Автор |
Сообщение |
|
22/09/11 23:07
Shiki Reiji
|
Shiki Reiji
Местный житель
|
Неизвестному автору - 10 Маяковский - 10
Мориц Юнна
Не вспоминай меня. И не забудь.
Не вспоминай меня. И не забудь. Мы не расстались, мы растаяли с тобою, мы глубоко влились в единый путь, где след не оставляется стопою.
На том пути любой преображен и в силах приподняться над сейчасом, где здравый смысл иных мужей и жен не сыт любовью, хлебом, жизнью, мясом,
не сыт весельем и печалью дней, не сыт свободой, силою и славой. И вот, один другого голодней, грызут науку сытости кровавой.
А я сыта по горло всем, что есть, и голод мой не утолит добыча! Не возвращайся. Встретимся не здесь, а в голубом, воркуя и курлыча.
Не вспоминай меня. И не забудь. Пускай как есть - не дальше и не ближе. Подольше не давай меня задуть и чаще снись - во сне я лучше вижу!
|
Я не грустный и не обиделся. Я интроверт, это мои заводские настройки.
|
Нарушение правил
IP:
...40.22.205
|
|
|
24/09/11 00:42
NUR
|
NUR
Мастер Беседы
|
Мориц Юнна - 10. Красиво.
Автора не помню. Наткнулась в календаре за 1981, кажется, год, еще в то время, когда не обращала внимания на авторов. Но мне понравилось. Могут быть ошибки, много ошибок.
Как толщи вод, бессонная акула, Ночную толщу воздуха пронзай, До стертых каблуков, до искр в мозгу, до гула В крови. "Плевать! - тверди, - Банзай! Но пасаран!" - всё лозунги упорства. И небу кулаком грози, и плачь, Пока в ночи твой одичалый плащ Не засвистит, как уходящий поезд.
|
...Оно такое неопределенное, это "когда-нибудь", оно даже может быть синонимом для "никогда", тогда "никогда" звучит уже не так безнадежно...
|
Нарушение правил
IP:
...1.83.44
|
|
|
24/09/11 14:54
Добро наказуемо
|
Добро наказуемо
Мастер Беседы
|
NUR - 10, вот и я такие перлы иногда встречаю в самых, казалось бы, неподходящих для них местах...
Ариосто
Лишаются рассудка — кто влюбившись, Кто подчинив сокровищам мечты, Кто глупостями магии прельстившись, Кто возомнив, что звезды с высоты Хватать нетрудно, кто вооружившись Софистикой, а кто свои холсты Малюя; надобно сказать при этом, Что больше прочих не везет поэтам.
|
Только не начинай делать добрые дела, парень. У тебя нет практики.
Он появился на свет с обострённым чувством смешного и врождённым ощущением того, что мир безумен.
|
Нарушение правил
IP:
...91.104.140
|
|
|
24/09/11 19:07
DiaDeo
|
DiaDeo
Мастер Беседы
|
Ариосто - 10) Александр Блок - Она пришла с мороза, Раскрасневшаяся, Наполнила комнату Ароматом воздуха и духов, Звонким голосом И совсем неуважительной к занятиям Болтовней. Она немедленно уронила на пол Толстый том художественного журнала, И сейчас же стало казаться, Что в моей большой комнате Очень мало места. Всё это было немножко досадно И довольно нелепо. Впрочем, она захотела, Чтобы я читал ей вслух "Макбета". Едва дойдя до пузырей земли, О которых я не могу говорить без волнения, Я заметил, что она тоже волнуется И внимательно смотрит в окно. Оказалось, что большой пестрый кот С трудом лепится по краю крыши, Подстерегая целующихся голубей. Я рассердился больше всего на то, Что целовались не мы, а голуби, И что прошли времена Паоло и Франчески.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 19:16 24.09.11
|
"Я застываю камнем, камни вечны, не течёт время под лежачий камень.
|
Нарушение правил
IP:
...5.192.76
|
|
|
24/09/11 23:07
Мисс Очевидность
|
Мисс Очевидность
Заядлый
|
Вах, какие стихи,Ну если можно я попробую Мое теплое лето накрыла зима, А мне все равно, я душой умерла, И вот днем за днем пролетают года, И странные мысли терзают меня, Я мелом цветным проведу параллель, Между жизнью и смертью пройдет красный мел. Я с милой улыбкой возьму его снова По коже проведу, забывая о боли, Слезы ручьем потекут с мох глаз, Я больше не выдержу лживости фраз…. Криком взорву бренные стены, Падаю во тьму… Свобода… А я этого хотела?...
