудь да будет портить отношения между героями и/или будет каким-нибудь образом связана с героиней В общем, перечислять шаблоны, которые пришли мне в голову после описания этой дорамы, я могу еще долго. Но на вот эти пять я настроилась сразу. Их появление меня даже бы не расстроило - как я уже писала, дорамы в большинстве своем предсказуемы и просто напичканы вот такими банальностями. Любовный треугольник - вообще общепринятый канон. Без него почти ни одна дорама с пометкой "романтика" не обходится. Особенно популярная.И "Токкэби" меня просто ошарашил. Как так - нет любовного треугольника? Но ведь описание на него намекало... В смысле - она твоя первая любовь? Ты правда хочешь сказать, что у тебя нет никакой злобной-призрачной-бывшей возлюбленной? Жрец не влюбляется в героиню? И вообще влюбляется в другою? И, о, боже! адекватная героиня? Которая нормально, как обычный человек, реагирует на издевательства приемной семьи? (Терпеть не могу этих Золушек, которые всегда молчаливо терпят измывательства мачех. Или, не дай бог, еще и любят их в ответ. -1000 к естественности персонажа сразу же) Что здесь творится-то? В общем, ни одного из этих шаблонов я не увидела. Даже как-то... неуютно, что ли, стало. Дорама и без шаблонов. Что-то здесь не так. Однако, я не утверждаю, что это дорама идеальна. Естественно, то, что я не увидела именно эти шаблоны, не говорит о том, что здесь их нет совсем. У дорамы есть и свои минусы. Но назвать ее банальной, у меня просто язык не поворачивается. P. S. Даже в плане операторской работы создатели постарались отойти от "канонов". Что это за ракурсы? Эй, корейцы, вы же в курсе, что вы так романтические дорамы не снимаете? Где ваши стандартные ракурсы и приемы? P. P. S. Кто-то тут еще про несмешной юмор писал. Конечно, на цвет и вкус фломастеры разные, но мне здешний юмор вполне понравился. Ничего сверхъестественного, но мило и забавно. Еще и самоиронией приправлено чутка. По сравнению, с "Легендой" гораздо лучше в этом плане. Вы уж простите за это сравнение, но раз все сравнивают, то и я немного выскажусь.
|
Нарушение правил
IP:
...1.58.125
|
|
|
Xxnaoosxx
|
Xxnaoosxx
Начинающий
|
Лично я люблю, когда сюжет не очевиден с первой серии, а очень долго раскрывается. Вот так и с токкэби. Поэтому для меня это та вещь, которую я смотрю со смаком. Я не вижу и не понимаю о каких западных клише идёт речь в спорах. Манера съемки отличается смещая акценты на чувства и эмоции главных героев, а не на динамику событий, сюжет начинает набирать обороты ближе к концу, постепенно заполняя белые пятна в мозаике этого сериала. И стоить отметить, что сериал чисто корейский, просто соткан из корейской мифологии и прям пахнёт корейским духом. Тут ничего не лежит на поверхности, надо действительно знать специфику именно корейской культуры, а не просто делать выводы из штампов современного кинематографа. Те кто кричат, что фильм чересчур западный, что история о корейском демоне - это клише, видимо смотрят только игру престолов, сверхъестественное и сумерки, а знания о Корее черпают из одрам, которые не имеют ни исторической, ни грамотной мифологической базы. По поводу внешности главной героини. А её внешность вообще не обязательно должна быть эстетическим каноном, потому что герои видят прежде красоту душевную и учат видеть её нас, зрителей. Поэтому разница в возрасте здесь второстепенна, потому что у души нет возраста на самом деле и перед создателем все равны. Я во всех отношениях довольна, мне нравятся многие отсылки , я действительно ощутила здесь магию кино. Атмосфера из серии в серию держит меня в напряжении и каждая серия даёт мне много пищи для ума. Думаю, что эту вещь с удовольствием можно рекомендовать
