Автор |
Сообщение |
|
26/10/15 14:33
Каннинг
|
Каннинг
Начинающий
|
slava1946 wrote:Логически мыслить - уметь найти следствию причину. Использование в качестве причины собственные предположения называется софистикой
Логически мыслить означает не только это. Софистикой называется отнюдь не это. Умение найти в тексте то, чего в нем нет (речь о якобы собственных предположениях одного участника диалога, идущих в разрез со словами другого участника диалога), называется... пусть будет - вольной интерпретацией. Манера встревать в чужой диалог тоже имеет свое название.
Сообщение отредактировано в 19:06 26.10.15
|
Нарушение правил
IP:
...7.223.221
|
|
|
26/10/15 15:03
MargoV
|
MargoV
Заядлый
|
Мудрый Каа wrote:Пытаюсь понять логику. Получается, что с помощью иллюзии анонимности Вы стремитесь сохранить свою репутацию как человека, не способного по причине воспитания резать в глаза правду матку. Эта неспособность является в Вашем представлении синонимом таких понятий, как корректность и уважение по отношению к другим. То есть сделав вид, что не знаете о ком идет речь, свое уважительное и корректное мнение о работе высказать - это корректно. А не делая такого вида - не корректно. Причем автор работы прекрасно видит, что мнение высказали Вы, и ни кто иной. Не вижу логики.
Я не пытаюсь сохранить...ради чего или кого? Я такая какая я есть...и с положительными, и отрицательными моментами. Вон даже в рецензии оные проявились ))) И кстати, как я уже писала выше...я не делаю вид, что не знаю. Я действительно не знаю. Во-первых не считаю нужным играть в угадалки, во-вторых - это не цель конкурса. Так что даже если автор видит, что ж...пусть. По щам получу после оглашения результатов и открытия ников. Я готова. Кстати, и твой имидж уж потом точно не будет прежним (вы так не думаете?), так что я не забочусь о нем.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 15:05 26.10.15
|
Будь честна, прежде всего, с собой....
|
Нарушение правил
IP:
....210.123
|
|
|
26/10/15 15:19
Кровушка
|
Кровушка
Ушастый босс
|
В общем все следующее кто будет флудить, получит сразу бан, без предупреждений.
Надоело.
|
Нарушение правил
IP:
...0.3.236
|
|
|
28/10/15 12:11
Сутэки
|
Сутэки
Писатель
|
№19 ЗЕДД Даже не знаю, что написать…Автор сэкономил мне время – точно не буду смотреть фильм (правда и не собиралась). №20- ВОСПОМИНАНИЯ О БАЛИ. Было приятно читать эту рецензию. Некоторые выражения прочно засели в памяти. А чего только стоит описание впечатлений (и моих тоже!) «сгусток энергии, рвущийся наружу». №21 – БЫТЬ С ВАМИ. Хорошо описаны эмоции. Но этого мало. Очень короткая рецензия. №22 – ИСКУССТВО ЛЮБИТЬ. Мне импонирует ироничный стиль рецензии. Интересно было сравнение с мистером Дарси. Читать эту работу было интересно и не скучно. Хотя у меня есть кое-какие разногласия на счёт образа ДокГоДжина (да и КАК может не нравиться ЧхаСынВон?). Но это лирические отступления. Рецензия достойная, спасибо автору. №23 – ВНУТРЕННЯЯ КРАСОТА. Посмотрев этот фильм, я смогла выдавить из себя только коротенький отзыв. Тогда я ещё подумала, КАК можно на такое неоднозначное произведение написать рецензию? А вот у автора данной работы получилось. Хорошо получилось. Ещё хочу отметить сравнение второстепенных персонажей со специями, которые делают вкус блюда (читай фильма) ярче, но не затмевают его вкус. №24 – КАЙДАН. Когда я прочитала рецензию впервые… Два часа ночи, вышла 24-я рецензия. Глаза лезут на лоб, а мозг отказывается воспринимать любую информацию. Смотрю – рецензия на «не мой» фильм. Думаю, пройдусь по диагонали, поставлю для себя галочку, и наконец то отдохну. АГА! Не тут то было. Только начала читать - и провалилась в эту рецензию, в тот мир,где догорает последняя свеча и становится невыносимо холодно и страшно. За те непередаваемые эмоции при прочтении автору - «гранд мэрси» . №25 – 7000 ДНЕЙ. При первом прочтении рецензия показалась тяжеловатой. НО потом… Предупреждение автора не читать в фигурных скобках, я восприняла как призыв читать, ведь там{в скобках этих} очень знакомые {не дорамные} выражения. Они придают рецензии своеобразный вкус. А если о вкусах… Эта работа похожа на красивое, необычное блюдо, вкус которого понимаешь не сразу {а некоторые ингредиенты многие посчитают невкусными и лишними}, но настоящие гурманы поймут и оценят… №26- ЛЕГИОН. Весомый плюс этой рецензии – мотивация. Фильм захотелось посмотреть. Но сама рецензия получилась немного угловатой.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 12:14 28.10.15
|
Нарушение правил
IP:
...4.177.190
|
|
|
28/10/15 15:25
V.L.I.
|
V.L.I.