|
9 из 10 голосов в моей голове кричат мне, что я сошла с ума,десятый напевает мелодию из тетриса,
чуть не забыла Советов лучше не спрашивать, у меня чувство юмора сильнее чувства жалости
P.S Никогда, слышите, НИКОГДА не открывайте зеленку зубами!!!!!!
|
Нарушение правил
IP:
...51.69.208
|
|
|
24/09/11 23:14
Мисс Очевидность
|
Мисс Очевидность
Заядлый
|
сори, ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/3864ed1c2e92f0acd0b338b83b984662.gif) это мое....
|
9 из 10 голосов в моей голове кричат мне, что я сошла с ума,десятый напевает мелодию из тетриса,
чуть не забыла Советов лучше не спрашивать, у меня чувство юмора сильнее чувства жалости
P.S Никогда, слышите, НИКОГДА не открывайте зеленку зубами!!!!!!
|
Нарушение правил
IP:
...51.69.208
|
|
|
24/09/11 23:22
Добро наказуемо
|
Добро наказуемо
Мастер Беседы
|
Мисс Очевидность wrote:сори, ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/3864ed1c2e92f0acd0b338b83b984662.gif) это мое....
для своего творчества есть определённая тема. В этой выкладывают лишь поэзию любимых авторов, но не себя любимых х) Блоку 8, не особо он мне почему то( и снова будничная романтика-повседневность: ГЕНРИХ ГЕЙНЕ За столиком чайным в гостиной Спор о любви зашел. Изысканны были мужчины, Чувствителен нежный пол. - Любить платонически надо! - Советник изрек приговор, И был ему тут же наградой Супруги насмешливый взор. Священник заметил: - Любовью, Пока ее пыл не иссяк, Мы вред причиняем здоровью. - Девица опросила: - Как так? - Любовь - это страсть роковая! Графиня произнесла И чашку горячего чая Барону, вздохнув, подала. Тебя за столом не хватало. А ты бы, мой милый друг, Верней о любви рассказала, Чем весь этот избранный круг.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 02:17 25.09.11
|
Только не начинай делать добрые дела, парень. У тебя нет практики.
Он появился на свет с обострённым чувством смешного и врождённым ощущением того, что мир безумен.
|
Нарушение правил
IP:
...91.104.140
|
|
|
25/09/11 15:11
Бананчик☀️
|
Бананчик☀️
Мастер Беседы
|
Сергей Есенин ПИСЬМО МАТЕРИ
Ты жива еще, моя старушка? Жив и я. Привет тебе, привет! Пусть струится над твоей избушкой Тот вечерний несказанный свет.
Пишут мне, что ты, тая тревогу, Загрустила шибко обо мне, Что ты часто xодишь на дорогу В старомодном ветxом шушуне.
И тебе в вечернем синем мраке Часто видится одно и то ж: Будто кто-то мне в кабацкой драке Саданул под сердце финский нож.
Ничего, родная! Успокойся. Это только тягостная бредь. Не такой уж горький я пропойца, Чтоб, тебя не видя, умереть.
я по-прежнему такой же нежный И мечтаю только лишь о том, Чтоб скорее от тоски мятежной Воротиться в низенький наш дом.
я вернусь, когда раскинет ветви По-весеннему наш белый сад. Только ты меня уж на рассвете Не буди, как восемь лет назад.
Не буди того, что отмечалось, Не волнуй того, что не сбылось,- Слишком раннюю утрату и усталость Испытать мне в жизни привелось.
И молиться не учи меня. Не надо! К старому возврата больше нет. Ты одна мне помощь и отрада, Ты одна мне несказанный свет.