|
Нарушение правил
IP:
...173.113
|
|
|
vekua
|
vekua
Заядлый
|
hаppy girls wrote:Только не надо стереотипов!Я из той категории,о которой тут говорят,что эта дорама для нас.Это мы, в силу своего юнного возраста и наивности,не замечаем недочеты.Вот не надо! Мне дорамка не по душе,годков мне мало ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/8b53413fb3340135be22df67c7041ad2.GIF) Сценаристка налягала на мухоморы,когда писала сценарий,потом,при съемки,угощала режиссера не забывая и про актрису Го Ын(самая отвратительная актриса из мной виденных.Глупое вырожение лица,как будто у цыпленка,недавно вылупившегося из яйца).Один оператор спасает ситуацию,так-бы поставила самый низкий балл,только он один не сможет заставить дальше смотреть этот откровенный бред.Посмотри я дораму года 3 назад,когда мне было 13 лет,может и приняла,сейчас меня не обманешь яркой картинкой без содержания.12 серий ждала,что случится чудо и все эти восторженные возгласы:"оооо,это так круто,все тут по западному.","у этой дорамы такой рейтинг","дорамы этой сценаристки всегда с высоким рейтингом" будут оправданны,ничего так и не случилось....На деле очередной мейнстрим,набор ситуаций без связи и логики.Бред сивой кабылу. Вердикт по дораме: поклонникам актеров и сценаристки может и понравится,и то,только если они фанаты готовые,ради любования на своих любимых актеров,даже вот ЭТО.Я же не их фанючка,по этому более четко вижу убогость сценария(фанючу жестко на Шенни и по этому понимаю,как это происходит) Сейчас в Индии применяет такой прием,берут самых знаменитых актеров,несколько эффектных новых технологий(благодаря Голливуду этого добра хватает),по больше открытых прелестей дам и...вуаля!Пипл готов принять даже фильм без сценария.В Таккеби тоже решили пойти по стопам своих более успешных соседей,как мы видим,успешно. Начался 17 год не очень хорошо,но не теряю надежду,что дальше будет лучше,вот только из премьер нет, ничего достойного по описанию.
С каждой новой дорамой все здесь становятся всё критичнее и критичеее. Забавно. Штампы в "Токкэби" есть, как и во всех дорамах. Штампы в той или иной мере вообще в принципе есть везде. В корейских же сериалах они (даже в наименьшей мере) - что-то вроде необходимого ингредиента. Это не мейнстрим. Связь между поступками героев присутствует. Происходящее не набор ситуаций. Факт #1, который доказывать нет нужды, если вы смотрели без перемотки. Ладно, хорошо... Я понимаю, если не зацепило, но зачем с таким пылом и жаром набрасываться на вполне себе неплохой сценарий, действительно хорошую актёрскую игру и качественную режиссуру. Прёте против фактов. Снова. Даже если предположить, что с каждым годом зритель становится всё критичнее (имею в виду не конкретно ваши лета, а прогрес в кинематографе), то всё равно глупо отрицать, что "Токкэби" соответствует по качеству (во всех смыслах, в том числе и сценарий, и актёрская игра, и так далее) нынешнему положению вещей в своей индустрии. Повторюсь: против фактов не попрёшь. Даже если вас не зацепило, то доводы о плохой актёрской игре, плохом сценарии, плохой режиссуре выглядят нелогично. Тут уже не дело вкуса, а общие критерии оценивания. Если вы поделитесь критериями, по которым оценили игру Ким Го Ын таким метафорическим оборотом, как "цыплёнок, вылупившийся из яйца", буду очень рада и благодарна. Ну а в целом вы оправдали стереотипы о подростковом возрасте: хочется быть взрослее, и показать, что ты не такой, как все. Это пройдёт. Потом посмеётесь. Желаю в Новом году найти что-нибудь подостойней для просмотра)