Заядлый
|
Конкурс рецензий называется «Я так вижу!». И мое сугубо личное мнение о представленных работах я ни в коей мере не отношу к разряду авторитетных замечаний. Просто Я так понимаю. Хочу сказать заранее – ни одна рецензия не вызвала у меня негативной реакции. Что-то понравилось больше, а что-то меньше, что-то я не смогла оценить. Всем Вам, уважаемые авторы и лично господин Домовой, я очень благодарна за доставленное удовольствие!
Рецензия № 1. «Охотники на рабов» Стройные мысли в хорошем стильном изложении. Эпиграф из "Интернационала" сразил в самом лучшем смысле этого слова. Рецензия понравилась, но не зацепила. Слишком ответственно автор подошел к изложению материала. Вот действительно, как на конкурс. И эти два последних высказывания относятся ко многим конкурсным рецензиям раздела Дорама.
Рецензия № 2. «Вторая любовь» Автор поскромничал. Выданная им рифма гораздо лучше Незнайкиной рыбы-селедки. Рецензия обстоятельная. Изложено много фактов - и все в стихах. Думаю, что эта работа заслуживает места на пьедестале.
Рецензия № 3. «Цветы войны» Пробежавшись по первым шести рецензиям, эту поначалу не оценила. А сейчас прочитала и поняла - нравится. Серьезно о серьезном, без излишнего трагизма и драматизирования. Уговорили посмотреть фильм.
Рецензия № 4. «Врачи неотложки» Мне очень нравится этот фильм.Такое фееричное начало. И даже не молодожены - пастор, вот с кого начался настрой на дораму. А рецензия хорошая, но как будто не на эту все-таки романтическую комедию.
Рецензия № 5. «Ответ в 1997» Я эту дораму не смотрела. Не было интереса. И сейчас не появился. Слишком много имен и фактов, которые для меня, не смотревшей фильм, оказались лишними и непонятными. И, как мне показалось, автор немного торопился сдать работу. Поэтому стройность текста нарушена множественными описками типа – «Нельзя обойти стороной музыкальное составляющие дорамы». Это мешало восприятию.
Рецензия № 6. «Куклы» Рецензия неплохая. Интересное описание трех пар, здравые мысли автора, а вот в целом работа сумбурная. Не читалась, как единое целое. Но желание посмотреть фильм после ее прочтения появилось. Значит, задача выполнена.
Рецензия № 7. «Быть с вами» Я тоже люблю этот фильм. И рецензия созвучна моим мыслям и чувствам. А это всегда приятно.
Рецензия № 8. «Сон» Если бы я не смотрела этот фильм раньше, то, прочитав рецензию, обязательно посмотрела сейчас. По-моему основная цель работы достигнута. О чем тут еще говорить? Рецензия № 9 "Снежная королева" Чем ближе зима, тем больше хочется тепла. И душевного, и на градуснике. Эта рецензия из разряда согревающих. Как и фильм. Очень понравилась. И очень вовремя. А главное, в этой работе присутствует настроение самой дорамы. Я как будто еще раз "Снежную королеву" посмотрела.
Рецензия № 10. «Атака титанов» Эту рецензию я прочитала с удовольствием. Несмотря на то, что дораму смотреть не буду и не только потому, что оценена она автором всего-то на пять балов. Просто тема абсолютно не моя. Но написана легко, доступно и аргументировано. Хорошая работа.
Рецензия № 11. «Цветы для Элджернона» В былые времена почти в каждой книге присутствовала вступительная статья от авторитетного критика, писателя или просто уважаемого товарища. Вот эта рецензия мне такую статью и напомнила. Я не ругаю и не хвалю. Просто серьезность размышлений навеяла мне это воспоминание. Человеку неподготовленному (я не смотрела дораму и не читала роман) тяжело понять, о чем в рецензии идет речь. Я не о психоанализе, пафосе и анти-пафосе (после Букваря я еще несколько книг прочитала))), а о предмете разговора. Некоторые противоречивые чувствая испытываю еще по одному поводу. С одной стороны в этой работе мне не хватает эмоций, но, с другой стороны, это же рецензия – при чем тут эмоции. Я пришла к выводу - мне оценить эту рецензию будет сложно. Поэтому, возможно, посмотрев фильм (а желание есть), я еще раз вернусь к этой работе, и смогу увидеть все ее достоинства. Жаль, что конкурс уже закончится.