Так забудь же про свою тревогу, Не грусти так шибко обо мне. Не xоди так часто на дорогу В старомодном ветxом шушуне.
|
Осмысленное безумие и упорядоченный хаос :3
|
Нарушение правил
IP:
....222.227
|
|
|
25/09/11 23:27
NUR
|
NUR
Мастер Беседы
|
Есенин - 10. Люблю этот стих. Гейне - 10) Понравилось) Ариосто - 10. Согласна с автором) Мисс Очевидность - Написано прочувствованно, только "слезы из глаз". А про свободу - очень хорошо. Только пусть это останется на бумаге) Кстати... Могла уже выкладывать, тогда извиняюсь. Очень нравится стих)
Твардовский
Некогда мне над собой измываться, Праздно терзаться и даром страдать. Делом давай-ка с бедой управляться - Ждут сиротливо перо и тетрадь. Некогда. Времени нет для мороки - В самый обрез для работы оно. Жёсткие сроки - отличные сроки, Если иных нам уже не дано.
|
...Оно такое неопределенное, это "когда-нибудь", оно даже может быть синонимом для "никогда", тогда "никогда" звучит уже не так безнадежно...
|
Нарушение правил
IP:
....49.109
|
|
|
26/09/11 02:30
Намае
|
Намае
Начинающий
|
хм...сложно...для меня-5-6,но под настроение и состояние может стать и 8-9..
Федерико Гарсиа Лорка
(прошу прощения за возможные ошибки)
Мои черты замрут осиротело На мху сыром,не знающем о зное. Меркурий ночи,зеркало сквозное, Чья пустота от слов не запотела.
Ручьем и хмелем было это тело, Теперь навек оставленное мною, Оно отныне станет тишиною, Бесслезной тишиною без предела...
И даже привкус пламени былого Сменив на лепет голубиной стыни, И горький дрок,темнеющий сурово,
Я опрокину древние святыни И веткой в небе закачаюсь снова И разольюсь печалью в георгине...
|
Под мертвою луной
Холодною стрелой
Слезы прощальный блик-
Как вой,как боли крик.
О вас,мои друзья,
Мне горевать нельзя.
Простите, НЕ ХОЧУ
По сонному лучу
Идти в манящий Рай...
Мне дорог ЭТОТ край.
|
Нарушение правил
IP:
...9.140.101
|
|
|
26/09/11 23:00
NUR
|
NUR
Мастер Беседы
|
Федерико Гарсиа Лорка - 10
Амир Хосрой Дехлеви
Сборка касыд и рубаи)
*** Сказал: "На улице тебя Сегодня ночью буду ждать". Сказала: "Я приду к тебе, Коль будешь всей душой рыдать". Сказал: "Я вопль такой издам, Что донесется до небес". Сказала: "Будешь с этих пор Не только раз - всю жизнь страдать!"
*** Бедное сердце мое прекрасная пери сгубила. Бедное сердце мое запуталось в локонах милой. Плачу: "Открой мне лицо!" Ответ ее слышу жестокий: "Может ослепнуть смельчак, взглянув на дневное светило!"
*** Достойный и богат, и власть ему дана. Беда бездарному - пуста его казна. Так, если свет дневной не проникает в угол, На солнце не пеняй - в том комнаты вина.
*** Все судьи лицемеры в наше время, Отступники от совести и веры. Все знанье их: чалму носить умело, Да гордые надменные манеры. В одеждах шариата ныне воры. Исчезли все достойные примеры. Газну монголы грабили когда-то. Ваш суд страшней монголов и холеры. От притеснений суд нам был защитой, А ныне судьи - псы и изуверы. Иск на дирхем, а нужно дать динары - Такие взятки приняли размеры. Пусть от судей, Хосров, судьба избавит, Ведь в алчности они не знают меры.
_____________________________________________________________________________________________ * Могут быть ошибки - по памяти. ** Хосров, Хосрой - различие в транскрипции, допустимы оба варианта, но у нас с переводчиком вкусы не сошлись) *** Дирхем - часть динара. **** Время Дехлеви - 14 век (+/-))
Сообщение отредактировано в 23:11 26.09.11
|
|
Нарушение правил
IP:
....49.102
|
|
|
30/09/11 19:21
DiaDeo
|
DiaDeo
Мастер Беседы
|
8.