|
Нарушение правил
IP:
...1.109.57
|
|
|
Xxnaoosxx
|
Xxnaoosxx
Начинающий
|
Лично я люблю, когда сюжет не очевиден с первой серии, а очень долго раскрывается. Вот так и с токкэби. Поэтому для меня это та вещь, которую я смотрю со смаком. Я не вижу и не понимаю о каких западных клише идёт речь в спорах. Манера съемки отличается смещая акценты на чувства и эмоции главных героев, а не на динамику событий, сюжет начинает набирать обороты ближе к концу, постепенно заполняя белые пятна в мозаике этого сериала. И стоить отметить, что сериал чисто корейский, просто соткан из корейской мифологии и прям пахнёт корейским духом. Тут ничего не лежит на поверхности, надо действительно знать специфику именно корейской культуры, а не просто делать выводы из штампов современного кинематографа. Те кто кричат, что фильм чересчур западный, что история о корейском демоне - это клише, видимо смотрят только игру престолов, сверхъестественное и сумерки, а знания о Корее черпают из одрам, которые не имеют ни исторической, ни грамотной мифологической базы. По поводу внешности главной героини. А её внешность вообще не обязательно должна быть эстетическим каноном, потому что герои видят прежде красоту душевную и учат видеть её нас, зрителей. Поэтому разница в возрасте здесь второстепенна, потому что у души нет возраста на самом деле и перед создателем все равны. Я во всех отношениях довольна, мне нравятся многие отсылки , я действительно ощутила здесь магию кино. Атмосфера из серии в серию держит меня в напряжении и каждая серия даёт мне много пищи для ума. Думаю, что эту вещь с удовольствием можно рекомендовать
|
Нарушение правил
IP:
...173.113
|
|
|
15/01/17 18:17
The president’s wife1991
|
The president’s wife1991
Начинающий
|
Мне тоже дорама понравилась.Смотрю с удовольствием,ловлю каждый момент,некоторые пересматриваю.Главное,тут мой любимый актер,он спасёт и украсит любой проект. Посетителям сайта хочу пожелать терпения.Все из нас имеют право на мнение,даже если оно не совподает с вашим,неправильно навязывать свою точку зрения,тем более делать это в таком тоне.Оскорблять актёров,сравнивать,выискивать минусы в других дорамах и содействуя...про это промолчу.Мы им хуже не сделаем,только себе нервы портим.Давайте не будем терять человеческое лицо,у нас в реальной жизни найдутся проблемы и без этой возни на манеторе.Давайте жить мирно,ребята
|
Нарушение правил
IP:
...5.248.62
|
|
|
15/01/17 18:17
PATRICIA_HOLMAN
|
PATRICIA_HOLMAN
Начинающий
|
Я , конечно , извиняюсь за очередное сравнение! Два онгоинга идут параллельно, как никак) Просто хочется высказаться тоже )) А вот Алых Сердец ( одна из любимых , кстати )сюда с какого боку непонятно )на самом деле каст у Гоблина не менее популярный, чем у Легенды, даже наоборот ( если учесть количество...) Да и рейтинг выше ( все таки рейтинг зависит не только от количества просмотров). Нет нет , я вовсе не критикую Легенду... ( хоть и скучно, поэтому бросила пока ) А Гоблин, на мой взгляд - одна из лучших дорам 2016 года! Меня тоже удивляет, почему столько негатива! (Юмор не юмор, а примитив, химия только между двумя мужиками, сплошная реклама, ужасный сценарий и т. п высказывания ! )Да вы что ребят !!!! Как так можно ! Я понимаю , на вкус и цвет , как говорится , но обидно же!