Рецензия № 12. «Я слышу твой голос» С этой дорамой у меня особые отношения – я добросовестно начинала ее смотреть раз пять. 3 эпизода – это мой личный рекорд. Вот и с этой рецензией у меня не сложилось, хотя очень рассчитывала получить аргументы для просмотра. Информативно, грамотно, достаточно эмоционально, но длинно. Эту работу мне было бы интересно прочитать после просмотра фильма. А по поводу фильма – смотри первое предложение. Карусель какая-то получается.
Рецензия № 13. «Барби» «Дорама снята очень просто, без лишнего пафоса, без эффектов, для такой трагической истории это было бы лишним, так что всё к лучшему». Это цитата из рецензии. Она же для меня и характеристика самой рецензии. Очень проникновенно, душевно. Видно отношение автора к фильму. Это ее несомненные плюсы. Из недостатков – повествование немного простовато. Читала отзывы, где эту работу сравнивают со школьным сочинением. Соглашусь.
Рецензия № 14. «Семейная реликвия» Об этой работе писать много не буду. Что мне в ней понравилось? Все!
Рецензия № 15. «Удар» Я очень благодарна автору,который своей замечательной рецензией убедил меня в необходимости досмотреть эту дораму.
Рецензия № 16. « Аран и Магистрат» Первое предложение из рецензии заставило улыбнуться - «Вспомнилась песня "Айсберг" из мультфильма "Ну, погоди!"» Даже не знаю почему. Может я из другой эпохи, но мне никогда не пришла бы в голову такая мысль. Я не ерничаю, меня это по-хорошему развеселило. Эта работа тот редкий случай,когда не могу поставить хорошую оценку, потому что в корне не согласна с автором. И рецензия меня не переубедила. Я настолько не согласна, что перепроверила – о том ли фильме я читаю. Для меня «Аран и Магистрат» - легкая, добрая, красивая сказка с любимыми актерами и хорошим сюжетом. И не больше. И ужасы там для меня сказочные, и злодеи, и положительные герои. И только мораль жизненная. Ведь – Сказка ложь, да в ней намек, добрым молодцам урок.
Рецензия № 17. «Плохие парни» В этой рецензии есть все, чтобы я хотела узнать о дораме перед ее просмотром. И написано емко, но информативно; бесстрастно, но не сухо. Очень хорошая работа!
Рецензия № 18. «Жажда» Мнение об этой работе аналогично мнению о рецензии № 17. Добавлю лишь благодарность за отсыл к Толстому. Может кто-то перечитает, а кто-то получит первые впечатления от его «Упыря».
Рецензия № 19. «Зедд» Эта работа понравилась в первую очередь неформальностью слога. Конкурс, не конкурс - пишу, как считаю нужным. Даже не «пишу», а создалось впечатление, что сидим рядом и разговариваем. Неплохо. Это единственная работа, автора которой я, похоже, узнала. Хотя читала только его комментарии к постам. И - спасибо за предупреждение)))
Рецензия № 20. «Воспоминание о Бали» Автор взвалил на себя очень тяжелый груз. Эта дорама одна из самых эмоциональных и чувственных в корейском кинематографе. Я не скажу, что она шедевральна, но авторы фильма очень умело поигрывают на наших нервах. О ней уже столько написано, что превзойти сложно, а приблизиться к оригиналу (самой дораме) еще сложнее. Фильм я посмотрела на заре своей дорамомании, поэтому он произвел на меня крышесносное воздействие. Отсюда и реакция на рецензию. Мне в ней мало эмоций - восторга, восхищения, скорби, сожаления и т.д., и т.п.… И еще я не совсем поняла на счет «Подводя итог, можно сказать, что картина отличается захватывающим хэппи-эндом, в котором сошлась драма, трагедия и неожиданная развязка». Назвать хэппи-эндом подобное завершение – это не слишком?
Рецензия № 21. «Быть с вами» Очень нежная и трогательная работа. Автор не пересказывает содержание, не упоминает ни одного актера, не приводит ни единого полновесного факта. Словно боится спугнуть этим легкую, фантастическую, почти эфемерную атмосферу фильма и своего впечатления о нем. И пусть не призовая, но очень душевная рецензия.