Быков Дмитрий На самом деле мне нравилась только ты, мой идеал и мое мерило. Во всех моих женщинах были твои черты, и это с ними меня мирило. Пока ты там, покорна своим страстям, летаешь между Орсе и Прадо, - я, можно сказать, собрал тебя по частям. Звучит ужасно, но это правда. Одна курноса, другая с родинкой на спине, третья умеет все принимать как данность. Одна не чает души в себе, другая - во мне (вместе больше не попадалось). Одна, как ты, со лба отдувает прядь, другая вечно ключи теряет, а что я ни разу не мог в одно все это собрать - так Бог ошибок не повторяет. И даже твоя душа, до которой ты допустила меня раза три через все препоны, - осталась тут, воплотившись во все живые цветы и все неисправные телефоны. А ты боялась, что я тут буду скучать, подачки сам себе предлагая. А ливни, а цены, а эти шахиды, а роспечать? Бог с тобой, ты со мной, моя дорогая.
Сообщение отредактировано в 19:26 30.09.11
|
|
Нарушение правил
IP:
...5.192.76
|
|
|
02/10/11 18:41
Shiki Reiji
|
Shiki Reiji
Местный житель
|
Быков - 8, Дехлеви - 9-10, по разному.
Антокольский Павел
ЗАСТОЛЬНАЯ
Друзья! Мы живем на зеленой земле, Пируем в ночах, истлеваем в золе. Неситесь, планеты, неситесь, неситесь! Ничем не насытясь, Мы сгинем во мгле.
Но будем легки на подъем и честны, Увидим, как дети, тревожные сны,- Чтоб снова далече, Целуя, калеча, Знобила нам речи Погода весны.
Скрежещет железо. И хлещет вода. Блещет звезда. И гудят провода. И снова нам кажется Мир великаном, И снова легка нам Любая беда.
Да здравствует время! Да здравствует путь! Рискуй. Не робей. Нерасчетливым будь. А если умрешь, Берегись, не воскресни! А песня? А песню споет кто-нибудь!
|
Я не грустный и не обиделся. Я интроверт, это мои заводские настройки.
|
Нарушение правил
IP:
...40.22.205
|
|
|
02/10/11 22:28
NUR
|
NUR
Мастер Беседы
|
Антокольский Павел - 9 по той причине, что у нас с автором разные взгляды на смерть и воскрешение)
Александр Михайлович Гликберг
Жизнь
Посади в вазон зимою скользко-белый твердый боб - День пройдет и два, и больше, и, разрыв свой черный гроб, Из земли упрямо встанет крепкий радостный росток. И родит живое чудо: изумрудный лепесток. День за днем живые листья развернут густой шатер, И утонет в нем, мечтая, утомленный грязью взор. Дни пройдут - средь хрупких ножек, словно белый мотылек, Кротко свесится невинный, первый ласковый цветок. Покрасуется, увянет, но на крохотном крючке Зерна новые набухнут в нежно-матовом стручке. Ярче сказки Андерсена развернется пред тобой Сказка жизни, вечной жизни, переполненной собой, - И, возможно, злой и хмурый, в первый раз за много лет Ты очнешься и забудешь неживое слово "нет".
1921 год
_________________________________________________________________________________________________ И, к слову о любимой поэзии, это аморально - минусовать звезды над стихами. Тот, кто это делает, не может ничего в них понимать. Все.
Добро Наказуемо, извини за отступление. Накипело. Не первый же случай.
|
|
Нарушение правил
IP:
...1.83.222
|
|
|
05/10/11 16:21
DiaDeo
|
DiaDeo
Мастер Беседы
|
Гликберг - 10 W. H. Auden Stop all the clocks, cut off the telephone, Prevent the dog from barking with a juicy bone, Silence the pianos and with muffled drum Bring out the coffin, let the mourners come. Let aeroplanes circle moaning overhead Scribbling on the sky the message He Is Dead, Put crepe bows round the white necks of the public doves, Let the traffic policemen wear black cotton gloves. He was my North, my South, my East and West, My working week and my Sunday rest, My noon, my midnight, my talk, my song; I thought that love would last for ever: I was wrong. The stars are not wanted now: put out every one; Pack up the moon and dismantle the sun; Pour away the ocean and sweep up the wood. For nothing now can ever come to any good. 1938 Да поможет вам переводчик гугл.
Сообщение отредактировано в 17:04 05.10.11
|
|
Нарушение правил
IP:
...5.192.76
|
|
|