|
Нарушение правил
IP:
...5.248.213
|
|
|
16/01/17 01:31
SHОW SHE-WOLF
|
SHОW SHE-WOLF
Начинающий
|
Шалунишка Эдик wrote:SHOW SHE-WOLF, Хотелось бы обратить внимание, что ваше мнение субъективно, как и мое. Стоит об этом помнить. Уж не знаю, чего такого вы увидели в Легенде, где сюжет достаточно простой, я бы даже сказала избитый. Однако, я все же уверенна, что Токкэби вы недооценили. Не знаю, каким местом вы смотрели, но даже без спецэффектов некоторые темы просто очевидны в дораме. Если вам очень тяжело воспринять и разобраться в этом, то пересмотрите ещё раз дораму, а также прочитайте комментарий Kimi_Kimi, которой большое спасибо за разъяснение смысла дорамы. Я уже писала, что дорамы рассчитаны на разную аудиторию. В Токкэби серьезно затрагивается тема мести, предательства, жизни и смерти, любви, возмездия и много другого. Почему же вы этого не увидели? Не спорю, в Легенде тоже немало хороших моментов. Но как по мне, то в Легенде они на поверхности, очень лёгкие для восприятия, а в Токкэби все не так просто. Каждый просто сам извлекает мораль. Вы, видимо, многого не увидели. Про "прорыв". Вы знаете, я интересовалась дорамой ещё до ее выхода, да и читала парочку статей, где сами создатели писали, что хотят создать что-то новое, снять дораму по-голливудски. Эту дорамы с самого начала рекомендовали как нечто новое. Тоже самое было и с упомянутой мною дорамой W: Меж двух миров. Создатели дорамы хорошенько вложились в дораму, особенно в спецэффекты и отлично пропиарили ее с актерами. И я говорила не про прорыв, потому что я текущая фанатка этой дорамы, прошу заметить. Вы высказали своё мнение, я же высказала установку создателей.
Каким место я смотрю?Я бы ответила вам,но боюсь нарушить правила сайта(интересно,почему ваше оскорбительный комментарий прошел),а вот чем Вы читаете,это уже по интересней будет. Точно написала,дала понять,что речь идет не о дорамах,может по сравнение с дорамами там и есть новшества,только речь шла о мировом кономпроме.Может для людей,которые смотрят только дорамы, в Таккэби есть много нового,я же смотрю в основном более серьезное кино,сюда прихожу только если на сопли охота глянуть.Как я уже выше сказала,нового нет потому что это не прорыв,как в случае с Аватаром,этими спецэффектами нас Голливуд лет 20 назад удивил.Все это мы УЖЕ ВИДЕЛИ у них,в крутейшем качестве. Ищу ли я тут в смысл?Изначально знаю,что нет в таком кино никакого смысла.Заметила,что Вы больше говорите со слов кого-то,нежели делаете сами выводы,по этому постараюсь более детально объяснить,что именно я имела ввиду,дабы больше не было сомнений каким местом я смотрю эту дораму. Так же,тут многими озвучено,по этому не посчитала нужным повторят,но,как видно надо,косить под Голливуд-это не особо хорошо,того,что делают они, при большом желании не получится,нет тех средств и возможностей,а уходит от своего не стоит.Дорамы нравятся не за спецэффекты и экшен,а за особую атмосферу,которая затрагивает сердце. Этими новшествами и актерами прикрыли предсказуемый сценарий с кучей не стыковок. Вы мне говорите,о каком-то глубоком смысле нем ,который я якобы не поняла,словно мы обсуждаем "Шантарам" Г.Д Робертса,а не сериал для домохозяек.Мне не надо никого читать,есть своя голова на плечах,и пользоваться я ею умею,чьи то разъяснения мне не нужны,не труды Эйнштейна разбираем.Не сомневаюсь в том,что Kimi_Kimi по своему права,но это ЕЕ видение. Легенда,как и все дорамы(в том числе и Таккэби) это не "Господин Никто",они создана для отдыха.Это как в бульварных романчиках искать глубокий смысл,не удастся найти то,чего нет,но...повторяюсь,в ней больше логики и смысла ПО СРАВНЕНИЕ и только. На этом откланяюсь шаркая ножкой. ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/8b53413fb3340135be22df67c7041ad2.GIF) Желаю вам приятного просмотра
|
Нарушение правил
IP:
...72.209.46
|
|
|
maremarere
|
maremarere
Начинающий
|
Если честно, я редко смотрю дорамы: наивность, простоватость сюжета, стопкадры, где они стоят и смотрят друг на друга, как истуканы, иногда и плохая игра актеров, где ничего не понять по каменному лицу, НО бывают исключения! Бывает, как в "Гоблине" тебя не раздражают герои, ты смакуешь каждую их эмоцию, особенно хороши в игре Ким Го Ын, Ли Дон Ук и Гон Ю, реально, чувства так живо меняются на их лицах, а глаза... смотришь как из глаз стекают слезы и сам уже плачешь. Очень нравится, как у Дон Ука бровки играют ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/37433c16343541d9939b34e585144a7a.gif) Да, вообще, актеры постарались. А еще хорош сюжет, кажется, что нет динамики, но она присутствует и главное что его нам раскрывают на протяжение всей дорамы + неожиданность (ну никак не ожидалось, что в Сон Чжэ вселится Бог). Конечно есть моменты, как и во всех других дорамах, но это же стандарты, куда без них. Как по мне, дорама очень хороша и не типичная, ни разу не перематывала и не отрывалась во время просмотра, а это главное. Только вот еще 2 серии, а Токкэби... умер? Мне грустно, очень т.т Интересно, что будет дальше, надеюсь не сольют.