Рецензия № 22. «Искусство любить» Это мой последний отзыв (писала не по порядку). Видимо очень устала. Поэтому скажу коротко – здорово, спасибо, посмотрю.
Рецензия № 23. «Внутренняя красота» Неплохая рецензия на хороший фильм. Но впечатления, как после рецензии № 20. Мало эмоций. Фильм показался мне гораздо сочнее.
Рецензия № 24. «Кайдан» Для меня одна из самых лучших работ. Вот только зачем автор спрашивает у меня - А вы хорошо помните свои проступки и невыполненные обещания? И зачем наводит на раздумья, где сейчас бродит это японское проклятье? Почему-то кажется, что стало прохладнее. Ёжусь и натягиваю одеяло до ушей, закрываю глаза. Холодно… Мне не по себе – эти слова я в рецензии прочитала, или это уже мои собственные ощущения? А ведь я еще даже и фильм не посмотрела. Ночью, в полном одиночестве, в наушниках для усиления эффекта)))
Рецензия № 25. «7000 дней до нашей любви» С этой рецензией я оказалась на разной волне. Не мой формат, не мой слог, не мой стиль. Поэтому и судить не мне.
Рецензия № 26. «Легион» Почти профессионально. Мнение,как о работе № 17 и 18. Хотя эти работы и разные.
Как жаль, что оценить можно только пять работ! Что мне с этим делать?
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 15:52 28.10.15
|
Нарушение правил
IP:
....182.240
|
|
|
31/10/15 01:03
Lady Sky
|
Lady Sky
Заядлый
|
Поскольку у меня свободного времени последнее время почти нет, дальше буду писать отзывы лишь по тем рецензиям, кот. понравились больше всего.
№15 УДАР
"С теми, кому нечего терять, сражаться всегда невыгодно" - я бы только ради одной этой фразы поставила высший балл, но надо дочитать до конца. Основная сюжетная линия дорамы, исходя из рецензии, - борьба за власть в гос. структурах, противопоставление личных интересов с государственными, про политику в общем и амбиции с жаждой власти в частности, про закон и справедливость – эта тема мне очень близка, а некоторые фразы текста, например : «Особенно страшны те, которые выходили из нищеты, которые многого добились, но их мертвой хваткой держит животный ужас, что они откатятся назад, откуда вышли... Эта категория людей готова на все, не гнушается ничем: убийства, подтасовки, шантаж. Их невозможно остановить, им не страшен никто… Кроме человека, которому в этой жизни больше нечего терять. » как никогда точно определяют реалии нашей жизни. Я встречала таких людей. Страшные люди, с горящими глазами и алчными сердцами, не имеющими границ в голове и преград в достижении поставленных целей. Люди с искалеченной моралью.
Рецензия написана интересно, прочитала молниеносно. Возможно, это просто моя «тема» и я субъективна, но мне понравилось. Однозначно в фаворитах, а дорама – в закладках.
№17 ПЛОХИЕ ПАРНИ Всегда любила хорошие фильмы про плохих парней, а если это еще пропитано детективным жанром со всей подноготной работы следователя, прокурора, эксперта-криминалиста и др. процессуальных фигур + лихо закрученный сюжет без грубых ляпов в уголовном процессе, так вообще бальзам на душу. Рецензия написана ровно. Спасибо за наводку. В закладки.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 01:06 31.10.15
|
Нарушение правил
IP:
....42.109
|
|
|
31/10/15 01:58
Lady Sky
|
Lady Sky
Заядлый
|
№ 24 КАЙДАН/ИСТОРИЯ О ПРИВИДЕНИЯХ
Браво, замечательная рецензия! Заставила меня посмотреть на эту дораму совершенно по-новому, обходила ее дважды. Очень хорошо передана атмосфера. При прочтении в темноте вступления к рецензии, словно почувствовала в воздухе что-то зловещее...Автор, как нож сквозь масло, прошел сквозь сюжетную линию дорамы, расставляя все на свои места предельно ясно, но от этого не менее интересно.
|
Нарушение правил
IP:
....42.109
|
|
|
02/11/15 00:36
рейкон
|
рейкон
Начинающий
|
Участник №2 «Вторая любовь» Я знаю, как трудно писать стихи вообще. А если ты ограничен рамками (темой, временем), то это становится ещё сложнее. Конечно, это явно не «Евгений Онегин», да и автор и не претендует на звание великого поэта современности. И он сам это понимает. Но я понимаю также, сколько труда вложено в эту работу, и снимаю перед автором шляпу. Участник №3 «Цветы войны» Одна из понравившихся мне рецензий. Плюсы – написано очень эмоционально. Читаешь – и чувствуешь то, про что рассказывает фильм. Это дорогого стоит. К тому же рецензия охватает все стороны дорамы, начиная от актёров и кончая спецэффектами.Минус – отсутствие минусов.Просто я не верю в существование идеалов в природе. Участник №5 «Ответ в 1997» Всё хорошо, пока недоходишь до сюжета. «Сюжет до безобразия прост», «создатели до последнего момента держат интригу» … Так каков в конце концов сюжет? И если в фильме есть интрига, то в чём она заключается? Участник №6 «Куклы» По-моему, здесь слишком много автора и слишком мало фильма.Три истории в фильме показаны отдельно друг от друга или они связаны? Не понятно. Автора слишком много, но это не значит, что эта часть плоха. Мне понравились рассуждения о кукловодах. Отдельное спасибо за цитаты. Участник №8 «Сон» Я, очевидно, одна из тех,кто не понимает Ким Ки Дука. Но это, так, к слову.Текст рецензии сам по себе хорош, зачитаешься. Но работа получилась какой-то односторонней, если можно так выразиться. Ведь кроме сюжета, больше ничего и не раскрыто. Участник №10 «Атака титанов: жестокий мир» Рецензию было приятно и весело читать. Хотя мне не особо нравятся разгромные рецензии из-за большого количества негатива. Но эта работа выгодно отличается от других. Но есть и минус, и довольно таки существенный. Автор делал упор на то, что мы смотрели аниме и будем вместе с ним сравнить с аниме фильм. Но я аниме не смотрела, и многое в работе прошло мимо меня. А жаль. Участник №13 «Барби» Что я могу сказать? Этой рецензии я поставила 5 именно из-за её эмоциональности. Я прочувствовала всё, о чём написал автор. Тут опять идёт речь об идеальной дораме. Но здесь, по сравнению с рецензией участника №3 хотя бы вырисовываются недостатки. Это уже хорошо. Участник №17 «Плохие парни» Рецензия сама по себе хороша. Автор в восторге от фильма, но также он видит в нём недостатки. Это явный плюс. Ещё из плюсов – описаны все герои, актёры, музыка. Но некоторые абзацы были лишними, можно было и без них обойтись. Участник №18 «Жажда» В этой рецензии есть один большой минус – не описан сюжет как следует. Вся рецензия – набор описаний отдельных деталей, не связанных между собой. Заявлено, что в фильме присутствует арт-хаус. Но как это выражается, мы должны сами догадаться. Да и о жанре этого фильма тоже стоит только догадываться. Много недосказанности, по моему мнению. Участник №21 «Быть с вами» Сам текст рецензии неплох. Но этого мало для рецензии. Ни режиссёра, ни актеров, ни имён героев – ничего. Да к тому же цитаты взяты непонятно откуда. А талант у человека явно есть. Участник №26 «Легион» У этой рецензии есть минусы, но сейчас я хотела бы сказать о плюсе. Это обращения автора к названию фильма. Я мало где встречала подобное, а может и вообще ни где. За это автору отдельное спасибо.
|
Per aspera ad astra
|
Нарушение правил
IP:
...9.140.38
|
|
|
02/11/15 22:21
Оптимисс
|
Оптимисс
Заядлый
|
Не стану писать много и обо всех, но свои 5 копеек вставлю. Коротко - то что запомнилось.
2я рецензия. Вторая любовь. Стих. Да, рифмы простые - много глагольных, вот это непонятное намёк - чмок и моё любимое кровь-любовь. Но тем не менее, признатся, впервые вижу рецензию в стихах, и это несомненно покоряет. За старания и суть однозначно плюс.
7я рецензия. Быть с вами. По началу не совсем поняла, зачем мне знать о ваших душевных терзаниях при выборе фильма, но тем не менее очень красиво подвели к сути этим лирическим вступлением-отступлением. В итоге даже понравилось.
12я рецензия. Я слышу твой голос. Единственная дорама, кроме той, о которой писала я, из представленных в конкурсе, которую я смотрела. Более того - это один из моих любимых сериалов. Поэтому было много ожиданий от этой рецензии, возможно даже слишком.
20я рецензия. Воспоминания о Бали. Есть нечто в этой рецензии, что подкупает. Например начало абзаца с цитаты.
24я рецензия. Кайдан. Атмосферно. Образно. Цельно. Пожалуй на это и купилась.
25я рецензия. 7000 дней до моей любви. Много сносок и скобок. Не знаю, кому как, но мне это мешало. И не читать тоже не удобно, а иногда и вовсе казалось что стих читаю. Очень неоднозначные впечатления.