|
Нарушение правил
IP:
...54.243.55
|
|
|
ChinChinkve_СладкоЁжка
|
ChinChinkve_СладкоЁжка
Начинающий
|
13 серия шикарна и обещает веселье на оставшиеся 3 серии. А если хорошо припомнить, как сценаристка заканчивала Садик, даже можно ожидать некоторые параллели)) Хеппи-энду быть, в любом случае! P.S.Ого, сколько адеквата стало появляться в комментах! Неужто утомились те, кто писал свой 101-й злобный отзыв?
|
Нарушение правил
IP:
...175.33
|
|
|
16/01/17 09:49
natalka0907
|
natalka0907
Начинающий
|
Дааа, интересная дорама. Как реакцией зрителей, рейтингами, количеством коментариев и просмотров, так и лично моим впечатлением. Для меня не последнюю роль в сюжете играет музыкальное сопровождение и первая серия просто сразила на повал! Я отматывала назад по несколько раз и вслушивалась в звуки, впитывала то что видела и слышала. Возможно, это не шедевральные композиции, но они так истинно и гармонично соответствовали каждому эпизоду! Музыка определяет многое в кино...это дополнительная эммоциональная линия, которая затягивает или оставляет равнодушной....В этой дораме она особенно притягательна ( лично для меня), спасибо авторам и исполнителям.
Относительно отрицательных отзывов скажу следующее : за свой почти 8 летний стаж просмотра "азиатского продукта" аниме, манг, дорам, amv и прочего, было множество брошенных мной за не соответсвие моим ожиданиям или не попавшим в мое настроение...меня это не огорчало, а было лишь поводом найти свою "вещь".. Живите позитивно и смотрите только то, что нравится и действительно доставляет удовольствие - жизнь так коротка. И даже если ты тысячелетний демон - все равно может наступить момент, когда поймешь как важен каждый миг, особенно когда счастлив......))) Всем добра!!!
|
Нарушение правил
IP:
....16.111
|
|
|
17/01/17 12:35
olenenoke
|
olenenoke
Начинающий
|
Похоже, дорама все-таки ориентирована на возраст, в котором начинаешь задумываться глубже о смысле жизни, об ответственности, о том, что любое твое действие имеет последствия, за которые однажды предстоит ответить... Может поэтому дорама не всем нравится. Кому-то нужна красивая картинка и гг-милашки, минимум философии и напряга для сознания, итак уставшего от быта/работы/учебы... Из всех онгоингов эта дорама для меня на первом месте. Да и среди всех просмотренных займет, пожалуй, неплохое место (если конец не будет слит, на что я очень надеюсь)...
P.S. Осты шикарны)))
|
Нарушение правил
IP:
...33.47.217
|
|
|
19/01/17 18:07
Hung
|
Hung
Начинающий
|
чето хэппи эндом и не пахнет начал смотреть только из-за любви ко всяким демонам и тд мне например очень нравится девушка призрак серенькая такая прям бы загладил бы ещё очень зачетый момент где девушка попросила навестить её и принести цветы и с мамой гг в начале я просто рыдал в остальном сюжет абсолютная лажа ясно с 1 серии что будет Бэд энд
|
Hung
|
Нарушение правил
IP:
...3.220.31
|
|
|