Очень понравилась проработаность многих рецензий, видно, что авторы старались узнать побольше о том, что пишут, подошли со всей ответственностью, это как раз то, что я очень ценю. Огромное спасибо за ваш труд.
Сообщение отредактировано в 22:24 02.11.15
|
По сю сторону добра и зла
|
Нарушение правил
IP:
...4.25.46
|
|
|
03/11/15 01:06
Пятница♫
|
Пятница♫
Местный житель
|
А в джунглях все было тихо и хорошо, пока не пришел хомяк..терпел он долго и упорно, переварить старался он, не вышло... В этой категории я знаю почти всех рецензентов (думаю как и вы меня), но не смотря на это без обид ребят. Почему? Да вот из всех категорий, записавшись сюда думала что тут будет грандиозный карнавал, игра красок, шабаш в конце концов. А в итоге я просто зашла на новые рецки.. знаете то чувство когда ты так схалявил зная весовую категорию оппонента, а в итоге тебе пришлось пинать себя говоря идиот..?. В целом все весьма печально и не оригинально, и так стандартно и обычно, что аж блин обидно... Где борьба за необычность, где нрав, где сила, ОРИГИНАЛЬНОСТЬ, что это за праздник бедного народа? Ну вступление прошло, и да ребят оно объективное, не надо льстить и превозносить то чего нет. Это касаемо общего, а теперь по пунктам, это единственное место из всех обсуждений (книги манга аниме), где я сдерживаться не стану, ибо я разочарована и сильно, так что моя карма в ваших руках, тапки тоже принимаются, но я весьма хороший вратарь)) Поехали..
1. Идеальный пример, где в космической невесомости пытаются нарядить елку, а в итоге все летает, вместе с елкой, игрушками, и людьми. Где стартовал этот корабль, куда летит? Слог зачитаешься, но вот пришлось лезть в описание дорамы чтоб узнать о временных рамках, удивиться что это - историческая дорама (Чосон), почему нет ничего об этом?
2. Либо делать хорошо, либо не делать совсем. По мне это второй вариант, поэтому приз симпатий мне явно не понять, одного пропаливания сюжета с лихвой хватило. НЕ ЦЕПЛЯЕТ, НЕ ПРИЗЫВАЕТ К ПРОСМОТРУ, просто ни о чем.. кроме слов смотрите она на каблуках ничего нет. Вот получилось как в мультике: "Задумка была прекрасная, подача была ужасная".
3. Красивая упаковка коробки, да и коробка правильной формы, да вот инстинкт говорит что тут что то не так. Лично по мне написано с придыханием, завораживает, но потом опять же:... война и красота?, свет в конце тоннеля?, и тут ты понимаешь что явно 37-й год просто ширма стандартной романтоты? и явно вы не вынесли недочет этого творения, что фильм забыл о этой жестокой истории, а решил просто привлечь внимание красотой любви.
4. Покупаем ковры, самые большие ковры в мире! - Оу.. ковры, а что за производитель, неужели "Врачи неотложки"? - Как часто наша жизнь идет в рознь с .. и бла бла.. Ребят зачем мне имхо и такой анализ? вы правда считаете что у смотрящих нет своего мнения? Вы никогда не задумывались что фломастеры разные, и вот такая явная характеристика это минус?
5. Где то у вас выцепила фразу: "до безобразия просто". Минусы это заочная попытка познакомить нас с героями, о коих ты толком понятия не имеешь, а прочитав еще больше не поймешь (сама грешила в свое время). Опять спалили сюжет, ребят все гениально просто, вы забыли об этом, даю посыл на вспомнить.
6. Первая половина рецки это перепись описания дорамы, зачем? Я и так все там прочла, вы мне ничего нового не привнесли. Далее стало все еще хуже, если вы выбираете такой стиль написания, то где ваши мысли? Ведь в зависимости от манеры подачи, читающий будет выводить свои желания и требования. В целом вода водой, и где, что есть куклы не раскрыто.
7. Спасибо что все рассказали, после такого фильм смотреть уже бессмысленно уже все предельно ясно. Не убивайте больше интригу))
8. Вот это наращивание, и прям рецка как явный арт-хаус стала тебя гипнотизировать, вводить в ритм и атмосферу как бездумного истукана, и затягивать в водоворот снов. Замечу что мне понравилось и очень, если честно аналогия пошла с трейлером, очень захватывает, но верить ли ему? Да какая разница если тут: " Если вас завораживает первая капля крови, выступающая на белоснежной коже под заточенным до предела клинком – то и «Сон», безусловно, понравится" этого было вполне достаточно для убеждения.
9. Чрезмерная позиция автора за которой не видно самой дорамы. Опять же анализ, зачем? ну привлеките вы внимание метафоричным описанием, без имхо, более кратко с загадкой и интригой, дайте же человеку выбрать само произведение, а не тонуть и упиваться в вашей позиции.
10. Пока ставлю цифру надеюсь что будет разгром по всем флангам, а теперь ушла читать. ВТФ? Начали за упокой закончили за здравие..? Эх, а я думала вы станете моим фаворитом в этой гонке рецоружений.. Блин там даже не основываясь на оригинале, дегтя хоть тихий океан загрязни, но увы снова видим громлю но оглядываюсь по сторонам, чтоб никто не заметил.
11. Не считаю нужным сравнение произведений, это уже все мы усвоили давно, все будет иначе, а значит картину стоит оценивать как отдельное произведение, опираясь на оригинал как на отправную точку и скелет (остальное мясо наращивается по усмотрению). Можно показать самые явные отличия, но писать сравнительную характеристику произведений, увы не стоит. Вы просто ничего о дораме не рассказали, уперто следуя по соответствиям.
12. Радует отсутствие навязчивости, но опять же убирая все лишнее, рецка не призывает к просмотру, красивый текст не более.
|
Y. O. L. O. ---- YOU ONLY LIVE ONCE!
|
Нарушение правил
IP:
...9.186.57
|
|
|
03/11/15 05:00
Пятница♫
|
Пятница♫
Местный житель
|
13. Хорошо но не густо, не густо в плане интриги и зацепки. Опять же описание всей подноготной, и снова имена которые ничего для незнающего не значат.
14. Уже интересно, но все же нехватка интриги за счет спаливания некоторых моментов. Знаю по себе когда есть явные косяки, таких котов в мешке не утаить, но надо Федя надо, более метафорично их описывать. И тогда цены вам не будет!
15. Наконец прочла весомый текст. По факту много, хоть и есть куча имхо, но в целом весьма интересно не выходя за рамки, а гуляя по просторам легкой щекотливости.
16. Вот тут я слегка не понимаю, комедия и страшная? Да еще страшнее вами упомянутой дорамы "властелин солнца"? Увольте протестую. Плюс косяков в фильме навалом, а их я не вижу, жаль.
17. Вот такие вещи побуждают к просмотру, спасибо огромное. Завораживающая рецка, после которой фильм из закладок у меня лично перенаправится в просмотренные. Все четко и интересно.
18. Одна плюшка за другой! Покорили своим стилем, вроде как все и разложили по полочкам, но все спрятали завуалировали на тонкой грани, и хочется добраться до истинны и лицезреть что там за упаковкой скрывается. Киндер сюрприз однако..
19. Вот явно вы слукавили, чувствую желание раскрыть косяки, но нет вы упорно увиливаете в последствии, зацикливаясь на якобы тяжелом и существенном сюжете. Почему я так думаю? "Фраза: " герои находят способ излечить людей от "зомби-болезни" посредством музыки и танца." стоит ли мне пояснять что мальчики красавчики с учетом дебюта просто решили пропиарить себя по средством данного фильма? Суть которого не сюжет, не постановка, ни графика а вынесение их на обозрение? Давайте смотреть правде в глаза, фильм может и не плох, но я уверенна что косяков там тьма тьмущая.
20. Хорошо написано, но желания посмотреть от этого не прибавляет. Много слов о красном фломастере и его изюминке, и снова забывание что в руках другой может держать зеленый.
21. идея ясна, но она относится к большинству дорам, увы..
22. Уже писала и писала и снова напишу, чрезмерное имхо и перебор своей тз. Вам нравится другим не факт что понравится. Описание и характеристики просто зашкаливают вашими чувствами. Копировать не стану все " Гон Хе Джин – актриса уникальная. Во-первых, я в неё влюблена. Во-вторых, в неё влюбляется каждый её партнёр. По крайней мере, мне так кажется." а вот мое мнение она все дорамы портит, и это просто бревно, как игра так и мимика (утрирую, выдумка) просто хочу показать что для рецок это не правильно, да пишите это в отзывах, обсуждения, зачем мне ваше если у меня вполне есть свое мнение? Люди!! Фломастеры!!!! Разные!! указать что игра хорошая это одно, а вот писать о предпочтениях другое.
23. Очень понравилась подача, реально расслабляешься и просто наслаждаешься.
24. Блин вот пути человека влияют на выбор... прочла восхитилась, зачиталась, и тут полезла добавлять в закладки, как из любопытства прочла аннотацию к фильму... и поняла что она мне больше по праву, и вызывает дикий интерес, перед коим рецка чуть померкла. Было написано шикарно, но яркость, краткость были бы в самый раз, а так расплывчато на фоне описания.
25. Вот он приз зрительских симпатий для меня!! Автор респект, вы затмили собой двойку, ибо пятерка лучше "опять двойка")))) ВОТ ОНА ОРИГИНАЛЬНОСТЬ О КОТОРОЙ Я ДЕЛАЛА ВСТУПЛЕНИЕ, БРАВО!!!!
26. Я бы не стала так рисковать, хотя кратко со знанием дела, и вроде как не плохо. Реца в стиле арт-хауса типа додумай, узнай, пойми сам? спасибо за лего, пособираю кубики, трансформеры мне нравятся.
Всем спасибо! Все молодцы))
|
Y. O. L. O. ---- YOU ONLY LIVE ONCE!
|
Нарушение правил
IP:
...9.186.57
|
|
|
03/11/15 20:10
ЧерникаНика
|
ЧерникаНика
Заядлый
|
Перед тем как приступить к "обзору" рецензий, позволю себе несколько субъективных впечатлений. Согласна с Хомой в том, что конкурсные работы мало отличаются от раздела "новые рецензии", может быть только прописанны более старательно и нет откровенной лажи. Не могу осуждать, ибо и моя работа не блещет оригинальностью по сравнению со сложившимся стилем. Тут, как говорится, не имей иллюзий и не будешь разачарован. Не совсем понимаю тех, кто нервно реагирует на критику. Друзья, это публичная площадка, надо было быть готовыми к подобным поворотам. А вот излишняя "мягкость" и диферамбы иногда бросаются в глаза. Пользуясь бесплатной трибуной хочу обратиться к тем, кто любит (и умеет писать) длинные рецензии. В качестве пожелания. Помечайте где нибудь, что подобные работы нужно читать после просмотра дорамы. Предвижу вопрос "Вас пугает объем?" Отвечаю "Нет. я просто не люблю спойлеров, перемалывания героев и убийства интриги" Я в состоянии оценить и прожевать информацию сама. Заметьте, я не говорю "не пишите ТАК", я прошу ставить мне, как читателю, предупреждающий знак. Лично для меня рецензия должна давать импульс к просмотру, а не заменять его. Несколько полнометражек я посмотрела специально, чтобы не быть голословной в оценке рецензии.
|
«Книги - это просто мануалы для начинающих, мутные инструкции по складыванию космоса из ледяных кубиков.»
|
Нарушение правил
IP:
...38.90.172
|
|
|
03/11/15 20:19
Taliyа
|
Taliyа
Писатель
|
Как я с Вами согласна. После некоторых рецензий совершенно пропало желание смотреть саму дораму. Настолько всё разжевали, обсосали, выводами завалили. Вот после просмотра вполне нормально по перемалывать с девчонками косточки той стерве в очках, что портила жизнь героям или обсудить сногсшибательную фигуру Гг-оя. Но только я сама хочу решить, старва она или нет, красивая фигура или так себе
|
Я благодарю каждого, с кем столкнула меня жизнь.
Одним за помощь, другим за пример, третьим за урок. А нескольким – за то, что они просто есть
Я могу быть грубой и огорчить вас, но я никогда не буду лживо улыбаться, чтобы вам понрави
|
Нарушение правил
IP:
...24.228.106
|
|
|
03/11/15 20:27
Ольга.
|
Ольга.
Местный житель
|
А меня спойлеры, наоборот, подстегивают. Хочется узнать, насколько видение автора отличается от моего. И частенько оно отличается радикально. Поэтому рецензии не читаю (помню, писала...)
|
Моя семья, друзья и любовь не обсуждаются. Я считаю их идеальными, и точка!
|
Нарушение правил
IP:
....35.62
|
|
|
03/11/15 20:30
Taliyа
|
Taliyа
Писатель
|
огромное спасибо 2 таинственному конкурсанту. После прочтения рецензии захотелось посмотреть фильм. Получила большое удовольствие. Теперь он у меня в любимых. Даже сама написала на него рецензию. не в стихах конечно
Сообщение отредактировано в 20:31 03.11.15
|
Я благодарю каждого, с кем столкнула меня жизнь.
Одним за помощь, другим за пример, третьим за урок. А нескольким – за то, что они просто есть
Я могу быть грубой и огорчить вас, но я никогда не буду лживо улыбаться, чтобы вам понрави
|
Нарушение правил
IP:
...24.228.106
|
|
|